Липа таке мед полезные свойства


Мёд липа Таке | iHONEY

Стоимость:

525 u

В разных регионах России можно встретить множество лиственных деревьев, принадлежащих виду рода Липы. Самая известная из них – это мелколистная липа, наиболее распространённая в средней полосе России. Но кроме неё, немалое количество деревьев из семейства лип можно встретить и на Дальнем Востоке, то есть в Хабаровском и Приморском крае, а также Амурской области. Одно из этих деревьев – липа Таке, которая, как и все её родственники, является отменным медоносом: с одного гектара данных деревьев пчёлы производят тонну монофлёрного мёда, то есть продукта, собранного с одного медоноса. Период цветения липы Таке начинается в конце июня или начале июля. Именно в этот период происходит накопление и созревание мёда этого сорта, который выкачивают уже в конце июля или в течение августа. Далее, пчёлы начинают сбор пыльцы с других видов дальневосточных лип, которые начинают свое цветение немного позднее.

Мёд из пыльцы цветков липы Таке совсем не похож на мёд из европейской липы. Вкус у данного продукта очень нежный, не имеющий никакой терпкости и горечи. После откачки мёд бывает прозрачным и похожим на сахарный сироп, либо имеющим небольшой янтарный оттенок. Кристаллизация полностью меняет цвет этого мёда: в некоторых случаях он становится совершенно белым, а иногда приобретает бежевый оттенок или цвет слоновой кости. Многие покупатели, которым уже довелось приобрести данный продукт, замечают, что после засахаривания он становится вкуснее, т. к. приобретает довольно интересную консистенцию, похожую на воздушный крем, но, в то же время не лишенную мельчайших мягких крупинок. Мёд липы Таке – это изысканное лакомство, к которому невозможно остаться равнодушным.

Польза мёда липы Таке

Регулярное употребление в пищу данного мёда прекрасно укрепляет иммунитет и значительно повышает общий тонус организма. Кроме того, продукт полезен при простудных заболеваниях, т. к. является хорошим потогонным средством и способствует очищению дыхательных путей от мокрот. Мёд липы Таке благотворно влияет на все системы организма, особенно он полезен людям, имеющим воспаления в области ЖКТ. Помимо свойств, которые в той или иной степени присущи всем сортам мёда, известно, что коренные народы Хабаровского края применяли мёд дальневосточной липы не только в пищу, но и в качестве антисептика.

Купить мёд липы Таке можно на нашем сайте. У нас вы всегда найдёте множество самых разных сортов мёда самого лучшего качества.

Свойства и преимущества липового меда - NatureWord

Липовый мед, также называемый липовым или липовым медом, представляет собой разновидность меда, изготовленного из цветочного нектара и пыльцы цветков липы. Липа или липа относятся примерно к тридцати видам деревьев из рода Tilia , все из которых производят нектар и могут служить пищей для медоносных пчел. Полученный в результате мед представляет собой высококачественный монофлерный сорт со средней интенсивностью вкуса, богатым вкусовым профилем и рядом преимуществ для здоровья, включая естественное антибактериальное действие, антиоксидантные, тонизирующие и защитные свойства печени, мягкое подавление кашля и отхаркивающее действие.

Почему его называют липовым, липовым и липовым медом? Мед называют так же, как древесные породы в разных частях света. Например, в Европе деревья обычно называют липами, поэтому мед также называют липовым медом . В Великобритании и на близлежащих островах липы обычно называют липовыми деревьями, поэтому мед также известен как липовый мед , но это не то же самое, что липовый мед, приготовленный из цветочного нектара цитрусовых.Во всей Северной Америке популярное название дерева - липа, поэтому мед, произведенный из его цветочного нектара, имеет маркировку , мед из липы .

Липовый мед и аллергия . Как и любой мед, липа тоже может вызывать аллергическую реакцию. Если у вас аллергия на пыльцу липы, вам рекомендуется избегать меда и других продуктов, которые могут содержать пыльцу этого вида. Если у вас нет аллергии на пыльцу липы, но у вас есть медоносные пчелы и ферменты, которые они вырабатывают для производства меда, то вам рекомендуется избегать как липы, так и всех разновидностей меда, а также других продуктов пчеловодства (например: пчелиный хлеб, маточное молочко). .Множественная аллергия на пыльцу увеличивает риск возникновения других аллергий на пыльцу, в то время как множественная пищевая аллергия увеличивает риск возникновения других аллергий.

Как выглядит липовый мед? Липа - светлый мед. После сбора урожая он имеет красивый светло-янтарный цвет с богатыми зеленоватыми рефлексами, но со временем цвет меняется, становясь прозрачным, бледно-желтым или очень светлым, беловато-желтым. По мере кристаллизации он приобретает более бледный непрозрачный светло-желтый цвет.

Какие вкус и запах липового меда? Мед легкий, ароматный, приятно сладкий, но с едва уловимым горьким послевкусием и легкой терпкостью. Его вкусовой профиль богатый и включает бальзамические, ментоловые и мятные, сенные или легкие древесные ноты. Он не очень кислый, но явно сладкий и имеет средне-быстрое время кристаллизации. Свежий липовый мед часто начинает кристаллизоваться примерно через 4 месяца после сбора урожая. Вначале он жидкий, но по мере созревания приобретает более густую консистенцию.

А как насчет преимуществ?

Для чего полезен липовый мед? Вот 8 впечатляющих применений, свойств и преимуществ липового, липового или липового меда для здоровья пищеварительной, респираторной, кожи и иммунной системы:

1) Натуральное антибактериальное средство . По большей части антибактериальные свойства липового меда являются результатом содержания в нем природного антимикробного вещества, называемого перекисью водорода, которое снижает рост бактерий.Низкое содержание влаги и кислый рН меда также помогают остановить рост бактерий в месте инфекции, что дополнительно способствует его антибактериальному действию, а также успокаивает. Пыльца помогает повысить реакцию иммунной системы. Мед в целом наиболее эффективен при прямом контакте с бактериальными агентами и раздраженными слизистыми оболочками, что объясняет, почему его едят для лечения респираторных инфекций, таких как простуда, грипп, ларингит, фарингит или ринит , и их симптомов.

2) Хорошо при боли в горле и кашле . Липовый мед особенно хорош при кашле и боли в горле, общих симптомах различных инфекций дыхательных путей. Его вязкая консистенция помогает меду прилипать к слизистой оболочке горла, образуя своего рода защитное покрытие, которое предотвращает дальнейшее раздражение и позволяет ему заживать. Это также помогает подавить кашлевый рефлекс, помогая успокоить кашель. Антибактериальные свойства активно способствуют борьбе с инфекцией, останавливая ее распространение или уменьшая количество бактерий.Но для того, чтобы липа или другие меда были эффективными, важно избегать обработки и нагрева, которые влияют на их полезные свойства, потенциально делая мед неэффективным.

3) Помогает избавиться от мокроты . Липовый мед может помочь избавиться от мокроты в горле из-за его умеренно вяжущих свойств, которые способствуют разрушению липкой слизи, помогая ее вывихнуть. Это должно помочь нам избавиться от него, отхаркивая. Теплый липовый чай также помогает избавиться от слизи в носу.

4) Источник витаминов и антиоксидантов . Все сорта меда содержат небольшое количество необходимых питательных веществ, таких как витамины, диетические минералы или аминокислоты, а также антиоксиданты. Липа содержит витамин C, витамины группы B, калий, кальций, магний, марганец, фосфор и цинк, а также полифенолы-антиоксиданты, флавоноиды и даже дубильные вещества и некоторые эфирные масла с антиоксидантным действием. Все эти элементы делают липовый мед полезным.

5) Энергетические эффекты .Липа и все виды меда обладают естественными тонизирующими свойствами, помогая поднять уровень энергии, улучшить настроение и даже аппетит. Считается, что такие эффекты являются результатом наличия в меде натуральных сахаров и других питательных веществ (аминокислот, пыльцы и т. Д.). Для меня липовый мед является отличным подспорьем при гипогликемии , потому что он быстро восстанавливает хороший уровень энергии, давая мне время и силы для приготовления хорошей еды.

6) Гепатопротекторные свойства . Цветки липы традиционно использовались в различных препаратах для укрепления здоровья печени, и теперь считается, что мед, полученный из их нектара, обладает схожими свойствами.Считается, что мед стимулирует выделение желчи, помогает улучшить работу печени и, таким образом, способствует ее здоровью. Поддерживая здоровье печени, способной выводить токсины из организма, липовый мед удостоен атрибута естественного желчегонного средства, что означает гепатопротектор.

7) Успокаивающее действие на желудок . Липовый мед благодаря своим характеристикам (естественная густая консистенция и низкая влажность) и полезным антибактериальным свойствам оказывает успокаивающее и успокаивающее действие.Люди часто едят утром натощак по столовой ложке сырого, необработанного липового меда, чтобы облегчить дискомфорт в желудке, улучшить пищеварение и снять раздражение желудка, вызванное гастритом. Мед также едят для лечения язвы желудка.

Было показано, что натуральных сахаров в меде обладают пребиотическим эффектом , питая полезные бактерии в нашей пищеварительной системе, что помогает улучшить пищеварение в целом и помогает избавиться от запоров. Кроме того, натуральная густая консистенция и антибактериальные свойства меда делают его хорошим дополнительным подходом к лечению гастрита .

8) Отлично подходит для ухода за кожей . Липовый мед, нанесенный на кожу, помогает снять раздражение и покраснение и даже уменьшить высыпание прыщей. Используется в качестве маски для лица, очищает поры, уменьшает количество черных точек, смягчает кожу и придает ей сияющий вид, придавая ей красивое сияние. По моему опыту, светлые меды, такие как липа, также помогают при неровном тоне кожи.

Другие возможные применения: от гипертонии . Препараты из цветков липы, такие как липовый чай, снижают артериальное давление.Было высказано предположение, что мед тоже может иметь такие преимущества, учитывая, что меду передаются определенные активные свойства цветов растений. В любом случае, учитывая химический состав меда, такие эффекты будут в лучшем случае мягкими.

Заключение

Для получения наилучшего вкуса и максимальной пользы липовый мед лучше всего употреблять в сыром, неотапливаемом и необработанном виде. Тепло разрушает его полезные свойства и делает неэффективным. Вот почему рекомендуется подождать, пока чай остынет, чтобы подсластить его медом, и есть сырой мед на хлебе, в смузи, с фруктами, а не готовить с ним.Также важно всегда выбирать натуральный, органический липовый мед от брендов, имеющих репутацию экологически чистого и ответственного производства меда.

Этот пост был обновлен во вторник, 28 июля 2020 г., в 22:09

.

Мед: преимущества, использование и свойства

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету, при этом чистый, золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед.Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость. Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Используется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант.Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям младше 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов.Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимуществ перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно результатам исследований, проведенных на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра Амстердамского университета сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более позднее исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases , показало, что определенный тип меда, называемый медом Манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами. Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве средства первой линии для лечения инфекций, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам.”

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале « Pediatrics », в котором мед сравнивался с плацебо в помощи детям с кашлем в ночное время, показало, что мед лучше.Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и проблем со сном у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI ».

В журнале The Scientific World Journal исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед столь же эффективен, как антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество свидетельств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавленный сахар в рацион обеспечивает избыточные калории без пользы для питания. Это может привести к увеличению массы тела, что увеличивает риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения широкого спектра болезней, недомоганий и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу. Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в составе лекарственных веществ.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья.Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17.2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Прочее : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH меда помогает предотвратить рост бактерий, а его антиоксидантные элементы убрать свободные радикалы, которые вызывают болезни.

Физические свойства меда зависят от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и влажности.

Как правило, используйте ¾ стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько простых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и сверху полейте арахисовым маслом.

В качестве альтернативы попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичной таре у меда нет срока годности.

Общий режим питания человека очень важен для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам до года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу.Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает целым рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

Липа - липа - липовый мед

На протяжении тысячелетий липовый мед был самым ценимым медом. Запах крошечных желто-белых цветов тех огромных деревьев, которые цветут в конце весны или в начале лета, всегда привлекал людей, а также пчел.

В Америке его называют липой, в Великобритании - липой, а в Европе и Азии - липой. (Хотя его называют «лайм», он не имеет непосредственного отношения к фрукту лайма). Но независимо от названия, он принадлежит к роду тилиа, который насчитывает 30 видов деревьев, произрастающих на большей части нашего Северного полушария.Наибольшее видовое разнообразие находится в Азии.
Дерево достигает от 20 до 40 метров (от 66 до 130 футов) в высоту, с косыми сердцевидными листьями от 6 до 20 сантиметров (от 2 до 8 дюймов) в поперечнике. Деревья - гермафродиты, у них прекрасные цветы с мужскими и женскими частями, опыляются насекомыми.

В древнегреческой и римской мифологии существует известная легенда о бедной фригийской паре. За гостеприимство боги наградили их и сделали бессмертными: они были превращены в липу и дуб.

Липа - национальный символ Словении. В словенском городке Рут растет всемирно известный липовый лес, которому более 850 лет, а его обхват составляет более 8 метров.

Названия городов Австралии, Европы и Северной Америки содержат слово «липа» или «липа». Возможно, потому, что тысячелетиями липу высаживали в центре деревень. где позже люди собирались на мероприятия.

Считалось мистическим деревом жизни, деревом здоровья, деревом справедливости, деревом победы, символом плодородия и объектом поклонения.

Терапия

Цветки липы используют для:

• простуда, грипп, кашель, лихорадка, другие заболевания дыхательных путей,
• инфекции,
• воспаление,
• высокое кровяное давление,
• головная боль (особенно мигрень),
• мочегонное средство (увеличивает выработку мочи),
• спазмолитическое средство (уменьшает спазм гладких мышц пищеварительного тракта),
• седативное средство.
• гепатопротектор

Двухцветковые виды используются для изготовления духов.

Древесина липа используется для производства:

• заболевания печени и желчного пузыря
• целлюлит (воспаление кожи и окружающих мягких тканей)
• отек или язвы голени.
• кишечные расстройства (заглатывание дров, сгоревших до угля)

Как липовый мед?

Цвет : от белого до бледно-желтого или зеленоватого. Хотя правило гласит, что чем темнее мед, тем он насыщеннее, это не относится к липовому меду.Его белый цвет не меняется, кроме тех случаев, когда он кристаллизуется.
Вкус: свежее древесное с оттенком мяты, бальзамическим и камфорным ароматом.
Аромат: спелый мед очень жидкий и изысканно ароматный.
Вкус: сладкий, иногда с горчинкой. После него всегда чувствуется стойкое послевкусие и легкая терпкость. Это один из самых сладких медов, сладкий, как вересковый мед.

Кристаллизируется?

Да, это так.Через 3 (максимум 4) месяца липовый мед начинает кристаллизоваться: загустевает и теряет прозрачность. Если зимой у вас есть жидкий липовый мед, то обязательно покупайте искусственный мед.
Если вы купили белый мед, а зимой он еще жидкий,
то, к сожалению, у вас подделка.

Состав липового меда:

Как и все другие меды, в нем максимум 20% воды и почти равное соотношение фруктозы и глюкозы. Но для ученых это все еще загадка.Что и понятно, учитывая, что липовый мед содержит около 400 веществ и соединений.
Из отличительных черт:

мальтоза : Липовый мед богат мальтозой, в нем содержится около 6-8% ее, образующейся при созревании продукта. Это благотворно влияет на нашу пищеварительную систему.
витамин B : Также по сравнению с другими сортами меда он содержит большое количество витаминов, особенно витамина B (B1, B2, B5, B6), никотиновой кислоты, витамина H, витамина PP, витамина C, токоферола.В сочетании со всеми другими веществами, содержащимися в меде, он оказывает большое терапевтическое воздействие на наше здоровье.
макроэлементы : более 40 различных микро- и макроэлементов, таких как калий, кальций, сера, медь, йод, алюминий, никель, фосфор, хлор, магний, марганец, цинк, кобальт и т. Д.
минералов имеют точно такую ​​же концентрацию, как и в крови человека, поэтому они быстро усваиваются организмом.
кислоты органические и неорганические : глюконовая, лимонная, молочная, яблочная, винная кислота, линоленовая кислота, щавелевая кислота, янтарная кислота, соляная кислота и фосфорная кислота.

Нажмите здесь, чтобы купить Bihophar Linden Creamy Honey - 500 г, производство Германия, или SeeBees Linden Honey (16 унций) (см. Рисунок)

Лечебное применение липового меда:

Цветки липы широко используются в фитотерапии в качестве отвара или чая. Логично, что мед будет работать в аналогичной форме, только более концентрированным образом. Помимо того, что делают цветы, пчелиные ферменты превращают весь продукт в чистое лекарство.
Регулярное употребление липового меда помогает поддерживать адекватное осмотическое давление на клеточном уровне, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на пищеварение и гормональную активность.

Холод:

Липовый мед благодаря своим антибактериальным свойствам предотвращает тонзиллит и снимает воспаление органов дыхания. Облегчает отхождение мокроты из носа и горла. Мед с лимонным соком - хорошее профилактическое средство от острых респираторных заболеваний.

• При простуде: по чайной ложке трижды в день за час до еды.
• При сильной простуде: Первое: оставайтесь в постели! Затем принимать липовый мед трижды в день, закапывать в нос 30% раствор липового меда в свежем соке красной свеклы, по 5-6 капель в каждую ноздрю.Добавьте народное средство из 5 толченых листьев алоэ, столовой ложки липового меда, двух яичных желтков и бутылки кагора.
Другие дают нам еще один рецепт: «Пастилки из липового меда, муки, горчицы и подсолнечного масла. Все ингредиенты следует смешать и нанести перед сном на грудь в виде гранул ». Липовый мед обладает высокими потогонными свойствами, поэтому не выходите из дома после его приема. 🙂

Заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как: гастрит, колит, гастроэнтерит

Одна столовая ложка липового меда, растворенная в теплой воде, трижды в день в течение длительного периода времени.
Уменьшает гиперсекрецию соляной кислоты в желудке (в виде тепла) или, наоборот, увеличивает ее (в холодном состоянии). Его широко используют в сочетании с отваром из сока свежей капусты, деревенского масла, ядер косточек.
Чашка чая с липовым медом полезна также при лечении печени и желчного пузыря.
Обладает мочегонным и слабительным действием, что также хорошо помогает при детоксикации.

Заболевания глаз

Липовый мед содержит полезные для сетчатки вещества.Все пользователи компьютеров должны есть его с доверием!
Больные глаза можно промыть раствором этого меда.

Противопоказания:

• Липовый мед нельзя употреблять людям с острой сердечной недостаточностью, перенесшим операцию на сердечном клапане или страдающим легочным кровотечением.
• беременные женщины, особенно в последнем семестре, потому что соединения меда разжижают кровь и повышают риск послеродового кровотечения.
• люди с анемией, потому что она препятствует абсорбции железа.
• водители, потому что она потогонная и может вызвать сонливость.

Мед прочие:

Мятный мед
Мед манука
Мед Lifemel
Мед икария
Мед Сидр
Мед Туаланг
Медовый мёд
Подсолнечный мед

ссылки:
http://keepingbee.org/linden-honey/;
http://en.wikipedia.org/wiki/Monofloral_honey;
http://www.honeytraveler.com/single-flower-honey/linden-lime-basswood-honey/;
фото предоставлено:
Изображение «липы» предоставлено Германом DE, база данных USDA-NRCS PLANTS, через wikimedia commons
предоставлено изображением «липовые цветы» Nickispeaki, через wikimedia commons
apisab «румынский липовый мед».ro
«Немецкий липовый мед», фотография предоставлена ​​Mueritz (Thomas Kohler) через wikimedia commons

.

Мед полезные свойства

Мед полезные свойства

Ни для кого не секрет, что мед - настоящий дар природы, обладающий почти волшебными целебными свойствами. В чем сила меда? Его сила заключается в его составе и свойствах, полезных для человеческого организма. Со времен первобытной системы мед был единственной сладостью. Много позже появились заменители меда, например, сахар.

Что входит в состав меда:

  • Мед - частично сваренный при зобе пчелиного нектара.
  • В меде содержится 13-20% воды.
  • 75-80% углеводов, а именно фруктоза, глюкоза и сахароза.
  • Витамины B1, B2, B6, E, K, C.
  • Провитамин А-каротин.
  • Фолиевая кислота.

В этих элементах и ​​заключается полезность меда для человеческого организма.

Мед и его полезные свойства:

  • Мед нормализует физиологию человеческого тела и действует в комплексе с другими лекарствами.
  • Основные полезные свойства меда: антибактериальные, бактерицидные, противовоспалительные и противоаллергические.
  • Мед укрепляет и тонизирует организм человека.
  • Пчелиный мед особенно эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени и сердечно-сосудистой системы.
  • Воздействует на кожу, тонизирует ее, устраняет сухость и шелушение.
  • Мед позволяет восполнить необходимые питательные вещества для организма, который в них нуждается, поэтому врачи рекомендуют употреблять мед с едой каждый день.
  • Особая ценность меда заключается в сборе содержащихся в нем минеральных веществ.Как известно, минеральные вещества нужны человеку каждый день, однако пища, которую человек ест, не всегда богата минералами.
  • Мед хорошо действует на слизистую пищеварительного тракта.
  • Мед быстро усваивается организмом.
  • Для людей, ведущих активный образ жизни, например, для спортсменов, мед полезен тем, что помогает быстрее восстанавливать израсходованную энергию.
  • Из всего количества людей, употребляющих в пищу сахар, мед, наиболее легко не хватает почек.
  • Мед успокаивающе действует на организм человека.
  • К тому же мед - продукт не дорогой, и его может себе позволить любая семья.
  • Рецепт известен всем - молоко с медом. Мы готовим это лекарство, например, при простуде. Это не случайно, ведь доказано, что мед уменьшает острый и сухой кашель, способствует выведению мокроты из легких.
  • Известно, что мед снимает боль при артрите.

Мед следует принимать в растворенном виде, т.к. содержащиеся в продукте микроэлементы будут быстро попадать в кровоток.Не забывайте о консультации с врачом, ведь подбор меда - один из важнейших этапов лечения пациента. Врач поможет выбрать подходящий вид и состав меда. А еще поможет определить, с какими лекарствами нужно употреблять мед.

Какой мед полезнее?

Знатоки отмечают, что полезны все сорта меда. Однако каждый сорт хорош по-своему, поэтому выбор меда должен определяться потребностями человека или синдромом его болезни.Главное, чтобы мед был максимально натуральным. Химические примеси только ухудшают свойства настоящего, подаренного природой меда. Также специалисты отмечают, что самые полезные разновидности меда - это разновидности, которые кристаллизуются. В последних новостях пчеловоды говорят, что самый полезный мед - это мед, состоящий из сот из пыльцы и измельченных пчел. Это новое направление в «медовой индустрии». По качеству и лечебным свойствам такой мед, равно как и его цена, превосходят остальные существующие сорта.

Так полезен ли мед?

Ответ на поставленный вопрос очевиден. Мед полезен во всех его проявлениях и формах. Чтобы использовать мед в ежедневном рационе с максимальной эффективностью, вам необходимо проконсультироваться с врачом. Это поможет определить те вещества, которых вам не хватает в рационе, и подскажет, какой мед лучше всего употреблять в пищу.

.

Смотрите также