Макароны с беконом в сливочном


Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • бекон сырокопченый — 100-150  г;
  • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
  2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
  3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
  5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня. к содержанию ↑
  6. Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
  7. Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
  8. Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
  9. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
  10. Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Паста с беконом в сливочном соусе – универсальное итальянское блюдо. Лучшие вариации приготовления пасты с беконом в сливочном соусе

Это довольно распространённое итальянское блюдо, для приготовления которого можно использовать любую пасту (макароны), которая найдётся в домашних закромах.

Для сливочного соуса подойдут сливки, сливочное масло или просто жирное молоко. Бекон можно использовать копчёный или солёный, также подойдет свежее сало с мясными прослойками.

Основной плюс пасты, что она готовится очень быстро и из небольшого количества ингредиентов. А в итоге получается очень сытное и вкусное итальянское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Паста с беконом в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Их нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем воду следует слить, а спагетти опрокинуть на дуршлаг. После, ополоснуть под проточной, теплой водой и, переложив обратно в кастрюлю, перемешать с небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы они не слиплись.

Классический рецепт пасты подразумевает добавление в блюдо соленой, нарезанной кубиками гуанчиале. Это не до конца прокопченная свиная щека. Но достать этот продукт непросто, поэтому принято готовить это блюдо из любой разновидности бекона. Продукт предварительно обжаривают в сковороде, а затем к нему поочередно добавляют специи, лук и выдавленный чеснок.

Для соуса в основном используют желтки от куриных яиц и нежирные сливки, которые подогрев нужно аккуратно вводить в сковороду к бекону. Соус нужно готовить на минимальном огне. Ни в коем случае его нельзя кипятить.

Сыр для пасты лучше использовать твердый. Подойдут: голландский, гауда, сливочный, пармезан или российский. Прежде чем посыпать готовое блюдо тертым сыром, его сначала нужно убрать с огня. Сыр должен слегка расплавиться, тем самым принять тянущуюся консистенцию. При желании сыр можно сразу добавить в сковороду к соусу.

Паста с беконом в сливочном соусе – классический рецепт

Ингредиенты:

• 220 г пасты;

• одна луковица;

• 160 г бекона;

• 30-35 мл подсолнечного масла;

• 210 мл сливок;

• 25 г сливочного масла;

• по вкусу перчик молотый.

Способ приготовления:

1. Пасту отварить до полуготовности в воде с солью и промыть в дуршлаге прохладной водой. Поставить в миску для того, чтобы вся вода стекла.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Бекон нарезать соломкой.

4. В сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить на нагрев плиты, добавить подсолнечное масло и слегка обжарить лук репчатый. Добавить бекон и жарить до светло золотистого цвета продуктов.

5. Добавить в сковороду сливки, соль и перец.

6. Тушить до загустения при закрытой крышке и добавить пасту. Перемешать.

7. Паста готова. Можно раскладывать её по тарелкам и сразу кушать. Остывшая и подогретая паста немного теряет свои вкусовые и ароматические качества.

Паста с беконом и шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 210 г короткорезанной пасты (макарон);

• один лук;

• 80 г бекона варёно-копчёного;

• 180 мл сливок 10-% жирности;

• 5-6 шампиньонов;

• по вкусу соль;

• 3 г сухих трав (укроп, базилик);

• ? ч. л. пшеничной муки;

• 60 мл подсолнечного масла;

• по вкусу любой молотый перец.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны почистить, обмыть и мелко нарезать.

2. Бекон нарезать небольшим кубиком.

3. Лук мелко нарезать.

4. Тем временем налить в кастрюлю горячей воды, добавить щепотку соли и поставить на нагрев плиты. Когда вода закипит, бросить в неё макароны, помешать и варить до готовности.

5. Готовые макароны промыть холодной водой, чтобы окончить процесс их варки.

6. Грибы обжарить на сковороде с маслом пока не выпарится вся жидкость.

7. Добавить к грибам лук и бекон. Жарить до появления поджаристого цвета продуктов.

8. В прохладных сливках развести муку. Добавить смесь в сковороду.

9. Тушить содержимое сковороды до загустения.

10. Добавить сухие травы, соль, перец. К этому блюду идеально подойдёт белый или чёрный перец. Перемешать.

11. Добавить в сковороду варёные и промытые макароны и перемешать. Выключить нагрев плиты и можно раскладывать блюдо по тарелкам.

Паста с беконом в сливочном соусе с яйцом и чили

Ингредиенты:

• 300 г быстрозамороженных креветок;

• 110 г варёно-копчёного бекона;

• 240 г длинной плоской пасты из твёрдых сортов пшеницы;

• 60 г твёрдого сыра;

• полстакана сливок 10-20-% жирности;

• пару зубчиков чеснока;

• одно куриное сырое яйцо;

• 25 -35 г сливочного масла;

• пару веточек зелени укропа или петрушки;

• перчик черный и соль;

• один маленький перчик чили.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю добавить воды и довести до кипения. Посыпать солью и бросить туда креветки. Можно взять большие королевские или маленькие, это не имеет значения. Варить креветки 2-3 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Затем их почистить.

2. Бекон нарезать на квадраты и обжарить на сковороде или в сотейнике без масла. Жарить до поджаристой корочки, затем отложить его в отдельную тарелку и забыть про него на некоторое время.

3. Почистить чеснок и измельчить его в пюре.

4. Надеть на руки резиновые перчатки, помыть в них и вытереть руки, чтобы на перчатках не осталось никакого напыления. Затем почистить и мелко нарезать перчик чили. Перчатки нужны, чтобы не получить ожоги кожи от сока чили.

5. В сотейнике растопить сливочное масло и закинуть туда креветки, добавить чили и чеснок. Перемешать и жарить до светло-золотого цвета.

6. В другой кастрюле сварить пасту, затем промыть и пока отставить.

7. Отделить яичный желток. Белок в этом рецепте использоваться не будет.

8. Сыр измельчить на тёрке.

9. Зелень перебрать, промыть и просушить. Потом мелко нарезать.

10. В отдельной миске соединить зелень, желток, сыр и сливки. Посолить и поперчить. Перемешать.

11. В сотейник с креветками влить сырно-сливочный соус, перемешать и прогреть.

12. Добавить туда же пасту и перемешать. Прогреть 1-2 минуты и выключить нагрев плиты.

13. Выложить блюдо на тарелку и поверх положить несколько ломтиков бекона.

Паста с беконом в сливочном соусе со сметаной и сморчками

Ингредиенты:

• 160 г сморчков;

• 100 г бекона;

• один лук;

• 110 г сливок;

• 50-60 г сметаны;

• по вкусу соль;

• четвертинка пачки сливочного масла;

• по вкусу специи;

• 200 г пасты;

• 25 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Сморчки почистить от грязи, замочить в холодной воде на 20-30 минут. Затем грибы сварить в подсоленной воде около получаса. Сморчки вытащить из отвара, нарезать на порционные кусочки среднего размера.

2. Лук мелко нарезать.

3. Чеснок измельчить в пюре.

4. Бекон нарезать соломкой.

5. Сварить пасту, промыть её.

6. На высокую сковороду выложить кусочек сливочного масла, вылить подсолнечное и поставить на нагрев. Добавить лук и бекон. Обжаривать до лёгкого золотого цвета.

7. Положить в сковороду чеснок и сморчки, перемешать и жарить ещё парочкуминут.

8. Заправить блюдо солью и любимыми специями.

9. Смешать сметану и сливки и добавить эту смесь в сковороду. Тушить до загустения.

10. Добавить сваренную пасту, перемешать. Блюдо готово!

Паста с сырокопченым беконом в сливочном соусе с пармезаном

Ингредиенты:

• 250 г любой пасты;

• 250 мл сливок 20-33-% жирности;

• 150 г сырокопчёного бекона;

• пучок кудрявой петрушки;

• несколько перьев зелёного лука;

• по вкусу соль;

• по вкусу перец молотый;

• 100 г пармезана.

Способ приготовления:

1. Пасту сварить в воде с добавлением щепотки соли. Затем откинуть на железное сито или дуршлаг.

2. Бекон порезать на кусочки. Выложить на разогретую сковороду и немного обжарить.

3. Добавить к бекону сливки.

4. Петрушку и зелёный лук тщательно промыть и немного посушить на полотенце.

5. Зелень мелко нарезать, 2/3 части добавить в сковороду. Остальное оставить для украшения готового блюда.

6. Заправить солью и перцем.

7. Пармезан нарезать на ломтики и добавить к другим продуктам. Перемешать и тушить 10-12 минут.

8. Добавить пасту и перемешать.

9. Выложить блюдо по тарелкам, можно оформить оставшейся зеленью.

Паста с беконом в сливочном соусе с курицей

Ингредиенты:

• 4-5 куриных ножек;

• две ст. л. лимонного сока;

• 300 г макарон;

• 150 г бекона;

• 100 г быстрозамороженного зелёного горошка;

• одна луковка;

• зубчик чеснока;

• 160 мл сливок;

• 70 г твёрдого сыра;

• по вкусу специи и соль;

• 15-25 г сливочного масла;

• подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Куриные ножки помыть, обсушить. Выложить на разогретый с маслом сотейник и обжарить до золотистой поджаристой корочки. Добавить стакан воды и лимонный сок, тушить при закрытой крышке и умеренном огне около получаса.

2. Горошек положить для оттаивания. Затем проварить в 100 мл подсоленной воды.

3. Сварить макароны и оставить для стекания отвара.

4. Лук и чеснок мелко порезать.

5. В отдельной сковороде обжарить без масла бекон.

6. К бекону добавить лук с чесноком и жарить до светло-поджаристого цвета. Тут важно не довести до горения чеснока. Добавить сливки, соль и специи.

7. Сыр измельчить любым удобным путём.

8. Выложить в сковороду с беконом горошек и куриные ножки. Тушить несколько минут.

9. Макароны подогреть со сливочным маслом.

10. На тарелку выложить порцию макароны, на них смесь сливочного бекона с куриными ножками и поверх всего этого посыпать измельчённый сыр.

Паста с беконом в сливочном соусе – хитрости и полезные советы

• Сильно пересаливать воду для макаронных изделий не желательно. Достаточно одной ложечки на литр воды.

• При желании вместо бекона можно использовать любое колбасное изделие или отварное мясо.

• Время приготовления макаронных изделий лучше учитывать то, которое написано на упаковке. Они должны быть сильно разваренными.

• Соус желательно готовить на сковороде с максимально толстым дном.

• Готовый соус нужно выкладывать на только что приготовленные, горячие спагетти. Либо нужно предварительно все вместе перемешать в сковороде.

• Чтобы вкус блюда получился максимально насыщенным, добавляйте в соус одинаковые пропорции сливок и сыра.

• Если приготовление соуса вызывает затруднение, то можно в магазине приобрести готовую заправку для пасты.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Спагетти с беконом в сливочном соусе

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиСпагетти получатся более вкусными и очень сытными, если приготовить их с нежирным беконом, красным луком и сливочным соусом. По желанию такое изысканное блюдо […]

- тертый пармезан (230 г);- спагетти самого лучшего качества (360 г);- размягченное сливочное масло несоленое (23 г);- белый перец среднего помола (по вкусу);- жирные сливки (260 мл);- поваренная соль (по вкусу);- сладкий красный лук (240 г);- ломтики нежирного бекона (пять штук);

- свежая петрушка измельченная (26 г).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Спагетти получатся более вкусными и очень сытными, если приготовить их с нежирным беконом, красным луком и сливочным соусом. По желанию такое изысканное блюдо можно украсить маслинами или рубленой зеленью. По желанию спагетти можно заменить какими-нибудь фигурными макаронными изделиями, например, «трубочками» или «бантиками».

Процесс приготовления:

Нарезать небольшими брусками нежирный бекон, затем мелко натереть пармезан, выложить в миску большую часть тертой сырной массы. Далее тонкими полукольцами необходимо нарезать очищенный красный лук, после этого отварить по инструкции спагетти. Как только спагетти будут полностью готовы, их необходимо отправить на дуршлаг, затем отлить в отдельный стакан часть той жидкости, в которой они варились. Минут через пять переложить спагетти на блюдо, добавить небольшое количество сливочного масла, хорошо перемешать. Выложить на большую сковороду нарезанные кусочки бекона, обжаривать на среднем огне без применения масла минут семь, как только они станут хрустящими, переложить их на бумажную салфетку и обсушить.

Отправить в эту же сковороду нашинкованный красный лук и обжаривать его в вытопившемся жире бекона шесть минут, затем насыпать свежемолотый перец и добавить соль. Перемешать все вышеназванные компоненты, после чего продолжить процесс жарки лука еще шесть минут, после чего можно добавить жирные сливки, хорошо перемешать.

Продолжить процесс тушения сливочной смесь две минуты, добавить большую часть тертого пармезана, а также половину обжаренного бекона. Отправить в сковороду отваренные спагетти, по желанию насыпать еще немного соли, продолжить процесс тушения ингредиентов еще десять минут, затем добавить отвар. Минут через пятнадцать переложить спагетти с беконом и луком в глубокую тарелку, добавить оставшийся сливочный соус, затем украсить приготовленное блюдо рубленой петрушкой и тертым пармезаном и подавать в теплом виде к столу. По желанию спагетти с беконом в сливочном соусе можно переложить в форму, добавить остатки тертого пармезана, затем отправить в духовку и запекать при 230 градусах примерно восемь минут. Как только пармезан слегка подтает, приготовленное блюдо из спагетти с беконом и пармезаном можно подавать сразу же к столу.

Помогла статья? Оцените её Загрузка...

www.great-cook.ru

Паста Карбонара с беконом и сливками. Рецепты пасты в сливочном соусе

Привет друзья и гости блога! Раз вы попали на эту страничку, то вам известно, что она посвящена приготовлению замечательного и очень вкусного блюда, которое называется паста Карбонара.

Этот шедевр кулинарного искусства появился на свет в Италии в середине 20 столетия. В нашей же кухне она появилась относительно недавно и уже успела завоевать сердца гурманов своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

А ещё, это простое и вкусное блюдо, которое готовится всего 15 минут. И это означает, что Карбонара — это отличный вариант ужина в тех случаях, когда у вас мало времени для готовки или же вам просто не хочется проводить много времени у плиты после тяжелого трудового дня.

Обычно это блюдо готовится из спагетти, но вы можете приготовить её из любых других видов макаронных изделий, которые имеются в вашем «арсенале». На вкус готового блюда вид макарон сильно не повлияет. Ведь всем известно, что в любом деле — главное, чтобы всё было сделано правильно и по инструкции. А вот соус может очень сильно изменить вкус как в лучшую, так и в худшую сторону.

Вариантов приготовления соуса огромное количество. Традиционно Карбонара готовится с копченным беконом, сливками и сыром. Но нередко добавляются и другие ингредиенты, например такие как грибы и курица. Скажу вам честно, что использование последних двух ингредиентов, на мой взгляд, делают готовую пасту намного сытнее и вкуснее.

Хотя каждому своё. И чтобы разобраться, что вам больше по вкусу, советую ознакомиться со всеми рецептами этого выпуска. Ну а теперь, давайте уже начнём разбираться с нашей сегодняшней подборкой замечательных вариантов приготовления спагетти, подготовленных специально для вас.

Паста Карбонара с беконом и сливками

Стартовать нашу подборку будет самый простой рецепт приготовления. Несмотря на всю простоту, готовое блюдо получается очень вкусным и довольно-таки сытным.

По этому рецепту пасту сможет приготовить даже новичок. Именно простота и быстрота приготовления делает этот рецепт особенным. Рекомендую попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • желтки яиц — 4 шт;
  • спагетти — 400 гр;
  • бекон — 300 гр;
  • сыр Пармезан — 130 гр;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2 зубчика;

Приготовление:

1. Отделяем желтки яиц от белков. Откладываем в сторону. Они нам понадобятся немного позже, когда мы будем готовить соус для пасты.

2. Пармезан натираем на мелкой терке.

3. Бекон нарезаем на небольшие кубики или пластинки.

Если у вас нет бекона, то это не беда. Вы можете взять в расчёт ветчину или мясо. На ваше усмотрение.

4. На 400 гр. макарон нам понадобится 1,5 литра воды. В кипящую подсоленную воду нальем немного оливкового масла, чтобы спагетти не слипались. Варим до состояния аль-денте, чтобы макароны остались немного недоваренными.

5. Пока макароны варятся, наша следующая задача — поджарить нарезанный бекон до золотистой корочки. Для этого нагреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Для аромата отправляем на сковороду 2 зубчика чеснока, который будем обжаривать вместе с беконом.

6. После того, как бекон приобретет золотистый вид, сковороду нужно снять с огня, а чеснок изъять.

7. Проваренные макароны отправляем в дуршлаг, тем самым сливая с них воду.

8. Сковороду с беконом вновь ставим на огонь и вводим к нему спагетти.

Хорошенько, но аккуратно перемешиваем на медленном огне.

9. Теперь готовим соус. Сливки отправляем в миску. Вводим в них яичные желтки и перемешиваем до однородности.

Взбивать сливки с яйцами не нужно. Необходимо лишь довести до однородной консистенции.

10. После этого добавляем сыр и перемешиваем.

11. Готовым соусом заливаем спагетти.

12. Не снимая с огня, аккуратно и непрерывно перемешиваем соус с макаронами несколько минут.

Готовность блюда определятся по внешнему виду. Когда паста будет готова, вы это поймете. Выкладываем ужин на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с беконом и курицей в сливочном соусе:

Хотите разнообразить стандартный способ приготовления? Тогда это то, что вам нужно. Особенность заключается в том, что в составе соуса будет присутствовать томатный сок.

А ещё мы добавим листья шпината, которые придадут необычный привкус. Надеюсь, что вам придётся по вкусу такой вариант. А теперь давайте разбираться по порядку что и как делается.

Ингредиенты:

  • томатный сок — 50 гр;
  • растительное масло;
  • шпинат — 200 гр;
  • сливки — 300 мл;
  • паста — 300 гр;
  • куриная грудка — 300 гр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • соевый соус — 30 гр;
  • бекон — 150 гр;
  • пармезан — 50 гр.

Приготовление:

1. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда же томатный сок.

2. Обжариваем сок до загустения, чтобы испарилась лишняя жидкость.

3. Следом за этим необходимо отправить к соку шпинат.

Знали ли вы, что… Листья молодого шпината можно употреблять в сыром виде в составе различных салатов. А вот более грубоватые, старые листья в основном используются в составе разнообразных блюд. Только предварительно их отваривают, обжаривают или тушат. Ещё один интересный факт заключается в том, что шпинат даже в холодильнике нельзя хранить более восьми дней. Так как к этому времени они теряют значительную часть витаминов и полезных веществ.

4. Так же обжариваем его на умеренном огне вместе с томатом.

5. Добавляем сливки и тушим на среднем огне 5-7 минут после закипания.

6. Теперь нам нужно отправить на сковороду заранее отваренные макароны. Перемешиваем. И снимаем с огня.

7. На другой сковороде обжариваем филе курицы, нарезанную на небольшого размера кусочки.

8. На тот момент когда курица будет почти готова, нужно её посолить, поперчить и добавить соевого соуса.

Продолжаем жарить на среднем огне до тех пор, пока мясо не приобретёт золотистый цвет.

9. Отправляем готовое куриное мясо к пасте, добавляем нарезанный на ломтики бекон.

10. Перемешиваем и томим на малом огне 5 минут.

11. Посыпаем натертым пармезаном и снова перемешиваем, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился по всему блюду.

Готовую пасту выкладываем на порционные тарелочки и подаем к столу. Карбонара с курицей готова. Приятного аппетита!

Карбонара в сливочном соусе с беконом и грибами

Это именно тот рецепт, который мне нравится больше всего. Выше я уже писал, что Карбонара с грибами получается очень вкусной. А сливочный соус делает его ещё вкуснее.

Так же в состав можно добавить поджаренное куриное мясо и получится, как сейчас говорят на сленге, «бомбический» вкус.

Сейчас пишу и думаю, что можно совместить этот и предыдущий рецепт вместе. Хорошая идея. Только вот что из этого получится пока не знаю. Но обязательно попробую. И если вам интересно, то напишите в комментариях и я обязательно поделюсь с вами своим экспериментом.

Ингредиенты:

  • паста — 160 гр;
  • шампиньоны — 150 гр;
  • бекон — 100 гр;
  • сливки 10-15% — 250 гр;
  • лук — 1 шт;
  • сыр — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соевый соус
  • белое вино — 50 гр.

Приготовление:

1. Первым делом ставим на огонь воду. Доводим до кипения . Солим, наливаем немного оливкового масла и отправляем в неё пасту. Отвариваем до состояния аль-денте.

2. Нарезаем бекон на небольшого размера квадратики. Или можете сделать так, как вам больше всего нравится.

3. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла.

4. Отправляем на него нарезанный бекон.

5. Обжариваем его до аппетитной корочки и снимаем с огня.

6. Затем нарезаем лук на мелкий кубик.

7. Так же обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

8. После того, как лук приобретёт золотистый цвет, добавляем к ним нарезанные шампиньоны.

9. Продолжаем обжаривать их с луком. Через минут пять в грибы нужно влить вино и поперчить.

10. Перед самой готовностью добавим несколько капель соевого соуса и перемешаем.

11. Добавляем обжаренный бекон.

12. Заливаем сливками и продолжаем жарить до тех пор, пока они не загустеют.

13. Во время жарки нужно постоянно перемешивать наш соус, чтобы он не подгорел.

14. Готовую пасту отправляем в дуршлаг.

15. После того, как вся вода стечёт, выкладываем пасту на тарелку.

16. Поверх выкладываем готовый соус из грибов и сливок.

17. Равномерно распределяем по всей поверхности макарон.

18. Натираем на мелкой терке сыр (желательно пармезан).

19. Если вы любите оливковое масло, то небольшим его количеством можно приправить готовую Карбонару.

20. Подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом готового блюда.

Паста Карбонара с беконом от Юлии Высоцкой (видео рецепт)

Ну а сейчас предлагаю вам немного отдохнуть от чтения и посмотреть рецепт от блогера Юлии Высоцкой в видео формате. Это видео попалось мне на просторах портала ютуб. Готовить по нему тоже пробовали, получается очень-очень вкусно. К сожалению, мы во время приготовления фото не делали и поэтому делюсь с вами вот в таком варианте. Приятного просмотра!

Пошаговый рецепт пасты с беконом и сливками без вина

Немного необычный рецепт Карбонары, в котором соус не подвергается тепловой обработке. Так же, зачастую в составе пасты присутствует вино. Оно придает некую нотку во вкусе. В одном из рецептов выше мы применяли этот метод. Здесь же обойдёмся без спиртного и посмотрим что у нас получится.

Ингредиенты:

  • паста — 400 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • бекон — 150 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • сливки — 200 мл;
  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

1. Нарезаем бекон на пластинки одинакового размера.

2. Отправляем его на сковороду с оливковым маслом.

3. Жарим на среднем огне до ярко-золотого оттенка.

4. Сыр натираем на терке самого мелкого размера.

5. Яйца разбиваем в миску и взбиваем до однородной консистенции.

6. Вливаем в них сливки. Перемешиваем.

7. Добавляем туда же натертый сыр и обжаренный бекон. Немного солим и перчим. Снова перемешиваем.

8. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем с них воду.

9. Вводим готовый соус в пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Пусть вас не смущает то, что соус сырой. Горячие макароны сделают свое дело и соус приготовится до конца.

10. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и посыпаем небольшим количеством сыра.

Готово! Можно кушать и наслаждаться. Кушайте на здоровье!

Паста Карбонара с беконом — классический рецепт

Название говорит само за себя и поэтому вы уже и так догадались, что речь пойдёт о классическом варианте приготовления пасты. Не знаю точно, так ли её готовят в Италии, не довелось там побывать, но тем не менее этот рецепт заслуживает внимания. Давайте посмотрим?!

На сегодня всё. Мне осталось только попрощаться с вами до следующих выпусков и пожелать вам приятного аппетита! Подписывайтесь на новости блога, делитесь статьёй со своими друзьями и оставляйте комментарии.

До новых встреч. Пока!

camcebekulinar.ru

Паста с беконом в сливочном соусе. Ингредиенты: бекон

 

ОПИСАНИЕ

сытно и вкусно

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

бекон СЫРОКОПЧЁНЫЙ (я покупаю упаковку нарезки 150 гр), сливки 10% (маленький пакетик или стакан), 1 желток, чеснок (3 средних зубчика), спагетти

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Нарезать бекон около 1 см или как вы хотите его видеть у себя в спагетти. Поджариваем бекон на сковороде без всякого масла, добавляем мелко НАРЕЗАННЫЙ чеснок, чуть поджариваем (быстро, чтоб не подгорел), добавляем сливки, доводим до кипения. Выключаем плиту, желток чуть размешать в отдельной ёмкости и добавить в нашу сковороду быстро помешивая всё. На медленном огне подогреваем всё. В готовые спагетти (на 2-3 порции) добавляем наш соус. Всё перемешиваем. Очень просто и вкусно!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Спагетти карбонара с беконом и сливками

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Потрясающая, вкусная паста. Просто и необычно.

  1. Подготавливаем продукты.

  2. На сковороде растапливаем сливочное масло.

  3. Обжариваем на нем порезанный мелко лук, добавляем давленный чеснок.

  4. Добавляем, порезанный бекон.

  5. Все обжариваем помешивая.

  6. Разбиваем в миску яйца и соединяем с тертым сыром.

  7. Перемешиваем венчиком.

  8. Вливаем сливки.

  9. Солим и перчим.

  10. Достаем чеснок из нашей сковородке.

  11. Готовим воду для спагетти.

  12. Варим их до состояния аль деньте

  13. Соединяем спагетти с беконом и луком.

  14. Обжариваем перемешивая около 5 минут.

  15. И вливаем, приготовленный ранее соус.Еще 5 минут на среднем огне.

  16. Готово.

  17. Приятного аппетита!

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Бекон вареный - 447 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Спагетти - 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Сливочное масло, Чеснок, Лук, Бекон, Сливки, Твёрдый сыр, Яйца, Соль, Перец черный молотый

1000.menu


Смотрите также