Маракуйя полезные свойства и беременность


Маракуйя при беременности: вред или польза?

Маракуйя и беременность

Маракуйя при беременности Вам не повредит! Так что смело покупайте его и наполняйте свой организм самыми полезными веществами и витаминами.

Как выглядит спелый маракуйя?

Маракуйя — это тропический плод родом из Бразилии, но выращивается он также в Венесуэле, Колумбии и Кении. Это очень красивое, необычно вьющиеся растение с множеством усиков, его еще называют цветком страсти или гранадиллой.

Маракуйя имеет форму овала, в диаметре до 7 см и весом около 30-45 грамм. Его кожа гладкая и твердая, иногда морщинистая, в зависимости от сорта растения. Фрукт бывает разных цветов, его спектр колеблется от фиолетового до желтого.

Мякоть маракуйи имеет интенсивный, экзотически сладкий или слегка кисловатый вкус и содержит множество мелких черных семян, которые являются очень хорошим источником пищевых волокон.

Выбирайте большие, тяжелые и твердые фрукты. Когда плод спелый, он имеет морщинистую, с ямочками, глубоко-фиолетовую кожу.

Плоды зеленого цвета являются незрелыми. Эта экзотическая ягода имеет большую питательную значимость, особенно в плане приема витаминов, минералов и микроэлементов, что особенно важно при беременности.

Преимущества маракуйи при беременности

  •  Он помогает бороться против бессонницы, снижает тревожность, нервозность и нервные спазмы.
  • Цветки страсти используется как седативное, спазмолитическое и снотворное средство и ее применяют для лечения гипертонической болезни.
  • Маракуйя очень богат витаминами A, B и C, обеспечивая около 30 мг на 100 г. Это богатый источник антиоксидантов, минералов, витаминов и клетчатки, в 100 г плодов содержится около 97 калорий.
  •  Свежие гранадилья очень богат калием. 100 г мякоти плодов около 348 мг калия. Калий очень важен для строения клеток и помогает в работе сердечно-сосудистой системы.
  • Кроме того, гранадилья — это очень хороший источник минералов. Железо, медь, магний и фосфор присутствуют в достаточном количестве.

Употребление маракуйи

Фрукт Маракуйя — это идеальный ингредиент для десертов, фруктовых салатов, творожных блюд, коктейлей и с фруктовых соков. Его часто добавляют в выпечку для фруктового оттенка. Семена фрукта страсти отлично подходят, как добавка для кукурузных хлопьев или йогурта. Из листьев и стеблей растения изготавливают успокоительный чай.

Противопоказания маракуйи во время беременности

Маракуйя очень вкусный и полезный фрукт, но надо помнить, что маракуйя при беременности, как и все экзотические фрукты, может вызвать аллергию или личную непереносимость.

9 чудесных преимуществ маракуйи во время беременности для здоровья

Ожидаете ли вы и желаете защитить рост и развитие вашего будущего ребенка? Вы хотите иметь сильную иммунную систему во время беременности? Если вы ответили утвердительно на вышеуказанные вопросы, вам следует включить в свой рацион маракуйю.

Маракуйя приносит много пользы для здоровья и является незаменимым помощником во время ожидания. Прочтите наш пост, чтобы узнать, безопасно ли маракуйя во время беременности и как употребление маракуйи может творить для вас чудеса!

Что такое маракуйя?

Маракуйя произрастает в Бразилии, Аргентине и Парагвае.Он богат витаминами A, C, B2, B6 и B3. Это также кладезь пищевых волокон и минералов, таких как калий, железо, фосфор, медь и магний. Он предлагает множество преимуществ для здоровья во время беременности. Кроме того, поскольку употребление маракуйи во время беременности не вызывает побочных эффектов, вы можете смело наслаждаться ее полезными свойствами (1).

[Читать: Безопасно ли есть грейпфрут во время беременности ]

Польза для здоровья от маракуйи во время беременности

1. Способствует росту и развитию плода:

Маракуйя богата антиоксидантами, клетчаткой, витаминами, минералы и многие другие важные питательные вещества, необходимые для роста и развития плода.Поэтому употребление маракуйи во время беременности гарантирует, что скоро у вас на руках будет здоровый ребенок.

2. Повышает иммунитет:

Маракуйя популярна благодаря своей иммуностимулирующей способности, так как она содержит большое количество витамина С, бета-криптоксантина и альфа-каротина. Эти антиоксиданты помогают нейтрализовать активность свободных радикалов, предотвращают повреждение клеток, снижают окислительный стресс и обеспечивают здоровую беременность. Повышенный иммунитет поможет вам бороться с несколькими инфекциями и обеспечить безопасную беременность.

3. Обеспечивает хорошее здоровье костей:

Маракуйя богата минералами, такими как фосфор, железо, магний и медь. Его потребление увеличивает минеральную плотность костей и укрепляет ваши кости. Во время ожидания необходимо иметь крепкие и здоровые кости. Употребление фруктов также помогает предотвратить или уменьшить симптомы остеопороза и болей в суставах во время ожидания (2).

4. Уменьшает бессонницу и беспокойство:

Маракуйя содержит лекарственные алкалоиды, такие как харман, который оказывает успокаивающее действие.Таким образом, употребление фруктов во время беременности эффективно сводит к минимуму беспокойство, беспокойство и бессонницу (3).

[Читать: Советы по уменьшению бессонницы во время беременности ]

5. Минимизирует респираторные проблемы:

Вкусный фрукт действует как отличное отхаркивающее средство. Употребление экстрактов фруктов во время ожидания облегчает симптомы хрипов, кашля и астмы (4).

6. Способствует здоровому пищеварению:

Маракуйя богата клетчаткой, и всего одна порция этого фрукта обеспечивает около 98% дневной потребности в основных питательных веществах.Регулярное употребление фруктов улучшает пищеварение и опорожнение кишечника. Он предотвращает запор, частую жалобу во время беременности.

[Прочитано: Питательные фрукты для употребления во время беременности ]

7. Регулирует кровяное давление:

Маракуйя богата калием, который является важным минералом для человеческого организма. Калий действует как сосудорасширяющее средство, расслабляет кровеносные сосуды и улучшает кровоток. Таким образом, употребление фруктов в пищу гарантирует, что ваше кровяное давление остается под контролем, и вы наслаждаетесь хорошим здоровьем сердца в течение этих важных девяти месяцев (5).

8. Улучшает кровообращение:

Высокое содержание железа в маракуйе обеспечивает увеличение выработки гемоглобина. Хорошее количество эритроцитов расширяет кровеносные сосуды, позволяя насыщенной кислородом крови беспрепятственно течь ко всем частям тела. Это также помогает улучшить работу всех органов, пока вы ожидаете. Добавьте маракуйю в свой рацион при беременности, чтобы избежать угрозы анемии и связанных с ней осложнений.

[Читать: Преимущества киви во время беременности ]

9.Способствует здоровью кожи и глаз:

Витамин А, содержащийся в острых фруктах, предотвращает риск катаракты, куриной слепоты и других проблем с глазами. Это также укрепляет здоровье вашей кожи, и вы можете выиграть комплименты во время беременности за сияющее лицо, приняв эту супер-еду!

Теперь вы знаете все о достоинствах маракуйи. Идите вперед и просветите других будущих мам!

Вы ели маракуйю во время беременности? Какую пользу это принесло вам? Поделитесь своим опытом с другими беременными женщинами.

Рекомендуемые статьи:
.

Маракуйя: 8 преимуществ и питание

Маракуйя - это экзотический фрукт пурпурного цвета с полезным профилем питания и рядом преимуществ для здоровья.

Маракуйя - это цветущая тропическая лоза, известная как Passiflora , которая растет в теплом климате, включая Южную Америку, Австралию, Южную Африку и Индию.

Маракуйя содержит мягкую мякоть и много семян внутри твердой кожуры. Люди могут есть семена и мякоть, выжимать из них сок или добавлять в другие соки.

Маракуйя в последнее время привлекла большое внимание, потому что это богатый источник мощных антиоксидантов, а также может иметь другие преимущества для здоровья.

В этой статье мы рассмотрим профиль питания и возможные преимущества маракуйи для здоровья.

Маракуйя - полезный фрукт с полезным профилем питания. Он содержит высокий уровень витамина А, который важен для кожи, зрения и иммунной системы, а также витамина С, который является важным антиоксидантом.

Один фрукт без отходов содержит следующие питательные вещества в миллиграммах (мг), международных единицах (МЕ) или граммах (г):

Маракуйя также содержит фосфор, ниацин и витамин B-6, в которых нуждается здоровый организм. .

Маракуйя богата антиоксидантами - соединениями, которые помогают выводить из организма вредные свободные радикалы.

Антиоксиданты играют жизненно важную роль в поддержании здоровья систем организма. Ученые знают, что антиоксиданты улучшают кровоток, особенно в головном мозге и нервной системе.

Они также уменьшают клеточный стресс и уменьшают воспаление в организме, оба из которых связаны с заболеваниями, такими как болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.

Мякоть маракуйи содержит много пищевых волокон. Клетчатка - важнейший компонент любой диеты. Он помогает регулировать пищеварительную систему и поддерживать здоровье кишечника, предотвращая запоры и расстройства кишечника.

По данным Американской кардиологической ассоциации, клетчатка также способствует снижению уровня холестерина и укреплению здоровья сердца.

Большинство людей в Америке не получают достаточного количества пищевых волокон. Рекомендуемая доза составляет 33,6 г для мужчин в возрасте 19–30 лет и 28 г для женщин в возрасте 19–30 лет, хотя большинство американцев получают около 16 г, согласно исследованию 2008 года.

Регулярное употребление маракуйи может помочь предотвратить запоры, улучшить пищеварение и общее состояние здоровья.

Маракуйя - это тропический фрукт с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что он не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови после употребления, что делает его хорошим вариантом для людей с диабетом.

Большинство фруктов имеют низкий ГИ, хотя Американская диабетическая ассоциация предупреждает, что дыня и ананас имеют высокий ГИ.

Поделиться на Pinterest Плоды страсти имеют низкий ГИ, что делает их хорошим вариантом для людей с диабетом.

Некоторые исследования показывают, что соединение, содержащееся в семенах маракуйи, может улучшить чувствительность человека к инсулину. Повышение чувствительности к инсулину может помочь снизить риск многих заболеваний, включая диабет.

Небольшое исследование на людях, проведенное в 2017 году, показало, что вещество под названием пицеатаннол может улучшить метаболизм после того, как исследования на животных показали то же самое.

Исследователи обнаружили, что у мужчин с избыточным весом, которые принимали 20 мг пицеатаннола каждый день в течение 8 недель, улучшилось метаболическое здоровье, включая чувствительность к инсулину, по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Маракуйя богата витамином С, который является антиоксидантом, который помогает защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Витамин C укрепляет иммунную систему, помогая организму усваивать больше железа из растительной пищи, и может улучшить способность организма бороться с инфекциями в организме.

Маракуйя богата полезным для сердца калием, а также низким содержанием натрия.

Маракуйя, когда ее едят вместе с семенами, содержит много клетчатки, которая может помочь удалить избыток холестерина из внутренних сосудов. Диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск сердечных заболеваний.

Кроме того, употребление в пищу маракуйи может помочь нормализовать кровяное давление. Диеты с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия помогают снизить кровяное давление.

Маракуйя богата магнием, важным минералом, который, по мнению ученых, снижает уровень стресса и беспокойства.

Систематический обзор 2017 года показывает, что магний может помочь людям справиться с уровнем тревожности. Однако авторы говорят, что качество доказательств низкое, поэтому исследователям необходимо провести дальнейшие исследования.

Чтобы съесть маракуйю в сыром виде, разрежьте ее пополам и с помощью ложки удалите мякоть с кожуры. Кожура несъедобная. Люди могут есть и семена, и мякоть, или только мякоть.

Человек может удалить семена, нажав на мякоть через сито или марлю, и использовать сок различными способами, например:

  • смешивание с водой и сахаром для приготовления напитка
  • добавление сока к другим фруктам соки, такие как апельсиновый или ананасовый
  • добавление сока к йогурту с другими фруктами
  • кипячение его в сироп, который человек может превратить во многие другие вещи, такие как соусы или десерты
  • превращение его в желе или джем
  • превращение ее в безалкогольный напиток или вино

Маракуйя плохо реагирует на сохранение тепла и консервирование, но люди могут заморозить ее для дальнейшего использования.

Для большинства людей маракуйя совершенно безопасна. Однако у некоторых людей может быть аллергия на фрукты. Врач может диагностировать аллергию с помощью различных тестов на реакцию.

Некоторые люди с аллергией на латекс могут реагировать на маракуйю. Это называется перекрестной реактивностью. Это связано с тем, что в латексе есть белки, похожие на те, что содержатся в маракуйе.

Людям с аллергией на латекс следует соблюдать осторожность при употреблении маракуйи, пока они не узнают, реагируют ли они также на этот фрукт.

Маракуйя - это тропический фрукт, который дает характерные фиолетовые или желтые плоды.

Мякоть и семена, содержащиеся в фрукте, богаты антиоксидантами, витаминами и минералами и могут иметь ряд преимуществ для здоровья.

.

Лучшие фрукты для употребления во время беременности и чего избегать

Выбор здоровой пищи имеет решающее значение для беременных женщин. Их диета обеспечит плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Питательная диета играет важную роль в общем здоровье человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.

Большинство людей знают, что здоровая диета должна включать много фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, нежирного белка и полезных жиров.Однако они могут не осознавать, что определенные фрукты особенно полезны во время беременности.

В этой статье мы объясняем, почему важно есть фрукты во время беременности. Мы также рассказываем, какие фрукты лучше всего есть в это время, и какие фрукты следует избегать беременным женщинам.

Поделиться на PinterestФрукты содержат витамины и питательные вещества, которые необходимы во время беременности.

Соблюдение здоровой и разнообразной диеты особенно важно во время беременности, поскольку правильные питательные вещества могут помочь плоду развиваться и расти должным образом.

Помимо поддержки растущего ребенка, повышенное потребление витаминов и минералов может помочь беременной женщине поддерживать свое тело в наилучшем возможном состоянии.

Употребление большого количества свежих фруктов во время беременности может помочь сохранить здоровье и женщины, и ребенка. Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки.

Перекус фруктами может быть отличным способом увеличить потребление витаминов в дополнение к сдерживанию тяги к сахару.

Ниже мы перечисляем 12 лучших фруктов, которые следует включать в здоровую диету при беременности.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат:

Все эти питательные вещества способствуют развитию и росту ребенка. Железо может предотвратить анемию, а кальций помогает укрепить кости и зубы.

2. Апельсины

Апельсины - отличный источник:

Апельсины отлично подходят для поддержания водного баланса и здоровья человека. Витамин С может помочь предотвратить повреждение клеток и способствовать усвоению железа.

Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызвать аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты нервной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, когда спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой большая часть мозга и черепа отсутствует.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С.

Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С и более трети дневной нормы витамина А.

Ребенок, рожденный с дефицитом витамина А, может иметь более низкий иммунитет и более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат множество следующих питательных веществ:

Большое количество клетчатки в рационе для беременных может помочь облегчить запор, распространенный симптом беременности.

Калий полезен для сердца как женщины, так и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.

5. Гранаты

Гранаты могут обеспечить беременных женщин большим количеством:

  • витамина К
  • кальция
  • фолиевой кислоты
  • железа
  • белка
  • клетчатки

Богатые питательными веществами гранаты также являются хорошим источником энергии. , а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.

Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

6. Авокадо

Авокадо - отличный источник:

  • витаминов C, E и K
  • мононенасыщенных жирных кислот
  • клетчатки
  • витаминов B
  • калия
  • меди

Авокадо содержат полезные жиры, которые обеспечивают энергию и помогают предотвратить дефекты нервной трубки.Они также стимулируют клетки, отвечающие за построение кожи и тканей мозга развивающегося ребенка.

Калий в авокадо может облегчить судороги ног - еще один симптом, часто встречающийся во время беременности, особенно в третьем триместре.

7. Гуава

Поделиться на Pinterest Гуава содержит витамин Е и фолиевую кислоту, что делает ее идеальным фруктом для употребления во время беременности.

Гуава - отличный выбор фруктов для людей, которым требуется больше следующих питательных веществ:

  • витаминов С и Е
  • полифенолов
  • каротиноидов
  • изофлавоноидов
  • фолиевой кислоты

Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной для беременных.Употребление гуавы во время беременности может помочь расслабить мышцы, улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

8. Бананы

Бананы содержат высокий уровень:

  • витамина C
  • калия
  • витамина B-6
  • клетчатки

Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью, и есть Некоторые данные свидетельствуют о том, что витамин B-6 может помочь облегчить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

9. Виноград

Употребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:

Питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут способствовать биологическим изменениям, происходящим во время беременности.

Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол, которые также помогают предотвратить инфекции.

10. Ягоды

Ягоды являются хорошим источником:

Ягоды также содержат много воды, поэтому они являются отличным источником увлажнения. Витамин С способствует усвоению железа и укрепляет иммунную систему организма.

11. Яблоки

Яблоки содержат питательные вещества, которые помогают растущему плоду, в том числе:

  • витамины А и С
  • клетчатка
  • калий

Одно исследование показало, что употребление яблок во время беременности может снизить вероятность у ребенка со временем развивается астма и аллергия.

12. Сухофрукты

В сушеных фруктах содержатся следующие питательные вещества:

  • клетчатка
  • витамины и минералы
  • энергия

Сухофрукты содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получать суточную норму витаминов и минералов, употребляя в пищу сухофрукты, меньшие, чем эквивалентное количество свежих фруктов.

Однако важно помнить, что сушеные фрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, как свежие фрукты.Это означает, что он не способствует пищеварению. Беременным женщинам следует употреблять сухофрукты в умеренных количествах и вообще избегать цукатов.

Сухофрукты лучше есть вместе со свежими фруктами, чем вместо них.

.

Питание, преимущества и способы употребления

Маракуйя - это питательный тропический фрукт, который набирает популярность, особенно среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Несмотря на свой небольшой размер, он богат антиоксидантами, витаминами и растительными соединениями, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Вот все, что вам нужно знать о маракуйе.

Маракуйя - это плод винограда Passiflora , разновидности маракуйи. У него жесткая внешняя корка и сочная серединка с семенами.

Есть несколько типов, различающихся по размеру и цвету. Наиболее распространены фиолетовые и желтые сорта, в том числе:

  • Passiflora edulis. Это маленькие плоды округлой или овальной формы с фиолетовой кожицей.
  • Passiflora flavicarpa. Это сорт круглой или овальной формы с желтой кожицей и обычно немного крупнее фиолетового.

Хотя это тропический фрукт, некоторые его разновидности могут выжить в субтропическом климате.

По этой причине они выращиваются во всем мире, а сельскохозяйственные культуры можно найти в Азии, Европе, Австралии, а также в Южной и Северной Америке.

Резюме

Маракуйя - это тропический фрукт, выращиваемый во всем мире. У него твердая, яркая кожура и сочная середина с семенами. Наиболее распространены пурпурные и желтые сорта.

Маракуйя - хороший источник питательных веществ, особенно клетчатки, витамина С и провитамина А.

Один фиолетовый маракуйя содержит (1):

  • Калорийность: 17
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин C: 9% дневной нормы (DV)
  • Витамин A: 8% DV
  • Железо: 2% DV
  • Калий: 2% DV

Хотя это может показаться не таким уж большим, имейте в виду, что это значения для одного небольшого фрукта, который содержит всего 17 калорий.Калорийность за калорийность, это хороший источник клетчатки, витамина С и витамина А.

Он также богат полезными растительными соединениями, включая каротиноиды и полифенолы.

Фактически, одно исследование показало, что маракуйя богаче полифенолами, чем многие другие тропические фрукты, включая банан, личи, манго, папайю и ананас (2).

Кроме того, маракуйя содержит небольшое количество железа.

Ваше тело обычно не очень хорошо усваивает железо из растений. Однако железо в маракуйи содержит много витамина С, который, как известно, улучшает усвоение железа (3).

Резюме

Маракуйя - хороший источник клетчатки, витамина С и витамина А. Калорийность для калорий, это богатый питательными веществами фрукт.

Благодаря своему великолепному составу питательных веществ маракуйя может иметь различные преимущества для здоровья.

Богаты антиоксидантами

Антиоксиданты защищают ваш организм от свободных радикалов, которые представляют собой нестабильные молекулы, которые могут повредить ваши клетки, когда они присутствуют в большом количестве (4).

Маракуйя содержит много антиоксидантов.В частности, он богат витамином С, бета-каротином и полифенолами.

Полифенолы - это растительные соединения, обладающие рядом антиоксидантных и противовоспалительных эффектов. Это означает, что они могут снизить риск хронического воспаления и таких состояний, как сердечные заболевания (2, 5, 6).

Витамин С - важный антиоксидант, который необходимо получать из своего рациона. Он поддерживает вашу иммунную систему и здоровое старение (7, 8, 9, 10, 11).

Бета-каротин также является важным антиоксидантом.Ваше тело превращает его в витамин А, который необходим для сохранения хорошего зрения.

Диеты, богатые бета-каротином на растительной основе, связаны с более низким риском развития некоторых видов рака, в том числе рака простаты, толстой кишки, желудка и груди (12, 13, 14, 15, 16, 17).

Семена маракуйи богаты пицеатаннолом, полифенолом, который может улучшить чувствительность к инсулину у мужчин с избыточным весом, потенциально снижая риск диабета 2 типа при приеме в качестве добавки (18).

Хороший источник пищевых волокон

Одна порция маракуйи содержит около 2 граммов клетчатки - довольно много для такого маленького фрукта.

Клетчатка важна для поддержания здоровья кишечника и предотвращения запоров, но большинство людей не едят ее в достаточном количестве (19).

Растворимая клетчатка помогает замедлить переваривание пищи, что может предотвратить скачки сахара в крови (20).

Диеты с высоким содержанием клетчатки также связаны с более низким риском заболеваний, включая болезни сердца, диабет и ожирение (21).

Резюме

Маракуйя богата антиоксидантами и пищевыми волокнами. Диеты с высоким содержанием этих питательных веществ связаны с более низким риском таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет.

Высокое содержание антиоксидантов в кожуре маракуйи может оказывать сильное противовоспалительное действие, если принимать ее в качестве добавки.

В одном небольшом исследовании изучалось влияние добавки из кожуры пурпурной маракуйи на симптомы астмы в течение четырех недель (22).

Группа, принимавшая добавку, испытала уменьшение хрипов, кашля и одышки.

В другом исследовании с участием людей с остеоартрозом коленного сустава те, кто принимал экстракт кожуры пурпурной маракуйи, сообщили о меньшей боли и жесткости в суставах, чем те, кто не принимал добавку (23).

В целом влияние антиоксидантов на воспаление и боль у людей с остеоартритом все еще неясно, и необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Добавки из кожуры маракуйи могут обладать мощным противовоспалительным действием. Они могут быть полезны людям с астмой и остеоартритом, но необходимы дополнительные исследования.

Маракуйя совершенно безопасна для употребления в пищу для большинства людей, но у небольшого числа людей действительно возникает аллергия.

Люди с аллергией на латекс, по-видимому, наиболее подвержены риску аллергии на маракуйю (24, 25).

Это связано с тем, что некоторые растительные белки в фруктах имеют структуру, аналогичную латексным белкам, которые могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей.

Кожура пурпурной маракуйи может также содержать химические вещества, называемые цианогенными гликозидами. Они могут объединяться с ферментами с образованием ядовитого цианида и потенциально ядовиты в больших количествах (26, 27).

Однако твердую внешнюю оболочку плода обычно не едят и обычно считают несъедобной.

Резюме

Аллергия на маракуйю встречается редко, но иногда случается.Люди с аллергией на латекс подвергаются большему риску.

Чтобы съесть этот тропический фрукт, вам нужно разрезать или разорвать кожуру, чтобы обнажить красочную сочную мякоть и семена.

Семена съедобны, поэтому их можно есть вместе с мякотью и соком.

Белая пленка, отделяющая кожуру от мякоти, тоже съедобна, но большинство людей не едят ее, так как она очень горькая.

Маракуйя очень универсальна и может использоваться по-разному. Многие люди наслаждаются сырыми фруктами и едят их прямо из кожуры.

Некоторые из наиболее популярных способов употребления маракуйи:

  • Напитки. Из него можно выжать через сито сок, который можно добавлять в коктейли или использовать для приготовления ликера для ароматизации воды.
  • Десерты. Часто используется в качестве начинки или приправы для тортов и десертов, таких как чизкейк или мусс.
  • На салаты. Может использоваться для придания салату хрустящей текстуры и сладкого вкуса.
  • В йогуртах. Смешайте его с натуральным йогуртом, чтобы приготовить вкусную закуску.
Краткое описание

Маракуйя очень универсальна. Вы можете есть его отдельно или добавлять в напитки, десерты и йогурт. Его также можно использовать для приготовления вкусных заправок для салатов.

Если вы ищете питательную и вкусную закуску, маракуйя - отличный выбор.

В нем мало калорий и много питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов - все это делает маракуйю отличным дополнением к здоровому и сбалансированному питанию.

.

Смотрите также