Манты из говядины


Сочные манты из говядины - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Сочные манты из говядины, хотя и являются классическим блюдом среднеазиатской (особенно узбекской) кухни, готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени. Поэтому освоить в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото их приготовления не составит особого труда.

Рекомендуем особое внимание уделить тесту, т. к. качество мантов в первую очередь зависит именно от него, а не от начинки. Очень важно, чтобы тесто было раскатано очень тонко (в идеале не более 1 мм в толщину), но при этом при варке не порвалось. Для этого нужно соблюсти все указанные в рецепте пропорции, а после приготовления дать тесту хотя бы полчаса (лучше час) отстояться, и лишь потом выкладывать начинку.

Мясо на манты принято мелко рубить ножом, но для ускорения готовки мы пропустим говядину через мясорубку. Фарша это не испортит, но позволит приготовить его быстрее. Правда, ценители узбекской кухни утверждают, что с рубленым мясом манты получаются вкуснее. Для сочности в говядину мы добавим измельченный репчатый лук (примерно ½ от количества мяса) и немного жира.

Манты с говядиной по нашему рецепту действительно получаются очень вкусными и сочными, а чтобы убедиться в этом, пора их приготовить!

  1. Подготавливаем необходимые для приготовления мантов ингредиенты.

  2. Говядину моем, просушиваем бумажным полотенечком, нарезаем и вместе с четвертинками репчатого лука пропускаем через мясорубку. Если мясо слишком постное, добавляем немного жира (телячьего, можно свиного). Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.

  3. Просеиваем через сито 1 ст. муки. В центре делаем выемку и вливаем туда немного теплой (градусов 40) воды, смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Начинаем месить тесто от внешнего края к центру, постепенно доливая в центральное углубление теплую воду (пропорции воды к муке примерно 1:2 соответственно). Готовое тесто скатываем в шар, прикрываем влажным полотенцем и пока отставляем на полчасика.

  4. Затем раскатываем тесто в тоненький пласт и режем его на квадратики сантиметров по 10.

  5. В серединку каждого квадратика кладем говяжий фарш.

  6. Соединяем уголки теста крест- накрест.

  7. А затем попарно.

  8. Отправляем манты в мантоварку или пароварку минут на 40.

  9. Готовые манты из говядины выкладываем на блюдо, притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу со сливочным маслом и/или сметаной.

    Приятного аппетита!

Манты с мясом и с тыквой

Манты с грибами

Пилав из булгура с баклажанами

Люля кебаб на углях

xcook.info

Манты из говядины - Мамин советник

29.01.2016

Сочные и ароматные манты из говядины являются классическим блюдом, которое пользуется успехом у многих народов. К слову сказать, они также популярны, как и русские сибирские  пельмени. Освоить в домашних условиях рецепт приготовления мантов достаточно просто – главное знать основные нюансы приготовления блюда.

Стоит отметить, что приготовить сочные манты с картофелем сможет любой, ведь, по сути, рецепт их приготовления мало чем отличается от пельменей. Единственное отличие – в манты с говядиной кладут картошку, которая делает блюдо сытнее и вкуснее.

С каким мясом лучше готовить манты

Говядина – лучший вариант приготовления данного блюда. Это мясо не разваливается, получается мягким после приготовления, а манты в результате – сочными и аппетитными. Кроме того, калорийность говядины немного меньше прочих видов мяса.

Баранину также можно использовать, чтобы приготовить блюдо, однако, ее нужно будет тщательно очистить от жира и жил.

Многие сочетают говядину со свининой, тем самым значительно меняя вкус получившегося блюда. Однако, классический рецепт не требует этого мяса, так как он готовится исключительно из говядины.

Особое внимание перед приготовлением следует уделить тесту, так как от него, в первую очередь, зависит вкус готовых мантов, а не от говяжьего фарша.

Важно, чтобы тесто было раскатано как можно тоньше (не более 1 мм, как показано на фото приготовления), но в то же время изделие должно быть плотным, чтобы начинка не вытекла при приготовлении.

Чтобы этого не произошло, стоит внимательно соблюдать все требования, которые требует рецепт. После замешивания теста следует дать ему немного отдохнуть, и только потом его можно раскатывать и закладывать начинку.

Судя по традиционным источникам и современным фото, рецепт мантов с картофелем требует не фарша, а рубленого мяса говядины. Однако, многие нарушают этот этап, чтобы быстрее и легче приготовить блюдо.

Если вы решили воспользоваться фаршем, сразу стоит отметить, что делать его рекомендуется самостоятельно, а не покупать готовый в магазине. Так, манты с говядиной получатся намного вкуснее и сочнее.

ПРОЧТИТЕ:   Рецепт казахских мантов

Кстати говоря, о сочности: сочные манты – залог успешного приготовления. Поэтому к измельченной говядине стоит добавить измельченную головку лука, которая должна занимать ½ массы и немного жира. В этом случае калорийность блюда станет еще меньше, а сочность больше, что немаловажно для традиционных мантов.

Этот рецепт мантов с картошкой получается действительно вкусным, как показывают фото готового блюда. Попробуйте его самостоятельно приготовить, и вы поймете, что манты с мясом говядины – это вкусное и питательное блюдо.

Рецепт: манты из говядины

Рецепт мантов с говядиной требует стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся в закромах у любой запасливой хозяйки.

Чтобы приготовить манты из говядины с картошкой, вам понадобится:

  • 300 грамм говядины;
  • головка лука;
  • стакан муки;
  • стакан воды;
  • 2 картофелины;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • красный и черный перец.

Продукты данного рецепта можно увеличивать, если вы хотите сделать большую порцию.

Приготовление:

  1. Говядину промываем и просушиваем при помощи полотенца. Затем нарезаем ее на небольшие полоски и прокручиваем при помощи мясорубки. 
  2.  Если мясо постное, в него можно добавить немного жира, который также стоит прокрутить на мясорубке (если вы учитываете калорийность еды, жир можно не добавлять).
  3. Луковицу очищаем, промываем и тоже измельчаем при помощи мясорубки.

    Смешиваем компоненты, солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем. 

  4. Картошку промываем и очищаем от кожуры. Затем режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем. Даем ему немного постоять. 
  5. Муку просеиваем через сито, в центре делаем небольшое углубление и выливаем туда воду. Затем разбиваем в массу яйцо и начинаем замешивать тесто.

    В результате у вас должен получиться плотный шар. Накрываем его полотенцем и оставляем для отдыха на 30–40 минут. 

  6. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и вырезаем из него при помощи ножа квадраты. В серединку каждого кусочка кладем говяжий фарш и соединяем «крест-накрест» уголки. После чего получившиеся углы снова соединяем, как показано на фото.
  7. Чашу пароварки смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленные манты. Готовятся изделия на пару не менее 40 минут.
  8. Готовые манты с картофелем выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Затем слегка сбрызгиваем блюдо маслом.

ПРОЧТИТЕ:   Манты с картошкой и фаршем

Как видите, этот рецепт готовится быстро и просто, а калорийность блюда в итоге получается небольшая. Как видно на фото, сочные манты из говяжьего мяса выглядят вкусно и аппетитно.

Источник: http://hinkali-manty.ru/manty/recept-prigotovlenija-iz-govjadiny.html

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом

Добрый день дорогие друзья. На носу зимние праздники, а это означает, что впереди нас ждут длинные выходные и лишний повод встретиться с родными и друзьями. А там, где посиделки, не обойтись без застолья. И наверное многих хозяек волнует вопрос о том, чем же удивилять гостей?! Я вам предлагаю не ломать голову, а взять классическое блюдо — манты.

Ведь я думаю, что мясо в тесте любят все!! Пельмени скорее всего многие будут готовить на новогодний стол, по крайней мере в нашей семье это обычай, встречать год с обязательным присутствием этого кушанья. А вот манты или как их еще называют позы, будут весьма актуальны на зимние каникулы.

Вообще данное блюдо очень популярно среди многих народов, а если проводить аналогию с этим кушаньем, то выглядеть она будет следующим образом: в России — это пельмени, в Италии -равиоли, в Грузии — хинкали, в Украине — вареники, а в Литве — колдуны. Но для опытных поваров, да и для меня, это все разные блюда.

Родиной же мантов является Китай с очень интересной историей возникновения. Наткнулась на нее случайно, вот прочитайте, думаю вы будете удивлены.

Из истории!! Как гласит китайская легенда, то своему происхождению кушанье обязано полководцу Лян Джунге.

Так он должен был принести в жертву духам 50 мужчин, но, так как он не хотел отдавать своих воинов, то пошел на обман: полководец попросил из теста слепить булочки, похожие на человеческие головы, а потом их начинить говяжьим мясом. Духи не заметили подмену и были довольны. Ну а рецепт прижился и стал популярным во многих странах.

Лучший рецепт теста на манты, чтобы оно было эластичное и не рвалось

Я хочу сказать, что для этого блюда очень важно замесить правильное тесто, ведь от него будет зависеть не только вкус, но и сохранность сочной начинки.

Вашему вниманию предлагаю универсальный способ приготовления теста, оно подходит как для нашего кушанья, так и для пельменей и вареников, а некоторые даже делают из него чебуреки.

Также в процессе поделюсь с вами некоторыми хитростями, соблюдайте их и вас ждет успех!!

Источник: https://karamellka.ru/manty-s-myasom.html

Манты: рецепты приготовления теста и начинки, как лепить и варить

Манты, восхитительное восточное блюдо, которым можно украсить праздничный стол или просто порадовать домочадцев в обычный день, часто называют родственником хинкали, пельменей и даже вареников. Но те, кто хорошо знает, как приготовить манты правильно, легко опровергнут это утверждение.

Что это за блюдо?

Однажды попробовав приготовленное на пару изделие из тончайшего теста, уютно, но плотно удерживающего нежную начинку в ароматном соке, сдобренную хрустящим лучком, вы уже не сможете перепутать его ни с каким другим схожим внешне угощением.

У дотошной хозяйки возникает вопрос — манты чье блюдо?

Кулинары многих стран Центральной и Юго-Восточной Азии никогда не спорят на эту тему – просто готовят манты немного по-разному, полагая, что их национальный рецепт – самый вкусный.

Китайцы в основном начиняют манты свиным мясом, монголы предпочитают козье мясо, верблюжатину, говядину и конину.

В регионах Китая и Кореи, расположенных у моря, в фарш нередко добавляют креветки, крабовое мясо, кальмаров.

Манты: как готовить

Готовят блюдо с разнообразными начинками, в том числе постными, поэтому калорийность манты могут иметь самую разную. Наиболее сытные – манты из свинины и баранины, наименее калорийная начинка – грибная и овощная.

Отличительная особенность этого блюда в том, что для создания фарша не пользуются мясорубкой и блендером.

Мясо и жир следует измельчать ножом кубиками (0,5 см).

Это же правило – и для прочих ингредиентов, если готовите многокомпонентный фарш (мясо с овощами) или постные манты (с овощами, творогом, сыром, фруктами – яблоками, айвой, ягодами винограда).

Перед тем как заворачивать манты, фарш охлаждайте.

Мастерски приготовленное блюдо можно оценить по толщине теста. Совершенное тесто для мантов должно быть тончайшим – таким, чтобы просвечивалась начинка.

Если говорить про способы лепки, то манты в этом плане могут быть самыми разными: тесто раскатывают на квадратики, шарики, полосочки, начиняют фаршем и фигурно запечатывают, придавая симпатичные формы. Перед варкой им дают «отдохнуть» 10 минут, прикрыв материей.

Манты не следует варить в воде, словно пельмени. Их готовят только на пару.

На Востоке уже давным-давно придумали специальный агрегат – мантоварку. В народе ее называют также мантышницей.

Если у вас отсутствует эта посуда, сварите манты в пароварке или мультиварке на пару. Иногда изделия перед варкой обжаривают до румяной корочки или, наоборот, сперва варят, затем в раскаленном жире создают аппетитный «панцирек». Многим нравятся запеченные манты в духовке.

Это очень вкусно, но нарушается основной принцип приготовления – паровой.

Классический рецепт мантов с мясом

Традиционные азиатские манты с мясом — рецепт блюда, которое представляет собой мешочки из пресного теста с начинкой из мяса с большим количеством лука и специй, приготовленные на пару.

Сделанные по всем правилам получаются очень вкусные и сочные.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 2,75 ст.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

для начинки:

  • говядина – 300 г
  • лук – 300 г
  • зира – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • кориандр молотый – 1 щепотка
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • перец красный молотый — 1 щепотка.

Приготовление пошагово:

Рецепт мантов с мясом прост, а приготовление начинаем с замеса теста. В глубокую чашку налить 1 стакан теплой воды, добавить соль и растительное масло.

Постепенно добавить муку. Для приготовления крутого теста израсходуется максимум 3 стакана пшеничной муки высшего сорта. В данном случае использовалось 2,75 стакана.

Замесить всё, завернуть в пищевую пленку и отложить на 15-20 минут. Это тесто для мантов — рецепт классический, который подходит к изделиям с любой начинкой. Также можно добавить 1 яйцо. Для этого в мерный стакан разбить яйцо и долить до краев воду. И далее уже добавлять муку.

Пока тесто настаивается, нужно приготовить начинку. Лук нарезать полукольцами, добавить щепотку соли, перец, кориандр и зира. Всю массу помять руками. Лук должен пустить сок

Говядину очистить от пленок и сухожилий. Нарезать мелкими кубиками, далее порубить ножом, как на фото. При нехватке времени можно использовать мясорубку с насадкой для крупной шинковки, но настоящий фарш для мантов именно рубится ножом.

Смешать лук с мясом, посолить по вкусу. Если мясо без прожилок жира, в начинку добавить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.

Готовое тесто нужно раскатать скалкой. Если будет липнуть к поверхности, можно слегка присыпать ее мукой. Раскатывать тесто на манты нужно довольно тонко, толщиной в несколько миллиметров. Если можно разглядеть буквы на силиконовом коврике, значит оно уже достаточно тонко растянуто. Нужно стараться, чтобы пласт по всей поверхности было одинаковой толщины.

Разрезать тесто ножом на одинаковые квадратики со сторонами 10*10 см.

На каждый квадрат выложить по одной столовой ложке начинки.

Противоположные концы квадрата соединить таким образом, чтобы получился конверт. Соединять нужно лишь кончики, края остаются свободными.

Далее слепить соседние края конверта. В результате получится мешочек, верхняя часть которой, будет слегка приоткрыта.

Теперь манты с мясом нужно смазать со всех сторон растительным маслом и выложить на пароварку. Чашу для варки на пару также нужно смазать маслом.

Манты следует сложить достаточно плотно, но в то же время следить, чтобы они не сплюснулись и не потеряли свою форму.

Когда вода в пароварке или мультиварке закипит, установить чашу с мантами. Готовить блюдо на пару нужно ровно 45 минут. По истечении указанного времени выложить манты на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Рецепт заварного теста для мантов

Заварное тесто чудесно удерживает даже жидкость внутри изделия в процессе варки, раскатывать его можно очень тонко – оно не рвется.

То есть фарш на манты может быть вообще какой-угодно.

Понадобится:

  • 2-2,5 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли.

Как приготовить

  1. Вскипятите воду, подсолите, добавьте масло.
  2. Введите стакан муки, перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.
  4. Оберните колобок пищевой пленкой. Пусть полежит в холодильнике, пока вы будете готовить фарш.
  5. Уместно заменить воду молоком – тесто получится еще нежнее. Можете добавить яйцо (1 шт.

    на полкило муки).

Варианты начинок

Не забывайте: блюдо имеет азиатские корни, и правильный подбор специй при приготовлении начинок для него так же важен, как и сама основа. Выбирайте наиболее ароматные: зиру, майоран, кориандр, базилик… Солью, перцем приправляйте по вкусу. Но если будете готовить, например, манты с грибами, не кладите много пряностей и специй, грибы сами по себе имеют богатые вкус и аромат.

Мясной фарш

Манты благосклонны к любому мясу – баранине, свинине, говядине, птице, многим нравится ассорти.

Мясной фарш очень «любит» лучок — чем больше его в начинке, тем сочнее получится, в некоторых рецептах приводятся пропорции 1:1.

Главенствующая специя в мясном фарше – зира (кумин).

В азиатской, средиземноморской, африканской и латиноамериканской кухне она давно заслужила звание королевы специй.

Собственно, это тмин, но особенный, отличающийся более резким, сильным и приятным ароматом, чем привычная одноименная пряность.

Баранина с курдюком

Если вам интересно узнать, за что это сытное блюдо так почитаемо жителями Центральной Азии, приготовьте манты по-узбекски. Классический рецепт приготовления предполагает использование для начинки баранины, лука, курдючного жира и зиры.

Не заменяйте жир салом – в азиатской кулинарии так не принято.

Брусочки жира придают блюду нежность и сочность, но знайте меру: на 1 кг мясо обычно берут 150 г жира. Можно добавить по кусочку к фаршу непосредственно при лепке изделий.

Картошка

Манты с мясом и картошкой вкусны, сытны, а еще – практичны: картофель чудесно поглощает излишнюю влагу мяса.

А о мантах с картошкой без мясного сопровождения верно сказать: «оригинально, вкусно, сытно и экономно».

Основные компоненты этого блюда (картофель и тесто) – вовсе не повод сравнивать их варениками, пирожками  или даже хычинами с картофельной начинкой.

Сочный, пряный фарш в сочетании с вкусом теста, приготовленного на пару, делают это угощение совершенно особенным.

На 2 части картофеля подготовьте 1 часть лука. Условно говоря, для приготовления 20 мантов понадобится 4 средние картофелины и 2 подобного размера луковицы. В измельченные овощи добавьте соль, специи по вкусу (не забывайте о зире), 100 г жирного компонента (на выбор: курдючного или нутряного жира, растопленных сала или сливочного масла), хорошенько перемешайте и охладите.

Тыква

Манты с тыквой готовят во всех регионах бескрайней Азии: среди растительных плодов, добавляемых в мясные начинки для мантов, она – традиционный и наиболее распространенный компонент. Вы можете приготовить и постные манты с тыквой, деликатно забыв, что «сущность» мантов отнюдь не вегетарианская.

Тыкву выбирайте спелую, сладкую, очистите ее от кожуры и семечек, меленько нарубите, присолите. Через пару минут отожмите. Добавьте измельченный лук и растопленное масло, перемешайте. На 1 кг тыквенной мякоти понадобится 150 г сливочного масла и не менее 200 г лука.

Этот вариант хорош и тем, что храниться тыква до самой весны, то есть запасливому дачнику всегда можно приготовить вкусное и недорогое блюдо.

Капуста

Начинку из капусты готовят двумя основными способами. Капусту можно просто залить кипятком, оставить на полчаса, давая листьям разбухнуть, затем приготовить фарш. Второй вариант – стушить овощ с лучком.

На килограмм капусты понадобится не менее двух крупных луковиц. Капусту меленько нашинкуйте, затем нарежьте поперек квадратиками (0,5 см). Так же мелко нарежьте лук.

Спассеруйте лук в растительном масле (он должен стать прозрачным). На лук выложите капусту и тушите, прикрыв крышкой, на медленном огне, пока капуста не пустит сок. Приправьте специями, перемешайте.

Отожмите излишний сок и остудите.

Как лепить манты

У каждой опытной хозяйки собственный способ, как правильно лепить манты. Многие предпочитают традиционный вариант, описанный в рецепте выше — раскатать тесто, нарезать квадратиками, в серединку поместить фарш, противоположные выступающие углы раскатанного теста прищепить. Образовавшиеся боковые уголки также следует соединить.

Эффектны манты розочки.

Можете убедиться: нарежьте тонко раскатанное тесто на полосочки (длина – 40 см, ширина – 7 см).

Вдоль, по серединке, отступая от краев, уложите начинку, сверните полосочки пополам и слегка придавите.

С одной стороны подверните уголок – это будет серединка будущего цветка.

От него закрутите изделие в нетугой рулетик.

Его конец залепите и подверните вниз.

Можно раскатать блинчик диаметром 10 см, положить в центр фарш (1 ст. ложку), поднять кружок теста за краешки с противоположных сторон, соединить, затем так же соединить другие края лепешки.

Еще вариант – слеплять края лепешки крест-накрест, придавая изделию вид пирожка с косичкой.

Вот отличное видео с наглядными советами, как лепить манты красиво:

А проще всего приготовить ленивые манты. Достаточно будет раскатать тесто, выложить весь фарш, отступив от краев, свернуть изделие рулетом и уложить в посуду для варки. На порции разделите перед подачей к столу. Учтите, что фаршу для такого изделия не следует быть слишком сочным.

Как и сколько варить

Наиболее предпочтительная посуда для приготовления мантов в домашних условиях – мантышница. Это вместительная емкость, в которой в несколько ярусов размещены решетчатые поддоны.

На них выкладываются изделия. В нижней части устройства расположен парогенератор.

Мантоварка герметично закрывается и угощение готовится на пару, который подается по центральной трубке, пронизывающей всю конструкцию.

В парогенератор можно заливать не только воду. Вкуснейшие манты готовятся на пару бульона, насыщенного специями. Гурманы заливают в парогенератор чай и даже вино.

Особенность мантоварки в том, что пар подается на все ярусы одновременно, а, например, в пароварке горячая струя пара поднимается ото дна.

Значит, когда продукты на нижнем ярусе пароварки уже готовы, на верхнем они еще сыроваты.

Однако манты в пароварке также получаются нежными и сочными

Многие хозяйки предпочитают готовить манты в мультиварке, выставив режим «на пару» — так манты варятся проще всего. Минус один — за раз не приготовить много, по сравнению с мантоваркой.

Время приготовления в описанных агрегатах – приблизительно 40 минут. Конечно, проще и быстрее (около 15 минут) сварить изделия, но это – форс-мажор, всё-таки это не пельмени. И перед тем, как варить манты в кастрюле, обязательно положите во вскипевшую воду специи и пряности.

Подаём вкусно

Сдобрите угощение растопленным сливочным маслицем, приправьте черным перцем и декорируете душистой зеленью.

Сопроводите его традиционно: сметаной, кислым молоком, простоквашей, мясным бульоном, либо, отбросив догмы, – майонезом, горчицей, подливой с хреном.

Гармонично сочетается с этим блюдом домашний томатный соус, но классический соус для мантов – все же белый, на основе кисло-молочных продуктов.

Соедините, например, сметану с измельченным чесноком и зеленью, чуть подсолите.

Или сделайте йогуртово-огуречные соусы.

Восхитительный вкус и сногсшибательный аромат правильно приготовленных мантов в полной мере проявятся, если вы подадите их с пылу жару.

Секреты и советы

Удобно делать большую партию мантов и отправить ее на хранение в морозилку. В течение 2-3-х месяцев вы сможете угощать домочадцев и гостей отличным блюдом, которое ничем не будет отличаться по вкусу от свежеслепленного.

Манты надо не только правильно приготовить, слепить, сварить и подать, но ещё и правильно есть! Осторожно откусите краешек, выпейте ароматный бульон, теперь добавьте соус и, откусывая, доедайте вкусноту. Считается, что настоящие манты едят руками.

: манты на овощной подушке

Совсем не похож на классический этот вариант приготовления мантов, но блюдо получается очень вкусным:

Источник: http://na-mangale.ru/manty-vse-sekrety-prigotovleniya.html

Манты из говядины рецепт

Сочные манты из говядины, хотя и являются классическим блюдом среднеазиатской (особенно узбекской) кухни, готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени. Поэтому освоить в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото их приготовления не составит особого труда.

Рекомендуем особое внимание уделить тесту, т. к. качество мантов в первую очередь зависит именно от него, а не от начинки.

Очень важно, чтобы тесто было раскатано очень тонко (в идеале не более 1 мм в толщину), но при этом при варке не порвалось.

Для этого нужно соблюсти все указанные в рецепте пропорции, а после приготовления дать тесту хотя бы полчаса (лучше час) отстояться, и лишь потом выкладывать начинку.

Мясо на манты принято мелко рубить ножом, но для ускорения готовки мы пропустим говядину через мясорубку. Фарша это не испортит, но позволит приготовить его быстрее. Правда, ценители узбекской кухни утверждают, что с рубленым мясом манты получаются вкуснее. Для сочности в говядину мы добавим измельченный репчатый лук (примерно ½ от количества мяса ) и немного жира.

Манты с говядиной по нашему рецепту действительно получаются очень вкусными и сочными, а чтобы убедиться в этом, пора их приготовить!

Ингредиенты

(300 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ст.)

  • (1 ст.)

  • (по вкусу)

  • Перец красный молотый

    (по вкусу)

  • Перец черный молотый

    Шаги приготовления

    Подготавливаем необходимые для приготовления мантов ингредиенты.

    Говядину моем, просушиваем бумажным полотенечком, нарезаем и вместе с четвертинками репчатого лука пропускаем через мясорубку. Если мясо слишком постное, добавляем немного жира (телячьего, можно свиного). Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.

    Просеиваем через сито 1 ст. муки. В центре делаем выемку и вливаем туда немного теплой (градусов 40) воды, смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли.

    Начинаем месить тесто от внешнего края к центру, постепенно доливая в центральное углубление теплую воду (пропорции воды к муке примерно 1:2 соответственно).

    Готовое тесто скатываем в шар, прикрываем влажным полотенцем и пока отставляем на полчасика.

    Затем раскатываем тесто в тоненький пласт и режем его на квадратики сантиметров по 10.

    В серединку каждого квадратика кладем говяжий фарш.

    Соединяем уголки теста крест- накрест.

    А затем попарно.

    Отправляем манты в мантоварку или пароварку минут на 40.

    Готовые манты из говядины выкладываем на блюдо, притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу со сливочным маслом и/или сметаной.

    Похожие рецепты

    Манты с мясом и с тыквой

    6929 0 95 мин. 4

    Манты с грибами

    3261 0 60 мин. 6

    Пилав из булгура с баклажанами

    2492 0 30 мин. 4

    xcook.info

    Готовим манты из говядины

    Сочные и ароматные манты из говядины являются классическим блюдом, которое пользуется успехом у многих народов. К слову сказать, они также популярны, так и русские пельмени. Освоить в домашних условиях рецепт приготовления мантов достаточно просто – главное знать основные нюансы приготовления блюда.

    Стоит отметить, что приготовить сочные манты с картофелем сможет любой, ведь, по сути, рецепт их приготовления мало чем отличается от пельменей. Единственное отличие – в манты с говядиной кладут картошку, которая делает блюдо сытнее и вкуснее.

    С каким мясом лучше готовить манты

    Говядина – лучший вариант приготовления данного блюда. Это мясо не разваливается, получается мягким после приготовления, а манты в результате – сочными и аппетитными. Кроме того, калорийность говядины немного меньше прочих видов мяса.

    Баранину также можно использовать, чтобы приготовить блюдо, однако, ее нужно будет тщательно очистить от жира и жил.

    Многие сочетают говядину со свининой, тем самым значительно меняя вкус получившегося блюда. Однако, классический рецепт не требует этого мяса, так как он готовится исключительно из говядины.

  • Особое внимание перед приготовлением следует уделить тесту, так как от него, в первую очередь, зависит вкус готовых мантов, а не от говяжьего фарша.

    Важно, чтобы тесто было раскатано как можно тоньше (не более 1 мм, как показано на фото приготовления), но в то же время изделие должно быть плотным, чтобы начинка не вытекла при приготовлении.

    Чтобы этого не произошло, стоит внимательно соблюдать все требования, которые требует рецепт. После замешивания теста следует дать ему немного отдохнуть, и только потом его можно раскатывать и закладывать начинку.

    Судя по современным фото, рецепт мантов с картофелем требует не фарша, а рубленого мяса говядины. Однако, многие нарушают этот этап, чтобы быстрее и легче приготовить блюдо. Если вы решили воспользоваться фаршем, сразу стоит отметить, что делать его рекомендуется самостоятельно, а не покупать готовый в магазине. Так, манты с говядиной получатся намного вкуснее и сочнее.

    Кстати говоря, о сочности: сочные манты – залог успешного приготовления. Поэтому к измельченной говядине стоит добавить измельченную головку лука, которая должна занимать ½ массы и немного жира. В этом случае калорийность блюда станет еще меньше, а сочность больше, что немаловажно для традиционных мантов.

    Этот рецепт мантов с картошкой получается действительно вкусным, как показывают фото готового блюда. Попробуйте его самостоятельно приготовить, и вы поймете, что манты с мясом говядины – это вкусное и питательное блюдо.

    Рецепт манты из говядины

    Рецепт мантов с говядиной требует стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся в закромах у любой запасливой хозяйки.

    Чтобы приготовить манты с картошкой, вам понадобится:

    • 300 грамм говядины;
    • головка лука;
    • стакан муки;
    • стакан воды;
    • 2 картофелины;
    • куриное яйцо;
    • соль;
    • красный и черный перец.

    Продукты данного рецепта можно увеличивать, если вы хотите сделать большую порцию.

    Приготовление:

    1. Говядину промываем и просушиваем при помощи полотенца. Затем нарезаем ее на небольшие полоски и прокручиваем при помощи мясорубки.
    2. Если мясо постное, в него можно добавить немного жира, который также стоит прокрутить на мясорубке (если вы учитываете калорийность еды, жир можно не добавлять).
    3. Луковицу очищаем, промываем и тоже измельчаем при помощи мясорубки. Смешиваем компоненты, солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем.
    4. Картошку промываем и очищаем от кожуры. Затем режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем. Даем ему немного постоять.
    5. Муку просеиваем через сито, в центре делаем небольшое углубление и выливаем туда воду.

      Затем разбиваем в массу яйцо и начинаем замешивать тесто. В результате у вас должен получиться плотный шар. Накрываем его полотенцем и оставляем для отдыха на 30–40 минут.

    6. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и вырезаем из него при помощи ножа квадраты. В серединку каждого кусочка кладем говяжий фарш и соединяем «крест-накрест» уголки.

      После чего получившиеся углы снова соединяем, как показано на фото.

    7. Чашу пароварки смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленные манты. Готовятся изделия на пару не менее 40 минут.
    8. Готовые манты с картофелем выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Затем слегка сбрызгиваем блюдо маслом.

    Как видите, этот рецепт готовится быстро и просто, а калорийность блюда в итоге получается небольшая. Как видно на фото, сочные манты из говяжьего мяса выглядят вкусно и аппетитно.

    hinkali-manty.ru

    Манты из говядины

    Неудавшееся блюдо не спасут никакие украшения, но вкусное блюдо в красивой подаче станет еще вкуснее. Манты в этом смысле блюдо очень интересное – их необычная форма интригует и дает кулинару много возможностей красиво оформить стол.

    Вкус у мант тоже особенный – это не просто большие пельмени, а изделия из очень тонкого теста с большим количеством сочной начинки. Кстати, манты не обязательно должны быть с мясом – их можно фаршировать тыквой и другими овощами, но с мясом, конечно, получится сытнее.

    Сегодня мы будем готовить классические мясные манты с фаршем из говяжьей вырезки и лука, а в тесто добавим яйцо.

    • вода минеральная без газов – 200 мл
    • яйца – 1 шт
    • соль – на кончике ножа
    • мука – 300 грамм

    Общее время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

    Приготовление

    1. В глубокую миску переливаем минеральную воду, слегка подсаливаем её. Яйцо вводим аккуратно, а после перемешиваем.

    2. Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, и хорошо раскатываться.

    3. В отдельную посуду перекручиваем мясо в фарш.

    4. Репчатый лук очищаем от кожуры и разрезаем его мелкими кубиками. Перемешиваем лук с говядиной, добавляем соль и перец по вкусу.

    5. Раскатываем тесто достаточно тонко, не более 2 мм толщины, разрезаем его на квадраты. В середину выкладываем чайную ложку фарша.

    6. Аккуратно склеиваем края и перекрещиваем их. Выкладываем их на доску на достаточном расстоянии один от другого.

    7. Ставим воду на плиту и доводим её до кипения. Кладём манты в кастрюлю и отвариваем 40 минут до готовности. Готовое блюдо выкладываем в миску, добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем их на тарелки, украшаем зеленью и подаем гостям.

    nakormi.com

    Манты с говядиной

    Предлагаем Вам классический рецепт мантов с говядиной. Это блюдо очень популярно в странах Средней Азии, Востока и в Крыму.

    Приготовить манты можно не только в специальной кастрюле мантоварке, но и в мультиварке. Тесто для мант нужно обязательно тонко раскатать.

    Чтобы оно получилось эластичным, добавляйте только теплую воду, не ниже комнатной температуры.

    Форма мантов традиционно квадратная, но встречается круглая, и треугольная. Начинку в манты добавляют и мясную, и овощную, и все вместе. Овощи режут небольшими кубиками, ну а мясо можно очень мелко нарезать или прокрутить в мясорубке — манты с мелко нарубленным мясом получаются гораздо вкуснее, и обязательно добавьте побольше лука, примерно 50*50.

    Манты с говядиной рецепт

    Как приготовить манты с говядиной

    Вода для приготовления теста должна быть обязательно теплая. Смешайте 1 яйцо, 2/3 чайной ложки соли, 200 грамм воды и 500 грамм просеянной муки. Замесите крутое тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту выстояться не менее 30 минут.

    500 грамм говядины пропустите через мясорубку или мелко порубите. 5 луковиц мелко нарежьте.

    Смешайте мясо и нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дайте фаршу промариноваться в течение 30 минут. По желанию можно добавить зиру.

    Приспособления, на которых вы будете готовить манты, хорошо смажьте растительным маслом.

    того, чтобы приготовить манты в мультиварке налейте воду в чашу и доведите до кипения.

    Пока вода закипает, подготовьте манты с мясом. Тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадраты примерно 10*10 см.

    На каждый квадрат выложите по 1 столовой ложке с горкой фарша и защипите края.

    Положите манты на смазанные маслом уровни (к этому времени вода должна кипеть). Закройте крышку.

    gotovim-doma-vse.ru

    Категория: Рецепты из мяса Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/manty-iz-govjadiny-recept.html

    Поделиться:

    Нет комментариев

    mothersguide.ru

    Манты с говядиной

    Манты — традиционное мясное блюдо многих народов и состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте.

    Рецепт классических мантов из рубленного мяса говядины и лука. При желании в начинку для мантов можно добавить картофель в целях экономии мяса. Манты с мясом и картошкой — блюдо преимущественно татарской кулинарии. Чтобы манты были сочные внутри необходимо добавить курдючный жир.

    Манты готовятся на пару в специальной мантоварке. также их можно приготовить в пароварке. Время готовки 35-40 минут.

    Ингредиенты

    Тесто:

    • Мука 1 кг
    • Яйца 2 шт
    • Вода 250 мл
    • Сметана 250 г.
    • Соль

    Начинка:

    • Говядина — 1 кг
    • Лук репчатый — 300 г.
    • Бараний жир (курдюк) — 250 г.
    • Соль
    • Зира
    • Молотый черный перец
    • Молотый красный острый перец
    • Растительное масло (для смазывания мантоварки)

    Приготовление

    1. Замешать тесто из всех ингредиентов. Смешать венчиком яйца, воду, сметану и соль до однородной массы. Добавить муку и замесить крутое тесто. Оставить под пленкой на 1 час.
    2. Готовим начинку. Говядину, лук, курдючный жир нарезать кубиком. Добавить специи. Перемешать.
    3. Из теста сделать одинаковые шарики по 40 грамм.
    4. Раскатать шарик теста до нужного размера, чтобы влезла начинка 1 столовая ложка с горкой или 50 г. И свернуть как показано на фото ниже. Размять шарик теста руками сформировав круг Раскатать скалкой тесто Выложить начинку на тесто Защипнуть края как на фото соединяя две стороны в середине Защипнуть уголки между собой с двух сторон
    5. Смазать мантоварку растительным маслом, чтобы манты не прилипали. И готовить на пару 30-40 минут.
    6. При подаче при желании можно смазать манты растопленным сливочным маслом. украсить зеленью. Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

    recfood.ru

    Манты с говяжьим фаршем. Ингредиенты: вода, мука, яйца куриные

    Возможные действия с рецептом

    Приготовление

    1 час и 30 минут

     

    ОПИСАНИЕ

    В нашей семье очень любят манты. Их можно приготовить к приходу гостей или на семейный ужин. Подавать манты к столу надо горячими и с любимым соусом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 28 мантов.

    Участник конкурса

    Конкурс рецептов от BRITA «Согревающее меню»

    В кулинарную книгу

     С изображениямиБез изображений  

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Тесто:

    Выделить все

    Добавить в шопинг-лист

    Новый шопинг-лист

    Заметка к рецепту (видите только вы)

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Муку просеять в чашку, всыпать соль, добавить яйцо и воду комнатной температуры.

    Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

    В глубокую миску выкладываем говяжий фарш.

    Лук режем кубиками и выкладываем к фаршу.

    Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

    Тесто выложить на стол присыпанный мукой.

    Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его в круг, на середину выкладываем начинку и лепим манты.

    Выкладываем манты на доску присыпанную мукой. Манты можно заморозить и приготовить перед приходом гостей.

    В нижнюю часть мантоварки вливаем воду (половину кастрюли), добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

    Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты на небольшом расстоянии. Ставим на кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут.

    Манты выложить на блюдо. Приготовить любимый соус, например сметана+чеснок+укроп.

    И подавать к столу. Приятного аппетита !

    ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(0)

    ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(0)

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    www.edimdoma.ru

    Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом

    Добрый день дорогие друзья. На носу зимние праздники, а это означает, что впереди нас ждут длинные выходные и лишний повод встретиться с родными и друзьями. А там, где посиделки, не обойтись без застолья. И наверное многих хозяек волнует вопрос о том, чем же удивилять гостей?! Я вам предлагаю не ломать голову, а взять классическое блюдо — манты.

    Ведь я думаю, что мясо в тесте любят все!! Пельмени скорее всего многие будут готовить на новогодний стол, по крайней мере в нашей семье это обычай, встречать год с обязательным присутствием этого кушанья. А вот манты или как их еще называют позы, будут весьма актуальны на зимние каникулы.

    Вообще данное блюдо очень популярно среди многих народов, а если проводить аналогию с этим кушаньем, то выглядеть она будет следующим образом: в России — это пельмени, в Италии -равиоли, в Грузии — хинкали, в Украине — вареники, а в Литве — колдуны. Но для опытных поваров, да и для меня, это все разные блюда.

    Родиной же мантов является Китай с очень интересной историей возникновения. Наткнулась на нее случайно, вот прочитайте, думаю вы будете удивлены.

    Из истории!! Как гласит китайская легенда, то своему происхождению кушанье обязано полководцу Лян Джунге. Так он должен был принести в жертву духам 50 мужчин, но, так как он не хотел отдавать своих воинов, то пошел на обман: полководец попросил из теста слепить булочки, похожие на человеческие головы, а потом их начинить говяжьим мясом. Духи не заметили подмену и были довольны. Ну а рецепт прижился и стал популярным во многих странах.

    Лучший рецепт теста на манты, чтобы оно было эластичное и не рвалось

    Я хочу сказать, что для этого блюда очень важно замесить правильное тесто, ведь от него будет зависеть не только вкус, но и сохранность сочной начинки.

    Вашему вниманию предлагаю универсальный способ приготовления теста, оно подходит как для нашего кушанья, так и для пельменей и вареников, а некоторые даже делают из него чебуреки.

    Также в процессе поделюсь с вами некоторыми хитростями, соблюдайте их и вас ждет успех!! 😉

    Ингредиенты:

    • Мука — 700 гр.;
    • Вода — 1 ст.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Соль — 1,5 ч.л..

    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку, а в середине сделайте углубление.

    На заметку!! Многие хозяйки рекомендую брать муку только высшего сорта, а вот повара советуют ее полностью или частично заменять мукой второго сорта.

    2. Вбиваем в него яйцо и высыпаем соль. Теперь все хорошо размешайте ложкой.

    3. Далее не сразу полностью, а постепенно добавляйте воду и помешивайте тесто, чтобы не образовались комочки.

    Совет!! Лучше замешивать тесто на горячей воде. Многие воду заменяют на теплое молоко.

    4. Вымесите тесто, чем дольше вы это будете делать, тем лучше. У вас должна получится достаточно жестковатая, но эластичная масса.

    Совет!! Месить надо его не менее 10 минут.

    5. Следующим шагом является обязательное накрывание теста пакетом,пищевой пленкой или влажным полотенцем. Так оно при раскатке станет намного мягче и податливее. Оставьте все в таком виде на 1 час или более.

    Итак, подытожу все нюансы приготовления тонкого теста, чтобы оно не рвалось:

    • лучше используйте сразу два типа пшеничной муки;
    • правильная пропорция воды к муке составляет 1:2;
    • на 1 кг муки нужно добавлять не менее двух яиц;
    • обязательно дать массе настояться под влажным полотенцем.

    И еще одно уточнение: лепешки для мантов должны раскатываться тонко в 1 мм, вот поэтому нам и нужно прочное и эластическое тесто.

    Разные способы лепки мантов: косичкой и розочкой

    Двигаемся далее. И сейчас я хочу сразу затронуть вопрос о пошаговых вариантах лепки нашего изделия. Рассмотрим мы с вами, на мой взгляд, самые популярные и эффектные виды подачи, и не бойтесь, что у вас не получится, на самом деле все просто, главное потренироваться.

    • Легкий способ лепки мантов розочкой

    Этот метод считается самым элементарным, так как в нем нет сложных заворотов и загибов.

    Процесс изготовления:

    1. Возьмите тесто и раскатайте его при помощи скалки в продолговатый пласт.

    2. Теперь сделайте красивую фигурную полоску из него, например в форме волны.

    На заметку!! Можно использовать для резки специальные фигурные ножи.

    3. Берем фарш и кладем его на нашу заготовку до середины.

    4. Складываем ленточку пополам.

    5. Теперь аккуратно сворачиваем ее в ролл.

    6. Руками поправьте лепестки, получилась розочка.

    • Как красиво слепить манты косичкой

    Лепка косичкой известна многим, она тоже всех покоряет своей простотой и красотой.

    Процесс изготовления:

    1. Раскатайте овальный пласт. И из него сделайте кружочки при помощи стакана. Возьмите один получившийся кружок и положите в центр начинку.

    2. Накройте основу начинки краем теста.

    3. Теперь делаем небольшие защипы с обоих краев и накладываем их друг на друга.

    4. Повторяем защипывание и складывание, при этом подбирайте все новые и новые порции теста по мере того, как вы продвигаетесь к верхушке пирожка.

    5. Край, который у вас останется просто соедините вместе.

    А если у вас есть предостаточно времени, то можно потренироваться и в таких видах лепки:

    Ну а о классическом способе поговорим чуть ниже, все-таки о нем тоже забывать нельзя!!

    Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом

    Теперь пришло время разобраться во всех нюансах готовки мясного блюда и узнать, что используют в качестве начинки.

    Вообще в это блюдо добавляют разные виды мяса, кто-то готовит из говядины, свинины и даже курицы, а в далеких странах берут за основу верблюжье мясо. Но все-таки традиционной является начинка с рубленным мясом баранины.

    Ингредиенты:

    • Баранина — 700 гр.;
    • Лук — 5 шт.;
    • Растительное масло — 4 ст.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Тесто (см. рецепт выше) — 1 кг.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите мякоть баранины промойте и посушите. Порежьте на кусочки: кто-то режет покрупнее, кто-то помельче. Делайте по своему усмотрению.

    2. Лук измельчаем и шинкуем на мелкие кубики.

    3. Нашинкованный лук немного посолите и перемешайте, чтобы получить сок.

    4. Соедините мясо с луком и еще раз хорошо перемешайте рукой. По желанию фарш можно поперчить.

    5. Берем наше эластичное тесто и раскатывает в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты.

    6. В каждый квадрат по центру кладем мясную смесь, где-то с одну чайную ложку примерно.

    7. Формируем наши лепешки с мясом, соединяя все уголки.

    8. Дно каждой получившейся заготовки обмакиваем в растительное масло, а после этого укладываем в пароварку и устанавливаем время на 45 минут. Так, наше блюдо при вытаскивании не прорвется, и мы сохраним весь наш сок.

    На заметку!! Манты в отличии от пельменей и вареников готовят на пару, а не варят в кастрюле. Для этой цели используют специальную мантышницу, пароварку или мультиварку.

    Рецепт мантов с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

    Помимо мясной начинки с луком, очень часто в фарш стараются добавить овощи, например картофель. И данный вид готовки меня очень привлекает и многие его ценят, делая блюдо только по такой рецептуре. А все дело в том, что благодаря картофельным кусочкам позы становятся очень и очень сочным.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука — 3,5 ст.;
    • Вода — 1 ст.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Соль — 0,5 чайной л..

    Для начинки:

    • Мясной фарш — 500 гр.;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Лук — 3-4 шт.;
    • Соль, перец, зра — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую чашку разбиваем яйцо, вливаем воду и добавляем соль. Перемешиваем и постепенно к массе высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час.

    2. В это время займемся приготовлением начинки. Мясо в этот раз я взяла говяжье и свиное, где-то в равных пропорциях. Мелко его порубите. Лук и картофель я тоже режу на мелкие кусочки. Готовый фарш посолите и поперчите, добавьте зру.

    Совет!! Многие картофель и лук трут на крупной терке, но я вам этого делать не советую, тогда мясо не получится сочным на 100%.

    3. Теперь приступаем к лепке. Отщипываем небольшой кусок теста и делаем колбаску. Разрезаем ее на 8 частей и раскатываем лепешки диаметром 12 см.

    4. В каждую лепешку кладем начинку и лепим манты.

    5. Смазываем дно мантышницы растительным маслом и выкладываем наши позы на 60 минут.

    Совет!! Чтобы наши заготовки все таки не порвались, удобно сначала выкладывать кружочки кабачков или листы пекинской капусты, а уж потом сверху ставить манты. Только не закрывайте дырочки в посуде, иначе пар плохо будет проходить.

    6. Готовое блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.

    Готовим позы с тыквой в домашних условиях

    Не могу не поделиться с вами следующим фото рецептом с добавление тыквы. Попробовала я его совсем недавно у своего знакомого на дне рождении, и даже сначала не поняла из чего приготовлено это блюдо. Оказалось в нем нет мяса, а добавлен какой-то овощ. Очень вкусно и ярко получается!!

    А еще мы добавим бекон и сыр, просто пальчики оближите, у меня уже слюнки потекли))

    Ингредиенты:

    • Тыква — 1 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Бекон — 400 гр.;
    • Сыр, который легко плавится — 300 гр.;
    • Прованские травы — по вкусу;
    • Тесто — 1 кг.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву режем на куски и очищаем от кожуры и семян.

    2. Затем натираем на крупной терке и обязательно отжимаем от лишнего сока.

    3. К тыкве добавляем специи.

    4. Лук очищаем и измельчаем в блендере. Отправляем к тыквенной массе.

    5. Все хорошо перемешиваем.

    6. Из теста делаем небольшие лепешки.

    7. Мясо мы заменяем на бекон. С бекона срежьте кожу и нарежьте его на ломтики.

    8. На раскатанную лепешку положите бекон, а сверху тыквенную начинку.

    9. Сверху трем сыр.

    10. Лепим наше изделие по классическому способу:

    • скрепите параллельные края в одном месте;

    • тоже самое проделываем со вторыми параллельными краями;

    • соединяем боковые края с одной и другой стороны;

    • хорошо зафиксируйте их руками.

    11. Варим блюдо на пару в течение часа, не забывая смазать посуду растительным маслом. Приятного аппетита!!

    Вкусные манты с мясом и капустой

    Так как тыкву зимой навряд ли получится найти, то я предлагаю сделать кушанье с использованием обычной белокочанной капусты. Для разнообразия в самый раз!!

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука — 500 гр.;
    • Вода — 1 ст.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Соль — по вкусу.

    Начинка:

    • Мясо — 600 гр.;
    • Капуста белокочанная — 1 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Масло растительное — 50 гр.;
    • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем яйцо, воду и соль. Потихоньку высыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое минут на 30.

    2. Мясо пропустите через мясорубку, а очищенный лук и капусту мелко нарежьте кубиками. Добавьте растительное масло, поперчите, посолите. Все хорошо перемешайте.

    3. Слепите позы мешочком или удобным для вас способом ( варианты лепки смотрите выше).

    4. Можно сразу приготовить мясное блюдо в мантоварке или пароварке в течении 40 минут, либо заморозить впрок.

    Совет!! Манты обязательно выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

    Видео о том, как правильно приготовить позы с говядиной

    Конечно же хочу, чтобы вы еще в живую увидели процесс готовки нашей вкусняшки. Нашла для вас хороший ролик. Готовить манты будем с говядиной.

    Кстати говоря я очень люблю после варки обжаривать их на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле, получается просто обалденно!!

    Бонус-рецепт ленивых мантов

    И в завершении я хочу поделиться способом для лентяев или для тех, у кого по каким-то причинам мало времени, а может совсем не получается лепка этих изделий. Предлагаю вам сделать ханум, то есть ленивые манты.

    Они также популярны у многих народов. Все делается в форме рулета, а вкус не теряется. Моя подруга из Дагестана, часто угощает нашу семью таким блюдом, правда в начинку она всегда добавляет измельченные грецкие орехи.

    Ингредиенты:

    • Мякоть баранины — 500 гр.;
    • Картофель — 400 гр.;
    • Мука — 0,5 кг;
    • Лук — 1 шт.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Жир — 100 гр.;
    • Соль, красный и черный перец — по вкусу;
    • Масло — для смазки;
    • Вода — для теста.

    Способ приготовления:

    1. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.

    2. Лук очистите и промойте, порежьте на мелкие кусочки.

    3. Картофель очищаем от кожуры и тоже режем на кубики.

    4. Жир мелко рубим и прокручиваем вместе с мясом.

    5. Соединяем овощи с фаршем, добавляем специи, хорошо перемешиваем.

    6. Тесто раскатайте очень тонким пластом.

    7. Получившийся круг смажьте маслом и выложите на него наш подготовленный фарш.

    8. Разровняйте начинку по всему периметру, оставив место на краях.

    9. Аккуратно закрутите рулет, прижимая тесто на каждом завитке.

    10. Закрепляем края и отправляем наш большой мант в пароварку на 40 минут. Чашу пароварки обязательно тщательно смажьте масло.

    11. Готовое блюдо разрезаем на кусочки и поливаем любимым соусом, лучше чесночным.

    Ну что дорогие мои читатели не утомила я вас?! Расскажите, а как часто вы готовите это блюдо и по каким рецептам?? Для нас это традиционный ужин, раза два-три в месяц я обязательно готовлю сочные манты, а вместо заправки использую соевый соус. Жду ваших комментарий и прощаюсь. До встречи!!

    karamellka.ru

    Манты из говядины рецепт с фото пошагово в пароварке | калорийность мант с говядиной

    29.01.2016

    Сочные и ароматные манты из говядины являются классическим блюдом, которое пользуется успехом у многих народов. К слову сказать, они также популярны, как и русские сибирские  пельмени. Освоить в домашних условиях рецепт приготовления мантов достаточно просто – главное знать основные нюансы приготовления блюда.

    Стоит отметить, что приготовить сочные манты с картофелем сможет любой, ведь, по сути, рецепт их приготовления мало чем отличается от пельменей. Единственное отличие – в манты с говядиной кладут картошку, которая делает блюдо сытнее и вкуснее.

    С каким мясом лучше готовить манты

    Говядина – лучший вариант приготовления данного блюда. Это мясо не разваливается, получается мягким после приготовления, а манты в результате – сочными и аппетитными. Кроме того, калорийность говядины немного меньше прочих видов мяса.

    Баранину также можно использовать, чтобы приготовить блюдо, однако, ее нужно будет тщательно очистить от жира и жил.

    Многие сочетают говядину со свининой, тем самым значительно меняя вкус получившегося блюда. Однако, классический рецепт не требует этого мяса, так как он готовится исключительно из говядины.

    Особое внимание перед приготовлением следует уделить тесту, так как от него, в первую очередь, зависит вкус готовых мантов, а не от говяжьего фарша. Важно, чтобы тесто было раскатано как можно тоньше (не более 1 мм, как показано на фото приготовления), но в то же время изделие должно быть плотным, чтобы начинка не вытекла при приготовлении. Чтобы этого не произошло, стоит внимательно соблюдать все требования, которые требует рецепт. После замешивания теста следует дать ему немного отдохнуть, и только потом его можно раскатывать и закладывать начинку.

    Судя по традиционным источникам и современным фото, рецепт мантов с картофелем требует не фарша, а рубленого мяса говядины. Однако, многие нарушают этот этап, чтобы быстрее и легче приготовить блюдо. Если вы решили воспользоваться фаршем, сразу стоит отметить, что делать его рекомендуется самостоятельно, а не покупать готовый в магазине. Так, манты с говядиной получатся намного вкуснее и сочнее.

    Кстати говоря, о сочности: сочные манты – залог успешного приготовления. Поэтому к измельченной говядине стоит добавить измельченную головку лука, которая должна занимать ½ массы и немного жира. В этом случае калорийность блюда станет еще меньше, а сочность больше, что немаловажно для традиционных мантов.

    ПРОЧТИТЕ:   Как приготовить манты без мантоварки

    Этот рецепт мантов с картошкой получается действительно вкусным, как показывают фото готового блюда. Попробуйте его самостоятельно приготовить, и вы поймете, что манты с мясом говядины – это вкусное и питательное блюдо.

    Рецепт: манты из говядины

    Рецепт мантов с говядиной требует стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся в закромах у любой запасливой хозяйки.

    Чтобы приготовить манты из говядины с картошкой, вам понадобится:

    • 300 грамм говядины;
    • головка лука;
    • стакан муки;
    • стакан воды;
    • 2 картофелины;
    • куриное яйцо;
    • соль;
    • красный и черный перец.

    Продукты данного рецепта можно увеличивать, если вы хотите сделать большую порцию.

    Приготовление:

    1. Говядину промываем и просушиваем при помощи полотенца. Затем нарезаем ее на небольшие полоски и прокручиваем при помощи мясорубки. 
    2.  Если мясо постное, в него можно добавить немного жира, который также стоит прокрутить на мясорубке (если вы учитываете калорийность еды, жир можно не добавлять).
    3. Луковицу очищаем, промываем и тоже измельчаем при помощи мясорубки. Смешиваем компоненты, солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем. 
    4. Картошку промываем и очищаем от кожуры. Затем режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем. Даем ему немного постоять. 
    5. Муку просеиваем через сито, в центре делаем небольшое углубление и выливаем туда воду. Затем разбиваем в массу яйцо и начинаем замешивать тесто. В результате у вас должен получиться плотный шар. Накрываем его полотенцем и оставляем для отдыха на 30–40 минут. 
    6. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и вырезаем из него при помощи ножа квадраты. В серединку каждого кусочка кладем говяжий фарш и соединяем «крест-накрест» уголки. После чего получившиеся углы снова соединяем, как показано на фото. 
    7. Чашу пароварки смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленные манты. Готовятся изделия на пару не менее 40 минут.
    8. Готовые манты с картофелем выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Затем слегка сбрызгиваем блюдо маслом. 
    ПРОЧТИТЕ:   Рецепт казахских мантов

    Как видите, этот рецепт готовится быстро и просто, а калорийность блюда в итоге получается небольшая. Как видно на фото, сочные манты из говяжьего мяса выглядят вкусно и аппетитно.

    hinkali-manty.ru


    Смотрите также