Мастика хиос полезные свойства как принимать


Смола мастикового дерева: что это, польза, применение

При надрезе некоторых деревьев на них выступает смола, которая защищает рану на стволе. Со временем люди научились использовать эту чудесную субстанцию для лечения и укрепления здоровья. Необыкновенные качества имеет греческая смола мастикового дерева с острова Хиос.

Знакомьтесь: мастика из Греции

Получают смолу из ствола фисташки, которые растут на южной части острова Хиос. Она считается самой полезной, ценится во всём мире. Только у мужских деревьев в возрасте 5-6 лет начинает выделяться мастика в надрезах на стволе. Она имеет светло – золотистый оттенок. В её составе эфирные масла, смоляные кислоты и ещё более 80 ингредиентов.

В самом начале образования мастика имеет горький привкус, но со временем он ослабевает. Остаётся неповторимый аромат, который только усиливается.

С 1977 года все фисташковые деревья, производящие смолу, страхуются программой по защите торговых наименований. Они имеют специальный знак Protected Designition of Origin, который даёт право именоваться мастикой только смоле с этого острова Хиос.

Масличные деревья распространены по всему побережью Средиземного моря. Но целительные свойства смола имеет только на одном острове из-за питания водой подземных вулканов. Попытки развести подобные деревья в других местах не увенчались успехом. Деревья выносливые, но погубить их способны морозы и небрежное отношение людей во время сбора смолы.

Особенности греческой смолы и полезные свойства

Мастика с острова Хиос обладает большими возможностями. У неё имеются антибактериальные, противовоспалительные, бактерицидные, противогрибковые свойства. Сочетание множества натуральных компонентов даёт возможность применять смолу в разных сферах жизни. Основные способы использования представлены в таблице.

Область примененияОписание
ГастроэнтерологияЛечит гастрит, язву, эрозивные повреждения слизистой оболочки системы пищеварения, поражает бактерию Хеликобактер Пилори. Приводит в порядок уровень сахара в крови и поглощает лишний холестерин.
СтоматологияВходит в состав зубных паст, жевательной резинки для лечения и профилактики, средств для ополаскивания полости рта, отбеливания зубов и лечения воспалений дёсен. Применяется в качестве ингредиента в составе пломб. Хорошо удаляет зубные отложения, плохой запах изо рта.
ХирургияВходит в состав средства для заживления раневой поверхности, растворимых нитей для зашивания. Применяется при лечении раковых заболеваний.
ДерматологияИспользуется при лечении псориаза, экземы, ожогов. Стимулирует восстановление клеток кожи, заживление ранок, нормализует функцию сальных желёз, помогает бороться с угревыми высыпаниями, воспалениями и раздражениями на коже.
КосметологияПрименяется в кремах, как средство для укрепления волос, ногтей. Выпускаются мастиковые солнцезащитные средства, специальное мыло, шампуни, духи. Способствует омоложению кожи, сохранению её упругости и эластичности. Добавляют при изготовлении ароматических эфирных масел.
КулинарияПрименяется в изготовлении выпечки, джемов, конфет, мороженого, десертов, макаронных изделий, молочных продуктов, соусов, напитков.
Иное применениеДля улучшения свойства лаков и красок в прикладном творчестве, в живописи. Используется при изготовлении музыкальных инструментов.

Натуральный природный продукт благотворно действует на организм, не имеет побочных явлений. Особенностью греческой мастики является её накопительное свойство. Например, при использовании кремов с этим компонентом можно наносить средство реже с течением времени. Состояние кожи будет улучшаться, косметического средства будет требоваться меньше.

Jarrow Formulas, Смола мастикового дерева 500 мг, 120 вегетарианских капсул


Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb

Чудесную мастику можно купить от известного производителя Jarrow Formulas. Компания работает с 1977 года, вся продукция тщательно проверяется на всех этапах производства, упаковки и хранения. Компания является спонсором множества исследований в сфере здорового питания и препаратов для лечения и профилактики заболеваний. Специалисты бренда изучают достижения учёных, сотрудничают с известными университетами и научными лабораториями всего мира, разрабатывают собственные рецепты.

Компания Jarrow Formulas специализируется на выпуске спортивного питания, биологически активных препаратов, витаминов, пробиотиков, концентратов трав, средств ухода за кожей и антивозрастных препаратов.

Продаётся лечебная смола в виде капсул. Они упакованы по 120 штук, что составляет 500 мг. Баночка белого цвета из качественного пластика. Этикетка синего цвета с фирменным названием компании – производителя, датой изготовления и годности, условиями приёма препарата. Представленная информация на английском языке без перевода,

В составе мастики нет химических добавок, ГМО – компонентов, искусственных ароматизаторов, усилителей вкусов и консервантов. Капсулы состоят из желатина и диоксида титана. Подходит для употребления вегетарианцам и веганами.

Вспомогательными ингредиентами являются стеарат магния, диоксид кремния, целлюлоза. Они добавляются для создания определённой консистенции, предотвращают слипание продукции и формирование комков при изготовлении.

Также диоксид кремния способен укреплять и очищать кровеносные сосуды, выводить токсические вещества. Он не накапливается в организме выводится системой пищеварения. Стеарат магния способствует снятию нервно – мышечного возбуждения, понижает уровень холестерина, благоприятно воздействует на работу пищеварительной системы.

Целлюлоза (клетчатка) способствует нормализации уровня сахара и холестерина в крови, помогает регулировать массу тела, выводит токсические и ядовитые вещества, поддерживает здоровую микрофлору в кишечнике.

Продукция считается биологической добавкой, не предназначенной для избавления от заболеваний, предупреждения развития патологий, диагностики болезней. Употребление мастики должен рекомендовать врач. Его назначения зависят от состояния здоровья, диагноза, наличия хронических заболеваний, переносимости, отсутствия аллергических реакций.

Мастиковая смола для желудка при гастрите

Фисташковая мастика отличается сильным антисептическим и антимикробным действием, имеет противовоспалительное свойство. Такие качества позволяют использовать этот продукт при лечении заболеваний желудка, например гастрита.

Учеными при проведении клинических исследований выявлено, что греческая мастика подавляет бактерию Хеликобактер Пилори, которая является причиной развития гастрита. Также при регулярном употреблении продукта улучшается состояние при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, исчезает изжога. На организм хиосская мастика влияет комплексно, уничтожая патогенные микроорганизмы в желудке, она стимулирует деятельность печени для очищения крови. Активно действует мастика против стафилококка и сальмонеллы.

Стандартная схема рекомендует употреблять по 1-2 капсулы дважды в день между едой. Приём может быть индивидуальный, назначенный врачом.

Nutricology, Мастиковая смола, 120 растительных капсул


Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb

Противопоказания

Мастика с греческого острова Хиос не токсична, но имеет ограничения при употреблении. При использовании в умеренных количествах она не вызывает раздражения, но может провоцировать возникновение аллергических реакций у склонных к этому людей.

При лечении внутренних заболеваний лучше использовать капсулы. Порошок мастики трудно жевать, некоторые кристаллы могут быть колючими. В капсулах такого дискомфорта не ощущается. Но при лечении полости рта необходимо именно жевание мастики, капсулы для этого не подойдут.

Не рекомендовано употребление мастики при беременности и кормлении ребёнка грудью, при процессах брожения в системе пищеварения. Детям до 6 лет не назначают мастику из-за несовершенной системы переработки пищи.

Заключение

Природа Греции дарит миру необычное средство для поддержания молодости, красоты и здоровья. Первосортная мастика фисташкового дерева способна действовать на организм не хуже лекарственного средства. Человечество изобретает медикаменты для избавления от болезней, но лучшим доктором остаётся природа. Натуральные средства не причинят организму вреда, они мягко воздействуют на внутренние органы, но не щадят патогенные микроорганизмы. Это идеальное лекарство, которое в умелых руках способно вылечить многие болезни.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на наш канал YouTube!
Распаковки посылок, обзоры товаров iHerb, скидки и личный опыт!

Мастика из натуральной камеди Хиос. Инструкции

Инструкции по использованию мастики, приготовлению порошка мастики, дозировке мастики в качестве лекарства и т. Д.

Вы можете использовать мастику как обычную жевательную резинку, или вы можете измельчить ее в порошок (или, по крайней мере, в очень маленьких кусочках) и использовать в качестве натурального лекарства от язвенной болезни и общего при расстройствах желудка.

Мастика - 100% натуральный продукт. Значит, не все кусочки мастики (или слезинки, как их называют) одинаковы.Некоторые детали больше, некоторые меньше, некоторые тверже, а некоторые мягче.

  • Мастика из-за температуры мягче летом и тверже зимой.
  • Обычно большие куски мягче, чем мелкие, которые высыхают и затвердевают быстрее.
  • Как правило, средние или большие куски лучше жевать, а мелкие - измельчать в порошок.
  • Более желтый цвет означает более старую и твердую мастику, более беловатый цвет означает более свежую и мягкую мастику.Вообще говоря, вам следует избегать покупки мастики желтого цвета, потому что это означает, что мастика очень старая и потеряла некоторые свои свойства.

Как жевать мастику Хиос в качестве жевательной резинки:

Выберите либо маленький кусок, либо сломайте больший кусок и используйте его половину (в любом случае сначала используйте меньше, чем общее количество мастики, которое вы собираетесь жевать) и начните жевать его. Вначале довольно твердая, но по мере того, как мастика становится теплее во рту, она становится мягче.Если кусок, который вы жуете, твердый, выберите более мягкий кусок и добавьте его к предыдущей мастике во рту. Точно так же, если начальный кусок слишком мягкий и застревает у вас в зубах, добавьте более твердый кусок, чтобы получилась смесь нужной консистенции. Вы можете - если хотите - проглотить мастику, когда закончите жевать ее. Просто убедитесь, что вы разрезаете его на более мелкие кусочки, чтобы не подавиться большим куском мастичной резинки.

Мастика Хиос как натуральное «лекарство» *

А. Вы можете использовать мастику в ушах S mall T , которая безопаснее для транспортировки, и проглотить ее как есть, или вы можете измельчить ее в порошок.

B. В качестве альтернативы можно купить готовую мастику в порошке.

Для шлифовки мастики в порошке

Достаньте небольшие отрывки (небольшие кусочки) мастики. Поместите в морозильную камеру на пару часов. В замороженном состоянии положите небольшое количество в блендер, чтобы измельчить его. Используйте низкую скорость и не переусердствуйте, потому что, если мастика нагреется, она прилипнет к блендеру.

В качестве альтернативы для небольшого количества мастики вы можете использовать ступку или для разовой дозы вы можете раздавить немного мастики между двумя ложками.

Инструкция по применению мастики в качестве лекарства:

* ВНИМАНИЕ: Это практические советы, основанные на традициях и опыте. Это НЕ медицинский совет. В случае сомнений проконсультируйтесь с врачом. В любом случае мастика как натуральный продукт никогда не проявляла побочных эффектов даже при чрезмерном употреблении.

Порошок мастики следует хранить либо в холодильнике, либо в очень прохладном месте, где температура не превышает 18 ° C (64 ° F).

Порошковая мастика при воздействии высоких температур слипается и превращается в один комок, потому что наша пудра - это 100% натуральная мастика без химикатов или каких-либо других добавок, которые могут удерживать ее в форме порошка.
Если порошок слипается и превращается в комок, он не теряет своих полезных свойств , или своего вкуса. В этом случае попробуйте постучать по банке.Если он находится на начальной стадии прилипания, он может снова превратиться в порошок. Если описанный выше трюк не сработает, вы можете взять порошок (кусок) из вазы, обернуть его чистой тканью и слегка ударить молотком или чем-то тяжелым, пока он снова не превратится в порошок. Как вариант, осторожно соскребите порошок с комка ножом или ложкой.

Если порошок очень сильно застрял (если он подвергался воздействию высокой температуры), вам, возможно, придется положить его в морозильную камеру на несколько часов, а затем, пока он еще заморожен, вы можете положить его в блендер и приготовить. снова пудра.

.

Применение и свойства мастики • ANEMOS

Использование натуральной мастики в кулинарии, выпечке и приготовлении сладостей.

Мастика Хиоса - одна из старейших известных специй Средиземноморья, придающая свой характерный аромат многим продуктам питания.
Мастика традиционно используется в качестве ароматизатора для праздничного хлеба, булочек и печенья. В некоторых районах Греции, в основном в Эгейском море, мастика часто используется в качестве ароматизатора для пасхальных сладостей. Мастика также используется в кондитерских изделиях, в основном для десертов с мастикой и для вкусного мороженого, известного как каймаки, которое имеет необычную слегка жевательную и тягучую текстуру благодаря добавлению мастики Хиос в качестве загустителя.Но современные греческие повара доказали, что эта специя с ее уникальным ароматным, древесным и сосновым, экзотическим вкусом может сочетаться со многими продуктами, даже с шоколадом.

Кроме того, мастика является важной пищевой добавкой, особенно при недостатке микроэлементов.

В Греции и на Кипре его даже используют для ароматизации хлеба. В Ливане и Сирии делают своего рода традиционный сыр со вкусом мастихы.
Для арабов мастиха считается роскошью для придания вкуса еде, сладостям или молоку.

В настоящее время из мастичной смолы изготавливают самые разные продукты, включая жевательную резинку, алкогольные напитки, сладости, специи, кремы, лосьоны, зубные пасты, при этом наиболее важное применение во всем мире имеет медицинская промышленность.

.

Chios Mastic gum - информация • ANEMOS

Мастика - это натуральная смола, получаемая из небольшого вечнозеленого дерева (большого куста), которое успешно выращивается на острове Хиос в восточной части Эгейского моря.

Это вечнозеленое дерево, называемое Схинос, принадлежит к семейству Фисташковых. (Ботаническое название: Pistacia Lentiscus var. Chia)

Средний рост дерева обычно колеблется от 1,5 м (5 футов) до 3,5 м (11 футов) в высоту, и оно начинает производить мастику в возрасте от 5 до 6 лет.Это дерево примерно через 15 лет могло дать 60-250 г смолы, называемой мастикой. Средняя урожайность с дерева - 100гр. В исключительных случаях очень большие старые деревья могут дать 400 г мастики или даже немного больше. Это удивительное дерево растет только в южной части острова Хиос. В Южном Хиосе мы находим 24 деревни, которые занимаются выращиванием и производством мастичных деревьев.

Для мастики используются различные названия: мастика, мастиха, мастика, мастика, мастика мастикс и т. Д.

С 1997 года хиос мастиха был идентифицирован как продукт с защищенным обозначением происхождения (PDO) и был зарегистрирован в соответствующем списке сообщества.

.

Мастиковая жевательная резинка: преимущества, применение и многое другое

Что такое мастиковая жевательная резинка?

Мастичная камедь ( Pistacia lentiscus ) - это уникальная смола, получаемая из дерева, выращенного в Средиземном море. На протяжении веков смола использовалась для улучшения пищеварения, здоровья полости рта и печени. Он содержит антиоксиданты, которые, как говорят, поддерживают его терапевтические свойства.

В зависимости от ваших индивидуальных потребностей, жевательную резинку можно жевать в виде жевательной резинки или использовать в порошках, настойках и капсулах. Вы также можете наносить эфирное масло мастики местно, чтобы помочь при определенных кожных заболеваниях.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как вы можете добавить эту дополнительную терапию в свой распорядок дня.

В статье 2005 года сообщается, что жевательная резинка может использоваться для снятия дискомфорта в животе, боли и воспалений. Положительное влияние жевательной резинки на пищеварение может быть связано с содержащимися в ней антиоксидантами и противовоспалительными соединениями. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать больше о точных механизмах действия жевательной резинки.

Как использовать: Принимайте 250 миллиграммов (мг) капсул мастичной резинки 4 раза в день.Вы также можете добавить 2 капли масла мастичной жевательной резинки в 50 миллилитров (мл) воды, чтобы приготовить жидкость для полоскания рта. Не глотайте жидкость.

Небольшое исследование 2010 года показало, что мастичная камедь может убить бактерий Helicobacter pylori . Исследователи обнаружили, что 19 из 52 участников успешно избавились от инфекции после жевания мастичной резинки в течение двух недель. Участники, которые принимали антибиотики в дополнение к жевательной резинке, показали самый высокий уровень успеха. H. pylori - кишечная бактерия, вызывающая язвы.Он стал устойчивым к антибиотикам, но жевательная резинка по-прежнему эффективна.

Как использовать: Жуйте 350 мг чистой мастичной резинки 3 раза в день, пока инфекция не исчезнет.

Инфекции H. pylori могут вызывать пептические язвы. Более ранние исследования показывают, что антибактериальные свойства жевательной резинки могут бороться с бактериями H. pylori, и шестью другими бактериями, вызывающими язву. Это может быть связано с его антибактериальными, цитопротекторными и мягкими антисекреторными свойствами.

Исследователи обнаружили, что доза жевательной резинки всего в 1 мг в день подавляет рост бактерий. Тем не менее, необходимы новые исследования для дальнейшего изучения этих свойств и оценки их эффективности.

Как использовать: Принимайте ежедневную добавку жевательной резинки. Следуйте информации о дозировке, предоставленной производителем.

Исследования, представленные в обзоре 2015 года, показывают, что жевательная резинка может помочь облегчить симптомы болезни Крона, которая является распространенной формой ВЗК.

В одном небольшом исследовании люди, которые принимали жевательную резинку в течение четырех недель, испытали значительное уменьшение тяжести воспалительных симптомов.Исследователи также обнаружили снижение уровня IL-6 и С-реактивного белка, которые являются маркерами воспаления.

Необходимы более масштабные исследования, чтобы понять точные механизмы действия жевательной резинки. Необходимы дополнительные исследования, посвященные использованию жевательной резинки для лечения болезни Крона и других форм ВЗК.

Как использовать: Возьмите 2,2 грамма (г) порошка мастики, разделенных на 6 приемов в течение дня. Продолжайте использовать в течение четырех недель.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что жевательная резинка может положительно влиять на уровень холестерина.Участники, которые принимали жевательную резинку в течение восьми недель, испытали более низкий уровень общего холестерина, чем те, кто принимал плацебо.

У людей, которые принимали жевательную резинку, также наблюдался более низкий уровень глюкозы в крови. Уровни глюкозы иногда связаны с высоким уровнем холестерина. Исследователи также обнаружили, что жевательная резинка сильнее влияет на людей с избыточным весом или ожирением. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования с большим размером выборки, чтобы действительно определить потенциальную эффективность.

Способ применения: Принимать 330 мг мастичной резинки 3 раза в день.Продолжайте использовать в течение восьми недель.

Согласно одному исследованию 2007 года мастичная камедь может помочь предотвратить повреждение печени. Участники, которые принимали 5 г порошка мастичной жевательной резинки в течение 18 месяцев, испытали более низкий уровень ферментов печени, связанных с повреждением печени, чем участники, которые этого не сделали.

Исследования продолжаются, чтобы узнать больше о гепатопротекторном действии мастичной резинки. Одно новое исследование показало, что он эффективен для защиты печени при использовании в качестве противовоспалительного средства у мышей.

Способ применения: Принимать 5 г порошка мастичной жевательной резинки в день.Вы можете разделить это количество на три приема в течение дня.

В небольшом исследовании, проведенном в 2014 году, исследователи изучали влияние трех типов жевательной резинки на уровень pH и уровень бактерий в слюне. В зависимости от группы участники жевали чистую мастиковую резинку, мастичную резинку с ксилитом или пробиотическую резинку три раза в день в течение трех недель.

Кислая слюна, бактерия Mutans streptococci и бактерия Lactobacilli могут вызвать кариес. Исследователи обнаружили, что все три типа жевательной резинки снижают уровень стрептококков Mutans . Уровень Lactobacilli был немного повышен в группах, использующих чистую мастику и жевательную резинку на основе ксилита. Однако уровень Lactobacilli значительно снизился в группе, использующей пробиотическую мастичную резинку.

Стоит отметить, что пробиотическая мастичная камедь вызвала значительное снижение pH слюны, сделав ее более кислой. Кислая слюна может вызвать проблемы со здоровьем зубов, поэтому жевательную резинку с пробиотиками не рекомендуется использовать для предотвращения кариеса.

Необходимы дальнейшие исследования с привлечением более крупных выборок.

Способ применения: Жуйте жевательную резинку три раза в день. Жуйте жевательную резинку после еды не менее пяти минут.

Мастичная резинка обладает противовоспалительными свойствами, которые могут сделать ее полезной при лечении аллергической астмы. Этот тип астмы часто включает воспаление дыхательных путей, эозинофилию и гиперчувствительность дыхательных путей.

В исследовании 2011 года на мышах мастичная резинка значительно подавляла эозинофилию, уменьшала гиперчувствительность дыхательных путей и подавляла выработку воспалительных веществ.Это положительно сказалось на легочной жидкости и воспалении легких. Тесты in vitro показали, что мастичная камедь ингибирует клетки, которые негативно реагируют на аллергены и вызывают воспаление дыхательных путей.

Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дальнейшие исследования для определения эффективности у людей.

Способ применения: Принимайте 250 мг капсул мастичной резинки 4 раза в день.

Исследователи изучают роль жевательной резинки в подавлении развития рака простаты. Согласно лабораторному исследованию 2006 года, мастичная камедь может подавлять рецепторы андрогенов, которые могут влиять на развитие рака простаты.Было показано, что мастичная камедь ослабляет экспрессию и функцию рецептора андрогенов в клетках рака простаты. Более поздние лабораторные исследования объясняют, как работает это взаимодействие. Для подтверждения и расширения этих результатов необходимы исследования на людях.

Способ применения: Принимайте 250 мг капсул мастичной резинки 4 раза в день.

Исследования 2017 года показывают, что эфирное масло мастики также может помочь подавить опухоли, которые могут привести к раку толстой кишки. Исследователи обнаружили, что мастиковое масло ингибирует рост клеток толстой кишки in vitro.При пероральном введении мышам он подавлял рост опухолей карциномы толстой кишки. Чтобы расширить эти результаты, необходимы дальнейшие исследования.

Как использовать: Принимайте ежедневную добавку жевательной резинки. Следуйте информации о дозировке, предоставленной производителем.

Мастичная жевательная резинка обычно хорошо переносится. В некоторых случаях это может вызвать головную боль, расстройство желудка и головокружение.

Чтобы свести к минимуму побочные эффекты, начните с минимально возможной дозы и постепенно увеличивайте ее до полной.

Добавки, такие как мастичная жевательная резинка, не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Вы должны покупать жевательную резинку только от производителя, которому доверяете. Всегда следуйте инструкциям по дозировке, указанным на этикетке, и обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Также возможны аллергические реакции, особенно у людей, страдающих аллергией на цветущее растение Schinus terebinthifolius или другие виды Pistacia .

Нельзя принимать жевательную резинку, если вы беременны или кормите грудью.

Хотя мастика обычно считается безопасной для использования, вам все же следует посоветоваться с врачом перед использованием. Это альтернативное средство не заменяет план лечения, одобренный врачом, и может помешать лечению, которое вы уже принимаете.

С одобрения врача вы можете включить добавку в свой распорядок дня. Вы можете снизить риск побочных эффектов, начав с небольшого количества и со временем увеличивая дозировку.

Если вы начнете испытывать какие-либо необычные или стойкие побочные эффекты, прекратите использование и обратитесь к врачу.

.

Смотрите также