Масленичное растение рыжик полезные свойства


Польза, лечебные свойства и противопоказания к употреблению рыжиков

Рыжик – травянистое однолетнее растение семейства Капустные. Второе название травы – камелина. Растение это неприхотливое, выносит засуху и жару, не подвержено грибковым заболеваниям, легко приспосабливается к различным климатическим условиям и составу почвы.

В диком виде трава растет повсеместно: в Европе, в Центральной Азии, в Китае, в Северной Америке, Корее и Японии. В настоящее время камелина активно культивируется и используется, в основном, в двух направлениях: как медонос, и как сырье для производства рыжикового масла. Неочищенный продукт применяется в промышленности для изготовления олифы и смазки, после очистки – в народной медицине, косметологии и кулинарии. Жмых используют в качестве корма для домашнего скота, семена – для домашней птицы.

Описание растения

Стебли камелины длиной 30-80 см, голые или слабоопушенные, разветвляются в верхней части растения. Листья – сидячие, сердцевидной формы. Цветет камелина мелкими желтыми цветками, собранными в соцветия. Плод – стручок грушевидной формы с мелкими рыже-желтыми семенами продолговатой формы. Плодоносит с мая по август.

Растение рыжик выращивают чаще всего как масленичную культуру, поэтому химический состав, обуславливающий его полезные свойства, изучен, главным образом, для семян. Привлекательность сырья из рыжика обусловлена тем, что в его состав входят:

  • Жирные полиненасыщенные кислоты (более 60%): линоленовая (омега-3), гондоиновая, пальмитиновая, олеиновая, линолевая (омега-6), которые нормализуют уровень холестерина, препятствуют возникновению бляшек на стенках сосудов, нормализуют артериальное давление, стабилизируют гормональный баланс.
  • Большое количество витамина Е, который предупреждает тромбоз, нормализует репродуктивную функцию, обеспечивает нормальное развитие эмбриона, способствует усвоению организмом питательных веществ.
  • Биологически активные вещества: хлорофилл, повышающий уровень гемоглобина; фосфолипиды, отвечающие за работу печени и желчеобразование; фитостеролы, контролирующие уровень холестерина в организме.
  • Бета-каротин – антиоксидант, который снижает вероятность возникновения раковых заболеваний, ишемической болезни сердца, атеросклероза, повышает иммунитет.
  • Магний – участвующий в обменных процессах, нормализующий работу сердечных мышц, укрепляющий нервную систему, стабилизирующий уровень сахара в крови.

Стоит обратить внимание, что рыжиковое масло является очень калорийным (в 100 мг около 890 ккал), поэтому людям с излишним весом не рекомендуют употреблять его в больших количествах.

Полезные свойства рыжика

Полезные свойства масла рыжика, обусловленные его уникальным химическим составом, проявляются как бактерицидное, противоопухолевое, ранозаживляющее, противовоспалительное, противоглистное свойства. Благодаря этому рыжик активно используется в лечении многих заболеваний.

  • Высокое содержание жирных кислот и витамина Е делает растение привлекательным в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализации артериального давления. Такие болезни как гипертония, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, варикозное расширение вен, анемия с успехом лечатся с помощью препаратов на основе камелины.

  • Ранозаживляющее и бактерицидное свойства рыжика позволяют справляться с болезнями желудочно-кишечного тракта, такими, например, как гастрит, язва желудка, колит.
  • Линолевая и линоленовая кислоты нормализуют работу печени и желчевыводящих путей. Масло находит применение в профилактике и лечении холецистита, гепатита, цирроза печени, желчнокаменной болезни. Эффект будет ощутимее, если добавить в рацион чай из репешка или ромашки.
  • Насыщенное фитостеролами растение окажет лечебное действие при заболеваниях предстательной железы у мужчин.

  • Способность нормализовать гормональный фон делает продукт полезным для беременных и кормящих грудью женщин, а также для женщин, которые страдают от предменструального и климактерического синдрома.
  • Противоглистное свойство позволит эффективно бороться с различными гельминтозами.
  • Наличие Омега-3 и Омега-6 кислот позволит очистить организм от солей, токсинов, радионуклидов, тяжелых металлов.

  • Противовоспалительные, бактерицидные, ранозаживляющие свойства растения делают препараты на его основе действенными при лечении заболеваний кожи: диатезе, псориазе, крапивницы и многих других.
  • Рыжик в виде настоев рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями.
  • Семена растения способствуют оптимизации уровня сахара в крови, поэтому они показаны для больных сахарным диабетом.

Применение в народной медицине

Рыжиковое масло применяется и как профилактическое средство, и как лекарство для лечения многих заболеваний.

C лечебно-профилактической целью масло камелины нужно употреблять 1 раз в день по 1 ст. л. Рекомендуют использовать продукт первого отжима, который был получен путем холодного прессования. При такой обработке лучше всего сохраняются полезные вещества и витамины, содержащиеся в растении.
Для того, чтобы наладить функции ЖКТ, укрепить стенки сосудов, снизить риск образования тромбов, принимать рыжиковое масло следует около 3 месяцев.

Семена рыжика нашли свое применение в медицине для нормализации содержания сахара в крови.

  • Для приготовления отвара семена растения необходимо растереть до состояния порошка. Проще всего это сделать с помощью кофемолки. 3 ст. л. подготовленного сырья нужно залить 3 стаканами чистой воды. Варить на среднем огне в течение 15 минут. Пить отвар по ½ стакана 3 раза в день за час до приема пищи. Продолжительность курса лечения – 3 недели.
  • Чтобы приготовить настой из семян рыжика, необходимо 1 ст. л. перетертых в порошок семян залить стаканом крутого кипятка. Дать настояться полчаса, затем добавить свежевыжатый сок одного лимона. Разделить полученную настойку на три равные части и выпить за три раза в течение дня за полчаса до приема пищи.
  • При повышенном сахаре рекомендуют принимать семена камелины и в чистом виде. Для этого 2 раза в день (утром натощак и перед сном) 1 ч. л. порошка из семян необходимо прожевать и запить водой. Продолжать прием семян до нормализации уровня сахара.

Противопоказания

Чтобы масло рыжика оказало пользу и не принесло вреда вашему организму, следует знать, как его принимать, и в каких дозах.

 Важно! В сутки рекомендуется пить не более 2 ст. ложек масла.

Учитывая, что полезные свойства проявляются именно при длительном употреблении, важно помнить, что нерафинированный продукт хранится не более 1 года. Рафинированный продукт имеет более привлекательный вид и вкус, но он в меньшей степени насыщен витамином Е и быстрее окисляется, превращаясь в яд для организма. Срок хранения рафинированного продукта – не более 6 месяцев.

Противопоказанием для употребления рыжика может стать индивидуальная непереносимость продукта.
Не рекомендуют употреблять рыжиковое масло при панкреатите, оно нанесет вред и на стадии острого периода заболевания, и при остаточном эффекте болезни. Для лечения панкреатита обратите внимание на отвар из расторопши.

Людям, страдающим ожирением, стоит помнить, что масло камелины очень калорийное, поэтому перед его употреблением стоит проконсультироваться с врачом.

Выращивание и сбор рыжика

Камелина – неприхотливая культура, выращивание которой не принесет особых хлопот и финансовых затрат. Посевы растения не требуют полива и обработки химикатами. Рыжик не привлекателен для вредителей. С сорняками растение борется самостоятельно, разрастаясь и перекрывая доступ солнечного света для них. Выращивание этой культуры не снижает плодородность земли.

Поля для посева готовят осенью путем боронования. Высеивают семена весной на глубину до 3 см. Сбор урожая не составляет сложностей – стручок с созревшими семенами легко раскрывается. Сразу же после сбора проводят очистку от примеси других растений, семена просушивают на открытом воздухе. Хранить сухое сырье лучше в полотняных мешочках или бумажных пакетах. Срок хранения семян – до трех лет.

Как правильно выбрать и хранить рыжиковое масло

Купить продукт можно практически в каждом супермаркете. При покупке обратите внимание на дату выпуска и срок годности. Если хотите получить максимум полезных свойств, выбирайте масло как можно более свежее. Помните, что максимум питательных веществ, полезных соединений, минералов и витаминов содержится в нерафинированном продукте. При рафинировании в процессе термообработки продукт теряет часть своих полезных свойств.

Лучше покупать масло в стеклянной небольшой бутылке. Хранить его обязательно в темном прохладном месте, например, в холодильнике. Чтобы вскрытый продукт не окислялся, важно плотно закрывать крышку после каждого употребления и не хранить его на свету. Внимательно читайте этикетку на бутылке, где должна быть указана информация о сроке хранения продукта после вскрытия емкости.

Масло, настои и отвары из рыжика очень популярны в народной медицине в лечебно-профилактических целях. А употребляете ли вы этот полезный продукт? Возможно, он помог избавиться вам от какого-то недуга? Или вы используете его как профилактическое средство? Если вы до сих пор не знали о полезных свойствах рыжика, советуем обратить свое внимание на это уникальное растение, и улучшить здоровье с его помощью.

Масло камелины - Canada.ca

Новая информация о продуктах питания - Масло камелины

Служба здравоохранения Канады

уведомила Canpressco Products Inc., Мидейл, Саскачеван, в январе 2010 года, что не возражает против использования масла камелины холодного отжима в качестве пищевого ингредиента. Департамент провел комплексную оценку масла камелины в соответствии со своим Руководством по оценке безопасности новых пищевых продуктов. Настоящее Руководство основано на международно признанных принципах определения безопасности пищевых продуктов с новыми характеристиками.

Фон

Ниже приводится краткое изложение уведомления от Canpressco Products Inc. и оценки, проведенной Министерством здравоохранения Канады, и не содержится конфиденциальной деловой информации.

1.Введение

Масло камелины - это масло, которое получают из масличных семян Camelina sativa . Camelina sativa - древняя масличная культура, которая принадлежит к семейству Brassicaceae и произрастает в Северной Европе и Центральной Азии. Камелина выращивалась и потреблялась в Европе до 1940-х годов, когда стали более доступны более урожайные культуры. В настоящее время культивируется в Канаде, США, Словении и Италии.Однако во всем мире выращивается лишь небольшое количество акров.

Масло камелины можно использовать в качестве растительного масла, в заправках для салатов, а также в спредах и маргаринах. Несмотря на то, что оно способно выдерживать температуры жарки, не рекомендуется нагревать масло камелины в течение длительного периода времени. Масло богато жирами омега-3 и омега-6, а также витамином Е. Таким образом, оно идеально подходит для салатов и маргариновых масел.

2.Питание

Масло камелины в значительной степени ненасыщено (> 90%) и богато омега-3 и омега-6. Общее количество омега-3 жирных кислот в масле составляет примерно 39% (с 38% альфа-линоленовой кислоты). Общее количество омега-6 жирных кислот в масле камелины составляет примерно 18% (с 17% линолевой кислотой). Уровни эруковой кислоты в масле камелины ниже максимального уровня (5%) эруковой кислоты, разрешенного в кулинарных маслах, салатных маслах, маргаринах и шортенинге или пищевых продуктах, которые напоминают маргарин или шортенинг, согласно B.09.022 Правил по пищевым продуктам и лекарствам . Другие жиры перечислены ниже:

Таблица 1: Профиль жирных кислот в масле камелины
Жир (в процентах от общего жира) Масло камелины
Насыщенные жиры 7,9
Мононенасыщенные жиры
  • Олеиновая кислота
  • Эйкозениковая кислота
34.7

16,7
16,1

Полиненасыщенные жиры
  • Линолевая кислота
  • Альфа-линоленовая кислота
57,4

16,9
38,1

3. Диетическое воздействие

Было установлено, что потребление с пищей

было определено для определения потенциального воздействия масла камелины на население Канады.Было подсчитано, что пищевые масла (маргарины, спреды и салатные масла) будут дополнены маслом верблюда на уровне примерно 5%. Например, пальмовое масло может содержать 5% масла камелины. На этом уровне воздействие масла камелины в Канаде будет низким, менее 1 грамма на человека в день.

4. Токсикологическая оценка

Метод холодного прессования, используемый для производства масла камелины, приводит к тому, что небольшое количество белка остается в конечном продукте (<300 мг белка / 100 г масла).Поскольку камелина связана с горчицей, известным пищевым аллергеном, это предполагает возможность того, что потребление масла камелины может вызвать аллергическую реакцию у людей с аллергией на горчицу. Нет задокументированных случаев аллергической реакции, связанной с употреблением масла камелины. Заявитель был уведомлен о том, что ему следует связаться с Министерством здравоохранения Канады, если ему будет сообщено о каких-либо случаях.

Семена камелины содержат ингибиторы трипсина, которые могут изменять активность трипсина, необходимую для переваривания белков.Однако потенциальный вклад ингибиторов трипсина из масла камелины в рацион будет незначительным, поскольку масло содержит лишь небольшое количество белка. Таким образом, доказательства, представленные петиционером, подтверждают позицию, согласно которой ингибиторы трипсина представляют небольшую опасность.

Семена камелины также содержат глюкозинолаты - токсичные соединения, обнаруженные в растениях Brassica, которые могут превращаться в изотиоцианаты и другие соединения, которые могут влиять на функцию щитовидной железы.На основании предоставленных петиционером данных о том, что масло содержит лишь небольшое количество белка, опасность, которую представляют глюкозинолаты в масле камелины, незначительна.

Токсикологическая оценка пришла к выводу, что согласно представленным данным, у масла камелины нет токсикологических проблем.

5. Химическая оценка

Не ожидается, что в масле камелины останутся химические остатки в результате холодного прессования.Результаты химического анализа (тяжелые металлы, пероксидное число), которые были представлены для масла камелины, были приемлемыми. Хотя йодное число не сообщается, оно считается параметром качества, а не безопасности. Все предоставленные данные были достаточными, чтобы продемонстрировать, что конечный продукт безопасен и не вызывает проблем с безопасностью.

6. Микробиология

Микробиологические спецификации не требовались, поскольку физико-химические свойства растительных масел в целом не способствуют росту микрофлоры.

7. Маркировка

Министерство здравоохранения Канады и Канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов (CFIA) разделяют ответственность в отношении требований к маркировке пищевых продуктов. Министерство здравоохранения Канады отвечает за политику и установление стандартов в соответствии с Законом и правилами о пищевых продуктах и ​​лекарствах, а CFIA - за обеспечение соблюдения. CFIA также контролирует и обеспечивает соблюдение тех аспектов Закона о пищевых продуктах и ​​лекарствах и Закона о потребительской упаковке и маркировке, которые гарантируют, что маркировка является понятной, правдивой и не вводящей в заблуждение.

Масло камелины при добавлении в пищевые продукты (заправки для салатов, маргарин) в качестве ингредиента должно быть частью декларации жира в таблице «Пищевая ценность». Он будет указан как масло верблюда в списке ингредиентов. Canpressco получила уведомление о необходимости проведения консультаций с CFIA для решения проблем, связанных с распространением наименования и маркировки пищевых продуктов, содержащих масло верблюда. Они также были уведомлены о необходимости связаться с отделом кормов CFIA для получения дополнительной информации о том, как получить разрешение на использование побочных продуктов масла камелины в качестве корма для скота.

Заключение

Обзор

Health Canada информации, представленной в поддержку использования масла камелины в качестве пищевого продукта, пришел к выводу об отсутствии проблем с безопасностью пищевых продуктов. Министерство здравоохранения Канады не возражает против использования масла камелины холодного отжима в качестве пищевого ингредиента. Следует отметить, что масло камелины не разрешается добавлять в пищевые продукты, для которых существует стандарт в Правилах по пищевым продуктам и лекарствам , если только стандарт не предусматривает добавление растительного масла.Производитель несет постоянную ответственность за обеспечение соответствия своей продукции всем применимым законодательным и нормативным требованиям.

Этот новый информационный документ о продуктах питания был подготовлен для обобщения мнения относительно рассматриваемого продукта, предоставленного Управлением по пищевым продуктам, отделом продуктов для здоровья и продуктов питания Министерства здравоохранения Канады. Это мнение основано на всестороннем обзоре информации, представленной заявителем в соответствии с Руководством по оценке безопасности новых пищевых продуктов .

(Également disponible en français)

За дополнительной информацией обращайтесь:

Управление пищевой биотехнологии
Управление пищевых продуктов
Отделение продуктов здравоохранения и продуктов питания
Министерство здравоохранения Канады
Пастбище Танни
Оттава, Онтарио K1A 0L2

[email protected]

.

Camelina sativa - Полезные растения умеренного климата

(Л.) Кранц

Brassicaceae

Adyseton dentatum G.Don

Alyssum dentatum Willd.

Alyssum myagrum Вибель

Alyssum sativum (L.) Scop.

Camelina ambigua Besser ex Steud.

Camelina caucasica (Синская) Vassilcz.

Camelina crepitans Кусн.

Camelina glabrata (DC.) Fritsch

Camelina hirsuta Bernh.

Camelina microcarpa pilosa (DC.) Jáv.

Camelina pilosa (DC.) N.W. Zinger

Camelina sagittata Moench

Chamaelinum sativum Хозяин

Cochlearia sativa Cav.

Crucifera camelina E.H.L.Krause

Dorella oleifera Бубани

Linostrophum sativum Шранк

Moenchia arvensis Bernh. ex Hoffm.

Moenchia sativa Roth

Myagrum glabrum Гилиб.

Myagrum pinnatifidum Ehrh. бывший DC.

Myagrum sativum L.

Thlaspi camelina Кранц

Общее название: Золото удовольствия

Общая информация

Camelina sativa - прямостоячее однолетнее растение, которое обычно вырастает от 30 до 80 см в высоту, хотя может достигать 100 см. В условиях открытого роста растение часто развивает привычку к широкому разветвлению - однако, когда оно встречается как сорняк с льном, растение принимает более высокую, менее разветвленную форму, напоминающую растение льна [266
Title
Flora Китая
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // флора.huh.harvard.edu/china/
Publisher
Missouri Botanical Garden Press; Святой Луи.
Год
1994
ISBN
Описание
Прекрасный исчерпывающий ресурс в 25 томах. Помимо ботанической информации, флора также дает основную информацию о среде обитания и некоторых видах использования. Также доступна онлайн-версия.
, 413
Название
Глобальная база данных по инвазивным видам
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.issg.org/database/welcome/
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Очень подробная информация о почти 400 видах (с добавлением дополнительных) растений, которые стали сорняками в районах за пределами их естественного ареала.
].
Camelina sativa имеет очень долгую историю выращивания своего масла в Европе - это была важная сельскохозяйственная культура еще в железном и бронзовом веках [289
Title
База данных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
]. Со времен Римской империи и до открытия газа и электричества масло, полученное из его семян, было наиболее популярным в масляных лампах, а также было обычным съедобным продуктом [289
Title
База данных сельскохозяйственных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
]. Его до сих пор иногда выращивают для получения масла в его семенах [17
Название
Флора Британских островов.
Публикация
Автор
Клэпхэм, Тутин и Варбург.
Издатель
Cambridge University Press
Год
1962
ISBN
Описание
Очень обширный растительный мир, стандартный справочник, но в нем нет изображений.
, 171
Название
Экономическая ботаника.
Публикация
Автор
Холм. A. F.
Издатель
Кленовый пресс
Год
1952
ISBN
Описание
Не очень полное, но вполне читаемое и содержит некоторые подробности о растениях, которые оно покрывает.
], и интерес к растению как к товарной культуре возрос в 21 веке с появлением альтернативных культур и особенно новых масличных культур. Растение также является источником клетчатки и используется для изготовления кистей.
Это растение стало ядовитым сорняком на возделываемых полях в некоторых районах, в которые оно было интродуцировано [2
Title
Съедобные растения Стертеванта мира.
Публикация
Автор
Хедрик.U. P.
Издатель
Dover Publications
Год
1972
ISBN
0-486-20459-6
Описание
Множество статей, довольно много информации в большинстве статей и ссылок.
]. Однако это в первую очередь второстепенный сорняк льняных культур (Linum usitatissimum) и не часто является проблемой для других культур.

Известные опасности

Неизвестны

Справочные материалы по ботанике

200
Название
Новый словарь садоводства RHS.1992.
Публикация
Автор
Хаксли. А.
Издатель
MacMillan Press
Год
1992
ISBN
0-333-47494-5
Описание
Отлично и очень исчерпывающе, хотя и содержит ряд глупых ошибок. Читабельно, но также очень подробно.

Ареал

Евразия - дикий ареал несколько неясен из-за долгой истории возделывания, но простирается от Западной Европы до Монголии и Центральной Азии

Среда обитания

Сорняк кукурузных и льняных полей в Великобритании [17
Название
Флора Британских островов.
Публикация
Автор
Клэпхэм, Тутин и Варбург.
Издатель
Cambridge University Press
Год
1962
ISBN
Описание
Очень обширный растительный мир, стандартный справочник, но в нем нет изображений.
]. Встречается в самых разных средах обитания, включая прерии, поля (зерно, лен, люцерна), открытые леса, берега озера, сухие песчаные почвы, обочины дорог, железные дороги и пустыри или заболоченные места [413
Название
Глобальная база данных по инвазивным видам
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.issg.org/database/welcome/
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Очень подробная информация о почти 400 видах (с добавлением дополнительных) растений, которые стали сорняками в районах за пределами их естественного ареала.
]

Свойства

Подробные сведения о выращивании

Camelina sativa - это очень адаптивное растение, которое может процветать в самых разных климатах и ​​почвах [413
Название
Глобальная база данных по инвазивным видам
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.issg.org/database/welcome/
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Очень подробная информация о почти 400 видах (с добавлением дополнительных) растений, которые стали сорняками в районах за пределами их естественного ареала.
].
Легко выращиваемое растение, подходит для большинства хорошо дренированных почв и предпочитает солнечное положение [K
Title
Растения для будущего
Автор
Кен Ферн
Описание
Заметки о наблюдениях, дегустациях и т. Д. В «Растениях для будущего» и во время полевых поездок.
]. Он хорошо себя чувствует на бедных землях [115
Название
Полезные растения Великобритании.
Публикация
Автор
Джонсон. С. П.
Издатель
Год
ISBN
Описание
Написано около ста лет назад, но до сих пор является очень хорошим путеводителем по полезным растениям Британии.
]. При правильном расположении растения могут сеять самостоятельно [K
Title
Plants for a Future
Автор
Кен Ферн
Описание
Заметки о наблюдениях, дегустациях и т. Д. В «Растениях для будущего» и во время полевых поездок.
]. Установленные растения относительно устойчивы к засухе [289
Название
База данных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http://www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
].
Это очень изменчивый вид, ботаники часто разделяют его на ряд инфра-специфических таксонов [287
Название
Флора Пакистана
Публикация
Автор
Веб-сайт
http://www.efloras.org
Издатель
Год
ISBN
Описание
По состоянию на 2006 г. информации о средах обитания не так много, но она находится в стадии разработки и обещает стать отличным ресурсом.
].
Было показано, что растение является аллелопатическим, оно выделяет вещества, подавляющие рост близлежащих растений [289
Название
База данных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http://www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
].

Съедобные виды применения

Пищевое масло получают из семян [2
Название
Мировые съедобные растения Стертеванта.
Публикация
Автор
Хедрик. U. P.
Издатель
Dover Publications
Год
1972
ISBN
0-486-20459-6
Описание
Множество статей, довольно много информации в большинстве статей и ссылок.
, 17
Название
Флора Британских островов.
Публикация
Автор
Клэпхэм, Тутин и Варбург.
Издатель
Cambridge University Press
Год
1962
ISBN
Описание
Очень обширный растительный мир, стандартный справочник, но в нем нет изображений.
, 105
Название
Циклопедия съедобных растений мира Танаки.
Публикация
Автор
Танака. Т. и Накао С.
Издательство
Издательство Кэйгаку; Токио
Год
1976
ISBN
Описание
Самый полный список съедобных растений, с которыми мне приходилось сталкиваться. Тем не менее, только самая краткая запись по каждому виду, а некоторые записи более чем сомнительны. Не для случайного читателя.
, 177
Название
Растения для потребления человеком
Публикация
Автор
Кункель.Г.
Издательство
Научные книги Koeltz
Год
1984
ISBN
3874292169
Описание
Отличная книга для посвященных. Полный список латинских имен с кратким списком съедобных частей.
, 183
Название
Рог изобилия - Справочник по съедобным растениям.
Публикация
Автор
Facciola. С.
Издатель
Публикации Кампонг
Год
1990
ISBN
0-9628087-0-9
Описание
Отлично.Содержит очень широкий спектр традиционных и нетрадиционных пищевых растений (включая тропические) и места их получения (в основном питомники Северной Америки, но также научно-исследовательские институты и множество других питомников со всего мира.
]. Масло имеет приятный запах миндаля [289
Title
База данных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
]. Семена содержат до 37% масла [289
Название
База данных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
]. Недавние исследования показали, что натуральное масло, произведенное из семян, содержит отличный баланс полезных жирных кислот, в том числе некоторых, редко встречающихся в других масличных культурах (например, омега-3 и другие незаменимые жирные кислоты) [298
Название
Съедобные листья Тропики
Публикация
Автор
Мартин.F. W .; Руберте. Р. М. и Мейтцнер. Л. С.
Издатель
Эхо. СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ.
Год
1998
ISBN
0-9653360-1-8
Описание
Краткое руководство, дающее разумные подробности о наиболее распространенных листовых культурах и краткую информацию о широком спектре менее известных растений.
]. Масло из золота удовольствия также содержит высокое содержание токоферолов с уникальной окислительной стабильностью [289
Title
База данных сельскохозяйственных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
].

Лекарственное средство

Не известно

Агролесоводство Использование:

Растение потенциально может стать недорогой культурой для внесения зеленых удобрений [289
Название
База данных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
].
Этот вид является плохим растением-компаньоном, подавляя рост ближайших растений [18
Название
Растения-компаньоны.
Публикация
Автор
Филбрик Х.и Грегг Р. Б.
Издатель
Watkins
Год
1979
ISBN
Описание
Подробная информация о полезных и антагонистических отношениях между соседними растениями.
].

Другое применение

Масло из семян используется в качестве осветлителя и смягчающего средства для смягчения кожи [100
Title
Flowers of Europe - A Field Guide.
Публикация
Автор
Полунин.О.
Издатель
Oxford University Press
Год
1969
ISBN
0192176218
Описание
Отличный и хорошо иллюстрированный карманный справочник для тех, у кого очень большие карманы. Также дает некоторые подробности об использовании растений.
]. Масло имеет ряд фактических и потенциальных применений, в том числе в качестве ингредиента в продуктах по уходу за кожей, таких как лосьоны для тела, пены для ванн и кремы; при производстве мыла и мягких моющих средств; в производстве интересных липопептидов и липоаминокислот; в качестве замены масел из морских водоемов из-за его аналогичных жирных кислот, в качестве источника природных антиоксидантов [289
Название
База данных сельскохозяйственных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
]. В Австрии были проведены испытания для проверки эффективности масла в качестве сырья для жидкого биотоплива [289
Title
База данных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
].

Волокно получают из стеблей [

2
Название
Мировые съедобные растения Стертеванта.
Публикация
Автор
Хедрик.U. P.
Издатель
Dover Publications
Год
1972
ISBN
0-486-20459-6
Описание
Множество статей, довольно много информации в большинстве статей и ссылок.
, 200
Название
Новый словарь RHS по садоводству. 1992.
Публикация
Автор
Хаксли. А.
Издатель
MacMillan Press
Год
1992
ISBN
0-333-47494-5
Описание
Отлично и очень исчерпывающе, хотя и содержит ряд глупых ошибок.Читабельно, но также очень подробно.
].

Стебли используются для изготовления метел [

2
Название
Съедобные растения Стертеванта мира.
Публикация
Автор
Хедрик. U. P.
Издатель
Dover Publications
Год
1972
ISBN
0-486-20459-6
Описание
Множество статей, довольно много информации в большинстве статей и ссылок.
].

Размножение

Посевной материал - сеять в середине весны на месте. Не засевайте семена глубиной более 25 мм [289
Title
База данных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http://www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
]. Семена также можно посеять осенью, и было показано, что при таких посевах урожай масла может быть увеличен на 40% [289
Название
База данных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http://www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
].

Если у вас есть полезная информация об этом растении, оставьте, пожалуйста, комментарий. Комментарии должны быть одобрены, прежде чем они будут показаны здесь.

.

Семена камелины (Camelina sativa) и шрот

Бройлеры
Шрот камелиновый

Масляная мука из камелины имеет высокое содержание белков и масел, но из-за высокого содержания клетчатки и присутствия антипитательных факторов и некрахмальных полисахаридов она имеет низкую усвояемость и низкое соотношение МЕ / ГЭ у птицы (Acamovic et al. ., 1999). Включение масличной муки из камелины до 15% снижало потребление корма, привес и конверсию корма в большинстве исследований (Aronen et al., 2009; Пекель и др., 2009; Ryhanen et al., 2007; Thacker et al., 2012), за исключением одного, в котором включение 5 или 10% масличной муки из камелины в течение 6 недель не повлияло на прирост живой массы, массу туши и эффективность корма (Aziza et al., 2010b). Добавление меди в рацион, основанный на масле камелины (10%), улучшил прирост массы тела и улучшил характеристики туши (Pekel et al., 2009). Сообщалось, что кормление масличной мукой из камелины снижает смертность бройлеров (Aronen et al., 2009). У бройлеров, которых кормили масличной мукой из камелины, не было повреждений печени, а активность щитовидной железы не изменилась (Ryhanen et al., 2007).

Из-за высокого содержания масла и ПНЖК шрот камелины оказывает ценное влияние на характеристики мяса бройлеров (Cherian, 2012). Его можно использовать для улучшения профиля жирных кислот в мясе птицы за счет увеличения процентного содержания α-линоленовой кислоты и более длинных жирных кислот n-3, таких как 20: 5n-3, 22: 5n-3 и 22: 6n-3, и уменьшая соотношение n-6 / n-3 (Cherian, 2012; Thacker et al., 2012; Aziza et al., 2010a; Aronen et al., 2009).

Скармливание бройлеров масличной мукой из камелины не повлияло на сенсорные качества мяса.Он ингибировал окисление липидов и увеличивал антиоксидантную способность мяса (в основном бедра) во время кратковременного или длительного хранения и во время приготовления (Aronen et al., 2009; Aziza et al., 2010b). Мясо самок бройлеров, получавших 5% -ную масляную муку из камелины, было значительно более нежным, чем мясо, полученное путем кормления 10% -ной масляной мукой из камелины (Ryhanen et al., 2007).

Семена камелины

Семена камелины, включенные в 10% рациона бройлеров органического происхождения в качестве замены полножирных соевых бобов, снизили конечную живую массу и жир туши, но не повлияли на выживаемость животных (Ciurescu et al., 2007). Экструдированные семена камелины, включенные в рацион бройлеров в количестве 5 или 10%, не ухудшали продуктивность (живая масса, использование корма и качество туши) (Jaskiewicz et al., 2003).

Индейки

Масляный шрот из камелины может быть включен в рацион индюшат только до 5% с положительным экономическим результатом. Однако масло камелины заменило другие растительные масла, не препятствуя увеличению веса и коэффициенту конверсии корма (Frame et al., 2007).

Куры-несушки
Шрот камелиновый

Добавление шрота из камелинового масла в рацион кур-несушек дало противоречивые результаты.Это немного снизило потребление корма без влияния на яйценоскость и коэффициент конверсии корма в некоторых испытаниях, но в других привело к снижению яйценоскости, меньшему весу желтка и снижению общего содержания жира в яйцах (Aronen et al., 2009; Cherian et al. др., 2009; Валконен и др., 2006).

Влияние включения жмыха камелины на качество и профиль жирных кислот яиц в целом положительное. Увеличение количества масличной муки из камелины в рационах несушек привело к повышению концентрации n-3 жирных кислот в желтке и снижению соотношения n-6 / n-3 (Cherian, 2012; Aronen et al., 2009; Cherian et al., 2009). Например, n-3 жирные кислоты были 8-кратными, 8,5-кратными и 9-кратными при 5%, 10% и 15% масле камелины, соответственно, по сравнению с контрольной диетой. 8-кратное увеличение содержания 22: 6n-3 (DHA) наблюдалось при включении 15% масличной муки из камелины по сравнению с контролем. Соотношение n-6 / n-3 было значительно снижено с 14,8 при контрольной диете до 5,6, 4,6 и 4,3 при 5%, 10% и 15% включении масляной муки из камелины, соответственно, что является желательным соотношением для здоровья человека (Cherian и другие., 2009; Валконен и др., 2006).

В 2 из 3 экспериментов систематического воздействия на сенсорное качество яиц не наблюдалось (Aronen et al., 2009; Valkonen et al., 2006). Однако масляная мука из камелины может негативно повлиять на качество липидов яиц (более высокая степень окисления), если в ней содержится более 10% (Cherian et al., 2009).

.

Camelina Oil-OIL-CAML-01

ДОМ О КОМПАНИИ Часто задаваемые вопросы
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Все ингредиенты
      • Состав от А до Я
    • активных ингредиентов
      • Альфа и бета оксикислоты
      • Антивозрастные средства
      • Агенты против темных кругов
      • Антиоксиданты
      • Средства против морщин
      • Средства для восстановления волос
      • Увлажнители
      • Липосомы
      • Регуляторы жирной кожи
      • Пептиды
      • Белки
      • Омолаживающие и успокаивающие средства
      • Автозагар
      • Средства для осветления кожи
      • Витамины
    • Поверхностно-активные вещества и эксфолианты
      • ПАВ и мыло
      • Отшелушивающие
    • Кондиционеры
      • Четвертичные и катионные соединения
      • Белковые кондиционеры
      • Силиконовые кондиционеры
    • Ботанические ингредиенты
      • Растительные экстракты
      • Органические ингредиенты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США
      • Продукты, полученные из конопли
      • Гидрозоли и цветочные воды
    • OTC Активные ингредиенты
      • Средства против угрей
      • Антиперспиранты
      • Средства против перхоти
      • Средства защиты кожи
      • Солнцезащитные кремы
    • Смягчающие
      • Масло натуральное
      • Натуральные масла
      • Силиконы
      • Специальные смягчающие средства
    • Эмульгаторы
      • Эмульгаторы вода в масле
      • Эмульгаторы масло-в-воде
      • Мгновенные эмульгаторы холода
      • Жидкие эмульгаторы
      • Твердые эмульгаторы
      • Эмульгаторы для спреев (солюбилизаторы)
    • Текстуризаторы и наполнители
      • Порошки минералов и зерна
      • Перламутры
    • цветов и сочетаний цветов
      • Сухие неорганические красители
      • Жидкие неорганические красители
      • Органические сухие красители
      • Жидкие органические красители
      • Мика
      • Краска для волос
      • Смеси пигментов
    • Вкус и ароматизаторы
      • Ароматизаторы
      • Ароматы
    • Консерванты и стабилизаторы
      • Натуральные противомикробные препараты
      • Консерванты широкого спектра действия
      • Стабилизаторы
    • Солнцезащитные кремы
      • UVA-фильтры
      • Фильтры UVB
      • Жидкие солнцезащитные кремы
      • Солнцезащитные кремы твердые
    • Загустители
      • Жидкие загустители
      • Твердые загустители
      • Эмульгирующие загустители
      • Полимеры
      • Натуральный воск
    • Различные ингредиенты
      • Дезодоранты и нейтрализаторы запаха
      • Растворители
      • Регуляторы pH
      • Ингредиенты HazMat
  • Базы
    • Основы для кремов и лосьонов
    • Гелевые и сывороточные основы
    • Основы для очищения и тонера
    • Основы для макияжа и помады
    • Основания маски для лица
    • Основы для ухода за волосами и тела
  • Массовый
    • Антивозрастные средства / средства против морщин (навалом)
    • Антиоксиданты (навалом)
    • Ботанические экстракты (навалом)
    • Кондиционеры (насыпные)
    • Смягчающие вещества (навалом)
    • Эмульгаторы (наливы)
    • Отшелушивающие (насыпные)
    • Средства для ухода за волосами и кожей головы (объемные)
    • Увлажнители (навалом)
    • Масла натуральные (наливные)
    • Регуляторы жирной кожи (навалом)
    • Консерванты (навалом)
    • Белки (основная масса)
    • Силиконы (навалом)
    • Средства для осветления кожи (навалом)
    • Успокаивающие средства (навалом)
    • Солнцезащитные кремы (навалом)
    • ПАВ (навалом)
    • Загустители (навалом)
    • Витамины (навалом)
    • Ингредиенты Symrise
  • Образцы