Масло тхи полезные свойства


состав и полезные свойства. Как использовать масло гхи

В настоящее время очень много информации о том, что обычное сливочное масло является не самым полезным продуктом для человека. Огромное количество лактозы и прочие факторы нарушают нормальный ритм функционирования важных систем организма. Поэтому мы предлагаем поискать достойную альтернативу сливочному маслу. Для кого-то это оливковое, кукурузное и даже льняное масло. Но люди, неплохо разбирающиеся в здоровом питании и достаточно ориентирующиеся в аюрведе, скажут, что лучшим продуктом считается масло гхи.

Это уникальнейшая находка восточной медицины, которая раньше применялась только для профилактики и исцеления болезней. Сегодня гхи плотно вошло в кулинарию европейских и азиатских стран. Топлёное масло (гхи) великолепно насыщает организм жирными кислотами, при этом не становится причиной образования плохого холестерина. На этот продукт почти исключены аллергические реакции, он не нагружает печень и не провоцирует развитие ожирения. Но обо всём по порядку. Ведь достоинств у гхи настолько много, что это может стать полноценной темой для долгого познавательного разговора.

Масло гхи: состав и полезные свойства

Прежде чем перейти к обсуждению полезных качеств этого продукта, следует поговорить о том, чем же является масло гхи. По сути, сейчас разговор идёт о сливочном масле, из которого удалена жидкость и выведена твёрдая молочная взвесь. В этом масле оставлена только ценная пищевая составляющая. Настоящее масло гхи считают пищевым золотом в Индии. Ведь этот продукт не только насыщает, но и дарит организму крепость и здоровье.

Настоящее масло гхи

Вы спросите: «Топлёное сливочное масло — это и есть знаменитый эликсир гхи?» Мы ответим: «Нет!» Масло гхи отличается от простого топлёного сливочного продукта примерно так же, как свежевыжатый сок отличен от пакетированного напитка с соковой составляющей. То есть, чтобы приготовить масло гхи, нужно использовать некие хитрости и секреты приготовления именно этого продукта. Искусством создания настоящего гхи владеют немногие мастера кулинарии. Поэтому мы рекомендуем в поисках подлинного целебного продукта, обратиться к рецепту приготовления в домашних условиях или попробовать эликсир гхи, созданный руками настоящего мастера, владеющего секретами создания этого божественного ингредиента. Всё дело в том, что важно даже то настроение, с которым готовили масло. Вряд ли в масштабах массового производства можно ожидать столь дотошного подхода к созданию продукта.

Состав масла гхи

В отличие от других продуктов, содержащих животные жиры, состав масла гхи базируется только на полезных элементах.

В основе продукта:

  • линолевая кислота — 5–6 % на объём;
  • витамин Е, А, D, В3;
  • кальций, натрий, калий, хлор.

Основу этого продукта составляют жирные ненасыщенные кислоты.

Жирность — до 100 %, белковаая часть — 0, углеводы — 0. Калорийность — 902,42 Ккал.

Благодаря структурированному составу, масло гхи легко усваивается. Отсутствие молочного сахара говорит о том, что этот продукт допустим к употреблению даже теми людьми, кто страдает непереносимостью лактозы. Риски возникновения аллергических реакций сведены в этом продукте на «НЕТ». От этого масла не «страдает» печень, сердце и сосуды.

Но, помимо того, что этот продукт не вредит человеческому организму, он ещё способен приносить пользу.

Полезные свойства масла гхи

В аюрведе маслу гхи отводится особая роль. Этот продукт считают поистине благотворным.

Считается, что это масло:

  • блокирует развитие раковых клеток;
  • оказывает восстанавливающее действие на костные ткани;
  • питает и поддерживает костный мозг;
  • благотворно влияет на метаболизм;
  • выводит токсины;
  • защищает и стабилизирует работу желудочно-кишечной системы органов;
  • улучшает активность мозговых клеток;
  • питает и насыщает мягкие ткани, усиливая их эластичность;
  • способствует регенеративным процессам в организме;
  • укрепляет иммунную систему;
  • хорошо влияет на нервные волокна.

В целом, эликсир гхи — это продукт здоровья. Включив его в рацион, можно позаботиться не только о сохранности жизненных функций организма, но и о внешней красоте. В масле гхи содержатся вещества, способствующие замедлению процессов старения клеток. Оно оказывает антиоксидантное действие и сохраняет крепость костно-мышечной ткани. Потребляя достаточное количество этого масла, можно получить здоровые крепкие волосы, ногти, зубы. Вряд ли вы столкнётесь с ранним развитием заболеваний суставов и связок, если включите гхи в свой рацион. Гхи помогает сохранить зрение.

В аюрведе масло гхи применяется как лечебный компонент, который направлен не только на профилактику развития осложнений, но и устранение болезней. Продукт полезен при простудах, инфекционных заболеваниях дыхательных органов, а также ранах кожных покровов.

По большому счёту, маслу гхи отводится огромная роль в сохранении здоровья человеческого организма. У продукта почти нет противопоказаний. Единственное предупреждение — масло гхи всегда должно применяться в меру, по назначению и с учётом индивидуальных особенностей организма.

Как использовать масло гхи?

Прочитав о том, что масло гхи активно применяется в аюрведе, вы, наверняка, решите, что только это направление охватывает полезный продукт. Но нет, применение масла гхи весьма обширно.

Рассмотрим основные сферы.

Кулинария

Представьте себе, но масло гхи сегодня очень популярно в кулинарии. Этот ингредиент входит в добрую сотню традиционных рецептов приготовления блюд индийской, пакистанской, обширной азиатской кухни.

Этот компонент органично вписывается в состав будничных, праздничных блюд. Он хорош в сочетании с растительными ингредиентами и прекрасно подходит для создания блюд без термической обработки. По большому счёту, это универсальная жирная основа, которую можно применять в кулинарии как альтернативу другим «тяжёлым» маслам.

Поэтому гхи является тем продуктом, который приживётся на вашей кухне вне зависимости от кулинарных пристрастий, гастрономических взглядов и традиций. Не оценят этот компонент только те, кто совсем избегает масел при приготовлении пищи. Хотя, стоит напомнить, что если у человека не имеется противопоказаний по здоровью, его организм нуждается в веществах, содержащихся в маслах. И масло гхи является одним из самых лёгких, безвредных и даже полезных жирных компонентов.

Альтернативная медицина

Гхи активно используется приверженцами аюрведических методов врачевания тела. На основе этого масла создаются мази, эликсиры, растирки. Продукт употребляют внутрь, его используют для наружного применения. Гхи рекомендуется как биоактивная добавка для общего укрепления здоровья и насыщения организма силами. Масло характеризуется доказанным профилактическим эффектом. Например, эту ценную жирную основу можно применять для предупреждения таких заболеваний, как рахит, туберкулёз, атеросклероз, артрит, артроз. Принято считать, что риски развития онкологии значительно снижаются при регулярном употреблении этого продукта. При проблемах с пищеварением, язвенных колитах и эрозиях слизистых ЖКТ этот «эликсир здоровья» помогает наладить функции кишечника и защищает стенки органов от раздражающих факторов. При простудных заболеваниях гхи используют для смягчения болевого синдрома в горле и носовых проходах. Также небольшим количеством масла смазывают ноздри, чтобы защититься от инфекций в пик острой заболеваемости ОРВИ.

Чем полезно масло гхи в физкультурных практиках

Йога-практики

Люди, практикующие хатха-йогу, применяют гхи для смазывания суставов и мягких тканей. Продукт повышает эластичность мышечной ткани и способствует защите суставов от воспалений. В связи с такими качествами этот продукт применяют не только йоги, но и спортсмены, у которых активная нагрузка приходится на суставы и мышцы верхнего и нижнего двигательного отдела.

По мнению йогов, масло гхи помогает поддержать важнейшую жизненную силу — оджас. А эта сфера отвечает за иммунный статус человека. Согласитесь, без крепкого иммунитета невозможно выдерживать серьёзные физические нагрузки. Да и слабое больное тело неподатливо для совершения практик. Масло гхи — продукт, который должен быть в запасе человека, практикующего йогу. Но оно в принципе придётся по вкусу и окажется полезным практически всем.

Какое оно на вкус и вид?

Если вы ещё не пробовали натуральное масло гхи, вам будет интересно его описание. Этот продукт не похож ни на что другое. И когда мы говорили о том, что обычное топлёное масло и гхи не одно и то же, мы вовсе не лукавили и ничуть не преувеличивали уровень различия. Масло гхи на вкус нежное. Оно имеет слегка орехово-карамельный вкусовой оттенок в основе. Аромат сливочно-миндальный. Ореховые нотки едва уловимы, но они есть. Хотя на деле никаких орехов, как вы понимаете, в этом продукте нет и в помине. Вкус бархатный, немного сладковатый. Оно будто обволакивает слизистые оболочки рта. Но это происходит очень нежно. Такого вы не ощутите, пробуя обычное сливочное масло. Цвет продукта — золотисто-янтарный. Сразу после приготовления масло почти прозрачное, как мёд. Но слегка постояв, продукт приобретает нежную густую текстуру с едва заметными жирными кристалликами одинакового размера и формы. Оно податливое. Не застывает до слишком твёрдого состояния. Правильно приготовленное гхи хранится долго, почти не теряя своих полезных качеств (некоторые из них даже усиливаются). Но хранить его нужно в закрытой ёмкости в прохладном помещении.

Гхи не должно горчить, в его массе не должны встречаться твёрдые частицы, отличающиеся по размерам и цвету от основного наполнения. Масло должно быть однородным, вкусным, приятным во всех смыслах. Всё, что выбивается из этих понятий, может свидетельствовать о том, что продукт приготовлен неправильно.

Мы рекомендуем научиться готовить гхи самостоятельно! Для этого вам нужно выбрать наиболее подходящий рецепт и способ. Тогда вы будете уверены, что применяете качественный, полный полезных компонентов «золотой эликсир» мудрости и силы!

Масло таману Преимущества, применение, меры предосторожности и альтернативные средства правовой защиты

Если вы были в магазине натуральных продуктов или в магазине товаров для здоровья, скорее всего, вы уже видели масло таману раньше.

Масло таману получают из семян тропических вечнозеленых растений, называемых ореховым деревом таману. Масло таману и другие части орехового дерева таману в течение сотен лет использовались в медицине некоторыми культурами Азии, Африки и островов Тихого океана.

Исторически люди верили в пользу масла таману для кожи.Сегодня вы можете найти множество анекдотических историй об использовании масла таману для кожи. Некоторые исследования показывают, что масло таману может предотвратить рост опухоли у онкологических больных, лечить вагинит и помочь уменьшить симптомы у людей с ВИЧ. Zalewski J, et al. (2019). Calophyllum inophyllum в лечении вагинита: стимулируется электропорацией in vitro. DOI: 10.17219 / acem / 87045 Обычно масло таману не используется в западной медицине.

Масло таману издавна считалось полезным для здоровья и красоты, от заживления ран до более здоровых волос.Хотя не все утверждения, с которыми вы сталкиваетесь, были научно исследованы, многие из них прошли.

Масло таману от прыщей

В исследовании 2015 года изучалось масло таману из пяти разных частей южной части Тихого океана. Léguillier T, et al. (2015). Заживление ран и антибактериальная активность пяти этномедицинских масел Calophyllum inophyllum : альтернативная терапевтическая стратегия для лечения инфицированных ран. DOI: 10.1371 / journal.pone.0138602 Было обнаружено, что масло проявляет высокую антибактериальную и ранозаживляющую активность против штаммов бактерий, участвующих в акне, включая Propionibacterium acnes (P.acnes) и P ropionibacterium granulosum (P. granulosum).

Есть также доказательства противовоспалительных свойств масла. Наряду с его способностью убивать P. acnes и P. granulosum , масло таману также может быть полезным при лечении воспаленных угрей. Mah SH, et al. (2018). Сравнительные исследования выбранных растений калофиллума на предмет их противовоспалительных свойств. DOI: 10.4103 / pm.pm_212_18

Масло таману для шрамов от угревой сыпи

Масло таману успешно применялось для лечения шрамов в больницах.Многочисленные биологические исследования показали, что масло таману обладает ранозаживляющими и восстанавливающими кожу свойствами. Raharivelomanana P, et al. (2018). Масло таману и активные свойства кожи: от традиционных до современных косметических применений. DOI: 10.1051 / ocl / 2018048 Было показано, что он способствует пролиферации клеток и выработке определенных компонентов вашей кожи, включая коллаген и гликозаминогликан (ГАГ), которые важны для заживления шрамов.

Масло таману также богато антиоксидантами, которые, как было доказано, полезны при лечении рубцов и прыщей. Аддор ФАС. (2017). Антиоксиданты в дерматологии. DOI: 10.1590 / abd1806-4841.20175697

Масло таману для стопы спортсмена

Масло таману считается эффективным лекарством от стопы спортсмена - заразной грибковой инфекции, поражающей кожу стоп. Хотя воздействие масла таману на ногу спортсмена не изучалось, существует немало доказательств, подтверждающих его противогрибковые свойства. Саху Б. и др. (2017). Применение масла calophyllum inophyllum в качестве противогрибкового жирового раствора в кожевенной промышленности.DOI: 10.1016 / j.indcrop.2017.04.064

Преимущества масла таману от морщин

Масло таману - активный ингредиент, используемый во многих продуктах по уходу за кожей, включая кремы против старения. Масло богато жирными кислотами, которые помогают сохранять кожу увлажненной. Он также содержит антиоксиданты, которые борются с повреждением от свободных радикалов.

Способность масла стимулировать выработку коллагена и ГАГ также играет роль в борьбе со старением и регенерации кожи.

Наконец, масло таману может помочь предотвратить появление морщин, вызванных воздействием солнца.Исследование in vitro в 2009 году показало, что масло способно поглощать ультрафиолетовый свет и подавлять 85 процентов повреждений ДНК, вызванных ультрафиолетовым излучением. Leu T, et al. (2009). Новые трициклические и тетрациклические пиранокумарины с беспрецедентным заместителем C & dash; 4. Выяснение структуры таманолида, таманолида D и таманолида P из calophyllum inophyllum Французской Полинезии. DOI: 10.1002 / mrc.2482

Масло таману от темных пятен

В настоящее время не существует доказательств того, что масло таману может уменьшить появление темных пятен, хотя некоторые люди используют его для этой цели.

Масло таману для сухой кожи

Сухость кожи - это состояние, обычно лечатся с помощью масел. Масло таману имеет высокое содержание жира, поэтому оно, вероятно, очень увлажняет кожу.

Масло таману от экземы

Исследования показывают, что масло таману может обладать противовоспалительными свойствами. Bhalla TN, et al. (1980). Калофиллолид - новое нестероидное противовоспалительное средство. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7203581/ И хотя есть люди, которые использовали масло таману для лечения воспалительных заболеваний кожи, таких как экзема, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять его роль.

Масло таману для устранения растяжек

Как и в случае шрамов от угревой сыпи, большинство людей пытаются избавиться от растяжек с помощью увлажняющих, антиоксидантных и противовоспалительных средств. Хотя масло таману обладает этими свойствами, недостаточно исследований, чтобы узнать, оказывает ли оно какой-либо эффект.

Масло таману для волос

Исследователи не глубоко изучили, как масло таману влияет на волосы. Вероятно, он действует как увлажняющий крем, хотя это не доказано. Анекдотические истории предполагают, что его можно использовать для замедления выпадения волос, но исследователи этого не доказали.

Масло таману для вросших волос

Вросшие волосы часто воспаляются и раздражаются. Поскольку масло таману обладает противовоспалительными лечебными свойствами, возможно, оно может лечить вросшие волосы. Как доказанное противовоспалительное средство, оно может иметь преимущества. Однако конкретных исследований таману и вросших волос нет.

Масло таману от укусов насекомых

Некоторые люди используют масло таману для лечения укусов насекомых. Но хотя масло таману действительно действует как противовоспалительное средство, его влияние на укусы насекомых еще не проводилось.

Масло таману для шрамов

Несколько исследований показали, что масло таману обладает рядом свойств, которые помогают быстрее заживать кожные раны, уменьшают воспаление и способствуют выработке коллагена.

Масляная эмульсия таману использовалась в больницах в двух исследованиях для лечения стойких и послеоперационных ран. Ansel J-L, et al. (2016). Биологическая активность масляного экстракта полинезийского calophyllum inophyllum на клетках кожи человека. DOI: 10.1055 / s-0042-108205 Масло таману улучшило заживление и привело к значительно меньшему пуганию.

Масло таману для солнечных и других ожогов

Некоторые люди используют масло таману для лечения солнечных ожогов и других ожогов. Хотя исследования показывают, что масло таману обладает заживляющими и антибактериальными свойствами, нет четкого понимания его воздействия на ожоги.

.

Масло кардамона (Elettaria cardamomum) - информация о происхождении, источнике, способе экстракции, химическом составе, терапевтических свойствах и применении.

Масло кардамона получают из Elettaria cardomomum (также известного как Elettaria cardomomum var. Cardomomum) семейства Zingiberaceae и также известного как кардамон, кардомум и майсоре кардомом.

Масло кардамона сладкое, пряное и почти бальзамическое по запаху, от прозрачного до бледно-желтого по цвету и слегка водянистое по вязкости.

Кардамон - многолетнее тростниковое растение, которое растет в дикой природе и культивируется в Индии и на Цейлоне.

Он вырастает до 4 метров (13 футов) в высоту и имеет длинные зеленые шелковистые лезвия, маленькие желтые цветки с фиолетовым кончиком и большое мясистое корневище, похожее на имбирь. За цветками следуют продолговатые серые плоды, в каждом из которых много семян.

Кардамон был хорошо известен в древние времена, египтяне использовали его в благовониях и благовониях и жевали его, чтобы отбелить зубы, в то время как римляне использовали его для желудка, когда злоупотребляли.

Арабы перемололи его, чтобы использовать кофе, и он является важным ингредиентом в азиатской кухне. Валериус Кордус впервые перегонял эфирное масло в 1544 году после того, как португальцы открыли Восток.

Эфирное масло кардамона получают путем перегонки с водяным паром из семян фруктов, собранных непосредственно перед их созреванием. Доходность 1-5%.

Основными химическими компонентами масла кардамона являются a-пинен, b-пинен, сабинен, мирцен, a-фелландрен, лимонен, 1,8-цинеол, y-терпинен, п-цимен, терпинолен, линалоол, линалилацетат, терпинен- 4-масло, а-терпинеол, ацетат а-терпинеола, цитронеллол, нерол, гераниол, метилэвгенол и транс-неролидол.

Масло кардамона не токсично, не вызывает раздражения и сенсибилизации.

Масло кардамона обладает лечебными свойствами: антисептическое, спазмолитическое, ветрогонное, головное, пищеварительное, мочегонное, отхаркивающее, стимулирующее, желудочное и тонизирующее.

Масло кардамона особенно полезно для пищеварительной системы. Он действует как слабительное и успокаивает колики, ветер, диспепсию и тошноту - даже тошноту во время беременности. Согревает желудок и помогает при изжоге.

При ощущении слабости и умственной усталости масло кардамона может помочь с его освежающим и поднимающим настроение действием.

Масло кардамона обладает отхаркивающими свойствами, помогая избавиться от кашля. Это хорошо известное средство от импотенции и низкой сексуальной реакции.

Масло кардамона наиболее полезно для пищеварительной системы, но также может помочь при лечении кашля и общего плохого самочувствия.

  • Горелки и испарители
    • В паровой терапии масло кардамона может быть полезно для пищеварительной системы, при кашле и усталости.
  • Смешанное масло или в ванне
    • В качестве массажного масла или разбавленного в ванне масло кардамона может помочь при пищеварительной системе, при кашле и использоваться в качестве общего тонизирующего средства. Он отлично подходит для принятия ванны, оставляя ощущение бодрости и бодрости.

Хорошо сочетается с розой, апельсином, бергамот, корица, гвоздика, тмин и кедр.

 


.

Польза для здоровья конопляного масла

Вы здесь: Библиотека Дополнительное чтение Конопляное масло

Получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по здоровью

... плюс все последние новости и предложения

Мы уважаем вашу конфиденциальность и не передаем ваши данные. Вы будете получать бесплатные актуальные новости здоровья и можете отказаться от подписки в любое время.

Конопляное масло

Обратите внимание: мы больше не продаем конопляное масло, так как теперь оно широко доступно в супермаркетах и ​​магазинах здорового питания.

Семена и масло конопли были названы «Натуральной идеальной пищей для человечества» - это богатство здоровья для всех.

Масло можно использовать как часть программы питания для поддержания и улучшения здоровья. Обладая приятным ореховым вкусом, масло семян конопли идеально подходит для заправки салатов, майонеза, соусов и т. Д. Оно не подходит для жарки, так как это снижает полезные свойства.

Конопля имеет давние отношения с человечеством; современная наука показывает, что он содержит все незаменимые аминокислоты и незаменимые жирные кислоты, необходимые для жизни человека, а также редкий белок, известный как глобулы эдестин, который очень похож на глобулин, обнаруженный в плазме крови человека.

Через четыре года после того, как в США был принят Закон о налоге на марихуану, исследователь, писавший для журнала Science за 1941 год, сетовал на потерю доступа к редким и важным эдистинам глобул семян конопли; «Принятие Закона о марихуане 1937 года наложило ограничения на торговлю семенами конопли, которые, по сути, равносильны запрету ...

Семена конопли содержат наиболее сбалансированный и самый богатый натуральный единственный источник эфирных масел для потребления человеком.E.F.A. не только помогает восстанавливать истощенные тела, но и улучшает поврежденную иммунную систему, поэтому неудивительно, что современные исследователи изучили их в связи с современным иммунным атакующим вирусом СПИДа. (Эйдлман, доктор медицины, Гамильтон, доктор юридических наук, доктор философии, 1992 г.).

Конопляное масло является наиболее сбалансированным маслом для питания человека (соотношение LA к LNA 3: 1) и легко усваивается; Фактически, это масло может удовлетворить все наши жизненные потребности в незаменимых жирных кислотах (EFA) благодаря сбалансированному содержанию в масле 80% EFA.

Исследования показали, что это пищевое масло когда-то входило в рацион питания во всем мире, поскольку оно было одной из первых возделываемых культур. Все натуральные продукты содержат вещества, необходимые для жизни. Например, масла, содержащиеся в орехах и семенах, содержат значительно больше незаменимых жирных кислот, чем другие продукты.

Большая часть информации о конопле была систематически удалена из письменных текстов с 1930-х годов, и сейчас ее трудно найти.Многие из мифов о конопле, поддерживаемых правительствами по сей день, относительно того, что конопля является лекарственной культурой, неверны и являются просто пропагандой, созданной для того, чтобы уступить место синтетическим продуктам, произведенным человеком.

Симптомы дефицита альфа-линоленовой кислоты (LNA) - Омега 3

Симптомы дефицита LNA включают: задержку роста, слабость, нарушение зрения и способности к обучению, нарушение координации движений, покалывание в руках и ногах, изменения поведения.

.

Как масло нима является полезным дополнительным маслом-носителем

Выбор хорошего масла-носителя - одна из самых недооцененных составляющих при создании отличной смеси эфирных масел. Масла-носители используются для разбавления более сильнодействующих эфирных масел, чтобы предотвратить раздражение кожи. Кроме того, они помогают маслам лучше впитываться в кожу и содержат незаменимые жирные кислоты и другие ингредиенты, которые полезны сами по себе.

Масло нима - универсальное и очень полезное масло-носитель, которое стоит добавлять в свой распорядок дня.

История масла нима