Лимонелла рыба полезные свойства


Рыба лимонелла — польза и вред

Лимонелла – морская ценная промысловая рыба, обитающая вблизи побережья Дальнего Востока. Для людей, ведущих здоровый образ жизни, рыба и морепродукты всегда представляют интерес с точки зрения правильного питания.

Какие полезные вещества содержатся в лимонелла?

Рыбы из семейства тресковых славятся не только вкусовыми качествами, но и высоким содержанием полезных веществ.

Лемонелла содержит в себе следующие нутриенты:

  • Протеины.
  • Углеводы.
  • Витамины: В1, В2, В6, В9, Е, РР.
  • Жирные кислоты.
  • Никель.
  • Йод.
  • Кобальт.
  • Хром.
  • Селен.
  • Фтор.
  • Натрий.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Калий.
  • Железо.
  • Цинк.

Низкая калорийность (всего около 80 Ккал на 100 г продукта), даёт основание считать продукт диетическим. Нежное мясо лимонеллы легко усваивается организмом. По этой причине его охотно включают в рацион людей, имеющих проблемы с органами пищеварения.

Польза рыбного продукта

Лимонелла, за счёт присутствующих в ней нутриентов, оказывает на организм человека следующее действие:

  • Улучшает обменный процесс.
  • Очищает кровь.
  • Нормализует мозговое кровообращение.
  • Снижает свёртываемость крови.
  • Защищает клетки организма от радионуклидов.
  • Усиливает метаболизм.
  • Способствует образованию ДНК и РНК.
  • Предупреждает развитие анемии.
  • Насыщает органы кислородом.
  • Способствует выработке ферментов.
  • Укрепляет мышечную и костную ткань.
  • Улучшает гормональный фон.
  • Укрепляет миокард.
  • Очищает сосуды.
  • Улучшает пищеварение.

Высокое содержание белков делает продукт полезным для развивающегося детского организма. По той же самой причине рыба рекомендована людям пожилого возраста, беременным и кормящим женщинам. Кроме этого лимонелла будет прекрасным ингредиентом для спортивного меню.

Йод, содержащийся в рыбном продукте, поможет удовлетворить суточную норму этого вещества. Систематическое употребление лимонеллы даст возможность переносить физические и умственные нагрузки.

Молоки и икра лимонемы содержат жирные кислоты Омега-3. Это вещество укрепит стенки сосудов, уменьшит количество холестерина в крови и снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Рецепты приготовления рыбы

Белое нежное мясо, почти не имеющее костей, ценится в кулинарии за лёгкость обработки и приготовления. Среди множества кулинарных рецептов самыми ценными будут те, которые подскажут домохозяйкам, как из простого и доступного сырья приготовить гастрономический шедевр.

Лимонелла, запечённая на подушке из овощей

Необходимые продукты:

  1. Лимонема – 2 кг.
  2. Картофель – 600 г.
  3. Лук репчатый – 200 г.
  4. Морковь – 150 г.
  5. Перец болгарский – 150 г.
  6. Лук репчатый – 0.2 кг.
  7. Морковь – 0,15 кг.
  8. Перец сладкий – 0,15 кг.
  9. Сливки 15% — 250 мл.
  10. Растительное масло – 30 мл4
  11. Сыр твёрдый – 0,2 кг.
  12. Соль, перец, куркума – по вкусу.
  13. Свежая зелень (базилик или киндза) – 1 пучок.
  14. Лавровый лист – 3-4 шт.
  15. Вода – 50 мл.

Для приготовления блюда необходимо рыбу и овощи почистить и тщательно вымыть. В противень, смазанный маслом, нужно аккуратно выложить нарезанный крупным бруском картофель. Слегка посолить и поперчить первый слой овощной «подушки».

Следующим слоем будет нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. На него следует выложить нарезанную крупной соломкой морковь и сладкий перец. На получившуюся из овощей подушку следует выложить кусочки рыбы. Ширина каждого куска должна быть 4-5 см.

Смешать специи – соль, чёрный молотый перец и куркуму – и посыпать ими рыбу. Выложить сверху 3-4 штуки лаврового листа. Вылить в противень 50 мл воды, а содержимое противня залить равномерно сливками и поставить в разогретую до 180-200о духовку на 30-35 минут.

За 5 минут до окончания приготовления противень следует достать из духовки и посыпать его содержимое тёртым сыром. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, выбранной на свой вкус.

Лимонелла, запечённая на гриле, в фольге

Ингредиенты:

  1. Рыба лимонелла – 1,5 кг.
  2. Лук-порей – 2 стебля.
  3. Помидоры черри – 300 г.
  4. Сладкий перец – 200 г.
  5. Сливочный сыр – 300 г.
  6. Зелень свежая – 1 пучок.
  7. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Для начала нужно почистить и помыть рыбу и овощи. Затем нарезать лимонеллу порционными кусками и выложить на куски фольги. На каждый кусок рыбы следует положить кольца лука-порея, дольки помидоров и нарезанный соломкой сладкий перец.

Сверху нужно положить немного сливочного сыра и посыпать всё мелко нарезанной зеленью и специями. Каждая порция блюда заворачивается отдельно в фольгу и выкладывается на решётку гриля. Время приготовления – 40-45 минут.

Суп с фрикадельками из лимонеллы

Ингредиенты:

  1. Рыба лимонелла – 700 г.
  2. Картофель – 300 г.
  3. Морковь – 100 г.
  4. Лук репчатый – 150 г.
  5. Белый корень – 1 шт.
  6. Яйцо куриное – 2 шт.
  7. Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок.
  8. Специи – на свой вкус.
  9. Вода очищенная – 4 литра.

Из почищенной и тщательно вымытой рыбы следует сделать фарш с добавлением лука, базилика, яйца и специй. Из очищенных и вымытых овощей следует сварить овощной бульон, предварительно измельчив овощи, как это обычно делается для приготовления супа.

В почти готовый овощной бульон нужно добавить рыбные фрикадельки и варить их вместе с овощами 10-15 минут. При подаче на стол блюдо можно украсить мелко порезанной свежей зеленью.

Возможный вред и ограничения

Лимонелла – продукт лёгкий и диетический. К тому же он насыщен полезными веществами, необходимыми для нормального функционирования организма человека. Употребление в рыбу прекрасного диетического рыбного продукта будет прекрасным профилактическим и лечебным средством.

Никаких категорических противопоказаний лимонелла не имеет. Единственной серьёзной причиной отказаться от рыбы будет личная непереносимость продукта.

Вывод

Как и всякая другая морская рыба, лимонелла является украшением любого рациона. Правильно размороженная и приготовленная рыба сохранит максимальное количество нутриентов и насытит ими организм.


 

Похожие материалы:

Лимончелло - любимый итальянский лимонный ликер

Если вы не пробовали Лимончелло или хотя бы слышали о нем, я сомневаюсь, действительно ли вы итальянец или итало-американец? Лимончелло - один из самых популярных ликеров в Италии, и в последнее время он стал очень популярным в Соединенных Штатах. Поскольку лимончелло придает сильный лимонный вкус без кислинки или горечи чистого лимонного сока, он является модным ингредиентом коктейлей и десертов; В настоящее время рестораны все чаще предлагают лимончелло в меню напитков и десертов.В Италии лимончелло традиционно подают охлажденным как «дижестиво», или послеобеденный дижестив; а на побережье Амальфи его обычно подают в небольших керамических чашках Каподимонте, которые также охлаждаются.

Лимончелло в основном производится на юге Италии в районе Неаполя, включая побережье Амальфи, Сорренто и острова Капри и Искья. Его также производят в Апулии, Сицилии и Сардинии. Хотя точное происхождение ликера неизвестно, ему не менее ста лет.В последнее время в Соединенных Штатах наблюдается рост коммерческого производства лимончелло с использованием калифорнийских лимонов, выращиваемых круглый год.

Традиционно производится из лимонов Сорренто, цедра лимона, очищенная без сердцевины, замачивается в чистом зерновом спирте до тех пор, пока не высвободится масло и спирт не пропитается лимонной эссенцией, в результате чего получится ароматный желтый спирт. Затем этот спирт смешивают с простым сиропом, и изменение соотношения сахара / воды и температуры влияет на прозрачность, вязкость, содержание алкоголя и вкус готового ликера.Оптимальным для лимончелло считается содержание алкоголя 28-32%, хотя существует и менее алкогольный вариант, известный как Crema di Limoncello, с содержанием алкоголя около 16%.

Лимончелло можно купить в большинстве винных магазинов в Штатах, а цены варьируются от 15 до более 100 долларов за бутылку емкостью 750 мл, в среднем около 22 долларов. Однако сделать это в домашних условиях очень просто, но это медленный процесс и требует некоторого терпения. Я предпочитаю использовать органические лимоны и зерновой спирт Everclear® 190.Используя органические лимоны, мне не нужно беспокоиться о химических пестицидах, которые могут попасть в спирт. Это также исключает дополнительный этап очистки от пестицидов вместе с воском, используемым для покрытия лимонов, которые можно найти в продуктовых магазинах. Что касается алкоголя, то Everclear - хороший выбор, он продается в каждом магазине спиртных напитков; и потому, что при крепости 190 он разбавляется до надлежащего отношения алкоголя 28-32% при смешивании с простым сахаром. В некоторых рецептах требуется водка, но я не думаю, что это хороший выбор. Имейте в виду, что водка содержит около 80 градусов крепости или 40% алкоголя, и при смешивании с простым сахаром соотношение алкоголя уменьшается до 14-18%, что очень слабо для традиционного лимончелло.

Процесс приготовления лимончелло включает в себя замачивание цедры лимона в спирте в течение 4–6 недель в прохладном темном месте. Некоторые методы требуют более длительного замачивания, иногда до 3 месяцев, якобы для создания более сильного аромата. Я не думаю, что в этом есть какая-то польза, учитывая, что более длительное замачивание дает убывающую отдачу; из цедры нужно извлечь столько масла. Поэтому, если вы хотите, чтобы вкус лимона был сильнее, используйте больше лимонов, чем дольше замачивайте.Когда цедра готова, цедра отделяется от спирта, а затем спирт смешивается с простым сахаром, разливается по бутылкам и затем снова хранится в прохладном темном месте еще не менее 10 дней, а желательно дольше, чтобы лимончелло смягчился и стал более гладким. перед употреблением.

Когда спирт смешивается с простым сиропом, он становится мутным. Это называется эффектом Узо и является результатом спонтанного эмульгирования сахара и экстракта лимонного масла. Хотя коммерческий лимончелло проясняется, и вы, конечно, можете сделать это и дома, я считаю, что он скорее косметический, чем действительно полезный для конечного продукта; и, на мой взгляд, хранение вашего домашнего лимончелло в непрозрачном состоянии повышает его качество ручной работы.

Последний шаг - разлить лимончелло в бутылки. Мне нравится использовать бутылки с поворотной пробкой на 750 мл, и для следующего рецепта потребуется 3 бутылки. Промойте и продезинфицируйте бутылки непосредственно перед наполнением. Затем с помощью воронки и ковша заполните каждую бутылку примерно на 1-2 дюйма от верха. Если что-то осталось, вылейте его на лед и наслаждайтесь, зная, что он станет только более гладким, когда станет мягче.

Итак, принесете ли вы немного домой из отпуска в Италии, купите его в любимом магазине спиртных напитков или сделаете сами, ваш лимончелло лучше всего хранить в морозильной камере.Из-за высокого содержания алкоголя он не полностью замерзнет при нормальной температуре домашнего морозильника, и у вас всегда будет под рукой морозная бутылка, чтобы насладиться ею после особой еды или с друзьями.

Лимончелло

На изготовление около 3 бутылок по 750 мл

Автор: Элихио Буччарелли

Ингредиенты

  • 15 Лимонов
  • 1 750 мл 190 доказательств Everclear
  • 3 ½ стакана воды
  • 2 ½ стакана сахара

Препарат

  • Очистите цедру от 15 свежевымытых органических лимонов, стараясь удалить с цедры остатки сердцевины, так как это придаст горечь.Оставьте лимоны для других целей.

  • Добавьте цедру лимона и Everclear в герметичную стеклянную банку на 2 литра и дайте настояться в течение 4–6 недель в прохладном темном месте, чтобы он превратился в ароматный желтый спирт.

  • После того, как настаивается лимонный спирт Everclear, смешайте сахар и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения, регулярно помешивая, примерно 5-10 минут до полного растворения сахара, затем дайте простому сиропу остыть до комнатной температуры.

  • Пока простой сахар остывает, застелите сито марлей и процедите настоянный спирт в большую кастрюлю из нержавеющей стали, удаляя цедру и другие твердые частицы.

  • После того, как простой сахар остынет до комнатной температуры, смешайте его с лимонным спиртом Everclear и хорошо перемешайте. Смесь будет мутной.

  • Вымойте и продезинфицируйте три бутылки с поворотным верхом объемом 750 мл. Используя воронку и половник, наполните каждую бутылку на 1-2 дюйма от верха.

  • Опять же, храните бутылки в прохладном темном месте или даже в морозильной камере не менее 10 дней перед употреблением, желательно дольше, чтобы лимончелло стал более мягким и гладким.

  • Подавать охлажденным.

Изображение: Традиционный итальянский ликер лимончелло с лимоном используется по лицензии Adobe Stock: © nolonely - stock.adobe.com

См. Информацию об авторских правах Così Italiano

.

Домашний рецепт лимончелло

Сколько напитков в этом аппетитном, но мощном, свежем, но долгоживущем напитке? Или, действительно, с острой кислинкой, но при этом густой и густой - и ее можно пить после обеда в качестве дижестива?

По крайней мере, так пьют лимончелло на юге Италии, особенно на побережье Амальфи и на Сицилии. Как бы мне ни хотелось быть там прямо сейчас, поднимая бокал, вы действительно очень легко можете вызвать в воображении дома тот же насыщенный лимонный ликер.

Классический лимончелло готовится из лимонов Сорренто, но подойдут любые лимоны хорошего качества, невощеные и, желательно, органические.Если вы пьете это в качестве дижестива после ужина, подавайте в рюмках, предварительно охладив и стаканы, и лимончелло. Разбавьте газированной водой, чтобы получился великолепный пикантный лонг-напиток, добавив сок одного свежего лимона на четыре напитка для дополнительной пикантности.

Это отличный ингредиент для коктейля - используйте его, чтобы приготовить Лимончелло Мартини с равными частями водки (без вкусовых добавок) и лимончелло и небольшой долей свежего лимонного сока , все взбалтывают над льда и процеживают в охлажденный мартини. очки.

Полейте блины и / или мороженое, или используйте его, чтобы приготовить взрослый торт из моросящего лимона. Это также замечательный ингредиент в лимонных наборах и учебных программах.

.

Итальянский ресторан на набережной Кларк

100 Просекко Зефиро D.O.C.
59,00 долларов США

Glera - NV - Zardetto

101 61 Франчакорта Брют Д.O.C.G.
99,00 долл. США

Шардоне, Пино Неро - nv - Berlucchi

102 61 Franciacorta Rose D.O.C.G.
99,00 долл. США

Шардоне, Пино Неро - nv - Berlucchi

103 Москато д'Асти Д.O.C.G
59,00 долларов США

Москато Бьянко - 2016 - Прунотто-Антинори

104 Riserva Vittorio Moretti Franciacorta D.O.C.G.
299 долларов США

Шардоне, Пино Неро - 2004 - Bellavista
Лучшее итальянское игристое вино, Серебряная награда International Wine Challenge

Шардоне, Пино Неро - 2004 - Dom Perignon
95/100 Wine Spectator - 96/100 Wine Advocate

200 Верментино Болгери Д.O.C.
79,00 $

Верментино - 2016 - Антинори - Гуадо аль Тассо
88/100 Wine Spectator

201 Пино Гриджио I.G.T.
59 долларов.00

Пино Гриджио - 2017 - Ансельми Ка 'Стелла

202 Совиньон I.G.T.
79,00 $

Совиньон Блан - 2016 - Ла Тунелла

203 Пино Гриджио Д.O.C.
85,00 долларов США

Пино Гриджо - 2016 - Ливио Феллуга

211 Пино Бьянко Плотцнер
79,00 $

Пино Бьянко - 2016 - С.Паулс - 87/100 Винный энтузиаст

204 Gewurztraminer D.O.C.
105,00 долларов США

Gewurztraminer - 2016 - Франц Хаас

205 Manna Cru I.G.T
120,00 долларов США

Рислинг, Шардоне, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер - 2013 - Франц Хаас

206 Seiano Bianco I.G.P.
60 долларов.00

Грекетто, Совиньо Блан - 2016 - Паоло и Ноэмиа д'Амико

207 Шардоне Фалезия I.G.P.
90,00 долларов США

Шардоне - 2016 - Паоло и Ноэмиа д'Амико

Австралия - Hunter Valley NSW

210 Шардоне Хантер Вэлли
68 долларов.00

Шардоне - 2016/2017 - Вина Тиррелла

Новая Зеландия - Мальборо

208 Совиньон Блан Долина Вирау
68 долларов.00

Совиньон Блан - 2017 - Черный коттедж

Пино Нуар - 2017 - Черный коттедж

300 La Cengia Valpolicella Ripasso Classico Superiore D.O.C.
85,00 долларов США

Корвина, Рондинелла, Молинара - 2015 - Бегали

301 Amarone della Valpolicella D.O.C.G.
120,00 долларов США

Корвина, Рондинелла - 2014 - Монтрезор

302 Амароне делла Вальполичелла Д.O.C. Классико
280,00 долларов США

Корвина, Рондинелла, Молинара, Хорватия - 2005 - Николис
91/100 Wine Enthusiast, 91/100 Wine Spectator

322 Regaleadi Неро д'Авола Д.O.C.
68,00 $

Неро д'Авола - 2015 - Таска д'Альмерита

303 Бароло Марсенаско D.O.C.G.
180 долларов США

Неббиоло - 2013 - Ренато Ратти
91/100 Wine Spectator

304 Пино Неро Д.O.C.
115.00

Pinot Nero - 2015 - Франц Хаас

305 Riparosso Montepulciano D.O.C.
59,00 долларов США

Монтепульчано - 2016 - Иллюминаты

306 Doppio Passo Primitivo del Salento I.G.T.
68,00 $

Primitivo - 2017 - Vigneti del Salento
87/100 Wine Spectator

307 Кьянти Классико D.O.C.G. Терре ди Пренцано
80 долларов.00

Санджовезе, Мерло - 2015 - Виньямаджо

308 Al PassoToscana I.G.T.
105,00 долларов США

Санджовезе, Мерло- 2012 - Толайни
88/100 Wine Spectator 88/100 Decanter World Wine Award

309 Пепполи Кьянти Классико Д.O.C.G.
92,00 $

Санджовезе, Мерло, Сира - 2015 - Антинори
87/100 Wine Enthusiast, 87/100 Wine Spectator

324 Кьянти Классио Ризерва D.O.C.G
120,00 долларов США

Санджовезе, Канайоло - 2013 - Карпинето

310 Россо ди Монтальчино Д.O.C.G.
85,00 долларов США

Sangiovese - 2015 - Tenuta di Collosorbo
Графин 91/100

311 Брунелло ди Монтальчино
145,00 $

Санджовезе - 2012 - Tenuta di Collosorbo
92/100 Wine Spectator

312 Пьян делле Винье Брунелло ди Монтальчино Д.O.C.G.
185,00 $

Sangiovese - 2012 - Antinori
92/100 Wine Spectator, 93/100 Robert Parker Wine Advocate

325 Сан-Джузеппе-Мореллино-ди-Скансано Д.O.C.G
89,00 долларов США

Санджовезе, Каберне Совиньон, Канайоло Неро - 2015 - Мантелласси

313 Botrosecco Maremma Toscana D.O.C
95,00 долларов США

Каберне Совиньон, Каберне Фран - 2013 - Антинори - Ле Мортель

314 Poggio ai Ginepri D.O.C.
95,00 долларов США

Каберне Совиньон, Шираз, Мерло, Пти Вердо - 2015 - Tenuta Argentiera
91/100 Wine Spectator

Новая Зеландия - Мальборо

316 Gravel Pit Hawkes Bay
78 долларов.00

Мерло, Мальбек - 2013 - Wild Rock
Gold на Международной выставке вин Новой Зеландии

317 Амур Стрела Центральный Отаго
78,00 $

Пино Нуар - 2015 - Wild Rock

318 Каберне Совиньон Долина Драй-Крик
109 долларов.00

Каберне Совиньон, Пти Вердо, Мальбек, Мерло, Каберне Франк - 2012 - Виноградник Драй Крик
Золото на Ярмарке округа Ориндж

Австралия - Долина Баросса

Австралия - Маргарет-Ривер

320 Каберне Мерло
90 долларов.00

Каберне Совиньон, Мерло - 2014 - Вассе Феликс

321 Красная смесь Kadette
80,00 долл. США

Пинотаж, Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Франция - 2016 - Канонкоп

318 Vista Flores Malbec
99 долларов.00

Мальбек - 2014 - Catena Zapata
90/100 Decanter World Wine Award

400 Prunotto Bussia Barolo D.O.C.G. 375 мл
165,00 $

Неббиоло - 1997 - Антинори
15.5/20 Винум Винный Журнал

401 Solengo Toscana I.G.T.
180 долларов США

Каберне Совньон, Каберне Фран, Мерло, Сира - 2012 - 93/100 Wine Spectator, 90/100 Wine Enthusiast

402 Ла Форнас I.G.T. Тоскано
200 долларов США

Каберне Совиньон - 2001 - Карпинето - 90/100 Wine Spectator

411 Selve dei Luoti Taurasi D.O.C.G.
220,00 долл. США

Альянико - 1998 - Feudi san Gregorio
94/100 Wine & Spirit Magazine, 88/100 Wine Enthusiast

403 Тиньянелло Тоскана I.G.T./h5> 220,00 долл. США

Санджовезе, Каберне Совиньон, Каберне Фран - 2013/2014 - Антинори
95/100 Wine Advocate, 95/100 Wine Spectator

405 Guado al Tasso Bolgheri Superiore D.O.C.
285 долларов.00

Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо - 2012 - Гуадо аль Тассо
95/100 Wine Advocate, 95/100 Wine Spectator

410 Selve dei Luoti Taurasi D.O.C.G.
300 долларов.00

Неббиоло - 1997 - Джакомо Боргоньо

406 Амароне делла Вальполичелла Классико D.O.C.G.
360,00 долл. США

Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Croatina - 2009 - Masi Mazzano
произведено всего 149000 бтл, 94/100 Wine Spectator, 96/100 Wine Advocate, 92/100 Wine Enthusiast

407 Сассикая Д.O.C.
410,00 долл. США

Каберне Фран, Каберне Совиньон - 2010 - Tenuta San Guido
99/100 Wine Enthusiast, 93/100 Wine Spectator

408 Ornellaia Bolgheri Superiore D.O.C.
410 долларов.00

Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо - 2013 - Tenuta dell'Ornellaia
93/100 Wine Spectator

409 Solaia Toscana I.G.T.
450,00 долларов США

Каберне Совиньон, Каберне Фран, Санджовезе - 2010 - Антинори
97/100 Wine Advocate, 97/100 Wine Spectator

1,5 л. Аль Пассо Тоскана I.G.T.
205,00 долл. США

Санджовезе, Мерло - 2012 - Толайни
91/100 Wine Spectator

1,5л Costasera Amarone Classico D.O.C.
$ 390,00

Рондинелла, Корвина, Молинара - 2012 - Маси
95/100 Wine Enthusiast, 92/100 Wine Spectator

1,5л Тиньянелло Тоскана I.G.T.
550,00 долларов США

Санджовезе, Каберне Совиньон, Каберне Фран - 2012 - Антинори
95/100 Винный энтузиаст

.

Смотрите также