Макадамия орех полезные свойства и противопоказания


полезные свойства и противопоказания, как открыть

Коренные австралийцы считали орех макадамия священным за его способность наделять человека силой и выносливостью. Они называли дерево Киндал-киндал, муллимбимби или бумера. Ботаник Фердинанд фон Мюллер, который одним из первых обнаружил орешник в австралийских лесах, предложил назвать растение в честь его друга химика Джона Макадама. В 1930 году, в год основания Ассоциации любителей макадамии, это имя было признано во всем мире.

История открытия

Знакомство европейцев с орехом макадамия произошло в 1828 году. Автор первого упоминания о дереве растущем в лесах Квинсленда — исследователь Аллан Каннингем. Но попробовать царский орех у английского ботаника так и не получилось. Неизвестные свойства растения и плоды, спрятанные под толстой и очень крепкой скорлупой не внушали доверия.

Первый «дегустацию» ореха провел мальчик, чье имя не сохранилось в истории. Ребенок тайком пробрался в ботанический сад и ученые увидели, как он ест плоды дерева без вреда для здоровья. В 1858 году началось освоение макадамии как продукта.

В 60-е годы XIX века аборигены начали специально собирать и обрабатывать орехи, чтобы обменивать на ценности у колонизаторов.

Орех понравился поселенцам и его начали переправлять в Европу, как дорогой деликатес. Но первые саженцы дерева были отправлены на Гавайи как материал для лесополос, чтобы защитить от ветра сахарный тростник.

В начале XX века началось культивирование деревьев макадамии и выращивание плантаций на плодородных почвах:

  • Бразилии;
  • Гавайев;
  • Южной Африки;
  • Кении;
  • Китая;
  • Новой Зеландии;
  • Гватемалы;
  • Австралии.

В последнее десятилетие за лидерство по производительности борются плантации в ЮАР и на Гавайях. Австралия занимает 3 место.

Как растет и почему столько стоит

Площади плантаций макадамия увеличиваются. Но количество выпускаемого на рынок продукта все равно очень небольшое. За 2018 год было выращено всего 211 000 тонн. Для сравнения фундука в мире в среднем производят около 500 000 тонн в год.

Макадамия сложно вырастить:

  1. Растение предпочитает плодородную тропический почву, но хорошо дренированную, поскольку излишки воды вредят.
  2. Большая угроза — сорняки, паразиты и океанические штормовые ветра, которые вырывают дерево с корнем.
  3. Плодоносить дерево начинает только с 7-10 года.
  4. Вечнозеленое растение погибает в заморозки ниже 10 °С, оптимальная температура для него 25 °С круглый год.
  5. Дерево вырастает высотой от 8 до 15 метров, что часто затрудняет сбор плодов.
  6. Для созревания ореха нужно 7-8 месяцев.

Одно дерево макадамия может плодоносить больше 100 лет.

Орехи макадамия занесены в число уязвимых австралийским департаментом EPBC.

Сорта

Зарегистрировано 4 сорта деревьев макадамия. Три из них культивируются в промышленном производстве:

  • макадамия Integrifolia;
  • макадамии Ternifolia;
  • макадамия Tetraphylla.

Четвертый, макадамии Jansenii, выделяет токсичные для человека вещества и произрастает в лесах Австралии в диком виде.

В субтропических регионах орех сажают как декоративное растение. В условиях комнаты или оранжереи дерево вырастет не больше 3 метров в высоту и появления плодов на нем ждать не стоит.

Процесс обработки

После сложного и долгого выращивания начинается обработка в несколько этапов:

  1. Ядро прячется под двумя слоями защиты. Первый – зеленая кожура, которую «всасывает» специальная машина.
  2. Сушка убирает 2/3 влаги, чтобы семена не проросли.
  3. Вторая сушка проводится 10 дней при 30°С. Уменьшается ядро и «отходит» от скорлупы.
  4. Когда слышно, как орешек стучит по стенкам оболочки, его помещают в специальный аппарат, где тонкое лезвие делает длинный надрез в скорлупе.
  5. Потом плоды сортируют.

Сложность обработки орехов и необходимость в машинной очистке – одна из причин высокой стоимости продукта.

Какие на вкус орехи макадамия

Австралийский орех похож на фундук, но более нежный, сладкий с нотками ванили и шоколада. Несмотря на высокое содержание жиров, плод не маслянистый или жирный на вкус.

Где купить и сколько стоит

Простой способ купить орехи макадамия – заказать доставку. Существуют специализированные сайты по продаже разных видов орехов. В крупных городах деликатес встречается в магазинах здорового питания, сетевых супермаркетах или лавках по продаже орехов.

Наименование товараЦена за 1 кг, руб
В скорлупе, Кения1590
В скорлупе, Австралия1635
Очищенная, Кения3848
Очищенная, Австралия,3300

В продаже также можно найти ореховую крошку для кондитерских изделий, плоды покрытые шоколадом, соленые и жареные.

Как выбрать

Чтобы выбрать вкусные и качественные орехи, полезно обратить внимание на несколько моментов:

  1. Срок годности – главная проверка пригодности продукта.
  2. Цвет должен быть равномерно светлым, без потемнений и пятен.
  3. Запах легкий, ореховый, без затхлости и плесени.
  4. Оболочка очищенного ореха всегда слегка маслянистая.
  5. Орехи должны быть целыми, без повреждений.

Гораздо надежнее приобретать орехи в вакуумной упаковке. В них продукт дольше остается свежим и не подвергается внешнему воздействию.

   Как расколоть скорлупу

Часто в упаковку орехов производители кладут специальный ключ, похожий на металлический медиатор, а на упаковке располагается инструкцию.

Но если ключа нет, можно найти множество альтернативных предметов домашнего обихода и легко открыть лакомство:

  1. Подойдет крепкий плоский металлический предмет, наподобие плоской отвертки, ножа или верхнего кончика чайной ложки.
  2. Инструмент нужно вставить в середину надреза.
  3. Наклонить на бок и надавить как рычагом, отодвигая половинки скорлупы друг от друга.
  4. После некоторого сопротивления скорлупа расколется, не повредив ядро.

Скорлупа — природная защитная оболочка, поэтому она дольше сохраняет орех свежим и сберегает его полезные свойства.

Ключ для открытия ореха

Как открыть ключом австралийский орех смотрите также на видео от CentralS:

Хранение неочищенных орехов

Если покупать орехи в скорлупе — лучше оставить их неочищенными до употребления. Есть несколько простых правил хранения:

  1. После приобретения перебрать и просушить.
  2. Убрать в тканевый мешок, чтобы циркулировал воздух.
  3. Мешок положить в прохладное место.
  4. Чтобы орехи не съела плесень из нужно оберегать от влаги.
  5. Не подвергать воздействию солнца.

Плоды могут храниться до года, но лучше периодически проверять их состояние.

Хранение очищенных орехов

При комнатной температуре очищенные макадамия хранятся не больше 2-х недель. Надежный способ продлить срок годности переложить их в вакуумные пакеты и убрать в холодильник. В вакууме орехи останутся свежими до полугода.

Если пакетов нет, то есть другие способы сохранить продукт:

  1. Положить в герметичный контейнер.
  2. Избегать попадания солнечных лучей.
  3. Оптимальная температура 0-10 °С.
  4. Примерно раз в месяц орехи нужно доставать из контейнера «подышать».

В таких условиях плоды останутся свежими около 3 месяцев.

Замороженные макадамия хранятся несколько лет.

Питательная ценность

Австралийский орех содержит множество минералов, витаминов и жирных кислот, которые улучшают самочувствие и помогают в профилактике многих заболеваний.

Химический состав на 100 гКоличество, мг
Кальций85
Железо3,69
Магний130
Фосфор188
Калий368
Натрий5
Цинк1,3
Медь0,756
Марганец4,131
Витамин С1.2
Витамин B11,195
Витамин В20,162
Витамин B32,473
Витамин B50,758
Витамин В60,275
Витамин Е0,54

В 100 г продукта содержится 1,5 суточные нормы марганца, который регулирует уровень сахара в крови, нормализует функционирование мозга, нервной системы и участвует в работе поджелудочной железы.

Орех макадамия не только самый дорогой, но и один из самых калорийных. Энергетическая ценность составляет 718 ккал на 100 г, из них:

  • белков – 7,91 г;
  • жиров – 75,77г;
  • углеводов – 13,82 г;
  • воды – 1,36 г;
  • клетчатки – 8,6 г;
  • сахаров — 4,57 г.

Растительные жиры, содержащиеся в орехе в большом количестве, очень важны для обмена веществ и работы большинства систем организма.

Полезные свойства

Положительное влияние на организм:

  1. Магний и калий снимают головные боли, за счет нормализации кровообращения.
  2. Снижается уровень холестерина.
  3. Витамин Е может снизить риск развития рака.
  4. Антиоксиданты выводят токсины из организма и поддерживают иммунитет.
  5. Жирные кислоты нормализуют уровень Омега-6 и Омега-3, понижая вероятность инсульта, воспалений, антиагрегантных и иммуномодулирующих заболеваний.
  6. Аминокислоты, содержащиеся в белке, играют важную роль в формировании мышц, соединительных тканей, плазмы крови.
  7. Калий, фосфор, магний и кальций обеспечивают здоровье костей, зубов, регулируют баланс жидкости, укрепляют иммунную систему.
  8. Пальмитолеиновая кислота полезна при метаболическом синдроме и преддиабете.
  9. Орех служит антидепрессантом, снижает утомляемость, увеличивает стрессоустойчивость.

Дневная норма макадамии колеблется от 3 до 11 орешков или не больше 30 г.

По данным Роскачества орехи макадамия рекомендованы:

  • при мигренях и головных болях;
  • хронический усталости;
  • ожогах;
  • проблемах с памятью.

Исследователи портала называют орех средством для моментального улучшения жизни.

Отрывок из программы «Жить Здорово» о пользе ореха макадамия смотрите на видео:

Для мужчин

Употребление макадамии полезно для мужчин по ряду причин:

  • регулирует работу репродуктивной системы;
  • способствует укреплению мочеполовой системы;
  • повышает потенцию;
  • предотвращает воспаление предстательной железы.

Способность продукта к общему повышению иммунитета снижает риск появления желчных камней.

Для женщин

Женскому организму ежедневное употребление поможет:

  • снизить риск развития рака молочной железы, шейки матки;
  • справиться с раздражительностью во время ПМС;
  • стабилизировать уровень гормонов;
  • улучшить состояние кожи и волос;
  • замедлить процессы старения.

Макадамия помогает при болезненных менструациях и в период менопаузы.

При беременности

Беременным женщинам перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом. Но если противопоказаний нет, то орех может принести пользу:

  1. Высокое содержание железа контролирует уровень гемоглобина, таким образом борется с анемией, которой часто подвержены женщины в положении.
  2. Регулирует перепады настроения, воздействуя на нервную систему.
  3. Способствует формированию костей у малыша.
  4. Повышает уровень энергии и общее самочувствие.
  5. Жирные кислоты повышают обмен веществ, усвояемость минералов и витаминов.

Будущим мамам лучше с осторожностью относиться к количеству употребляемого продукта, чтобы не вызвать аллергической реакции. Правильнее, если дневную норму назначит лечащий врач.

Детям

Небольшое количество деликатеса будет полезно детям для:

  • повышения иммунитета;
  • устранения риска развития рахита;
  • правильного формирования костей;
  • предотвращения авитаминоза в весенний период.

Минералы в составе ореха макадамии необходимы ребенку для правильного развития мозга, повышения концентрации, улучшения памяти.

При диете

Орех макадамия очень калорийный и содержит много жиров. Но при правильном употреблении продукт помогает в снижении жировой массы организма. Продукт служит прекрасным перекусом, например, в середине рабочего дня:

  1. Небольшая горсть орехов дает длительное ощущение сытости;
  2. Гликемический индекс продукта равен 10, перекус долго будет приносить энергию.
  3. Калий, железо и кальций снижают тягу к сладкому.

Чтобы макадамия имели эффект при диете, нужно снизить количество других продуктов с высоким содержанием жира в рационе и следить за количеством употребляемого лакомства. Чтобы сжечь энергию, полученную из 100 г орехов потребуется час бега или 1,5 часа плаванья.

Противопоказания

Переедание австралийского ореха способно спровоцировать ожирение.

Не рекомендуется употреблять деликатес:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при аллергии на орехи;
  • кормящим грудью женщинам;
  • при заболеваниях желудка, поджелудочной железы, печени или кишечника в острой фазе;
  • при проблемах с усвояемостью жиров.

Макадамия могут причинить вред домашним питомцам. Например, для собак они токсичны: вызывают серьезное пищевое отравление.

Применение в кулинарии

Больше полезных свойств орех приносит в сыром виде. Но в кулинарии его часто используют как ингредиент или дополнение к блюдам:

  1. Готовят закуски из жареных или соленых орешков.
  2. Поливают шоколадом или карамелью и подают как десерт.
  3. В виде крошки добавляют в салаты или заправки.
  4. Посыпают или добавляют в тесто в выпечке.

Ценители ореха полагают, что лучше всего вкус раскрывается в сочетании с темным шоколадом, бокалом хереса или крепкого кофе.

Читайте также о вкусе и пользе кленового сиропа.

Масло

Из орехов макадамия делают ценное масло. Оно часто служит ингредиентом в косметике для кожи, волос, в масках, шампунях и уходовых средствах. Продукт получают методом холодного отжима, сохраняя витаминно-минеральный состав ореха. Оно подходит для ежедневного ухода. За счет высокого содержания жирных кислот масло участвует в регенерации клеток, положительно влияя на кожу и волосы:

  • устраняет пигментацию и воспаления;
  • очищает поры и уменьшает количество черных точек;
  • увлажняет и тонизирует коже, давая омолаживающий эффект;
  • способствует рассасывании рубцов и шрамов;
  • уменьшает шелушение, обветривание и раздражение;
  • волосы делает мягкими, не оставляет жирности на коже головы;
  • предотвращает сечение кончиков;

Масло макадамии очень эффективно при ожогах, в том числе солнечных. Успокаивает кожу и быстро впитывается в глубокие слои эпидермиса, не оставляя жирной пленки.

Помимо косметических средств масло австралийского ореха прекрасно используется в кулинарии. Например, для заправки салатов. Оно имеет приятный сладковатый вкус.

Масло ореха макадамия имеет высокую температуру горения — 199 °С. До такой температуры можно нагревать продукт, прежде чем он начнет выделять канцерогены. Для сравнения, у оливкового масла Extra Virgin показатель равен 160 °С.

Что делать со скорлупой

Полезными свойствами обладает не только ядро, но и скорлупа макадамии. Ее применяют в промышленности, косметологии и даже медицине:

  • Измельченная скорлупа служит основой для скрабов. Получается противовоспалительное и антисептическое средство, которое хорошо отшелушивает кожу.
  • Делают активированный уголь, который приносит больше пользы, чем обычный древесный и быстро выводит токсины.
  • Часто для сушки орехов на производстве используют скорлупу вместо угля, так процесс обработки получается почти безотходным.

В домашних условиях скорлупу ореха макадамия можно использовать для заваривания чая или приготовления полезных настоек.

Производство орехов растет с каждым годом, но и популярность царского ореха увеличивается. Например, в 2014 году на Korean Air Lines произошел «ореховый скандал». Топ-менеджер компании Чо Хён-аа задержала рейс в Нью-Йорк из-за того, что ей подали орехи макадамия не на тарелке, а в бумажном свертке. После огласки события в СМИ только в Корее в течение 5 дней продажи орехов выросли на 1200%.

Свойства и преимущества орехов макадамии - NatureWord

Орехи макадамии являются популярным продуктом питания во всем мире. Хотя этот вид обитает на австралийском континенте, он процветает в любом регионе с субтропическим климатом. Два основных вида орехов макадамии коммерциализируются для потребления человеком: Macadamia integrifolia и Macademia tetraphylla. Что отличает его от других сортов орехов, так это их чрезвычайно высокое содержание жира, 75,8 г жира на каждые 100 г и высокая энергетическая ценность 740 ккал на 100 г.Таким образом, их лучше всего есть в умеренных количествах в рамках общей сбалансированной и разнообразной диеты, поскольку они могут легко вызвать увеличение веса.

Но почему орехи макадамия так популярны? Причина проста: 100 г сырых ядер содержат чрезвычайно большое количество необходимых витаминов и минералов, таких как качественные поливитамины, а также полезные мононенасыщенные жиры. Орехи макадамии особенно богаты марганцем, медью, магнием, железом, витамином B1 и витамином B6 и обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антивозрастными свойствами, а также полезны для здоровья мозга и нервной системы, иммунной и пищеварительной систем, сердца. и мышцы.

В зависимости от разновидности орехи макадамия могут иметь гладкую скорлупу (Macadamia integrifolia) или грубую скорлупу (Macadamia tetraphylla). Они очень похожи на грецкие орехи , имея коричневую древесную твердую скорлупу и ярко-зеленую шелуху, которая легко опадает, когда плод созревает. Однако у орехов макадамия зеленая шелуха остроконечная, а ядро ​​- идеально круглый молочно-белый орех.

Сладкий, ореховый, жирный вкус свежих орехов макадамия может иметь поистине притягательную силу.Орехи можно расколоть и съесть в том виде, в каком они есть, или добавить в тесто для печенья, начинку для блинов и даже начинку для мороженого. Благодаря высокому содержанию жира они идеально подходят для приготовления пищи. Но самое главное, орехи макадамия очень питательны, и умеренное употребление может помочь предотвратить серию дефицита витаминов и минералов и их побочные эффекты.

Чтобы насладиться всеми преимуществами макадамии, лучше всего есть только сырые несоленые орехи и, конечно же, в умеренных количествах.Соленые орехи и семена повышают потребление натрия и со временем могут привести к повышению артериального давления. Поскольку орехи макадамия содержат ошеломляющих 740 ккал / 100 г , что является высокой калорийностью даже для орехов и семян, они вызывают увеличение веса, что приводит к ухудшению здоровья сердечно-сосудистой системы и нарушению обмена веществ. Не говоря уже о том, что большая часть их энергетической ценности связана с высоким содержанием жира (75,8 г жира / 100 г) . Чтобы поддерживать ежедневное потребление калорий в пределах нормы, помните, что орехи макадамия лучше всего есть умеренно, нечасто или, по крайней мере, не каждый день.

Переедание может вызвать увеличение веса и создать предрасположенность к другим проблемам со здоровьем. Из-за высокой калорийности и содержания жира орехи макадамия не подходят для диабетиков или людей, страдающих ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно с высоким уровнем холестерина в крови и высоким кровяным давлением . Жировой профиль включает: 12 г насыщенных жиров, 59 г мононенасыщенных жиров и 1,5 г полиненасыщенных жиров. Однако, если потребление ограничено, это действительно полезная закуска, учитывая их высокое содержание питательных веществ.

Орехи макадамии являются богатым источником здоровых мононенасыщенных жиров , незаменимых жирных кислот, которые могут помочь снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина в крови и, таким образом, защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Незаменимые жирные кислоты также питают мозг и поддерживают когнитивные функции, поэтому наша диета должна обеспечивать их достаточное количество для поддержания интеллектуальных усилий. Орехи макадамии и другие орехи и семена идеально подходят для поддержки обучения и памяти и улучшения мозгового тумана для более ясного мышления.

Помимо пользы для здоровья, они могут похвастаться невероятно высоким содержанием клетчатки : 8,6 г клетчатки на 100 г сырых ядер. Современные диеты, как правило, содержат мало клетчатки из-за снижения потребления орехов, семян, фруктов, овощей и злаков. Как следствие, современный человек потребляет обработанные продукты с низким содержанием клетчатки, которые замедляют время прохождения через кишечник и уменьшают частоту испражнений. Со временем это может привести к хроническому запору. Небольшая порция орехов макадамии или любых других богатых клетчаткой орехов и семян может помочь отрегулировать стул, а естественным образом избавить от запоров , с дополнительными преимуществами при геморрое.

Клетчатка также важна для пищеварения и способствует контролю веса. Хотя высокое содержание жира в орехах макадамия может свести на нет преимущества клетчатки для похудания. Орехи макадамия также богаты белком, обеспечивая 7,9 г белка на 100 г ядер . Аминокислоты, входящие в состав белка, поддерживают функцию мозга и помогают синтезировать нейротрансмиттеры, регулирующие настроение. Другими словами, орехи макадамии хороши для устранения тумана мозга и перепадов настроения .

Орехи макадамии - замечательный источник витаминов группы B : фолиевая кислота (11 мкг), ниацин (2,473 мг), пантотеновая кислота (0,758 мг), пиридоксин (0,275 мг), рибофлавин (0,162 мг) и тиамин (1,195). мг). Витамины группы B обеспечивают правильное преобразование потребляемой нами пищи в энергию, которая поддерживает нас в течение всего дня. В частности, тиамин содержится в ядрах в более чем обильных количествах: 100 г свежих ядер содержат почти всю рекомендуемую суточную норму витамина.Витамин поддерживает нормальную функцию мозга и снижает риск преждевременного снижения когнитивных функций. Таким образом, регулярное употребление орехов макадамия имеет важные преимущества для нервной системы.

В дополнение к этому, ядра богаты минералами , такими как медь (0,756 мг), железо (3,69 мг), магний (130 мг), марганец (4,131 мг), фосфор (188 мг), селен, калий , кальций и цинк. Если вы посмотрите на цифры, вы заметите, что количество минералов только в 100 г сырых ядер действительно выше, чем во многих минеральных добавках.

Медь, например, помогает предотвратить преждевременное поседение волос . Железо борется с анемией и усталостью , помогает вырабатывать новые эритроциты и предотвращает дефекты нервной трубки у новорожденных. Магний увеличивает всасывание кальция в костях и поддерживает здоровье мышц. Марганец защищает от окисления, вызываемого свободными радикалами, благодаря своим антиоксидантным свойствам . Цинк поддерживает иммунную систему, а фосфор способствует здоровью костей. Представьте, что вы съели горсть орехов макадамия и наслаждаетесь всеми этими преимуществами для здоровья благодаря большому разнообразию содержащихся в них витаминов и минералов.

Орехи макадамия безглютеновые . Если вы боретесь с ограничениями, налагаемыми диетой при глютеновой болезни, вы можете безопасно есть орехи макадамия или муку и легко увеличить потребление питательных веществ, чтобы предотвратить возможный дефицит витаминов и минералов, не получая при этом глютена. Кроме того, ядра обладают сладким ореховым вкусом, поэтому детям будет проще наслаждаться ими. Высокое количество мононенасыщенных жирных кислот также обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.Единственное ограничение заключается в том, что вы ограничиваете потребление и убедитесь, что у вас нет аллергии на орехи макадамия.

Этот пост был обновлен 7 октября 2020 года в 00:12

.

10 Польза орехов макадамии для здоровья и питания

Орехи макадамии, несмотря на их высокую калорийность, могут помочь вам похудеть.

Отчасти это можно объяснить количеством в них белка и клетчатки, двух питательных веществ, которые, как известно, уменьшают чувство голода и вызывают чувство сытости (20, 21, 22).

Исследования также показывают, что часть жиров в орехах может оставаться в волокнистой стенке ореха во время пищеварения. Таким образом, макадамия и другие орехи могут содержать меньше калорий, чем считалось ранее (23, 24, 25).

В одном трехнедельном исследовании 71 молодая японская женщина ела хлеб ежедневно с 10 граммами орехов макадамии, кокоса или сливочного масла. К концу исследования пациенты из группы макадамии потеряли 0,9 фунта (0,4 кг), в то время как пациенты из других групп остались с таким же весом (10).

Орехи макадамии также богаты мононенасыщенными жирами, особенно пальмитолеиновой кислотой омега-7, которая может защитить от нежелательного набора веса.

В одном 12-недельном исследовании у тучных мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров и большим количеством масла макадамии, богатого пальмитолеиновой кислотой, жировые клетки были значительно меньше, чем у мышей, которые не получали ни одного этого продукта (26).

Однако неясно, обладают ли орехи макадамия такими же преимуществами для человека.

Резюме Орехи макадамии могут уменьшить чувство голода и вызвать чувство сытости, что может способствовать снижению веса. Они также могут содержать меньше калорий, чем считалось ранее.
.

Является ли масло ореха макадамии новым оливковым маслом?

Оливковое масло, масло ореха макадамии делает себе имя. Все больше и больше людей тянутся к этому восхитительному, слегка ореховому маслянистому маслу вместо оливкового в качестве универсального масла. Он набирает популярность по всему миру и призван завоевать популярность в домашних условиях благодаря своему прекрасному вкусу и пользе для здоровья.

В Западном полушарии орехи макадамия ассоциируются с Гавайскими островами.Но хотите верьте, хотите нет, деревья макадамии произрастают в тропических лесах северо-востока Австралии, но процветают в тропическом и субтропическом климате, поэтому они встречаются на Гавайях, в Средней Америке, Бразилии, Южной Африке и, конечно же, в Австралии. Существует как минимум семь видов деревьев макадамии, но только два дают съедобные орехи, которые выращиваются в качестве продовольственной культуры. Масло ореха макадамии получают из мяса собранного ореха.

Чем масло ореха макадамии сравнивается с оливковым маслом?

Здоровые жиры для сердца
Хотя оба масла полезны для сердца и богаты мононенасыщенными жирами, масло ореха макадамии содержит самый высокий уровень пальмитолеиновой кислоты, мононенасыщенного жира, чем любой другой растительный источник, что делает его высоко ценимым для профилактики инсульта.Масло ореха макадамии содержит 85% мононенасыщенных жиров, больше оливкового масла, которое содержит 76%. Соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в масле ореха макадамии идеально сбалансировано.

Полезно для волос и кожи
Кроме того, оба масла почитаются за смягчение и увлажнение кожи и волос. Высокое содержание пальмитолеиновой кислоты в масле ореха макадамии также придает ему полезные антивозрастные свойства. Пальмитолеиновая кислота естественным образом содержится в натуральных маслах кожи человека; однако с возрастом их количество уменьшается.Местное применение и употребление масла ореха макадамии помогает восполнить это масло и может предотвратить появление пигментных пятен и замедлить процесс старения. И оливковое масло, и масло ореха макадамии используются при лечении горячим маслом для облегчения состояния сухих и поврежденных волос.

Витамин Е, богатый антиоксидантами
Масло орехов макадамии содержит в четыре раза больше витамина Е, чем оливковое масло. Витамин E - это антиоксидант, который предотвращает катаракту, рак, повреждение клеток и образование свободных радикалов, а также сердечно-сосудистые заболевания.Он также способствует здоровью кожи, нормальному свертыванию крови и заживлению.

Smoke Point
Масло ореха макадамии имеет высокую температуру дымления 410 ° F, что снижает вероятность окисления при нагревании, что делает его идеальным маслом для приготовления пищи и выпечки. Это универсальное масло также добавляет восхитительный аромат и питательные свойства к сырым рецептам, таким как майонез, заправки для салатов, а также к овощам и рыбе. Температура дымления оливкового масла варьируется в зависимости от качества масла и способа его экстракции.Оливковое масло первого отжима имеет более высокую температуру дыма, чем оливковое масло первого отжима. Тем не менее, оливковое масло чувствительно к нагреванию и склонно к окислению при нагревании. Таким образом, оливковое масло следует использовать только в сыром виде для добавления в хумус и заправки для салатов. Но попробуйте заменить масло ореха макадамии маслянистым и восхитительным вкусом.

Стабильность и долговечность при хранении
Масло ореха макадамии высшего качества имеет срок хранения до пяти лет. Оливковое масло хранится от одного до двух лет.Оба масла следует хранить в темных стеклянных бутылках в темном прохладном месте.

Чтобы насладиться полным, чистым вкусом и качеством этого богатого золотого масла, ищите масло ореха макадамии, которое подвергается минимальной обработке, прессуется в охлажденных экспеллерах и фильтруется без использования тепла или химикатов.

Вы пробовали масло ореха макадамии? Мысли?

.

6 лучших преимуществ орехов макадамии

Орехи макадамии содержат большое количество полезных жиров и могут помочь тем, кто пытается похудеть. Одна порция орехов макадамии также содержит пищевые волокна, белок, марганец, тиамин и большое количество меди.

Содержание жира в орехах макадамии выше, чем в других популярных орехах, таких как миндаль, кешью и грецкие орехи. В одной унции (унции) орехов макадамия содержится 21 грамм жира.

Более 75 процентов жира, содержащегося в орехах макадамии, составляют мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья.Эти орехи также содержат определенные виды мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК), которые недоступны во многих других продуктах питания.

Орехи макадамия содержат чуть более 1 г натурального сахара и имеют низкий гликемический индекс. Обладая множеством полезных для здоровья свойств, орехи макадамия подходят для любой здоровой диеты.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что сердечные заболевания вызывают 1 из каждых 4 смертей в Соединенных Штатах. Это основная причина смерти как мужчин, так и женщин, от которой ежегодно умирают около 610 000 человек.

Исследования показали, что употребление в пищу древесных орехов, в том числе орехов макадамии, может снизить факторы риска сердечных заболеваний.

Например, исследование, проведенное в 2007 году на мужчинах с высоким уровнем холестерина, показало, что после 4 недель употребления орехов макадамия у них снизились факторы риска ишемической болезни сердца.

В 2015 году обзор исследования показал, что употребление в пищу древесных орехов любого типа снижает общий холестерин, липопротеины низкой плотности или «плохой» холестерин и триглицериды.

Замена насыщенных жиров мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, такими как те, что присутствуют в орехах, повышает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина, согласно некоторым исследованиям.

Другое долгосрочное исследование с участием людей из Швеции показало, что употребление орехов может быть связано с более низким риском фибрилляции предсердий и сердечной недостаточности.

Метаболический синдром - это группа состояний, которые могут повышать риск диабета, инсульта и сердечных заболеваний.

Метаболический синдром включает высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, низкий уровень холестерина ЛПВП, высокий уровень триглицеридов и избыток жира на животе.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что около 34 процентов взрослых в США.С. имеют метаболический синдром. Ставки растут во всем мире.

Некоторые исследования показывают, что МНЖК, такие как те, что присутствуют в орехах макадамия, могут помочь снизить риск метаболического синдрома или уменьшить его эффекты у людей, которые уже имеют их.

Обзор исследования, проведенный в 2016 году, показывает, что диета с высоким содержанием МНЖК может снизить метаболические факторы риска у людей с диабетом 2 типа.

HbA1c - важный показатель для людей с диабетом. Это средний уровень сахара в крови человека за последние 2–3 месяца.Исследование на крысах с диабетом показало, что диета с высоким содержанием МНЖК в сочетании с физическими упражнениями более эффективно снижает уровень HbA1c, чем употребление жиров или упражнения в одиночку.

Другое исследование показывает, что древесные орехи, такие как орехи макадамия, помогают улучшить гликемический контроль у людей с диабетом 2 типа.

Помимо потенциальной способности бороться с раком, токотриенолы также обладают защитным действием на мозг.

Одно исследование показало, что добавка, богатая токотриенолом, помогает защитить клетки мозга от воздействия глутамата, который может играть роль в развитии болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

Другое исследование на крысах показало, что олеиновая кислота, один из основных мононенасыщенных жиров, содержащихся в орехах макадамия, может защитить мозг от определенных видов окислительного стресса.

Орехи макадамия и их масло являются одними из самых богатых источников пальмитолеиновой кислоты, мононенасыщенного жира, также называемого омега-7.

В одном исследовании исследователи давали пальмитолеиновую кислоту овец в течение 28 дней, и результаты показали снижение прибавки в весе на 77 процентов. Однако эксперты еще не доказали, что пальмитолеиновая кислота способствует снижению веса у людей.

Другое исследование показывает, что кормление мышей маслом ореха макадамии в качестве добавки уменьшало размер их жировых клеток через 12 недель.

Орехи макадамии содержат белок, большое количество полезных жиров и клетчатку. Вместе эти питательные вещества могут помочь человеку дольше чувствовать себя сытым.

Жир переваривается дольше, а белок и клетчатка помогают предотвратить большие изменения сахара в крови, которые могут вызвать чувство голода.

Хотя орехи макадамия могут быть частью здоровой диеты, человеку следует помнить о следующих возможных недостатках:

Они высококалорийны

Поделиться на Pinterest Орехи макадамии высококалорийны и могут содержать дополнительное масло, соль или сахар.

Одна чашка или 132 г орехов макадамии содержит почти 950 калорий. Это может быть половина дневной потребности человека в калориях или даже больше.

Однако стандартный размер порции орехов макадамия составляет 1 унцию или 28,4 г, что намного меньше 1 чашки.

Порция в 1 унцию составляет примерно 10–12 орехов и содержит около 200 калорий. Использование весов или подсчет орехов и употребление только положенного количества может помочь предотвратить случайное переедание.

Употребление орехов макадамия вместо других продуктов с высоким содержанием жиров или калорий может обеспечить их пользу без добавления калорий и жиров в рацион.Например, люди могут посыпать салат несколькими орехами макадамия вместо бекона или гренок.

Другой вариант - съесть порцию в качестве закуски вместо чипсов, печенья или других полуфабрикатов, которые предлагают мало питательных веществ.

Обжарка их может снизить количество питательных веществ

Люди могут есть орехи макадамия сырыми или жареными. Однако одно исследование показывает, что жарка орехов макадамия, особенно при более высоких температурах, может снизить их содержание питательных веществ. Лучше всего есть сырые или замоченные орехи макадамия или орехи, жареные при низкой температуре.

Некоторые из них содержат дополнительное масло, соль или сахар.

Не все орехи макадамия полезны для здоровья. Человек должен смотреть на ингредиенты и выбирать те, которые содержат только орехи, без сахара, соли или добавленного масла.

Люди с аллергией на древесные орехи должны избегать их.

Аллергия на древесные орехи серьезна и может быть опасной для жизни.

Даже вдыхание крошечных частиц орехов может быть достаточно, чтобы вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Людям с аллергией на орехи следует полностью избегать орехов макадамия.

Те, кто живет с человеком, страдающим аллергией на орехи, также могут пожелать держаться от них подальше. Это связано с риском перекрестного заражения или случайного попадания на них следов орехов.

Люди, у которых нет аллергии на орехи макадамия, могут есть их ежедневно. Исследования показали, что они, помимо прочего, могут помочь защитить мозг, снизить риск сердечных заболеваний и утолить голод.

Некоторые люди используют масло ореха макадамии в кулинарии, так как оно богато полезными жирами.Их также можно использовать в салатах вместо жирных блюд, таких как гренки.

Однако человеку следует помнить, что они содержат большое количество калорий.

Орехи макадамии - это цельный продукт с большим количеством полезных жиров, витаминов и минералов. Они обладают многими многообещающими преимуществами для здоровья. Тем не менее, они не являются чудодейственным средством для лечения заболеваний без дополнительных дополнительных изменений в образе жизни.

.

Смотрите также