Маффин банановый рецепт


Банановые маффины

Банановые маффины — это один из самых лучших видов выпечки с этими популярными южными плодами, которые мне когда-либо доводилось пробовать и готовить. Вообще говоря, несмотря на то, что бананы являются любимым фруктом подавляющего большинства детей и взрослых по всему миру благодаря их нежной консистенции и приятному сладкому вкусу, они не особенно хорошо подходят для приготовления десертных блюд. Во-первых, бананы практически не содержат в себе никакой кислинки и вместе со сладким сдобным тестом подчас составляют слишком приторный союз. Во-вторых, эти плоды не богаты жидкостью и, соответственно, соком, поэтому пюре, приготовленное из бананов, имеет слишком густую и вязкую консистенцию, что делает выпечку довольно тяжелой и плотной. Еще один недостаток этих фруктов заключается в том, что если случайно взять для приготовления выпечки не самые спелые бананы, то они придадут блюду не особенно приятный вяжущий привкус.

Однако, если вы хотите испечь что-нибудь восхитительно нежное и вкусное с этими повсеместно распространенными у нас и весьма недорогими фруктами, то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить банановые маффины по этому простому и достаточно быстрому рецепту. Используя всего несколько самых обычных ингредиентов, вы получите такие пышные, румяные и аппетитные маленькие кексики, которые вряд ли кого-нибудь смогут оставить равнодушными. Хотя из-за довольно вязкой консистенции бананового пюре маффины никак не могут в процессе выпекания стать очень легкими и воздушными, как например, эти классические американские маффины с черной смородиной, тем не менее, они имеют приятную мягкую структуру и получаются не слишком плотными, зато очень ароматными и неимоверно сочными.

Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
  • 250 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 190 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

Совет! Чтобы масло быстрее размягчилось, его следует порезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 – 40 минут. Если же времени на ожидание совсем нет, то его можно слегка подогреть в микроволновой печи при низкой мощности в течение нескольких секунд.

2. Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу. 3. Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.

Совет! Для приготовления банановых маффинов необходимо использовать слегка переспевшие бананы, кожура которых покрылась многочисленными темными пятнами. Мякоть таких бананов отлично пропечется и не придаст маффинам неприятного вяжущего привкуса.

4. Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки. 5. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.

6. Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов. 7. Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.

Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 аппетитных и ароматных банановых маффинов среднего размера.

8. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.

Важно! Обязательно следует проверить готовность маффинов, проткнув их деревянной шпажкой в самом высоком месте. Поскольку тесто банановой выпечки в норме получается немного влажным, то шпажка из готового маффина тоже будет выходить слегка влажной, однако, она не должна вытягивать за собой кусочки теста.

После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!

ne-dieta.ru

Банановые маффины пошаговый рецепт с фото

Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России.

Эти маффины с бананом вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.

  • бананы 4 шт ( ~600-700 г)
  • мука 200 г
  • сахар 140 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус. По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие. Если бананы измерять в очищенном состоянии, то у меня получилось примерно 450 г.

Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.

Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов с бананами среднего размера.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца лучше немного нагреть в горячей воде, чтобы в них лучше и быстрее растворился сахар.

Растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и пока оно остывает яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до полного их растворения. Добавляем к яйцам растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим) и перемешиваем.

В отдельной посуде разминаем бананы вилкой или толкушкой. Пюрировать банановую мякоть блендером ни в коем случае не нужно: получается слишком жидкое тесто и маффины могут не пропечься. А грубоватая, с небольшими кусочками масса, наоборот, придаст тесту нежную текстуру и сочность.

Смешиваем банановое пюре и полученную ранее яично-масляную смесь до однородного состояния и просеиваем в нашу тару муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. Тесто получается не густое.

Раскладываем тесто по формочкам (полные делать не стоит, скорее всего во время выпечки тесто убежит, поэтому максимум на три четверти заполняем) и выпекаем 30-35 минут в разогретой заранее до 180°С духовке.

Банановые маффины готовы. Для привлекательности можно слегка посыпать сахарной пудрой. Также я для красоты изготовил весёлые мини-таблички. Кстати, маффины с бананом можно есть как свежевыпеченными, так и на второй и третьи дни после приготовления. Мне больше нравятся маффины на третий день — в них появляется упругость и вкус как у сушёных бананов. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

👌 Банановые маффины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сладкие маффины без сахара

Сладкие маффины без сахара

Эти маффины — мой очередной эксперимент по приготовлению сладкой выпечки без сахара и сахарозаменителей. Сладости без сахара — такое бывает. До этого я уже делилась с вами рецептом кексов без с...

Маффины с бананом

Маффины с бананом

Моя дочка — большая любительница бананов. Она может их есть и есть. Мне даже страшно представить, сколько она может слопать этих желтых тропических плодов, если ее не остановить.   Но дать фрукт, в...

Банановые маффины Чунга-Чанга

Банановые маффины Чунга-Чанга

Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая. Ингредиенты: Бананы крупные и очень спелые — 3 шт. Сахарный песок  —...

Бананово-медовые овсяные маффины

Бананово-медовые овсяные маффины

Как я уже писала ранее, в предыдущем рецепте маффинов, теперь у меня есть бумажные формочки, а значит, маффинов в рационе нашей семьи — прибавилось! На этот раз мне тоже не хотелось чего-то тяжелого и...

  • Маффины шоколадные Маффины шоколадные
  • Маффины с какао Маффины с какао
  • Маффины Маффины

Ещё 3 родственных коллекций Банановые маффины с черникой

Банановые маффины с черникой

Все сладкоежки просто обязаны попробовать этот вкусный и полезный десерт. Его приготовление занимает 10 минут активного времени, а на выходе получается целых 12 кексов – хватит, чтобы угостить и порад...

Быстрые шоколадно-банановые маффины

Быстрые шоколадно-банановые маффины

Бананы залежались, стали коричневыми и есть их уже не особо хочется? Ничего страшного! Чтобы бананы совсем не пропали, приготовьте из них вкусные, воздушные маффины. Примерно полчаса — и на столе уже...

Вкусные банановые кексы с овсяными хлопьями

Вкусные банановые кексы с овсяными х...

Сегодня готовим супер вкусные и низкокалорийные банановые кексы с овсяными хлопьями. Ароматные и нежные банановые маффины — идеальное дополнение к стакану молока, чашечке чая или кофе. Такая домашняя...

Бананово-апельсиновые супервкусные маффины

Бананово-апельсиновые супервкусные м...

Банан Апельсин Кокосовое молоко 100 мл. Масло оливковое 100 мл. Мука рисовая 200 гр. Сахар 50-100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль Сахарная пудра

Банановые маффины

Банановые маффины

Банановые маффины Бананы 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Сахар 75 гр. Мука 125 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л.

НАТУРАЛЬНЫЕ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ БЕЗ ДОБАВОК

НАТУРАЛЬНЫЕ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФ...

банановые маффины, на кефире. Бананы 2 шт. Кефир 200 гр. Мука 200-300 гр. Изюм 2 ст.л. Разрыхлитель 5 гр.

Воздушные банановые маффины со сливочной глазурью

Воздушные банановые маффины со сливо...

Неважно как вы называете такую выпечку, кексы или маффины, она всегда получается великолепной. Если вы любите сладкое, тогда эти банановые маффины станут для вас настоящим откровением. Они получаются...

Полезные маффины с морковью и бананом

Полезные маффины с морковью и банано...

Благодаря таким питательным и натуральным ингредиентам, как морковь, банан, изюм и овсяные хлопья, эти маффины можно назвать достаточно полезными. Но всё же главное достоинство таких маффинов — их вку...

Диетические банановые маффины

Диетические банановые маффины

Диетические банановые маффины Бананы 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Мука 50 гр. Мука пшеничная цельнозерновая 50 гр. Хлопья овсяные 1 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сироп кленовый 40...

Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины Бананы 1 шт. Растительное масло 50 гр. Яйцо 1 шт. Мука 100 гр. Сахар 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Какао 20 гр.

Банановые маффины

Банановые маффины

Банан 3 шт. Сахар 1/2 ст. Ваниль Масло оливковое 1/4 ст. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст. Разрыхлитель Сода 1/2 ч.л. Молоко 1/2 ст.

Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины

Бананы 2 шт. Какао 50 гр. Масло подсолнечное рафинированное 125 мл. Мука 200 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 200 гр. Яйцо 2 шт.

Маффины творожно-банановые с клетчаткой и фруктозой

Маффины творожно-банановые с клетчат...

Бананы 1 шт. Корица молотая 0.25 ч.л. Отруби 2 ст.л. Сода 0.25 ч.л. Соль 0.15 ч.л. Творог 200 гр. Фруктоза 2 ч.л. Яйцо 1 шт.

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Отличный рецепт! Банановые маффины Бананы 3 шт. Мука 180 гр. Сахар 80 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 180 мл. Растительное масло 80 мл. Хлопья овсяные 150 гр. Шоколад чёрный горький 80 гр. Сахар ванильный 10...

Банановые маффины

Банановые маффины

Мука Бананы Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар Яйцо Масло сливочное

Маффины бананово-творожные

Маффины бананово-творожные

Банан 1 шт. Творог домашний 100 гр. Яблочное пюре 0.5 ст. Мука 1 ст. Сахар 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Корица молотая 0.5 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 1 щепотка

Банановые маффины с финиками и семечками

Банановые маффины с финиками и семеч...

Кунжут 1/4 ст. Мак 1/4 ст. Семя подсолнечника 1/4 ст. Семя тыквы 1/4 ст. Финики 1/2 чашка Пюре из спелых бананов 1 чашка Пахта 1/4 чашка Растительное масло 2 ст.л. Ванильный экстракт 1 1/2 ч.л. Яйцо 1...

Банановые маффины

Банановые маффины

Рецепты выпечки. Банановые маффины. Бананы 3 шт. Глазурь 6 ст.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Масло сливочное 70 гр. Мука 150 гр. Сахар 75 гр. Сода 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Яйцо 1 шт.

Банановые маффины с корицей

Банановые маффины с корицей

Банановые маффины с корицей Банан 3 шт. Яйцо 1 шт. Сметана 170 гр. Растительное масло 120 мл. Сахар 100 гр. Сахар коричневый 100 гр. Ванильный экстракт 2 ч.л. Корица молотая 2 ч.л. Мука 260 гр. Разр...

Яблочно-банановые маффины

Яблочно-банановые маффины

Яблоко Бананы Сахар 250 гр. Мука 350 гр. Кефир 300 мл. Яйцо Масло сливочное 150 гр. Соль 1/2 ч.л. Чайная ложки молотой корицы Чайная ложки молотого мускатного ореха Сахар ванильный Разрыхлитель

Банановые маффины с ягодами

Банановые маффины с ягодами

Банановые маффины с ягодами: всего 3 ингредиента! Банан 2 шт. Яйцо 4 шт. Ягода

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Бананы 2 шт. Яйцо 2 шт. Мука 200 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 200 гр. Какао 50 гр. Масло подсолнечное 125 мл.

Банановые маффины с клубникой.

Банановые маффины с клубникой.

Банановые маффины с клубникой. Мука 250 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Банан 4 шт. Сахар 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 1 шт. Йогурт 1/2 ч.л. Ванильный экстракт 2 ч.л. Клубни...

Банановые маффины с шоколадом

Банановые маффины с шоколадом

Сахар коричневый 1/3 чашка Мука 2 ст.л. Корица 1/4 ч.л. Масло сливочное 1 ст.л. Шоколадные чипсы 1/2 чашка Мука 1 1/2 чашка Сода 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Орех мускатный 1/2 ч.л. Корица...

Банановые маффины с шоколадом

Банановые маффины с шоколадом

Банан 3 шт. Молоко 100 гр. Овсяные хлопья 250 гр. Мука 250 гр. Яйцо 3 шт. Ванильный экстракт 1 ст.л. Йогурт греческий 250 гр. Мёд Корица 1 ч.л.

Банановые маффины с орехами

Банановые маффины с орехами

Бананы 2 шт. Сахар 1/2 чашка Ром 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Смесь для выпечки 3 чашка Орехи пекан 1/2 чашка Сахарная пудра 3/4 чашка Вода 4 ч.л.

Постные банановые маффины с шоколадом

Постные банановые маффины с шоколадо...

Постные банановые маффины с шоколадом, пошаговый рецепт с фото Банан 4 шт. Растительное масло 150 гр. Сахар 200 гр. Мука 250 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Шоколад черный горький 100 гр.

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С ОРЕХАМИ

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С ОРЕХАМИ

Банановые маффины с орехами Банан 2 шт. Маргарин 100 гр. Сахар 150 гр. Яйцо 2 шт. Сода гашеная 1 ч.л. Мука 250 гр. Орехи 300 гр.

Банановые маффины

Банановые маффины

Спелые банан Масло сливочное Сахар Яйцо Разрыхлитель 2 ч.л. Мука

Банановые маффины

Банановые маффины

Банан 1 шт. Яйцо 1 шт. Сметана 85 гр. Растительное масло 60 мл. Сахар 100 гр. Корица 1 ч.л. Мука 130 гр. Сода 0,5 ч.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Банановые маффины с медом и арахисовым маслом

Банановые маффины с медом и арахисов...

Мука 1 1/4 чашка Мука пшеничная 1/2 чашка Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Корица 1/2 ч.л. Спелый банан 1 шт. Обычный йогурт 2/3 чашка Яйцо 1 шт. Вода 1/4 чашка Масло арахисовое 1/3 чашка...

Банановые маффины Чунга-Чанга

Банановые маффины Чунга-Чанга

Банановые маффины Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины Бананы 3 шт. Сахар 75 гр. Яйцо 1 шт. Сода 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Мука 150 гр. Соль 0.5 ч.л. Ма...

Банановые маффины

Банановые маффины

Бананы 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Сахар 75 гр. Мука 125 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л.

Шоколадно - банановые маффины от Скарлетт Йоханссон

Шоколадно - банановые маффины от Ска...

На 12 маффинов Измельченный шоколад 1/2 ст. Размятое в пюре бананов 1/2 ст. Яблочное пюре 1/2 ст. Дробленый грецкий орех 1/4 ст. Мука 1,2 ст. Разрыхлитель Чуть- чуть сода Соль Орех мускатный Яйцо Саха...

Банановые маффины

Банановые маффины

Мука 250 гр. Бананы 2 шт. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 150 гр.

Банановые маффины с лимонной глазурью

Банановые маффины с лимонной глазурь...

Масло 100 гр. Сахар 1 ст. Яйцо Бан. сметана - 200 г Размятых вилка бананов 1 ст. Мука 1+1/2 ст. В мука просеять 0.5 ч. л. разрыхлителя Ванильная эссенция 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Рублен.грецкий орехов (смол...

Банановые маффины

Банановые маффины

Нежные банановые маффины Спелые банан Масло сливочное 100 гр. Сахар 150 гр. Яйцо Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 250 гр.

Банановые маффины

Банановые маффины

Банан 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 150 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 250 гр.

Банановые маффины

Банановые маффины

Бананы 3 шт. Мука 1 ст. Сахар 3.4 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Лимонный сок 2 ст.л. Сахар ванильный

Банановые кексы Маффины

Банановые кексы Маффины

Мука 210 гр. Мука цельнозерновая 75 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Корица молотая 1 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Мускатный орех молотый 1/8 ч.л. Дробленый грецкий орех 75 гр. Яйцо 1 шт. Сахар коричневый...

Банановые маффины

Банановые маффины

Бананы Масло 100 гр. Сахар 150 гр. Яйцо Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 250 гр.

Банановые маффины

Банановые маффины

Бананы 2 шт. Масло сливочное 100 грамм в тесто и 40 гр. для формы Сахар 150 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель пищевой для теста 2 ч.л. Мука 250 гр.

Шоколадно- банановые маффины.

Шоколадно- банановые маффины.

Яйцо Сахар Пшеничные хлопья 1 ст. Мука 2 ст. Бананы Молоко 0,5 ст. Растительное масло 0,5 ст. Какао 2 ст.л. П. рахрыхлитель Начинка Гр. малина Сахар Крахмал 1 ст.л.

Банановые маффины

Банановые маффины

Мука 250 гр. Бананы 500 гр. Сахар 100 гр. Масло сливочное Яйцо 2-3 шт. Сода питьевая 1 ч.л. Уксус яблочный 1 ч.л. Столовый 1 ч.л. Плитка шоколада черного Ванилин Соль

Банановые маффины с сюрпризом

Банановые маффины с сюрпризом

Яйцо Масло сливочное Сахар 1 ст. Мука 1,5 ст. Крахмал картофельный 1 ст. Разрыхлитель Ванилин 1 гр. Средние банан Горсть черешни

Банановые маффины с шоколадом

Банановые маффины с шоколадом

Мука 0.5 ст. Банан 2 шт. Сахар тростниковый 1/4 ст. Сахар мелкий 1/4 ст. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Шоколад молочный

Маффины банановые

Маффины банановые

Масло сливочное 90 гр.

Банановые маффины с шоколадом

Банановые маффины с шоколадом

Шоколад 170 гр. Бананы 3 шт. Сахар 80 гр. Ванильный экстракт 1/4 ч.л. Разрыхлитель 3 гр. Мука 245 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло 85 мл. Соль 1/4 ч.л. Сода 1.5 гр.

Банановые маффины с корицей

Банановые маффины с корицей

Мука 260 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 1 шт. Корица молотая 2 ч.л. Ванильная эссенция 1 ч.л. Сметана жирная 170 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 100 гр. Растительное масло 120 мл. Бананы 3 шт.

Банановые маффины

Банановые маффины

Банановые маффины Бананы 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Сахар 75 гр. Мука 125 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л.

Банановые маффины

Банановые маффины

Мука 380 гр. Яйцо 3 шт. Сахар коричневый 100 гр. Растительное масло 125 мл. Кефир 125 мл. Бананы 3 шт. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 0.2 ч.л. Корица молотая 0.5 ч.л. Сахарная пудра 2 ст.л.

Банановые маффины

Банановые маффины

Кефир 80 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 150 гр. Растительное масло 100 мл. Мука 200 гр. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Корица молотая 1 ч.л. Орехи грецкие 50 гр. Бананы 2 шт.

alimero.ru

Банановые маффины

Просто ли испечь банановые маффины в домашних условиях? Да. Можно ли пренебрегать пропорциями, закладкой продуктов и технологией замеса, выпекания? Строго, нет. Несколько подсказок и пошаговый рецепт приготовления с демонстрацией фото, надеюсь, пригодятся новичкам кулинарии и вдохновят к действию.

Вязкие, сладкие, да к тому же ароматные бананы при выпекании хлеба, блинов, коржей, сырников и шарлоток заметно снижают дозировку муки, сахара и полностью исключают вкусовые добавки. Конечно, шоколад, орехи, ваниль, мускатный орех, цедра и корица могут присутствовать: деликатно оттенять, дополнять или явно доминировать. Но и единственная банановая нота способна заявить настойчиво, звонко и раскрыть прелесть десерта.

Особенность «правильных» маффинов с бананами — пористый, наполненный воздухом, пружинящий между пальцами мякиш плюс соблазнительный запах тропических плодов. Во-первых, норма муки в тесте минимальна, и это важно! Во-вторых, взбивание проводим мощным миксером, увеличивая объем и создавая пышную структуру. В-третьих, печем в порционных силиконовых формах с рельефом — предупреждаю, в посуде с гладкими стенками из стекла, керамики и т. п. получаются менее эффектные маффины.

Не ждите, что верхушка поднимется бугром, появятся разломы, привычные для традиционных кексов-маффинов. Тяжелая и влажная мякоть банана удерживает тесто в границах емкости. Поэтому формы-шаблоны с рисунком заполняют почти доверху, в итоге получают наружный рифленный оттиск и красивую конфигурацию испеченного изделия.

Планируя организовать званое чаепитие или детский праздничный стол, украсьте пирамидками цветного крема по типу нарядных капкейков — тогда подойдут любые жаропрочные формочки (включая бумажные и из фольги) для порционных кексов. Плоский верх станет удобной основой для декора.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8 штук

Ингредиенты

  • пшеничная мука 100 г
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 2 шт.
  • бананы 2 шт.
  • разрыхлитель 5 г
  • сахарная пудра для подачи

Большие фото Маленькие фото

  1. Незрелые бананы со слабым ароматом и плотной мякотью до случая не трогайте. Вкусная выпечка нуждается в нежных, мягких, с насыщенным запахом, пускай даже потемневших плодах. Разминаем обычной вилкой, толкушкой или в блендере. Эта процедура проста, без физических усилий и особенных стараний. По рецепту беру два крупных банана, если в холодильнике мелкие, потребуются 3-4 штуки. Часто банановое пюре сбрызгивают лимонным соком, оберегая от потемнения. Поступайте по своему усмотрению, но контрастные темные волокна украшают мякиш в разломе, создают рябую расцветку.

  2. Во второй миске для взбивания соединяем сахарный песок и яйца. Работая ручным венчиком, придется попотеть, и времени уйдет намного больше. Поэтому доверьте важную манипуляцию миксеру. Запускайте насадки при максимальной скорости оборотов на 2-3 минуты.

  3. Взбивайте до воздушной, с мелкими пузырьками побелевшей пены. Объем пышной субстанции должен увеличиться раза в три. Не стоит недооценивать этот шаг — сейчас закладывается успех будущих банановых маффинов. Именно тщательно взбитая яично-сахарная смесь обеспечит и тесту, и испеченным кексам невесомость, легкость, воздушность.

    Параллельно растопите на верхнем огне или в микроволновке нужный кусок сливочного масла, остудите до теплого состояния. Не заменяйте масло маргарином. Качество заметно пострадает. Ведь, наши домашние кексики без начинки и их фактура, привкус должны оказаться идеальными. Возможен другой способ — масло не распускайте на плите, а за 3-4 часа до работы достаньте из холодильника и в дальнейшем используйте очень мягким, податливым.

  4. Чтобы следовать верной технологии, не ленимся — в третью емкость отмеряем муку, и сегодня ее совсем немного: всего 100 грамм. Тесто для маффинов с бананами не забиваем, замешиваем липким, тягучим, спадающим с ложки. Сюда же бросаем разрыхлитель, перемешиваем. По желанию сладость оттеняют щепоткой соли.

  5. Добавляем сухие компоненты к пенному составу — всыпаем частями и за два-три приема вводим полностью. Доводим тесто до однородности, удаляем все мучные сгустки. Отмечу, кроме порционных, пекут и большие кексы-кирпичи, кексы-кольца.

  6. Не настаивая, тесто сразу после замеса раскладываем по чуть промасленным СИЛИКОНОВЫМ формам. Наполняем примерно на сантиметр ниже верхней границы. Исходя из личного опыта, рекомендую конфигурацию, как у меня. По середине чаши установлен «штырь», продавливающий в кексах-маффинах и сырниках глубокое отверстие. Из подобных емкостей легко вынимать готовые изделия на основе жидкого теста, корочка не рвется и без труда отделяется от стенок. Выпекаем 30-35 минут в предварительно разогретой духовке. Поддерживаем температуру на отметке 180 градусов.

  7. Деревянной шпажкой, проколов мякиш, проверяем готовность. Остужаем в формах или на решетке: слегка растягиваем силикон, переворачиваем и извлекаем маффины-кексы из фигурных углублений. Холодными посыпаем просеянной сахарной пудрой. Все!

Чашка кофе, чая или прохладного фреша станет вкуснее на пару с душистыми банановыми маффинами. Приятного аппетита и смелых пекарских экспериментов!

volshebnaya-eda.ru

Банановые маффины

Главная Выпечка Сладкая выпечка Кексы Маффины (muffins)

29 октября 2014

Банановые маффины- это рецепт вкусного лакомства, которое можно приготовить на скорую руку, т.е. не более, чем за 30 минут. Банановое тесто хорошо поднимается и невероятный запах растекается по всей кухне ещё во время их выпечки! Важно использовать спелые бананы, которые легко мнутся. Маффины получаются ароматные, нежные, очень вкусные.

мука пшеничная бананы сахар тростниковый сахар масло сливочное яйцо куриные разрыхлитель
300 г
2 шт
30 г
50 г
100 г
2 шт
2 ч.л.

Масло и сахар (тростниковый и белый) смешиваем, добавляем яйца, муку и разрыхлитель.

Бананы разминаем вилкой и добавляем в общее тесто. Должно получиться некрутое тесто, если тесто жидкое, то добавляем еще муки пока вас не устроит консистенция.

Тесто выкладываем в форму для выпекания кексов и выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!!! Приятного аппетита!!!

Легкий 76 321 173 oldeg Легкий 47 154 126 oldeg Легкий 26 104 76 InLove Легкий 30 112 113 oldeg Легкий 35 126 61 oldeg Легкий 41 159 92 oldeg

gotovim-doma.ru

Маффины банановые (классические) — рецепт с фото

Согласна, что домашняя выпечка намного вкусней и полезней магазинной продукции. Зачем покупать в супермаркете, если можно испечь разнообразные вкусняшки своими руками. Главное - желание и, конечно же, время. Предлагаю приготовить банановые маффины, которые не требуют дорогих продуктов и много времени на приготовление. В результате сладкий стол с чашкой горячего чая и ароматными банановыми маффинами вам обеспечен. Итак, давайте сразу к приготовлению.

Возьмите такие продукты.

Сначала подготовим банан, чтобы потом не отвлекаться от основного процесса. Очищаем от кожицы, нарезаем кружочками и разминаем вилкой до консистенции кашицы.

В удобную глубокую миску добавляем размягченное сливочное масло. Вместо масла можно использовать маргарин. Насыпаем сахар. Взбиваем блендером до соединения ингредиентов.

Добавляем куриные яйца. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.

К тесту добавляем банановую массу и хорошо перемешиваем.

Насыпаем небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородности. Должна получиться густоватая масса.

Тесто выкладываем в силиконовые или железные формочки, не до верха. Если используете железные формы, их предварительно смажьте сливочным маслом. Отправляем банановые маффины в горячую духовку при 180 градусах на 30-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Маффины готовы. По желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

www.iamcook.ru


Смотрите также