Маффины с голубикой


Маффины с голубикой рецепт с фото, как приготовить маффины с голубикой простой пошаговый рецепт

Взбиваем мягкое сливочное масло с 180 г. сахара 5 минут, чтобы масса стала кремообразной и воздушной. Добавляем по одному яйца и ваниль, продолжая взбивать до однородности. Взбиваем еще минут 7. Масса станет очень воздушной.

Добавляем муку вместе с разрыхлителем. Если у вас мука недостаточно однородна - лучше ее просеять заранее.

Аккуратно перемешиваем муку с уже имеющейся массой силиконовой лопаткой.

В процессе перемешивания подливаем молоко.

Очень важно не переусердствовать с перемешиванием. Ингридиенты должны только соединиться, иначе маффины могут не подняться при выпекании.

Посыпаем ягоды 1 ст. л. муки, встряхиваем, чтобы каждая ягода покрылась мукой. Важно, чтобы ягоды были сухими, иначе оставшаяся влага впиает муку и внутри маффинов получатся эдакие комочки с ягодой внутри. Если вы берете замороженные ягоды - их нужно заранее разморозить в сите, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Замороженные ягоды не нужно обваливать в муке.

Аккуратно вмешиваем ягоды в тесто.

В форму вставляем бумажные стаканчики для маффинов, не советую выпекать их прямо в форме, так как такая выпечка с ягодами пристает даже к силиконовым формочкам. Если у вас нет формы для маффинов - можно использовать просто вставленные друг в друга бумажные стаканчики.

Оставшийся сахар смешиваем с мускатным орехом

Наполняем подготовленные формочки наполовину, при выпечке маффины хорошо поднимутся. Посыпаем получившимся мускатным сахаром будущие маффины, прежде чем отправить их в духовку, которую мы разогрели заранее до 190 градусов.

Выпекаем маффины 20-25 минут или до золотистой шапочки сверху.

Готовые маффины выглядят очень аппетитно и за счет посыпания сахаром имеют тонкую корочку сверху и приятный аромат из-за мускатного ореха.

Готовые маффины полностью остудить. Подавать с чаем, молоком и любыми другими подходящими напитками.

Приятного аппетита!

Маффин с голубикой в разрезе.

kamelenta.ru

Маффины с голубикой. Ингредиенты: пшеничная мука, соль, разрыхлитель

ОПИСАНИЕ

Вкусный десерт...моим близким понравился...ркшила поделиться с вами :-)

Эта пропорция идет на 12 маффинов

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Разогреть духовку до 200 градусов, потом перевести на 180. Формочки хорошо смазать растительным маслом.

Смешать муку,соль,разрыхлитель,сахар.

Добавить яйца,сливки,масло и ванильный сахар. ВЗБИТЬ.

В формочки наливаем тесто столовую ложку без горки, кладем несколько ягод голубики и снова наливаем тесто, но так чтобы еще оставалось немного места до верху формочки потому что при выпечки маффины будут расти.

Выпекать 25-30 минут...проверить готовность деревянной палочкой, остужать на решетке. Приятного аппетита :-)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Маффины с голубикой. Ингредиенты: спельтовая (полбяная) мука, кокосовое масло, йогурт натуральный

 

ОПИСАНИЕ

Полезные вкусные маффины с голубикой. Отличный завтрак или перекус. И советую присмотреться к сиропу топинамбура, если вы еще не познакомились с этим продуктом. Сироп из солнечного корня, так называют топинамбур индейцы Северной Америки, откуда он родом. Очень полезен в любом возрасте и имеет много полезных веществ. 

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Еда без вреда!» с Акку-Чек

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Кокосовое масло растопить (оно не должно быть горячим) или заранее достать из холодильника, и оно само растает. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, ваниль и перемешать.

Добавляем к муке кокосовое масло, сироп топинамбура. Перемешиваем.

Добавляем йогурт и перемешиваем. Йогурт можно добавить вместе с сиропом и маслом.

Голубику заранее промыть и дать стечь воде. Добавляем голубику и аккуратно вмешиваем ее в тесто.

В формы для кексов ставим бумажную формочку и выкладываем в нее тесто. Сверху на тесто добавить несколько ягод голубики. Отправляем в духовку на 20 минут (ориентироваться на свою духовку). Готовность проверить бамбуковой палочкой.

Достаем готовые маффины, выкладываем на блюдо и даем остыть.

В разломе.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Маффины с голубикой

Совет: Чем больше жира в тесте и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. Вспомните песочное тесто! Этот рецепт я делала уже не раз и каждый раз получается невероятно вкусно. Абсолютно просто и, главное, быстро. Именно такие и должны быть маффины - с хрустящей корочкой снаружи и мягкие и вкусные внутри. Мука 250 грамм Сахар 200 грамм Разрыхлитель 2 чайные ложки Соль ½ чайной ложки Яйцо 1 штука Растительное масло 100 грамм Экстракт ванили½ чайной ложки Молоко 180 мл Голубика свежая 1 стакан Таблица преобразования мер Можно добавить специи на ваш вкус и голубику можно заменить орехами, фруктами, сухофруктами или ягодами - Духовку разогреть до 205°С (410°F) - Форму для маффинов выложить формочками (бумажными или силиконовыми). Я просто вырезала кружочки из бумаги для запекания и положила их на дно формы. - В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и соль (специи) и перемешать, чтобы всё равномерно распределилось - В другой миске размешать яйцо, растительное масло, экстракт ванили и молоко. Не надо взбивать, просто достаточно, чтобы все ингредиенты смешались. - Добавить смесь с растительным маслом к муке (не наоборот) и перемешать ложкой - Мешать до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Дольше мешать не надо. Если тесто выглядит комковатым – ничего страшного, так и должно быть для маффинов - Вмешать голубику (быстро и не пытаясь вымешать тесто) - Выложить в подготовленную смазанную форму. Можно на из пекарской бумаги вырезать кружочки и положить на дно каждой выемки - Посыпать крупным сахаром, миндалём или ничем не посыпать - Поставить сразу же в духовку - Выпекать ~15-18 минут - Остудить 10 минут в форме, а потом переложить на решётку для дальнейшего остывания Яйца Молоко Голубика Растительное масло Бананово-ореховые маффины Иногда бывает - купишь бананы, а не успеваешь съесть, они начинают темнеть. Вот этот рецепт - отличный способ утилизации перезрелых бананов. Маффины получаются влажные и мягкие внутри, хрустящие снаружи. Очень банановые. Фундучное печенье К сожалению, в Беларуси я никогда не видела в продаже миндальное масло или масло из фундука. Всё, о чем мы слышали – это арахисовое масло ,которое мажут на хлеб. А ведь на самом деле в Канаде и в США очень популярны разные ореховые масла, которые делаются просто измельчение орехов – сырых или

finecook.org

ELLE кухня: маффины с голубикой

Рецепт традиционного американского десерта

ELLE и первая в России кондитерская онлайн-школа Bakerschool представляют совместный проект «ELLE кухня» — под руководством профессионального шеф-кондитера вы научитесь готовить простые и популярные во всем мире десерты у себя дома.

В этом выпуске мы научим вас готовить маффины, традиционный американский десерт, в рецепт которого мы добавили сыр рикотта (его можно заменить фермерским творогом) и голубику (используйте сезонные фрукты и ягоды).

Видео начнется после рекламы
  • СложностьПросто
  • ТипВыпечка
  • Время40 минут
  • Персон12
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 35 гр
  • Лимонный сок — 10 гр
  • Мед — 15 гр
  • Мука пшеничная — 110 гр
  • Мука кукурузная — 60 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сода — 5 гр
  • Рикотта — 200 гр
  • Голубика — 200 гр
  1. Разогреть духовку до 180°С, форму для маффинов застелить капсулами.
  2. В деже миксера растереть масло, сахар и соль до белизны, добавить яйцо и затем взбить.
  3. Продолжая взбивать, добавить масло, лимонный сок и мед.
  4. Смешать сухие ингредиенты с рикоттой и соединить две массы, не вымешивая. Аккуратно ввести ягоды.
  5. Наполнить формы на 2/3 высоты и выпекать 18 минут.

www.elle.ru

Маффины с голубикой

Мука 160 г Ванильный сахар 1/2 ст.л
Яйцо 1 шт. Молоко 1/2 ст.
Сливочное масло 40 г Голубика 90 г
Сахарный песок 3 ст.л Разрыхлитель 2/3 ч.л.
В одной мисочке смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель А в другой мисочке смешиваем яйцо, молоко и чуть растопленное сливочное масло. Это все слегка взбиваем и добавляем сухие ингредиенты Слегка взбиваем. Получается достаточно жидкое тесто. Добавляем промытую и обсушенную голубику. Аккуратно ложкой размешиваем так, чтобы не подавить ягоды. Если у вас нет свежих ягод, вы можете взять замороженные, но в этом случае обязательно смешайте их с 1 ст.л. муки. Форму для маффинов смазываем маслом. Если у вас форма силиконовая, то достаточно просто сбрызнуть водой. Раскладываем тесто, заполняя формочки на 3/4 без горки. Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 190 С духовке в течеиние 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остужаем и вынимаем из формы. Маффины с голубикой готовы! Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru


Смотрите также