Масло туи полезные свойства


целебные свойства и показания к применению

Хвойное дерево туя обладает тёплым, смолистым ароматом.  Из продуктов этого зелёного доктора производят целебные снадобья, используемые для лечения и профилактики различных болезней, рассказывает Медобоз.

Первыми лекарственные свойства туевого дерева заметили американские индейцы, которые использовали отвар из его листьев против ревматизма, уничтожения инфекционных микробов и предупреждения воспалительных заболеваний. Микроскопические дозы ядовитых компонентов, извлекаемые из растения, добавляли в лечебные средства и использовали в народной медицине. Плоды шишек и молодые ростки обладают активными растительными составляющими – дубильными веществами, смолой и туевой кислотой.

Описание

Наиболее ценный концентрированный продукт – эфирное масло – получают путём перегонки листьев и шишек туевого дерева, возраст которого должен быть не менее 15 лет. Полученная консистенция представляет собой светло-жёлтую эмульсию с ярко выраженным специфическим камфорным запахом.

Эфирное масло имеет 100% состав и самостоятельному употреблению не подлежит, за исключением выведения папиллом. Для использования в неразбавленном состоянии созданы гомеопатические средства, состоящие из 15% эфирного масла. Наличие в препарате туйона, который является нервным ядом, делает приём препарата небезопасным без чёткого соблюдения показаний инструкции. Даже незначительное превышение дозировки может вызвать серьёзные осложнения и привести к непоправимым последствиям.

Химический состав и целебные свойства

Данный препарат содержит в своём растворе компоненты, оказывающие благотворное влияние на состояние организма. Туйон обладает не только токсическими свойствами, но и оказывает воздействие на каннабиодные рецепторы и противодействует тормозному эффекту гамма-аминомасляной кислоты. Также туйон входит в состав абсента и является главным его компонентом. Сесквитерпены применяются в медицине как антигельминтные средства и входят в состав парфюмерных продуктов как душистые элементы и фиксаторы запахов.

Смолы и дубильные вещества способствуют выведению из организма канцерогенных соединений, борются с вредоносными бактериями и применяются в качестве профилактики воспалений в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, в масле туи содержатся пинен, кардиофиллен, цедрол, пилен, пинипикрин и некоторые другие растительные вещества.

Таким образом, чудесный эфир имеет противомикробный, антисептический, мочегонный, заживляющий, тонизирующий, отхаркивающий эффект. Он помогает восстановить менструальный цикл, привести в норму процесс переваривания пищи, разжижает и выводит мокроты из бронхов.

Этот препарат восстанавливает силы после физических и психических перегрузок, затянувшейся болезни, способствует концентрации внимания. Уникальная способность активных компонентов быстро включаться в метаболизм обеспечивает быстрый результат в борьбе с заболеваниями кожи, угревой сыпью и папилломами. Подобно эхинацеи, масло туи также способно стимулировать иммунитет. В традиционной медицине это средство включают в курс лечения астмы и туберкулёза, назначают при кровотечении, дерматологических и венерических недугах.

Масло туи для лечения аденоидов у детей

Медицинская практика подтвердила несравнимую пользу туевого масла при лечении носовых пазух и аденоидов. Содержание в экстракте исключительно природных составляющих делает его особенно актуальным при лечении детских патологий носа.

При длительном применении налаживается работа выделительной деятельности носа, а лечение эфирным маслом гайморита ускоряет процесс гнойных отделений. Состояние пациента значительно улучшается после снятия отёка гайморовых пазух и прочищения дыхательных путей.

Команда профессиональных врачей во главе с Филиппом Стаммером провела исследования при лечении аденоидов у детей. Пациентам три раза в день закапывали в каждую ноздрю по две капли туевого масла, при этом ребёнок лежал на спине с откинутой головой и находился в таком положении после закапывания ещё десять минут для улучшения проникновения лекарства в воспалённые каналы. После окончания курса лечения у 70 % детей признаки заболевания прошли, был восстановлен объём лимфоидных тканей, аденоиды очистились от болезнетворных организмов.

Показания к применению при аденоидах

При лечении аденоидов масло туи используется следующим образом:

Для повышения эффективности лекарство рекомендуется вводить в прочищенные носовые пазухи. Для этого нос необходимо предварительно промыть морской водой или специальным лекарством на основе морской воды.

В течение шести недель ежедневно в носовые проходы необходимо закапывать по две капли масла три раза в день. Для лучшего результата голова должна оставаться в запрокинутом состоянии 10 минут.

Возможно применение лечения гомеопатическим маслом в совокупности с другими средствами. За 15 минут перед введением в носовые пазухи гомеопатического продукта из туи по 2 капли в каждую ноздрю, в таком же количестве в нос закапывают Проторгол. По истечению одной недели гомеопатическое средство Агролайфом, в состав которого входит коллоидное серебро.

Повторить лечение можно через месяц после пройденного курса.

Систематическое лечение длительностью от шести месяцев до года позволяет родителям полностью решить проблему заболевания аденоидов у ребёнка.

Показания к применению масла туи при других заболеваниях

Во избежание появления судорог и других побочных эффектов следует чётко выполнять показанную дозировку.

Методы употребления и дозы

При заболеваниях кожного покрова на поражённый участок наносится одна капля препарата от 2-х до 3-х раз в день.

При лечении воспалительного процесса туевое эфирное масло добавляется в травяной отвар в сочетании 10-15 капель эфира на 500 мл воды. Принимать такой раствор следует в количестве 250 мл утром и вечером за 30 минут до еды.

Для приготовления ингаляции 12 капель масла смешивают с одним литром кипятка. Пар полученного субстрата вдыхают в продолжение 5 минут.

Для насыщения комнатного воздуха эфирное масло добавляют в аромолампу в расчёте 5 капель на 45 м3 объёма помещения.

При лечении отита в ушной проход ежедневно ставят тампоны, смоченные гомеопатическим средством.

Язвы в ротовой полости смазывают препаратом из масла туи для ускорения заживления.

Для релаксации принимают ванны, в которых растворяют десять капель эфирного масла. Длительность приёма таких ванн не должна превышать 10-ти минут.

Масло туи: противопоказания

В связи со специфичностью содержащихся компонентов, масло туи можно употреблять только после консультации с врачом. По этой же причине препарат не рекомендуется применять во время лактации, беременности, индивидуальной непереносимости составляющих эфира. Также туевое масло противопоказано пациентам, страдающим эпилепсией. Использовать туевое масло для лечения детей возрастом до 12 лет можно только с разрешения педиатра.

11 удивительных преимуществ эфирного масла туи

Польза для здоровья эфирного масла туи включает облегчение при ревматизме, действует как вяжущее средство, помогает улучшить метаболизм и синтез гормонов, помогает облегчить симптомы предменструального синдрома, помогает отразить болезнетворных насекомых, а также помогает восстановить здоровье. Другие преимущества включают уменьшение заложенности носа, помощь в регулировании веса, устранение паразитарных червей и помощь в уходе за кожей.

Что такое эфирное масло туи?

Эфирное масло туи получают из растения туи, также называемого деревом жизни, произрастающего на севере и востоке Канады, но постепенно распространившемся в другие места, включая Соединенные Штаты.

Эфирное масло туи получают путем паровой дистилляции листьев этого дерева, и история свидетельствует о том, что листья этого дерева были сожжены в жертву Богу. Эфирное масло туи использовалось в традиционной китайской медицине для лечения и в настоящее время широко культивируется и используется в декоративных целях, а также в качестве восстанавливающего средства.

11 удивительных преимуществ эфирного масла туи

1. Может помочь при ревматизме

Ревматизм может возникать из-за блокирования кровотока и лимфотока к мышцам и суставам, или в результате накопления мочевой кислоты, или в результате аутоиммунного заболевания, которое заставляет иммунные клетки атаковать суставы и мышцы. .Эфирное масло туи может помочь при ревматизме, поскольку оно способно выводить токсины из организма, увеличивая потребность в мочеиспускании (диурез) и выводя вредные вещества из организма с мочой. Эфирное масло туи достигает этого, потому что оно обладает мочегонным действием, следовательно, ускоряет выведение токсичных веществ с мочой. Он также может действовать как стимулятор, усиливая приток крови и лимфы к мышцам и суставам, а также подавляя действие и накопление мочевой кислоты в суставах.

2. Может действовать как вяжущее средство

Вяжущее средство способствует сокращению или сокращению тканей тела, а эфирное масло туи является хорошим примером вяжущего средства, поскольку оно способствует локальному сокращению как внутренних, так и внешних, особенно при включении в рацион.

Эфирное масло туи, употребляемое таким образом, обладает противовоспалительным действием, так как сжимает ткань, которая может воспаляться (например, геморрой), но в то же время может вызывать сужение кровеносных сосудов.Сужение сосудов необходимо контролировать, особенно при гипертонии или нарушениях кровотока. Кроме того, местное нанесение на кожу отлично подходит для минимизации шрамов от прыщей и уменьшения размера пор.

3. Может помочь улучшить метаболизм и синтез гормонов

Эфирное масло туи может оказаться полезным из-за его функций, стимулирующих выработку эндокринных желез гормонов, которые способствуют общему благополучию организма, а также может обладать регенерирующими свойствами, инициируя восстановление клеток и тканей.Это действие этого эфирного масла может затем увеличить скорость метаболической активности почти всех систем организма, включая пищеварительную и нервную системы, что может привести к правильному росту и развитию организма. Это также заметно на щитовидной железе, которая в значительной степени определяет скорость метаболизма. Повышенная выработка гормонов щитовидной железы указывает на потерю веса, повышение уровня энергии и улучшение работы мозга.

4. Помогите облегчить симптомы предменструального синдрома (ПМС)

Эфирное масло туи содержит богатую смесь ингредиентов, которые помогают облегчить дискомфорт, испытываемый перед началом менструации.Когда его аккуратно массируют на область, где ощущается боль (обычно в живот) или добавляют в воду для купания, говорят, что он способен устранить любые препятствия, которые могут препятствовать регулярному кровотоку во время менструации, и содержит ингредиенты, может облегчить спазмы или чувство слабости и тошноты. Аромат эфирного масла туи также может помочь улучшить настроение и устранить любые признаки эмоционального дисбаланса или перепадов настроения, которые возникают до и во время менструального цикла.

5. Может помочь избавиться от насекомых, вызывающих болезни

Репелленты от насекомых предотвращают попадание насекомых на поверхность, а естественным репеллентом является эфирное масло туи. Это эфирное масло имеет высокий уровень токсичности, что может объяснить, как оно способно удерживать таких насекомых, как комары, блохи, клещи и клопы, от дома или отдельного человека, а также предотвращать распространение болезней, переносимых насекомыми, таких как лихорадка денге и малярия. Фактически, это может быть даже более дешевая замена имеющихся на рынке сегодня дорогих искусственных химических репеллентов, которые обычно содержат гораздо больше вредных веществ.

6. Может помочь восстановить здоровье

Эфирное масло туи может эффективно действовать как тонизирующее средство и помогать восстанавливать здоровье, существа, способные сделать это, защищая организм от атак чужеродных захватчиков, вызывающих инфекцию, а также усиливая химические реакции, управляющие жизнью (метаболизм). При регулярном употреблении эфирное масло туи улучшает общие функции органов и систем организма, включая желудок, печень, выделительную и нервную системы, обеспечивая отсутствие задержек в выполнении их функций.Оптимальное функционирование этих органов становится еще более важным с возрастом, и эти процессы замедляются.

7. Может помочь облегчить заложенность носа

Заложенность носа возникает в результате набухших (или расширенных) кровеносных сосудов, для снятия которых требуется вазоконстриктор. Чтобы избавиться от заложенности носа, можно использовать натуральные источники, такие как эфирное масло туи. При вдыхании это эфирное масло может помочь удалить излишки слизи из носовых дыхательных путей и, таким образом, облегчить дыхание.Но это также сосудосуживающее средство, как упоминалось ранее, которое сужает закупоривающие сосуды и облегчает дыхание. Эфирное масло туи также содержит туйон, токсичное соединение, которое связано с многочисленными побочными эффектами, поэтому обязательно получите очищенную версию, не содержащую этого соединения.

8. Помощь в контроле веса

Мочегонные свойства эфирного масла туи также важны для контроля веса, поскольку оно может действовать как мочегонное средство; удаление лишнего веса воды.Хотя это не средство для достижения цели, оно также стимулирует метаболизм, что означает, что для выполнения основных процессов сжигается большее количество калорий. Теоретически это означает, что вы потребляете больше калорий, абсолютно ничего не делая, хотя упражнения рекомендуется делать, если вы хотите добиться значительной потери веса.

9. Помогите уничтожить паразитических червей

Размножение инфекционных червей в организме может вызвать хронические заболевания и дефицит питательных веществ, что требует их устранения до того, как они смогут вызвать болезнь.Эфирное масло туи может помочь предотвратить быстрое деление этих заразных червей в силу своей высокой токсичности.

Thujone, известный яд, ответственен за токсический уровень эфирного масла туи, и его присутствие убивает инфекционных червей, включая анкилостомы и ленточные черви, которые могут вызвать хронические заболевания, если не будут должным образом проверены. Туя может быть привлекательным вариантом для тех, кто ищет более естественную противоглистную добавку.

10. Эфирное масло туи может помочь украсить кожу

Эфирное масло туи может действовать как стимулятор при нанесении на кожу, так как оно способно вызвать легкое воспаление и покраснение, что способствует расширению капилляров и циркуляции крови к поверхности кожи.Следовательно, его можно назвать рубифицирующим. Когда эфирное масло туи применяется местно, оно активно способствует образованию новых клеток кожи, которые заменяют старые поверхностные клетки, и придает коже сияющий и молодой вид.

11. Может усилить работу иммунной системы

Эфирное масло туи может помочь улучшить функцию иммунной системы, особенно во время стресса. Это может происходить за счет увеличения выработки Т-клеток, которые помогают защитить организм от вредных агентов, регулируя выработку лейкоцитов в организме.Эфирное масло туи также обладает антимикробными свойствами, которые снижают воздействие инфекционных организмов, добавляя еще один уровень безопасности.

Заключение

Туя следует помнить не только как декоративное дерево, но и как важное растение, производящее эфирное масло. Хотя он содержит ядовитый компонент в составе туйона, его можно преодолеть с помощью хороших методов очистки. Туйон действительно необходим только при активных попытках убить организмы, такие как паразитические черви.

Автор: Майкл Джессими, 3 декабря 2018 г.
Последний раз редактировал: Брэнди Марсен
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения в целом.Спектр профессиональных знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

Thuja Occidentalis Oil Преимущества

Кончики листьев кедра Thuja occidentalis полезны для кожи мытья и ванны для решения кожных проблем, таких как псориаз, и инфекционных кожных заболеваний, таких как чесотка. Туя также может использоваться в горячих компрессах. паровые бани для облегчения ревматизма, артрита и боли в мышцах. Чай из листья используются как стимулирующее отхаркивающее средство, которое полезно при лечении бронхита, простуда и другие респираторные заболевания, 1 , но не первый вариант на полке у травника из-за возможных токсических и аллергических реакций.Туя эфирное масло имеет еще большую концентрацию туйона и многие ароматерапевты предпочитают заменять масло ягод можжевельника или кипарисовое масло, которое имеет аналогичные преимущества и свойства в приложениях по уходу за кожей.

Методы приготовления и дозировка: Листья обладают ароматным вкусом и запахом и могут использоваться с осторожностью в качестве чая и для мытья кожи.

Масло туи имеет камфорный фруктовый аромат, который пробуждает эмоции и очищает застоявшийся воздух при использовании в комнатных диффузорах.Масло обладает антибактериальными и стягивающими свойствами при наружном применении на коже и может вызывать раздражение кожи. Масло туи нельзя использовать во время беременности.


Туя Побочные эффекты: Не использовать при беременности. Масло содержит туйон, который обладает высокой токсичностью, поэтому его следует принимать только небольшими дозами в течение коротких периодов времени. Thuja следует использовать в соответствии с предписаниями квалифицированного врача.

Название Туя - латинизированная форма греческого слова, означающего «окуривать» или туо («приносить в жертву»), потому что ароматное дерево древние сжигали вместе с жертвоприношениями.Дерево было описано Клузиусом как «arbor vita», который видел его в королевском саду Фонтенбло после того, как оно было завезено из Канады. Он был завезен в Великобританию около 1566 года. 1
.

Масло туи (Thuja occidentalis).

Масло туи получают из Thuja occidentalis семейства Cupressaceae и также называют болотным, белым, северным белым, восточным белым кедром, кедровым листом, деревом жизни и американскими туи.

Масло туи имеет камфорный фруктовый аромат.

Этот уроженец Северной Америки представляет собой медленнорастущее узкое хвойное дерево с оранжево-коричневой корой и крошечными чешуевидными листьями, которые зимой становятся бронзовыми и при раздавливании имеют запах яблока.

Цветки состоят из мельчайших черных мужских шишек и прямостоячих желто-зеленых яйцевидных женских шишек, которые при созревании становятся коричневыми и отвисшими.

Туя использовалась в качестве ладана древними цивилизациями. Отвар из листьев использовался при кашле, лихорадке, кишечных паразитах, венерических заболеваниях и цистите, а мазь из этих листьев применялась при ревматизме, подагре и бородавках.

Масло туи содержит туйон, который является токсичным и представляет собой нейротоксин, который может вызывать спазмы, судороги, диарею и гастроэнтерит.

Травяной настой из веточек может вызвать прерывание беременности за счет рефлекторного воздействия на матку из-за сильного раздражения желудочно-кишечного тракта.

Масло туи получают из свежих листьев и веток с помощью паровой дистилляции.

Основными химическими компонентами масла туи являются а-туйон, б-туйон, а-пинен, камфен, d-сабинен, фенхон, камфон, терпинен-4-ол и борнилацетат.

Масло туи не следует использовать в ароматерапии, так как оно может вызвать аборт из-за рефлекторных сокращений матки.

 


.

Масло с экстрактом туи Мацерированное масло, полезное для кожи

Мы используем лучшее органическое оливковое масло и добавляем туда сушеные отруби туи. Смесь масла и веточек прогревается в течение недели, затем сливается и наполняется свежими высушенными веточками. Эта процедура повторяется 3 раза, и мы создаем ТРОЙНО-ИНФУЗИРОВАННОЕ лечебное масло.
• Снимает серьезные кожные проблемы: бородавки, экзема, псориаз, кожные бирки. Экстракт масла туи может действовать как средство от насекомых.
• Снимает ревматическую боль: иногда тую наносят непосредственно на кожу при болях в суставах, остеартрите и мышцах.
• 100% чистота. Отсутствие использования химикатов для обработки: Без наполнителей, искусственных ингредиентов, пестицидов и других химических остатков
• 1,7 унции / 50 мл в янтарной стеклянной бутылке с капельницей

Описание продукта

Масло, наполненное сертифицированным органическим оливковым маслом и маслом туи (Thuja occidentalis) ) Веточки. Метод экстракции: холодный отжим.
Мы готовим масло туи из веточек туи, выращенных в естественной среде обитания в дикой природе. Чтобы обеспечить оптимальную экстракцию, мы собираем вручную только молодые нежные веточки.Веточки при медленном нагревании экстрагируются в сертифицированное органическое оливковое масло холодного отжима.
Вы не найдете сильнейших настоянных масел. Сравните наши цвета с другими маслами на рынке, большинство из которых бледные, наше масло намного глубже. Откройте бутылку с маслом туи, и вы получите в награду аромат туи, а не оливкового масла. Мы используем лучшее органическое оливковое масло и добавляем туда свежие высушенные веточки туи. Смесь масла и трав нагревают в течение недели, затем сливают и заправляют свежими высушенными веточками туи.
Эта процедура повторяется 3 раза, и мы получаем терапевтическое масло тройной инфузии. - Мы добавляем в наши масла вдвое больше Thuja, чем другие производители.
Последний секрет, который делает наши масла более эффективными, заключается в том, что мы производим их с ... большой любовью. Вот почему наши настоянные масла - лучшие.
Эти масла также являются отличной основой для мазей, кремов и лосьонов.
Наши масла производятся свежими каждый вегетационный период. Это самые свежие и яркие масла на рынке.
Каждый имеет срок годности.Масло туи хранится в прохладном и темном месте до 3 лет. - Эти масла не следует путать с эфирными маслами, которые обычно являются продуктами дистилляции.

Показания
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: мне больше не разрешено сообщать, для чего следует использовать эти экстракты. Пожалуйста, следуйте за более подробными описаниями травы и целебных свойств

http://teliaoils.com/
настоянных масел

Ингредиенты
Сертифицированное органическое оливковое масло и масло туи (Thuja occidentalis) Веточки.... Трава натуральная содержит: A-туйон, b-туйон, a-пинен, камфен, сабинен, γ-терпинен, римуен.

Вернуться в мой магазин
https://www.etsy.com/your/shops/TeliaNaturale/tools/listings/view:table,stats:true

Указания
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: нанесите небольшое количество масла на выбранную область до полного проникновения. - ТОЛЬКО ДЛЯ ВНЕШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Храните в темном прохладном месте.

.

Смотрите также