Люля кебаб в духовке из баранины


Люля-кебаб из баранины в духовке — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжая мясную тему, хочется отметить отдельно люля-кебаб из баранины, ведь это самый что ни на есть традиционный продукт. Именно барашек служил вкуснейшей основой, даря нежные ощущения и своеобразный вкусовой оттенок.

Конечно же, главное, на что стоит обратить внимание, если вы берете цельные куски мяса, то это цвет волокон и возраст животного. В идеале мяско должно быть розовое. Чем темнее цвет, тем выше возраст барана. После того, как совершите покупку, советую срезать жировые излишки, из-за них может проявиться неприятный запах.

Кстати, друзья! В прошлом выпуске делилась с вами рецептами приготовления люля из говядины. Если интересно, то можете посмотреть здесь.

Огромный плюс этого блюда заключается в том, что с ним изумительно сочетаются абсолютно любые приправы и специи. Вы можете фантазировать и экспериментировать как угодно, результат вас не огорчит. Ну а теперь предлагаю перейти к самим рецептам. Вперед!

Люля-кебаб из баранины в духовке по самому лучшему рецепту

Лучшим он называется не просто так, заметьте. Результат поразит всех и каждого. Настоятельно рекомендую начать его реализацию как можно скорее.

Ингредиенты:

  • мясо барана — 1,5 кг;
  • жир или сало — 200 грамм;
  • соль поваренная — 25 грамм;
  • смесь перцев — 10-13 грамм;
  • зира и кинза молотые — по 8 грамм;
  • чесночок — 3 крупных зубчика;
  • лук репчатый — 2 больших луковицы.

Приготовление: 1. Порежьте мясо на небольшие кусочки. Такими же квадратиками нарежьте жировой ломтик. Добавьте соли и специй, порубите чеснок и лук полукольцами. Все хорошенечко перемешайте в одной глубокой емкости.

Уберите мариноваться в холодильник на 1,5-2 часика.

2. Спустя обозначенное время пропустите эту смесь через мясорубку с крупной решеткой. Дайте постоять еще минут 15 и начинайте вылепливать форму.

3. Не делайте ее слишком широкой или очень узкой. Застелите противень фольгой, расположите люляшки и уберите в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов. Как только будет готово, то выкладывайте на стол. И вкуснее есть тогда, пока они не остыли. Приятного аппетита!

Как приготовить люля-кебаб из бараньего фарша в домашних условиях

Изготавливать вкусные люляшки дома не так трудно, всего лишь стоит начать. Как говорится, практика и еще раз практика! Скажу честно, восхитить родных удастся уже с первого раза. Уникальность рецепта состоит в простоте — его без проблем можно реализовать на сковородке.

Ингредиенты:

  • фаршик бараний — 800 грамм;
  • зелень-петрушка — небольшой пучок;
  • лук репчатый — одна большая головка;
  • перчик горошком — 6-8 штучек;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — 1 чайная ложечка;
  • зира — половина столовой ложки.

Приготовление: 1. Очистите лучок от шелухи и порежьте на кубики среднего размера. Добавьте его к фаршу. Также порубите зелень и перевалите туда же.

2. Намочите руки для того, чтобы фарш не прилипал и лучше держал форму. Начинайте лепить аккуратную продолговатые котлетки. Отправьте их в морозильную камеру на 5-10 минуток.

3. Поставьте сковороду на огонь и добавьте растительного маслица. Достаньте кебабы из морозилки и закладывайте в емкость на плите.

4. Следите за тем, чтобы продукция не пригорела. Как только поджарится одна сторона — переверните. В среднем они прожариваются за 8-10 минут. После приготовления можете нарезать овощей или кушать с любым гарниром.

Рецепт бараньего люля-кебаба без шпажек

Вкусные люляшки вполне можно готовить из без накалывания на шпажку, вам просто нужно аккуратно всё сформировать руками. Задача несложная, поэтому не переживайте. А еще рецепт можно прекрасно воплощать в аэрогриле.

Ингредиенты:

  • баранье мяско — 1200 грамм;
  • курдюк — 180 грамм;
  • перцы молотые (черный, красный, белый) — 25 грамм;
  • соль пищевая — по вкусу, ориентировочно 30 грамм;
  • чесночные зубчики — 4 штучки;
  • лук-репка — 1,5 крупных головки;
  • кориандр — 1 чайная ложечка;
  • зира — одна столовая ложка.

Приготовление: 1. Нарежьте мясо и курдюк на небольшие квадратики и перемолите их через мясорубку. Добавьте приправы и перемешайте мясо руками.

Оставьте на полчасика в холодильнике.

2. Пока фарш охлаждается, измельчите лук. Его следует закладывать в мясную смесь прямо перед лепкой, так как он выделяет достаточно сока. Соедините все элементы и принимайтесь к формированию.

3. Особенность приготовления состоит в том, что готовится они будут в аэрогриле. В этом нет ничего страшного, рецепт подходит и для духовых шкафов со сковородками. После того, как колбаски будут слеплены, выложите их на решетку или противень, и поставьте на 25% при температуре 220 градусов. Как только выйдет указанное время, вытащите их и подавайте к столу.

Люляшки прекрасно сочетаются с овощами и лавашем, так как содержат достаточное количество жира.

Готовим люля-кебаб из баранины в духовке на шпажках

Любая еда на палочках вызывает наибольшей интерес, ведь это можно увидеть не так часто. Она прекрасно привлекает не только детей, но и взрослых. А еще люля на шпажках удобна в плане аккуратности, ведь будет удобно брать, сохраняя руки чистыми.

Ингредиенты:

  • фарш из баранины — 1 кг;
  • чесночок — 3 небольших зубчика;
  • луковица репчатая — 1 штука;
  • соль пищевая — 20 грамм;
  • молотый перец — по вкусу;
  • куркума — половина чайной ложечки;
  • карри — по желанию.

Приготовление: 1. Выложите фарш в глубокую емкость. На доске измельчите лучок квадратиками. Отправьте его к мясу и хорошенько перемешайте.

2. Очистите чесночные зубчики, порежьте их на полукольца и добавьте к общей массе. Присыпьте специями и приправами, перемешав еще раз.

3. Приготовьте шпажки, и сполосните руки. Это нужно для того, чтобы кусочки фарша не липли к пальцам. Возьмите в ладонь комочек фарша и распределяйте его прямо по палочке.

Старайтесь придать форму колбаске, но не переусердствуйте с толщиной. Если получится тонкой будет сухо.

4. Сложите сформировавшиеся кебабики в противень, промазанный маслом. Затем уберите в духовой шкаф на 25 минут с температурой 180 градусов.

5. Подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать люля-кебаб из баранины

В этом видеорецепте вы узнаете о том, как приготовить потрясающую основу, а именно фарш, так, чтобы блюдо получилось великолепным. Предлагаю приступить к просмотру как можно скорее! А при желании можно даже делать заметки на бумаге.

На этом подвожу колонку к концу, и очень надеюсь, что вам понравился какой-нибудь рецептик из приведенных. Поделитесь своим мнением в комментариях, рассказывайте друзьям и, конечно же, ставьте лайки. Товарищи, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

vkusniye-recepti.ru

Люля-кебаб из баранины: рецепты в духовке восточного лакомства

Наверняка каждая хозяйка готовит мясные котлеты. На привычные котлеты чем-то похоже восточное блюдо, которое получило название люля-кебаб. Как правило, готовится люля-кебаб из баранины. Рецепт в духовке понравится каждой хозяйке, ведь в процессе приготовления нет ничего сложного. А еще подлинный люля-кебаб можно запечь на мангале.

Рецепт люля из баранины в духовке

Для приготовления колбасок, которые мы привыкли называть люля-кебаб, следует использовать исключительно баранью вырезку. Только в этом случае вы сможете приготовить истинное восточное угощение. Хотя современные хозяйки уже видоизменили традиционные рецепты и стали готовить колбаски из других сортов мяса.

На заметку! Проще всего готовится люля-кебаб на сковороде. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, запекайте его в духовом шкафу прямо на решетке. Для стекания сока установите противень или поддон.

Ингредиенты:

  • баранья вырезка свежемороженая – 500 г;
  • фисташки;
  • луковица – 2-3 головки;
  • кунжутные семечки;
  • соль;
  • сушеные травы;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Свежемороженую баранью вырезку промываем фильтрованной водой и хорошенечко просушиваем бумажными салфетками.
  2. Нарезаем порционными кусочками и измельчаем до консистенции фарша.
  3. Очищенные луковицы измельчаем до консистенции пюре в блендере или кухонном комбайне.
  4. Соединяем луковую массу с бараньим фаршем, приправляем солью, смесью молотых перцев и сушеными травами.
  5. В таком виде перекладываем фарш в контейнер для пищевых продуктов и оставляем в холодильной камере на всю ночь.
  6. На следующий день сливаем лишний сок с мясного фарша. Формируем руками колбаски желаемого размера и нанизываем их на шпажки.
  7. Кунжутные семечки и измельченные фисташки нам понадобятся для панировки.
  8. Панируем люля-кебаб в измельченных фисташках, а затем в кунжутных семенах.
  9. Выкладываем на решетку в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки 200-220°.
  10. Периодически переворачиваем люля-кебаб, чтобы они не пригорали. Подавать такое блюдо к столу можно с пикантными или кисло-сладкими соусами.

Люля-кебаб с мятным соусом

На Кавказе любят проводить кулинарные эксперименты. Вы можете приготовить обычный люля-кебаб по проверенному рецепту, но при этом подать его к столу с изысканным соусом, который кардинально изменит вкус угощения.

На заметку! Бараний фарш лучше готовить самостоятельно из вырезки молодого ягненка. Если вам попалось мясо, качество которого вызывает сомнения, лучше вымочите его в уксусно-солевом растворе.

Ингредиенты:

  • бараний фарш – 500 г;
  • чесночные зубки – 2 штуки;
  • мятные листики -15-20 штук;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • имбирный корень – 2 см;
  • петрушка свежая – ½ пучка;
  • йогурт натуральный – 160 мл;
  • кумин – 1 чайн. ложка;
  • молотый душистый перец – 1 чайн. ложка;
  • огурец – 1 штука;
  • кинза – несколько веточек;
  • луковица – 2 головки.

Приготовление:

  1. Свежемороженую баранью вырезку тщательно промываем фильтрованной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Измельчаем любым удобным способом мясо до консистенции фарша. Перекладываем его в миску.
  3. Очищаем две головки лука и нарезаем меленькими кубиками.
  4. Добавляем нашинкованный лук в миску с бараньим фаршем и хорошенько перемешиваем.
  5. Промываем фильтрованной водой половину пучка петрушки, кинзу и половину мятных листиков.
  6. Все просушиваем и мелко рубим ножом.
  7. Добавляем к этим компонентам измельченные через пресс чесночные зубки, семена кумина, щепотку соли мелкого помола и смесь молотых перцев.
  8. Очищаем от кожицы имбирный корень, нарезаем его маленькими ломтиками или натираем на терке с мелкой перфорацией. Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  9. Слегка раздавим зелень ступкой и поставим эту смесь в холодильную камеру на 1 час.
  10. По истечении отведенного времени добавляем приготовленную ароматную смесь в фарш, перемешиваем.
  11. Делаем из мясной смеси колбаски, можно их нанизывать на шампур или шпажки.
  12. Выкладываем на решетку духового шкафа, который уже заранее прогрет до температурного порога в 180-190°.
  13. Запекаем в течение четверти часа, затем аккуратно переворачиваем люля-кебаб и продолжаем запекать еще столько же по времени.
  14. Пока запеченные колбаски остывают, приготовим невероятно вкусный соус.
  15. Очищаем от кожицы свежий огурец и натираем его на терке с мелкой перфорацией.
  16. Заливаем огуречную массу натуральным йогуртом без консервантов, красителей и усилителей вкуса.
  17. У нас осталась еще половина мятных листиков. Промываем их, обсушиваем и меленько рубим ножом.
  18. Добавляем в йогурт и размешиваем.
  19. Идеальным дополнением к люля-кебабу станет картофельный гарнир или овощной салат.
  20. Не забываем полить мясные колбаски приготовленным мятно-огуречным соусом.

Ни дня без классики

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления люля-кебаб. Истинные восточные мясные колбаски готовятся исключительно из бараньей вырезки. Но современные хозяйки научились делать люля-кебаба из свинины, говядины и даже куриного филе. Если вы хотите поразить всех своими кулинарными способностями, приготовьте настоящий люля-кебаб, рецепт которого до безумия прост.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 4 штуки;
  • баранья вырезка с салом – 500 г;
  • луковица – 3 головки;
  • зира;
  • кориандровые семена;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления люля-кебаб рекомендуется использовать жирную баранину с салом. В противном случае после запекания блюдо получится суховатым.
  2. Промываем фильтрованной водой баранью вырезку, излишнюю влагу пропитываем бумажными полотенцами.
  3. Перекручиваем мясо в мясорубке.
  4. В мясорубке измельчаем репчатый лук и очищенные чесночные зубки.
  5. К этим ингредиентам добавляем кориандровые семена, зиру, соль.
  6. Все вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
  7. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и выдерживаем фарш в холодильной камере в течение одного часа.
  8. По истечении отведенного времени противень или другую огнеупорную форму застилаем алюминиевой фольгой.
  9. Смазываем фольгу небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  10. Из бараньего фарша делаем колбаски овальной формы и выкладываем на противень.
  11. Запекаем блюдо в общем 40 минут при температурном режиме 180-190°.

На заметку! Чтобы люля-кебаб пропекся равномерно, по истечении 20 минут колбаски лучше перевернуть.

Читайте также:

Несмотря на то, что люля-кебаб прикочевал к нам с восточной кухни, такое мясное блюдо полюбилось многим. Вы сможете приготовить изумительные мясные колбаски буквально за полчаса. В качестве дополнения выберите картофельный гарнир, свежие овощи, зелень и пикантные соусы. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Люля-кебаб из баранины - лучшие рецепты самого вкусного блюда на костре

Люля-кебаб из баранины популярен в Средней Азии, на Кавказе, Балканах, но не обязательно путешествовать так далеко, чтобы попробовать это вкусное мясное блюдо. Самый нежный смак – у мяса ягненка. А поскольку вкус баранины весьма специфичен, многие хозяйки разбавляют фарш говядиной или курятиной.

Как приготовить люля-кебаб из баранины?

На Востоке говорят, что фарш для люля-кебаб из баранины нужно только рубить ножом. Но поскольку это дело очень долгое и хлопотное, можно воспользоваться мясорубкой с крупными отверстиями. Главный секрет – в долгом вымешивании смеси, а лучше всего ее потом еще и отбить. Для этого молотое мясо заворачивают в пленку и несколько раз подбрасывают над миской.

Вкусный люля-кебаб из баранины получится, если:

  1. Брать мякоть с жирком, лучше всего корейку, лопатку, шейную часть.
  2. Нанизывать на шампур нужно, проворачивая и сильно прижимая мясо, чтобы вышли воздух и вода, иначе изделие развалится.
  3. Добавить для вязкости курдючный жир.
  4. Правильно выбрать специи для люля кебаб из баранины: кориандр, базилик, зиру, черный или красный перец.

Люля-кебаб на мангале из баранины - рецепт

Самый известный рецепт люля-кебаб - на шампурах из баранины, хорошая альтернатива шашлыку на пикнике. Классический вариант: фарш, лук и специи, лука надо класть около 20% от количества мяса. После долгого вымешивания смесь убирают на час в холод, чтобы котлеты лепились лучше. Вымешивать рекомендуется минут 20, и только руками, окуная их в горячую воду.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • курдюк – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • зира – 1 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • свежая кинза – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо порубить в фарш вместе с жиром и луком.
  2. Добавить приправы, зелень.
  3. Вымесить, охладить.
  4. Слепить на шампурах котлетки толщиной в 3 см.
  5. Люля-кебаб из баранины на мангале жарят, переворачивая, 10-15 минут.

Люля-кебаб в духовке из баранины - рецепт

Можно приготовить люля-кебаб из баранины в духовке, вкус будет тоже отменным. Готовят блюдо из молодой баранины, но если попался кусок старой, его можно реанимировать, если замочить в водке или натереть горчицей на 1-2 часа. Рыхлый фарш вымешивают дольше, в сложных случаях добавляют яйцо, но это влияет на смак.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • курдюк – 100 г;
  • лук – 200 г;
  • укроп сушеный – 10 г;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • перец черный – 5 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Мясо перемолоть с салом и луком.
  2. Заправить специями, хорошо вымесить.
  3. Слепить котлетки, нанизать на шпажки.
  4. Выложить фольгу, смазать.
  5. Разместить изделия, готовить, переворачивая, 30 минут.

Люля-кебаб из баранины в аэрогриле

Можно попробовать люля кебаб из баранины – рецепт в аэрогриле, готовить намного проще и быстрее. Опытные кулинары советуют рубить фарш тесаками или топориками, мясо не должно быть мелкорубленым, такое - менее сочное. Возраст барашка можно определить по жиру, у молодого он белый, у старого – желтый. Если белый, но ломкий, то мясо просто переморозили.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • молоко – 40 мл;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо и курдюк перемолоть.
  2. Смешать с зеленью и специями.
  3. Измельчить лук и чеснок, добавить.
  4. Развести в молоке крахмал, влить.
  5. Налепить фарш на палочки, выложить на решетку.
  6. Поставить поддон для жира, выставить температуру на 260 градусов.
  7. Готовится люля-кебаб из баранины 20 минут.

Люля-кебаб из баранины на сковороде

Всего 10 минут понадобится, чтобы обжарить кебаб из баранины на сковороде. Курдюк некоторые хозяйки заменяют свиным салом, но смак получается совсем другой. Жир замораживают, натирают или перемалывают с мясом. Рекомендуется подавать угощение с горчичным соусом, можно завернуть каждую «колбаску» в тонкий лаваш.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец черный – по вкусу;
  • мука – 50 г;
  • вода – 200 мл;

Приготовление

  1. Порубить мясо, лук и сало.
  2. Добавить специи, толченый чеснок.
  3. Вымесить, убрать на час в холод.
  4. Слепить котлетки, обжарить до корочки с двух сторон.

Люля-кебаб из баранины и говядины

Лука в люля-кебаб из бараньего фарша кладут немного, его лучше рубить, а не натирать, иначе будет слишком много сока, что не слишком хорошо для смеси. Вымешивать руками надо не меньше 20 минут. Можно разбавить говядиной, тогда, кроме зиры и перца, стоит добавить молотую сладкую паприку, можно и куркуму.

Ингредиенты:

  • баранина – 400 г;
  • сало – 200 г;
  • говядина – 400 г;
  • томат-паста – 1 ч. л.;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза рубленая – 1 ст. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Перемолоть мясо с луком и салом.
  2. Измельчить лук, чеснок, кинзу, домешать.
  3. Заправить томатом, специями.
  4. Вымешать, убрать в холод на 2 часа.
  5. Налепить фарш на палочки.
  6. Разместить в духовке.
  7. Готовить, переворачивая, люля кебаб из свинины и баранины 20 минут.

Люля-кебаб из баранины и курицы - рецепт

Люля-кебаб из баранины в домашних условиях можно приготовить и с добавлением курятины. Лучше перемолоть филе, а не брать фарш готовый, поскольку последний больше формируют из жира и шкурок. А для вкусного блюда нужны обрезки с бедер или грудка. Правильнее будет нарубить, а чтобы мякоть не прилипала к ножам, лезвия нужно опускать в крутой кипяток.

Ингредиенты:

  • баранина – 400 г;
  • курятина – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Перемолоть мясо и лук.
  2. Положить толченый чеснок и специи.
  3. Вымесить, убрать на час в холод.
  4. Налепить на фарш на шпажки.
  5. Выложить на решетку.
  6. Запекается люля-кебаб из курицы и баранины 20 минут.

Кебаб из ягненка

Самое вкусное угощение – из мяса ягненка, но приготовить его реально только весной. Нужно животное возрастом около 3 месяцев, максимум – до года, тогда мякоть приобретает нежный, молочный вкус, остается более светлой и ароматной. Приготовление люля-кебаб из баранины требует только свежего, не мороженого мяса.

Ингредиенты:

  • мясо – 900 г;
  • йогурт несладкий – 450 мл;
  • масло оливковое – 0,25 ст.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • листья розмарина – 5 ст. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать йогурт с маслом, специями и цедрой.
  2. Мясо порубить на кубики, залить смесью.
  3. Убрать в холод на ночь.
  4. Отжать, перемолоть, слепить котлеты.
  5. Обжарить с двух сторон до корочки.

Люля-кебаб из баранины от Сталика Ханкишиева

Многими секретами готов поделиться известный кулинар Сталик Ханкишиев, люля кебаб из баранины – его любимое блюдо. Угощение получается сочным, отлично держит форму, благодаря особому замесу. Соль и зиру кладут по половине столовой ложки на килограмм фарша, и непременно держат смесь в холоде не меньше 3 часов.

Ингредиенты:

  • мясо – 3 кг;
  • лук – 500 г;
  • курдюк – 500 г;
  • зира – 1,5 ст. л.;
  • перец черный – 1,5 ст. л.;
  • кориандр – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчить мясо.
  2. Добавить нашинкованный лук и жир.
  3. Вымесить со специями, убрать в холод.
  4. Слепить котлеты, нанизать на палочки.
  5. Выложить на решетку мангала.
  6. Обжаривать, переворачивая, пока не начнет капать сок.
Статьи по теме:
Плов на костре - вкусное, простое блюдо с ароматом дыма

Плов на костре не случайно является одним из самых востребованных блюд, которые готовят на природе. Магия казана и легкий аромат дыма превращают кулинарное творение в шедевр, способный свести с ума каждого гурмана-дегустатора.

Бараньи ребрышки на мангале - лучшее блюдо для пикника!

Бараньи ребрышки на мангале – одно из самых древних восточных угощений, сегодня – популярное блюдо, которое можно попробовать и в местных ресторанах. Или побаловать гостей на пикнике самому, есть много простых рецептов, которые помогут освоить это искусство.

Блюда на мангале – простые и необычные рецепты, чтобы разнообразить пикник

Блюда на мангале впечатляют разнообразием, которое достигается за счет применения совершенно разных продуктов для жарки над углями. Вкусным будет не только мясо или рыба, но и овощи, грибы, всевозможные морепродукты и даже раки.

Плов из баранины в казане - рецепты вкусного, ароматного блюда для пикника

Плов из баранины в казане – традиционное угощение на Востоке, в каждой стране его делают по-своему. Современные хозяйки приспособились готовить это блюдо не только на мангале, но и в духовке, на плите. Главное – соблюдать правила закладки продуктов.

womanadvice.ru

Люля-кебаб в духовке (из баранины)

Баранина Мясные блюда Фарш автор - Наталья Репенкова Люля-кебаб в духовке (из баранины)

Вкусные домашние кебабы!

Люля-кебаб, запеченный в духовке – это, конечно же, не котлеты. Не такое сочное и мягкое мяско получается. Но для разнообразия – прикольно. Выглядят домашние люля-кебабы тоже очень аппетитно!

Это, конечно же, и не настоящие люля – но вкусный вариант кебаба из баранины, который легко приготовить дома на деревянных шампурах в духовке. У вас тоже получится.

Что нужно для люля-кебаба в домашних условиях

Баранина – 450-500 г;Сало курдючное (можно купить на рынке в мясных рядах) – 50 г;Лук репчатый – 1 крупная луковица;Соль, перец – по вкусу;

Зелень петрушки, базилика, мяты – что есть.

Способ приготовления люля-кебаба по-домашнему

Приготовить фарш на люля-кебабы

Промыть и обсушить баранину. Нарезать небольшими кусочками. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку (один раз). Поперчить, посолить. Добавить измельченную зелень.

Слепить люля-кебабы
  • Для больше вязкости и однородности фарша, чтобы кебабы держались на шампурах, отбить фарш:

фарш скатать в шар и потом в течение 15-20 минут отбивать его о разделочную доску: взять шар в руки, поднять его чуть выше груди и с силой бросить на разделочную доску. Бросить, скатать в шар и снова бросить.

  • После отбивания слепить колбаски-кебабы (диаметром 2-3 см), насадить их на деревянные шпажки. Я еще немного подержала в морозилке уже сформированные на шпажках колбаски, чтобы схватились.
  • Под край каждой шпажки подложить кусочек хлеба или картошки, чтобы шапмур приподнялся и кебаб не не касался противня, а обжаривался подвешенным в воздухе (как на мангале).

Сырые люля-кебабы на противне

Запечь люля-кебабы в духовке

Поставить противень с кебабами на деревянных шампурах в разогретую до 200 градусов С духовку. Через 20-30 минут наш домашний люля-кебаб  готов – поджарится корочка и будет сильный приятный запах.

Готовые вкусные кебабы из баранины!

Подавать люля-кебаб можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей, посыпав зеленью. Можно немного полить кебаб лимоном – вкус преобразится, лишняя соль уйдет (если вы пересолили люля-кебаб).

Еще можно приготовить люля-кебаб с брынзой – рецепт.

Приятного вам аппетита!

amamam.ru

Люля-кебаб

Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

Лук нужно брать в большом количестве, а что касается требований к баранине – лучше подойдет жирное мясо. Люля-кебаб отличается от обычных котлет тем, что в его состав не входят яйца и хлеб, но используют различные специи, такие как чеснок и перец. Существует достаточно много различных вариантов изготовления кебаба, зависят они от способа приготовления и от ингредиентов, из которых готовят.

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке – фото рецепт

Не всегда есть возможность выехать на природу, и сделать на углях настоящие люля–кекаб из баранины. Но при желании можно приготовить оригинальные колбаски в духовке, используя при этом мясо свинины, говядины или курицы.

Главное, в приготовлении этого восточного блюда тщательно вымешать и отбить фарш, что не позволит мясным колбаскам развалиться при дальнейшей тепловой обработке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении люля-кебаб из говяжье — свиного фарша с добавлением различных специй.

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Фарш из говядины и свинины: 1.5 кг
  • Лук: 2 крупные головки
  • Чеснок: 4 зубка
  • Молотый кориандр: 2 ч. л.
  • Паприка: 3 ч. .л.
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки
  1. Луковицы очистить и измельчить.

  2. В фарш положить измельченный лук, пропущенный чеснок через специальный пресс, добавить кориандр, паприку и соль по вкусу.

  3. Так как в фарш для люля-кебаб не кладутся яйцо и хлеб его нужно обязательно хорошенько перемешать и отбить. Рекомендуется делать это 15-20 минут, для того чтобы масса приобрела вязкость и стала однородной.

  4. Далее из получившегося фарша необходимо сформировать колбаски одинакового размера.

  5. Аккуратно нанизать изделия на шампуры (можно использовать как деревянные, так и металлические).

  6. На противень постелить фольгу и намазать ее растительным маслом. Разложить получившиеся люля-кебабы.

  7. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 45 минут.

  8. Подать блюдо можно с маринованным луком и каким-нибудь гарниром по вкусу, в данном случае это бобы маш в томате.

Как приготовить люля-кебаб на мангале

Из перечисленных в рецепте ингредиентов делают однородный фарш. Добавлять в фарш манку и яйца ни в коем случае нельзя, поскольку это не котлеты. Фарш тщательно вымешивают и хорошо выбивают, чтобы убрать излишнюю влагу.

Из подготовленного фарша руками делают колбаски толщиной 3-4 см, а затем надевают их на шампуры. При желании можно непосредственно лепить на шампур фарш, делая толстую плотную колбаску.

Для приготовления люля-кебаба на мангале используют как шампуры, так и вертел. Отметим, что с плоских шампуров мясо можете соскользнуть, что очень рискованно. Можно использовать деревянные шпажки.

Нанизанные на шампуры или шпажки люля-кебаб обжаривают на горячих углях мангала. Обязательно нужно постоянно поворачивать шампуры, чтобы получить равномерную румяную корочку.

У идеального люля-кебаба корочка плотная и румяная, а внутри он и мягкий и полный сока. Готовые люля-кебаб сразу же подают к столу в сочетании с соусами и овощными закусками.

Рецепт люля-кебаб на сковороде

Немного проще готовить люля-кебаб будет на сковороде. Облегчает задачу это и тем, что даже если котлетки начнут распадаться, то дальше сковороды они не упадут и не сгорят в углях. Кроме того дома люля-кебаб можно готовить хоть каждый день, а не только в хорошую погоду.

Для приготовления люля-кебаба на сковороде понадобится:

  • 1 кг баранины;
  • 300 гр. жира;
  • 300 гр. лука;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Готовим фарш из мяса баранины, мелко порубив его.
  2. Затем мелко рубим ножом лук.
  3. Добавляем в фарш лук, смешиваем его, добавляем соль и перец.
  4. Затем необходимо еще раз вымесить фарш и отправить его в холодильник примерно минут на 30.
  5. Через указанное время из фарша сформировать удлинённые котлетки.
  6. Теперь можно взять деревянные шпажки и надеть котлетки непосредственно на них. Это наш будущий люля-кебаб.
  7. Нужно взять сковороду и налить на нее растительное масло. Масло подходит как оливковое, так и растительное, здесь дело опять же во вкусе.
  8. Сковороду нужно разогреть и только потом можно отправлять на нее люля-кебаб.
  9. Жарить необходимо до готовности, то есть до появления румяной корочки. В процессе приготовления огонь следует убавить до среднего, а шпажки с изделиями регулярно поворачивать.
  10. Всего жарить котлетки необходимо минут 8 до полной готовности.

Люля-кебаб из свинины

Одной из разновидностей является кебаб из свинины.

Для его приготовления понадобится:

  • свиной фарш — 700 гр.;
  • сало – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Этапы приготовления люля-кебаба из свинины:

  1. Лук некрупно порезать.
  2. Затем измельчить свинину, мелко ее порубив.
  3. В свинину добавить необходимые специи, соль и перец. В качестве специй можно использовать сушеный базилик, кориандр, зелень кинзы и другую.
  4. Затем взять миску и вымешивать фарш минут 20, но не меньше. Лук добавить в получившуюся массу.
  5. После этого в фарш влить масло растительное или оливковое, и еще раз вымешать.
  6. Дальнейшие действия будут зависеть от того, где вы готовите люля-кебаб. Если вы готовите на пикнике, то понадобятся шампуры или шпажки. Если дома на сковороде, то только сковорода.
  7. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и наденьте их на шпажки.
  8. Затем жарьте люля-кебаб примерно минут 12 до готовности. При этом переворачивать его нужно чаще, чем обычные котлеты, чтобы обжарить со всех сторон.
  9. Подавать к столу люля-кебаб лучше всего со свежими овощами, вкусным соусом и зеленью, также к мясу можно добавить лаваш.

Рецепт люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины — это восхитительное блюда Востока. Безусловно, если готовить кебаб на воздухе, то это придаст мясу несравненный аромат костра.

Для приготовления кебаба нужны:

  • говяжий фарш -1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу, можно использовать различные специи.

Кроме того для приготовления понадобится разделочная доска, миска, а также шпажки, сковорода и плита, если вы готовите дома, или шампура, мангал и уголь, если на улице.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить фарш, для этого говядину мелко порубить ножом.
  2. Лук также мелко порубить, но ни в коем случае использовать мясорубку.
  3. Затем вымесить фарш и хорошо отбить его. Проще говоря, доставать и бросать обратно в миску до тех пор, пока он не станет липким и однородным. От того, насколько хорошо выбит фарш, полностью зависит, развалятся или нет котлетки в процессе обжарки.
  4. После этого поставить фарш примерно на полчаса в холодильник.
  5. Необходимо достать в фарш из холодильника и сформировать из него длинные колбаски, надевая их на шпажки или на шампуры.
  6. Затем можно непосредственно готовить люля-кебаб на мангале или на сковороде.
  7. После того как люля-кебаб приготовится, а случится это примерно через 12 минут, надо взять сервировочное блюдо, украсить зеленью и свежими овощами, а сверху выложить кебаб.

Как приготовить вкусный люля-кебаб из курицы

Еще одним вариантом приготовления кебаба является использование куриного фарша.

Для этого понадобится:

  • куриное мясо, можно взять готовый фарш 500-600 г.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить фарш из курицы, необходимо нарезать филе тонкими пластами, затем полосками и мелко-мелко их порубить.
  2. Лук тоже необходимо порезать мелкими кусочками. Мясорубкой пользоваться крайне нежелательно, поскольку в таком случае необходимой консистенции не получится.
  3. После того как мясо порубили, смешиваем его вместе с луком, маслом с солью перцем и специями и выбиваем фарш.
  4. Затем руками делим массу на равные части и формируем продолговатые котлетки. Можно разделить на несколько частей и сделать из каждой шарик, затем уже из этого шарика сделать продолговатые толстые котлетки.
  5. Затем кебабы можно сразу же уложить на противень или сковороду, или надеть на шпажки и шампуры, и только после этого готовить на углях, в духовке или на сковороде.
  6. Для запекания необходимо заранее разогреть духовку предварительно до 200 градусов. Через 12 минут вынимаем готовые люля-кебабы и подаем к столу вместе со свежими овощами.

Как сделать люля-кебаб из баранины

Традиционно кебаб готовится из баранины.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 500 гр. баранины, лучше брать заднюю часть;
  • 50 гр. сала или жира;
  • 250гр. лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Мясо и сало мелко-мелко порубить ножом, так же как и лук. Затем всё перемешать до однородной массы, добавить соль, перец и специи.
  2. После этого влить лимонный сок в фарш и ещё раз его перемешать.
  3. Затем необходимо выбить фарш, чтобы убрать излишнюю влагу. Сделать это можно как в миске, так и бросая на доску.
  4. После этого можно формировать маленькие люля-кебабы. Для чего взять немного фарша в руку, размять лепешку другой рукой и сформировать люля-кебаб на шпажке. Плотно прижимайте фарш к шпажке и следите, чтобы не было никаких трещин.
  5. После этого шпажки поместите на сковороду или на мангал.
  6. Готовить нужно минут 12. Чтобы узнать, что люля-кебаб приготовился, посмотрите: на нём должно быть румяная корочка. Ни в коем случае не передерживайте кебаб на огне, поскольку фарш внутри должен быть сочным.
  7. После приготовления сервируйте кебаб на тарелке, украсьте зеленью и свежими овощами.

Люля-кебаб на шампурах

Это вообще один из идеальных рецептов для пикника. Секрет удачного люля-кебаба кроется в фарше, который непременно должен быть воздушным и легким.

Для приготовления люля-кебаба на шампурах понадобится:

  • 1 кг мяса, неважно баранина, говядина, свинина или смесь;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления фарша мясо вымыть, нарезать на пласты, а затем мелко его порубить.
  2. Полученную массу перемешайте с мелко нарубленным луком. Добавьте к полученной смеси соль, перец и специи, еще раз перемешайте.
  3. После этого влейте растительное масло и ещё раз вымешайте фарш. Если масса получилась излишне влажной, то выбейте ее.
  4. Затем возьмите шампуры и сформируйте продолговатые котлетки на них. Рядом с местом приготовления держите обязательно миску с прохладной водой, чтобы макать руки для того, чтобы фарш не прилипал к ним.
  5. После этого подготовьте мангал с углями для приготовления люля-кебаба. Учитывайте, что жар должен быть чуть-чуть сильнее, чем для приготовления шашлыков.
  6. Разложите шампуры на мангале и готовьте люля-кебаб минут 8. Ежеминутно шампуры надо переворачивать. Подавать кебаб лучше всего с соусом, свежей зеленью, а также овощами.

Советы и рекомендации

  1. Фарш для кебаба делают из любого мяса, для этого можно брать отдельно говядину, баранину, свинину, а можно все перемешать.
  2. Мясо для фарша необходимо мелко порубить. Для этого следует нарезать мясо на тонкие пласты толщиной 1-1,5 см, предварительно убрать пленки и жир. Затем взять несколько пластов, выложить на разделочную доску и порубить вдоль, а затем поперёк волокон. Рубить нужно столько, пока не получится мелкий фарш. Если использовать комбайн, то мясо даст сок, что усложнит процесс вымешивания фарша.
  3. Также для кебаба нужно сало, которого должно быть не меньше чем 25% от общего объема мяса. Взять можно больше, но меньше – нет, поскольку именно сало обеспечивает идеальную вязкость фарша. Для измельчения сала можно воспользоваться блендером, поскольку здесь важна пастообразная консистенция.
  4. Ещё один ингредиент – это, конечно, лук. Важно учитывать количество лука, поскольку если с ним переборщить, то луковый сок может «разжижать» фарш до такого состояния, что люля-кебаб просто не получится. Количество лука определяют исходя из объема мяса: максимальный объем лука равен одной его трети. Лучше нарезать лук, нежели пользоваться мясорубкой или комбайном, поскольку это сохранит луковый сок.
  5. Максимальное измельчение ручным способом всех ингредиентов способствует тому, что кебаб готовится в считанные минуты.
  6. Специи для кебаба – это, конечно, дело вкуса, но считается, что кроме соли и зелени в кебаб ничего добавлять не нужно, чтобы не «забить» мясной вкус.
  7. Перед приготовлением кебаба смажьте руки солёной водой или растительным маслом. Последнее образует на котлетках вкусную румяную корочку, кроме того, фарш не будет липнуть к рукам, и формировать колбаски будет удобнее.
  8. Обязательно следите за временем приготовления кебаба на огне. Нельзя пережаривать изделие, поскольку оно станет сухим и утратит свой вкус. У идеального люля должна быть сверху румяная корочка, а внутри сочное мясо.
(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Блюда из мяса | Метки: мясо | Один комментарий

ladyelena.ru

Люля-кебаб в духовке: ТОП-7 рецептов

Блюдо, входящее в восточную кухню, облетело весь мир и обрело своих почитателей. Люля-кебаб подходит к праздничному и будничному столу. Рецепт в духовке настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Мы предлагаем рассмотреть только самые вкусные вариации, чтобы вы не остались голодными. Не будем разглагольствовать, сразу начнём!

Правила приготовления люля-кебаб в духовке

1. Кебабы не заготавливаются из фарша. В блюде используется исключительно рубленое (!) мясо. Кусочки должны быть очень мелкими и одинаковыми по величине. Этого можно добиться, вооружившись двумя острыми ножами.

2. В процессе рубки масса не становится жидкой, в отличие от фарша, приготовленного мясорубкой. Поэтому удаётся сделать упругие колбаски, которые не опадают со шпажек.

3. Чтобы масса была клейкой, добавляется жир курдючный. Ему отводится не менее ¼ от всего мясного объёма. Однако если вы желаете добиться не слишком жирного блюда, вводите немного меньше этого ингредиента.

4. Курдючный жир для люля-кебаб редкий. При готовке в домашних условиях он заменяется свиным салом. В духовке блюдо получается не менее пикантным.

5. Люля-кебаб, точнее его рецепт включает много репчатого лука. В процессе томления в духовке овощ выделяет сок, который придаёт мясу нежность и аромат. Также не лишним будет добавление зелени (петрушки, укропа, кинзы и пр.).

6. Когда мясо будет порублено, необходимо проработать его. С этой целью подкидывайте состав, чтобы он опустился на рабочую поверхность. Отбивание проводится в течение 10 минут, это необходимо для придания основе клейкости.

7. По традиционной рецептуре берётся баранина, но её сложно найти. К тому же, мясо достаточно дорогое. Ему на замену приходит высокожирная свинина, говядина и даже индейка с курицей.

8. Чтобы колбаски равномерно прожарились, они готовятся на решётке. Конечно, можно использовать и противень. Главное, переворачивайте кебабы по мере подрумянивания сторон.

№1. Люля-кебаб из баранины в духовке: «классика»

  • чесночные дольки — 6 шт.
  • жир курдючный — 0,25 кг.
  • мясо — 1 кг.
  • лук — 3—4 шт.
  • зелень — 60 гр.
  • зира, измельчённый кориандр — по 1 щепоти
  • сок лимонный — из 1 плода
  • перчик смолотый чёрный — 5 щепотей

Люля-кебаб по классической технологии делается из баранины. Рецепт в духовке предельно прост.

1. Лучок с чесночными дольками порубите двумя ножами настолько мелко, как получится. Лук слегка присыпьте солью, полейте соком лимона и оставьте.

2. Жир и баранину порубите, соедините. Покрошите сюда зеленушку. Введите промаринованный лук и нарезанные дольки чеснока. Всыпьте пряности, посолите на свой вкус.

3. Масса должна получиться уплотнённой и однородной. Подкидывайте её вверх и отбивайте о доску на протяжении 10 минут минимум. Далее оставьте на 45 минут в холоде.

4. Вымочите шпажки, поместив их в воду на час. Духовой шкаф поставьте на 190 градусов разогреваться. Вниз прибора установите выстеленный противень. По центру поставьте решётку.

5. Извлеките мясную основу из холода. Смоченными руками отщипывайте состав, скатывайте колбаской вокруг шпажки. Сжимайте руками плотно, чтобы в процессе томления блюдо не развалилось.

6. Выкладывайте люля-кебаб на решётку поперёк. Ужаривайте по рецепту в духовке полчаса. Можете периодически переворачивать для равномерности.

№2. Люля-кебаб из свинины

  • сало свиное — 0,2 кг.
  • лук — 3 шт.
  • чесночные долечки — 4 шт.
  • мясо — 0,7 кг.
  • зира, базилик — по 2 щепоти
  • зелень — 50 гр.
  • чёрный измельчённый перчик — 5 щепотей

Люля-кебаб из свинины получается очень сочным при готовке в духовке. Вот рецепт.

1. Чесночные долечки прокрутите или покрошите ножиком. Лучок вместе с мясом и салом нарубите ножами. Зелень нашинкуйте. Соедините все компоненты по рецептуре в одну массу, посолите.

2. Вы получите рубленый фарш, который необходимо отбить о доску в течение 10 минут. Так состав обретёт клейкость, кебабы не распадутся при выпекании. Оставьте заготовку в холоде на полчаса.

3. В течение часа вымочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели при высокой температуре в печи. Далее выставите духовой шкаф на 190 градусов, разогрейте.

4. Достаньте мясную основу. Мокрыми руками отщипывайте от неё порции, облепливайте шпажки в виде колбасок. Прижимайте мясо плотно.

5. Выкладывайте на решётчатую поверхность поперёк. Ужаривайте люля-кебаб по рецепту, поставив в духовку на 25—30 минут. Переверните 1 раз для равномерной прожарки.

№3. Люля-кебаб по-узбекски в духовке

  • мясо молодого барашка — 0,8 кг.
  • лук — 3 шт.
  • долечки чеснока — 5 шт.
  • жир — 0,2 кг.
  • чёрный перчик, молотый кориандр, паприка — по 3 щепоти
  • зелень — 50 гр.

1. Порубите мясо и жир по классической схеме, используя пару острых ножей. Аналогичным образом поступите с луковицами и чесночными дольками.

2. Зелень покрошите, убрав стебельки. Соедините все ингредиенты, указанные по рецептуре. Присыпьте солью, ещё раз вымешайте и отбейте на доске.

3. Оставьте мясо в холоде, засеките час. За этого срок высыпьте шпажки в ёмкость с водой и вымочите. Так вы предупредите их сгорание.

4. Пришла пора выпекать угощения. Духовку раскалите до 190 градусов. Облепите шпажки мясной основой достаточно плотно.

5. Подготовьте решётчатую поверхность. Выкладывайте готовые колбаски поперёк, жарьте в раскалённой печи полчаса.

№4. Люля-кебаб из курицы

  • куриное филе — 0,6 кг.
  • приправы — на ваш вкус
  • лук — 2 шт.

Люля-кебаб можно приготовить из курицы. Данный рецепт прост, блюдо запекается в духовке.

1. Нашинкуйте мясо тонкими слайсами и порубите острым ножом на мелкие кусочки. Таким же образом поступите с луком. Пользоваться мясорубкой не стоит.

2. Соедините луковую массу с мясной, всыпьте ароматные приправы. Вылепите из фарша удлинённые котлеты. Уложите заготовки на застеленный пергаментом противень.

3. Отправьте выпекаться в духовом шкафу на треть часа при 200 градусах. Готовое блюдо подавайте с овощным ассорти.

№5. Люля-кебаб из говядины в духовке

  • лук — 4 шт.
  • приправы — по вашему вкусу
  • говядина — 1 кг.

Рассмотрите приготовление люля-кебаб в духовке из говядины. Придерживайтесь рецепта.

1. Промойте мясо, обсушите и мелко порубите. Таким же образом поступите с лучком. Замесите компоненты и посыпьте приправами. Отбейте мясную массу.

2. Отправьте заготовку в холод на полчаса. Затем сформируйте классические колбаски на шпажках. Запекайте в печи на решётке полчаса при 190 градусах.

№6. Люля-кебаб из индейки

  • индейка — 0,5 кг.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • домашний йогурт — 0,3 л.
  • сливки жирные — 40 мл.
  • соус соевый — 35 мл.
  • сок лимона — 20 мл.
  • мука, сахар — по 10 гр.
  • масло растительное — 20 мл.
  • яичный белок — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кунжутное семя — 1 жменя

Люля-кебаб из индейки получается вкусным и необычным. Распишем подробный рецепт в духовке.

1. Порубите мясо вместе с луком. Введите сахар, белок, соевый соус, масло и муку. Вымешайте и сформируйте заготовки соответствующей формы.

2. Присыпьте кунжутом со всех сторон. Отправьте на подготовленный противень.

3. Приготовьте соус из сока лимона, чесночной кашицы, йогурта и сливок. Добавьте специи на ваш вкус. Влейте к заготовке.

4. Запекайте кебабы в печи при 200 градусах треть часа. После остывания можете дегустировать.

№7. Люля-кебаб в беконе в духовке

  • бекон — 8 слайсов
  • куриное филе и свинина — по 0,3 кг.
  • лук — 3 шт.
  • приправы

1. Порубите свинину с куриным филе как можно мельче. Таким же образом поступите с луком, примешайте к фаршу. Заправьте специями.

2. Отбейте мясную массу. Сделайте из фарша вытянутые котлеты и каждую оберните кусочком бекона.

3. Уложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте блюдо полчаса на 180 градусах.

Люля-кебаб готовится по разным рецептам в духовке. Выберите любой, исходя из вида мяса. По возможности попробуйте все вариации. Следуя подробной инструкции, вы запечёте отменные кебабы.

more-vsego.net


Смотрите также