Маршмеллоу полезные свойства


Маршмеллоу - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

318

Углеводы, г: 

81.3

Маршмеллоу – это лакомство, которое получило своё название от английского «marsh mallow», что переводится как «мальва болотная» или алтей лекарственный.

История маршмеллоу началась ещё в Древнем Египте. Где путём соединение сока алтея лекарственного, мёда и орехов получали конфеты. В 19 веке французы стали производить конфеты более похожие на современный маршмеллоу, изменив рецепт и упростив процесс их производства. Спустя некоторое время алтей стали заменять желатином и крахмалом. Так в 50-ых годах 20-ка века в США фирма Kraft выпустила первые «воздушные» маршмеллоу, которые производятся и по сей день.

Сегодня под этим названием выпускают жевательные конфеты, которые по своей структуре и вкусу напоминают зефир и пастилу. Их иногда так и называют мини-зефир (калоризатор). Но в отличие от пастилы в них отсутствуют яйца. Зефир же обязательно содержит яблочное пюре и яичный белок, которых нет в маршмеллоу. Поэтому, несмотря на их сходство, это совершенно разные продукты.

В нашей стране они появились сравнительно недавно и ещё малоизвестны. Данные зефироподобные конфеты чаще имеют белый цвет (реже разноцветные). Существуют варианты в глазури (шоколадной, карамельной), с орехами. Форму они имеют различную: круглую, квадратную, цилиндры и даже четырёхцветные «жгутики». Размер также варьируется.

Калорийность маршмеллоу

Калорийность маршмеллоу составляет 318 ккал на 100 грамм продукта.

Состав маршмеллоу

Их состав включает: сахар или кукурузный сироп, желатин и воду. Если необходимо получить это лакомство разного цвета и с различными вкусами, то добавляются ароматизаторы и красители. Все перечисленные компоненты взбивают до состояния губки, которая приобретает мягкую непористую консистенцию и очень легка.

Полезные свойства и вред маршмеллоу

Желатин, входящий в состав маршмеллоу, выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, он улучшает состояние волос и ногтей; приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга; содействует хорошему обмену веществ; укрепляет сердечную мышцу.

Их воздушная лёгкость обманчива, поэтому не стоит есть маршмеллоу в больших количествах. Этот продукт содержит довольно много сахара, что значительно повышает его калорийность и отрицательно отражается на фигуре.

Применение маршмеллоу в кулинарии

Этот вариант жевательного зефира можно кушать просто так, а также украсить им различные десерты, кондитерские изделия (из них делают мастику). Их добавляют в салаты и мороженое.

В Америке маршмеллоу кушают довольно необычным образом, их жарят на костре, насадив на палочку. В процессе они становятся больше, поджариваются до коричневого цвета, а внутри приобретают воздушность и тянутся (calorizator). Не менее традиционным способом их употребления является добавление их в чашку с горячим шоколадом, кофе, какао и т.п.

Способ приготовления маршмеллоу в домашних условиях

Такое необычное лакомство можно приготовить и в домашних условиях.

Для этого потребуется: 1 ст. кипячёной воды, 2 ст. сахара, 25 грамм желатина, 160 грамм сиропа (кукурузного или инвертного), 1/4 ч.л. соли, ароматизатор и краситель.

Для обвалки готовых пастилок следует смешать по половине стакана крахмала и сахарной пудры.

Использование, преимущества и дозировка зефира

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 22 января 2020 г.

Научное название: Althaea officinalis L.
Общее название: Althea, Altheae Radix, кряквы, зефир, маулс, чай Schloss, мальва белая

Клинический обзор

Применение

A. officinalis традиционно используется при кашле, воспалении ротовой полости и желудка, а также при язвенной болезни. Он обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами и может использоваться местно для увеличения эпителизации ран.Однако в последнее время не проводились клинические испытания, подтверждающие такое использование.

Дозирование

Корень: 6 г / сут.

Лист: 10 г / день.

Сироп зефира: 10 г / день.

Для местного применения: от 5 до 10 г в виде мази или крема или 5% порошкообразного листа алтея, применяемого 3 раза в день.

Полоскание горла: 2 г, смоченные в 240 мл холодной воды на 2 часа, затем полоскали горло. Не используйте горячую воду.

Противопоказания

Противопоказаний не выявлено.

Беременность / лактация

Избегайте использования. Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует.

Взаимодействия

Лекарства для приема внутрь: при приеме с другими лекарствами для приема внутрь зефир может задерживать всасывание других лекарств.

Пероральные гипогликемические средства / инсулин: из-за потенциальных аддитивных гипогликемических эффектов зефир следует с осторожностью применять у пациентов, получающих пероральные гипогликемические средства и инсулин.

Кортикостероиды для местного применения: Зефир может усиливать действие кортикостероидов для местного применения.Будьте осторожны.

Аминогликозиды: соблюдайте осторожность или избегайте использования зефира у пациентов, получающих аминогликозиды, такие как гентамицин.

Побочные реакции

Неофициальные данные свидетельствуют о потенциальных аллергических реакциях и гипогликемии.

Токсикология

Средняя летальная доза (LD 50 ) A. officinalis для мышей была выше 5000 мг / кг.

Научная семья

Ботаника

Зефир - многолетнее растение, вырастающее до 1 шт.5 м высотой в солончаках и влажных регионах Европы, Западной и Северной Азии и востока Соединенных Штатов. Его цветки розовые, а трехлопастные листья бархатистые благодаря густому покрытию волос. Цветет с июля по сентябрь и напоминает мальву (Althaea rosea). Корень алтея собирают осенью с растения, которому не менее двух лет, затем очищают его от коричневого пробкового слоя, сушат и используют в торговле.

Семейство мальвовых известно как семейство мальвовых, и общая номенклатура и идентификация растений в этой группе могут вызвать путаницу.A. officinalis не следует путать с кондитерским зефиром, который когда-то готовился из A. officinalis, но в настоящее время состоит в основном из сахара.1

История

Корень алтея традиционно считался источником слизи, который более 2 тысячелетий использовался для лечения местных ран, а также в качестве средства от боли в горле, кашля и желудочных заболеваний. Первое зарегистрированное терапевтическое использование зефира было в девятом веке до нашей эры. 2 Слизь входит в состав мазей, чтобы успокоить потрескавшуюся кожу, и добавляется в пищу в небольших количествах (примерно 20 частей на миллион) для придания объема и текстуры.3 В одном из отчетов обсуждаются растения алтея на могиле неандертальцев в Ираке. 4 Зефир также использовался в ритуалах для лечения импотенции; семена собирают в полнолуние и превращают в масло, которое наносят на гениталии.1

Химия

Корень и листья алтея содержат полисахариды слизи (от 6,2% до 11,6% и от 6% до 9%, соответственно) .2 Содержание слизи значительно варьируется в зависимости от сезона и является наиболее высоким зимой. Очищенная слизь состоит из L-рамнозы: D-галактозы: D-галактуроновой кислоты: D-глюкуроновой кислоты в молярном соотношении 3: 2: 3: 3.3 Аспарагин (2%), сахар, пектин и дубильные вещества также были обнаружены в корне 5, 6 Были рассмотрены жирные масла алтеи. 7 Также были описаны флавоноидные соединения листьев, цветов и корней, в том числе глюкозидоэфиры и моноглюкозиды.8, 9 Согласно одному исследованию, содержание флавоноидов в белых цветках A. officinalis выше, чем в розовых и красновато-розовых цветках. Однако красновато-розовые цветы обладают более высокой антиоксидантной активностью, чем белые или розовые цветы.10

Применение и фармакология

Дерматологические условия

Слизистые свойства корня алтеи позволяют образовывать защитную пленку на воспаленных участках, чтобы минимизировать воспаление.11 Комбинации экстрактов алтеи со стероидами использовались при лечении дерматологических состояний, 12, 13 и растений. по-видимому, обладает противовоспалительной активностью, которая усиливает действие местных стероидов.14

Данные на животных и in vitro

В исследовании in vitro A.лекарственный защищает фибробласты кожи от окислительного стресса, вызванного ультрафиолетом A (UVA). Однако при облучении ультрафиолетовым светом B (UVB) не наблюдалось уменьшения повреждения ДНК. Таким образом, зефир может быть полезен в препаратах для кожи, которые защищают от УФА. 15 В модели создания иссечения раны на мышах экстракт A. officinalis стимулировал эпителизацию с большей скоростью, чем это наблюдалось в группе, не получавшей лечения; не было различий между группой A. officinalis и группой, получавшей оксид цинка.16 В другом исследовании местное применение мази, содержащей экстракт A. officinalis, увеличивало заживление ран у кроликов.17

Клинические данные

Клиническое испытание оценивало эффекты местного препарата, содержащего A. officinalis, A. rosea (холлихок), и другие травы для лечения поражений лейшмании. Среди пациентов, получавших местный травяной экстракт (n = 86), полное излечение произошло у 74,4%, частичное - у 11,6%, а неудача лечения - у 14%. Среди тех, кто получает стандартное лечение инъекциями меглумина сурьмы, 24.1% испытали полное выздоровление, 14,1% испытали частичное излечение, а 58,8% испытали неэффективность лечения.18

Антиульцерогенное действие

Зефир, возможно, полезен для защиты желудка от язв благодаря своим слизистым свойствам и содержанию флавоноидов, которые обеспечивают покрытие и защиту желудочно-кишечного тракта19

Данные на животных и in vitro

В модели на мышах крысы с язвами, вызванными этанолом, показали большую защиту желудка при введении A.лекарственный 250 мг / кг, чем контроль (циметидин) ( P <0,05) .20 В другой модели на мышах зефир не влиял на количество язв или индекс язвы после введения индометацина; тем не менее, он увеличивал высвобождение гистамина.19

Клинические данные

Исследования не выявили клинических данных относительно использования зефира для лечения язв.

Противокашлевые эффекты

Считается, что полисахариды в A. officinalis оказывают противокашлевое действие за счет образования защитной пленки на слизистой оболочке ротоглотки.Модель пастилок, содержащих зефир, была оценена.21

Данные на животных и in vitro

При исследовании кошек доза полисахарида A. officinalis 50 мг / кг оказывала подавляющее кашель действие. Экстракт зефира был менее эффективен, чем полисахарид.22 В модели воспаления дыхательных путей у морских свинок полисахарид рамногалактуронан из A. officinalis оказывал подавляющее кашель эффекты в зависимости от дозы.23 В другом исследовании на морских свинках он Было высказано предположение, что противокашлевое действие рамногалактуронана может быть связано с его ассоциацией с рецепторами 5-гидрокситриптамина 2 (5-HT 2 ).24 In vitro алтея снижала скорость переноса изолированных мерцательного эпителия пищевода лягушки. Кроме того, зефир может быть полезен при кашле и простуде из-за его способности защищать слизистые оболочки в гипофаринксе, а также из-за его спазмолитической, антисекреторной и бактерицидной активности.25

Клинические данные

В клиническом исследовании, 60 Пациенты с кашлем, вызванным ингибитором ангиотензинпревращающего фермента, были рандомизированы для получения 40 мг A. officinalis (в виде 20 капель) или плацебо каждые 8 ​​часов в течение 4 недель.В конце исследования пациенты, получавшие A. officinalis, имели значительно более низкие показатели кашля по сравнению с исходным уровнем ( P <0,05). В группе плацебо значительных изменений отмечено не было. У восьми пациентов в группе A. officinalis отмечалось почти полное исчезновение кашля.26

Диабет

Данные на животных и in vitro

В модели на мышах полисахарид из A. officinalis снижал уровень глюкозы в крови27. высокое содержание пектина в алтее.1

Клинические данные

Исследования не выявили клинических данных об использовании зефира при диабете.

Противомикробные эффекты

Данные на животных и in vitro

В модели создания иссечения раны на мышах экстракт A. officinalis продемонстрировал антибактериальную активность против грамположительных организмов Staphylococcus aureus, но не проявил активности против грамотрицательных организмов. В исследовании in vitro A. officinalis проявлял антимикробную активность в отношении многочисленных штаммов пародонтопатических бактерий.В целом метанольный экстракт проявлял лучшую антибактериальную активность, чем отвары, что позволяет предположить потенциальную роль в лечении пациентов с пародонтитом28. В другом исследовании in vitro A. officinalis продемонстрировал антибактериальные эффекты против метициллин-резистентных S. aureus.29

Клинические данные

Исследования не выявили клинических данных об использовании зефира из-за его антимикробного действия.

Нейропротекторные эффекты

Данные на животных и in vitro

При исследовании крыс с индуцированным геми-паркинсонизмом A.officinalis 10 мг / кг экстракт оказывает нейропротекторное действие.30

Клинические данные

Исследования не выявили клинических данных относительно использования зефира из-за его нейропротекторного действия.

Другое применение

На крысах оценивали влияние различных доз A. officinalis на липидные параметры, агрегацию тромбоцитов, воспаление и язвы желудка. После 1 месяца применения A. officinalis не снижал концентрации общего холестерина, холестерина липопротеинов низкой плотности или триацилглицерина; однако уровни холестерина липопротеинов высокой плотности были улучшены при дозе 50 мг / кг.Зависящее от времени ингибирование агрегации тромбоцитов было продемонстрировано с помощью A. officinalis. Улучшение воспаления было отмечено как в моделях острого, так и хронического воспаления с очевидной оптимальной дозой 250 мг / кг для проявления этих противовоспалительных эффектов.20

Дозирование

Корень

6 г / день.1, 11

Лист

10 г / день.1, 11

Зефирный сироп

10 г / день.1, 11

Местное применение

От 5 до 10 г в мази или кремовая основа, или 5% измельченный лист зефира, применяемый 3 раза в день.1, 11

Полоскание горла

2 г, смоченные в 240 мл холодной воды на 2 часа, затем полоскали горло. Не используйте горячую воду.1, 11

Беременность / лактация

Избегайте использования. Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует.

Взаимодействия

Пероральные препараты

При приеме с другими пероральными препаратами зефир может задерживать всасывание других препаратов.1, 2

Пероральные гипогликемические средства / инсулин

Из-за потенциальных аддитивных гипогликемических эффектов зефир следует использовать с осторожностью у пациентов, принимающих перорально. гипогликемические средства и инсулин.1

Актуальные кортикостероиды

Зефир может усилить эффекты актуальных кортикостероидов. Соблюдайте осторожность.1

Аминогликозиды

Будьте осторожны или избегайте использования зефира у людей, получающих аминогликозиды, такие как гентамицин. Экстракт A. officinalis в различных дозах не оказывал защитного действия на почки против нефротоксичности, вызванной гентамицином; более высокие дозы экстракта фактически ухудшили почечную дисфункцию.31

Побочные реакции

Неофициальные данные свидетельствуют о потенциальных аллергических реакциях и гипогликемии.1

Токсикология

Острая LD 50 A. officinalis у мышей была выше 5000 мг / кг.21

Ссылки

1. Basch E, Ulbricht C, Hammerness P, Vora M. Marshmallow ( Althaea officinalis L.), монография. J Herb Pharmacother. 2003; 3 (3): 71-81.152770592. Блюменталь М., Гольдберг А., Бринкманн Дж., Ред. Фитотерапия: расширенные монографии Комиссии E. Ньютон, Массачусетс: Связь интегративной медицины; 2000.3. Эванс WC.Trease and Evans ’ Pharmacognosy . 13-е изд. Лондон, Англия: Байер Тиндалл; 1989,4. Лиетава Ю. Лекарственные растения в могиле среднего палеолита Шанидар IV? Дж. Этнофармакол . 1992; 35 (3): 263-266.15488985. Leung AY. Энциклопедия общих натуральных ингредиентов, используемых в продуктах питания, лекарствах и косметике . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Уайли; 1980.12255666. Виндхольц М., Будавари С., Блюметти Р.Ф., Оттербейн Е.С., ред. Индекс Мерк: Энциклопедия химикатов, лекарств и биологических препаратов .10-е изд. Рэуэй, Нью-Джерси: Merck & Co; 1983.7. Мишина А.С., Корниевский Ю.И., Шкурупий С.М., Доля В.С. Масло жирное Алтея лекарственная , валериана столонная и желтохвостка [на укр. Фарм Ж . 1975; (5): 92-93. 8. Гудей Дж. Флавоноидные соединения листьев Althea officinalis L. (Malvaceae). Часть 1. Глюкозидоэфиры и моноглюкозиды. Акта Пол Фарм . 1985; 42: 192-198.9. Гудей Дж. Определение флавоноидов в листьях, цветках и корнях растения Althea officinalis L. Farmacja Polska . 1990; 46: 153-155. 10. Садигхара П., Гариби С., Могхадам Джафари А., Джахед Ханики Г., Салари С. Содержание антиоксидантов и флавоноидов в Althaea officinalis. L. цветков в зависимости от окраски. Avicenna J Phytomed. 2012; 2 (3): 113-117.2505023911. van Wyk BE, Wink M, ред. Лекарственные растения мира. Портленд, Орегон: Timber Press Inc; 2005.574596512. Piovano PB, Mazzocchi S. Клинические испытания производного стероида (9-альфа-фтор-преднизолон-21-ацетат) в сочетании с водным экстрактом алтеи в дерматологической области [на итальянском языке]. G Итал Дерматол Минерва Дерматол . 1970; 45 (4): 279-286.553759313. Huriez C, Fagez C. О связи алтеи и дексаметазона: мазь Dexalta [на французском языке]. Лилль Мед . 1968; 13 (2) (доп.): 121-123.574596514. Бон А., Балеа Т. Экспериментальные противовоспалительные свойства зефира: его потенцирующее действие на местные эффекты кортикоидов [на французском языке]. Терапия . 1966; 21 (2): 341-347.593564315. Curnow A, Owen SJ. Оценка корневых фитохимических веществ, полученных из Althea officinalis (зефир) и Astragalusmbranaceus , как потенциальных природных компонентов дерматологических препаратов, защищающих от ультрафиолета. Oxid Med Cell Longev. 2016; 2016; 7053897.2695314410.1155 / 2016/705389716. Резаи М., Дадгар З., Нури-Заде А., Месбах-Намин С.А., Пакзад И., Даводиан Э. Оценка антибактериальной активности экстракта листьев Althaea officinalis L. и его ранозаживляющей способности на модели создания иссеченной раны на крысах . Avicenna J Phytomed. 2015; 5 (2): 105-112.2594995117. Вализаде Р., Хеммати А.А., Хушманд Г., Баят С., Бахадорам М. Заживляющий потенциал слизи из цветков Althaea officinalis в полнослойных ранах кролика. Азиатский Пак Джей Троп Биомед . 2015; 5 (11): 937-943.18. Зерехсаз Ф., Салманпур Р., Ханджани Ф. и др. Двойное слепое рандомизированное клиническое испытание местного травяного экстракта (Z-HE) по сравнению с системным препаратом меглумина антимониата для лечения кожного лейшманиоза в Иране. Int J Dermatol. 1999; 38 (8): 610-612.1048745319. Заглул С.С., Шехата Б.А., Абсо-Сейф А.А., Абд Эль-Латиф А.А. Защитные эффекты экстрактов имбиря и алтея на язвенной болезни, вызванной индометацином, у крыс. J Nat Sci Biol Med. 2015; 6 (2): 421-428.2628384320. Hage-Sleiman R, Mroueh M, Daher CF. Фармакологическая оценка водного экстракта цветка Althaea officinalis , выращенного в Ливане. Фарм Биол . 2011; 49 (3): 327-333.2128125121. Бенбассат Н., Костова Б., Николова И., Рачев Д. Разработка и оценка новых леденцов, содержащих экстракт корня алтея. Pak J Pharm Sci. 2013; 26 (6): 1103-1107.2419131322. Носалова Г., Страпкова А., Кардосова А., Чапек П., Затурецкий Л., Буковска Е.Противокашлевое действие экстрактов и полисахаридов зефира ( Althea officinalis L., var. Robusta) [на немецком языке]. Аптека . 1992; 47 (3): 224-226.161503023. Сутовская М., Чапек П., Франова С. и др. Противокашлевое действие полисахарида рамногалактуронана Althaea officinalis L. и его изменения у морских свинок с воспалением дыхательных путей, вызванным овальбумином. Братисл Лек Листы. 2011; 112 (12): 670-675.2237233024. Sutovská M, Nosálová G, Sutovský J, Franová S, Prisenznáková L, Capek P.Возможные механизмы дозозависимого подавляющего кашель эффекта рамногалактуронана Althaea officinalis в тест-системе морских свинок. Int J Biol Macromol. 2009; 45 (1): 27-32.1944725625. Müller-Limmroth W, Fröhlich HH. Влияние различных фитотерапевтических отхаркивающих средств на мукоцилиарный транспорт [на немецком языке]. Fortschr Med . 1980; 98 (3): 95-101.736436526. Rouhi H, Ganji F. Эффект Althaea officinalis на кашель, связанный с ингибиторами АПФ. Pak J Nutr. 2007; 6 (3): 256-258.27. Томода М., Симидзу Н., Осима Ю., Такахаши М., Мураками М., Хикино Х. Гипогликемическая активность двадцати растительных слизей и трех модифицированных продуктов. Planta Med. 1987; 53 (1): 8-12.357551328. Iauk L, Lo Bue AM, Milazzo I, Rapisarda A, Blandino G. Антибактериальная активность экстрактов лекарственных растений против пародонтопатических бактерий. Phytother Res. 2003; 17 (6): 599-604.1282022429. Мехрин А., Вахид М., Лиакат И., Аршад Н. Фитохимическая, антимикробная и токсикологическая оценка традиционных трав, используемых для лечения боли в горле. Biomed Res Int. 2016; 2016: 8503426.2742998310.1155 / 2016/850342630. Rezaei M, Alirezaei M. Защитные эффекты экстракта Althaea officinalis L. в модели индуцированного 6-гидроксидофамином гемипаркинсонизма: поведенческие, биохимические и гистохимические доказательства. J Physiol Sci. 2014; 64 (3): 171-176.2446476031. Талеби А., Карими А., Угеррам К. и др. Отсутствие нефропротекторной эффективности экстракта цветка Althaea officinalis против почечной токсичности гентамицина у самцов крыс. Int J Prev Med. 2014; 5 (11): 1360-1363.25538830

Заявление об ограничении ответственности

Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим диетическим добавкам. Этот продукт не проверялся FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, а также не подпадает под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, применимых к большинству рецептурных препаратов. Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме этого продукта. Эта информация не подтверждает, что этот продукт безопасен, эффективен или одобрен для лечения любого пациента или состояния здоровья.Это лишь краткое изложение общей информации об этом продукте. Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретной медицинской консультацией и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг. Вам следует поговорить со своим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и здоровья, другими рецептурными и безрецептурными лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками.Этот продукт может быть небезопасным при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью проинформировать своего врача о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой. За исключением некоторых продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и пренатальных витаминов во время беременности, этот продукт недостаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.

Авторские права © 2020 Wolters Kluwer Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Далее → Предупреждения о грудном вскармливании .

Зефир. Преимущества и информация (Althaea)

Когда большинство людей слышат зефир, они думают о белых пушистых лакомствах, которые обычно жарят на кострах. Зефир, однако, также является разновидностью травы. Зефир, известный в науке как Althaea officinalis, - африканское растение с короткими округлыми листьями и небольшими бледными цветками. Первоначально он использовался в медицине египтянами. Позже его использовали французы. Сегодня он имеет множество медицинских применений.



Использует

Зефир чаще всего используется для облегчения боли в горле и сухого кашля.Растение зефир, особенно его листья и корни, содержат полисахариды, которые обладают противокашлевыми, слизистыми и антибактериальными свойствами. Из-за этого зефир оказывает успокаивающее действие на воспаленные оболочки во рту и горле при пероральном приеме, особенно на боль в горле. Противокашлевые свойства помогают уменьшить сухой кашель и предотвратить дальнейшее раздражение.

Совсем недавно зефир стал применяться для лечения некоторых расстройств пищеварения, включая изжогу, расстройство желудка, язвенный колит, язву желудка и болезнь Крона.Механизм, с помощью которого он успокаивает боль в горле, применим и к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, а регулярное употребление зефира может помочь при боли при язвенном колите и болезни Крона и предотвратить перфорацию язвы желудка. Экстракт алтея иногда добавляют в кремы и используют для лечения воспалительных состояний кожи, таких как экзема и контактный дерматит. Дополнительные варианты использования в настоящее время изучаются. Зефир может быть полезным подспорьем при рентгенологическом исследовании пищевода. Существуют предварительные доказательства того, что зефир может также помочь при респираторных заболеваниях, таких как астма.Вскоре исследователи могут протестировать зефир как естественную альтернативу контролю сахара в крови при диабете.

Механизм действия

Зефир действует как слизь, образуя густое липкое вещество, покрывающее мембраны. Экстракт алтея содержит флаваноиды, обладающие противовоспалительными свойствами. Флаваноиды уменьшают воспаление, а слизь удерживает их на месте и предотвращает дальнейшее повреждение. Экстракты также вызывают фагоцитоз, то есть процесс, при котором определенные клетки поглощают бактерии, ткани мертвых клеток или другие твердые частицы.Это помогает ускорить процесс заживления. Слизь остается неизменной, пока не достигает толстой кишки, поэтому зефир хорошо помогает при большинстве воспалительных расстройств пищеварения.



Зефир также содержит аспарагин, аминокислоту природного происхождения. Это не незаменимая аминокислота, поскольку она может вырабатываться организмом, поэтому в качестве пищевой добавки не требуется. Аспарагин был впервые идентифицирован из сока спаржи, в котором его много, и отсюда его название «Аспарагин».Затем он был идентифицирован в ряде других источников питания растений и животных и идентифицирован как аминокислота.

Доступность и дозировка

Корни и листья алтея чаще всего используются в лечебных целях. Маршмеллоу обычно можно найти в форме настойки, капсул и чая. Предпочтительная форма и дозировка зависят от конкретного заболевания, которое лечат. Настойка - предпочтительная форма для лечения боли в горле и сухого кашля. По 1-2 чайных ложки нужно принимать два-три раза в день.При язве желудка и расстройстве желудка хорошо помогает чай. Можно купить заранее приготовленный чай или приготовить чай, используя от двух до пяти чайных ложек измельченного корня или сушеных листьев и сварив их в пяти унциях воды. Наиболее эффективен чай, содержащий измельченный корень и сухие листья. Капсулы можно использовать при болезни Крона и язвенном колите в дозировке шесть граммов в день. Маршмеллоу также продается в виде мазей, кремов и сиропов от кашля, хотя эти формы, как известно, найти трудно.Более распространенные формы можно найти в большинстве магазинов трав, а также в некоторых натуральных или органических продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи.

.

Marshmallow root: преимущества, риски и использование

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Корень алтея или Althaea officinalis - это цветущее растение, которое веками играло роль в фитотерапии.

Многие люди используют корень алтея при различных недугах, включая кашель, раздражение кожи и проблемы с пищеварением, такие как язвы.Он выпускается в форме порошка, капсул, чая и сиропа от кашля.

Исследователи еще не изучили полностью влияние корня алтея на человека. Большинство исследований на сегодняшний день включают исследования на животных или очень мелкомасштабные исследования на людях, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, насколько эффективен корень для людей.

В этой статье мы рассмотрим доказательства возможных преимуществ корня алтея. Мы также расскажем, как его использовать и возможные побочные эффекты.

Корень алтея происходит от растения алтея и выглядит как коричневая волокнистая шелуха. Цветки, корень и листья алтея съедобны.

Лечебные свойства корня алтея обусловлены слизью или сокоподобным веществом, которое производит растение.

Слизь растения содержит антиоксиданты, и исследования показывают, что она образует покрытие на коже и пищеварительном тракте. Это может помочь при раздражении кожи и проблемах с пищеварением, таких как язвы.

Конфеты из зефира получили свое название от корня алтея, потому что производители изначально использовали слизь корня для изготовления этого кондитерского изделия. Однако сегодня конфетный зефир обычно не содержит травы. Вместо этого они состоят из сахара и желатина.

В следующих разделах обсуждаются шесть известных преимуществ корня алтея.

Некоторые натуральные и травяные сиропы от кашля и капли от кашля содержат корень алтея. Покрытие слизи может оказывать успокаивающее действие на пищевод.

Результаты нескольких небольших исследований показали, что травяные средства от кашля, содержащие корень алтея, могут иметь такой эффект. Одно исследование показало, что леденцы или сироп из корня зефира помогают вылечить сухой кашель.

Другое исследование показало, что дети, которые принимали травяную смесь, содержащую зефир и другие травы, в том числе ромашку и мальву обыкновенную, имели менее сильный кашель и меньшее количество ночных пробуждений, чем те, кто вместо этого принимал плацебо. Однако это исследование не рассматривало влияние одного корня алтея, поэтому другие травы в смеси могли быть ответственны за лечебные эффекты.

Результаты третьего небольшого исследования показывают, что у детей, получавших травяную смесь, содержащую корень алтея и другие лекарственные растения, было меньше и менее длительных респираторных инфекций.

Родители и опекуны должны поговорить с врачом, прежде чем давать ребенку какие-либо лечебные травы.

Хроническая сухость во рту, которую в медицинском сообществе называют ксеростомией, может вызвать увеличение кариеса, заболевания десен и зубные инфекции. Сухость во рту обычно означает, что у человека во рту слишком мало слюны.

Антигистаминные препараты, лекарства от кровяного давления, неврологические проблемы и аутоиммунные заболевания являются одними из многих причин.

Авторы одного исследования пришли к выводу, что людям с гипосаливацией или низким уровнем слюны может быть полезно употребление корня алтея. Травяное средство помогло с симптомами сухости во рту, хотя оно было не более эффективным, чем два других лечения в исследовании, которые были безрецептурными средствами лечения сухости во рту.

Для лечения сухости во рту можно использовать леденцы из корня алтея.Важно дать пастилке медленно раствориться во рту и не разжевывать ее.

В качестве альтернативы люди могут приготовить травяной чай, используя либо пакетики с корнем алтея, либо сушеную траву в ситечке для чая, и выпивать по 2–3 чашки в день.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что экстракт цветков алтея может помочь защитить кишечник от язвы желудка.

Исследователи проверили действие экстракта на крысах, используя нестероидные противовоспалительные средства (НПВП), чтобы вызвать язвы у грызунов.У крыс, получавших корень алтея, вероятность развития язв желудка была ниже, чем у крыс, которые не получали экстракт.

Основываясь на этих результатах, авторы предполагают, что слизь и флавоноиды в растении алтея могут покрывать и защищать слизистую оболочку желудка, что может снизить риск некоторых язв, включая язвы, связанные с НПВП.

Корень алтея может помочь при раздражении и воспалении кожи. Обзорное исследование показывает, что его местное применение может помочь при экземе и повреждениях от УФ-излучения или воздействия солнца.

Хотя корень алтея может оказывать заживляющее действие на поврежденную солнцем кожу, людям не следует использовать его вместо надлежащей защиты от солнца. Ультрафиолетовое излучение солнца является основной причиной рака кожи, а также может вызвать преждевременное старение кожи.

Успокаивающее действие экстрактов зефира также может способствовать ускорению заживления ран.

Исследование на крысах показало, что местное применение экстракта зефира помогает заживлению ран по сравнению с контрольной группой. То же исследование показало, что экстракт эффективно убивает определенные типы бактерий, что может помочь предотвратить инфекцию.

Когда возникает желудочный рефлюкс, кислота из желудка возвращается в горло, что может вызвать повреждение пищевода. Успокаивающий эффект, при котором слизь покрывает пищевод человека, может защитить его от кислот, повреждающих желудок.

Порошкообразная корневая форма растения может быть более эффективной, чем чай или настойка, так как трава нуждается в прямом контакте с мембранами, чтобы покрыть горло.

Корень алтея вряд ли вызовет побочные эффекты при правильном его использовании.Большинство исследований показали, что у людей очень низкий риск побочных реакций.

Однако в редких случаях у людей может быть аллергия на корень алтея. Чтобы проверить кожную аллергию, можно нанести небольшое количество корня алтея на участок кожи внутри локтя. Если в течение 24 часов реакции не происходит, его можно безопасно использовать в другом месте на коже.

Люди могут использовать корень алтея по-разному, чтобы извлечь пользу из его успокаивающего эффекта. Приобретая любые продукты из зефира, важно убедиться, что они содержат корень растения.

Как приготовить чай из корня алтея

Использовать сушеный корень алтея для рассыпного чая очень просто. Люди могут залить высушенный корень кипятком, прежде чем накрыть его и замачивать в течение 5-10 минут. Затем его можно процедить и выпить.

Другой вариант - использовать готовые пакетики чая из корня алтея. Человеку нужно просто залить чайный пакетик кипятком и дать ему настояться до 10 минут.

Любой, кто предпочитает чай со сладким вкусом, может добавить мед, который также обладает антимикробным и противовоспалительным действием.

Использование порошка зефира

Порошок зефира обычно состоит из комбинации различных частей растения, но на этикетке может быть указано, сколько корня он содержит.

Люди могут смешать порошок зефира с водой или соком, чтобы приготовить напиток.

Также можно смешать порошок корня алтея с водой, вылить его в банку или контейнер с крышкой и дать настояться при комнатной температуре в течение ночи. Когда он сидит, слизь образует густую скользкую жидкость, которая хорошо успокаивает горло и рот.Хранить жидкость в герметичной емкости в холодильнике можно до 2 недель.

Как приготовить мазь из зефира для кожи

Люди могут приготовить мазь для кожи, комбинируя охлажденный чай из зефира или жидкий экстракт зефира с кокосовым маслом. Они могут наносить эту мазь прямо на кожу.

Из-за низкого риска побочных эффектов и долгой истории использования в медицине корень алтея является хорошим естественным вариантом для лечения легких недугов. Как и в случае с любым лекарственным средством на травах, перед применением проконсультируйтесь с врачом и не используйте травы вместо лечения, рекомендованного врачом.

Люди могут купить различные формы корня алтея в магазинах здорового питания или выбрать один из брендов в Интернете:

.

Корень алтея

Зефир из-за его успокаивающих свойств на протяжении тысячелетий использовался в качестве съедобной пищи. Althaea officinalis относится к семейству мальвовых, богатых слизью, и представляет собой многолетнее травянистое растение, которое можно встретить на болотах, морях, берегах рек и других не менее влажных местах. Наш корень зефира органически выращивается в Соединенных Штатах. Его можно отварить или настаивать в холодном виде как чай из корня алтея. Это успокаивающее средство является прекрасным дополнением к травяным сиропам, смесям настоев и творениям по уходу за телом.

Известное в древнеегипетской, арабской, греческой и римской культурах, это растение постоянно использовалось не менее 2000 лет. В традиционных народных традициях его применяли для успокоения и увлажнения слизистых оболочек дыхательных, пищеварительных и мочевыводящих путей, а также в качестве наружной припарки. Это растение использовалось в напитках, десертах, конфетах, косметических кремах и было «корнем» оригинальных кондитерских изделий из зефира.

Зефир находится в слизи, содержащей семейство мальвовых.Это травянистое многолетнее растение, вырастающее до высоты 2-5 футов с мягкими, бархатистыми и неравномерно зазубренными листьями. Его цветки, которые образуют грозди в пазухах листьев или метелках, похожи на другие цветы родственного рода Malva , но меньше, чем у них. Это растение растет в солончаках, на берегу моря, по берегам рек и в других не менее влажных местах, отсюда его общее название «зефир». Общее название Алтея (имя, принадлежащее древнегреческой богине, которая была еще одной любовницей Диониса) произошло от греческого слова «альтео», означающего лечить или лечить, что предполагает его полезные свойства.Название рода Malva и Malvaceae в целом происходит от латинского «mollis» или греческого «malake», означающего мягкий, что, скорее всего, связано с его смягчающими и полезными свойствами.

A. rosea (садовый сорт мальвы) очень похож на зефир и может использоваться взаимозаменяемо, однако его корни в торговле считаются примесью корня алтея. Множество других видов Malva имеют высокое содержание слизи и, таким образом, в некоторой степени также полезны.Зефир произрастает в Северной Африке, Западной и Центральной Азии, на Кавказе, в Китае и на большей части Европы от Дании и Великобритании на юге до Средиземного моря. Он натурализован в США, Европе и Австралии в «болотистых» районах.

Первоначально выращиваемая в монастырях и загородных садах в средневековье, это популярное растение сейчас культивируется для торговли в Германии, Венгрии, Хорватии, Италии, Франции и Болгарии. Содержание слизи в корнях сильно варьируется и обычно достигает максимума осенью и зимой, поэтому лучше всего собирать урожай в это время.Дикий зефир считается растением, находящимся под угрозой исчезновения в Германии и других частях Европы. Из-за его редкости существуют ограничения на ввоз и вывоз дикорастущих растений.

Большинство мальвы считаются съедобными и используются в пищу. Римляне считали блюдо из мальвы деликатесом. Кроме того, итальянский врач и ботаник XVI века Проспер Альпинус сообщил, что египтяне также ели мальву. Мальву варили и жарили с луком и маслом в арабоязычных странах Ближнего Востока и Азии во времена голода или неурожая.Использование травы распространилось из Греции в Аравию и Индию, где она стала важной травой в аюрведической и лечебной традиции унани. В Аюрведе корень использовался для уменьшения ваты (сухой конституциональный тип) и увеличения капхи (влажный конституциональный тип) и считался энергетически холодным, сладким на вкус и увлажняющим.

По словам натуропата Джона Ласта (племянника пионера натуропатии Бенедикта Ласта), «особое превосходство Алтеи заключается в успокаивании раздраженных тканей». Он также восхваляет чай из листьев и цветов как превосходное средство для полоскания горла и холодный настой из корня для успокоения горла.Корни содержат большее количество слизи, чем листья, и поэтому каждый из них подходит для немного разных приготовлений и применений. Листья обладают мочегонным и отхаркивающим действием, они используются для облегчения сухости легких и для успокоения мочевыводящих путей. Различные травники имеют разные представления о том, как лучше всего использовать корень и растение. По словам покойного Майкла Мура, листья аналогичного растения A. rosea лучше всего подходят для местного применения в качестве припарки, а корень - для стимуляции уретры. Дэвид Хоффман предлагает корень для поддержки пищеварения и местного применения, а лист - для поддержки легких и мочевыделительной системы.По словам травников Пола Бергнера и Саймона Миллса, зефир стимулирует «жизненный рефлекс», который дает телу команду увлажнять слизистые оболочки.

Как и в древности, мы можем есть все части зефира. Семена, листья и цветы можно добавлять в салат. Листья вкусные, приготовленные на пару, как капуста или листовая капуста, а корень можно отварить, а затем обжарить.

История гласит, что зефир - один из старейших десертов, известных человеку. Есть сведения о том, что древние египтяне делали конфеты из корня алтея и меда.Эти деликатесы, естественно, предназначались для богов и королевской семьи. Однако первое кондитерское изделие, напоминающее наше современное угощение, было изготовлено во Франции примерно в 1850 году. До 1900 года корень алтея изготавливали вручную, добавляли в кукурузный сироп, яичные белки и воду, нагревали и разливали по формам. К 1955 году в США насчитывалось 35 производителей, которые создавали то, что мы знаем сегодня как пухлые белые незаменимые дополнения к s'mores.

Меры предосторожности
Следует запивать не менее 250 мл (8 унций) жидкости.Пероральные препараты следует принимать за 1 час до использования или через несколько часов после, так как зефир может замедлить абсорбцию. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

Эта информация не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

.

Смотрите также