Лук суворова полезные свойства


Лук Суворова - полезные свойства и вред, съедобен ли, и как едят Пакистанский чеснок, выращивание и уход

Особой популярностью пользуются дикорастущие растения, которые до сегодняшнего времени не заслуживали особого внимания. К таким растениям можно отнести горнорастущий гигантский лук, свободно произрастающий в районах Азии и Алтая. Он носит множество названий, но официально его называют лук Суворова или Анзур.

Описание сорта лук Суворова

Эта культура может похвастаться своей историей, ведь неспроста, ее назвали в честь великого русского полководца А.В. Суворова. Благодаря своим лечебным и вкусовым качествам лук спас целую армию под руководством Суворова от цинги и авитаминоза.

Понравится Анзур не только тем, что обладает рядом полезных и лечебных свойств. Также он преобразит и украсит садовый участок. Не сомневайтесь, что он займет центральное место на огороде и будет привлекать внимание всех, заметивших его.

Те, кто приобретает гигантский лук в качестве цветка, знают, что это настоящий первоцвет. Он украсит газон зелеными листочками уже в апреле. Всходы лука можно сравнить с побегами тюльпана, так как листья в начале вегетации схожи. По мере роста и развития растения, форма листа меняется. Листья приобретают вытянутую овальную форму с заостренным концом, опущенным вниз. Длина каждого листика составляет от 35 до 40 см. Цветовая гамма зеленной части растения тоже необычна: темно-серого цвета с синевато-белым отливом.

Каждого порадуют шаровидные соцветия, которые достигают 10-12 см в диаметре. Цветет Анзар розово-фиолетовым цветом, а прожилки на каждом лепестке цветка создают яркий контраст.

Цветение Лука Суворова

По внешнему виду горный лук похож на чеснок. Отличается значительными размерами. Стрелка, которая тянется из самой сердцевины, толще и выше. Ее длина может достигать 1 метр 30 см.

Другие названия лука Суворова:

  • рокамбль;
  • лук стебельчатый;
  • лук гигантский;
  • лук высочайший;
  • пиез-анзур;
  • лук ускун и др.

Относиться к этой культуре стоит бережно, так как она является исчезающим видом и занесена в красную книгу.

Полезные свойства, применение

До недавних пор целебными и вкусовыми свойствами этой культуры пренебрегали и относились к ней с опаской, потому что полезные свойства применения не были выявлены. Но, со временем, у ученых появился интерес к этому растению. Выяснилось, что оно является по-настоящему великолепной находкой в рецептах кулинарии и медицины. По своему составу гигантский лук приравнивается к женьшеню.

В молодых листьях лука, корне, побегах находится кладезь полезных витаминов и микроэлементов, сахаров, эфирных масел, алкалоидов, сапонитов, стеронов. Если вы придерживаетесь мнения, что репчатый лук полезен в сочетании с чесноком, то без всякого сомнения, смело заменяйте их луком Суворова. Он содержит в 5 раз больше витамина С и в 2 раз превышает содержание сухого вещества.

Если рассматривать медицинский аспект этого ценного растения, то он поможет справиться со следующими недугами:

  • улучшает мозговую деятельность, память;
  • лечит болезни, связанные со зрением, глаукому;
  • уменьшает болевой синдром;
  • повышает иммунитет;
  • предотвращает болезни органов слуха;
  • нормализует давление и кровообращение;
  • лечит дыхательную систему;
  • укрепляет кости;
  • проблемы с кожным покровом;
  • простуда.

Это лишь небольшой перечень лекарственных свойств. Людям в преклонном возрасте следует включить в свой рацион это растение. В медицинских целях используют спиртовые настойки, свежеприготовленные кашицы, выжатый сок с добавлением различных ингредиентов, таких как мед.

Используется как наземная часть растения, так и корень.

В кулинарии лук тоже занял вою ячейку. Вкус Анзура своеобразен, но при правильном приготовлении нравится практически всем. Это, в первую очередь относится к луковице. Перед тем, как употребить в пищу луковицу, следует в течение месяца вымачивать ее в воде. После этого можете смело мариновать, консервировать и использовать для приготовления различных блюд. Одним из любимых блюд с анзуром на востоке считается плов.

Листья желательно использовать в начале вегетативного периода, когда они еще сочные и мягкие. Это самые первые витамины на вашем столе. Зелень используется для приготовления первых блюд и бутербродов. Но не стоит злоупотреблять луком Суворова, так как он в большом количестве считается токсичным и может нанести здоровью вред. Людям, страдающим заболеванием сердца, также стоит исключить его из рациона.

Выращивание суворовского лука

Для того чтобы горный красавец поселился на вашем участке и радовал глаз, необходимо приобрести посадочный материал. Более опытные садоводы используют для размножения семена, которые легко заказать по почте или попросить у друзей и знакомых. Подробнее про посадку лука семенами расскажет эта статья.

Этот способ достаточно трудоемкий и требует больших затрат времени. Но при правильном уходе уже через четыре года вы сможете насладиться результатом своих стараний.

Особенности размножения

Семена лука на растении созревают в достаточно большом количестве и перед посадкой требуют глубокой стратификации: в домашних условиях 5-6 месяцев в песчаном субстрате. Лучше всего, если стратификация произойдет в естественных условиях.

Высевают семена в октябре за неделю-две перед осенними заморозками, не допуская прорастания, иначе всходы погибнут. На следующий год вы будете удивлены росткам, которые появятся уже в конце марта. На этом этапе начнет формироваться маленькая однодольная луковичка. Вегетативный срок жизни этого всхода очень короток. Приблизительно в конце мая семядольные листики закончат свой жизненный цикл и начнут засыхать. Это естественный процесс. Подробнее про посадку лука под зиму осенью можно узнать в данном материале.

В июне дольки лука, выросшие за это время до 2-3 см, извлекают из земли и отправляют на хранение. Место для этого выбирают темное и сухое. Здесь будущие луковицы будут находиться до сентября, когда их вновь отправят на грядки для дальнейшего роста. Этот процесс будет повторяться на протяжении 3-4 лет, пока не вырастет полноценная головка 8-10 см.

Более простой и быстрый и способ размножения – это вегетативный способ, т.е. посадка дольками от луковицы. В этом случае срок созревания взрослого растения сокращается. Посадка дочерних долек зависит от климатической зоны вашего проживания. Здесь следует учитывать то, что если посадить материал чуть раньше, например, в сентябре, то деление происходит значительно быстрее. В итоге получается 4-6 долек.

Вегетативное размножение горного лука

При более поздней посадке, луковица получается более крепкая, но деление происходит медленнее.

Следует запастись терпением и результат не заставит себя ждать, так как это растение неприхотливое и легко поддается размножению.

Посадка семенами

Что же делать, когда посадочный материал оказался у вас в руках? Во-первых, следует отметить, что агротехнический уход довольно схож с методом выращивания и уходом за чесноком. Для начала необходимо подготовить грядки, удовлетворяющие требованиям данной культуры.

Лук Суворова и Шнитт, предпочитают легкие суглинистые почвы. Желательно заранее приготовить будущую грядку. Для этого землю перекапывают и удаляют из нее все заметные глазу корешки, после чего вносят все необходимые удобрения. Если есть возможность сформировать высокую грядку, то это сделать необходимо в первую очередь. Это делается для того, чтобы дождевая вода не скапливалась и не наносила вреда культуре. Анзур – это растение, которое не переносит даже малейшего скопления воды. Знающие огородники советуют вносить воду из расчета один стакан на 10 луковиц. При сухой погоде полив проводится 1-2 раза в неделю. Как правильно поливать лук в открытом грунте описано тут.

Посадка луковиц происходит по следующей схеме:

  1. Глубина заделки 3-5 см.
  2. Расстояние между луковицами 10-15 см.
  3. Посадка проводится в один ряд.

Если вы соблюдаете севооборот на огороде, то стоит заметить, что лук Суворова следует высаживать в те места, где до него рос горох, бобы, кабачки, тыква, капуста.

Все предшественники лука описаны здесь.

Уход

Основным пунктом в эффективном выращивании лука является правильная и своевременная подкормка. Первые удобрения вносятся сразу после того как сойдет снег. Это должны быть азотсодержащие удобрения, наиболее оптимальный вариант – это мочевина (10 гр. мочевины на ведро воды). Также можно использовать аммиачную селитру, сульфат аммонии, хлористый аммоний, коровяк. Через 10 дней можно повторить.

Перед непосредственной посадкой во вспаханный грунт вносится семь граммов селитры на квадратный метр

Не забудьте после этого прорыхлить почву.

Главный минус Анзура состоит в том, что при малейшем дефиците калия в почве происходит деформация и пожелтение листьев. Поэтому стоит всегда быть на чеку, и вовремя вносить калийные удобрения. Не стоит забывать, что у горного лук, как и у любого другого растения есть болезни и вредители. Самая главная болезнь, которой подвергается лук, это серая гниль и мучнистая роса. Читайте про мучнистую росу на огурцах. Если вовремя не распознать ее, она может привести к гибели всего растения. Сначала появляется пушистый налет, который превращается в плесень. На этой стадии болезнь практически не поддается лечению. Другие болезни это:

  • мучнистая роса;
  • мозаика;
  • фузариоз;
  • головня;
  • желтуха;
  • ржавчина;
  • гельминтоспориоз;
  • трахеомикоз.

Не стоит упускать из внимания и тот факт, что для некоторых насекомых лучок является пищей. Вредители стебельчатого лука те же самые что и у чеснока. Это луковая муха, медведка, луковый скрытнохоботник, луковая моль, долгоножка и др. Можно воспользоваться препаратами, которые в большом количестве предлагают магазины. Но не стоит забывать, что все что вы «вкладываете» в свое растение, вернется к вам. Поэтому стоит вспомнить о народных способах избавления от вредителей, которые не менее эффективны.

Огородники, выращивающие растение в средней полосе России заметили, что гигантский лук просто обожают муравьи. Целые колонии сползаются к луковым посадкам. Опытные огородники советуют разводить в крепком чае валокордин и спрыскивать этой жидкостью участки около растения и непосредственно сам лук.

Если вы хотите вырастить из семя и получить крепкие, вызревшие луковицы, помните, что стрелку следует аккуратно удалять, не выдергивая ее, дабы не причинить вред всему растению.

Видео

Выводы

Можно выделить основные пункты, которые стоит принять к сведению о суворовском луке:

  • в 100 гр. содержится 41Ккал;
  • полезен для мужской потенции;
  • содержит много углеводов, поэтому не рекомендуется людям, занимающимся тяжелой атлетикой;
  • полезен беременным и женщинам, находящимся в стадии планирования беременности, так как богат фолиевой кислотой;
  • при термической обработке теряет ряд полезных свойств, поэтому лучше употреблять в сыром виде;
  • 100 гр. является суточной нормой;
  • дает ранний урожай;
  • приносит пользу здоровью;
  • не боится зимних заморозков.

Индийский лук также обладает множеством полезных свойств и широко применяется в народной медицине. Прочесть о выращивании индийского лука можно по этой ссылке.

Лук репчатый: полезные свойства | ЖЕНСКАЯ КРАСОТА

Состав:

  • Лук: полезные свойства
  • Обработка лука
  • Как пользоваться луком

Хорошего качества, которым славится лук, большинство из нас знает с детства. Это растение активно используют для приготовления различных блюд, а также для лечения множества заболеваний, являясь «главным героем» множества рецептов народной медицины.

При этом с древних времен луку приписывали совершенно уникальные качества: он мог не только лечить различные болезни, но и пробуждать силы и энергию в организме. Именно поэтому, кстати, этот овощ был одним из постоянных блюд в меню римских солдат и лечением лука, которое только совершенствовалось веками.

Говоря об этом растении, следует понимать, что у него очень много разных сортов и видов, но в лечебных целях используется только лук обыкновенный - 2-3-летнее растение с белыми луковицами, которое очень неприхотливо и может расти. даже в прохладных и сухих местах.

Лук: полезные свойства

Лук: полезные свойства

Полезные свойства лука определяются прежде всего его уникальным составом. Стандартная лампа содержит:

  • сложных сахаров,
  • ферменты
  • эфирные масла,
  • соли фосфора и кальция,
  • витаминов (в том числе аскорбиновая кислота).

Взаимодействие различных растительных компонентов может значительно улучшить аппетит, что особенно полезно для тех, кто страдает от недоедания, недостаточного веса или пытается восстановить его после операции или болезни. Таким пациентам необходимо обязательно включать в рацион лук и съедать не менее одной луковицы в день. Он помогает улучшить пищеварение, увеличивая секрецию желудочного сока и облегчая усвояемость любого вещества. Учитывая это, лук можно использовать для нормализации активных процессов в желудочно-кишечном тракте (некоторые препараты для желудка и кишечника даже специально изготовленные на основе белого лука), но это не единственное его применение.

Обработка лука

Во-первых, лук обладает уникальными антибактериальными свойствами и способен бороться с вирусом даже на расстоянии (поэтому при простуде рекомендуется вдыхать пары), а раны и царапины заживают «пачками» печеного лука. . Более того, даже лук считается отличным средством для снижения воздействия радиации на человека.

Кроме того, можно использовать лук:

  • понизить артериальное давление (отвечает за этот простагландин А, входящий в его состав) и помочь в лечении гипертонии,
  • успокаивает нервную систему и помогает заснуть,
  • благотворно влияет на сердце (исследования показывают, что люди, перенесшие инфаркт, а затем регулярно едят лук, помогает предотвратить рецидив заболевания)
  • стимулирует мускулатуру кишечника и улучшает его секреторную активность, в результате чего лук может использоваться в качестве вспомогательного средства при лечении диареи,
  • лечить бронхит, простуду, грипп,
  • удалить червей ,
  • лечит ран и язв, а также лечит высыпания, включая прыщи, фурункулы и даже веснушки.

Как пользоваться луком

Конечно, польза лука очевидна даже при обычном употреблении его в пищу, но если вы хотите усилить эффект, это растение также можно использовать в виде:

Целебный сок этого растения благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. Также полезен луковый сок при диабете, атеросклерозе и тем, у кого повышен уровень холестерина в крови.

Зеленый лук, растертый до состояния кашицы, уменьшает боль от укусов насекомых и снимает отеки.Если укусов несколько, кашицу можно положить в марлю и нанести на кожу. Эту же кашицу регулярно наносят на кожу лица, помогая разгладить морщинки.

  • Смеси с другими веществами и продуктами

Например, смесь натертого лука с медом помогает при бронхите и длительном кашле.

Обычно эти препараты содержат экстракт лука, который обладает антисклеротическим, дезинфицирующим, мочегонным и сахароснижающим действием.

И, конечно же, всегда следует помнить, что лук не рекомендуется часто употреблять тем, кто страдает заболеваниями почек, желчевыводящих путей и печени, а также всем, у кого есть острые сердечные заболевания, так как это может повлиять на лук. быть слишком тяжелым для тела.

.

Обнаружено новое полезное свойство лука

Этот овощ поможет в лечении тяжелых заболеваний.

Эксперты обнаружили, что он также может помочь в лечении таких заболеваний, как сердечные заболевания, диабет, рак и катаракта.

Ученые провели исследование, которое показало, что лук оказывает более эффективное и мощное влияние в борьбе с сердечными заболеваниями, чем даже красное вино. Поэтому, как утверждают диетологи, французы часто употребляют в пищу лук, он гораздо реже страдает сердечными заболеваниями.

Специалисты добавили, что к полезным свойствам лука можно отнести то, что он снижает уровень холестерина в крови, улучшает эластичность сосудов, нормализует артериальное давление.

Этот продукт особенно полезен при заболеваниях с диабетом II типа и ожирением. Хотя более полезным считается сырой лук при последней термической обработке, в продукте также есть почти все витамины и минералы.

© 2017, парадокс. Все права защищены.

.

полезных свойств, выращивание, уход и рецепты

Лук-ансур - скороспелое растение, отличающееся привлекательным внешним видом и лечебными свойствами, оцененное древними лекарями.

В дикой природе такая красивая культура встречается в горных районах Средней Азии, где ее активно используют в пищу. Возможно, поэтому люди, проживающие в этой местности, отличаются крепким здоровьем и завидным долголетием.

Разновидности горного лука

Лук-анзур, полезные свойства которого оценивает не одно поколение, объединяет в себе 3 вида:

  • Стебель.Для него характерны круглые, несколько плоские луковицы, покрытые тонкой чешуей серого или белого цвета, диаметром от 4 до 8 см. Листья широкие, хорошо опушенные, плоские, собраны в розетку; в высоту около полуметра. Стебель тонкий и достаточно гибкий. Соцветия представляют собой шаровидные зонтики лилового цвета диаметром около 10-15 см.
  • Гигант. Имеет луковицу круглой или яйцевидной формы, плоские широкие листья и мощный темно-зеленый стебель высотой около 150-160 см. Соцветие достаточно крупное, шаровидное, с красивыми фиолетовыми цветками.
  • Суворова. Луковица круглая, диаметром 6-8 см. Часто по бокам образуются дочерние луковицы, покрытые бело-серебряной чешуей. Листья голубоватые, по краям опушенные. Высота стебля 80-140 см. Диаметр соцветий (шаровидных и полушаровидных) от 10 до 12 см. Цветки розово-фиолетовой окраски, на лепестках хорошо видны темные прожилки.

Лук: применение в народной медицине

Целебные свойства лука ансура были испытаны еще войсками Суворова.Солдаты смогли вылечиться от цинги и сохранить боеспособность именно благодаря этому растению с высоким цветоносом и шаровидными фиалковыми соцветиями. В составе луковиц есть такие биологически активные вещества, как фитонциды, минеральные соли, каротиноиды, сапонины, аскорбиновая кислота, витамин Е, D, С (содержание последних в несколько раз больше, чем в луке). Считается, что такое растение способно замедлить процессы старения и помогает избавить пожилых людей от обрушившегося на них «букета болезней».Лук-анзур - лечебное растение, которое помогает улучшить слух и зрение, снимает головокружение. В виде печени, в сочетании с медом и молоком, решает проблемы простуды и болезней желудка. Выжатый сок используется при лечении ревматизма; Эффективен при выпадении волос (требуется втирать в кожу головы). Лечебное растение положительно действует не только точечно, но и на весь организм в целом, повышая его иммунитет и очищая от вредных веществ.

Характеристика наскальной культуры

Лук-анзур - уроженец горных регионов, отличающийся коротким периодом жизни, подходящим для весеннего сезона, и продолжительным периодом отдыха.Молодые перья растений появляются ранней весной почти из-под снега. Это самая первая витаминная зелень, а потому важно не упустить момент ее употребления. Ведь листья годны в пищу только первые недели, потом они желтеют и грубеют. По вкусу похож на чеснок; используется при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд. Ранней весной при отсутствии полноценного комплекса витаминов очень полезен и красив бутерброд, состоящий из кусочка хлеба и наложенного на него лука зеленого лука.

Анзур на обеденном столе

В маринованном виде лук (чеснок) анзур часто подают к шашлыку и плову в Шахрисабзе, Самарканде и других городах Самаркандской области. Можно сказать, что в рейтинге закусок к алкоголю такая культура стоит перед солеными огурцами.

По вкусу маринованный лук ансур, рецепты приготовления которого хорошо известны жителям горных районов, напоминает кисло-соленые кочерыжки желтого и молочно-белого цвета.И аромат этот божественный: чесночный, нежный, незабываемый.

Анзур в хозяйстве

Такую культуру, характеризующуюся округлыми луковицами небольшого размера и опушенными по краям голубоватыми листьями, можно легко, без особых усилий вырастить на собственном участке как декоративно-лечебная культура, изящные фиолетовые шары, которые станет достойным украшением любой, даже самой скромной клумбы.

В срезанном виде они могут стоять около 2 недель. Цветущие стрелы анзура, которых около 1.5 метров высотой, красивые луга; на одном пурпурном шаре иногда можно насчитать до 20 пчел.

Растение отличается высокой устойчивостью к вредителям и болезням, очень морозостойко; Посаженный на зиму, он сохраняет жизнеспособность даже после промерзания почвы и отлично прорастает с приходом весны. Не сажайте луковицы в местах с застоявшейся водой; Лук-анзур чувствителен к повышенной влажности почвы и может погибнуть.

Семенной способ размножения

Репродукция лука ансурная семенами и зубчиками.Посевной способ достаточно длительный, период развития луковицы до потребительской стадии от 4 до 5 лет. Посев семян, которые по размеру намного крупнее семян лука, производят в октябре-ноябре на небольшой глубине: 1,5-2 см.

Появление зеленых побегов можно наблюдать ранней весной: конец марта - начало апреля. В первый год роста анзур образует семядольные листья и луковицы, но они очень мелкие, до 2 см в диаметре. В период покоя (конец мая) их перекопать, просушить и консервировать до осенней посадки.Луковицы нельзя выкопать и оставить до следующего сезона, но тогда для лучшего развития растения обязательно реже его срезайте. С приходом осени анзур необходимо высаживать в грунт, с расстоянием между растениями не менее 5 см, между рядами 25-30 см. Глубина насыпи 5-7 см. На следующий год наблюдается рост настоящих листьев и увеличение луковиц почти в 3 раза. Выращивание из семян - процесс очень долгий: крупную товарную луковицу можно получить только на 4 год.

Зубное размножение

Лук можно размножать зубчиками - метод, более распространенный и менее трудоемкий. Их выкапывают, когда листья растения полностью высохнут. Глубина посадки зависит от размера долек: у крупных экземпляров она составляет 15-20 см, у средних - 10-12 см, у маленьких - 5-7 см. В отличие от чеснока, который сразу образует дольки, луковица анзура прибавляет постепенно, каждый год.

Следует учитывать, что при ранней посадке луковицы имеют тенденцию делиться на 4-6 дольок, в более поздние сроки (октябрь-ноябрь) деление минимальное, а урожай целых луковиц намного больше.В мае происходит стрельба, образование сиреневых шаров из цветов; Созревание семян происходит в июне-июле. Чтобы вырастить крупный лук, стрелки нужно обламывать. После окончания вегетации лук анзур переходит в период покоя.

Особенности ухода

В уходе за анзуром, выращивание которого возможно даже новичку в аграрном деле, растение совершенно не капризно. Для нормального развития достаточно температуры + 15-25 около С. Полив рекомендуется

.

10 неожиданных повторных применений лука

Удаление ржавчины с ножа

Вы не поверите, но ферменты лука удаляют ржавчину с металлических предметов! Если у вас есть ржавый кухонный нож, просто погрузите его в самый большой лук, который сможете найти, дайте ему постоять несколько секунд, а затем вытащите его. Повторяйте этот процесс, пока ржавчина не растворится, затем вымойте как обычно и высушите.

Купить сейчас

Как партнер Amazon и книжный магазин.org Affiliate, QDT зарабатывает на соответствующих покупках.

Пятновыводитель своими руками

Кто знал, что лук может удалять пятна? Два типа пятен, которые нам удалось удалить с помощью лукового сока, - это чернила и следы ожога от утюга. Если у вас особенно свежий и сочный лук, вы можете просто разрезать его пополам и потереть срезанный конец о пятно. В противном случае натрите его в миске с помощью терки для сыра, затем протрите пятно натертым луком, промокнув его как можно большим количеством лукового сока.Оставьте одежду на 8–10 минут, при необходимости снова нанесите луковый сок. Как только чернильное пятно или след от ожога исчезнут, постирайте его как обычно. (Если вы боретесь с пятном, которое образовалось не от чернил или ожога, см. Наше Руководство по удалению пятен.)

Облегчить боль от укуса пчелы

Если вас ужалила пчела, может помочь лук. После удаления жала и промывания области нанесите на нее разрезанную половину луковицы. Это должно облегчить боль.

Оживление истонченных волос

Одним из самых невероятных свойств лука является то, что он богат серой, которая может усилить приток крови к волосяным фолликулам при нанесении на кожу. Чтобы создать средство для ухода за кожей головы, сначала нужно извлечь сок: очистить лук, затем разрезать его на два-четыре ломтика. Перемешайте в блендере или натрите на терке вручную и процедите сок. (Или просто воспользуйтесь соковыжималкой, а потом тщательно очистите ее!) Вмассируйте луковый сок в кожу головы и оставьте на 10–15 минут… если вонь слишком сильна, накройте голову шапочкой для душа.Смойте теплой водой, затем шампунем и нанесите кондиционер как обычно.

Устранение возрастных пятен на коже

Эта косметическая процедура, сделанная своими руками, немного воняет, но она наверняка помогает от пигментных пятен и других прыщиков. Натереть половину лука на терке, затем в небольшой миске выжать сок. Смешайте 2 чайные ложки белого уксуса и 1 столовую ложку перекиси водорода. Наносите немного масла на нежелательные пятна каждое утро и вечер, и они начнут исчезать в течение нескольких недель!

Избавьтесь от мозолей

Еще один отличный способ, которым лук может помочь вашей коже, - это избавление от мозолей.Сделайте луковый компресс, замочив ломтик лука в яблочном уксусе на несколько часов. Снимите его и положите лук на кукурузу, накрыв повязкой. Наденьте хлопковые носки, чтобы защитить кожу, и оставьте на ночь. Повторяйте каждую ночь, пока кукуруза не исчезнет.

Лук от боли в ушах

Масло сырого лука обладает противомикробными свойствами, а это означает, что лук может облегчить симптомы повседневных респираторных заболеваний. В нашей семье всегда использовалось домашнее луковое средство от боли в ушах.Если у вас немного болит ухо, нарежьте свежий лук и нагрейте его в микроволновой печи на высокой температуре в течение одной минуты. Оберните его марлей или другой тонкой тканью, чтобы не обжечь кожу, а затем подержите его около больного уха в течение 20–30 минут. Обязательно обратитесь к врачу, если боль усиливается или продолжается более 24 часов.

Не допускайте попадания насекомых на растения

Не только люди ненавидят запах лука. Если тля или другие насекомые поедают растения в вашем саду, лук поможет им не попасться.Нарежьте лук, поместите его в стакан с водой и измельчите до жидкого состояния. Налейте смесь в пластиковый распылитель и используйте его для опрыскивания растений, которые вы едите. Для достижения наилучших результатов попробуйте его на рассвете до того, как начнет светить солнце.

Избавиться от бытовых запахов

Лук действительно нейтрализует сильные запахи в воздухе. Просто нарежьте лук и положите в вонючую комнату или шкаф, а через несколько часов выбросьте. Они особенно хорошо впитывают запах краски в только что окрашенной комнате и впитывают запах плесени в подвале или гараже.

Очиститель лука для гриля

Один из наших любимых способов приготовления барбекю - это использование лука в качестве средства для чистки гриля. Он помогает уменьшить количество дыма и улучшить вкус блюд на гриле, а также идеально подходит для общественных грилей в парках! Просто разрежьте красный лук пополам, проткните его вилкой и окуните в воду. Затем используйте половину лука, чтобы протереть решетку для гриля, когда она станет горячей. Ферменты лука расщепляют грязь, а его антимикробные свойства помогают дезинфицировать его.

Чтобы получить более удивительное вторичное использование предметов домашнего обихода, подпишитесь на нашу рассылку новостей или подпишитесь на нас на Facebook, чтобы получить наш совет дня!

Фотография Shutterstock.

.

Смотрите также