Лук порей полезные свойства


Польза и вред лука-порея для здоровья человека

Среди семейства луковых затаился один весьма интересный экземпляр – лук-порей. Говоря о его вкусовых особенностях, нельзя не заметить, что они сильно отличаются от репчатого лука. Во вкусе лука-порея отсутствует знакомая нам горечь, а преобладают тонкие, приятные нотки нежного и сладковатого спектра.

Справедливо будет сказать, что данный продукт не является популярным среди хозяек, но те, кто знает о его вкусовых и полезных свойствах часто включают его в свой рацион. Чем же он так полезен?

Состав лука-порея

Самая большая концентрация полезных веществ находится в верхней части стебля лука, поэтому не стоит ее выбрасывать при приготовлении блюд.

Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В7, В9, С (при правильном хранение его количество в продукте увеличивается в 1,5 раза), Е, К, H, РР.

Макроэлементы: калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор.

Микроэлементы: бор, ванадий, железо, кобальт, марганец, медь, цинк, хром.

Кислоты: линоленовая, линолевая, олеиновая.

Помимо этого, в продукте содержатся моно- и дисахариды, ненасыщенные жирные кислоты, эфирные масла, и фитонциды, которые мешают размножению вредных микробов.

Калорийность лука-порея - 33 ккал на 100 г.

Наличие перечисленных выше целебных компонентов делают лук-порей полезнейшим продуктом для человеческого организма.

Полезные свойства и польза лука-порея для организма

  • обладает мочегонным действием,
  • укрепляет иммунную систему,
  • помогает справиться с простудным заболеваниями,
  • повышает уровень гемоглобина,
  • стабилизирует артериальное давление,
  • профилактика атеросклероза,
  • обеспечивает нормальную скорость свертывания крови,
  • профилактика онкологических заболеваний,
  • является афродизиаком,
  • способствует здоровому развитию плода ребенка,
  • улучшает зрение,
  • лечит заболевания глаз,
  • укрепляет кости и зубы,
  • нормализует метаболизм,
  • устраняет вздутие живота,
  • уменьшает уровень холестерина,
  • успокаивает нервную систему,
  • помогает при депрессии,
  • улучшает память,
  • ускоряет заживление ран.

Лук-порей является незаменимым овощем ранней весной, когда большинство людей страдает от авитаминоза и депрессий. Многие компоненты данного продукта необходимы для эффективной работы нервной системы, а наличие фолиевой кислоты помогает предотвратить мозговые дефекты младенцев. Способность улучшать память и концентрацию внимания, помогать в усвоении информации говорит о том, что лук будет весь полезно включить в свой рацион студентам.

Также, «жемчужный лук» применяется при онкологических заболеваниях – ученые доказали его способность приостановки развития опухолей.

Высокое количество солей в луке прибавляют ему мочегонные и желчегонные функции, улучшают деятельность печени, а также превозносят большой вклад в борьбе с ревматизмом, ожирением и подагрой. Еще одним из уникальных свойств считается его способность очищать организм, а именно: кровь, дыхательную систему, носоглотку и даже сердце.

Лук-порей способен быстро утолить голод, несмотря на свою низкокалорийность. Так что если вы следите за своей фигурой – обратите пристальное внимание на этот овощ. Он не только малокалориен, но и стимулирует обменные процессы организма. Продукт помогает восстановить метаболизм, повысить общее самочувствие и естественным путем выделить желудочный сок, не раздражая при этом пищеварительные органы. Неспроста его добавляют во всевозможные блюда – это возбуждает аппетит.

Страдаете от анемии? И тут на помощь приходит целебный лук-порей. Высокое содержание железа играет огромную роль в синтезировании гемоглобина в крови человека. А при помощи витамина С, железо всасывается в желудочно-кишечный тракт, облегчая его функционирование.

Древние римляне и греки использовали лук для быстрого заживления ран, лечения пневмонии и простуд, что говорит о безупречных лекарственных свойствах данного продукта.

Интересный результат замечен в области повышения либидо. Приготовьте смесь из лука с сельдереем, измельчите, добавьте в ежедневный рацион и наслаждайтесь итогом.

Противопоказания и вред лука-порея

  • индивидуальная непереносимость,
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • заболевания мочевыделительной системы,
  • язва почек.

Как и во всем, следует знать меру при употреблении лука-порея. Его переедание может повысить артериальное давление, кислотность желудка и привести к сбою работы пищеварительной системы.

Как хранить лук-порей в домашних условиях

Если вы совершаете покупку в гипермаркетах – особо тщательно проверяйте его свежесть, он не должен иметь какие-либо признаки увядания.

Маленький срок хранения лука-порея вынуждает покупать его непосредственно перед приготовлением или сырым употреблением в пищу. Однако, есть несколько секретов, которые помогут сохранить продукт свежим более продолжительное время.

Нарезанный соломкой лук можно хранить в замороженном виде и высушенном, как приправу к блюдам.

Если выбрать способ засушки – то его можно осуществить в духовке при низкой температуре до 60°С (с открытой дверцей), тогда почти все количество полезных веществ сохранится. Также можно воспользоваться дегидратором.

Одним из способов сохранности продукта является хранение в нижнем отсеке холодильника, в слое песке. Таким способом хранить лук можно в абсолютно свежем виде около полугода. Если у вас есть погреб, то лучше всего насыпать землю в ведро, поместить в нее лук-порей и убрать в таком виде на сохранение. Вынимать продукт по мере надобности.

Приготовление лука-порея

В пищу в основном используют нижнюю часть стебля белого цвета и плоские широкие листы. Перед приготовлением советуется очень тщательно обмыть лук, предварительно разрезав его вдоль. Это связано с тем, что из-за особенностей строения растения в него может забиться грязь и песок.

Разнообразие блюд, в которых используют лук-порей, приятно удивляет, так как он универсален для всех блюд – пюре, супы, соусы, начинки, запеканки, пироги. Основными продуктами, сочетающимися с ним являются картофель, помидоры, грибы и выпечка. Все будет отличаться нежностью и ароматностью, придаваемой этим чудо-овощем.

Безусловно, лук рекомендуется употреблять свежим – как закуску к основному блюду или в салатах. Одним из самых простых и вкусных рецептов является салат из лука-порея с лимонным соком и оливковым маслом. Его можно приготовить за считанные секунды, и вот ваш стол уже более интересен.

А какие у вас любимые блюда, для приготовления которых вы используете вкус лука-порея? :)

Видео. Лук-порей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 Лучшие преимущества и способы применения лука-порея для кожи, волос и здоровья

Лук-порей занимает одно из первых мест в таблице питания и является популярным средством от ряда заболеваний. Они очень сытные, недорогие и в изобилии. Используемый в различных формах, от супа до beurek, лук-порей может придать аромат, вкус и насыщенность практически любому рецепту. Его сироп, семена и сок также занимают особое место в фармацевтической и косметической промышленности.

Благодаря уникальной комбинации флавоноидов и серосодержащих питательных веществ лук-порей является важным компонентом вашего рациона.Научно известный как Allium porrum, лук-порей относится к семейству лука, чеснока, лука-шалота и зеленого лука. Лук богат необходимыми витаминами, минералами, антиоксидантами и пищевыми волокнами.

Он широко потребляется во многих частях Европы, Америки и Азии. Хотя они доступны в течение всего года, они наиболее эффективны в начале весеннего сезона.

Пищевая ценность лука-порея

Лук-порей содержит впечатляющее количество флавоноидов, особенно кемферола, и значительное количество серы.Кроме того, они довольно богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами, а также содержат мало калорий. Их таблица питания объясняется ниже.

Лук-порей ( A. ampeloprasum var. Porrum ), питательная ценность на 100 г
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 61 Ккал 2%
Углеводы 14.15 г 11%
Белок 1,50 г 3%
Всего жиров 0,30 г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 1,8 г 5%
Витамины
Фолаты 64 мкг 16%
Ниацин 0,400 мг 2,5%
Пантотеновая кислота 0 .140 мг 3%
Пиридоксин 0,233 мг 18%
Рибофлавин 0,030 мг 2%
Тиамин 0,060 мг 5%
Витамин A 1667 МЕ 55%
Витамин C 12 мг 20%
Витамин E 0,92 мг 6%
Витамин K 47 мкг 39 %
Электролиты
Натрий 20 мг 1%
Калий 180 мг 4%
Минералы
Кальций 59 мг 6%
Медь 0.120 мг 13%
Железо 2,10 мг 26%
Магний 28 мг 7%
Марганец 0,481 мг 2%
Фосфор 35 мг 5%
Селен 1 мкг 2%
Цинк 1,2 мг 11%
Фитоэлементы
Каротин-ß 1000 мкг -
Крипто-ксантин-ß 0 мкг -
Лютеин-зеаксантин 1900 мкг -
  • Углеводы: один из углеводов самый богатый макроэлементами лук-порей.Лук-порей среднего размера содержит около 10-12 г углеводов. Из них 3 грамма - это сахар, а остальное - сложные, медленно перевариваемые углеводы. Лук-порей также является хорошим источником клетчатки, которая представляет собой неперевариваемую форму углеводов. Эта клетчатка помогает пищеварению и помогает предотвратить некоторые виды рака и сердечные заболевания.
  • Витамины: Лук-порей содержит большое количество фолиевой кислоты и витамина С. Сырой лук-порей содержит в два раза больше этих витаминов, чем приготовленный лук-порей в таком же количестве.Они также являются отличным источником витаминов К и В6. Фолат, содержащийся в луке-порее, частично присутствует в биоактивной форме 5-метилтетрагидрофолата (5-MTHF).
  • Минералы: Лук-порей богат такими минералами, как калий, кальций и фосфор. Калий жизненно важен для работы нервов и выработки энергии, тогда как кальций и фосфор помогают укрепить зубы и кости. Лук-порей также содержит железо, которое жизненно важно для синтеза гемоглобина и ферментативных реакций, связанных с выработкой энергии.
  • Белок: Лук-порей относительно беден белком. В 100 граммах лука-порея, включая стержень и нижние листья, содержится около 1 грамма белка.
  • Жир: Лук-порей имеет очень низкое содержание жира, при этом лук-порей среднего размера содержит менее половины грамма жира. Более того, немногочисленные жиры, которые он содержит, в основном полиненасыщенные, полезны для сердца и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Преимущества лука-порея

Лук-порей богат пищевыми волокнами, фолиевой кислотой, кальцием, калием и витамином С.Они легко усваиваются по сравнению с луком. Теперь давайте посмотрим на преимущества лука-порея.

Этот овощ является хорошим источником витаминов C и A, а также ряда антиоксидантов, поэтому он очень полезен для вашей кожи. Их несколько преимуществ для кожи следующие:

1. Детоксифицирует кожу

Лук-порей является естественным мочегонным средством и выводит токсины из кожи, задерживая вредные вещества и вымывая их из организма. Они идеально очищают ваше тело, делая вашу кожу сияющей.

[Читать: Детокс вашей кожи ]

2.Защита от солнца

Зеленые листья лука-порея содержат в 100 раз больше бета-каротина и в два раза больше витамина С, чем белые части. Эта комбинация витаминов A, C и E, а также других мощных антиоксидантов в луке-порее защищает вашу кожу от повреждений свободными радикалами и вредными ультрафиолетовыми лучами солнца.

[Читать: Растение Моринга для кожи ]

3. Способствует росту волос

Лук-порей - хороший источник минералов, таких как марганец, железо, витамин С и фолаты.Потребление лука-порея делает волосы здоровыми. Лук - важный источник железа, который помогает волосяным фолликулам расти. Они также богаты витамином С, который способствует усвоению железа организмом. Дефицит железа может вызвать анемию, которая является одной из причин выпадения волос.

4. Защищает кровеносные сосуды

Лук-порей содержит флавоноид, кемферол, который защищает оболочки кровеносных сосудов от свободных радикалов. Кемферол стимулирует выработку оксида азота, который действует как естественный расширитель и релаксант кровеносных сосудов.Это позволяет кровеносным сосудам отдыхать и снижает риск гипертонии. Лук-порей содержит большое количество витамина К, который приносит пользу каждой ткани вашего тела. Низкий уровень витамина К может вызвать кровотечение и отрицательно повлиять на кровообращение.

5. Здоровье костей

Высокое содержание витамина К в луке-порее активирует остеокальцин - белок, жизненно важный для здоровья костей. Чашка лука-порея содержит около 42 микрограммов витамина К, что составляет 47 и 34 процента от рекомендуемой дневной нормы для женщин и мужчин соответственно.

[Читать: Преимущества листьев сметанного яблока ]

6. Полезно для сердца

Высокий уровень гомоцистеина в крови может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и атеросклероз. Лук-порей содержит биоактивную форму фолиевой кислоты, называемую 5-метилтетрагидрофолатом, которая, как было показано, снижает концентрацию гомоцистеина в крови. Кемферол, содержащийся в луке-порее, также улучшает здоровье сердца за счет снижения производства оксида азота.

7. Снижает риск хронических воспалительных заболеваний

Хроническое воспаление вредно для здоровья сердца. Витамин К обладает противовоспалительными свойствами, которые могут бороться с хроническими воспалительными заболеваниями, такими как диабет, ожирение и ревматоидный артрит. Изобилие витамина К в луке-порее предотвращает хронические воспалительные заболевания и нежелательную кальцификацию артерий. Помимо витамина K, витамин B6 из лука-порея также обладает противовоспалительным действием.

8. Способствует пищеварению

Пребиотик, помогает пищеварению, стимулирует и укрепляет желудок, почки и кишечник.Волокнистые овощи, такие как лук-порей, позволяют есть медленно и, следовательно, правильно переваривать пищу. Это предотвращает переедание и дает чувство сытости.

[Читать: Виноград для кожи, волос и здоровья ]

9. Может предотвратить рак

Лук-порей - хороший источник аллилсульфидов, которые могут подавлять пути, связанные с образованием злокачественных опухолей. Как и другие члены семейства луковых, они могут играть важную роль в предотвращении определенных типов рака. Они также могут снизить риск рака простаты, толстой кишки и яичников.

10. Способствует снижению веса

Лук-порей помогает снизить вес и бороться с ожирением, поскольку он низкокалорийный и обезжиренный. Лук-порей является естественным подавителем аппетита. Их высокое содержание клетчатки подавляет чувство голода, обеспечивая чувство сытости. Как растворимые, так и нерастворимые волокна, присутствующие в луке-порее, регулируют деятельность кишечника и уменьшают вздутие живота. Его также можно добавить в свои рецепты, чтобы получить дополнительный вкус без добавления калорий, что полезно для тех, кто хочет похудеть.

11. Улучшает зрение

Лук-порей - хороший источник лютеина и зеаксантина. Эти соединения жизненно важны для здоровья зрения. Они защищают ткани глаза от вредного окисления ДНК и клеточных мембран, отфильтровывая вредные световые лучи, когда они попадают в глаза. Потребление в достаточном количестве лука-порея защищает ваши глаза от катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна.

[Читать: Естественные способы улучшить зрение ]

12.Полезно при беременности

Лук-порей богат витамином B9, также известным как фолиевая кислота (фолиевая кислота). Фолаты составляют важную часть рациона беременных. Они необходимы для производства новой ДНК, необходимой для образования новых клеток. Фолаты также способствуют формированию здоровой нервной трубки, адекватному весу при рождении и правильному развитию лица, сердца, позвоночника и мозга.

13. Поддерживает здоровый холестерин

Клетчатка играет важную роль в снижении уровня холестерина, способствуя легкому испражнению.Это также помогает вывести из организма лишний холестерин и снижает выработку холестерина в печени. Лук-порей обладает антисептическими свойствами, которые помогают организму бороться с инфекцией. Таким образом, они помогают снизить холестерин ЛПНП и повысить холестерин ЛПВП. Вот еще один хороший пост о домашних средствах для снижения холестерина.

14. Действует как антиоксидант

Лук-порей является ценным источником антиоксидантов, таких как полифенолы. Эти антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, предотвращая старение и многие хронические заболевания.Порция из 100 граммов свежего лука-порея обеспечивает около 3 мг эквивалента галловой кислоты (GAE).

15. Афродизиак

Лук-порей вместе с луком, чесноком и сельдереем веками известен своими афродизиаками. Сделайте сок из лука-порея и сельдерея, и вы будете удивлены, увидев разницу.

16. Бальзамическое действие

Из-за наличия эфирных масел сок лука-порея оказывает бальзамическое действие на дыхательные пути. Таким образом, он может облегчить симптомы, связанные с гриппом, простудой и сенной лихорадкой.

17. Нервная система

Магний, фосфор и фолат - важные питательные вещества, необходимые для здорового функционирования нервной системы. Лук-порей, богатый этими витаминами и минералами, помогает улучшить концентрацию внимания, память и способность мозга обрабатывать информацию.

Быстрые и простые способы включения лука-порея в ежедневный рацион

  • Нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в различные салаты.
  • Сделайте сок лука-порея из стеблей, луковиц и листьев.
  • Приготовьте супы, котлеты, бульоны, омлеты и соусы.
  • Стебли можно готовить на пару и тушить вместе с другими овощами в рецептах жаркого движения.

Повысьте здоровье с помощью лука-порея сегодня!

Вот быстрый рецепт, который можно попробовать дома, чтобы получить от лука-порея максимальную пользу. Вот ссылка на рецепт аппетитного супа из картофеля и лука-порея:

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=vwjxCIC9vDI]

Что требуется?

Для приготовления этого супа вам понадобятся лук-порей, картофель, сливочное масло, оливковое масло, порошок белого перца, соль, сливки и лавровый лист.

Как подготовиться?
  • Нарежьте 1-2 лука-порея (включая стебель и листья) тонкими ломтиками, а затем тщательно вымойте их, чтобы очистить землю и грязь.
  • Также нарежьте 2-3 картофелины среднего размера на мелкие кубики.
  • Нагрейте на сковороде немного сливочного и оливкового масла и положите в него нарезанный лук-порей.
  • Посолите по вкусу.
  • Когда лук-порей станет мягким, добавьте картофель и переверните его на минуту.
  • Затем добавьте к нему немного домашнего куриного или овощного бульона (пропорционально).
  • Вы можете добавить в суп один лавровый лист и полторы чайной ложки порошка белого перца.
  • Когда суп закипит, убавьте его до слабого кипения и накройте крышкой.
  • Дайте ему покипеть около 45 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Затем перемешайте смесь и добавьте немного сливок для улучшения вкуса.

Ваш вкусный и полезный суп готов к подаче! Попробуйте эту замечательную закуску, чтобы извлечь максимальную пользу для здоровья из лука-порея.

Лук-порей прекрасен на вкус и обладает удивительной пользой для здоровья. Включите их в свои рецепты, чтобы улучшить вкус и повысить пищевую ценность. Оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться с нами своим опытом и мнениями.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, ничто меня не волнует так, как здоровье и фитнес. Я считаю, что ингредиенты, которые вы найдете в своей кладовой, - лучшее лекарство, которое вы можете получить.В основном я люблю писать, основываясь на моем опыте, хотя я не являюсь экспертом в какой-либо области. Мне нравится выдавать лучшие идеи. Я тоже любитель домашних животных.

.

лук-порей | Овощной | Свойства и польза лука-порея

Лук-порей: пищевая ценность

Allium ampeloprasum

Лук-порей - это продукт, относящийся к категории овощей . Одна порция лука-порея (считается порцией , 1 чашка , что означает более или менее 89 граммов лука-порея) содержит около 54 калорий .

По сравнению с другими овощами лук-порей содержит на калорий больше, чем в среднем овощи , поскольку они содержат 61 калорию на 100 грамм, в то время как другие продукты, такие как лук-порей, содержат намного меньше калорий.

Рецепты с луком-пореем

Вы можете использовать Лук-порей как ингредиент для следующих рецептов:

Лук-порей как натуральное средство

Лук-порей можно использовать как натуральное средство для лечения следующих заболеваний:

Пищевая ценность лука-порея

1 порция (89 гр.) 100 гр.
Калории 54 ккал 61 ккал
Липиды 0.27 г 0,3 г
Насыщенные жиры 0,036 г 0,04 г
Полиненасыщенные жиры 0,148 г 0,166 г
Мононенасыщенные жиры 0,004 г 0,004 г
Белок 1,34 г 1,5 г
Углеводы 12,59 г 14,15 г
Сахар 3,47 г 3.9 г
Волокно 1,6 г 1,8 г
Холестерин - мг - мг
Минералы
Кальций 53 мг 59 мг
Железо 1,87 мг 2,1 мг
Sodio 18 мг 20 мг
Калий 160 мг 180 мг
Магний 25 мг 28 мг
Фосфор 31 мг 35 мг
Цинк 0.11 мг 0,12 мг
Витамины
Витамин A 1484 МЕ 1667 МЕ
Витамин C 10,7 мг 12 мг
Витамин D 0,0 мкг 0 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,053 мг 0,06 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,027 мг 0.03 мг
Витамин B3 (ниацин) 0,356 мг 0,4 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,125 мг 0,14 мг
Витамин B6 0,207 мг 0,233 мг
Витамин B12 (кобаламин) 0,00 мкг 0 мкг
Витамин E 0,82 мг 0,92 мг
Витамин K 41,8 мкг 47 мкг
Холин 8.5 мг 9,5 мг
Аргинин 0,069 г 0,078 г
Тирозин 0,036 г 0,041 г
Фолиевая кислота 57 мкг 64 мкг
Бета-каротин 890 мкг 1000 мкг
Вода 73,87 г 83 г
Кофеин 0 мг 0 мг
.

Недвижимость в аренду в Лик Вуттон - Аренда в Лик Вуттон

Цена За календарный месяц За неделю

Нет min £ 25 в неделю £ 50 в неделю £ 75 в неделю £ 100 в неделю £ 125 в неделю £ 150 в неделю £ 175 в неделю £ 200 в неделю £ 225 в неделю £ 250 в неделю £ 275 в неделю £ 300 в неделю £ 325 £ 350 в неделю £ 375 в неделю £ 400 в неделю £ 425 в неделю £ 450 в неделю £ 475 в неделю £ 500 в неделю £ 550 в неделю £ 600 в неделю £ 650 в неделю £ 700 в неделю £ 750 в неделю £ 800 в неделю £ 850 в неделю £ 900 в неделю £ 950 в неделю £ 1,000 в неделю £ 1,250 в неделю £ 1500 в неделю £ 1750 pw £ 2,000 в неделю £ 2,500 в неделю £ 3,000 в неделю £ 3,500 в неделю £ 4,000 в неделю £ 4,500 в неделю £ 5,000 в неделю 7,500 фунтов в неделю Нет мин. 100 шт. / См. £ 200 шт. / См. £ 300 шт. £ 400 шт. £ 500 шт. / См. £ 600 шт. £ 700 шт. £ 800 шт. £ 900 шт. £ 1000 шт. £ 1250 шт. £ 1,500 шт. £ 1750 шт. £ 2 000 шт. £ 2250 шт. £ 2500 шт. 2750 фунтов стерлингов на см 3 000 фунтов стерлингов на см 3 250 фунтов стерлингов 3500 фунтов стерлингов на см 3 750 фунтов стерлингов на см 4 000 фунтов стерлингов на см 4 250 фунтов стерлингов на см 4500 фунтов стерлингов на см 4 750 фунтов стерлингов на см 5000 фунтов стерлингов 5500 фунтов стерлингов на см 6000 фунтов стерлингов на см 6 500 фунтов на см 7000 фунтов стерлингов на см 7 500 на см с 8000 на см 8 500 фунтов стерлингов pcm 9000 pcm 9 500 pcm 10 000 pcm 12 500 pcm 15 000 pcm 17 500 pcm 20 000 pcm 25 000 pcm

Нет max £ 25 в неделю £ 50 в неделю £ 75 в неделю £ 100 в неделю £ 125 в неделю £ 150 в неделю £ 175 в неделю £ 200 в неделю £ 225 в неделю £ 250 в неделю £ 275 в неделю £ 300 в неделю £ 325 £ 350 в неделю £ 375 в неделю £ 400 в неделю £ 425 в неделю £ 450 в неделю £ 475 в неделю £ 500 в неделю £ 550 в неделю £ 600 в неделю £ 650 в неделю £ 700 в неделю £ 750 в неделю £ 800 в неделю £ 850 в неделю £ 900 в неделю £ 950 в неделю £ 1000 в неделю £ 1,250 в неделю £ 1,500 в неделю £ 1750 pw £ 2,000 в неделю £ 2,500 в неделю £ 3,000 в неделю £ 3,500 в неделю £ 4,000 в неделю £ 4,500 в неделю £ 5,000 в неделю 7,500 фунтов в неделю Нет макс. 100 фунтов стерлингов / см 200 фунтов стерлингов / см 300 фунтов стерлингов / см 400 фунтов стерлингов 500 фунтов стерлингов / см 600 фунтов стерлингов 700 фунтов стерлингов 800 фунтов стерлингов 900 долларов США 1000 фунтов стерлингов 1250 фунтов стерлингов 1500 фунтов стерлингов 1750 фунтов стерлингов 2000 фунтов стерлингов 2250 фунтов стерлингов 2500 долларов США 2750 фунтов стерлингов на см 3 000 фунтов на см 3 250 фунтов стерлингов 3500 фунтов на см 3 750 фунтов стерлингов на см 4 000 фунтов стерлингов на см 4250 фунтов стерлингов на см 4500 фунтов стерлингов на см 4 750 фунтов стерлингов на см 5000 фунтов стерлингов 5500 фунтов на см 6000 фунтов стерлингов на см 6500 фунтов стерлингов 7000 фунтов на см 7 500 на см с 8000 на см 8 500 фунтов стерлингов pcm 9000 pcm 9 500 pcm 10 000 pcm 12 500 pcm 15 000 pcm 17 500 pcm 20 000 pcm 25 000 pcm

.

Флаги и дескрипторы свойств

Как мы знаем, объекты могут хранить свойства.

До сих пор свойство было для нас простой парой «ключ-значение». Но свойство объекта на самом деле более гибкое и мощное средство.

В этой главе мы изучим дополнительные параметры конфигурации, а в следующей мы увидим, как незаметно превратить их в функции получения / установки.

Свойства объекта, помимо значения , имеют три специальных атрибута (так называемые «флаги»):

  • с возможностью записи - если true , значение можно изменить, в противном случае оно доступно только для чтения.
  • перечислимый - если истинно , то перечисляется в циклах, иначе не перечисляется.
  • настраиваемый - если true , свойство можно удалить и эти атрибуты можно изменить, в противном случае - нет.

Мы их еще не видели, потому что обычно они не появляются. Когда мы создаем свойство «обычным способом», все они равны истинному . Но мы также можем изменить их в любое время.

Во-первых, давайте посмотрим, как получить эти флаги.

Метод Object.getOwn

.

Смотрите также