Листья хрена полезные свойства для ног


лечение в домашних условиях, полезные свойства при болях

Лечение суставов народными средствами известно испокон веков. Сегодня оно успешно сочетается с традиционной терапией и повышает эффективность последней. Одним из самых популярных растений, применяемых с этой целью, является хрен. Как листья хрена используются при болезни суставов, и когда его применение противопоказано?

Полезные свойства хрена

Это растение называют русским васаби, и для многих людей его свойства могут быть открытием. Действительно, его жгучий вкус очень похож на азиатскую пряность. Именно в тех ингредиентах, которые обуславливают этот уникальный жгучий вкус, и кроется лечебный секрет хрена. Состав листьев и корней очень богат:

  • Эфирные масла. При местном использовании эфирные масла способствуют более быстрому проникновению через поры в кожные покровы и далее – в структуры и ткани сочленения.
  • Витамины. Их тут немало, особенно витамина С, а ведь именно он так необходим для синтеза коллагена – составной части соединительной ткани и хрящей. Кроме того, витамин С укрепляет сосудистую стенку, а значит, кровоток в сочленения улучшается. Немало здесь и витаминов группы В, которые помогают нормальной работе нервной системы и мышц. Витамин Е является природным антиоксидантом и помогает в профилактике нарушений работы всех органов и систем.
  • Микроэлементы. Скудное питание – одна из причин снижения иммунитета и, как следствие, – развития многих заболеваний, в том числе и опорно-двигательного аппарата. С этой целью хрен полезно принимать внутрь. Калий, марганец, магний, железо, цинк – этот перечень минералов в хрене далеко не полный.
  • Фитонциды. Это уникальные биологически активные компоненты, которые действуют как местные антисептики, а значит, играют немалую роль в профилактике.

Здесь есть и полиненасыщенные жирные кислоты, и природные сахара, и клетчатка. Но какое действие оказывает состав хрена на организм, в частности, на скелет человека? Его воздействие многогранно:

  • Антивирусное. Многие воспалительные заболевания начинаются с проникновения вирусов и бактерий в разные ткани. Антивирусное действие хрена нивелирует этот процесс.
  • Антисептическое. Это действие помогает в местной дезинфекции. Особенно хорошо хрен с этой целью использовать местно.
  • Кроворазжижающее. Хрен не только разжижает кровь, но и ускоряет микроциркуляцию всех жидкостей в этой зоне.
  • Противоотечное. Это действие вытекает из предыдущего. Поскольку компоненты хрена ускоряют циркуляцию крови, то и отечность в месте его нанесения быстро спадает.
  • Разогревающее. Благодаря ускорению кровотока человек чувствует прилив тепла к тому месту, куда нанесен хрен. Благодаря такому естественному и натуральному разогреву улучшается подвижность сустава.

Хрен способен лечить следующие заболевания суставов:

  • ревматизм,
  • артрит,
  • радикулит,
  • артроз,
  • остеохондроз,
  • подагра.

В летний период готовят компресс из свежих листьев хрена. Предварительное ошпаривание помогает активизировать движение сока в листе

На ранних этапах деформации суставов этот овощ оказывается просто незаменимым, но даже запущенный артроз поддается исцелению. При целенаправленном использовании пациент обязательно увидит положительные результаты в виде остановки патологического деформирующего процесса, снятия отечности, значительному снижению боли или полному избавлению от нее.

Компресс

Этот метод использования данного растения считается самым популярным. С его помощью можно, например, избавиться от боли при артрозе коленного сустава. Для этой цели можно использовать листья, свежие или высушенные. Итак, свежие листья необходимо слегка помять, ошпарить в кипятке несколько секунд, приложить к больному суставу, укрыть целлофановым пакетом и зафиксировать повязкой (шарфом, платком).

Желательно, чтобы время воздействия было максимальным, поэтому рекомендуется делать такой компресс на ночь. Если необходимо лечить подвижный коленный сустав, то желательно приобрести специальную эластичную повязку, которая поможет зафиксировать компресс. При использовании на стопе достаточно просто надеть носок. Для использования листьев хрена в зимнее время необходимо высушить их летом, положить в герметичную упаковку и использовать по мере необходимости.

Перед процедурой требуется аккуратно ошпарить высушенные листья в кипятке, а затем провести стандартные действия – наложить на больное сочленение, сверху покрыть целлофановым пакетом и укутать шарфом или хлопковой тканью. С утра человек может обнаружить белые следы на коже и листьях. Это верный признак того, что излишние соли из сустава постепенно вытягиваются. Для улучшения состояния таких процедур потребуется сделать около 10.

Внимание! Если человек чувствует сильное жжение на кожных покровах, то необходимо снять компресс и промыть это место прохладной водой. Возможно, у пациента есть чувствительность к какому-то компоненту хрена, или просто это индивидуальная реакция организма. Компресс из хрена таким пациентам делать нельзя.

Есть и более щадящий рецепт. Для этого используют корень хрена. Небольшое количество надо натереть на терке, смешать с кефиром (любой жирности). Должна получиться кашица. Эту смесь наносят на кожные покровы в области больного сочленения, накрывают целлофаном и утепляют шарфом. Этот компресс достаточно держать на коже 35—50 минут.

Мазь

Она готовится из свежих листьев хрена. Их необходимо тщательно помыть, высушить и мелко нарубить ножом. Теперь эти кусочки помещают в стеклянную емкость и обильно заливают льняным маслом. Емкость закрывают плотной крышкой и убирают настаиваться в темное место на 1 неделю. За это время масло впитает в себя все активные компоненты хрена. По истечении недели массу процеживают.

Полученное масло нужно использовать 2—3 раза в день. Небольшое его количество втирают в кожные покровы в месте больного сустава. Эта мазь будет оказывать разогревающее действие, в результате чего все активные процессы в структурах сочленения будут протекать активнее. Это не только способствует снятию воспаления, но и способствует выведению солей из костной ткани. Также поможет она и от боли в суставах.

Настойка

Есть несколько рецептов приготовления настойки как из корней хрена, так и из листьев растения. Наиболее простой рецепт таков. Берут листья хрена, тщательно промывают, а затем измельчают при помощи ножа. Теперь измельченную массу помещают в стеклянную бутыль, а сверху заливают водкой, чтобы жидкость покрывала зеленую массу. Этот состав нужно настаивать в прохладном месте в течение недели, после чего процедить.

Принимать настойку надо по столовой ложке за полчаса до еды трижды в день. Курс лечения не должен превышать 3 месяцев. Есть и другой рецепт настойки, с медом.

250 г измельченного корня хрена смешивают с 300 г свежего меда. Массу необходимо тщательно смешать, после чего ее заливают бутылкой водки (0,5 литра). Состав должен настояться 2 недели.

После этого его остается процедить. Принимать такую настойку нужно один раз в день, за пару часов до сна. Важно, что пить эту настойку на голодный желудок нельзя. Она может вызвать чувство дискомфорта в пищеварительном тракте. Также можно использовать и корни, и листья растения. Для приготовления настойки эти компоненты хрена берут в равных количествах и тщательно измельчают.

100 г такой массы засыпают в литровую стеклянную банку, затем заливают медицинским спиртом (60% крепости) доверху. Настаивать состав необходимо в течение 15 дней, после чего процедить. Эту настойку используют наружно. Ею необходимо смачивать кусочек ткани или марли, затем прикладывать к больному месту и оставить для воздействия на 3 часа.


Настойка из листьев хрена будет способствовать излечению от болезни суставов изнутри. Она ускоряет и восстанавливает метаболизм, улучшает обменные процессы, и тем самым способствует естественному восстановлению костных структур

Для удобства лучше зафиксировать тряпку платком или шарфом. Эту процедуру надо делать каждый день на протяжении 2 недель. Настойку применяют при болях в суставах. Она укрепляет организм, повышает иммунный статус организма и активизирует обменные процессы. Такой эффект не всегда под силу даже лекарствам и медицинским препаратам.

Отвар

В отличие от предыдущих рецептов, водный настой, или отвар хрена для лечения суставов, нужно готовить непосредственно перед использованием. Итак, корень хрена нужно измельчить и залить кипятком в пропорции 1:5. Эту массу ставят на слабый огонь и томят пару минут, после чего дают составу самостоятельно остудиться и процеживают. Полученный состав можно использовать для компрессов. Им смачивают кусочек ткани и прикладывают к суставу, например, на ступню. Время воздействия должно быть не менее часа.

Читайте также:

Противопоказания

Лечение листьями хрена действительно может показать хорошие результаты. Но у этого растения есть и противопоказания. В следующих ситуациях от его применения лучше отказаться:

  • Индивидуальная реакция организма. Как правило, оно проявляется при местном использовании (настои, натирание мазью). Если появились симптомы, типичные для аллергии, то терапевтическое использование хрена для этого пациента противопоказано.
  • Возраст до 10 лет. Хрен – достаточно мощное растение по своему воздействию и лечебным свойствам. На детский организм, который находится в стадии активного роста и развития, оно может оказать неблагоприятное воздействие.
  • Повышенное артериальное давление. Считается, что хрен способствует активизации кровотока, но вместе с тем повышается и артериальное давление. Если у человека уже есть проблемы в этой сфере, то по поводу такого лечения желательно предварительно проконсультироваться с лечащим врачом-кардиологом.
  • Хронические заболевания внутренних органов. Эта терапия может негативно сказаться на функциях печени и почек, а потому при недостаточности работы этих органов лучше отказаться от лечения хреном.
  • Внутренние воспалительные процессы. При воспалениях активизация кровотока может распространить локализацию и увеличить площадь патологического процесса.

Если человек лечится от заболеваний суставов традиционными средствами, то использование хрена в народной медицине усилит общий положительный терапевтический эффект. Рецепты легко приготовить в домашних условиях, их стоимость демократична, да и в целом хрен считается довольно безопасным для лечения средством.

Преимущества, факты и пищевая ценность

Дом Категория трав Хрен

Взаимодействие с другими людьми

Другие названия хрена

  • Armoracia rusticana
  • Редис горный
  • Большой раифорт
  • Капуста красная

Полезные части растения: корни, листья, побеги

Хрен относится к семейству капустных броховых, как и капуста обыкновенная. , горчица и васаби. Родиной хрена является Восточная Европа и Ближний Восток, но сейчас его выращивают по всему миру.Хрен - популярная приправа в нескольких кухнях, которая используется для придания остроты и вкуса блюдам.

Хрен - это растение, которое может вырасти до 2 м в высоту с большими листьями и ветвистым стеблем. Хрен в основном выращивают из-за его больших белых корней. В целости и сохранности корень хрена почти не имеет аромата. Однако после разрезания высвобождаются ферменты, отвечающие за его остроту. После того, как его натерли на терке или нарезали, его нужно сразу использовать или консервировать в уксусе, иначе он станет горьким и неприятным на вкус.

Пищевая ценность и свойства хрена

Сырой хрен является богатым источником кальция, магния, фосфора и калия. В хрене также присутствуют эфирные масла, которые способствуют его антибактериальным свойствам и пряному вкусу. Хрен не содержит жира, но обладает насыщенным вкусом, что делает его идеальным дополнением к различным блюдам. В одной столовой ложке хрена всего 6 калорий. Хрен также содержит углеводы и натрий, а также хорошее количество антиоксидантов, минералов, витаминов и пищевых волокон (марганец, медь, цинк, железо, фолиевую кислоту, витамин B6, ниацин и рибофлавин).В ста граммах хрена содержится почти 29 мг витамина С. Это составляет почти 40% рекомендуемой суточной нормы.

Польза для здоровья и терапевтическое применение хрена

  • Хрен использовался как полезный для здоровья на протяжении веков. Летучие соединения хрена разжижают старую слизь и предотвращают ее скопление. Если вы предрасположены к инфекциям носовых пазух и верхних дыхательных путей, примите немного хрена, как только почувствуете начало простуды.Хрен также уменьшает симптомы гриппа, простуды и заложенности носа. Пасту из муки хрена можно также нанести на грудь для быстрого облегчения.
  • Хрен обладает антибиотическими и мочегонными свойствами, которые стимулируют выработку мочи. Он также может вылечить инфекции мочевыводящих путей и удалить камни в почках, выводя токсины из организма.
  • Для снятия боли можно прикладывать хрен к опухшим суставам и мышцам. Распространение на пораженные части тела может уменьшить симптомы подагры, артрита и обморожения.
  • Припарка из хрена, нанесенная на раны, может уменьшить инфекцию.
  • Употребление в пищу хрена может разогреть тело изнутри и стимулировать иммунную систему. Его антибиотические свойства также помогают бороться с инфекциями.
  • Считается, что хрен обладает афродизиакальными свойствами.
  • Для лечения стоматита добавьте три ложки настойки хрена в стакан воды.
  • Жевание хрена укрепляет десны и предотвращает заболевания. Если жевать тертый хрен слишком остро для вас, добавьте немного тертой моркови, чтобы сделать его более вкусным.
  • Хрен натереть на терке и отжать сок. Выпивайте несколько капель этого сока (примерно 20) между приемами пищи, чтобы вылечить расстройство желудка и другие проблемы с пищеварительной системой.
  • Смешать натертый на терке хрен с пахтой и глицерином. Дайте настояться на ночь, прежде чем процедить и использовать в качестве лосьона для лица. Такие пятна, как прыщи, угри и веснушки, исчезнут после регулярного использования. Он также осветляет цвет кожи, удаляет пятна и пятна.
  • Хрен можно использовать как глистогонное средство для удаления червей с тела.
  • Хрен содержит глюкозинолаты, которые могут снизить риск некоторых видов рака. Эти глюкозинолаты предотвращают развитие опухолей и помогают выводить канцерогенные токсины из печени.
  • Высокое содержание витамина С в хрене помогает бороться со свободными радикалами, которые вызывают старение, болезни сердца и рак.

Имейте в виду, что употребление слишком большого количества хрена может принести больше вреда, чем пользы. Некоторые неприятные побочные эффекты включают тошноту, рвоту, чрезмерное потоотделение и расстройство желудка.Беременным или кормящим женщинам следует избегать хрена, как и детям младше четырех лет.

Если вы страдаете язвой, зобом или проблемами почек, есть хрен тоже не рекомендуется.

Другое применение

  • Ферменты хрена используются в области биохимических исследований
  • Хрен используется в качестве ингредиента для алкогольных напитков - шнапсов - в Германии.
Взаимодействие с другими людьми .

Преимущества листьев хрена - Продление жизни

Связаться с нами

0

дополнительных товаров в вашей корзине. Заказ по номеру позиции Найти мой заказ Посмотреть мою корзину Выезд
  • Продукция
    • Витамины и добавки
      • О витаминах и пищевых добавках
      • Дополнение к тестам
      • Рекомендуемые
      • Основы
      • Бестселлеры
      • Новый и переработанный
      • Продажа
      • Лучшее из LE
      • Здоровье всего тела
    • Сортировать по типу
      • Аминокислоты
      • АртроМакс
      • Восстановление костей
      • Книги и СМИ
      • Карнитин
      • Cognitex
      • CoQ10
      • Куркумин / Куркума
      • Пищеварительные ферменты
      • Рыбий жир и омега
      • Геропротект
      • Гормоны (DHEA)
      • Смесь для продления жизни
      • Буква Витамины
      • Магний
      • Мелатонин
      • Минералы
      • Мультивитамины
      • Пре и пробиотики
      • Ресвератрол
    • Магазин по Концерну здоровья
      • Активный образ жизни и фитнес
      • Антивозрастное средство и долголетие
.

Хрен | Питательные вещества | Польза для здоровья | Рецепты

О хрене

Латинское название: Armoracia rusticana синоним: Cocleara armoracia

Хрен называется сахиджан на хинди и шевга на маратхи.

Хрен известен под несколькими другими названиями, среди которых есть; Редис, Капуста красная и Конина.

Слово «конь» в переводе с хреном, возможно, означает его большой размер и грубость, а редька происходит от латинского radix, означающего корень.

Это пряный корень растения хрена, который используется и называется так. В основном он используется для приготовления соуса из хрена.

Хрен относится к семейству Brassicaceae, в которое входят такие овощи, как капуста, горчица, брокколи и капуста.

Васаби, хотя и называют японским хреном, со вкусом, похожим на хрен, получен из клубня растения Wasabi japonica, которое отличается от настоящего хрена. Васаби имеет зеленый цвет, в отличие от чисто белого корня хрена с мякотью, и имеет более насыщенный вкус.

Хрен известен уже около 3000 лет, и даже египтяне еще в 1500 году до нашей эры знали об этом.

Его начали коммерчески выращивать в Америке в середине 1850-х годов, и сегодня в США ежегодно производится около 6 миллионов галлонов готового хрена, чего достаточно, чтобы приправить бутерброды, достаточные для 12-кратной упаковки по всему миру.

Хрен входит в число 5 горьких трав, помимо кориандра, салата, крапивы и борзых, которые употребляются во время еврейского пасхального седера, еврейского ритуального праздника, знаменующего начало еврейской Пасхи.

Растение и корень хрена

Это многолетнее растение с большими листьями, около 5 футов высотой, произрастающее в Юго-Восточной Европе и Западной Азии.

Растение в основном выращивают из-за его толстого, большого сужающегося корня с белой мякотью, не имеющего аромата в сплошном состоянии.

Нарезанный или натертый на терке хрен довольно быстро теряет свой аромат, но цельный корень можно хранить в холодильнике почти 6–9 месяцев, если он правильно завернут в бумажную пачку.

Можно отрезать от наконечника столько, сколько нужно, и использовать при необходимости.

Когда корень измельчается или натирается на терке, в результате ферментативной реакции образуется летучий аллилизотиоцианат. Пары этого соединения раздражают глаза, нос, кожу и слизистые оболочки, когда соединение окисляется воздухом. Когда он смешивается со слюной, он вызывает характерное ощущение тепла.

Эти изотиоцианаты высвобождаются только тогда, когда клетки корня разрываются путем измельчения или растрескивания. При добавлении уксуса реакция сразу останавливается, а вкус стабилизируется.Чем дольше откладывается добавление уксуса, тем сильнее вкус, хотя это также зависит от того, насколько крепким или мягким является хрен изначально.

Приготовленный хрен в плотно закрытой бутылке всегда в холодильнике, чтобы его аромат сохранялся надолго. Даже в этом случае он продолжает терять свой аромат, постепенно становится темнее, и от него приходится отказываться.

Не подавайте хрен в столовом серебра, так как он тускнеет.

Uses Of Horseredish

Хрен - очень острая и острая специя, но, поскольку она быстро теряет свой аромат, ее следует добавлять в блюдо на заключительных этапах.

Часто используется для приготовления острых соусов и соусов, как заправка для салатов из мяса, курицы и морепродуктов.

Внешний волокнистый слой должен быть полностью удален перед теркой / измельчением, и следует соблюдать осторожность при натирании или измельчении, чтобы избежать попадания паров раздражающего соединения, аллилсульфидного газа, который выделяется при распаде глюкозинолата, синигрина. на линии носа, глаз или рта.

Термин «хрен или приготовленный хрен» относится к тертому корню хрена, смешанному с уксусом.Это популярная приправа в коктейлях «Кровавая Мэри» и коктейльном соусе. В США это означает тертый хрен, смешанный с майонезом или заправкой для салата.

Крем из хрена - это смесь хрена и сметаны. Кроме этого хрен доступен в виде измельченного хрена, свекольного хрена и обезвоженного хрена.

Из него также делают пасту, очень похожую на горчичную пасту. Свежий подвой используется в гомеопатии как лекарственное средство Armoracia (coch.)

.

Польза для здоровья от хрена

Хрен обладает желудочно-кишечными стимулирующими, пищеварительными, слабительными, спазматическими, мочегонными, антимикробными, потогонными, рубцевидными и антисептическими свойствами.

  • Так как он стимулирует выработку желудочного сока, он помогает переваривать богатую и жирную пищу.
  • Стимулирует приток крови к воспаленным мышцам и суставам и облегчает боли, боли, артриты и ревматизм.
  • Он содержит сульфорафан, соединение, борющееся с раком. Глюкозинолаты присутствуют в хрене в значительных количествах. Они подавляют рост опухоли и помогают печени выводить токсины, вызывающие рак.

    В хрене почти в 10 раз больше глюкозинолатов, чем в брокколи.Согласно исследованию Университета Иллинойса, они не только защищают от рака, но и повышают нашу сопротивляемость раку.

    Тот факт, что обработка корня увеличивает его противораковые свойства, тем более целесообразно потреблять как можно больше этого корня.

  • Было обнаружено, что соус или сок из хрена уменьшают дискомфорт в носовых пазухах. Соус можно легко употреблять, и было обнаружено, что 1/2 чайной ложки тертого соуса 2 раза в день хорошо очищает носовые пазухи.
  • Благодаря своим антибактериальным свойствам, он убивает бактерии не только в мочевыводящих путях, но и в дыхательных путях, очищая мочевыводящие пути и мочевой пузырь от инфекций, кашля, бронхита и других респираторных заболеваний.
  • Смесь хрена и уксуса помогает от перхоти.
  • Благодаря своему мочегонному эффекту он улучшает выведение мочи, вымывая излишки воды, что, в свою очередь, предотвращает задержку воды в организме. Таким образом, это особенно полезно для тех, кто страдает от проблем с задержкой воды.
  • Облегчает седалищную и невралгическую боль при местном применении.
  • Убивает кишечных глистов у детей.

Заявление об ограничении ответственности

Информация, представленная в этом разделе, не заменяет профессиональную медицинскую консультацию. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, прежде чем принимать какие-либо домашние средства или добавки.

Рецепт домашнего консервированного хрена

См. Ссылку ниже, где подробно объясняется метод и меры предосторожности, которые необходимо предпринять для приготовления консервированного хрена в домашних условиях.

.

10 основных преимуществ корня хрена для здоровья, о которых вы должны знать сегодня

Популярная приправа, хрен имеет острый вкус, хотя и не имеет длительного послевкусия. Он возник в юго-восточной Европе и в конечном итоге распространился по всему миру. И исследования выявили ряд интересных фактов об этом корне. Вот почему вам нужно продолжать читать.

Содержание

Чем полезен хрен?

Некоторые из важных преимуществ хрена связаны с входящим в его состав аллилизотиоцианатом, который, как известно, предотвращает различные формы рака.

Другие соединения хрена, а именно глюкозинолат и синигрин, также обладают химиопрофилактическим действием. Корень содержит несколько других антиоксидантов, которые лечат респираторные заболевания, такие как слизь и синусит. Они также помогают бороться с бактериальными инфекциями, в том числе инфекциями мочевыводящих путей.

Как мы уже говорили, хрен может творить чудеса с вашим здоровьем еще несколькими способами.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества хрена?

1.Хрен помогает бороться с раком

Было обнаружено, что глюкозинолаты в хрене активируют ферменты, борющиеся с раком, и это может оказаться полезным для пациентов, борющихся с раком (1). Что еще более интересно, эти глюкозинолаты в растительном мире фактически защищают растения от токсичных сред. Фактически, хрен содержит в 10 раз больше глюкозинолатов, чем брокколи.

Существуют и другие предварительные исследования, которые показывают, как хрен может вызывать гибель клеток в случае рака толстой кишки (2).Все это только подчеркивает возможность использования глюкозинолатов в качестве потенциального лекарства от рака (3).

2. Является источником антиоксидантов

Корень хрена содержит несколько фитосоединений, типов антиоксидантов, которые чрезвычайно полезны для здоровья человека (4). Некоторые другие антиоксиданты хрена обладают антимутагенными свойствами, что означает, что они могут защитить организм от мутагенов, которые в противном случае могут причинить серьезный вред.

Есть исследования, которые также показывают, как хрен может уменьшить повреждение ДНК, вызванное окислительным стрессом (5).

3. Может помочь в лечении инфекций мочевыводящих путей

Антибиотические свойства хрена в некоторых случаях могут помочь в лечении инфекций мочевыводящих путей лучше, чем обычное лечение (6). Еще одна причина, по которой хрен хорошо работает в этом аспекте, - это синигрин, соединение, о котором мы говорили изначально. Синигрин является эффективным мочегонным средством и предотвращает задержку воды, а также помогает при инфекциях мочевыводящих путей.

Знаете ли вы?

Хрен по-прежнему сажают и собирают вручную.

4. Улучшает пищеварение

Определенные ферменты корня могут стимулировать пищеварение и способствовать опорожнению кишечника. Корень хрена также считается желчегонным средством, то есть он стимулирует выработку желчи в желчном пузыре, тем самым способствуя пищеварению (7).

И небольшое количество клетчатки в корне также может улучшить пищеварение.

Тем не менее, некоторые отчеты также рекомендуют хрен против проблем с пищеварением. Следовательно, лучше всего проконсультироваться с врачом.

5. Борется с воспалением

В одном итальянском исследовании говорится, что хрен помогает бороться с воспалением - он достигает этого за счет снижения выделения активных форм кислорода (8).Некоторые разделы китайской медицины рекомендуют использовать хрен для предотвращения воспалений - будь то травма или даже облегчение боли при артрите.

Однако нам нужны дополнительные исследования по этому поводу.

6. Облегчает респираторные заболевания

Антибиотические свойства корня могут играть важную роль в лечении респираторных заболеваний. Фактически, традиционная медицина использовала корень хрена для лечения бронхита, кашля, простуды и синусита.

Результаты исследования были довольно неожиданными. Когда лекарство, содержащее корень хрена, было протестировано против обычных антибиотиков, результаты были вполне сопоставимы. Корень помог лечить синусит (или застойные явления) и бронхит способами, аналогичными лечению (9).

7. Обладает антимикробными свойствами

Антимикробными свойствами обладает находящийся в корне аллилизотиоцианат. Исследования показали, что это соединение может обеспечить защиту от различных микробов (10).В еще одном исследовании ростбиф с добавлением эфирного масла хрена показал наибольшую устойчивость к росту бактерий (11).

Антимикробные свойства хрена также помогают при лечении ушных инфекций.

8. Помогает при меланодермии

Меланодермия - это заболевание, при котором на лице появляются коричневые пятна. Но поскольку корень хрена обладает отбеливающими свойствами, он может помочь в лечении обесцвечивания кожи, что является основным симптомом меланодермии.

Можно просто нарезать корень хрена дольками и натереть ими кожу.Убедитесь, что сок корня нанесен на пораженные участки. Вы можете дать ему высохнуть, а затем смойте теплой водой и высушите. Повторяйте процедуру раз в неделю, пока коричневые пятна не исчезнут.

Также можно смешать две столовые ложки порошка хрена с одной чашкой сметаны. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 30 минут. Вымойте лицо теплой водой. Повторяйте раз в неделю, пока не увидите положительных результатов.

Знаете ли вы?

Исследование, проведенное Массачусетским технологическим институтом, показало, что фермент хрена, называемый пероксидазой хрена, может очищать сточные воды, удаляя ряд загрязняющих веществ.

9. Хрен помогает уменьшить возрастные пятна

Осветляющие кожу свойства хрена играют здесь роль.

Можно сделать пасту из хрена и нанести ее на пораженные участки. Оставьте на 20 минут, а затем смойте теплой водой. Вы можете использовать это средство несколько раз в неделю.

Как вариант, можно натереть четырехдюймовый кусок хрена и смешать его с четвертью стакана яблочного уксуса. Дайте смеси постоять около двух недель, после чего процедите.С помощью ватного диска нанесите его на пораженные участки. Принимайте это средство трижды в день в течение месяца.

10. Может ускорять рост волос

Хотя исследований по этому поводу мало, некоторые источники говорят, что антиоксиданты в хрене помогают регенерировать волосы и предотвращают их выпадение. Они достигают этого за счет улучшения кровообращения в коже головы.

Просто приготовьте припарку из хрена и нанесите на кожу головы. Оставьте на 20 минут, а затем смойте шампунем как обычно.

Это преимущества очень популярной приправы, которая теперь также получает признание за свою полезность.Но как измерить добро? Да, с питательными веществами.

Вернуться к TOC

Каков пищевой профиль хрена?

Энергия кал. 0,093 мг073 мг 9010ER 9010ER Кальций мг
СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ НИЖЕ ДЛЯ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ: ПИТАТЕЛЬНАЯ ЗНАЧЕНИЕ НА 100 г
Принцип Питательная ценность Процентное содержание RDA
Углеводы 11,29 г 9%
Белок 1.18 гр. ВИТАМИНЫ
Фолаты 57 мкг 14%
Ниацин 0,386 мг 2,5%
Пантотеновая кислота
2% Пантотеновая кислота
6%
Рибофлавин 0,024 мг 2%
Тиамин 0,008 мг 1%
121 9011 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 Витамин С 24,9 мг 41%
ЭЛЕКТРОЛИТЫ
Натрий 314 мг 21%
Калий 24106 9010 9011 9010ER
56 мг 6%
Медь 0.058 мг 6%
Железо 0,42 мг 5%
Магний 27 мг 7%
Марганец Марганец 31 мг 4,5%
Цинк 0,83 мг 8%
ФИТО-НУТРИЕНТЫ
Каротин-ß ß 0 мкг -
Лютеин-зеаксантин 10 мкг -

Это подводит нас к одному важному вопросу.В чем разница между хреном и васаби, японским кузеном?

Вернуться к содержанию

Хрен против. Васаби - В чем разница?

Сходство в том, что оба они принадлежат к одному семейству растений (называемому Brassica), в которое также входят брокколи, капуста, брюссельская капуста и горчица. И оба они известны своим невероятно острым вкусом.

Если говорить о различиях, то хрен культивируют в первую очередь из-за его крупных корней (которые имеют коричневую кожицу и чисто белые внутри).А васаби выращивают из-за его ярко-зеленого стебля.

И хотя у этих двоих есть злой аромат, который может ударить вас в горло, васаби также ощущается как овощ с небольшой сладостью. Но хрен получается прямо-таки острым и острым.

Вот основные отличия хрена от васаби. И важно знать, что большая часть васаби, продаваемого в США, - это просто хрен. Хрен растет быстрее и крупнее, чем его собрат, поэтому его дешевле добывать и использовать.

Но в этой горячей приправе не все так радужно.Что мы имеем в виду?

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты хрена?

  • Проблемы с пищеварением у детей

Детям младше 4 лет нельзя употреблять хрен, поскольку он может вызвать проблемы с пищеварительным трактом.

  • Проблемы во время беременности и кормления грудью

Хрен содержит горчичное масло, которое может вызывать раздражение и даже токсичность.Следовательно, беременным и кормящим женщинам следует держаться подальше от всех форм хрена.

Хотя хрен может помочь в лечении определенных проблем с пищеварением, есть данные, что он также может усугубить язвы кишечника, воспалительные заболевания кишечника или другие состояния пищеварения, которые могут присутствовать, особенно при повреждении слизистой оболочки. Поэтому проконсультируйтесь с врачом.

Гипотиреоз - это заболевание, которое возникает из-за недостаточной активности щитовидной железы. Хрен может усугубить это состояние.

Хрен может увеличить отток мочи, и это может быть проблемой для людей с заболеваниями почек.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Нет причин, по которым обычная повседневная приправа не должна стать частью вашего основного рациона. У хрена есть свои преимущества, так почему бы и нет?

Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Как приготовить соус из хрена?

Довольно просто.Вам понадобится 1 стакан сметаны, ¼ стакана тертого хрена, 1 чайная ложка белого винного уксуса, ½ чайной ложки кошерной соли, 1 столовая ложка дижонской горчицы и чайной ложки свежемолотого черного перца.
Смешайте все ингредиенты в средней миске и поставьте в холодильник примерно на 4 часа или на ночь, чтобы ароматы смешались. Вы можете хранить соус в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 недель.

Как есть хрен?

Вы можете использовать тертый хрен в бутерброде или в пленке для дополнительной пикантности.Или вы можете съесть его с яичницей и сальсой. Вы также можете добавить чайную ложку в заправку для салата.
Можно также есть листья хрена, но имейте в виду, что они имеют резкий, горьковато-перечный вкус. Вы можете есть их сырыми или приготовленными.

Как покупать и хранить хрен?

Если вы собираетесь покупать свежий корень хрена, убедитесь, что он твердый и не имеет мягких или зеленых пятен. На них также не должно быть плесени. Избегайте старых корней, которые выглядят сморщенными и сухими или начинают прорастать.Вы также можете купить приготовленный хрен в бутылках в отделе охлажденных приправ своего продуктового магазина.
Немытый корень можно хранить в пластиковом пакете в ящике для овощей холодильника.
И мы не рекомендуем вам замораживать целые части. А вот тертый хрен можно заморозить до 6 месяцев.

Сколько хрена можно съесть в день?

Слишком много хрена - проблема. Однако конкретных исследований относительно дозирования пока нет.Поэтому, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать его в свой рацион.

Как вы называете хреном на разных языках?

Хрен называется «rábano picante» по-испански, «meerrettich» по-немецки, «là gēn» по-китайски, «rafano» по-итальянски и «ян гочу наенг-и» по-корейски.

Список литературы

1. «Противораковые свойства хрена». ScienceDaily.
2. «Разрастание рака толстой кишки…». Национальная медицинская библиотека США.
3. «Глюкозинолаты природного происхождения…».Национальная медицинская библиотека США.
4. «Выдержка из Armoracia rusticana…». Национальная медицинская библиотека США.
5. «Gentiana asclipiadea and Armoracia…». Новообразования.
6. «Профиль эффективности и безопасности травы…». Национальная медицинская библиотека США.
7. «Хрен». 1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью.
8. «Противовоспалительное действие…». Национальная медицинская библиотека США.
9. «Текущие исследования эффективности…». Национальная медицинская библиотека США.
10. «Аллилизотиоцианат как рак…».Национальная медицинская библиотека США.
11. «Микробиологические, химические и сенсорные…». Интернет-библиотека Wiley.

Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также