Мастика греция полезные свойства


Смола мастикового дерева: что это, польза, применение

При надрезе некоторых деревьев на них выступает смола, которая защищает рану на стволе. Со временем люди научились использовать эту чудесную субстанцию для лечения и укрепления здоровья. Необыкновенные качества имеет греческая смола мастикового дерева с острова Хиос.

Знакомьтесь: мастика из Греции

Получают смолу из ствола фисташки, которые растут на южной части острова Хиос. Она считается самой полезной, ценится во всём мире. Только у мужских деревьев в возрасте 5-6 лет начинает выделяться мастика в надрезах на стволе. Она имеет светло – золотистый оттенок. В её составе эфирные масла, смоляные кислоты и ещё более 80 ингредиентов.

В самом начале образования мастика имеет горький привкус, но со временем он ослабевает. Остаётся неповторимый аромат, который только усиливается.

С 1977 года все фисташковые деревья, производящие смолу, страхуются программой по защите торговых наименований. Они имеют специальный знак Protected Designition of Origin, который даёт право именоваться мастикой только смоле с этого острова Хиос.

Масличные деревья распространены по всему побережью Средиземного моря. Но целительные свойства смола имеет только на одном острове из-за питания водой подземных вулканов. Попытки развести подобные деревья в других местах не увенчались успехом. Деревья выносливые, но погубить их способны морозы и небрежное отношение людей во время сбора смолы.

Особенности греческой смолы и полезные свойства

Мастика с острова Хиос обладает большими возможностями. У неё имеются антибактериальные, противовоспалительные, бактерицидные, противогрибковые свойства. Сочетание множества натуральных компонентов даёт возможность применять смолу в разных сферах жизни. Основные способы использования представлены в таблице.

Область примененияОписание
ГастроэнтерологияЛечит гастрит, язву, эрозивные повреждения слизистой оболочки системы пищеварения, поражает бактерию Хеликобактер Пилори. Приводит в порядок уровень сахара в крови и поглощает лишний холестерин.
СтоматологияВходит в состав зубных паст, жевательной резинки для лечения и профилактики, средств для ополаскивания полости рта, отбеливания зубов и лечения воспалений дёсен. Применяется в качестве ингредиента в составе пломб. Хорошо удаляет зубные отложения, плохой запах изо рта.
ХирургияВходит в состав средства для заживления раневой поверхности, растворимых нитей для зашивания. Применяется при лечении раковых заболеваний.
ДерматологияИспользуется при лечении псориаза, экземы, ожогов. Стимулирует восстановление клеток кожи, заживление ранок, нормализует функцию сальных желёз, помогает бороться с угревыми высыпаниями, воспалениями и раздражениями на коже.
КосметологияПрименяется в кремах, как средство для укрепления волос, ногтей. Выпускаются мастиковые солнцезащитные средства, специальное мыло, шампуни, духи. Способствует омоложению кожи, сохранению её упругости и эластичности. Добавляют при изготовлении ароматических эфирных масел.
КулинарияПрименяется в изготовлении выпечки, джемов, конфет, мороженого, десертов, макаронных изделий, молочных продуктов, соусов, напитков.
Иное применениеДля улучшения свойства лаков и красок в прикладном творчестве, в живописи. Используется при изготовлении музыкальных инструментов.

Натуральный природный продукт благотворно действует на организм, не имеет побочных явлений. Особенностью греческой мастики является её накопительное свойство. Например, при использовании кремов с этим компонентом можно наносить средство реже с течением времени. Состояние кожи будет улучшаться, косметического средства будет требоваться меньше.

Jarrow Formulas, Смола мастикового дерева 500 мг, 120 вегетарианских капсул


Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb

Чудесную мастику можно купить от известного производителя Jarrow Formulas. Компания работает с 1977 года, вся продукция тщательно проверяется на всех этапах производства, упаковки и хранения. Компания является спонсором множества исследований в сфере здорового питания и препаратов для лечения и профилактики заболеваний. Специалисты бренда изучают достижения учёных, сотрудничают с известными университетами и научными лабораториями всего мира, разрабатывают собственные рецепты.

Компания Jarrow Formulas специализируется на выпуске спортивного питания, биологически активных препаратов, витаминов, пробиотиков, концентратов трав, средств ухода за кожей и антивозрастных препаратов.

Продаётся лечебная смола в виде капсул. Они упакованы по 120 штук, что составляет 500 мг. Баночка белого цвета из качественного пластика. Этикетка синего цвета с фирменным названием компании – производителя, датой изготовления и годности, условиями приёма препарата. Представленная информация на английском языке без перевода,

В составе мастики нет химических добавок, ГМО – компонентов, искусственных ароматизаторов, усилителей вкусов и консервантов. Капсулы состоят из желатина и диоксида титана. Подходит для употребления вегетарианцам и веганами.

Вспомогательными ингредиентами являются стеарат магния, диоксид кремния, целлюлоза. Они добавляются для создания определённой консистенции, предотвращают слипание продукции и формирование комков при изготовлении.

Также диоксид кремния способен укреплять и очищать кровеносные сосуды, выводить токсические вещества. Он не накапливается в организме выводится системой пищеварения. Стеарат магния способствует снятию нервно – мышечного возбуждения, понижает уровень холестерина, благоприятно воздействует на работу пищеварительной системы.

Целлюлоза (клетчатка) способствует нормализации уровня сахара и холестерина в крови, помогает регулировать массу тела, выводит токсические и ядовитые вещества, поддерживает здоровую микрофлору в кишечнике.

Продукция считается биологической добавкой, не предназначенной для избавления от заболеваний, предупреждения развития патологий, диагностики болезней. Употребление мастики должен рекомендовать врач. Его назначения зависят от состояния здоровья, диагноза, наличия хронических заболеваний, переносимости, отсутствия аллергических реакций.

Мастиковая смола для желудка при гастрите

Фисташковая мастика отличается сильным антисептическим и антимикробным действием, имеет противовоспалительное свойство. Такие качества позволяют использовать этот продукт при лечении заболеваний желудка, например гастрита.

Учеными при проведении клинических исследований выявлено, что греческая мастика подавляет бактерию Хеликобактер Пилори, которая является причиной развития гастрита. Также при регулярном употреблении продукта улучшается состояние при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, исчезает изжога. На организм хиосская мастика влияет комплексно, уничтожая патогенные микроорганизмы в желудке, она стимулирует деятельность печени для очищения крови. Активно действует мастика против стафилококка и сальмонеллы.

Стандартная схема рекомендует употреблять по 1-2 капсулы дважды в день между едой. Приём может быть индивидуальный, назначенный врачом.

Nutricology, Мастиковая смола, 120 растительных капсул


Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb

Противопоказания

Мастика с греческого острова Хиос не токсична, но имеет ограничения при употреблении. При использовании в умеренных количествах она не вызывает раздражения, но может провоцировать возникновение аллергических реакций у склонных к этому людей.

При лечении внутренних заболеваний лучше использовать капсулы. Порошок мастики трудно жевать, некоторые кристаллы могут быть колючими. В капсулах такого дискомфорта не ощущается. Но при лечении полости рта необходимо именно жевание мастики, капсулы для этого не подойдут.

Не рекомендовано употребление мастики при беременности и кормлении ребёнка грудью, при процессах брожения в системе пищеварения. Детям до 6 лет не назначают мастику из-за несовершенной системы переработки пищи.

Заключение

Природа Греции дарит миру необычное средство для поддержания молодости, красоты и здоровья. Первосортная мастика фисташкового дерева способна действовать на организм не хуже лекарственного средства. Человечество изобретает медикаменты для избавления от болезней, но лучшим доктором остаётся природа. Натуральные средства не причинят организму вреда, они мягко воздействуют на внутренние органы, но не щадят патогенные микроорганизмы. Это идеальное лекарство, которое в умелых руках способно вылечить многие болезни.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на наш канал YouTube!
Распаковки посылок, обзоры товаров iHerb, скидки и личный опыт!

Применение мастики и ее свойства • ANEMOS

Использование натуральной мастики в кулинарии, выпечке и приготовлении сладостей.

Мастика Хиоса - одна из старейших известных специй Средиземноморья, придающая свой характерный аромат многим продуктам питания.
Мастика традиционно используется в качестве ароматизатора для праздничного хлеба, булочек и печенья. В некоторых районах Греции, в основном в Эгейском море, мастика часто используется в качестве ароматизатора для пасхальных сладостей. Мастика также используется в кондитерских изделиях, в основном для десертов с мастикой и для вкусного мороженого, известного как каймаки, которое имеет необычную слегка жевательную и тягучую текстуру благодаря добавлению мастики Хиос в качестве загустителя.Но современные греческие повара доказали, что эта специя с ее неповторимым ароматным, древесно-сосновым, экзотическим вкусом может сочетаться со многими продуктами, даже с шоколадом.

Кроме того, мастика является важной диетической добавкой, особенно при недостатке микроэлементов.

В Греции и на Кипре его даже используют для ароматизации хлеба. В Ливане и Сирии делают своего рода традиционный сыр со вкусом мастихы.
Для арабов мастиха считается роскошью для придания вкуса еде, сладостям или молоку.

В настоящее время из мастичной смолы изготавливают самые разные продукты, включая жевательную резинку, алкогольные напитки, сладости, специи, кремы, лосьоны, зубные пасты, при этом наиболее важное применение во всем мире имеет медицинская промышленность.

.

Мастика - Вуаля Греция - Греция | Греческие острова

Мастику заготавливают не менее 2500 лет, начиная с древнегреческих времен, в Хиосе .

Мастика известна своей особой сущностью и целебными свойствами от Гиппократа. Это первая в мире натуральная жевательная резинка , используемая для чистки и освежения зубов! В эпоху Османской империи он весил золота на вес золота, и наказанием за кражу мастики была смерть!

Мастиковое дерево - вечнозеленый кустарник, достигающий в высоту 3 метров и приобретающий окончательную форму через 40-50 лет. Только на Хиосе , особенно в южных районах острова, на Мастихохория , эти деревья процветают и стали частью жизни жителей и традициями их выращивания. Смола , собранная с мастикового дерева, также известная как «слезы Хиоса» в Греции, поскольку она традиционно производится на острове Хиос и, как любая другая натуральная смола, производится в виде «слез», капель со ствола дерева и стебли. Эта липкая вязкая жидкость высыхает на солнце через 15-20 дней в различных кристаллических формах.Первый вкус, который вы получаете от него, довольно горький, но он быстро уходит, оставляя вас приятным слегка кедровым и уникальным вкусом r и ароматом!

Исследования показали , что высокое потребление порошка мастики Хиос снижает уровень холестерина л… Масло мастики также используется в мазях от кожных заболеваний и недугов, а также в пластырей ! Он помогает против патогенных бактерий, таких как кишечная палочка, стафилококк и т. Д., обладает отличными антибактериальными и антиоксидантными свойствами . Наконец, он предотвращает кариес, уменьшает количество бактерий в полости рта и освежает дыхание!

В Греции Мастика использовалась во многих отношениях , таких как; создание хризмы с дозировкой мастики, «подводного» сладкого лакомства с неповторимым вкусом мастики в таких выпечках, как цуреки, мороженое каймаки, мастичные ликеры , джемы, пастели и лукуми! Мастика ароматизированная , жевательная резинка действительно популярна! Мастика также используется в парфюмерии и косметике, мыле и маслах для тела.

.

Посетите Грецию | Мастика

Рассказ о мастике

«Слеза, которая радует, благоухает, успокаивает и лечит».

Хиос Мастика - это натуральная ароматическая смола в форме капли, полученная из мастикового дерева (фистация лентискус вари. Chia) только , произрастающая в южной части острова Хиос. Уникальность продукта объясняются не только глубоко укоренившимися традициями выращивания, но и определенными почвенными и погодными условиями, которые способствуют процветанию мастикового дерева.

Мастика впервые упоминается Геродотом, который ссылается на ее использование при бальзамировании. Во времена Римской империи женщины использовали его как освежитель дыхания и отбеливатель зубов. Сам Христофор Колумб был поражен свойствами мастики, когда посетил остров. Он действительно считал, что мастика может стать лекарством от холеры! В настоящее время мастика признана во всем мире продуктом с защищенным указанием происхождения.

Мастика имеет множество применений , от медицинских до функциональных, включая использование в качестве стабилизатора в красках и лаков, особенно для музыкальных инструментов.Мастика используется не только в зубной пасте, жевательной резинке и кондитерских изделиях, но и в производстве ликеров. Греческий виноградный спирт, мастиха, ароматизирован смолой. Мастика также содержится в рецептах для хлеба и выпечки, мороженого, сладких пудингов, миндальных пирожных и традиционных греческих сладостей (glyká tou koutalioú). Стимулирующее и мочегонное средство, мастика в прошлом широко использовалась в медицине и жевалась для нейтрализации неприятного запаха изо рта. Считается, что он обладает антимикробными свойствами.Ассоциация производителей жевательной мастики перечисляет более 60 применений мастики, включая ее использование при лечении язв двенадцатиперстной кишки, изжоги, а также ее противораковые свойства и афродизиак. Наконец, косметические методы ухода за кожей включают нанесение на кожу мазей, содержащих жевательную мастику, которые, как считается, обеспечивают антивозрастные свойства и в целом здоровый и молодой вид кожи.

Откройте для себя свойства этого уникального продукта в том месте, где он родился: Мастиковых деревнях на Хиосе (Мастихохория), укрепленном деревенском комплексе исключительной красоты.

Здесь вас ждут уникальные впечатления: посетят специально организованные программы агротуризма, а участвуют в непосредственной презентации процесса производства мастики; - это «семейное дело» на Хиосе, которое практически не изменилось на протяжении многих лет. Местные фермеры предложат вам настоящий практический опыт, продемонстрировав вам все этапы выращивания мастикового дерева на реальном поле. Во время демонстрации вам будет предложено попробовать использовать традиционные инструменты и методы, используемые для извлечения и сбора мастичной смолы.Пообщайтесь с местными жителями, погрузитесь в традиции острова и получите подлинный опыт повседневной жизни и культуры Хиоса, занимаясь единственными в своем роде экологически чистыми мероприятиями, которые навсегда останутся в вашем сердце и сознании!

.

Экспорт • ANEMOS

Мы экспортируем нашу продукцию оптом (в малых или больших количествах) по всему миру. Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте или по телефону, убедившись, что вы предоставили нам все данные о своей компании: имя, полный адрес, телефоны, электронную почту, регистрационный номер плательщика НДС (или в некоторых странах «регистрационный номер компании»), вид коммерческой деятельности, и интересующие вас товары.

Если вы свяжетесь с нами по электронной почте, сообщите нам об интересующих вас продуктах.

Уведомление: Мы отправляем прайс-листы и информацию о продукте, когда / если у нас есть полная информация о запрашиваемой компании, включая регистрационный номер плательщика НДС, полный адрес, телефоны, факс. Пожалуйста, не отправляйте нам анонимные электронные письма.

Цены, указанные на нашем веб-сайте, являются рекомендованными розничными ценами на продукты только в Греции.

К сожалению, мы НЕ отправляем бесплатные образцы, потому что получаем слишком много запросов на бесплатные образцы.По запросу мы можем выслать вам - если вы оплатите стоимость доставки - образцы интересующей вас продукции по специальным оптовым ценам. Стоимость образцов продукции (не стоимость доставки) будет вычтена из первого крупного заказа.

.

Смотрите также