Маринад для отбивных из свинины


Как приготовить отбивные из свинины в маринаде - 10 рецептов

Предлагаем вашему вниманию 10 домашних и очень вкусных рецептов приготовления нежных отбивных из свинины в маринаде на кефирном соусе, в лимонном, луковом, чесночном маринаде и т. д.\

Маринадов очень много и все они интересны по-своему. По данным рецептам можно готовить не только свиные отбивные, но и из говяжьего или куриного мяса.

Свиные отбивные в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • 400 г свиной корейки;
  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 щепотки смеси перцев;
  • 2 ч. л. меда жидкого;
  • 3 ч. л. оливкового масла;
  • соль.

Приготовление.

В начале готовят маринад:

Чеснок мелко рубят. Затем смешивают с медом и соевым соусом, хорошо перемешивают и добавляют чеснок.

Для быстрого приготовления свиной корейки ее нужно хорошо отбить. Тогда процесс приготовления сокращается. Рассмотрим оба варианта, где мясо маринуют не отбивая молотком, а во втором варианте, — отбивают и маринуют.

Свинину нарезают толщиной около сантиметра, натирают с двух сторон солью и смесью перцев. В сокращенном варианте отбивают молотком до тонкого слоя.

Мясо выкладывают в большую миску и заливают медово-соевым соусом, оставляют мариновать на 1,5 часа, во втором варианте — достаточно 30 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

Противень смазывают маслом и выкладывают на него мясо, сверху поливают маринадом, после чего ставят запекать в духовку, разогретую до 160-180 С на 1 час, во втором варианте — запекают 40 минут. Отбивные из свинины подают с салатом.

Свиные отбивные в кефирном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 шт. лимона;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • соль;
  • 250 г кефира;
  • перец молотый черный.

Приготовление.

Свиное мясо нарезают поперек волокон, отбивают молотком. Затем заливают кефиром, так чтобы кефир покрыл мясо. Лук нарезают крупными кольцами и добавляют в мясо.

Лимон разрезают, выжимают немного лимонного сока, также добавляют немного цедры. Свинину накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на два часа.

Перед приготовлением мясо отжимают от кефира, солят и перчат, запекают на мангале или в духовке не более 25 минут.

Свиная отбивная в лимонном маринаде

Ингредиенты:

  • 600 г свинины,
  • 1 шт. перца болгарского;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • перец черный молотый;
  • 1 шт. лимона,
  • соль.

Пошаговое приготовление.

Половину лимона нарезают на тонкие кружочки. Из второй половинки лимона выжимают лимонный сок. Лимонный сок солят и перчат.

Свинину нарезают толщиной до 1 см. Затем отбивают специальным молотком с двух сторон, погружают в лимонный маринад. Сверху выкладывают лимонные дольки. Затем 15 минут дают постоять мясу в маринаде.

Лук очищают, нарезают на тонкие полукольца вместе с болгарским перцем, солят, после чего обжаривают до золотистого цвета.

На отдельной сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, обжаривают мясо с двух сторон, после чего укладывают сверху обжаренные овощи, украшают дольками лимона.

Отбивную подают на стол в горячим виде, как основное блюдо с салатом и любимым гарниром.

Отбивные из свинины в луковом маринаде

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 4 ст. л. сухарей панировочных;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление.

Данный способ приготовления хорош тем, что сокращает время приготовления свинины, которая получается ароматной и изысканной.

Мясо нарезают толщиной до 1 см, отбивают молотком до очень тонкого состояния.

Далее готовят маринад. Для этого мелко нарезают репчатый лук, засыпают его специями, солью, перемешивают и оставляют на несколько минут, пока лук не пустит сок.

Затем каждый кусочек мяса натирают луковым маринадом, после чего оставляют мариноваться на 40 минут в холодильнике. Посуду с отбивными в маринаде обязательно накрывают крышкой или пищевой пленкой.

Далее маринованное мясо обмакивают в панировке из сухарей. На раскаленную сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Выкладывают на нее отбивные и обжаривают с обеих сторон на сильном огне.

По этому рецепту свинина готовится быстро. Важно не передержать их на сковороде, чтобы не сгорел лук.

После жарки на сковороде свинину можно промокнуть салфеткой, дабы устранить остатки жира, после чего подают отбивные с любым гарниром, овощами и зеленью.

Отбивные в майонезе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной корейки;
  • 1 шт. лука;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 шт. лимона;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • по вкусу приправа к свинине или шашлыку;
  • соль;
  • сушеные укроп и петрушка.

Приготовление.

Мясо режут поперек волокон, толщиной не толще 1 см, после чего отбивают с двух сторон.

Каждую отбивную сбрызгивают лимонным соком, солят, посыпают приправой с двух сторон и оставляют на 15 минут настояться, при комнатной температуре.

На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают отбивные, предварительно обмакнув их в муке.

На отдельную сковороду складывают жареные отбивные, вливают воду, немного солят, посыпают нарезанным луком, сушеным укропом и петрушкой, лавровым листом и ставят на огонь.

По поверхности отбивных ровным слоем распределяют майонез, накрывают сковороду крышкой и кипятят 30 минут на медленном огне, после чего подают с любым гарниром и овощами.

Отбивные в томатном маринаде в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г свиной корейки;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла.

Для панировки:

  • 5 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. кунжута.
  • Для маринада:
  • 1 шт. помидор;
  • 1 зубка чеснока;
  • 1-2 шт. лука репчатого;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление.

Для начала готовят томатный маринад. В блендер выкладывают крупно нарезанные помидор, чеснок и лук., после чего измельчают. В смесь добавляют горчицу и соевый соус, перемешивая до однородной массы.

Свинину, нарезанную толщиной до 10 мм, отбивают, кладут в миску и заливают томатным маринадом. Мясо отправляют в холодильник на 30-40 минут, накрыв миску крышкой или пищевой пленкой.

Затем готовят панировку. К муке добавляют хмели-сунели, соль и кунжут, перемешивают.

В чашу мультиварки наливают растительное масло. Устанавливают программу «Жарка». Отбивные обваливают в панировке и выкладывают в разогретое масло, обжаривая с двух сторон по 2-3 минуты. Горячее мясо подают с гарниром или овощным салатом.

Отбивные в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль.

Пошаговое приготовление.

Свинину нарезают кусками толщиной до 1 см, после чего отбивают с обеих сторон до тонкого слоя 5 мм. Далее перчат, солят, и кладут на тарелку.

Затем на раскаленную сковороду вливают масло 2 ст. л. и быстро обжаривают подготовленные отбивные.

На другой сковороде слегка обжаривают лук, после чего добавляют нарезанные дольками помидоры, тушат под крышкой 5 минут. Затем вливают сметану, всё перемешивают, кипятят 2 минуты.

Отбивные выкладывают на сковороду, сверху кладут сметану с овощами и тушат под крышкой 35 минут.

Подают с гарниром в горячем виде.

Отбивные в молоке

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки;
  • 70 г муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл молока;
  • 2 шт. яйца;
  • перец черный молотый и соль.

Приготовление отбивных.

Свиную вырезку режут толщиной до 1 см, после чего отбивают с обеих сторон. Мясо солят и перчат по вкусу, отправляют в миску и заливают молоком. Затем ставят на холод на 3-4 часа.

В отдельные тарелки насыпают муку. Отдельно взбивают яйцо. Каждую отбивную с двух сторон обмакивают в яйце, затем в муку. Далее разогревают сковороду, добавляют подсолнечное масло и быстро обжаривают отбивные с двух сторон.

Отбивные подают в горячем виде к картошке, гречке, рису или овощам.

Отбивная в маринаде из пива

Ингредиенты:

  • 500 г свиной корейки;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • по вкусу соль и перец.

Для кляра:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана пива;
  • 2 яйца;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление.

Мясо нарезают толщиной не более 10 мм, после чего отбивают молотком с обеих сторон. Далее натирают сыр и измельчают петрушку.

Кляр делают так: сначала замешивают муку с пивом, добавляют желтки и еще раз замешивают. Белки взбивают с солью и осторожно подмешивают к кляру. Затем половину ломтиков свинины выкладывают на разделочную доску.

Каждый ломтик солят и перчат, посыпают сыром и зеленью, сверху накрывают вторым ломтиком и слегка прижимают чтобы соединились покрепче.

Разогревают сковороду с большим количеством масла. Отбивные обваливают в кляре и жарят на среднем или чуть меньшем огне по 5-7 минут с каждой стороны, после чего подают с любым гарниром или овощами.

Отбивные в чесночном маринаде

Ингредиенты:

  • 700 г свиной корейки;
  • 12 зубков чеснока;
  • 2 яйца;
  • масло растительное для жарки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • по вкусу перец черный молотый;
  • по вкусу соль.

Приготовление.

Мясо разрезают поперек волокон толщиной не более 1 см. Затем хорошо отбивают с двух сторон мясо должно быть тонким.

Далее готовят маринад.

Чеснок выдавливают через пресс, добавляют к нему растительное масло, перемешивают.

Затем каждый кусок мяса обильно смазывают маринадом, посыпают перцем. Куски мяса складывают друг на друга в лоточек с плотной крышкой и помещают в холодильник. Мясо на данном этапе не солят, т. к. соль выталкивает жидкость из мяса. Из-за этого оно становится сухим и не сочным.

Далее каждый кусочек мяса стряхивают от излишков чеснока, панируют в муке. Яйца взбивают и солят затем панируют в яйце.

Жарят на предварительно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Отбивные, мягкие сочные и ароматные, готовы.

Подают отбивные с гарниром или овощами в горячем виде.

prosteishierecepty.ru

Самый лучший маринад для отбивных - видео рецепты в домашних условиях

Избыток кислоты может сделать мясо суховатым, а недостаток специй — пресным. Чтобы отбивные удались на славу, лучше всего воспользоваться проверенными рецептами маринадов для мяса.

Еще по теме: 2 быстрых маринада для красной рыбы>>

РЕЦЕПТ МАРИНАДА СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ 

Этот маринад подойдет как для свиных, так и для говяжьих отбивных. Благодаря сочетанию сметаны и меда, мясо получится нежным и сочным.

Что нужно: 2 кг мяса 100 г острого горчичного соуса 300 г жирной сметаны 3 ст.л. светлого жидкого меда 8 зубчиков чеснока 1 ч.л. сухого базилика 1 ч.л. свежемолотого черного перца 1 ч.л. молотого душистого перца

Как приготовить маринад со сметаной и медом:

1. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для маринада.

2. Подготовленные свиные или говяжьи отбивные обмажьте со всех сторон маринадом и сложите в эмалированную кастрюлю. Сверху вылейте остатки маринада, солить мясо не нужно.

3. Закройте кастрюлю крышкой и уберите на сутки в холодильник. Перед тем как начать жарить отбивные, посыпьте их солью по вкусу.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ МОЛОДОГО МЯСА

Фото: thinkstockphotos.comМолодое мясо не требует долгого маринования. Отбивные из телятины или молодой свинины будут мягкими и сочными даже без предварительной подготовки. Однако чтобы придать им пикантный вкус и аромат, их следует замариновать быстрым способом.

Что нужно: 3 ст.л. оливкового масла 3 крупные луковицы 0,5 ч.л кориандра 0,5 ч.л. черного перца 0,5 ч.л. зиры 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха 0,5 ч.л. сухого базилика 0,5 ч.л. майорана

0,5 ч.л. орегано

Как приготовить маринад для отбивных из молодого мяса:

1. Смешайте все приправы и соедините их с оливковым маслом.

2. Получившейся смесью натрите каждую отбивную.

3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Слегка присолите лук и помните его скалкой, чтобы он дал сок.

4. Смешайте отбивные с луком, сложите все в миску и оставьте на 2 часа. Перед обжариванием отбивных, посолите их по вкусу.

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно: 2 ст.л. дижонской горчицы 3 ст.л. сметаны сок половины лимона 1/3 ст.л. молотого белого перца

0,5 ч.л. кориандра

Как приготовить пикантный маринад для отбивных:

1. Соедините горчицу и сметану и тщательно перемешайте. Добавьте молотый белый перец, сок лимона и кориандр. Снова все перемешайте и смажьте маринадом отбивные со всех сторон.

2. Сложите мясо в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте на три часа. Этот маринад подходит как для свиных, так и для куриных отбивных.

РЕЦЕПТ ОСТРОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Фото: thinkstockphotos.comТем, кто предпочитает острые блюда, непременно придется по душе этот рецепт маринада с оригинальным вкусом.

Что нужно: 2 лайма среднего размера 0,5 ч.л. молотого черного перца 50 г петрушки 100 мл оливкового масла 6 зубчиков чеснока 1 ст.л. натертого корня имбиря 1 стручок перца чили

соль – по вкусу

Как приготовить острый маринад для отбивных:

1. Снимите с лаймов цедру, нарежьте петрушку и пропустите через пресс чеснок.

2. Разрежьте перец чили пополам и нашинкуйте тонкими полосками. Если вы предпочитаете блюда поострее, семена можно не выбрасывать, а использовать для маринада.

3. Перец, цедру лайма, петрушку, чеснок и имбирь разотрите в пасту, для этих целей можно воспользоваться блендером. В получившуюся массу выдавите сок из лаймов и тщательно размешайте маринад.

4. Обмажьте кусочки мяса острой смесью и оставьте на час. Перед жаркой посолите отбивные.

Маринад – это прекрасно, но самое главное в мясе – способ его приготовления. Хотите удивить близких изумительным стейком с вишневым соусом? Тогда смотрите видео! 

  • блюда из говядины
  • блюда из свинины
  • маринад
  • пикник
  • быстрые рецепты

domashniy.ru

Маринад для отбивных из свинины

Пошаговые рецепты приготовления пряного, кефирного, винного и фруктового маринада для отбивных из свинины

2017-11-27 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

36

(гр)

36 гр.

высокое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

366

(Ккал)

366 ккал.

высокое

Для любителей вкусных блюд из мяса, ниже представлены классические и оригинальные рецепты маринада. С ананасовым соком, соевым соусом, столовой горчицей, кефиром и красным вином – вот такие маринады для отбивных из свинины самые распространённые. Но это лишь основа. Добавляйте по желанию и другие продукты и соусы. К примеру, к ананасу подойдёт молотый или свежий имбирь, а к кефирному маринаду репчатый лук и лимонный сок.

Но маринад это ещё не залог вкусных отбивных. Многое зависит от мяса. Лучше всего подходит мясо с тонкими прожилками жира – из лопаточной и шейной части. Можно брать и вырезку. Нарезайте куски обязательно поперёк волокон толщиной не более 2 см. Каждый представленный рецепт рассчитан на полкило свежего мяса.

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. столовой горчицы;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • две 2 ст. л. сметаны;
  • ложечка приправы хмели-сунели;
  • ½ ч. л. соли.

Пошаговый рецепт маринада для отбивных из свинины

Шаг 1:

В миске смешивайте все ингредиенты рецепта. Если хотите маринад поострее, добавьте мелко нарезанный кончик стручка перца чили. Самая жгучая в чили часть – семена. Имейте это ввиду, когда добавляете этот перчик в свои блюда.

Шаг 2:

Погрузите отбивные стейки свинины в маринад. Хорошо натрите каждый кусок мяса пряно-острой смесью.

Шаг 3:

Прикройте крышкой и оставляйте на кухонном столе на два-три часа. При желании может убрать в прохладу.

Этот маринад имеет намёки на грузинскую кухню в виде характерной для неё приправы хмели-сунели.

Этот маринад готовится в два счёта. Для него не нужно специальным образом подготавливать продукты – смешайте всё в одной ёмкости и масса для маринования мяса готова к использованию!

Ингредиенты:

  • три ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. соуса майонез;
  • щепотка молотого кориандра;
  • щепотка чёрного молотого перчика;
  • щепотка карри;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • пару щепоток соли.

Как быстро приготовить маринад для отбивных из свинины

Шаг 1:

Итак, смешивайте все компоненты из списка ингредиентов в одной эмалированной миске. При желании можно сделать небольшие изменения – вместо сушёного розмарина взять пару веточек свежего. Соль в этот рецепт добавляйте аккуратно, ведь соевый соус достаточно солёный и лишней соли уже не нужно.

Шаг 2:

Натирайте каждый кусок отбивной со всех сторон подготовленной смесью и оставляйте в миске на пару часов в холодильнике или на столе. Обязательно прикройте ёмкость с мясом крышкой, тарелкой или пакетом.

С таким маринадом мясо получается достаточно пряное на вкус и гарнир к нему следует готовить более мягкий на вкус. Например, берите свежие нарезанные овощи и молодую зелень или отварные корнеплоды. Отлично подойдёт для гарнира вегетарианский вариант винегрета из овощей с зелёным горошком.

Кефирный маринад позволяет размягчить мясо легко и быстро. При этом в свинине не остаётся ярко выраженного привкуса кислоты, как это бывает с уксусом.

Ингредиенты:

  • 250 г кефира (обычного или био);
  • одна головка репчатого лука;
  • один небольшой лимон;
  • 1 ч. л. соли «Экстра».

Как приготовить

Шаг 1:

Больше всего времени в рецепте уходит на подготовку лимона. Его сполосните под струёй воды. Затем положите в тарелку в раковине и залейте крутым кипятком. Спустя минуту включайте из крана холодную воду и остужайте цитрус. Оботрите его и снимите цедру, её измельчите ножом. Цедры нужно 1-1,5 ч. л. А сам плод разрезайте пополам и выдавливайте сок – будет достаточно 50 мл. Процедите жидкость, чтобы не было косточек и крупных кусков мякоти.

Шаг 2:

Головку лука промойте и очистите. Затем нарежьте на кубики. Больший эффект будет, если натереть лук на тёрке – вы получите больше драгоценного сока. Вместо головки можете взять для приготовления пучок зелёного лука.

Шаг 3:

В миске или небольшой кастрюльке смешивайте кефир, лимонный сок и цедру, лук и соль.

Шаг 4:

Перекладывайте в эту смесь мясо и перемешивайте, чтобы каждый кусок был полностью в кефирной массе. Мариновать такое мясо достаточно около часа. Хотя подходит и длительное хранение в маринаде. Например, приготовьте мясо в кефирном маринаде вечером, чтобы к обеду следующего дня пожарить отбивные из свинины.

Следите за тем, какую соль вы используете. Чем выше её качество, тем солонее будет вкус.

Мясо в винном маринаде получается с выраженным терпким привкусом. Апельсиновый сок дополняет вкус, даёт мягкий фруктовый оттенок вкусу.

Ингредиенты:

  • один крупный апельсин;
  • стакан красного сухого или полусухого вина;
  • по вкусу соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из апельсина для приготовления понадобится по желанию сок или сок и цедра. Чтобы получить сок, разрезайте цитрус пополам и отжимайте сок. Если хотите маринад с цедрой, понадобится ошпарить плод крутым кипятком и охладить. Затем снять цедру и выжать сок. Сока для рецепта нужно будет приблизительно 100 мл, а цедру будет достаточной 1 ч. л.

Шаг 2:

Перемешать апельсиновый сок и цедру с вином и солью. Использовать для маринования мяса.

По желанию в рецепт добавляйте немного растительного масла – подсолнечного, оливкового или кунжутного. Среди специй и приправ для винного маринада для отбивных можно выбрать фенхель, сушёный чеснок, зиру или паприку.

После маринования свинины очень важно довести её до полной готовности жареньем или запеканием. Стейки из свинины, в отличие от стейков из говядины, должны быть полностью прожарены без следов крови.

Ингредиенты:

  • 100-120 мл ананасового сока (или сиропа от консервированных ананасов);
  • щепотка сушёного молотого имбиря;
  • две ст. л. кунжутного масла;
  • ложечка семян кунжута;
  • пару щепоток чёрного молотого перца;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 500-540 г свиной вырезки;
  • 30 мл постного масла;
  • 150 г свежего ананаса;
  • 70-75 г твёрдого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте мясо. Вырезку промойте в холодной воде и чуть обсушите полотенцем. Если вокруг мясного куска есть небольшие жировые полоски, не срезайте их. При обжаривании они растопятся и дадут нужную сочность стейкам. Нарезайте мясо острым ножом поперёк волокон на куски толщиной 2 см. Поочерёдно укладывайте куски в полиэтиленовый пакет и отбивайте с двух сторон кухонным молоточком. Это нужно для выравнивания куска мяса и лучшего маринования. А пакет не даст мясному соку разбрызгиваться по всей кухне.

Шаг 2:

Для маринадной смеси в ананасовый сок добавляйте имбирь, кунжутное масло, чёрный молотый перец, соль и яблочный уксус (возможно взять вместо яблочного бальзамический уксус). С добавлением имбиря перебарщивать не нужно, иначе стейки будут излишне острыми.

Шаг 3:

В эту смесь погружайте куски мяса и оставляйте под крышкой на пару часов на столе или на нижней полке холодильника.

Шаг 4:

На сковороде разогревайте постное масло (любое растительное) и быстро обжаривайте мясные стейки для поджаристой корочки. Можно использовать специальную сковороду гриль, после такой обжарки на стейках появятся характерные для гриля румяные полоски.

Шаг 5:

На другой сковороде чуть поджаривайте семена кунжута. Можно взять любые семена – белые, жёлтые или чёрные по вашему вкусу.

Шаг 6:

Застеливайте пекарской бумагой противень с низкими бортиками и раскладывайте на него стейки.

Шаг 7:

Свежий ананас нарезайте на мелкие кубики и раскладывайте на каждый кусок свинины по небольшой порции. Посыпайте предварительно обжаренными семенами кунжута. Сыр измельчайте на тёрке и посыпайте сверху ананасы.

Шаг 8:

Ставьте противень в нагретую духовку при 180˚С на 30-35 минут.

Ещё для маринования свинины подходит гранатовый сок или измельчённые вяленые помидоры. Эти продукты в сочетании с мелко нарезанной свежей пряной зеленью способны оживить мясное блюдо и придать ему новых оттенков во вкусе. Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные) — рецепт с фото

Самый лучший маринад для отбивных из свинины - это соевый соус. С добавлением различных специй его аромат становится богаче и ярче - к примеру, можно добавить молотый черный перец, сушеный тимьян или розмарин, сушеный чеснок. Я рекомендую использовать вместо свежего чеснока сушеный, так как мясо в маринаде будет томиться около 2-6 часов, а за это время спрессованные зубчики чеснока начнут горчить, и вкус приготовленного блюда из-за этого ухудшится.

Так как соевый соус и без того соленый, то дополнительно соль можно не добавлять - это по желанию. Я добавила щепотку соли и оставила отбивные в маринаде на ночь, пожарив их утром на завтрак. За 10 часов мясо полностью впитало в себя жидкость, его оставалось лишь обмакнуть салфеткой, чтобы кляр лучше его обволок.

Для отбивных приобретайте свежую свиную мякоть без внутренних и наружных жил, не стесняясь нюхать товар при покупке.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Всыпьте в глубокую емкость соль и молотый черный перец.

Влейте соевый соус и тщательно перемешайте содержимое емкости. Маринад для отбивных из свинины готов. Кстати, сейчас соевый соус продается с различными отдушками - можно использовать соус с чесночным ароматом и т.д.

Промойте мясо и нарежьте его слайсами не более 1 см толщиной. Отбейте кулинарным молоточком, поместив в пакет, чтобы не было брызг вокруг.

Выложите отбитые заготовки в маринад и перемешайте несколько раз с небольшим нажимом. Оставьте на холоде в течение 1-2 часов или же на ночь.

Замаринованные кусочки мяса впитают жидкость и приобретут красивый коричневый оттенок.

Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте куркуму, соль и молотый черный перец. Взбейте вилкой или венчиком, добавляя воду.

Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте.

Опустите каждый ломтик замаринованного мяса в кляр. Обмакните со всех сторон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в масло заготовки и обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуте на среднем нагреве.

Румяные и сочные свиные отбивные выложите на тарелку, присыпьте свежей зеленью и подайте к столу горячими. Можно дополнить блюдо гарниром - например, отварным рисом или картофелем.

Приятного вам!

www.iamcook.ru

Маринад для свинины

Чтобы мясо получить действительно ароматное и вкусное, его необходимо предварительно подготовить. Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат. Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда. Свинина, зачастую, мясо нежесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно.

Рецепты рассчитаны на 1 кг свинины

Быстрый маринад для свинины

  • Минеральная вода (сильногазированная) — 1/2 л
  • Лук репчатый  — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать кольцами. Сок лимона смешать с минералкой. Куски свинины и лук выложить в посуду для маринования слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу. Влить смесь из минералки и лимонного сока, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.

Вкусный маринад для свинины

  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Горчица — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, черный перец, пряности — по вкусу

В миске взбить до однородной массы масло, уксус, горчицу, чеснок, мед, перец и соль. Свинину нарезать на порционные куски и аккуратно обвалять в маринаде. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением достать мясо из холодильника и выдержать 15 минут при комнатной температуре.

Маринад для свинины с лимоном

  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт (крупные)
  • Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Выжать сок лимона в стакан, который затем дополнить доверху водой. Луковицы нарезать кольцами. В эмалированную или пластиковую посуду выложить слой нарезанной на порционные куски свинины, посыпать солью и специями. Затем сверху выложить слой лука и полить его столовой ложкой разведенного лимонного сока. Чередование слоев повторять, пока не закончится мясо. На последний слой мяса лук ложить не нужно, только посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Закрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.

Маринад для свинины с уксусом

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус 6 % — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1,5 ст. ложки

Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить соль, специи, масло и влить уксус. Маринад тщательно перемешать с предварительно нарезанной свининой и оставить минимум на 4 часа в прохладном месте.

Соевый маринад для свинины

  • Соевый соус — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Специи (карри, майоран, розмарин, имбирь, базелик, мускатный орех и др.) — по вкусу

Лук и чеснок измельчить. В миске смешать лук, чеснок, соевый соус, соль, сахар, имбирь, специи и растительное масло. Добавить нарезанную свинину и тщательно вымешать. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодное место на 3 часа, периодически перемешивая.

Маринад из киви для свинины

  • Киви — 2 штуки
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль, перец черный молотый — по 1 чайной ложке
  • Пряности — по вкусу

Свинину (целым куском или нарезанную) натереть солью, перцем и пряностями. Киви очистить от кожуры и измельчить блендером (или натереть на терке). В кашицу из киви добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Обмазать получившейся смесью свинину. Мясо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место на 4 — 8 часов (в зависимости от величины кусков свинины).

Маринад из вина для свинины

  • Красное сухое вино – 1 стакан.
  • Репчатый лук – 4 шт
  • Чеснок – 4 дольки
  • Соль, перец красный молотый – по вкусу.

Смешивать в миске вино, соль, мелко порубленный чеснок, нарезанный кольцами лук, добавить куски свинины. Все тщательно перемешивать и оставить на три часа при комнатной температуре.

Маринад из пива для свинины

  • Светлое пиво — 1/2 л
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать и положить вместе с луком в емкость для маринования. Добавить лаврушку, соль и перец. Залить мясо пивом так, чтобы оно полностью покрыло свинину. Оставить мариноваться на 4 часа, а за полчаса перед приготовлением хорошенько перемешать.

Маринад для свинины на кефире

  • Кефир — 1/2 л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Хмели-сунели (или др. специи) — 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать полукольцами и выложить в емкость для маринования. Добавить соль, перец и специи. Все тщательно перемешать с кусками свинины. Залить мясо кефиром, снова перемешать и оставить минимум на 3 часа в холодном месте.

Маринад для свинины с горчицей

  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль, белый молотый перец — по 1 ч. ложке

Смешать горчицу с майонезом, кориандром, перцем, соком лимона. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить, хорошенько обвалять в маринаде и сложить в полиэтиленовый пакет. Остатки маринада вылить туда же. Оставить мариноваться сначала на один час при комнатной температуре, потом на 3 часа — в холодном месте.

Кисло-сладкий маринад для свинины

  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок 1 лимона
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Укроп и петрушка свежие — по маленькому пучку
  • Черный и красный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
  • Барбарис сушеный — 1 ч. ложка (не обязательно)

Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соединить со всеми приправами, томатной пастой, луком, лимонным соком, сахаром и солью. Залить нарезанное кусками мясо маринадом и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа (в холодильнике — на ночь).

Маринад для свинины с минералкой

  • Минеральная вода сильногазированная — 1/2 л
  • Горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зира сушеная — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Черный и красный молотый перец — по 1/2 ч. ложки

Лук нарезать кольцами, соединить со всеми приправами, минералкой, лавровым листом и солью. Залить маринадом нарезанное крупными кусками мясо и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин.

Маринад для свинины на сметане

  • Сметана 20% — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Розмарин и петрушка (свежие или сухие)
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка

Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соединить с приправами, сметаной, луком, горчицей и солью. Нарезанное кусками мясо смешать с маринадом и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Маринады для блюд из свинины

Для того, чтобы получить ароматные и вкусные блюда из свинины, ее необходимо предварительно замариновать. Маринад значительно сократит время приготовления блюд, а также придаст свинине яркий вкусовой оттенок, нежность и особый аромат. Свинина — мясо не жесткое, поэтому не нужно делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью различных пряностей очень важно.

Рецепты рассчитаны на 1 кг мяса

Маринад для для отбивных из свинины

  • Вода — 1 стакан
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, белый молотый перец, кориандр — по 1 ч. ложке

Смешать в глубокой миске воду, горчицу, сок лимона, майонез и специи. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить с обеих сторон и обвалять в маринаде. Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а затем поместить в холодное место на 3 часа.

Маринад для жарки свинины

  • Соевый соус — 150 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Паприка — 1 ч. ложка

Свинину нарезать на порционные куски поперек волокон и отбить. Чеснок измельчить и смешать с соевым соусом. Попробовать соус на соль. Если соли маловато, то досолите, если много — можно разбавить соус водой. Добавить в маринад паприку. Сложить мясо в глубокую емкость, залить его маринадом и тщательно перемешать содержимое руками. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на ночь в холоде.

Маринад для стейка из свинины

  • Лимон — 1/2 шт
  • Кунжутное масло (можно оливковое) — 3 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, красный, черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
  • Пучок укропа

Нарезать свинину на стейки и слегка отбить. Смешать кунжутное масло с соком лимона, черным молотым перцем и солью. Тщательно смазать мясо маринадом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 3 часа в холодильнике. Приготовить жгучую приправу из кетчупа, измельченного чеснока, красного перца и порубленного укропа. Замаринованные стейки смазать этой приправой и дать постоять в течении получаса.

Маринад для свинины в духовке

  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, черный перец, паприка — по 1 ч. ложке

Лук и чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами и тщательно обмазать смесью мясо (целым куском или нарезанное на порции), оставить на ночь в холодном месте.

Маринад для свинины для запекания

  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, черный перец, паприка, кориандр — по 1 ч. ложке

С куска мяса срезать лишний жир, обмыть под водой и вытереть насухо. Специи смешать с солью и тщательно втереть смесь в мясо. Оставить на 15 минут. В это время приготовить маринад из любого жидкого меда, горчицы, масла и измельченного чеснока, соединив и хорошо смешав их. Намазать кусок свинины маринадом и положить в глубокую миску. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холод на 2 дня (если мясо порезано на небольшие куски, то хватит и ночи маринования).  Запекать свинину, замаринованную таким образом, лучше всего в духовке, завернув мясо в пищевую фольгу.

Маринад для свинины на сковороде

  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, черный перец, пряности — по 1 ч. ложке

Данный маринад подходит и для жарки свинины на сковороде, и для гриля. Для приготовления маринада нужно взбить оливковое масло с соком лимона, яйцом, солью и специями. Свинину промыть под водой, нарезать на куски шириной не не больше 2 см, слегка отбить. Куски свинины обвалять в маринаде, положить в пакет и оставить в холодильнике на 3 часа.

vkusnaja-zhisn.ru

Отбивные из свинины в духовке – 8 вкусных рецептов

Отбивные — классический и привычный всем способ приготовления мяса. Для них больше всего подходит свинина, т.к. она не сухая, мягкая и обладает приятным вкусом. Лучше запечь отбивные из свинины в духовке, тогда и лишнего жира не будет, и мясо получится намного сочнее.

Совет! Для приготовления отбивных желательно отдавать предпочтение свежей свинине. Т.к. замороженное мясо теряет большую часть влаги и получается суховатым. Пподойдет не очень жирный окорок, шейка, но лучше всего использовать филе на косточке или одну мякоть.

Ломать голову над рецептом вкусного мясного блюда не стоит, ответ прост – отбивные из свинины с сыром и помидорами. Это блюдо действительно заслуживает похвал, т.к. обладает потрясающим вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • немного соли и перца;
  • 0,5 пучка свежей зелени.

Мясо споласкиваем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Свинину отбиваем, щедро натираем солью с перцем (по желанию можно добавить другие приправы). Очищаем лук, мелко его нарезаем. Сыр трем на терке, а томаты промываем и режем тонкими полукольцами. Зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко сечем ножом.

Противень промасливаем, ровным слоем распределяем лук. Сверху раскладываем куски мяса, смазываем каждый майонезом. Раскладываем по ломтику помидора, посыпаем тертым сыром и зеленью. Запекаем блюдо при 200 градусах около получаса. На гарнир лучше подать овощи свежие или запеченные.

Нет ничего вкуснее сочетания мяса с грибами. Таких рецептов немало, один из них – отбивные с грибами в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • по 2 щепотки соли, перца и специй для мяса;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Чистый кусок мяса разделяем на 3 стейка. Накрываем их пленкой и хорошенько отбиваем. Приправляем и оставляем немного промариноваться.

Совет! Отбивная должна быть размером с ладонь, иначе может быстро пересохнуть в духовке.

Твердый сыр натираем на средней терке. С луковицы снимаем шелуху, мелко рубим на кубики. Грибы промываем, чистим, режем слайсами. Если используете лесные грибы, их нужно предварительно проварить около получаса, а потом нарезать небольшими кубиками.

В широкую промасленную формочку выкладываем свинину, смазываем её сметаной. Сверху раскладываем лучок с грибами, ставим запекаться на полчаса при 200 градусах. Потом достаем, присыпаем сырной стружкой и подрумяниваем.

Читайте также:  Кукурузная каша с тыквой – 6 рецептов

Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Отбивные, приготовленные вместе с картошкой, сэкономят хозяйке много времени. Т.к. гарнир и основное блюдо приготовятся одновременно.

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти свинины;
  • 2-3 помидора;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 2 красные луковицы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • ¼ ч.л. жгучего молотого перца;
  • по 0,5 ч.л. соли, перца и специй.

С луковиц снимаем кожицу, споласкиваем, шинкуем его крупными полукольцами. Выкладываем в емкость, перемешиваем со сметаной и жгучим перцем. Маринуем четверть часа.

Тем временем подготавливаем мяско, режем его плоскими ломтями по 1,5 см. Конечно же, отбиваем и натираем солью. Накрываем заготовки полиэтиленом и оставляем.

Моем, очищаем картофельные клубни, режем их кружками. Промываем томаты, вырезаем плодоножку, шинкуем кольцами. Сыр измельчаем в виде стружки.

Совет! Противень останется чистым, а отбивные получаться сочными, если положить фольгу.

Чашу промасливаем, на дно выкладываем отбивные, сверху лук в сметане, промазываем частью майонеза. Теперь формируем картофельный шар, выкладываем томаты и повторяем майонезный слой.

Запекаем блюдо при 180 градусах около 60-75 минут. Потом противень достаем, присыпаем сырной стружкой и готовим еще четверть часа. Перед подачей дополняем блюдо зеленью и овощной нарезкой.

Отбивные из свинины с ананасами и сыром можно назвать шедевром кулинарии.

Ингредиенты:

  • 400 г постной свинины;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • по 2-3 щепотки соли и молотого перца.

Свинину споласкиваем, убираем лишнюю влагу, нарезаем кусками по 1,5 см толщиной. Отбиваем их молоточком, прикрыв пленкой, чтобы защитить кухню от брызг. Натираем заготовки специями.

На сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо и прижариваем до получения румяной корочки. Заготовки укладываем на промасленный противень.

Твердый сыр натираем на терке, а ананасы достаем из сиропа, нарезаем крупными кубиками. Сверху на мясо раскладываем сочные ананасы, засыпаем все сыром. Запекаем блюдо при 200 градусах на протяжении 5-7 минут.

Запечные отбивные в кляре

Отбивные в кляре обычно просто обжаривают, но сегодня мы их будем еще и запекать. Это сделает свинину мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной отбивной (без косточки);
  • 3 яйца;
  • 100 г томатов;
  • 120 г сыра;
  • 50 г муки;
  • 75 г майонеза или сметаны;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 0,5 ч.л. морской соли.

Свиную отбивную разрезаем на порционные куски по 1,5 см толщиной. Каждый кусочек отбиваем молоточком, натираем солью. По желанию можно добавить и другие специи или травки.

Муку насыпаем в одну тарелку, в другой готовим яичную болтушку. Прогреваем масло при сильном нагреве. Каждый кусок обкатываем в муке, чтобы яичная масса лучше держалась. Потом окунув в яйцо, выкладываем на сковородку. Быстро обжариваем изделия со всех сторон.

Читайте также:  Фаршированная курица, запечённая в духовке – 6 рецептов

Тугие помидоры моем, нарезаем колечками. Сыр натираем, смешиваем с майонезом. На противень, застеленное фольгой, выкладываем куски обжаренного мяса в кляре, раскладываем томаты и смазываем майонезно-сырной массой.

Ставим блюдо в духовку, предварительно прогретую до 120 градусов. Доводим до готовности блюдо на протяжении 20 минут. К таким отбивным подойдет любой гарнир.

Отбивные из свинины «под шубой»

Приготовив отбивные из свинины «под шубой», вы удивите родных не только изумительным вкусом, но и необычной подачей привычного блюда.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг свиного карбоната (без кости);
  • 4 картофелины;
  • 250 г шампиньонов;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • по 2 щепотки соли и перца.

Карбонат моем, обсушиваем, разрезаем на крупные порционные куски. Каждый из них отбиваем молоточком, натираем солью и откладываем в сторону. Очищаем лук, режем его крупными кольцами. Грибы споласкиваем, чистим, нарезаем слайсами. Чистим картофельные клубни, споласкиваем и трем их на крупной терке. Таким же образом измельчаем сыр.

Огнеупорную форму смазываем ложкой масла. Выкладываем на дно луковые кольца в виде овощной подушки. Сверху раскладываем отбитое и замаринованное мясо. Дальше идет слой грибов, которые мы перчим, солим и сбрызгиваем рафинированным маслом.

Закрываем шампиньоны тертой картошкой. Этот слой также приправляем специями, солим, посыпаем рубленой петрушкой и поливаем 1 ст.л. масла. Верх смазываем майонезом, щедро посыпаем сырной стружкой.

Карбонат под шубкой запекаем в заранее прогретой жаровне, выставив нагрев на уровне 160 градусов. Через 45 минут мясо приготовиться. При подаче в роли гарнира выступит овощная «шуба».

Свиные отбивные с майонезом и чесноком

Мясо прекрасно сочетается с различными соусами и чесноком. Если приготовить свиные отбивные с майонезом и чесноком, дополнив их горсткой чернослива, то выйдет отличное угощение.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг мяса;
  • 100 мл майонеза;
  • 180 г чернослива (без косточек);
  • 150 г сыра;
  • 2-3 дольки чеснока.

Свинину споласкиваем, нарезаем кусочками. Прикрываем заготовки пленкой, отбиваем молоточком и приправляем специями. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Укладываем мясо в смазанную форму, верхнюю часть натираем чесноком.

Сухофрукты промываем, заливаем кипятком на 5-10 минут. Потом воду сливаем, просушиваем, удаляем косточки и нарезаем чернослив полосками. Выкладываем нарезку на куски мяса.

Сыр крупно натираем, полученной стружкой посыпаем отбивные. Поверх рисуем сеточку из майонеза. Ставим блюдо запекаться, прогрев жаровню до отметки в 220 градусов, на 40 минут. Мясо подаем с картофелем или макаронами в горячем виде.

Маринованные отбивные из свинины на косточке

Поверьте, отбивные из свинины на косточке получаются намного вкуснее, чем филе. Кость быстрее прогревается, и начинает запекать отбивную изнутри.

Читайте также:  Голень индейки в духовке – 6 рецептов

Ингредиенты:

  • 4 шт. отбивных на кости;
  • 4 ч.л. вустерского соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. рафинированного масла;
  • 1 ст.л. итальянских трав;
  • немного соли и черного перца.

Мясные заготовки хорошенько промываем, просушиваем одноразовыми полотенцами. Отбиваем деревянным молоточком. Складываем в миску, поливаем вустерским соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Совет! Для многогранного вкуса масло для заправки лучше взять с той же сковороды, где жарилось мясо.

Тем временем чистим чеснок, мелко рубим его ножом. В пиале соединяем чесночную массу с растительным маслом. Добавляем специи, сушеные травы и соль.

Выкладываем подготовленное мясо в огнеупорную форму, смазываем сверху соусом из чеснока. Затягиваем фольгой, запекаем четверть часа при 200 градусах. Оставляем блюдо под фольгой, еще 5-10 минут в выключенном шкафу.

Маринад для отбивных

Замаринованное мясо всегда будет мягче и сочнее, и кроме этого все ароматы, присутствующие в маринаде, впитаются мясом. Поэтому используя разный маринад для отбивных, можно играть вкусом блюда.

Маринад с киви

Маринад должен содержать какую-нибудь кислоту. В данном случае эту роль играет киви.

Ингредиенты:

  • 3 киви;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 60 мл рафинированного масла.

Киви чистим, делаем из него пюре. Очищенный чеснок превращаем в кашицу с помощью пресса. Смешиваем компоненты, добавляем перец, соль и масло. Тщательно перемешиваем и щедро обмазываем заготовки отбивных. Остатки выливаем сверху, оставляем при комнатной температуре.

Совет! Маринад очень быстро работает, поэтому держать в нем мясо рекомендуется не более 2 часов.

Горчично-кефирный маринад

Очень простой и доступный маринад, делающий мясо очень нежным и сочным. Время приготовления замаринованной таким образом свинины, значительно сокращается.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. французской горчицы;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 ч.л. соли.

Кефир нужно использовать наименее жирный, т.к. в нем больше кислоты. Добавляем к кефиру горчицу, солим и перчим. Кисломолочный продукт размягчит волокна, а горчица придаст мясу приятный аромат. Мариновать свинину в такой смеси нужно от 1 до 2 часов.

Маринад с газированной водой

Если планируете готовить отбивные, запишите рецепт этого простого, но эффективного маринада на основе обычной газировки.

Ингредиенты:

  • 0,5 л газированной воды;
  • 2 лимона;
  • 0,5 стручка небольшого перца чили;
  • 1 ч.л. крупной морской соли;
  • 1 пучок эстрагона;
  • 2 щепотки черного перца.

Перец чили споласкиваем, обсушиваем, разрезаем пополам, вычищаем семена и мелко рубим половинку стручка.

Совет! При разделывании жгучего перца, защищайте руки резиновыми перчатками.

Лимоны промываем, ошпариваем кипятком и тщательно протираем. Со всех плодов снимаем цедру, с одного — выжимаем сок. Вымытый эстрагон мелко рубим ножом. Смешиваем газировку, чили, лимонный сок, зелень и специи. В полученную смесь погружаем отбитое мясо, оставляем мариноваться на час. Приятного всем аппетита!

4allwomen.ru


Смотрите также