Маффины с сыром и зеленью


Маффины с сыром и зеленью. Ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода

Ингредиенты

300 гр мука 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды 100 гр твердого сыра 1/2 стакана зелени (кинза, укроп, лук, петрушка) 1 яйцо 1 стакан молока+1 ст.л. сметаны

4 столовые ложки растительного масла

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Муку соединяем с разрыхлителем и содой. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Добавляем к муке сыр, зелень и хорошо все перемешиваем.

В отдельной миске соединяем яйцо, молоко, сметану и масло

Жидкую смесь добавляем в мучную и быстро и не слишком тщательно перемешиваем. Мука должна лишь немного вобрать в себя жидкость.

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и выложить в формочки. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 20-25 минут

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Сырные маффины с зеленью. Ингредиенты: пшеничная мука, разрыхлитель, соль

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт для любителей сырной выпечки. Сырно, ароматно... Что ещё нужно к чашечке кофе?

Рецепт из журнала.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Просеять муку с разрыхлителем и солью. Порезать сливочное масло. Добавить к муке. Перетереть с мукой масло в крошку.

Взбить вилкой молоко с яйцами.

Вымыть и обсушить укроп. Мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сыр и зелень к масляной крошке. Перемешать.

Соединить яично-молочную смесь и масляную крошку. Перемешать.

Тесто выложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3. Поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать 20 минут (до сухой зубочистки). Немного остудить в форме, затем на решётке. Приятного чае-и-кофепития!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Маффины с сыром и зеленью

Маффины или закусочные кексы с начинкой из сыра и зелени в домашних условиях приготовить очень просто. Они необычайно нежные, воздушные, с аппетитным сливочным ароматом. Закусочные маффины можно подать к первым блюдам вместо хлеба, или к салатам, а также брать их с собой на работу или в школу вместо бутербродов. Маффины пекут как с несладкой начинкой, так и со сладкой, но домашний рецепт с сыром и зеленью получается универсального вкуса и их можно кушать просто с чаем на завтрак или подать к основному блюду. Многим нравится эта выпечка за свою питательность, надеемся, и вам понравится пошаговое приготовление маффинов с сыром и зеленью с фото.

Ингредиенты для приготовления маффинов с сыром

Сыр твёрдый 120-150 г
Яйца 1 шт
Сливочное масло 80 г
Зелень (лук, укроп, петрушка) 3-4 веточки
Соль по вкусу
Разрыхлитель 10 г
Мука 150 г
Молоко 100 мл

Пошаговое приготовление маффинов с сыром и зеленью с фото

  1. Размягчённое сливочное масло взбейте с одним яйцом и щепоткой соли. Если сыр у вас солёный, тогда солить тесто нужно совсем чуть-чуть.
  2. Сыр натрите на тёрке и добавьте к размягчённому маслу с яйцом. Перемешайте ингредиенты между собой.
  3. Зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте. Аромат маффинам придают особо укроп и зелёный лук, поэтому эта зелень важна.
  4. Влейте в тесто тёплое молоко, перемешайте.
  5. Смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно вводя в сырную массу муку, замесите тесто. Тесто не будет однородной консистенции, но вот комочков муки точно не должно быть.
  6. Заполните силиконовые формочки тестом. Также можно использовать бумажные формочки, которые вставляются затем в силиконовые.
  7. Выпекайте маффины с сыром и зеленью в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут. Они должны хорошо подняться и подрумяниться.

Маффины можно подать с сырным соусом к супам или к блюдам из овощей или мяса. Приятного аппетита!

Новости сети:

domreceptu.ru

Маффины с сыром — нежнейшие, воздушные, тающие во рту (5 рецептов)

Маффины считается родом из Англии и США. Это блюдо напоминает небольшие кексы, но в отличие от них, изготавливается из мягкого теста. Такая выпечка изначально была только сладкой.  Но стереотипы разрушены, и недавно появилась кулинарная новинка – маффины с сыром. На основе этого продукта они получаются ароматными, пышными, тающими во рту.

Предлагаем вам 5 рецептов на выбор. Каждый из них вкусен по-своему. Выбирайте и наслаждайтесь блюдом, которое не надоест никогда.

НА ЗАМЕТКУ! Такая выпечка готовится без дрожжей из легкого некрутого теста. Чтобы его активировать на поднятие используют вместо них соду или синтетический разрыхлитель.

Маффины только с сыром без дополнительной начинки

Готовится такие маффины с сыром за 15 минут, а съедается еще быстрее. Этот самый простой рецепт без всяких дополнений понравится любителям сырного вкуса у еды.

Ингредиенты для 6 штук

  • твердый сыр (лучше чеддар) – 100 г;
  • мука – 110-120 г;
  • пекарский порошок – 1ч. л.;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • 2 с горкой ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления

Метод приготовления теста для сырных кексов настолько прост, что потребуется сначала элементарно смешать все сухие ингредиенты, затем все жидкие, а после все смеси соединить. Сыр измельчается на терке отдельно.

Некоторые все просто стали сейчас взбивать блендере. Однако такая технология изначально при изобретении маффинов ранее не использовалась. Классические рецепты подразумевали именно деление продуктов при замешивании теста на сухие и жидкие.

Далее полученная сырная масса разливается по формочкам, и после они помещаются в духовку. Выпекание должно происходить при температуре 200 градусов. На это уходит всего 15-18 минут.

Когда маффины обретут румяный цвет, их вынимают из духовки и подают на стол в теплом или холодном виде. Горячими их лучше не есть, так как вся изюминка вкуса ощущается после остывания.

Маффины готовятся очень быстро, поэтому их легко передержать. Чтобы этого не случилось, не отходите от духовки, пока они не подойдут.

Маффины с ветчиной и сыром

Такой вариант тоже легок в приготовлении, как и предыдущий. Но в отличие от него, маффины с ветчиной и сыром по этому методу получаются более сытнее, так как в их составе присутствует еще мясное изделие. Они подойдут в качестве завтрака с чаем или кофе, или как закуска на стол.

Причем, эти маффины можно дополнить не только беконом, а еще зеленью и сладким болгарским перцем. Это в итоге сделает такую несладкую выпечку ароматнее и аппетитнее.

Список нужных продуктов и приспособлений для выпечки

Чтобы маффины с сыром и ветчиной получились одинаковыми, красивыми, понадобится заранее обзавестись формочкой в виде панели с углублениями, а также бумажными приспособлениями.

Они помогут исключить прилипание, а формочка сделает выпечку более эстетичной на вид. Силиконовые приспособления для этого рецепта не подойдут, так как они могут не удержать более тяжелое тесто с начинкой.

Чтобы сделать маффины с ветчиной на основе сыра, из ингредиентов потребуется следующий список:

  • сыр (лучше твердый) – 200 г;
  • ветчина или бекон – 180 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • молоко теплое – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар, соль – по 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • зелень (лук, базилик, укроп и пр.) – 1 пучок;
  • масло растительное – для смазки.

НА ЗАМЕТКУ! Зелень можно выбрать любую, но особо вкусное сочетание получается из ветчины и зеленого лука.

Рецепт приготовления с фото по шагам

Все необходимое готово, и наступил процесс приготовления маффинов из сыра с ветчиной. Изделия делаются по простым шагам:

  1. Просеиваем через сито муку. Так произойдет насыщение кислородом, и выпечка получится пышнее.
  2. Добавляем в нее разрыхлитель, соль, сахар, перец. Перемешиваем.
  3. Делаем молочно-яичную смесь.
  4. Сыр измельчаем на терке, ветчину режем тонкой соломкой или мелкими кубиками, а после все отправляем в эту же чашку.
  5. К смеси прибавляем промытою подсушенную рубленную зелень, порезанный не крупно болгарский перец.
  6. Делаем в полученной массе углубление по центру.
  7. Вливаем в него молочно-яичную смесь с сыром и другими компонентами.
  8. Добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем аккуратно тесто.

Далее уже его необходимо разложить по углублениям, в которые предварительно помещаются бумажные формочки, пропитанные маслом. Это нужно, чтобы маффины не прилипли.

Массу выкладывать удобно обычной столовой ложкой. При этом углубления должны быть заполнены на ¾, поскольку выпечка поднимется. Сверху будущие маффины с сыром можно посыпать кунжутом или подсолнечными очищенными семечками.

Пока масса раскладывалась в формочки, духовка разогревается до 190 градусов. Отправляем в нее заполненную форму и ждем 20-25 минут, пока маффины испекутся. С начинкой выпекание происходит немного дольше.

Маффины с сыром и курицей

Эту выпечку можно сделать не только на молоке, но и на кефире. Тесто тоже получается очень воздушным, легким, нежным. Поменяем в рецепте и начинку, тогда у нас получатся маффины с курицей и сыром с оригинальным вкусом. А если добавить в качестве начинки еще грибы, ведь такие ингредиенты отлично сочетаются между собой, то кексы станут ароматными, еще больше аппетитными.

А поскольку в них присутствует куриное мясо закуска получается сытной, но не сильно калорийной. Куриные маффины с сыром удобно брать с собой в дорогу, на работу или в другие места где необходимо перекусить.

Список необходимых продуктов

Чтобы сделать такие маaфины с сыром,  так же, как и в предыдущих рецептах, потребуются формочки. Куриная грудка отваривается заранее, до полуготовности. Если ее положить в сыром виде, мясо не успеет приготовится, так как тесто на кефире печется тоже быстро.

Ингредиенты для этого рецепта:

  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • куриное филе – 130 г;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • грибы (по желанию) – 3-5 штук;
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
  • соль – щепотку;
  • зелень укропа – половину пучка;
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если планируется в маффины по этому рецепту добавлять грибы, то чеснок класть не нужно. Эти два продукта плохо совместимы по вкусу и аромату, поэтому выбираем что-то одно из двух.

Метод приготовления

Все нужные продукты выкладываем на стол, чтобы были под рукой. Далее действуем в таком порядке:

  1. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и вливаем кефир. Все смешиваем.
  2. Добавляем в кефирно-яичную массу соду, взбиваем веничком. Смесь должна немного запенится.
  3. Всыпаем муку, замешиваем однородное без комочков тесто. Консистенция получится как для оладий – густоватая.
  4. Сыр натирается на терке.
  5. Филе рубится на маленькие кусочки.
  6. Зелень измельчается.
  7. Если выбраны грибы, они режутся мелкими пластинками, а если чеснок – зубчики пропускаются через чеснокодавилку.
  8. Добавляем измельченные продукты для начинки в тесто, и все аккуратно перемешиваем.
  9. Берем большую ложку, заполняем смазанные маслом формочки полученной массой.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.

Готовность кексов можно определить по румяной корочке. Или же, проткнув изделие сухой зубочисткой – к ней не должно прилипнуть тесто. Подают куриные маффины и горячими, и холодными.

Другие варианты начинок

Вообще-то, с такой несладкой выпечкой в плане начинок можно экспериментировать бесконечно. Например, очень вкусными получаются маффины с колбасой и сыром. Их делают как на кефире, так и на молоке, а колбасу заменяют сосиской.

К более диетическим вариантам относятся маффины с кабачком и сыром. Этот овощ очень полезен, плюс в сочетании с сырным тестом у такой выпечки получается необычный интересный вкус.

А вы какую начинку больше предпочитаете добавлять в сырные кексики? Быть может у вас есть индивидуальный вариант? Делитесь своими отзывами в комментариях, ведь они помогут нашим читателям стать настоящими поварами. А в  видео есть отличный рецепт, посмотрите обязательно.

vkusnyeretsepty.com

Маффины с сыром и зеленью

  • адыгейский сыр - 500 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сливки - 7 ст.л.;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • твердый сыр (у меня чеддер) - 85 гр;
  • мука - 2 стакана;
  • сода, гашеная уксусом - 1 ч.л.;
  • укроп и петрушка - пучок;
  • соль - 1 ч.л. без горки.

Сыр перетираем руками, а затем вилкой в мелкую крошку. Можно пробить его в блендере до однородности, но лично мне больше нравится с крупинками.

Вмешиваем яйца и сливки.

Затем добавляем сливочное и оливковое масло.

Зелень измельчаем в блендере и добавляем в сырную смесь.

Затем туда же натираем чеддер на мелкой терке. Чеддер можете заменить на любой сыр с интересным вкусом (например пошехонский).

Затем вмешиваем в тесто соду, гашеную уксусом.

Туда же просеиваем муку и перемешиваем. Тесто получается густое, не пугайтесь.

Формочки для маффинов застилаем бумажками или смазываем маслом.

Заполняем формочки тестом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25, до золотистого цвета.

Вынимаем из духовки, даем остыть минут 5 и достаем из формочек.

www.restoran.ru

Маффины с сыром и зеленью

Маффины – замечательная выпечка! В них можно добавить абсолютно любые продукты, придумывая свои, фирменные рецепты или взять уже готовый, проверенный рецепт. Вот я недавно показывала, как делать закусочные маффины с помидорами и брынзой. 

Готовить маффины рекомендуется небольшими порциями, потому что вкусные они пока свежие, на следующий день вкус уже совсем не тот. Да и стоит ли готовить их впрок?

Приготовление теста для обычных маффинов занимает не больше 10 минут, выпекаются они минут 20-25. Так что печь их можно хоть каждый день!

Ингредиенты для приготовления маффин с сыром: 

Сыр твердый двух сортов (или твердый и колбасный) – 100 гр;пучок любой зелени (можно замороженную зелень класть); репчатый лук – 1 шт (не обязательно);зеленый лук – 4-5 перышек;яйцо – 1 шт;молоко – 100 мл;мука – 150 гр;разрыхлитель – 1 ч. л; сода (погашенная уксусом) – 1/3 ч. л;черный молотый перец – щепотка;сливочное масло – 50 гр. или 3 ст. л. подсолнечного масла. Сыр я беру двух сортов – один твердый, острый по вкусу, второй мягкий по консистенции и с высокой жирностью.

Острый сыр натираю на мелкой терке. Мягкий режу небольшими кубиками.

Лук можно не добавлять, этот овощ на любителя. В маффинах его вкус не ощущается, лук делает вкус выпечки островатым. Я его режу очень мелко.

Измельчаю укроп и петрушку. Если в запасах есть замороженная зелень, то кладу ее.

Яйцо взбалтываю вилкой и выливаю в миску, в которую я уже налила теплое молоко.

Сливочное масло положила в сковороду и растопила. Потом дала ему остыть и вылила к молоку с яйцом.

В этом рецепте сырных маффин можно сливочное масло заменить растительным.

Все смешала и насыпала тертый сыр, зелень

Перемешала еще разок. Прямо в эту смесь просеяла муку, насыпала разрыхлитель, перец и соль.

Быстро размешала ложкой. Добавила репчатый лук и гашеную соду. Сода нужна здесь для того, чтобы тесто хорошо поднималось.

Оно получится тяжеловатым из-за сыра, и если добавлять только разрыхлитель, сырные маффины плохо поднимаются.

Разложила тесто по формочкам, заполнила их чуть больше половины. Сверху положила кусочки сыра, вдавила их. Потом в каждую формочку добавила еще теста, чтобы закрыть сыр.

Сразу поставила формы с тестом в духовку (ее включаю заранее и выставляю температуру 200 градусов). Маффины с сыром и зеленью я выпекала 20 минут. 

На готовность проверяю деревянной шпажкой, но в этот раз даже по внешнему виду было понятно, что маффины пропеклись. 

И я не ошиблась – сверху они получилась с красивой корочкой, внутри с расплавленным сыром, мягкие, чуть влажноватые.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт несладкой выпечки.

Этот рецепт относится к группе: рецепты маффинов   

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

www.vseblyuda.ru


Смотрите также