Маффины овсяные с бананом


Маффины из овсянки и банана

Бананово-овсяные маффины – прекрасное сочетание вкуса и пользы домашней выпечки. Такие кексы не содержат сахара и муки, что позволяет причислить блюдо к разряду диетических.

Еще один плюс маффинов в том, что для приготовления можно использовать переспевшие бананы. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Потому овсяные маффины с бананом могут выступать альтернативой традиционному завтраку.

О блюде

Маффины – вид кекса, который отличается большим содержанием углеводов и жиров. В классических рецептах сладких маффинов используются в качестве основных ингредиентов сахар, маргарин и мука, что обеспечивает этому виду выпечки очень высокую калорийность.

Если исключить эти 3 ингредиента, получается низкокалорийное изделие. Один из вариантов приготовления – бананово-овсяные маффины, которые удовлетворят даже сторонников ПП. Готовить просто, получается вкусно.

В рецепте овсяно-банановых маффинов можно использовать бананы, которые «перешагнули» за порог спелости. Помимо этого, овсянка, от которой часто отказываются дети, в сладкой выпечке будет принята с удовольствием.

Советы приготовления

Принципиальное отличие кекса от маффина заключается в том, что для первых тесто тщательно растирают, а для вторых – быстро перемешивают. Использовать в качестве основного ингредиента можно овсяные хлопья или муку из них. Приготовить ее в домашних условиях можно с помощью кофемолки.

В блюдо можно добавить какао (без сахара), кусочки сухофруктов, орехи. Но в этом случае понадобится увеличить количество подсластителя.

Вместо нелюбимой овсяной каши детям можно предложить на завтрак банановые маффины с овсяными хлопьями. Подавать их можно в любом виде: теплыми или холодными. Хранить такие кексы в холодильнике можно до 3-х суток.

Овсяные маффины с бананом получаются в меру сладкими, пышными и нежными. Внутри они слегка влажные. Проверяя выпечку на готовность, хозяйкам следует учесть этот нюанс. В качестве подсластителя можно использовать не только мед, подойдет стевия.

https://youtu.be/rgJAlIfv-y4
  • Очистить от кожуры бананы, нарезать произвольно.

  • В чашу блендера поместить бананы, овсянку, йогурт или сметану, мед и яйца. Растереть содержимое до полного измельчения хлопьев. На это понадобится около 3 минут.

  • В массу добавить соль, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать тесто.

  • Тесто разлить в формы для кексов.

  • Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в нее маффины на 15-20 минут. Проверяя готовность, следует помнить, что кекс внутри остается слегка влажным. Отключить нагрев духового шкафа. Оставить выпечку минут на 15, чтобы она не потеряла пышность.

  • Вынуть из духовки, вытащить из формы. Подавать можно к чаю или кофе в теплом или холодном виде.

Бананово-овсяные маффины – полезное удовольствие для тех, кто следит за фигурой. Низкая калорийность блюда позволяет побаловать себя и близких без опасений за лишние сантиметры в проблемных местах. Маффины особенно нравятся детям. Такая нелюбимая и нежеланная овсянка станет совсем иной в сладком изделии, подарит энергию и восполнит запасы витаминов. Маффины с бананами и овсянкой — это вкусно, доступно и просто.

vmolo.by

Банановые маффины с овсянкой рецепт с фото, как приготовить банановые маффины с овсянкой в блендере пошаговый рецепт

Бананы очищаем от кожуры, режем произвольно

Все ингридиенты за исключением шоколадных капель (или других добавок, которые будут у вас) складываем в блендер с металлическими ножами. Измельчаем всё около 2-3 минут. Овсянка должна почти полностью стать незаметной. Если у вас погружной блендер - действуйте также, до практически полного измельчения овсянки.

Убираем нож из блендера. В образовавшееся достаточно жидкое тесто добавляем шоколадные капли, можно также тёртый шоколад, молотые орехи, ягоды голубики, в общем - на ваш вкус.

Перемешиваем ложкой.

Прямо из блендера заливаем тесто в приготовленные формы для маффинов на 3/4. О вкладышах скажу отдельно: так как тесто не содержит масла - от бумажных вкладышей маффины после выпечки отделяются неидеально. Но если вы возьмёте силиконовые формы - готовые маффины легко из них выскакивают.

Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем 15-20 минут или до сухой спички.

Готовые маффины оставить остывать на решетке или прямо в форме минут на 15-20.

Текстура получившихся маффинов - влажная, но не сырая. Я не очень люблю сухие кексы, поэтому это то, что мне пришлось по душе. Надеюсь, понравится и вам!

Приятного чаепития!

kamelenta.ru

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом. Ингредиенты: пшеничная мука, бананы, сахар коричневый

 

ОПИСАНИЕ

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и хрустят после запекания лучше любого ореха!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Бананы почистить и крупно нарезать.

Яйцо с сахаром взбить в блендере. Не прекращая взбивать, добавить бананы.

Влить кефир и оливковое масло и еще немного взбить.

Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом и солью.

Влить в муку бананово-яичную массу и вымешать тесто.

Хлопья соединить с медом.

Половником разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху на каждый маффин выложить по 1 ст. ложке хлопьев с медом.

Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Банановые маффины с овсяными хлопьями. Ингредиенты: овсяные хлопья, мука, сахар коричневый

 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт для утилизации переспелых бананов. Вкусный, сытный и полезный перекус. Рецепт взят с англоязычного сайта.

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Вкусно на природе с FORESTER»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Тесто

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, разрыхлитель, соду, корицу.

Миксером смешать яйца, ванильный экстракт, растительное масло.

Сухие ингредиенты смешать с жидкими. Мне тесто показалось суховатым и я добавила еще 20 мл растительного масла (изначально было 60 мл + 20 мл = 80 мл).

Добавить бананы, я добавила сразу куски, можно размять.

Перемешать миксером.

Выложить тесто в формы: 12 маффинов.

Для топпинга: смешать в миске растопленное сливочное масло, сахар, корицу, овсяные хлопья.

Посыпать маффины топпингом (где-то по 1 ч. л. с верхом).

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Мне маффины показались суховатыми, я люблю влажную банановую выпечку. Может быть я передержала их в духовке или надо уменьшать количество муки.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Овсяные маффины на кефире с бананом и сухофруктами

Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Если в овсяные кексики не будете добавлять сухофрукты или любите послаще, советую добавить сахар.

  • Перемалываем в миксере овсяные хлопья до состояния муки.
  • Банан измельчаем вилкой. Добавляем к нему яйцо. Всыпаем овсяную муку и разрыхлитель. Добавляем кефир и перемешиваем в однородную массу.
  • Режем сухофрукты и добавляем в тесто.
  • Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазываю маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Вкуснейший маффины готовы! Приятного аппетита!
Другие рецепты этого автора

vkuso.ru

Овсяные маффины с бананом и ягодами

Вот Вам ещё один рецепт из разряда «когда у тебя в холодильнике умирает банан», я такие очень люблю) А главное, вполне себе такие полезные и очень вкусные! Я приготовила их со смородиной и клюквой и, к своему удивлению, пришла к выводу — с клюквой вкуснее. Это при том, что я безумно люблю смородину, а клюкву покупала еще зимой, а тут я как раз освобождаю морозилку для новой порции ягод и фруктов! Но всё дело вкуса, добавляйте что хотите, получите абсолютное удовольствие)

Ингредиенты: 200 грамм овсяных хлопьев 125 мл. молока 2 столовых ложки меда 1 спелый банан 1 яйцо 1 чайная ложка разрыхлителя 0,5 чайной ложки корицы 50 мл растительного масла

Смородина, клюква, вишня или черника по вкусу

1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Так как я брала традиционные крупные овсяные хлопья, я залила их молоком и дала постоять 10 минут, если же у Вас хлопья быстрого приготовления, то это делать не обязательно. Так же можете взять овсяную муку, но я в этот раз категорична и хотела оставить немного хрусткости, этой овсяной текстуры.

2. Добавить в овсянку банан, разомните вилкой, затем яйцо, корицу, масло, мед, разрыхлитель. Перемешайте и добавьте ягоды, разложите по формам, заполняя их на 3/4. Или же разложите тесто по формам, затем разложите ягоды и залейте остатками из миски, делайте как удобнее Вам.

3. Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20-30, проверяем готовность зубочисткой, как обычно.

otherpies.com


Смотрите также