Макароны в сливочном соусе с мясом


Паста с мясом и грибами в сливочном соусе

Кусок свинины после промывания максимально обсушиваем и нарезаем тонкими полосками (не больше 10-12 мм). И сразу ставим кастрюлю для варки пасты.

Сразу подготавливаем – нарезаем – и грибы.

За эти минуты вполне успевает разогреться на огне немного больше среднего 2-3 ст. ложки масла, на котором за 5-6 минут обжариваем шампиньоны и перекладываем их в тарелку.

Мимоходом натираем сыр, а сливки вскипятим в ковшике или в микроволновке.

За это время (4-5 мин.) в сковороде на сильном огне перекаливается новая порция масла – 2-3 ст. ложки. Закладываем свинину, непрестанно помешивая и переворачивая лопаткой, быстро, за 2-3 минуты, обжариваем мясо до изменения цвета и корочек.

Возвращаем в сковороду грибы, все вместе приправляем и перемешиваем.

Заливаем сливки, перемешиваем с мясом. Всыпаем тертый сыр и помешиваем до его расплавления. Если соус слишком густой – можно немного развести его кипятком.

Готовую пасту раскладываем по тарелкам, добавляя щедрые порции мяса и грибов с соусом.

povarixa.ru

Спагетти с мясом – итальянская паста на русский лад! Рецепты спагетти с мясом и с сыром, грибами, сливками, помидорами

Спагетти с мясом – это далеко не макароны по-флотски.

Все намного интереснее!

Блюдо очень насыщенное, красивое, предполагает наличие ароматных добавок и соусов, которые задают вкус.

Длинные изделия особенно любят дети, и даже привередливые едоки с удовольствием отведают удивительных макарон.

Но с чем лучше сочетаются спагетти с мясом и как их можно приготовить?

Спагетти с мясом – общие принципы приготовления

Чтобы блюдо порадовало вкусом, используем только спагетти из твердых сортов пшеницы. Они отвариваются отдельно от других продуктов и вода сливается. Изделия из твердой пшеницы обычно не требуют промывания. Но если они немного переварились или просто получились липкие, то лучше ополоснуть водой. Время приготовления обычно указано на упаковке, но разумнее следить за процессом.

Три основных правила варки:

1. Закладываются изделия только в кипящую и подсоленную воду.

2. Жидкости должно быть в 10 раз больше, чем спагетти.

3. Не нужно слишком часто перемешивать, особенно во второй части варки, чтобы не повредить макаронные изделия.

Мясо перед объединением со спагетти отваривают, жарят или тушат. Его используют кусочками или в виде фарша. Блюдо часто сочетают со всевозможными соусами, заправками, овощами, грибами и другими ингредиентами, которые также требуют тепловой обработки.

Блюда из спагетти с мясом готовят не только на плите, но и запекают в духовке. Чаще всего с сыром, который отлично подчеркивает вкус основных продуктов.

Рецепт 1: Спагетти с мясом в томатном соусе

Томатный соус – банальная добавка к спагетти с мясом, но только если он приготовлен не по этому рецепту. Подлива получается насыщенной, с утонченным ароматом и прекрасно подчеркиваем вкус основных продуктов.

• 2 зубка чеснока;

• 1 ложка пасты томатной;

• 400 граммов спагетти;

• 50 мл белого вина;

• 1 сладкий перчик;

Из специй понадобятся: соль, сахар, орегано, перец, лавровый листик и зелень для подачи.

1. Мясо промываем, перекручиваем через мясорубку и слегка обжариваем в сковородке с ложкой масла. Затем перекладываем в миску.

2. Луковицу нарезаем, обжариваем до прозрачности в этой же сковороде, добавив еще немного масла.

3. Нарезаем перец кубиками, чеснок мелко и отправляем к луку, жарим овощи вместе 2 минутки.

4. Добавляем вино и томим на небольшом огне минутку.

5. Добавляем томатную пасту и натертые помидоры, освобожденные от кожицы. Провариваем соус несколько минут, добавляем соль с сахаром, орегано и другие специи.

6. Выкладываем фарш. Если получилось густо, то можно влить немного воды. Ориентируемся на свои предпочтения.

7. Натираем сыр и кладем в блюдо, накрываем и через минутку выключаем.

8. Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции.

9. Выкладываем на тарелку макаронные изделия, сверху ароматный соус, зелень и готово!

Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами

Сытное блюда для семейного застолья, в которое кладется мясо кусочками. Спагетти используем любые, как и грибы. В рецепте обычные шампиньоны.

• 0,2 кг шампиньонов;

• 1 перец сладкий.

1. Промываем говядину, нарезаем кусочками и обжариваем на большом огне до побеления. Затем накрываем крышку, убавляем огонь на самый минимум и тушим минут 40. Если нужно, то добавляем чуть кипятка, хотя мясо должно само выделить сок.

2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем половину минутки в другой сковороде.

3. Режем шампиньоны пластинка и тоже кладем в сковороду. Обжариваем вместе с луком. Если нужно, то доливаем еще масла.

4. Добавляем к грибам порезанный соломкой перец, готовим до мягкости.

5. Соединяем мясо с грибами и овощами, перемешиваем.

6. Теперь вливаем сливки, кладем специи, тушим 10 минут и выключаем.

7. Подаем с отварными спагетти, украшаем зелеными веточками петрушки.

Рецепт 3: Спагетти с мясом и пармезаном по-итальянски

Итальянское блюдо из спагетти с ясом и пармезаном, которое очень похоже на знаменитую карбонару. Можно использовать и другой сыр, но лучше твердого сорта.

• 200 граммов мяса;

• 80 граммов пармезана;

• 40 граммов сметаны;

• 2 ложки вина (лучше белого);

• 2 зубка чеснока;

1. В сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту.

2. Очищаем чеснок, режем на 4 части и обжариваем до золотистого цвета, затем кусочки вынимаем и выбрасываем.

3. Нарезаем мясо тонкими кусочками и обжариваем после чеснока.

4. Вливаем вино, кладем специи, сметану, и тушим под крышкой до полной готовности.

5. Пока тушится мясо, отвариваем спагетти.

6. Перекладываем макаронные изделия в сковороду.

7. Кладем натертый пармезан, быстро перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам. Украшаем листиком базилика, свежей петрушкой.

Рецепт 4: Спагетти с мясом и сыром из духовки

Для этого блюда лучше взять жирное мясо, например, свинину, баранью вырезку. Сыр любой, но если есть моцарелла, то получится сказка!

• 200 мл томатного сока;

• по 0,5 ч. л. орегано и базилика;

1. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, воду сливаем.

2. Обжариваем мясо, порезанное тонкой соломкой, до румяной корочки.

3. Соединяем спагетти с мясом, добавляем яйцо, специи, травы, вливаем томатный соус. Все перемешиваем и солим, перекладываем в смазанную форму.

4. Посыпаем сыром и запекаем 12-15 минут до появления румяной корочки на поверхности.

Рецепт 5: Спагетти с мясом и овощами

Вариант овощных спагетти с мясом, очень ярких и сочных. Рецепт с говядиной, но также можно использовать другое мясо или филе птицы.

• 2 зубчика чеснока.

1. Мелко режем говядину, можно кубиками или тонкой соломкой. Обжариваем в масле.

2. Добавляем порезанный колечками лук, готовим вместе.

3. Морковку и перец тоже превращаем в соломку, отправляем к мясу. Делаем средний огонь и доводим овощи до мягкости.

4. С томатов снимаем шкурку, нарезаем дольками и бросаем к овощам. Томим под крышкой мину 7.

5. В конце кладем измельченный чеснок.

6. Макароны отвариваем, смешиваем с мясом и овощами. Готово!

Рецепт 6: Запеченные спагетти с мясом и помидорами черри

Еще один вариант приготовления замечательного блюда из макаронных изделий в духовке. Если нет помидоров черри, то можно использовать и обычные томаты, но плотные и не перезрелые, чтобы можно было порезать плоды аккуратно.

• 200 граммов мяса;

• 400 граммов спагетти;

• 1 пучок зеленого лука;

• 1 репчатая луковица;

• 70 граммов сыра;

• 10 помидорчиков черри;

1. Варим спагетти. Но не до полной готовности. Макаронные изделия не должны развариться, лучше пусть будут слегка недоваренными.

2. Говядину нарезаем кусочками, обжариваем в масле.

3. Как мясо подрумянится, добавляем полукольца лука. Жарим до его прозрачности.

4. Черри разрезаем пополам, зеленый лук просто измельчаем.

5. Смешиваем все вместе, добавляем яйца, специи и выкладываем в форму.

6. Засыпаем сыром и печем 20 минут.

Рецепт 7: Спагетти с мясом в сливочном соусе

Рецепт очень нежного блюда со сливочным ароматом. Мясо для него можно взять любое, но не очень жирное. Сливки можно взять любой жирности, но если нужно больше соуса, то количество увеличиваем.

• 200 граммов спагетти;

• 200 граммов мяса;

• 50 граммов сыра;

• Немного укропа (можно сухого);

1. Готовим по инструкции спагетти.

2. Растапливаем в сковородке кусочек масла.

3. Разрезаем кусок мяса на 2-3 пластинки. Отбиваем молоточком, но не сильно, немножко, чтобы оно быстрее приготовилось и стало нежнее. Нарезаем отбитые пластинки соломкой, обжариваем почти до готовности.

4. Добавляем сливки, солим, перчим, накрываем и тушим 10 минут.

5. Кладем измельченный чеснок. Количество на свое усмотрение, можно чуть для запаха или положить несколько зубчиков для выраженного вкуса.

6. Натираем сыр и отправляем следом за чесноком. Прогреваем соус до растворения сыра, кладем укроп и выключаем.

7. При подаче укладываем в тарелки спагетти, а сверху мясо в сливочном соусе.

Спагетти с мясом – полезные советы и хитрости

• Чтобы макаронные изделия не слипались, их обычно смазывают. Но растапливать сливочное масло – это лишняя трата времени и марание посуды. Можно просто добавить в кастрюлю ложку растительного масла и размешать.

• Шкурка от помидоров плохо поддается варке и в блюде остается жесткой, поэтому лучше ее удалить. Для этого томаты нужно ошпарить кипятком, затем подержать в холодной воде.

• Чтобы сократить время жарки мяса, и оно не стало сухим, кусочки можно слегка отбить молоточком. Особенно если это говядина. Сначала кусок нарезают пластами по 1 или 2 сантиметра, отбивают и только потом режут соломкой или кубиками.

• Не знаете, какие специи добавить в спагетти? Кладите итальянские приправы, прованские травы и точно не ошибетесь!

• Одна из самых распространенных ошибок, которые делают хозяйки – это промывание макаронных изделий холодной водой. Если и нужно ополоснуть спагетти, то только кипятком. А мудрые хозяйки еще и дуршлаг обдают горячей водой перед закладкой макарон.

• Вы купили неудачные спагетти из мягкой пшеницы, они развариваются и плохо держат форму? Их не нужно выбрасывать! Просто не варите до готовности, только наполовину. А потом обжаривайте на сковороде с маслом, мясом, овощами или яйцами.

«». —

povar-kulinar.ru

Макароны в сливочном соусе с мясом и грибами

Этот рецепт макарон в сливочном соусе с мясом и грибами повстречался мне в интернете. Сочетание ингредиентов мне сразу пришлось по душе, я понимала, что они хорошо сочетаются, и блюдо получится отличное. Приготовив это блюдо, я не разочаровалась, а мои гости были просто в восторге!

Мне очень нравятся рецепты такого плана, рекомендую вам попробовать еще один интересный рецепт макарон – спагетти с домашним мясным соусом.

Количество порций: 6 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 335 ккал

Чтобы приготовить макароны в сливочном соусе с мясом и грибами, вам понадобится:

говядина мякоть – 200 г грибы шампиньоны – 200 г сливки 10% жирности – 300 мл лук репчатый – 1 шт. помидор свежий – 1 шт. соль – по вкусу специи – по вкусу вино белое полусухое – 50 мл чеснок дольки – 2 шт. масло оливковое – 50 мл мука пшеничная – 30 г макароны – 300 г вода – 2,5 л

Как приготовить макароны в сливочном соусе с мясом и грибами.

1. Говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками.Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Помидоры вымыть и очистить от кожуры, нарезать как можно мельче. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать пластинками.2. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести ее до кипения и посолить. Всыпать макароны и варить на умеренном огне, помешивая, до готовности.3. Тем временем нужно приготовить соус с мясом и грибами. На огонь поставить сковороду, влить масло. В разогретое масло всыпать нарезанный лук, обжарить до мягкости, добавить говядину и чеснок.4. Когда мясо обжарится, добавить шампиньоны, жарить в течение нескольких минут, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. Затем добавить к мясу с овощами муку, перемешать и влить вино, хорошенько перемешать, чтобы не было комков.5. Когда вино немного выпарится, влить сливки и тушить в течение минуты, помешивая. Затем добавить нарезанные помидоры, перемешать, потушить еще минутку и снять с плиты. Соус готов.

6. Макароны откинуть на дуршлаг, промывать их не стоит. Сразу же разложить макароны по порционным тарелкам и выложить поверх них сливочный соус с мясом и грибами. Подать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Виктория Янулевич Рецепт опубликован 20.01.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Спагетти с мясом – итальянская паста на русский лад! Рецепты спагетти с мясом и с сыром, грибами, сливками, помидорами

Спагетти с мясом – это далеко не макароны по-флотски.

Все намного интереснее!

Блюдо очень насыщенное, красивое, предполагает наличие ароматных добавок и соусов, которые задают вкус.

Длинные изделия особенно любят дети, и даже привередливые едоки с удовольствием отведают удивительных макарон.

Но с чем лучше сочетаются спагетти с мясом и как их можно приготовить?

Спагетти с мясом – общие принципы приготовления

Чтобы блюдо порадовало вкусом, используем только спагетти из твердых сортов пшеницы. Они отвариваются отдельно от других продуктов и вода сливается. Изделия из твердой пшеницы обычно не требуют промывания. Но если они немного переварились или просто получились липкие, то лучше ополоснуть водой. Время приготовления обычно указано на упаковке, но разумнее следить за процессом.

Три основных правила варки:

1. Закладываются изделия только в кипящую и подсоленную воду.

2. Жидкости должно быть в 10 раз больше, чем спагетти.

3. Не нужно слишком часто перемешивать, особенно во второй части варки, чтобы не повредить макаронные изделия.

Мясо перед объединением со спагетти отваривают, жарят или тушат. Его используют кусочками или в виде фарша. Блюдо часто сочетают со всевозможными соусами, заправками, овощами, грибами и другими ингредиентами, которые также требуют тепловой обработки.

Блюда из спагетти с мясом готовят не только на плите, но и запекают в духовке. Чаще всего с сыром, который отлично подчеркивает вкус основных продуктов.

Рецепт 1: Спагетти с мясом в томатном соусе

Томатный соус – банальная добавка к спагетти с мясом, но только если он приготовлен не по этому рецепту. Подлива получается насыщенной, с утонченным ароматом и прекрасно подчеркиваем вкус основных продуктов.

Ингредиенты

• 0,3-0,4 кг мяса;

• 2 зубка чеснока;

• 1 луковица;

• 1 ложка пасты томатной;

• 3 помидора;

• 400 граммов спагетти;

• 50 мл белого вина;

• 1 сладкий перчик;

• 3 ложки масла;

• 70 г сыра.

Из специй понадобятся: соль, сахар, орегано, перец, лавровый листик и зелень для подачи.

Приготовление

1. Мясо промываем, перекручиваем через мясорубку и слегка обжариваем в сковородке с ложкой масла. Затем перекладываем в миску.

2. Луковицу нарезаем, обжариваем до прозрачности в этой же сковороде, добавив еще немного масла.

3. Нарезаем перец кубиками, чеснок мелко и отправляем к луку, жарим овощи вместе 2 минутки.

4. Добавляем вино и томим на небольшом огне минутку.

5. Добавляем томатную пасту и натертые помидоры, освобожденные от кожицы. Провариваем соус несколько минут, добавляем соль с сахаром, орегано и другие специи.

6. Выкладываем фарш. Если получилось густо, то можно влить немного воды. Ориентируемся на свои предпочтения.

7. Натираем сыр и кладем в блюдо, накрываем и через минутку выключаем.

8. Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции.

9. Выкладываем на тарелку макаронные изделия, сверху ароматный соус, зелень и готово!

Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами

Сытное блюда для семейного застолья, в которое кладется мясо кусочками. Спагетти используем любые, как и грибы. В рецепте обычные шампиньоны.

Ингредиенты

• 0,3 кг говядины;

• 0,2 кг шампиньонов;

• 0,25 кг спагетти;

• 2 луковицы;

• масло, специи;

• 100 мл сливок;

• 1 перец сладкий.

Приготовление

1. Промываем говядину, нарезаем кусочками и обжариваем на большом огне до побеления. Затем накрываем крышку, убавляем огонь на самый минимум и тушим минут 40. Если нужно, то добавляем чуть кипятка, хотя мясо должно само выделить сок.

2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем половину минутки в другой сковороде.

3. Режем шампиньоны пластинка и тоже кладем в сковороду. Обжариваем вместе с луком. Если нужно, то доливаем еще масла.

4. Добавляем к грибам порезанный соломкой перец, готовим до мягкости.

5. Соединяем мясо с грибами и овощами, перемешиваем.

6. Теперь вливаем сливки, кладем специи, тушим 10 минут и выключаем.

7. Подаем с отварными спагетти, украшаем зелеными веточками петрушки.

Рецепт 3: Спагетти с мясом и пармезаном по-итальянски

Итальянское блюдо из спагетти с ясом и пармезаном, которое очень похоже на знаменитую карбонару. Можно использовать и другой сыр, но лучше твердого сорта.

Ингредиенты

• 200 граммов мяса;

• 80 граммов пармезана;

• 40 граммов сметаны;

• 2 ложки вина (лучше белого);

• 2 зубка чеснока;

• любые специи;

• масло;

• 0,3 кг спагетти.

Приготовление

1. В сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту.

2. Очищаем чеснок, режем на 4 части и обжариваем до золотистого цвета, затем кусочки вынимаем и выбрасываем.

3. Нарезаем мясо тонкими кусочками и обжариваем после чеснока.

4. Вливаем вино, кладем специи, сметану, и тушим под крышкой до полной готовности.

5. Пока тушится мясо, отвариваем спагетти.

6. Перекладываем макаронные изделия в сковороду.

7. Кладем натертый пармезан, быстро перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам. Украшаем листиком базилика, свежей петрушкой.

Рецепт 4: Спагетти с мясом и сыром из духовки

Для этого блюда лучше взять жирное мясо, например, свинину, баранью вырезку. Сыр любой, но если есть моцарелла, то получится сказка!

Ингредиенты

• 300 г мяса;

• 120 г сыра;

• 300 г спагетти;

• 200 мл томатного сока;

• по 0,5 ч. л. орегано и базилика;

• яйцо;

• масло, соль.

Приготовление

1. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, воду сливаем.

2. Обжариваем мясо, порезанное тонкой соломкой, до румяной корочки.

3. Соединяем спагетти с мясом, добавляем яйцо, специи, травы, вливаем томатный соус. Все перемешиваем и солим, перекладываем в смазанную форму.

4. Посыпаем сыром и запекаем 12-15 минут до появления румяной корочки на поверхности.

Рецепт 5: Спагетти с мясом и овощами

Вариант овощных спагетти с мясом, очень ярких и сочных. Рецепт с говядиной, но также можно использовать другое мясо или филе птицы.

Ингредиенты

• 0,3 кг мяса;

• 0,25 кг спагетти;

• 1 морковь;

• 1 перец;

• 2 помидора;

• 1 луковичка;

• масло, специи;

• 2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Мелко режем говядину, можно кубиками или тонкой соломкой. Обжариваем в масле.

2. Добавляем порезанный колечками лук, готовим вместе.

3. Морковку и перец тоже превращаем в соломку, отправляем к мясу. Делаем средний огонь и доводим овощи до мягкости.

4. С томатов снимаем шкурку, нарезаем дольками и бросаем к овощам. Томим под крышкой мину 7.

5. В конце кладем измельченный чеснок.

6. Макароны отвариваем, смешиваем с мясом и овощами. Готово!

Рецепт 6: Запеченные спагетти с мясом и помидорами черри

Еще один вариант приготовления замечательного блюда из макаронных изделий в духовке. Если нет помидоров черри, то можно использовать и обычные томаты, но плотные и не перезрелые, чтобы можно было порезать плоды аккуратно.

Ингредиенты

• 200 граммов мяса;

• 400 граммов спагетти;

• 1 пучок зеленого лука;

• 1 репчатая луковица;

• 70 граммов сыра;

• 2 яйца;

• 10 помидорчиков черри;

• масло, специи.

Приготовление

1. Варим спагетти. Но не до полной готовности. Макаронные изделия не должны развариться, лучше пусть будут слегка недоваренными.

2. Говядину нарезаем кусочками, обжариваем в масле.

3. Как мясо подрумянится, добавляем полукольца лука. Жарим до его прозрачности.

4. Черри разрезаем пополам, зеленый лук просто измельчаем.

5. Смешиваем все вместе, добавляем яйца, специи и выкладываем в форму.

6. Засыпаем сыром и печем 20 минут.

Рецепт 7: Спагетти с мясом в сливочном соусе

Рецепт очень нежного блюда со сливочным ароматом. Мясо для него можно взять любое, но не очень жирное. Сливки можно взять любой жирности, но если нужно больше соуса, то количество увеличиваем.

Ингредиенты

• 200 граммов спагетти;

• 200 граммов мяса;

• 50 граммов сыра;

• соль, чеснок;

• 250 мл сливок;

• Немного укропа (можно сухого);

• масло сливочное.

Приготовление

1. Готовим по инструкции спагетти.

2. Растапливаем в сковородке кусочек масла.

3. Разрезаем кусок мяса на 2-3 пластинки. Отбиваем молоточком, но не сильно, немножко, чтобы оно быстрее приготовилось и стало нежнее. Нарезаем отбитые пластинки соломкой, обжариваем почти до готовности.

4. Добавляем сливки, солим, перчим, накрываем и тушим 10 минут.

5. Кладем измельченный чеснок. Количество на свое усмотрение, можно чуть для запаха или положить несколько зубчиков для выраженного вкуса.

6. Натираем сыр и отправляем следом за чесноком. Прогреваем соус до растворения сыра, кладем укроп и выключаем.

7. При подаче укладываем в тарелки спагетти, а сверху мясо в сливочном соусе.

Спагетти с мясом – полезные советы и хитрости

• Чтобы макаронные изделия не слипались, их обычно смазывают. Но растапливать сливочное масло – это лишняя трата времени и марание посуды. Можно просто добавить в кастрюлю ложку растительного масла и размешать.

• Шкурка от помидоров плохо поддается варке и в блюде остается жесткой, поэтому лучше ее удалить. Для этого томаты нужно ошпарить кипятком, затем подержать в холодной воде.

• Чтобы сократить время жарки мяса, и оно не стало сухим, кусочки можно слегка отбить молоточком. Особенно если это говядина. Сначала кусок нарезают пластами по 1 или 2 сантиметра, отбивают и только потом режут соломкой или кубиками.

• Не знаете, какие специи добавить в спагетти? Кладите итальянские приправы, прованские травы и точно не ошибетесь!

• Одна из самых распространенных ошибок, которые делают хозяйки – это промывание макаронных изделий холодной водой. Если и нужно ополоснуть спагетти, то только кипятком. А мудрые хозяйки еще и дуршлаг обдают горячей водой перед закладкой макарон.

• Вы купили неудачные спагетти из мягкой пшеницы, они развариваются и плохо держат форму? Их не нужно выбрасывать! Просто не варите до готовности, только наполовину. А потом обжаривайте на сковороде с маслом, мясом, овощами или яйцами.

zhenskoe-mnenie.ru

Говядина со спагетти под сливочным соусом с грибами

Это блюдо вы можете приготовить без мяса, так как готовится говядина все равно отдельно, а паста в сливочном соусе «бешамель» с грибами — это самостоятельное блюдо, мною, кстати говоря, обожаемое. Но поскольку мою еду уплетают двое мужчин, то с блюдами без мяса особо часто не разгуляешься. Мясо, приготовленное таким образом, улетает на «ура», потому что сначала я подвергаю его быстрой обжарке практически без масла на сильном огне, запечатывая таким образом весь сок внутри, а затем довожу до готовности в духовке.

Ингредиенты для приготовления запеченного мяса:

  • мякоть говяжья;
  • подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Для пасты с грибами:

  • шампиньоны — 500 гр.;
  • спагетти;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • молоко — 350 мл.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец молотый.

Приготовление:

Сначала займемся мясом. Его также можно приготовить отдельно, подав к нему любой гарнир, будь то пюре или жареные овощи. Готовится легко, а вкус превосходен.

Для начала хорошенько промойте и обсушите мясо. Затем нарежьте на куски, учитывая, что в процессе обжарки мясо сильно уменьшится в размере. Слишком толстыми не режьте, примерно сантиметра 2 толщиной. Натрите его солью и перцем, желательно крупными, а не мелко молотыми, с обеих сторон. Можете и специй добавить по вкусу. Натирайте, буквально втаптывая все это в мясо.

Теперь необходимо смазать куски совсем чуть-чуть подсолнечным маслом. Ставим сковороду на самый максимальный огонь, смазываем тонким слоем подсолнечного или оливкового масла, очень хорошо разогреваем. Выкладываем мясо в сковороду, оно должно очень сильно шипеть. Обжариваем, переворачивая, минуты по 2-3 с каждой стороны, зависит от того, каков максимальный огонь вашей плиты. Тем временем духовку разогреваем до 180-190 градусов. Когда все мясо обжарите, кладете его на фольгу.

Тщательно закрываете, чтобы не выпаривался сок от мяса, я всегда оборачиваю двумя слоями и хорошо подворачиваю края. Ставим в духовку минут на 40, разумеется, нужно проверять готовность, так как мясо разное, при необходимости подержите еще.

Пока печется мясо, можно заняться пастой. Спагетти отварим до состояния «аль денте». Для этого просто варите их минуты на две меньше времени, указанного на упаковке. Чтобы приготовить грибы в сливочном соусе, необходимо их промыть, обсушить, срезать немного плодоножку, чтобы освежить. Теперь нарезаем их тонкими ломтиками.

Далее кладем грибы на сухую сковороду, накрываем крышкой, томим на среднем огне. Начнет выделяться сок, который нужно слить. Затем, не накрывая крышкой, даем выпариться оставшейся жидкости, кладем кусочек сливочного масла (граммов 50), добавляем заранее нарезанный крупными кубиками репчатый лук.

Обжариваем минут 5, посолив и поперчив, выключаем огонь.

Чтобы приготовить соус «бешамель», необходимо на сковороде растопить примерно 40-60 граммов сливочного масла на среднем огне. Добавить столовую ложку муки, тщательно размешать, довести до румяного цвета.

Теперь осталось добавить молоко или сливки, я использую молоко. Наливайте понемногу, а не все 350 мл. сразу. Наливаете немного, хорошенько перемешиваете, чтобы не было комочков. Так постепенно вводим все молоко, даем закипеть, соус загустеет, посолите его по вкусу. Перекладываете грибы в соус, если кажется, что соус слишком густой, долейте немного еще молока (можно и воды, да простят меня французы). Соус готов. Я насыпала немного сушеных трав.

Выкладываем на блюдо мясо, спагетти, поливаем соусом и подаем.

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

vkusnostibymado.ru

Макароны в сливочном соусе — подборка рецептов с фото и видео

Паста в сливочном соусе - это не просто макароны. Это кулинарный шедевр! Особенно если дополнить его сыром, беконом или ветчиной. И при всём при этом паста со сливками обычно готовится до невозможности просто. Хотя справедливости ради, конечно, стоит сказать, что существуют рецепты сливочных соусов для макарон, которые вызывают беспокойство даже у опытных поваров... Но о сложных вариантах лучше подумать когда-нибудь потом, а сейчас мы предлагаем просто познакомиться с базовыми рецептами сливочных соусов для пасты, чтобы сформировать своё представление о вкусовой совместимости этих продуктов. А дальше кто знает, возможно, макароны со сливочным соусом станут вашим коронным блюдом, которому будут рады все ваши родные и близкие в любой день недели, включая выходные и праздники...

www.iamcook.ru


Смотрите также