Маасдам сыр полезные свойства


состав, польза, свойства и калорийность

Родина сыра Маасдам считается страна Нидерланды, где люди впервые ощутили прелесть его вкуса еще в 1984 году. Такой сыр принято считать аналогом и сильным конкурентом швейцарского сыра Эмменталь. Свое название Маасдам получил в честь города, в котором он был произведен, как и большинство других элитных сыров. О составе, пользе и свойствах сыра Маасдам вы узнаете, дочитав данную статью до конца.

Сыр Маасдам – твердый. Его энергетическая ценность следующая: 235,5 грамма белка, 26 граммов жиров и 0 граммов углеводов. Также его калорийность составляет 350 ккал на 100 граммов продукта. Выбирая сыр в магазине, обратите внимание на диаметр сырных дырок, чем они крупнее, тем выдержаннее продут. К тому же сыр лучше всего приобретать не на полках супермаркета, где он упакован, а на прилавках рынка, ведь там его можно не только понюхать, но и попробовать. Качественный продукт не должен ломаться и уж тем более крошиться, сгибая его, он не должен подвергаться деформации.

Особенности сыра Маасдам

Готовят сыр Маасдам из коровьего пастеризованного молока, в которое вводят специальную закваску. Благодаря активному процессу брожения сыр получается дырчатый, размер каждого отверстия может достигать 5 см.

Польза и вред данного сыра для каждого человека выявляются по-разному. Преимущества сыра Маасдам заключаются в следующем:

  • продукт легко усваивается организмом человека;
  • благодаря высокому содержания кальция в сыре, он способствует улучшению костных тканей, ногтей и волос;
  • входящий в состав натрий нормализует водные и солевые балансы, улучшает работоспособность почек и активирует нервно-мышечную деятельность;
  • применять такой сыр полезно для детского питания;
  • витамины А, В, РР, Е и С способствуют улучшению энергетического обмена, нормализуют зрение, улучшают окислительно-восстановительные реакции организма и способствуют восстановлению клеток кожи.

Несмотря на множество преимуществ, такой сыр подходит далеко не всем, и при его неправильном употреблении может нанести непоправимый вред здоровью человека. Он противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при повышенной кислотности и колите.

При правильном хранении срок годности данного сыра составляет не более чем полгода. Он должен быть герметично упакован и храниться в камере с температурным режимом от 0…+6 °С.

Читайте также: Как правильно сделать сыр Маасдам в домашних условиях

В состав сыра Маасдам входят следующие компоненты:

  1. Обезжиренное молоко коровы.
  2. Пищевая соль.
  3. Хлористый кальций.
  4. Кисломолочные бактерии.
  5. Лиозин афилакт.
  6. Сычужные ферменты.
  7. Краситель аннато.

Маасдам обладает следующими вкусовыми характеристиками: у сыра несоленый привкус, который оставляет ореховое послевкусие. Такой продукт не прессуют, как это делают с большинством сыров, однако, несмотря на это, он все равно становится твердым. Срок выдержки его составляет порядка трех месяцев. На первых этапах своего вызревания сыр очень схож с Гаудой и Эдамером, но уже через пару месяцев он совершенно меняется как по текстуре, так по вкусу и цвету.

Сыры Маасдам делятся на два вида: молодые и выдержанные. Первый вид дозревает на протяжении полутора месяцев. Такой продукт мягкий и имеет горький привкус. В народе большее предпочтение отдается второму виду сыра. Запах и вкус сыра напрямую зависят он периода его вызревания. Головки готового сыра изредка покрывают сырным воском либо парафином. Средний вес такого продукта колеблется от 6 до 12 килограммов. Сыр Маасдам имеет желтую корочку и светло-бежевую структуру с большими сырными дырками. Сыр обладает жирностью около 45%.

Употребление сыра Маасдам

Такой сыр отлично сочетается с разными фруктами и томатами, из него готовят соусы, заправки и подают на фуршетный стол к белому вину.

Среди наиболее популярных кулинарных рецептов считается сырное фондю. Для того чтобы приготовить такое блюдо, сыр Маасдам подвергают расплавлению, соединяют с белым вином и опускают в полученную массу хлебные кусочки на шпажках, получая таким образом канапе.

Также прекрасной альтернативой романтическому ужину могут послужить говяжьи котлеты с сыром Маасдам и помидорами. Давайте посмотрим, сколько и чего нужно для такого замечательного блюда. Вам понадобятся:

  • полкило говяжьего фарша;
  • ломтик белого хлеба;
  • 250 мл молока;
  • полстакана панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка зелени петрушки;
  • 2 помидора;
  • 250 граммов сыра Маасдам;
  • 5 кусочков филе анчоуса;
  • соль и перец по вкусу.

Читайте также: Состав, польза и свойства сыра Дор блю

Способ приготовления заключается в следующем: в миске соедините хлеб с молоком и уберите в микроволновую печь для разогревания, затем слейте излишнюю жидкость и разомните хлеб вилкой. Сыр порежьте на пять равных частей, а анчоусы порежьте вдоль. Отдельно соедините хлеб, яйца и фарш, размешайте до однородной консистенции. Придайте форму котлет, у вас их должно получиться с такого количества продуктов около пяти-семи штук. Обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон на оливковом или подсолнечном масле. В процессе жарки поверх посолите и поперчите их, а сверху уложите кругляшки помидоров, сыр и филе анчоуса. Как только сыр расплавится, блюдо готово. Уложите котлеты на красивое блюдо и украсьте зеленью. Такое блюдо придаст радость вкуса благодаря тому, что в состав входит сыр Маасдам.

Вся Россия и Москва, в том числе, любит такой сыр не меньше, чем Нидерландцы. Чтобы иметь представление о его внешнем виде, перед походом в магазин посмотрите ряд фотографий в Интернете. Уверяем вас, этот сыр ни с каким другим вы не спутаете. Надеемся, статья поможет вам сделать правильный выбор и купить качественный и вкусный продукт сыра Маасдам.

Для сбалансированного питания. Сыр Маасдам. Калорийность и свойства продукта.

Все известные сыры Гауд и Эдамер - это лишь некоторые из лучших по популярности голландского твердого сыра Маасдам. Его родина - Нидерланды, город Маасдам. Отсюда и название продукта. Производство изделия приходится на XIV век. В России заморский продукт попал во времена Петра I. Царь увлекся судостроением в Саардаме, где он попробовал вкус Маасдама.Продукт пришелся по вкусу монарху, и он издал указ о постоянном ввозе сыра в его страну. Так заморское любопытство распространилось по России.

Хохма из-за сырных дырок

Сырный продукт Маасдама имеет множество дырочек по всей поверхности. Это технология изготовления сыров этого класса. Итак, эти отверстия чуть не сыграли злую шутку с Петром I. Самодержец решил, что на изделие напали грызуны, из-за чего очень рассердился на голландских мастеров.Через некоторое время король понял, что ошибался. И когда он попробовал и наслаждался нежным, слегка подслащенным вкусом продукта, он действительно стал горячим сторонником Маасдама.

Сыр Маасдам: калорийность продукта, описание питательных свойств

Говорят, что сыр Маасдам и Эмменталь из Швейцарии - давние соперники. Сироперы делают продукт таким, что внешне он напоминает сыры Гауд и Эдамер. Однако Маасдам не похож на другие сыры и имеет свою уникальную форму.Через некоторое время после созревания сыра это становится очевидным. Продукт образуется под действием газов, образующихся при брожении. После месяца ферментации продукт приобретает изысканный аромат, радующий вкусовых качеств гурманов. Традиционно сыр изготавливается из натурального коровьего молока.

Снаружи изделие покрыто ровной желтоватой оболочкой. Иногда может появиться воск. Изнутри сыр представляет собой твердую массу с легкой желтизной.

Калорийность сыра Мидсдам составляет 360 калорий.Из других питательных веществ мы находим в нем белок (28 г) и такое же количество жира. В процентном соотношении сыр содержит 45 процентов жира. Если калорийность Маасдама, как и содержание жира, нельзя отодвинуть в сторону или опровергнуть, об углеводах можно сказать иначе. Для продукта характерно их полное отсутствие.

Секрет легкой сладости продукта в специфических микробактериях. Их добавляют в продукт на определенном этапе изготовления. Иногда сыр Маасдам (калорийность продукта также определяется его основными компонентами) готовят из козьего молока.Это нетрадиционное ноу-хау предложил человек по имени Велдхайзер. Однажды во время обычного завтрака, состоящего из бутерброда и сыра, этому джентльмену пришла в голову необычная идея приготовить козий сыр Маасдам. Чтобы воплотить наработки в жизнь, пришлось потратить около 2 лет. Как и в классическом варианте, для приготовления сыра Hommage используется тот же набор компонентов. В кулинарии среди ресторанных блюд большой популярностью пользуется голландский маасдам. Подается с оливками или виноградом под сухим красным вином.

Для тех, кто соблюдает диету или не хочет печатать Если у вас избыточный вес, вам следует ввести поисковый запрос «Сыр Маасдам, калорийность». Есть сайты, где можно прочитать о количестве потребляемых калорий на 100 г продукта и найти рекомендации по употреблению сыров. Например, сыр Маасдам в сочетании с другими продуктами питания.

Описание производства

Маасдам в промышленности изготавливается из сырного зерна. С особым температурным режимом около 56 градусов по Цельсию.Его еще называют вторым температурным режимом нагрева. Затем в течение длительного времени зерно частично сушат, сохраняя водный баланс до 40%. Далее продукт проходит фазу ежемесячного старения при температуре от 12 до 25 градусов. Эта температура способствует развитию стрептококков и молочнокислых микроорганизмов. Во время второго нагрева к сырной среде смешиваются микроорганизмы пропионовой кислоты.

Ряд других кислот: уксусная, летучие жирные кислоты и аминокислоты появляются под влиянием ферментированной микрофлоры.

Результат:

На данный момент это вся основная информация о сыре Маасдам. Обобщены калорийность продукта, употребление блюд при приготовлении, приготовлении, видимые свойства и т. Д. Для получения более подробной информации обратитесь к соответствующим источникам.

.

Маасдам - ​​Cheese.com

Маасдам - ​​традиционный полутвердый голландский сыр из коровьего молока. Самая характерная особенность - это «глазки» (дырочки), из которых состоит большая часть сыра. Сыр был создан в начале 1990-х годов как альтернатива более дорогому швейцарскому сыру Эмменталь. Это сыр с высоким содержанием жира и не менее 45% жира. Хотя Маасдам похож на Эмменталь, но содержание влаги в нем больше, что делает его более мягким. Почти 15% голландского производства сыра приходится на Маасдам.

Созревает быстрее, чем другие голландские сыры, и готовится через 4–12 недель. Внешняя оболочка сыра имеет гладкую, вощеную желтую или естественно отполированную корку, похожую на гауда. Внутри паштет полутвердый бледно-желтый с большими глазами. Он имеет кремовую текстуру и сладкий, маслянистый, ореховый вкус с фруктовым фоном. Если его съесть молодым, он будет восхитителен с бутербродом или в качестве закуски. Утолите свои вкусовые рецепторы, растапливая сыр в запеканках, супах или фондю.

Сыр Maasdam обладает всеми чертами сыра Leerdammer, за исключением торговой марки, которая принадлежит исключительно Le Groupe Bel.Он хорошо сочетается с белым зинфанделем, лагером, светлым эль, гевюрцтраминером, шардоне, мерло, совиньоном бланом и кьянти.

.

Сыр Маасдам

Эта страница впервые опубликована: · Изменено: · Автор: CooksInfo. Copyright © 2020

Сыр Маасдам - ​​сыр в швейцарском стиле, производимый в Нидерландах.

Изготовлен из коровьего молока, выдерживается не менее 4 недель. У него гладкая желтая корка, которую иногда натирают воском, как у Гауда. Он производится с колесами 13 и 26 фунтов (6 и 12 кг).

Внутри сыр бледно-желтый, полутвердый, с большими отверстиями.Текстура кремовая. Вкус ореховый.

По сравнению с Эмменталем Маасдам имеет более сладкий вкус и больше влаги, что делает его более податливым.

Как и североамериканский швейцарский, Маасдам был спроектирован дешевле, чем Эмменталь. Однако голландские производители получили сыр, более ароматный и интересный, чем североамериканский швейцарский.

Maasdam продается под различными торговыми марками, такими как Bergumer, Meerlander, Westberg и брендом Leerdammer, который положил начало этому виду сыра.

Советы по приготовлению

Очень хорошо плавится при приготовлении пищи.

Питание

Как правило, с содержанием жира 45%. Пищевая ценность На 100 г (3,5 унции) КоличествоКалорий360Жир28 г Углеводы0 г Белки28 г

.

Quality Maasdam Cheese Holland - Купить сыр Голландия, Maasdam Cheese Gouda, Milk Holland Продукт на Alibaba.com

Описание продукта

Maasdam 45%, колесо 12,5 кг
Сыр Maasdam мин. 45% - это один из новичков на мировом рынке сыров. Этот сыр с мягким ореховым и слегка сладковатым вкусом особенно ценится в Восточной Европе и других странах экспорта. Этот сыр должен иметь более отчетливые и большие глаза, чем гауда, почти как эмменталер.Сыр Маасдам традиционно созревает в течение 6 недель, прежде чем его покрывают парафином. Стандартно упакованы в открытые картонные коробки, парафиновые и промаркированы.

Идеально подходит для холодных блюд, бутербродов, в качестве закуски или в фондю.

Ингредиенты

Пастеризованное коровье молоко

Соль

Стартер

Реннет

Упаковка и транспортировка

Стандартно упаковано в открытые картонные коробки (с открытыми крышками).В дополнение к целым колесам и блокам Visser Kaas предлагает широкий ассортимент нарезанных и фасованных сыров, таких как: 1/2 сыра, 1/4 сыра, 350 граммов «шведской нарезки». Для этого процесса упаковки мы используем технику, называемую вакуумным формованием. Это позволяет фасованному сыру иметь длительный срок годности и иметь высококачественный вкус, сохраняя при этом привлекательную потребительскую упаковку. Предлагая полностью настраиваемые (индивидуальные для клиента) этикетки и штрих-коды (EAN 13–128), Visser Kaas может удовлетворить любые потребности.

Наши услуги

Наши основные ценности: быстрота, гибкость и надежность с точки зрения качества и доставки.Visser Kaas действительно действует как деловой партнер, чтобы гарантировать своевременную и превосходную доставку.

Качество - одна из главных целей Visser Kaas. Поэтому у нас действует внутренняя система контроля качества, основанная на последних стандартах HACCP. Эта система прошла аудит независимой исследовательской организации и получила полную сертификацию IFS, HACCP и процесс. Как клиент, это гарантирует, что вся производственная цепочка, которая начинается с загрузки сырья и заканчивается доставкой конечного продукта, полностью контролируется и контролируется.

Информация о компании

Наша компания является семейным бизнесом и в 2016 году отмечает свое 100-летие! Компания была основана в 1916 году, после того как основатель начал заниматься продажей рыбы (!). Спустя пять поколений мы с гордостью объявляем, что теперь у нас есть королевский ордер «по назначению в суд Нидерландов». Это признание нашей исключительной репутации оптового продавца на международном рынке сыра.

Наш склад находится в Хуйзене, его вместимость составляет около 2000 тонн, используются новейшие технологии, в том числе несколько роботов.Мы полностью сертифицированы по w.r.t. требования международного рынка, может оформить все необходимые документы и разработать наши этикетки на предпочитаемом языке. Мы экспортируем примерно в 50 стран. Как компания среднего размера, мы можем предложить вам нужные объемы, оставаясь при этом гибкими, чтобы полностью учитывать ваши требования и требования.

Мы надеемся на сотрудничество с вами! Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

.

Смотрите также