Любовница салат классический рецепт


Салат «Любовница»: классический рецепт

Содержание:

Предлагаем вам приготовить салат «Любовница» по классическому рецепту или выбрать один из его наиболее интересных вариантов.

По распространенному мнению, в хорошей любовнице обязательно должна присутствовать какая-то «изюминка» – сочетание различных черт: и сладких, и пикантных. По аналогии, и салат «Любовница» состоит из слоев, раскрывающихся многообразными оттенками вкуса, идеально дополняющими друг друга.

Салат «Любовница» классический

Этот рецепт воплощает идею названия салата. Его «изюминка» – сухофрукты – изюм и чернослив, которые подчеркивают сладость вареной свеклы и моркови, а сыр с чесноком оттеняют ее пикантно-острой ноткой.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • свекла вареная (1 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • изюм (40-50 г);
  • чернослив (50 г);
  • грецкий орех очищенный (50 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зелень свежая (для украшения, по вкусу);
  • майонез (150 г).
Чтобы чернослив и изюм стали более мягким, желательно запарить их кипятком на 10-15 минут.

Приготовление:

  1. Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
  5. Изюм промыть горячей водой несколько раз (или запарить).
  6. Чернослив помыть и мелко нарезать.
  7. Чеснок почистить и измельчить или выдавить прессом.
  8. Смешать изюм и морковь.
  9. Смешать сыр, белки и чеснок.
  10. Смешать свеклу и чернослив.
  11. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь с изюмом. Сделать сетку из майонеза. Второй слой – сыр и белки с чесноком. Смазать майонезом. Третий – свекла с черносливом. Промазать майонезом. Четвертый – измельченные грецкие орехи. Сделать майонезную сетку.
  12. Сверху украсить салат слоем тертых желтков и зеленью.
При желании можно добавлять соль и перец, но делать это необязательно, поскольку салат содержит сыр и майонез.

Предлагаем также посмотреть видеорецепт приготовления данного блюда:

Салат «Любовница» с курагой и орехами

Это блюдо также сочетает в себе сладкие и острые оттенки вкуса. В данном рецепте используется сырая морковь, которая придает салату приятную свежесть и легкую хрусткость. В зависимости от предпочтений остроту блюда можно регулировать, добавляя чеснок в большем или меньшем количестве.

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • свекла (300 г);
  • морковь (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • курага (50 г);
  • чернослив (50 г);
  • орех грецкий очищенный (50 г);
  • чеснок (3 зубчика);
  • майонез (200 г).
Курагу, как и чернослив, желательно залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она стала мягче.

Приготовление:

  1. Сварить свеклу до готовности (около 40-50 минут, в зависимости от размера). Остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
  2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Измельчить курагу.
  5. Мелко порезать чернослив.
  6. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  7. Смешать морковь и курагу. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
  8. Смешать сыр, орехи и чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать ингредиенты.
  9. Смешать свеклу и чернослив. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
  10. Для подачи выложить салат слоями на общее блюдо или в порционные креманки.
  11. Первый слой – морковь и курага.
  12. Второй – сыр и орехи.
  13. Третий слой – свекла и чернослив.

Салат готов!

Салат «Любовница» с яблоком

Салат готовится довольно просто, а на вкус получается очень нежным. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда. Обычно в данном рецепте используется сырая морковь, но при желании ее можно заменить вареной.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • яблоко зеленое (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук зеленый (50 г);
  • майонез (100 г).

Приготовление:

  1. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  3. Яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Лук помыть и мелко нарезать. Отложить немного для украшения.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – лук. Второй слой – яблоко. Смазать майонезом. Третий – яйца. Сделать майонезную сетку. Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза. Пятый – сыр.
  7. Украсить салат нарезанным зеленым луком.

Блюдо готово.

Салат «Любовница» с говядиной

Этот рецепт особенно понравится любителям мясных салатов. За счет говядины и яиц блюдо получается довольно сытным, а маринованные огурцы придают ему сочность и пряные оттенки вкуса.

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (300 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • орех грецкий очищенный (100 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, специи и пряности (по вкусу);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Сварить говядину в подсоленной воде до готовности (около часа). В бульон можно добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, сельдерей, укроп или другие пряности по вкусу. Остудить мясо, не вынимая из бульона.
  2. Сварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут). Залить холодной водой.
  3. Мясо нарезать тонкими брусочками.
  4. Яйца почистить и натереть на терке.
  5. Огурцы мелко нарезать или натереть на терке, отжать с них лишнюю жидкость.
  6. Орехи измельчить в ступке или при помощи блендера.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина мяса. Второй слой – огурцы. Третий – яйца. Четвертый – оставшееся мясо. Пятый – орехи.
  8. Украсить салат зеленью.

Блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему немного настояться в холодильнике.

Салат «Любовница» с курицей и изюмом

В этом рецепте используется необычное сочетание курицы и апельсинов, прекрасно подходящее для романтического ужина. Блюдо получается довольно легким, интересным по вкусу, с мягкими кисло-сладкими нотками.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орех грецкий очищенный (100 г);
  • изюм (100 г);
  • майонез (200 г).
При желании очищенные орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а репчатый лук замариновать в кипятке с уксусом.

Приготовление:

  1. Филе мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Апельсин помыть, почистить, разобрать на дольки и нарезать их кубиками.
  5. Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами.
  6. Орехи мелко порубить.
  7. Изюм помыть, запарить кипятком на 5-10 минут. Отжать от воды. Отложить немного для украшения.
  8. Выложить салат в миску слоями, покрывая каждый из них майонезом.
  9. Первый слой – курица.
  10. Второй слой – лук.
  11. Третий – изюм.
  12. Четвертый слой – морковь.
  13. Пятый – сыр.
  14. Шестой слой – орехи.
  15. Седьмой – апельсин.
  16. Украсить салат изюмом.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

lena7.ru

Как сделать классический салат Любовница по пошаговому рецепту с фото

5 порций

20 минут

137 ккал

5/5 (1)

Новую интересную жизнь салатам подарили французы. До них в салатах обычно использовали зеленые листья и огородные травы. Смелые эксперименты французских кулинаров подарили нам очень много вкусных салатов из различных ингредиентов. Они стали популярными, так как быстро готовятся и служат закуской, основными блюдами, и даже десертами. Салат «Любовница» – сочетание пряности и остроты, нежности и твердости. Он прост в приготовлении, и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью

Кухонная техника и утварь: 3 миски, терка, разделочная доска, нож, плоское блюдо, круглая форма для запекания (со съемным дном).

Свекла1 шт.
Морковь2-3 шт.
Сыр (твердый)200 г
Изюм40 г
Орехи40-50 г
Чеснок2-3 зубчика
Майонез (сметана)100-200 г
  • Какие бы орехи вы не выбрали, салат будет вкусным. Для него подойдут: миндаль, грецкий орех, кедровый, кешью или арахис.
  • Майонез качественней, если жирность его более 50 %. Выбирайте майонез со сроком годности не больше 3-4 месяцев.
  • И не забывайте, что очень просто приготовить для заправки немного домашнего майонеза из подсолнечного масла и яиц.

Пошаговое приготовление

  1. Две средних моркови натереть на мелкой терке.
  2. Всыпать 40 г изюма и смешать с морковью.
  3. 200 г твердого сыра натереть на крупной терке.
  4. К нему добавить измельченный чеснок, буквально 2-3 небольших зубчика.
  5. Измельчить приблизительно 40-50 г грецких орехов.
  6. Крупно натереть одну среднюю свеклу.
  7. Смешать ее с орехами.
  8. Выкладываем первый слой из моркови с изюмом. Смазываем майонезом.
  9. Следом выкладываем измельченный сыр с чесноком и еще раз смазываем майонезом.
  10. Последним слоем выкладываем натертую свеклу с орехами и смазываем майонезом.
  11. Сверху салат можно украсить зеленью.

Видеорецепт

Оригинально и быстро оформить многослойный салат «Любовница» для праздничного стола довольно просто и легко, как в видео. Создайте свой шедевр, украсив его по своему вкусу.

Рецепт салата «Любовница» с изюмом и черносливом

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5. Калорийность на 100 г продукта: 140 ккал. Кухонная техника и утварь: 2 миски, терка, плоское блюдо, чеснокодавилка, разделочная доска, нож.

Свекла (отварная)4 шт.
Морковь2-3 шт.
Сыр200 г
Грецкие орехи40-50 г
Изюм50 г
Чернослив50-60 г
Чеснок2 зубчика
Укроп30 г
Майонез (сметана)6 ст. л.
Соль/перецпо вкусу

Чернослив нужно покупать в прозрачных упаковках, чтоб видеть что именно выбираете. Он должен быть упругим, темного цвета, матовым и немного мягковатым. Ни в коем случае не покупайте блестящие и коричневатые сухофрукты. Это означает, что он был обработан глицерином и другими добавками для продления срока годности. Перед использованием залейте сухофрукт кипятком на несколько минут, так он станет сочным и более мягким.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко натереть морковь. Понадобится приблизительно 2-3 средних овоща.
  2. Добавить к моркови 50 г замоченного в кипятке изюма и смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сформировать первый слой из моркови с изюмом на плоском блюде.
  5. Натертый на терке с крупными ячейками сыр смешать с измельченным чесноком.
  6. Добавить мелко нарезанную зелень и 2 столовые ложки майонеза.
  7. Выложить второй слой салата из сыра.
  8. Мелко натертую варенную свеклу смешать с 50-60 г чернослива и 30 г мелко порубленных грецких орехов. Нам понадобится 3-4 средних свеклы.
  9. Посолить и поперчить.
  10. Добавить 2 столовых ложки майонеза и еще раз перемешать.
  11. Выложить третий слой из свеклы.
  12. Украсить остатками измельченных орехов.

Видеорецепт

Посмотрите, как подготовить ингредиенты, и как красиво смотрится салат в оформлении посыпки из орехов.

Такой оригинальный и противоречивый салат заслуживает достойного оформления и места на столе.

  • Используйте формы для запекания со съемным дном, чтоб выложить салат на блюдо. Это может быть форма сердца, что будет очень кстати.
  • Салат можно выложить в фигурную пиалу и подавать каждому за столом порционно, украсив веточками зелени или цветами из свеклы или моркови. Такие цветы можно сформировать, порезав свеклу ножом для овощерезки на тонкие слайсы.
  • Выложив салат на обычное блюдо, можно разнообразить его сердечками из свеклы с майонезом. Вообще, вы можете слепить любую фигуру по собственному желанию.
  • «Любовницу» можно подать с листьями салата на блюде, выложив слои в форме розы.

Другие варианты приготовления

Блюдо, в котором можно сочетать любые овощи, травы, фрукты и много другого – просто кладезь полезности. Для того, чтобы добавить немного разнообразия вкусу зелени, можно порадовать себя салатом с фунчозой. Лапша не имеет ярко выраженного вкуса, благодаря чему считается универсальным ингредиентом для острых салатов.

Уже традиционным стало готовить к новогодним праздникам салат с солеными огурцами. Для изысканного перекуса предлагаю попробовать французский салат. Ну и как же не попробовать витаминный салат, чтоб зарядить себя энергией и полезными микроэлементами?

Наверняка у вас есть интересные рецепты салатов для любого случая. Давайте обменяемся, а? Пишите ваши отзывы и пожелания. Будьте здоровыми и питайтесь правильно! Приятного аппетита!

www.alizy.club

Салат «Любовница»

Салат «Любовница» со свеклой и морковью, который я сегодня приготовлю, довольно необычный по сочетанию ингредиентов, но при этом очень вкусный и, несомненно, полезный. С одной стороны, этот слоеный овощной салат готовится из самых простых и недорогих продуктов, а потому вполне может присутствовать на нашем столе хоть каждый день. С другой стороны, его яркий и пикантный вкус, а также красивая многослойная композиция вполне заслуживают того, чтобы побаловать им гостей или даже сделать украшением праздничного стола.

Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени и сил, однако следует иметь в виду, что все ингредиенты для него надо обязательно тереть на мелкой терке, так как это придает блюду особенно приятную консистенцию. Хорошо пропитавшись майонезом, слои овощей и сыра становятся такими мягкими и нежными, что просто тают во рту. Вкус этого оригинального блюда очень многогранен – спокойная сладость свеклы и моркови интересно контрастирует с солоноватым сыром, остреньким чесночком и пикантностью изюма и грецких орехов. Возможно, именно благодаря таким противоречивым сочетаниям разных вкусов и консистенций этот салат и получил название «Любовница».

Кроме того, стоит отметить, что пользы в этом салате хоть отбавляй – овощи содержат витамины и клетчатку, сыр является прекрасным источником кальция, изюм – просто кладезь микроэлементов, грецкие орехи улучшают работу мозга, а чеснок предохраняет от простудных заболеваний. В общем, самая правильная еда в холодное время года, когда свежие овощи и фрукты дороги, а к тому же не очень вкусны и полезны. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат «Любовница» по этому простому рецепту, и вы откроете для себя новое вкуснейшее блюдо для будней и праздников!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая свекла
  • 2 большие моркови
  • 150 г полутвердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Любовница», сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке, затем выложить в миску и посолить.

2. К моркови добавить изюм и 2 ст. л. майонеза.

Совет! Если вам попался слишком жесткий и сухой изюм, его следует предварительно распарить. Для этого изюм надо залить небольшим количеством кипятка, оставить на 10 – 15 минут, после чего обсушить бумажным полотенцем.

3. Все тщательно перемешать и выложить в широкий салатник или форму для выпекания ровным слоем. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см. 4. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску.

Совет!Для салата «Любовница» предпочтительнее использовать сыр острых и/или соленых сортов, например, российский, костромской, пошехонский или голландский.

5. К сыру добавить измельченный чеснок и 2 ст. л. майонеза. 6. Все перемешать и выложить ровным слоем на морковь.

7. Свеклу отварить в кожуре в течение 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера, очистить и натереть на мелкой терке. Выделившийся при этом сок cлить, выложить свеклу в миску и посолить. 8. К свекле добавить измельченные грецкие орехи и 2 ст. л. майонеза. 9. Все перемешать и выложить свеклу на слой сыра, поверхность разровнять. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы все слои как следует пропитались.

Вкусный, полезный и очень нежный слоеный салат «Любовница» со свеклой, морковью и сыром готов!

Как сделать диетический салат «Любовница»

Основной вклад в калорийность этого салата вносит майонез, который является очень жирным и не слишком полезным продуктом. Чтобы сделать салат «Любовница» более полезным и менее калорийным, майонез можно заменить на нежирную сметану или натуральный йогурт, добавив в них немного чеснока и горчицы для пикантного вкуса. Кроме того, для уменьшения калорийности рекомендуется использовать сыр пониженной жирности (17%).

ne-dieta.ru

Салат «Любовница»

  1. Свекла 2 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Твердый сыр 150 гр.
  4. Очищенные грецкие орехи 100 гр.
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Изюм 50 гр.
  7. Чернослив 100 гр.
  8. Майонез (или сметана) 6 ст. ложек
  9. Сахар 1 ст. ложка
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Миска, Тарелки, Терка, Чесночный пресс, Нож, Разделочная доска, Ложка, Салатница Свеклу необходимо тщательно промыть, добавить в кастрюлю с водой и поставить все это на средний огонь. Варим овощ до тех пор, пока он не станет мягким. По времени это займет 15-20 минут. Тем временем очищаем сырую морковь от кожуры и тщательно ее промываем. Изюм и чернослив в разных глубоких тарелках или мисочках нужно залить кипятком и оставить в нем на 5 – 7 минут. Чеснок очищаем от шелухи и хорошо ополаскиваем в холодной воде зубчики. Когда свекла сварится, ее нужно остудить и очистить от кожицы. По истечении времени с чернослива и изюма сливается жидкость. Сырую морковь измельчаем на средней терке в отдельную тарелку. Смешиваем ее с разбухшим в кипятке изюмом. Посыпаем все сахаром и тщательно перемешиваем ингредиенты. После этого выкладываем содержимое в салатницу первым слоем. Его обильно смазываем при помощи ложки майонезом, сметаной или сливками. Выбор заправки зависит от вашего вкуса. Но нужно понимать, что майонез должен быть нейтрального вкуса. Сметана должна быть жирной и не кислой, а сливки - густыми. Твердый сыр натираем на средней кухонной терке. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и в отдельной тарелке смешиваем его с сыром. Полученную массу выкладываем в салатницу на сладкий слой и обильно смазываем заправкой. Чернослив нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Смешиваем его с грецкими орехами. Немного очищенных орехов оставляем для украшения. Этой смесью мы посыпаем последний слой в салатнице. Далее смешиваем тертую свеклу с заправкой в отдельной тарелке и распределяем ее по поверхности салата. Это и есть последний самый последний слой «Любовницы», который к тому же будет на виду. В этой связи позаботьтесь, чтобы свекла легла красиво и равномерно. Если что-то не так, то ложкой можно подправить салат. Лучше всего, чтобы салатик немного настоялся, примерно 30 минут. За это время овощи пустят сок, от чего блюдо будет еще более сочным и вкусным. Немного очищенных грецких орехов измельчается ножом или при помощи чистого чесночного пресса и ими посыпаются края салатницы, создавая очень нежное украшение. Приятного Вам аппетита!

– — Если вы хотите приготовить салат за считанные минуты, то свеклу можно приготовить в микроволновке очень быстрым способом. Для этого она сырая очищается и натирается на крупной терке. Перекладывается она в термоустойчивую посуду, на дно которой наливается немного воды и накрывается крышкой. Помещаем свеклу в микроволновку и через 5 минут достаем готовый овощ. Стоит упомянуть о том, что когда она варится в кожуре и в воде витаминов в ней сохраняется больше, нежели при таком способе приготовления.

– — Салат «Любовница» можно украсить рубленой зеленью и дольками чернослива.

– — Употреблять блюдо можно как в обычный день, так и на праздники. Салат хоть и не дорогой, но является очень роскошным по своему вкусу и внешнему виду.

www.tvcook.ru

Салат «Любовница»

Интересно, кто придумал салату такое странное название? История об этом умалчивает, однако, оправдывая название, кулинары ищут ассоциативное сходство с встречающимся в жизни женским статусом.

Итак, наш салат «Любовница», как и одноимённая особа, яркий, пикантный, с изюминкой и остротой, со сладостью и твёрдостью, и такой простой и доступный, что сразу хочется приготовить и съесть.

По рецепту салат заправляется майонезом, лучше, если он будет домашний, свежеприготовленный, но если майонез не входит в ваше меню, замените его сметаной.

Шаг 5 Ссылка

Укладываем салат послойно в общий салатник или порционно с помощью кольца. Первым слоем идёт морковь с изюмом и курагой.

Шаг 6 Ссылка

Второй слой — сыр с чесноком.

Шаг 7 Ссылка

Третий слой — свёкла с орехами и черносливом.

Шаг 8 Ссылка

Снимаем кольцо, по окружности кладём кедровые орешки (1 ст. л.), в центр горкой — стружку грецкого ореха (0,5 ст. л.), украшаем листочком петрушки и какой-нибудь ягодкой или, как у меня, цукатом. Вот и закончили приготовление салата любовница. Подаётся он сразу, чтобы овощи не расплылись от сока.

webspoon.ru

Готовим разнообразные варианты салата «Любовница»

Главная страница » Салаты » Готовим разнообразные варианты салата «Любовница»

Слоеный салат Любовница занимает второе место по популярности после известной шубы с сельдью. Закуска с таким интригующим названием, а также нежным и необычным вкусом влюбит в себя с первого раза. Чтобы удивить и порадовать своих гостей или близких этим вкусным блюдом, необязательно обладать какими-то особенными кулинарными способностями.

Существуют некоторые принципы приготовления салата Любовница:

  1. Салат нужно выкладывать слоями, промазывая каждый соусом для пропитки.
  2. Для этого блюда используются традиционные ингредиенты: свёкла, морковь, грецкие орехи, изюм и сыр, которые в сочетании друг с другом дают сочный и незабываемый вкус.
  3. Выкладывать салат следует в стеклянную или прозрачную салатницу, чтобы можно было увидеть разноцветные слои. Таким образом, яркая и красочная закуска станет украшением праздничного стола.
  4. Все необходимые овощи необязательно отваривать. Их можно использовать в сыром виде.
  5. Время на готовку нужно приблизительно полчаса. Если овощи свежие, то понадобится 15-20 минут.

Простые ингредиенты и доступные рецепты позволят быстро и легко приготовить этот салат, вкус которого порадует даже искушенных гурманов.

Классический рецепт

Очень красивый и аппетитный салатик с грецкими орехами, свёклой и морковью. Получается очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

  • морковь – 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • орехи (грецкие) – 90 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 350 г;
  • свёкла – 2 шт.;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность160 ккал
Жиры65,2
Белки41,6
Углеводы53,2
Время приготовления30 минут
Порции4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отварите свёклу.
  2. На тёрке потрите морковь, сыр и свёклу.
  3. В морковь высыпьте изюм, добавьте к ним майонез и хорошо перемешайте.
  4. Измельчите чеснок и смешайте его с тёртым сыром, добавьте майонез.
  5. Измельчите орехи, добавьте к свёкле, смешайте с майонезом.

Теперь начните выкладывать слои, выравнивая их аккуратно по всей форме салатника в такой последовательности:

  • морковь с изюмом;
  • сыр с чесноком;
  • отварная свёкла с грецкими орехами.

Фотогалерея

Салат «Любовница» с курицей

Пошаговый рецепт с фото полезного и сытного салата с виноградом и курицей. Готовить такой салатик очень легко и быстро.

Ингредиенты

  • филе куриное – 200 г;
  • черемша – 1 пучок;
  • варёная свёкла – 2 шт.;
  • сметана или соус – 100 г;
  • виноград – 70 г;
  • масло подсолнечное – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность203,9 ккал
Жиры64,0
Белки61,7
Углеводы78,2
Время приготовления30 минут
Порции4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте на маленькие кусочки филе курицы. В сковороде обжарьте со специями до золотистой корочки.
  2. Мелко нашинкуйте черемшу.
  3. Варёную свёклу нарежьте кубиком.
  4. Смешайте в салатнице черемшу, курицу, свёклу и добавьте виноград. Заправьте соусом или сметаной.

Для того чтобы блюдо хорошо пропиталось, дайте ему настояться около 1 часа в холодильнике, после чего угощение можно подавать к столу.

Фотогалерея

Рецепт с черносливом

Ещё один вариант приготовления пошагово салата «Любовница» с черносливом и изюмом.

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт.;
  • свёкла – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • чернослив – 90 г;
  • изюм – 80 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • майонез – 300 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность192,7 ккал
Жиры54,8
Белки76,5
Углеводы61,4
Время приготовления30 минут
Порции4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив поместите в горячую воду на 10 минут, после чего воду слейте.
  2. Орехи мелко порубите или измельчите в блендере.
  3. Очищенную сырую морковь и сыр потрите на средней тёрке.
  4. Отваренную свёклу натрите на крупной тёрке.
  5. Чернослив измельчите ножом.
  6. Чеснок выдавите с помощью пресса и смешайте с сыром.
  7. Добавьте изюм и майонез в морковь, выложите в салатницу, предварительно перемешав продукты.
  8. Теперь смешайте с майонезом сыр и чеснок.
  9. В свёклу добавьте чернослив и грецкие орехи, и также смешайте с майонезом.

Теперь начните выкладывать слои в салатницу в таком порядке:

  • морковь;
  • сыр с чесноком;
  • свёкла с орехами и черносливом.

Фотогалерея

Салат «Любовница» с апельсинами

Сделать вкус салата «Любовница» оригинальным поможет апельсин, который отлично сочетается с куриным мясом и сыром.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • измельчённые грецкие орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – по вкусу;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность220,8 ккал
Жиры67,9
Белки71,6
Углеводы81,3
Время приготовления20 минут
Порции6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Если изюм сухой, замочите его в воде на 10 минут, а после промокните обычной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Нужно замариновать репчатый лук. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами, залейте горячей водой, засыпьте сахаром и добавьте уксус. Так лук должен простоять 15 минут.
  3. В салатницу налейте немного майонеза.
  4. Порежьте мелко куриную грудку, выложите её в салатник. Этот пласт и все остальные пропитайте майонезом.
  5. Вторым слоем выложите маринованный лук.
  6. Высыпьте в салат изюм.
  7. Морковь натрите на крупную тёрку, выложите слоем в салат.
  8. Натрите сыр на крупную тёрку, выложите на морковь.
  9. Последним слоем будут лежать измельчённые грецкие орехи.
  10. Теперь нарежьте большими кусочками апельсин и аккуратно оформите края салатницы.

Украсить салат можно измельченными грецкими орехами.

Фотогалерея

Видео

На видео от канала «Готовим вкусно» продемонстрирован еще один вариант пошагового рецепта приготовления салата «Любовница» с апельсинами.

Салат «Любовница» с плавленым сырком

Этот салат украсит любой праздничный стол. Пикантный вкус блюду придает плавленый сырок в сочетании с чесноком.

Ингредиенты

  • свежая морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 250 г;
  • плавленый сырок – 80 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • отварная свёкла – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность208,2 ккал
Жиры69,1
Белки67,9
Углеводы71,2
Время приготовления20 минут
Порции4 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко натрите подготовленную морковь, высыпьте её в салатник.
  2. Сверху натрите на тёрке чеснок. Это будет первый слой. Промажьте его равномерно майонезом.
  3. Теперь в салат натрите плавленый сырок. Разложите его по всей форме салатницы и прижмите вилкой.
  4. Натрите твёрдый сыр на крупную тёрку и высыпьте в салатник, посолите по вкусу, пропитайте соусом.
  5. Потрите свёклу, перемешайте с чесноком и майонезом. Это будет третий слой.
  6. Свёклу посыпьте ещё раз плавленым сырком и украсьте зеленью по желанию.

Видео

На видео от канала «Катерина» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Любовница» с плавленым сырком.

Салат с морковью по-корейски

Главный ингредиент блюда – корейская морковь, но можно использовать и отварную.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • куриные бёдра – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки (по вкусу).

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность209,1 ккал
Жиры75,1
Белки72,7
Углеводы61,3
Время приготовления30 минут
Порции6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Куриные бёдра сварите в подсоленной воде и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Нарежьте мелко шампиньоны, нашинкуйте лук тонкими полукольцами, обжарьте на сковороде, немного поперчите.
  3. Начните выкладывать слои. Первый — грибы с луком, которые необходимо покрыть майонезной сеточкой.
  4. Вторым слоем выложите нарезанные куриные бёдра – их тоже необходимо промазать майонезом.
  5. Теперь нужно выложить морковь по-корейски и немного пропитать соусом.
  6. Огурцы мелко нашинкуйте, отправьте в салатник, смажьте майонезом.
  7. Куриные яйца отварите, натрите на мелкую тёрку и уложите последним слоем.

Готовый салат украсьте корейской морковью, маслинами и поставьте на сутки в холодильник для пропитки.

 Загрузка ...

Фотогалерея

Видео

Еще один вариант приготовления салата «Любовница» представил канал Про Вкусняшки — Вкусные кулинарные рецепты.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Была ли эта статья полезна?Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

kyhmister.com


Смотрите также