Лох серебристый мед полезные свойства


Мед из лоха серебристого: полезные свойства и применение

Подготовка к самолечению медом должна начаться в первую очередь с изучения сырья, которым предстоит поправлять здоровье. Время сбора, местность и другие влияющие внешние факторы существенно влияют на химический состав конечного продукта. В данной статье пойдет речь о том, как лох серебристый попадающий в виде пыльцы в мед обретает полезные свойства.

Лоховник другое название древовидного кустарника. Лох серебристый один из видов растения встречающегося в диком виде в Китае, Северной Америке, Крыму, некоторых района России и Украины.

Фактически все части лоха используются человеком в различных сферах. Однако ягоды считаются особой кладезю витаминов. Сама по себе ягода имеет приторный сладковатый привкус. Кожура оранжевого цвета, внутри овального плода есть косточка.

Особенности меда из лоха серебристого

Кустарник считается хорошим медоносом для пчелосемей. Для того чтобы отличить мед по внешнему виду следует запомнить несколько характеристик янтарного сиропа.

Публикация в «Мире целебных трав»Курс длился (дней)Примечание
2002 (20), 2008 (1)3
2003 (2)21
2004 (23)7+1010 дней чередовались мед и медицинская желчь

Важно! Обращайте внимание на качество, консистенцию, цвет, запах. Поделку в виде меда, изготовленного промышленным способом сложно отличить на сегодняшний день!

Состав

Мед является самостоятельным «блюдом», имеющим множество полезных веществ и витаминов в составе. Янтарный сироп, собранный полосатыми рабочими с лоха серебристого, имеет несколько отличительных черт. Например, содержание алкалоидов и витамина С (350мг%). А также сочетание ферментов и органических кислот, дубильных веществ и пектина выделяет мед среди других средств при лечении различных болезней. Витамины группы В, Е, калий, медь, марганец и прочие элементы в химической формуле позволяют использовать медовое сырье в различных целях. Содержание сахара варьируется в диапазоне от 30 до 40%, состоящего из фруктозы и лактозы. Цифра, определяющая танин 36%, белок 11%.

Полезные свойства меда из лоха серебристого

С давних пор растение известно своими целебными свойствами. Для лечения использовали как плоды, так и листья для последующей сушки и заваривания. Китай считается первооткрывателем данного вида. В ту пору считалось, что магические плоды лоха принесут здоровье и излечат любую болезнь. В современном мире известны следующие наиполезнейшие качества меда из лоховника:

  • Уникальные полипептиды и биологические соединения способствуют кровообращению в мозге, улучшая память, стимулируя активность лобных долей;
  • Вылечить печень и восстановить работу желудка помогут многочисленные вещества, в составе меда обладающие противовоспалительным эффектом;
  • Компоненты в содержании меда снимают нервное перенапряжение, помогают бороться с накопившейся усталостью, неврозами, нередкими судорогами на фоне стресса;
  • Повышение защитной функции иммунной системы перед инфекциями и вредоносными бактериями благодаря наличию витамина С;
  • Справиться с простудой, кашлем способен мед из лоховника благодаря своим отхаркивающим и жаропонижающим чертам;
  • Гипоаллергенность меда обусловлена не токсичностью самого растения, поэтому рекомендуется в малых дозах, даже маленьким детям.
  • Калий, содержащийся в большом количестве способен поддержать работу сердечно-сосудистой системы, при этом минимизировав риски возникновения инсульта, инфаркта и других подобных заболеваний;
  • Хорошо сочетается лох серебристый со снотворными препаратами, так как имеет ярко выраженное седативное свойство.

Также можно отметить высокое содержание флавоноидов, кумаринов, катехинов и прочих элементов, определяющих мочегонные, обезболивающие, противоглистные свойства. Действие кустарника вида лоховые при детском поносе давно апробировано. Тому причина вяжущие свойства за счет наличия дубильных веществ в формуле.

Помимо изготовления лекарственных средств, мед лоховника используют в косметических средствах домашнего приготовления. Различные маски, скрабы, массы для волос. В древние времена слизь, выделяемую растением, собирали, сушили и использовали как клей.

Рецепты лечения лохом серебристым

  • Лечение кашля и режущих болей в горле с помощью патоки из лоховника. Берется 50 гр. меда и размешивается в предварительно нагретом молоке или кипяченой воде. Жидкость отмерить в количестве 200 мл. Принимается до полного исчезновения признаков болезни;

Уникальный от природы кремовый оттенок меда

  • При первых признаках бронхита, приготовить целебный напиток с медовым сиропом из растения рода лох. Подготовить 200 мл растопленного меда и предварительно выжатого и процеженного сока алоэ в количестве 200 мл. полученную массу хорошенько перемешать и принимать по столовой ложке один раз в день;
  • Справиться с кожными проблемами поможет уникальная маска на основе меда. Выбрав нужную посуду, размешать в равных пропорциях молоко мед и оливковое масло. Нанести маску на чистую и сухую кожу. Оставить состав на лице примерно на 20 минут. Процедуру завершить смыванием лица мягким вафельным полотенцем либо ватными дисками. Такая маска улучшит кровообращение, тем самым придаст здоровый румянец. Разгладит морщинки на уставшем лице. Кожа получит необходимые полезные элементы;
  • Еще один способ избавится от кашля и приступов бронхита. Размять редьку, взять 100 гр получившегося сока и смешать с 50 гр меда. Курс лечения до полного выздоровления, в количестве 1 столовой ложки несколько раз в день;
  • Воспаленное горло успокоит полоскание с добавлением меда. Растворить в воде мед в примерной пропорции 1:3 и полоскать горло каждые несколько часов;
  • Как профилактика активизации иммунной системы рекомендуется прием меда из лоховника разновидности серебристый по одной столовой ложке каждый день;
  • Мед также используется в борьбе с появившимися глистами. Для отвара необходимо взять сухие ягоды лоха в количестве 50 гр. залить кружкой воды и кипятить на среднем огне несколько минут. Далее, остудить и процедить напиток, добавить чайную ложку меда. Прием показан после еды один раз в день. Курс лечения 3 дня.

Помимо медка из гуми серебристого в народной медицине используются все части растения.

  • Листья лоха завариваются для полоскания больного горла;
  • Цветки лоха при появлении гипертонии;
  • Различные отвары с использованием как сухих, так и свежих ягод при недугах, связанных с органами дыхания;
  • Настойки на основе ягод и листьев при поносе;
  • Отвар с ягодами при промывании ран;
  • Отвар с любыми частями кустарника для добавления в ванны, при кожных проблемах.

Не только народная медицина использует растение в целях лечения также, и традиционная медицина изготавливает медицинские препараты с холинолитическим действием. Узкая квалификация медикаментов назначается при проблемах с органами дыхания, сердечной недостаточностью, заболеваниями поджелудочной железы.

Противопоказания

Как упоминалось ранее, лох серебристый не токсичен, поэтому мед редко вызывает аллергические реакции, так же как и использование отдельных частей растения в лечебных целях

Важно! Прежде чем заниматься самолечение следует обратиться к лечащему врачу за консультацией. Самостоятельное определение диагноза и назначение лечения чревато последствиями для организма.

Людям с повышенной чувствительностью к отдельным компонентам в составе кустарника рода лох или меда стоит воздержаться от употребления данного сырья.

Страдающим сахарным диабетом и астматикам применять с целью оздоровления продукты пчеловодства на основе лоховника серебристого стоит с осторожностью и желательно под контролем специалиста.

Беременные женщины (в том числе кормящие мамы) должны исключить из рациона данные продукты натурального происхождения.

Больным с почечной недостаточностью запрещено лечиться при помощи кустарника лоховника.

В эту группу попадают дети, чья индивидуальная непереносимость еще неизвестна. Дабы избежать реакции в виде отека Квинке, стоит лечить медом и плодами кустарника вида лоховые в профилактическом порядке детей после 12 лет.

Знание мер суточной нормы приема меда позволит избежать передозировки. Для взрослых 100 гр в день для детей в возрасте 12 лет и старше 40 гр в день.

Лох серебристый – относится к семейству лоховые, колючий древовидный кустарник. Растение издавна знакомо лекарям и фармацевтам благодаря своим полезным свойствам. С недавнего времени в лечении различных болезней стали использовать не только ягоды, листья лоха, но и меда на основе данного растения. Химический состав, цвет, вкус имеет существенные отличия от других разновидностей медового сырья. Исследования показали, что мед из лоховника как метод лечения весьма эффективен. Противовоспалительные, антибактериальные, мочегонные, обезболивающие свойства тому причина. Главное помнить о существующем риске индивидуальной непереносимости отдельных компонентов меда и кустарника, с которого был собран нектар. И также с особой осторожностью давать медовый сироп детям до 12 лет. Перед началом использования меда при лечении в домашних условиях необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Лечение медом из лоха серебристого

Мед полезные свойства

Мед полезные свойства

Ни для кого не секрет, что мед - настоящий дар природы, обладающий почти волшебными целебными свойствами. В чем сила меда? Его сила заключается в его составе и свойствах, полезных для человеческого организма. Со времен первобытной системы мед был единственной сладостью. Гораздо позже появились заменители меда, например, сахар.

Что входит в состав меда:

  • Мед - частично сваренный при зобе пчелиного нектара.
  • В меде содержится 13-20% воды.
  • 75-80% углеводов, а именно фруктоза, глюкоза и сахароза.
  • Витамины B1, B2, B6, E, K, C.
  • Провитамин А-каротин.
  • Фолиевая кислота.

В этих элементах и ​​заключается полезность меда для человеческого организма.

Мед и его полезные свойства:

  • Мед нормализует физиологию человеческого организма и действует в комплексе с другими лекарствами.
  • Основные полезные свойства меда: антибактериальные, бактерицидные, противовоспалительные и противоаллергические.
  • Мед укрепляет и тонизирует организм человека.
  • Пчелиный мед особенно эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени и сердечно-сосудистой системы.
  • Воздействует на кожу, тонизирует ее, устраняет сухость и шелушение.
  • Мед позволяет восполнить необходимые питательные вещества для организма, который в них нуждается, поэтому врачи рекомендуют употреблять мед с едой каждый день.
  • Особая ценность меда заключается в сборе содержащихся в нем минеральных веществ.Как известно, минеральные вещества нужны человеку каждый день, однако пища, которую человек ест, не всегда богата минералами.
  • Мед хорошо действует на слизистую пищеварительного тракта.
  • Мед быстро усваивается организмом.
  • Для людей, ведущих активный образ жизни, например, для спортсменов, мед полезен тем, что помогает быстрее восстанавливать израсходованную энергию.
  • Из всего количества людей, употребляющих в пищу сахар, мед, наиболее легко не хватает почек.
  • Мед успокаивающе действует на организм человека.
  • К тому же мед - продукт не дорогой, и его может себе позволить любая семья.
  • Рецепт известен всем - молоко с медом. Мы готовим это лекарство, например, при простуде. Это не случайно, ведь доказано, что мед уменьшает острый и сухой кашель, способствует выведению мокроты из легких.
  • Известно, что мед снимает боль при артрите.

Мед следует принимать в растворенном виде, т.к. содержащиеся в продукте микроэлементы будут быстро попадать в кровоток.Не забывайте о консультации с врачом, ведь подбор меда - один из важнейших этапов лечения пациента. Врач поможет выбрать подходящий вид и состав меда. А еще поможет определить, с какими лекарствами нужно употреблять мед.

Какой мед полезнее?

Знатоки отмечают, что полезны все сорта меда. Однако каждый сорт хорош по-своему, поэтому выбор меда должен определяться потребностями человека или синдромом его болезни.Главное, чтобы мед был максимально натуральным. Химические примеси только ухудшают свойства настоящего, подаренного природой меда. Также специалисты отмечают, что самые полезные разновидности меда - это разновидности, которые кристаллизуются. Как последние новости, пчеловоды говорят, что самый полезный мед - это мед, состоящий из сот из пыльцы и измельченных пчел. Это новое направление в «медовой индустрии». По качеству и лечебным свойствам такой мед, как и его цена, превосходят остальные существующие сорта.

Так полезен ли мед?

Ответ на поставленный вопрос очевиден. Мед полезен во всех его проявлениях и формах. Чтобы использовать мед в ежедневном рационе с максимальной эффективностью, вам необходимо проконсультироваться с врачом. Это поможет определить те вещества, которых вам не хватает в рационе, и подскажет, какой мед лучше всего употреблять в пищу.

.

Мед: преимущества, использование и свойства

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету, при этом чистый, золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед.Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость. Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Применяется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант.Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям младше 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов.Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимуществ перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно результатам исследований, проведенных на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, выстилая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более позднее исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases , показало, что определенный тип меда, называемый медом манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами. Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве лечения первой линии при инфекциях, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам.”

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics , в котором сравнивали мед и плацебо при помощи ночного кашля детям, показало, что мед лучше.Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и нарушения сна у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI ».

В журнале The Scientific World Journal исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед так же эффективен, как антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество свидетельств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавление сахара в рацион обеспечивает лишние калории без пользы для питания. Это может привести к увеличению массы тела, что влечет за собой повышенный риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения множества болезней и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу. Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытка его лечения не ухудшит состояние и не причинит вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в лекарственных веществах.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья.Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17.2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Прочее : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH меда помогает предотвратить рост бактерий, а его антиоксидантные элементы убрать свободные радикалы, которые вызывают болезни.

Физические свойства меда различаются в зависимости от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и появлению влаги.

Как правило, используйте стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько простых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и сверху полейте арахисовым маслом.

Вы также можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичном контейнере мед не имеет срока годности.

Общий режим питания человека очень важен для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам младше одного года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу.Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

Полезные свойства меда

Мед - это не только вкусное лакомство и полезный заменитель сахара, но и лучшее натуральное средство для восстановления и поддержания красоты, силы и молодости. Полезные свойства меда обусловлены его уникальным составом, в котором содержится более сотни жизненно важных веществ. При этом они легко усваиваются и стимулируют собственные силы организма для самостоятельного решения проблем.

Состав и полезность

.

Применение, преимущества и лечебные свойства меда

Главная Статьи Предыдущие статьи

Взаимодействие с другими людьми

Мед доступен во множестве цветов и вкусов, включая белый, коричневый, янтарный, красный и почти черный. Вкус меда зависит от типа используемого цветка. Цветы акации, люцерны, клевера и вереска - это цветы, из которых чаще всего получают мед.

Хотя мед имеет множество применений, наиболее распространенным из них является подслащивание.Однако мед обладает множеством лечебных свойств и с древних времен использовался как лекарство от широкого спектра болезней. Польза меда для здоровья включает его использование в качестве антибактериального, противовоспалительного и противогрибкового средства.

Чтобы лучше понять целебные свойства меда, нужно знать составы, содержащиеся в сыром меде. Сырой мед содержит ряд фитонутриентов, которые, к сожалению, удаляются во время обработки. Одним из компонентов сырого меда является прополис или «пчелиный клей».Эта сложная смесь смол используется пчелами для герметизации улья, создавая барьер против бактерий и других микроорганизмов. Прополис - один из фитонутриентов, придающих меду антибактериальные и антимикробные свойства. Другие фитонутриенты, содержащиеся в меде, могут обладать противоопухолевыми и противораковыми свойствами.

Мед - отличная еда для детей, особенно когда они нездоровы. Дети из-за незрелой иммунной системы склонны к развитию кашля, простуды и других болезней.Доказано, что мед очень эффективен для облегчения симптомов кашля, позволяя вашему ребенку лучше спать по ночам. Фактически, некоторые исследования показывают, что мед может быть таким же эффективным, если не более эффективным, в облегчении симптомов ночного кашля, как и декстрометорфан. Это действительно хорошая новость для родителей детей младшего возраста, поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендовало не давать детям младше шести лет отпускаемые без рецепта лекарства от кашля и простуды.Предупреждение: Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует не давать мед детям в возрасте до 1 года, поэтому вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать мед в качестве лекарства от кашля.

Мед можно использовать в качестве домашних средств. Мед и теплая вода создают очень успокаивающую смесь, когда ее пьют, и ее можно использовать для облегчения боли в горле и инфекций верхних дыхательных путей. Это потому, что мед обладает прекрасными противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Эти свойства меда делают его отличным лечебным средством для лечения язв, ран и ожогов. Мед можно наносить местно на ожоги или раны, чтобы ускорить процесс заживления. Антибактериальные свойства меда предотвращают инфицирование ран и ожогов, а противовоспалительные свойства помогают ускорить процесс заживления. Язвы в полости рта также хорошо поддаются применению меда.

Еще одно полезное домашнее средство включает использование меда при расстройствах желудка и желудочных инфекциях.Мед содержит большое количество полезных бактерий, таких как лактобациллы и бифидобактерии. Употребление меда после курса антибиотиков поможет восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Еще одна область, где мед показывает большие перспективы, - это контроль уровня сахара в крови. Доказательства, собранные в результате экспериментальных исследований, показывают, что мед может улучшить чувствительность к инсулину у пациентов с диабетом. Это делает его гораздо более эффективным подсластителем, чем сахароза и другие искусственные подсластители.Кроме того, содержащиеся в меде антиоксиданты помогают защитить организм, особенно сердечно-сосудистую систему, от разрушительного действия свободных радикалов. Эти два свойства делают мед отличным лечебным средством для диабетиков, которые также склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Дополнительный интерес для диабетиков и пациентов с сердечными заболеваниями вызывает тот факт, что мед также может оказывать благотворное влияние на уровень холестерина.

Ссылки

  1. A.J Tonks, R.Купер, К.П. Джонс, С. Блэр, Дж. Партон, Тонкс, Мед стимулирует выработку воспалительных цитокинов моноцитами, Цитокин, Том 21, выпуск 5, 7 марта 2003 г., страницы 242-247, ISSN 1043-4666, 10.1016 / S1043-4666 (03) 00092-9.
    (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1043466603000929)
  2. Молан, П. К. (1992). Антибактериальная активность меда: 1. Характер антибактериальной активности. Пчелиный мир, 73 (1), 5-28
Взаимодействие с другими людьми

Предупреждение: Читатель этой статьи должен принять все меры предосторожности, следуя инструкциям по домашним средствам из этой статьи.Избегайте использования любого из этих продуктов, если у вас на него аллергия. Ответственность лежит на читателе, а не на сайте или авторе.

Еще статьи из категории "Женщины" .

Смотрите также