Лисички в шафрановом соусе


Лисички в шафрановом соусе, пошаговый рецепт с фото

  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло топленое – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • густой натуральный йогурт или катык – 200 г
  • джем абрикосовый – 1 ст. л.
  • соль
  • шафран – 15 рылец
  • лисички свежие – 1 кг
Лук и чеснок измельчить. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить на маленьком огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. Тем временем залить шафран 1 ст. л. кипятка. Грибы очистить от лесного мусора, промыть, обсушить. Увеличить огонь, положить в сковороду лисички, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Остатки жидкости слить, смешать с джемом и вернуть в сковороду, посолить, поперчить, прогреть и снять с огня. Смешать йогурт с шафрановым настоем. Добавить в грибы и перемешать. Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными ...

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у ...

www.gastronom.ru

Лисички в шафрановом соусе оранжевое настроение!

  • Домашняя
  • джем
  • желе
  • йогурт
  • лисички
  • свежий
  • соус
  • тарталетки
  • шафран

  • 1 кг. свежих лисичек (у меня было 0,5 кг)
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр. натурального густого йогурта или катыка (брала жирные сливки)
  • 1 ст.л. абрикосового джема
  • 15 рылец шафрана
  • 3 ст.л. топленого масла
  • соль,
  • свежемолотый черный перец
  • для тарталеток:
  • упаковка слоёного бездрожжевого теста
  • формочки для вырезания, или ст. чики 2-х размеров

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Лук и чеснок измельчить. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить на маленьком огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин.

Тем временем залить шафран 1 ст. л. кипятка, дать настояться.

Грибы очистить от лесного мусора, промыть, обсушить. Увеличить огонь, положить в сковороду лисички, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость.

Пока жарятся грибы, на небольшом огне готовим соус из сливок,шафрана и абрикосового джема. И теплый соус вливаем в грибы, перемешиваем...

Все готово!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Лисички в шафрановом соусе

Loading posts...

Процесс приготовления блюда «Лисички в шафрановом соусе» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Лисички в шафрановом соусе» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

0/8 ингредиенты
  • густой натуральный йогурт или катык – 200 г
  • джем абрикосовый – 1 ст. л.
  • лисички свежие – 1 кг,
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло топленое – 3 ст. л.
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • шафран – 15 рылец
0/0 выполнено
  1. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить на маленьком огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин
  2. Тем временем залить шафран 1 ст
  3. Грибы очистить от лесного мусора, промыть, обсушить
  4. Увеличить огонь, положить в сковороду лисички, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость
  5. Остатки жидкости слить, смешать с джемом и вернуть в сковороду, посолить, поперчить, прогреть и снять с огня
  6. Смешать йогурт с шафрановым настоем
  7. Добавить в грибы и перемешать
Приятного аппетита!! Сообщить об ошибке в рецепте

foodmag.me

Как приготовить лисички? | У братана

Подростки, которые едят фастфуд, на 40% чаще страдают от тяжелой астмы

Международное исследование выявило еще одну причину, почему стоит прекратить употреблять фастфуд: он связан с «растущей распространенностью астмы и аллергии, особенно среди детей». Как фастфуд связан с астмой? Опубликованные данные Национального обследования здоровья ...

Подробнее

Классический итальянский суп можно приготовить как не постным та и постным, в все зависит от того, добавили ли вы пармезан и бекон или нет. Но и без них все может ...

Подробнее

Ни для кого не является секретом, что любые домашние блюда всегда вкуснее приготовленных промышленно. Но приготовление домашних конфет – это еще и очень увлекательное мероприятие, особенно с участием детей, если ...

Подробнее Желейные конфетки из дыни

Все родители хотят, чтобы их дети наслаждались только тем, что полезно для человеческого здоровья. Мы предлагаем вам приготовить своими руками фруктовые конфеты, которые абсолютно не навредят подрастающему организму, поскольку в ...

Подробнее

Воздушные и нежные булочки с хрустящей сладкой корочкой отлично подойдут для романтичного праздника как День Святого Валентина и обязательно порадуют Вашу любимую вторую половину. Ингредиенты: 80 мл. молока; 5 грамм дрожжей; 300 грамм муки; 3 ...

Подробнее

Подростки, которые едят фастфуд, на 40% чаще страдают

Желейные конфетки из дыни

ubratana.com

Закуска

Сельдерей 4 стебля, огурцы 2, морковь 2, цуккини 2,сыр, филадельфия 200 грамм.

Список продуктов Сосиски 4 шт. Спагетти горсть Соль по вкусу Брокколи 1 соцветие Морковь 1/2 шт. Томатный соус 3 ст.л. Способ приготовления 1. Отварить сосиски. 2. Отварить спагетти в подсоленной…

Список продуктов

Кабачки 400 г.

яйца 1 шт.

Картофельный крахмал 1 ст.л.

Чеснок 1 долька

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Растительное масло для обжаривания

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль и оставить на 5-10 минут для выделения сока, после чего хорошо отжать.

2. К кабачкам добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень, яйцо и крахмал, добавить по вкусу соль и перец. Перемешать до однородного состояния.

3. На хорошо разогретую сковороду с помощью ложки выложить оладьи, жарить на среднем огне под закрытой крышкой несколько минут с каждой стороны.

Список продуктов

Багет французский 1 штука

Горчица 6 столовых ложек

Вырезка говяжья 140 г.

Ветчина 140 г.

Сыр проволоне 140 г.

Огурцы маринованные 0,3 стакана

Масло сливочное 2 столовые ложки

Соль по вкусу.

Масло растительное по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте мясо растительным маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте несколько минут, переворачивая до готовности. Слегка охладите и тонко нарежьте.

2. Разрежьте багет поперек пополам, затем каждую половину вдоль пополам, не прорезая до конца. Смажьте хлеб с внутренней части горчицей, выложите тонко нарезанное мясо, тонко нарезанную ветчину, тонко нарезанный сыр и тонко нарезанные огурцы. Закройте сэндвичи и смажьте снаружи размягченным сливочным маслом.

3. Выложите в решетку для мангала, закройте и обжарьте с обеих сторон 2-3 минуты. Разрежьте каждый сэндвич пополам и сразу подавайте.

Список продуктов Лук репчатый – 1 луковица Масло топленое – 3 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Густой натуральный йогурт или катык – 200 г Джем абрикосовый – 1 ст.…

povaryu.ru


Смотрите также