Маракуйя полезные свойства фото


как есть фрукт правильно, полезные свойства

Сейчас редко кого можно удивить экзотическими фруктами. За ними не надо ехать в азиатские и восточные страны. Большинство фруктов доступны на прилавках супермаркетов. Много вопросов вызывает «заморский гость» маракуйя. Аромат и вкус плода нравятся с первого раза, его с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Немного вытянутый, круглой формы фрукт сразу привлекает к себе внимание. Если большинство из тех, кто ездит в экзотические страны, ознакомлены с маракуйей, то у новых покупателей она нередко вызывает недоумение. И первый вопрос, приходящий в голову: «маракуйя — как есть?»

Плод маракуйя широко используется при приготовлении кулинарных блюд в азиатских странах и в качестве десерта. Имеет богатый состав полезных веществ, подходят для фитнес-диет, легкого перекуса, разнообразия меню. Блюда, с добавлением полезного фрукта, становятся пикантными и отличаются ароматными нотками. Какова же у маракуйя польза и вред? Имеются ли особенности употребления? Давайте узнаем подробности.

Как выглядит маракуйя

Культивируется растение в странах Азии, Южной Америки, Австралии. У нас фрукт известен под разными именами — Гранадилла пурпурная, Страстоцвет, Пассифлора. По внешнему виду фрукты можно сравнить со сливами больших размеров, имеющих темно-фиолетовый или желтоватый цветовой оттенок. В длину вырастают от 5 до 14 сантиметров. Вес -30-60 грамм. Полностью созревшая маракуйя привлекает внимание сморщенной кожурой, недозревшие отличаются гладкой поверхностями. Кожица достаточно упругая, надежно защищающая мякоть фрукта от повреждения.

Как растет маракуйя

Родина маракуйя – Бразилия. Позже фруктовые деревья стали культивировать в других странах. Существует два вида лианового растения. Отличаются по цвету – желтая и фиолетовая (пурпурная) маракуйя. Древесное многолетнее дерево имеет длинные ветви и неглубокую корневую систему. Листья крупного размера, в длину примерно 22 сантиметра, отличаются зубчиками по краям. Усики могут быть пурпурного или желтого окраса, в зависимости от сорта фрукта. Цветки очень красивые, формируются в пазухах молодой лозы, состоят из пяти чашелистиков. Отличаются яркими, насыщенными оттенками.

Так как растение субтропическое, оно хорошо произрастает на высоте от 700 до 1200 метров над уровнем моря. Маракуйя чувствительна к перепадам температуры. В зависимости от условий периоды созревания отличаются. Так, в Индии, она может созревать круглый год.

Сезон маракуйи в Таиланде

Путешествуя по экзотическим странам, туристы наслаждаются не только пляжным отдыхом, экскурсиями, но и местными деликатесами. Многих интересует сезон созревания тропических плодов. Ароматная маракуйя вызывает повышенный интерес своим фантастическим вкусом.

Сезон созревания маракуйя в Таиланде длится с декабря по апрель. В этот период можно отведать полезный фрукт и оценить преимущества.

Как едят маракуйя

Неискушенный турист не знает, как правильно употреблять непривычный фрукт. На самом деле все просто.

  • Маракуйя тщательно промывается под проточной водой.
  • Разрезается на половинки.
  • Мякоть выбирается ложкой (до белого слоя на кожуре).

Проглатывать полезную массу можно не прожевывая, одновременно с мелкими косточками. Кожура маракуйи довольно горькая, поэтому ее рекомендуется выбрасывать.

Как выбрать маракуйя

Желтые или зеленые плоды менее сладкие. Используют для приготовления соков. Однако и недозревшие, зелёные маракуйя можно смело покупать. Плоды дозревают при комнатной температуре.

Второй признак пользы и качества – вес. Относительно размеров должен быть большим. Это признак, как хорошего вкуса, так и сочности. Если вес недостаточный, это означает, что мякоть маракуйя высохла.

По аромату качество оценить сложно. Так как толстая кожица фруктов не пропускает запахов.

Можно ли есть косточки маракуйи

Косточки съедобные. Однако пережевывая их, ощущается лёгкая горчинка. Если не хотите проглатывать, протрите мякоть через сито. Вынимать косточки сложно, поэтому такая процедура облегчит процесс.

Что готовят из маракуйя

Сушеная маракуйя отличается сладким вкусом. Это альтернатива сахару. Подсластитель натурального происхождения придает изумительный вкус напиткам, коктейлям, тортам, пирожным, кремам, сладким соусам, фруктовым салатам, мороженому. Ароматные фрукты отлично сочетаются с выпечкой, подходит для приготовления начинок для пирогов.

С чем сочетается маракуйя? Если добавить немного фруктов к мясным или рыбным блюдам, они приобретут неповторимые пикантные нотки. В различных странах плоды используют для приготовления многочисленных блюд – от полезных йогуртов, салатов, соков, блинчиков до мороженого и воздушных десертов. Неплохое сочетание получается с лимонным соком, острым перцем.

Вкус маракуйи

Описать вкус маракуйя достаточно сложно, он индивидуален и не похож ни на один конкретный фрукт. Скорее напоминает смесь нескольких фруктов и ягод одновременно. Спелая маракуйя сладкая, с небольшой кислинкой, может быть слегка терпким. Для одних людей это микс персика, крыжовника и облепихи, другие ощущают смесь земляники киви и абрикоса в «одном флаконе». В любом случае аромат и вкус необычного экзота не оставит равнодушным человека впервые попробовавшего сочный фрукт маракуйя.

Как хранить маракуйю

Чтобы довезти маракуйя в сохранности, рекомендуют завернуть плотно в бумагу или поместить в небольшую корзинку.

Недозревшие фрукты созреют при комнатной температуре за два дня. Спелые необходимо поместить в холодильник. Срок годности – 7 дней.

Для длительного хранения фруктов полезна заморозка. Для этого мякоть маракуйя перемешивается с сахаром. Помещается в полиэтиленовые пакеты, и замораживается. Хранить так маракуйя можно 12 месяцев. При этом полезные свойства фрукта сохраняются.

Состав и калорийность

Экзотические фрукты – настоящий кладезь витаминов, макро и микроэлементов:

  • каротины;
  • марганец;
  • витамины А, С, Е, Н, К, группы В;
  • зола;
  • натрий;
  • пищевая клетчатка;
  • аминокислоты;
  • магний;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • калий;
  • хром;
  • железо;
  • алюминий;
  • органические кислоты;
  • фосфор;
  • йод;
  • антиоксиданты;
  • железо;
  • аскорбиновая кислота;
  • флавоноиды;
  • сера;
  • медь;
  • фруктоза;
  • фолиевая кислота;
  • фтор;
  • кальций;
  • пектин.

Особенно большое содержание в маракуйя калия и железа. Калорийность 100 г продукта – 70 ккал.

Витамины

Благодаря витаминному составу, полезный фрукт повышает иммунитет, защищает организм в сезон простудных и инфекционных заболеваний.

Фолиевая кислота полезна при беременности. Витамины группы В помогают бороться со стрессами.

Минеральные вещества

Калий – важный микроэлемент для сердечно-сосудистой системы. Маракуйя – источник железа, необходимого элемента для кроветворения и образования гемоглобина.

Фрукт дополнен другими минеральными веществами, экзотический плод становится незаменимым и полезным в диетическом и здоровом питании.

Чем полезна маракуйя

Фрукт при обработке не теряет полезных свойств, сухофрукты так же полезны как свежие плоды. Влияние фрукта богатого витаминно-минеральным комплексом многообразно.

  1. Улучшает память. Стимулирует организм при повышенных умственных или физических нагрузках.
  2. Природный афродизиак.
  3. Предупреждает развитие авитаминоза.
  4. Полезен при пониженном иммунитете.
  5. Обладает антивирусным, мочегонным, иммуностимулирующим, регенерирующим, противовоспалительными действиями.
  6. Предотвращает развитие гипертонии, атеросклероза.
  7. Понижает уровень холестерина в крови.
  8. Понижает сахар в крови
  9. Нормализует деятельность органов желудочно-кишечного тракта. Усиливает перистальтику кишечника, выводит из организма токсины.
  10. Укрепляет стенки сосудов.
  11. Нормализует обменные, пищеварительные, водно-липидные, щелочные обмены.
  12. Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
  13. Выводит из организма избыточную жидкость.
  14. Профилактическое средство от онкологических заболеваний.
  15. Маракуйя полезен для остроты зрения.
  16. Очищает кровь.
  17. Быстро регенерирует клетки.
  18. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Достаточно съедать в день 50 г фрукта, чтобы наполнять организм многими полезными веществами. Специалисты рекомендуют включать плод в рацион ежедневно.

В азиатских странах давно знают о пользе маракуйя для женского организма. «Плод страсти» обладает омолаживающими свойствами.

Введение фрукта в постоянный рацион способствует:

  • стабилизации центральной нервной системы;
  • нормализации менструального цикла;
  • укреплению ногтей, волос;
  • устранению симптомов в климактерический период;
  • улучшению сна;
  • предупреждению развития рака матки, яичников, молочных желез и остеопороза;
  • устранению отечности при беременности;
  • профилактики от простудных и инфекционных заболеваний;
  • улучшению настроения и пищеварения.

Для мужчин маракуйя не менее полезна. Регулярное употребление фрукта способствует:

  • улучшению потенции, количественного состава спермы;
  • предупреждению развития рака толстой кишки, простаты;
  • стабилизации нервной центральной системы;
  • улучшению памяти, концентрации внимания;
  • повышению выносливости;
  • улучшению пищеварительных, обменных процессов;
  • укреплению сердца;
  • активации выраб

Маракуйя 10 удивительных преимуществ для здоровья

Ищете информацию о маракуйе?

Если вы ищете пользу маракуйи и также хотите узнать информацию о ее питании, то вы попали в нужное место.

Лучшая часть?

Вы подробно узнаете о фрукте.

Маракуйя содержит множество питательных веществ, которые обеспечивают различные питательные вещества, необходимые для нашего здоровья. Он обеспечивает множество преимуществ от рака сердца.

Это еще не все…

Может повысить иммунитет и даже защитить от анемии…

Но…

Он также обладает побочным эффектом, о котором мы должны знать, прежде чем его есть…

Так что знайте лишнее и не допускайте подобных осложнений.

Будьте уверены, что за короткое время вы узнаете все о маракуйе.

Давайте начнем…

Маракуйя происходит из Passiflora edulis, винограда сорта маракуйи, произрастающего в Бразилии, Парагвае и Аргентине.

Маракуйя имеет мясистую внутреннюю часть с большим количеством семян. В зрелом состоянии их внешняя часть может быть желтой или пурпурной в зависимости от сорта.

Золотистая или желтая маракуйя имеет более воздушный и кислый вкус, тогда как пурпурный обладает сильным ароматом и сильным ароматом.

Этот фрукт широко употребляется в виде сока, в салатах, фруктовой пюре, в коктейлях, в десертах и ​​в качестве ароматизатора.

Питательная ценность этого плода может немного отличаться в зависимости от цвета.Мы постараемся представить вам общие и общепринятые стандарты для маракуйи.

См. Также: 45 самых полезных фруктов на Земле

Маракуйя - очень питательный фрукт, содержащий большое количество витаминов и минералов. (1)

Пищевые волокна маракуйи особенно богаты, и они также удовлетворяют около 43% нашей суточной потребности в витамине А. Железные часы на 20% и медь на 9,5% со 100 граммами маракуйи.

Это также богатый источник фитонутриентов, таких как криптоксантин и ликопин.Содержание калорий в маракуйе - это низкое и умеренное количество углеводов, что составляет 18% нашей суточной потребности.

В этом фрукте почти нет натрия, но калий обеспечивает 7% дневной потребности организма.

1. Содержит антиоксиданты, защищающие от рака

В последнее время наблюдается значительный рост случаев рака. Многочисленные факторы вызывают рак, а иногда и без видимой причины.

Но процесс, с которого начинается начало рака, - это производство свободных радикалов в организме.Так что же это за свободные радикалы?

Так что же это за свободные радикалы?

Нашему организму нужен кислород для всех своих функций, но некоторые молекулы под воздействием кислорода могут изменить и повредить неприкосновенность ДНК на клеточном уровне.

Эти поврежденные клетки называются свободными радикалами, а их рост - это то, что мы называем раком. Их уникальное свойство непрерывного деления делает их опасными.

Образование свободных радикалов является естественным, и антиоксиданты регулярно очищают их, прежде чем они смогут повредить здоровые клетки.

Лучшая часть?

Маракуйя содержит большое количество витамина А и витамина С, оба являются сильными антиоксидантами . Они нейтрализуют эти свободные радикалы и защищают от рака . (2)

Флавоноиды еще больше усиливают действие маракуйи, обеспечивая организм антиоксидантами и защищая от рака. Недавние исследования также показали, что у онкологических больных флавоноиды могут убивать раковые клетки. (3)

2.Баланс здорового артериального давления Уровень

Высокое содержание калия при почти полном отсутствии натрия делает маракуйю очень эффективной в , защищая от высокого кровяного давления . (4)

Высокий уровень натрия связан с повышением артериального давления и, как следствие, приводит к другому заболеванию , например сердечному приступу или инсульту .

Натрий необходим нашему организму в очень ограниченных количествах, но большая его часть поступает из нашей обычной диеты, содержащей соль. Следовательно, любая соль, потребляемая сверх еды и фруктов, способствует дополнительному потреблению натрия.

Калий регулирует баланс электролитов и контролирует мышечную функцию всего нашего тела, включая сердечные мышцы. (5)

Также предотвращает выброс кальция в кровоток , который может вызвать закупорку артерий в случае его чрезмерного высвобождения.

Эти три функции калия делают его косвенным фактором, регулирующим оптимальное кровяное давление в организме.

3. Содержание клетчатки в страсти защищает от рака толстой кишки

Маракуйя содержит растворимую клетчатку.Растворимая клетчатка очищает от токсинов, накопленных в толстой кишке, способствуя здоровому и регулярному испражнению.

Помимо содержания клетчатки, антиоксиданты маракуйи также помогают очистить толстую кишку.

Токсины, которые накапливаются в кишечнике и желудочно-кишечном тракте, частично ответственны за инфекции и усугубляют развитие рака. Они также затрудняют лечение и препятствуют введению лекарств.

Эти компоненты и питательные вещества в составе маракуйи контролируют и предотвращают запоры, увеличивая объем стула и смягчая его.

Клетчатка впитывает воду, что делает стул более мягким и легко проходит через анальный канал. Эта особая роль клетчатки в нашем организме приводит к снижению заболеваемости и защите от скоплений и воспалений в анальной области. (6)

4. Множество питательных веществ, улучшающих здоровье глаз

Ваше зрение и здоровье глаз имеют тенденцию к ухудшению с возрастом и у некоторых молодых людей из-за инфекций и слабости зрительных нервов.

В наши дни вы можете встретить даже детей в толстых очках, отчасти из-за чрезмерного воздействия на экраны телевизоров и компьютеров, а отдых можно списать на нездоровые пищевые привычки.

Хорошая новость заключается в том, что потерю зрения и общее улучшение зрения можно достичь, включив в рацион здоровую пищу.

Маракуйя относится к тем здоровым продуктам, которые полезны для глаз. Он содержит большое количество антиоксидантов, таких как витамин А, витамин С и флавоноиды . (7)

Эти питательные вещества защищают глаза от повреждения свободными радикалами и заботятся о слизистых оболочках, защищающих роговицу глаза.

Помимо этого, бета-каротин в этом фрукте известен своим положительным влиянием на глаза и зрение.Это фитонутриент и предшественник витамина А. Таким образом, он полезен для защиты глаз от потери зрения и улучшения зрения.

См. Также: Польза для здоровья и пищевая ценность плодов хурмы

5. Маракуйя предотвращает риск анемии

Красный цвет нашей крови обусловлен пигментом гемоглобина, основным содержанием которого является железо.

Гемоглобин выполняет основную функцию крови - транспортировку крови ко всем частям нашего тела. Когда врачи говорят о низком уровне крови, обычно имеют в виду дефицит гемоглобина, называемый анемией.

Анемия не является серьезным заболеванием, но если ее долго не контролировать и не диагностировать, она может привести к очень серьезным последствиям.

Обычные симптомы низкого гемоглобина включают стойкую усталость, одышку, сонливость, затемнение и головокружение.

Маракуйя содержит большое количество железа, которое составляет 20% от дневной нормы, а также витамин С.

Витамин С жизненно важен для усвоения железа в организме. Он предотвращает потерю железа и увеличивает гемоглобин в крови.(8)

6. Клетчатка очень полезна для пищеварения

Как упоминалось ранее. Маракуйя содержит большое количество пищевых волокон, особенно растворимых.

Фрукты, содержащие большое количество растворимой клетчатки, увеличивают объем слабительного и улучшают пищеварение. Они улучшают способность организма усваивать пищу.

Клетчатка впитывает воду и смягчает стул, обеспечивая легкое и здоровое опорожнение кишечника.

Маракуйя не только богата клетчаткой, но и содержит большое количество воды, которая необходима вместе с клетчаткой для улучшения пищеварения.

Он стимулирует пищеварение с помощью ферментов, которые увеличивают количество пищеварительных соков, производимых в желудке. Также известно, что в результате он избавляет организм от многих других желудочных заболеваний.

7. Укрепите иммунную систему с помощью маракуйи

Иммунитет - это система защиты нашего организма от различных патогенов, таких как вирусы, бактерии, токсины и т. Д., Которые делают организм нездоровым и приводят к болезням и инфекциям. Наша иммунная система отвечает за наш иммунитет.

Он играет важную роль в выявлении угрозы и устранении ее из системы до того, как она нанесет значительный ущерб. Антиоксиданты называют «друзьями» нашей иммунной системы.

Витамин А, витамин С и фитонутриенты, такие как ксантин и бета-каротин, очень эффективны для оптимизации иммунной функции нашего организма. Это приводит к более высокой устойчивости к распространенным заболеваниям, таким как простуда, грипп и другие инфекции. (9)

Витамин С особенно известен своим действием при простуде и кашле; и поскольку это водорастворимый витамин, его потеря из организма происходит с большей скоростью.Эту потерю можно восполнить за счет таких фруктов, как маракуйя, которые являются богатым источником витамина С.

8. Маракуйя - залог здоровья сердечно-сосудистой системы

Есть несколько причин, по которым маракуйя должна быть близка вашему сердцу.

Холестерин, вероятно, главный враг сердца. Он блокирует артерии и вызывает колебания артериального давления, что увеличивает нагрузку на сердце.

Маракуйя почти не содержит холестерина и минимум жиров.Но его достоинства не ограничиваются тем, что он является нежирным фруктом.

Он содержит большое количество клетчатки, которая снижает уровень холестерина в крови. Он увеличивает HDL (хороший холестерин) и снижает LDL (плохой холестерин). (10)

Помимо этого, в нем содержится калий, который защищает от нерегулярного сердцебиения и регулирует сокращение и расширение

.

Маракуйя Стоковое Фото Изображения. 18 060 изображений и фотографий из маракуйи, доступных для загрузки у тысяч стоковых фотографов.

Маракуйя Стоковое Фото Изображения. 18 060 изображений и фотографий из маракуйи, доступных для загрузки у тысяч стоковых фотографов.
  • Еще не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь
  • Войти
  • Планы и цены
  • Главная
  • Начало работы
  • Загрузить изображения
  • Моя учетная запись
  • Бесплатная загрузка

Дополнительная информация

  • Лицензионное соглашение О Can Stock Photo
  • Конфиденциальность
  • Продавайте свои изображения / клипы
  • Положения и условия
  • Свяжитесь с нами
.

11 удивительных преимуществ маракуйи для здоровья

Польза для здоровья

Passion Fruit включает обеспечение организма необходимыми питательными веществами, поддержку иммунной системы организма, может помочь в борьбе с раком, богатый источник витаминов, поддержку пищеварения, лечение желудочно-кишечных расстройств и снижение уровня плохого холестерина. Другие преимущества включают улучшение кровообращения, поддержку здоровья костей, лечение респираторных заболеваний, бессонницу и действие в качестве естественного усилителя настроения.

Что такое маракуйя?

Маракуйя обычно желтого или темно-фиолетового цвета и похожа на грейпфрут.Он широко используется во всем мире благодаря своим сотням преимуществ и невероятной питательной ценности. Существует более 500 разновидностей маракуйи, которые на протяжении сотен лет являются популярным блюдом для завтрака и закуски.

Внутренняя часть лапки наполнена сочной мякотью. Также в нем много семян. Некоторым людям нравится есть маракуйю, выжимая ее в другой фруктовый сок, чтобы добавить больше экзотики.

Маракуйя легко выращивается в любом теплом климате, так как не замораживается круглый год.Он широко используется в качестве ингредиента салатов и десертов во многих популярных сегодня рецептах.

Вот некоторые из преимуществ регулярного употребления маракуйи.

11 удивительных преимуществ маракуйи для здоровья

1. Обеспечивает питанием

Маракуйя может предложить длинный список полезных для здоровья свойств, необходимых питательных веществ и витаминов. Он содержит витамины А и С, железо, калий, белок, флавоноиды, антиоксиданты и клетчатку для улучшения иммунитета и хорошего здоровья.

2. Помогает укрепить иммунитет

Маракуйя широко используется с древних времен, поскольку она укрепляет иммунитет нашего организма. Это помогает нам держаться подальше от многих инфекций и вирусов для более здоровой жизни.

Хотя эта информация была доступна только в наше время, маракуйя пользуется популярностью благодаря своим целебным свойствам. Он богат криптоксантином, каротином и витамином С.

Витамин С стимулирует лейкоциты и систему иммунной защиты организма, чтобы защитить организм от бактерий.Антиоксиданты выводят из организма вредные токсины. Это поможет вам избежать многих форм рака и инфекций.

Одна порция маракуйи каждый день может дать нам необходимое суточное количество калия, который является важным минералом для снятия напряжения кровеносных сосудов и поддержания хорошего кровотока. Естественно, это улучшает общее состояние сердечно-сосудистой системы. Калий также важен для поддержания хорошего баланса жидкости в организме.

3. Может помочь в борьбе с раком

Помимо поддержки иммунных функций нашего организма, маракуйя также является богатым источником антиоксидантов, а также содержит противовоспалительные соединения, которые помогают снизить канцерогенную активность в нашем организме.Антиоксиданты в маракуйе заботятся о свободных радикалах в организме и выводят их из нашего организма. Доказано, что он предотвращает многие виды рака, особенно рак легких.

4. Богатый источник витаминов

Хотя маракуйя является богатым источником витамина С, витамин А, содержащийся в фрукте, вместе со многими фенолами и флавоноидами, действует как элемент борьбы с раком. Этот витамин обладает невероятной пользой для глаз, а также обладает рядом других преимуществ.

Если у вас есть семейная история глазных болезней, включите в свой рацион маракуйю, чтобы предотвратить многие заболевания глаз, такие как куриная слепота, катаракта и дегенерация желтого пятна.

Также рекомендуется для уменьшения признаков старения, таких как морщины. Он сохраняет кожу увлажненной и гарантирует здоровый вид кожи в более поздние годы жизни. У людей, которые едят маракуйю, кожа редко бывает тусклой.

5. Поддерживает пищеварение

Еще одна веская причина для включения маракуйи в свой рацион заключается в том, что это отличный источник клетчатки.Следовательно, он решает многие проблемы, возникающие из-за плохого пищеварения. Каждая порция обеспечивает человеческий организм примерно 98% дневной потребности в клетчатке. Поскольку это важный компонент здорового питания, маракуйя помогает регулировать дефекацию.

6. Лечит желудочно-кишечные заболевания

Это прекрасное слабительное средство, поддерживающее пищеварительный тракт в хорошей форме. Вот почему он также помогает предотвратить рак толстой кишки. Он снимает запор и очищает кровеносные сосуды от избытка холестерина, предотвращая появление большого количества желудочно-кишечных заболеваний.

7. Снижает уровень плохого холестерина

Поддерживать хороший уровень холестерина - непростая задача. Плохой холестерин не только вызывает колебания артериального давления, но и блокирует артерии, увеличивая нагрузку на сердце.

Следовательно, если вы хотите снизить уровень холестерина здоровым способом, включите в свой рацион маракуйю.

Поскольку он естественным образом увеличивает ЛПВП и снижает ЛПНП, вы можете сделать его регулярным компонентом своего рациона для здорового образа жизни.

8. Улучшает обращение

Богатое содержание меди и железа в маракуйе творит чудеса для человеческого организма, когда оно сочетается с разжижающими кровь свойствами калия. Это оказывает большое влияние на кровообращение и сердце. Медь и железо также являются важными элементами для хорошего производства красных кровяных телец.

Так как регулярное употребление маракуйи увеличивает количество эритроцитов, кровеносные сосуды расширяются, и насыщенная кислородом кровь свободно течет по всему телу.Это стимулирует метаболическую активность во всех системах нашего тела.

9. Хорошо для здоровья костей

Все мы знаем, что маракуйя является богатым источником важных минералов. В его состав входят магний, медь, железо и фосфор; все это важно для увеличения минеральной плотности костей. Минеральное содержание также способствует лучшему здоровью костей и защищает нас от многих заболеваний костей и заболеваний. Следовательно, маракуйя важна для лечения воспалений и боли из-за проблем с костями и суставами, таких как остеопороз.

10. Лечит многие респираторные заболевания

Настоящее исследование показывает, что он также является ценным средством для лечения многих респираторных заболеваний и инфекций. Известно, что экстракты кожуры пурпурной маракуйи содержат уникальную смесь биофлавоноидов, обладающих седативным и успокаивающим действием. Следовательно, он действует как отхаркивающее средство при многих респираторных заболеваниях, включая постоянный кашель или приступ астмы.

11. Лечит бессонницу

Большинство людей не знают, что маракуйя также рекомендуется людям, у которых проблемы со сном.Это потому, что он оказывает успокаивающее и успокаивающее действие. Он также содержит лекарственные алкалоиды, которые служат сильными седативными средствами.

Известно, что это соединение уменьшает бессонницу, беспокойство и снимает тревогу до значительного уровня. Если вам не повезло со стаканом теплого молока, попробуйте каждый день есть маракуйю, чтобы хорошо выспаться.

12. Натуральное средство для улучшения настроения

Есть еще одно преимущество полезных алкалоидов, содержащихся в маракуйе, которые влияют на всю нервную систему.Это естественный усилитель настроения. Людям, которые плохо себя чувствуют или находятся в депрессии, рекомендуется употреблять маракуйю из-за ее целебных свойств.

Последние мысли

Несмотря на то, что употребление маракуйи не представляет значительного риска, людям с диабетом следует есть умеренными порциями. Проконсультируйтесь с врачом, если вам нужно узнать, сколько его можно включать в свой ежедневный или еженедельный рацион. Следите за уровнем сахара в крови, когда вы регулярно едите маракуйю.

Автор: Брэнди Марсен, 30 сентября 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food. Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно пользой для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также для других компаний из списка Fortune 500.Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

изображений, фотографий и векторных изображений маракуйи

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка homePremiumBeatИнструментыShutterstock Editor .

Смотрите также