Мед чертополоха полезные свойства


Мед из расторопши - полезные свойства и противопоказания

На чтение 5 мин. Просмотров 26

Мед из расторопши или мед будяк является ценным лекарственным продуктом. Отличительной чертой продукта пчеловодства является желчегонное действие. В данной статье мы расскажем, чем ценится данный сорт, как принимать мед расторопши и какой вред организму он может нанести при неправильном использовании.

Красивый и полезный сорняк

Нектар собирают с растения разновидностей сорта астровых. Медонос иначе называют татарник колючий (будяк), чертополох, чертогон, бодяк, репейник колючий и т. д. Всего насчитывается около 120 видов чертополоха: это и чертополох колючий, морской, курчавый, поникающий, мелкоголовчатый, чертополох Термера, артишок гигантский — это тоже чертополох, молочный (расторопша пятнистая) и др.

Это приметный сорняк, который можно увидеть на пустырях, вдоль дорог, в простонародье его называют осотом. Чертополох обладает яркими розовыми цветами, стеблем с колючками и резными продолговатыми листьями. Цветение происходит в период с июля по август, при этом аромат цветов бодяка не сильно привлекает пчел, что затрудняет процесс сбора нектара.

Иногда встречаются обширные посевы татарника колючего, его выращивают целенаправленно для того, чтобы использовать лечебные свойства бодяка. Размножение осуществляется семенами, своими цветками растение цепляется за шкуру животных, одежду людей. Таким образом, семена перемещаются на большие расстояния от начального места произрастания.

Целебные свойства расторопши активно применялись народными целителями с древних времен. Различные лекарственные препараты изготавливают из семян, соцветий, листьев, стеблей и корней, кроме этого, растение можно употреблять в пищу.

Лекарство на основе осота полезно для печени, почек, желчевыводящих путей, ЖКТ. Репейник колючий помогает при алкогольной интоксикации, она способствует выводу токсинов, скорому очищению печени. Лекарство благотворным образом влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему.

Качественные свойства меда из расторопши

Будяковый мед относится к элитным сортам пчелопродукции, это тот редкий случай, когда качественный состав нектара превосходит состав растения медоноса. Далее рассмотрим, как выглядит и пахнет татарниковый мед.

Цвет

Рассматриваемое нами натуральное лекарство практически прозрачного цвета, оттенок может варьироваться от кремового до насыщенного янтарного. Цветовая гамма продукта пчеловодства может изменяться в зависимости от места и времени сбора нектара.

Вкус

Продукт пчеловодства обладает неординарными вкусовыми качествами, это ярко выраженная медовая сладость, отсутствие горького жгучего послевкусия. Из-за приторности нектара употребить за один раз большое количество попросту невозможно.

Аромат

Мед с расторопшы вовсе не сохраняет запах самого растения медоноса, он источает нежный медовый аромат с примесью полевых цветов. Аромат ненавязчивый, но стойкий, поэтому продукт идеально подходит для заправки каш, десертов.

Кристаллизация

Из-за высокого содержания глюкозы в апипродукте кристаллизация наступает достаточно быстро, при этом образуются кристаллы крупного размера. Они обладают мягкой структурой, на языке быстро растворяются.

Целительная сила нектара

Уникальные полезные свойства меда сорняка обусловлены его качественными характеристиками. Будяковый мед славится своим составом, помимо витаминов и минералов в нем обнаружено присутствие дубильных веществ, сапонинов, органических кислот.

Лечебные свойства меда расторопши восстанавливают функции печени, предотвращают образование соединительной ткани. Апиврачи рекомендуют использовать лекарства на основе нектара при:

  • холецистите;
  • гепатите;
  • желчных коликах;
  • циррозе;
  • ожирении печени;
  • проблемах пищеварительного тракта;
  • анемии;
  • алкогольной интоксикации.

Пчелиный нектар способствует нормализации работы кровеносной систем и сердечной мышцы, очищает организм от шлаков и токсинов. Употребление лакомства оказывает успокаивающее действие на нервную систему, корректирует психоэмоциональное состояние человека. Поэтому часто прописывают его пациентам с нервными расстройствами, во время депрессий.

Полезно использовать мед будяк наружно при суставных болях, для обрабатывания поврежденных кожных покровов. Медовой водой рекомендуется протирать кожу лица для увлажнения и питания эпидермиса.

Неоценимую пользу для взрослого и детского организма несет расторопша. Курс лечения чертополоховым нектаром рекомендуется оговаривать с лечащим врачом.

Противопоказания

Употребляя мед из расторопши, полезные свойства и противопоказания которого следует изучить перед началом приема, следует помнить о рекомендуемой дозировке нектара. Ограничения по использованию этого продукта пчеловодства являются важными факторами для проведения эффективной терапии.

Польза и вред от использования нектара зависят от состояния здоровья, возраста пациента. Под запретом прием пчелопродукта людям с аллергией, индивидуальной непереносимостью пчелопродукции, а также он противопоказан:

  • детям до 2 лет;
  • беременным;
  • кормящим женщинам.

С осторожностью и в ограниченном количестве следует употреблять продукт пчеловодства людям с диабетом, а также страдающим ожирением. При выборе метода терапии необходимо учитывать состояние организма.

Природное лекарство обладает мощным желчегонным действием. Наличие крупных камней в желчном пузыре является противопоказанием. Прием меда способен спровоцировать движение желчных камней, тогда возникнет высокая вероятность закупорки желчных протоков.

Дозировка для детей и взрослых

Мед из расторопши, противопоказания к применению которого мы описали ранее, следует употреблять в ограниченном количестве. Начинать прием рекомендуется с малых дозировок, впоследствии увеличивая объем. Для взрослых суточная норма продукта пчеловодства составляет 2 ст. л., для детей не более 2 ч. л.

Как отличить от подделки

Теперь вы знаете, чем полезен мед, приготовленный из осота, но не менее важно понимать, как выбрать качественный натуральный продукт. Приобрести такой монофлерный сорт нектара это непростая задача, ведь в основном осот произрастает в окружении других медоносов. Ввиду высокой лекарственной ценности пчеловоды нередко выдают другие сорта за нектар из чертополоха (он очень похож с донниковым медом).

Для того чтобы быть уверенным в качестве товара требуйте у продавца сертификат качества и результаты экспертизы. Лучше всего делать предварительный заказ лакомства у пчеловодов, которые специально выращивают такой медонос. И помните, что нектар должен быть светлым, вкус сладким, горчинка должна отсутствовать, присутствует тонкий медовый аромат.

Во время лечения важно учитывать рекомендации по применению. Желательно пройти врачебный осмотр, оценить состояние печени и желчного пузыря, убедится в отсутствии крупных камней.

Редкий мед оказывает сильное положительное действие на печень, борется с болезнями суставов, нормализует работу кровеносной и нервной системы. Кроме этого, как и другие пчелопродукты, мед из расторопши укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к негативным факторам окружающей среды.

Свойства и преимущества меда чертополоха - NatureWord

Расторопша - это термин, относящийся к целому семейству похожих на вид растений с колючими листьями и стеблями и чашевидными пурпурными, желтыми или белесыми цветочными головками. Чертополох является частью более крупного семейства маргариток или подсолнечника и является отличным источником нектара, что делает его идеальным для производства меда. В зависимости от количества различных видов, присутствующих в одной и той же местности, и с учетом того факта, что медоносные пчелы не различают источники нектара, к которым они имеют доступ, полученный мед может быть получен из одного цветка или из нескольких близкородственных чертополохов.

Мед из одного цветка или из нескольких разных сортов чертополоха полезен и, как правило, обладает примерно одинаковым набором свойств. Его наиболее примечательные преимущества для здоровья включают сильное возбуждающее действие, естественные антибактериальные свойства, гепатопротекторное действие и положительное влияние на пищеварение. Однако, учитывая, что чертополох семейства ромашковых входит в состав растений, обладает значительным аллергенным потенциалом и тем фактом, что мед содержит фактическую пыльцу цветов, мед из чертополоха может вызвать аллергическую реакцию, особенно у людей с существующей аллергией на ромашки. чертополох или их пыльца.

Что нужно знать о меде чертополоха? Как упоминалось выше, этот тип меда может быть изготовлен из нектара одного сорта чертополоха или нескольких близкородственных сортов, которые произрастают в одной и той же местности, которую может посещать колония медоносных пчел. Это означает, что вы можете получить мед из одноцветкового чертополоха (например, желтого звездчатого чертополоха, пурпурного звездчатого чертополоха, кардона или итальянского меда из чертополоха и т. Д.) Или смесь, называемую медом из чертополоха. В любом случае на этикетке следует указать источник меда.Поскольку сорта принадлежат к одному семейству и обладают схожими свойствами, их мед оказывает схожее воздействие на здоровье, а это означает, что вы можете получить примерно одинаковые преимущества от любого типа меда из чертополоха, который вы можете выбрать.

Как выглядит мед из чертополоха? Точно так же, как у разных сортов цветочные головки разного цвета, у разных медов разные цвета. В целом цвет может варьироваться от очень светлого, почти прозрачного янтаря до темно-янтарного. Более светлые меды обычно более прозрачны, а средние янтарные могут иметь золотисто-зеленоватые рефлексы.По сравнению с акациевым или другими видами меда, мед из чертополоха кристаллизуется довольно быстро, в течение нескольких месяцев из-за более высокого содержания в нем глюкозы. Кристаллизованный мед более светлого цвета имеет желтовато-бежевый цвет, тогда как кристаллизованный мед более темного цвета имеет темно-желтый или оранжевый оттенок.

Какие вкус и запах меда чертополоха? Опять же, разные сорта могут иметь разные вкусовые характеристики. Как правило, мед из чертополоха умеренно сладкий и имеет явно цветочный, иногда резкий, анисовый или коричный аромат, в зависимости от цветка, являющегося источником нектара.Некоторые сорта чертополоха имеют простой сладковатый вкус. Другие имеют слегка пряный, острый аромат с нотками аниса или корицы. Есть также сорта с более сложным вкусовым профилем, напоминающим патоку, с землистыми, травяными нотками.

В целом, более светлый мед из чертополоха имеет более тонкий сладкий вкус , а более темный - насыщенный, травянистый, пряный вкус, но со средней интенсивностью вкуса. Другие слова, которые можно использовать для описания вкуса различных видов меда из чертополоха, включают: сладко-цветочный или фруктово-цветочный, длительную сладость, травяной или землистый запах, горькие кожаные или миндальные нотки, резкость вкуса.Что касается текстуры, то мед из чертополоха имеет густую консистенцию. Если мед кажется жидким, он, вероятно, был обработан, нагрет или ненастоящий (можно производить поддельный мед из сахара, кукурузного сиропа и других более дешевых рафинированных ингредиентов), и в этом случае он, вероятно, не очень полезен или не подходит для потребление.

Чем полезен мед чертополоха?

Большая часть воздействия меда на здоровье происходит из свойств разновидностей растений, обеспечивающих нектар, и взаимодействия нектара растений и элементов пыльцы с ферментами медоносных пчел.Мед лучше всего употреблять в небольших количествах и только тем, у кого нет на него аллергии. В целом выделяются следующие 6 преимуществ:

1) Антимикробная активность . Все сорта меда (кроме меда манука) своим антимикробным действием обязаны переменному содержанию перекиси водорода. Перекись водорода - это природный антисептик и противомикробный препарат, образующийся в результате взаимодействия глюкозы из меда и особого фермента, выделяемого пчелами и называемого глюкозооксидазой.Было высказано предположение, что количество глюкозооксидазы, присутствующей в меде, определяет его антимикробный потенциал. Однако было показано, что низкий pH и низкое содержание влаги также играют роль.

Благодаря своему естественному антисептическому эффекту, мед из чертополоха имеет множество применений. На мой взгляд, одно из наиболее заметных его применений - это маска для лица для улучшения внешнего вида кожи, очистки пор и улучшения внешнего вида шрамов от прыщей или прыщей. По моему опыту, при ежедневном использовании или через день он помогает снизить бактериальную нагрузку, а предотвращает высыпания прыщей .Более того, я считаю, что светлые разновидности имеют эффект освещения, идеально подходя для , корректируя тусклость кожи и неровный оттенок кожи (у меня на лице есть разные оттенки желтого).

Мед можно есть, чтобы уменьшить болезненность горла и сократить время восстановления в случае респираторных инфекций. Однако, если вы добавляете его в чай, обязательно дайте чаю остыть сначала , потому что тепло разрушает его полезные свойства (это верно для всех видов меда).

2) Отлично подходит для пищеварения .Мед из чертополоха, как известно, использовался для облегчения переваривания более тяжелых продуктов, поэтому его употребляли после еды, чтобы уменьшить нагрузку на желудок. Кроме того, чертополох и практически любой мед оказывают защитное действие на слизистую оболочку желудка. Исследования показывают, что определенные элементы в меде способствуют заживлению слизистой оболочки желудка, поэтому больные гастритом или язвой нередко съедают одну или две столовые ложки меда каждый день утром натощак.

3) Обладает гепатопротекторными свойствами .Было обнаружено, что расторопша содержит силимарин, природное соединение с сильным гепатозащитным действием. Силимарин состоит из флавоноидов и лигнанов, полифенольных соединений, обладающих сильной антиоксидантной и противовоспалительной активностью. Мед из расторопши содержит аналогичные элементы, а именно флавоноиды, и считается, что именно их действие придает меду гепатопротекторный эффект. Также считается, что мед из чертополоха поддерживает здоровье печени, стимулируя выделение желчи в тонкий кишечник и помогая процессу пищеварения.

4) Для сердца . Считается, что мед из чертополоха улучшает кровообращение и оказывает своего рода естественный кардиостимулирующий эффект, способствуя положительному воздействию на сердечно-сосудистую систему. Антиоксиданты в меде могут дополнительно способствовать таким эффектам в результате их действия на кровеносные сосуды, помогая предотвратить окисление липидов крови, которое может привести к ограничению кровотока и сердечно-сосудистым событиям.

5) Антиоксидантное и противовоспалительное действие .Как и все виды меда, чертополох также является относительно хорошим источником полифенолов и флавоноидов-антиоксидантов. Антиоксиданты защищают от вредного действия свободных радикалов, предотвращая повреждение клеток, которое может привести к тому, что здоровые клетки могут выйти из строя и жить сверх своей нормальной продолжительности жизни, бесконтрольно размножаясь и создавая опухолевые массы в результате этого размножения. Более того, поскольку повреждение свободными радикалами вызывает воспаление в организме, а антиоксиданты предотвращают обширное повреждение, они также обладают сильным противовоспалительным действием с большими последствиями для общего состояния здоровья.

6) Источник основных питательных веществ и бодрящий эффект . Мед из чертополоха содержит следовые количества необходимых питательных веществ, в частности, диетических минералов, а также простых углеводов, антиоксидантов и противовоспалительных элементов. Благодаря своему составу, мед обладает прекрасным бодрящим действием и, несмотря на то, что он в основном состоит из простых углеводов или сахаров, является отличной заменой рафинированному сахару или синтетическим искусственным подсластителям. Съешьте одну-две столовые ложки сырого меда, когда вы чувствуете усталость или долгое время не ели, может быстро восстановить вашу энергию.

Аллергенный потенциал

Растения чертополоха являются частью семейства ромашковых, семейства растений с высоким аллергенным потенциалом. Если вы знаете или подозреваете, что у вас аллергия на растения семейства маргариток или только на чертополох и его пыльцу, лучше избегать меда, потому что мед обычно содержит пыльцу в различных количествах и, таким образом, может вызвать серьезные аллергические реакции. Если вы не уверены, воздержитесь от употребления меда из чертополоха, пока не пройдете тест на кожную аллергию, чтобы знать наверняка. Кроме того, не забывайте всегда выбирать сертифицированный мед и избегать чего-либо обработанного, нагретого, разбавленного и т. Д.Чтобы насладиться всеми преимуществами меда расторопши для здоровья.

Этот пост был обновлен во вторник / 28 июля 2020 г., в 20:47

.

Мед: преимущества, использование и свойства

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету: прозрачный золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед. Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость.Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Используется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант. Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям до 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов. Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимущества перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно исследованиям, проведенным на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более позднее исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases , показало, что определенный тип меда, называемый медом манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами.Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве средства первой линии для лечения инфекций, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам ».

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics , в котором сравнивали мед и плацебо в помощи детям с кашлем в ночное время, было обнаружено, что мед лучше. Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и нарушения сна у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI.

В журнале The Scientific World Journal исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед так же эффективен, как и антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество доказательств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавленный сахар в рацион обеспечивает избыточные калории без пользы для питания.Это может привести к увеличению массы тела, что влечет за собой повышенный риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения широкого спектра болезней, недомоганий и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу.Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в составе лекарственных веществ.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья. Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17,2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Другое : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH в меде помогает предотвратить рост бактерий, в то время как его антиоксидантные элементы убирают свободные радикалы, которые вызывают заболевания.

Физические свойства меда различаются в зависимости от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и появлению влаги.

Как правило, используйте стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько простых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и полейте арахисовым маслом.

Вы также можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичном контейнере мед не имеет срока годности.

Общий режим питания человека является наиболее важным для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам младше одного года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу. Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

Свойства и преимущества итальянского меда из чертополоха - NatureWord

Итальянский мед из чертополоха, также называемый кардонским медом, представляет собой мед, изготовленный из растений чертополоха, произрастающих в Средиземноморском регионе. Это прекрасный сорт меда, который высоко ценится как за вкус, так и за пользу для здоровья. Мед итальянского чертополоха обладает гепатопротекторным действием, стимулирует пищеварение и оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудка. Как и все виды меда, это отличный природный антибактериальный препарат, который активно подавляет рост бактерий и снижает бактериальную нагрузку, поэтому его используют для улучшения симптомов инфекций дыхательных путей, таких как боль в горле и внешний вид кожи.

В отношении итальянского мёда чертополоха существует большая путаница. Самый запутанный аспект - это его состав. Не многие люди знают, что этот конкретный сорт часто получают из нескольких видов расторопши, произрастающих в Средиземноморье, в том числе вида растения, известного как Cynara cardunculus , или чертополох артишока. Последний высоко ценится как кулинарный овощ, а его более заметные цветочные бутоны и стебли едят по всей Италии, северной Испании, Португалии и даже в некоторых частях Франции и Северной Африки.По вкусу он похож на артишок, отсюда и его альтернативное название.

Как выглядит чертополох? Источник знаменитого одноименного меда, чертополох, представляет собой семейство похожих по виду цветущих растений, связанных с маргаритками и подсолнухами. Для чертополоха характерны колючие листья, а иногда и стебли, а также чашевидные цветочные головки с пучком. Цветки обычно фиолетовые, красно-пурпурные или лавандово-синие, но также могут быть желтыми или белыми.Чертополох выглядит как цветущий сорняк, и из-за его инвазивной природы в некоторых частях мира к нему даже относятся. Тем не менее, их нектар и пыльца являются источником восхитительного меда из чертополоха.

Мед итальянского чертополоха - это особый сорт, получаемый из нектара и пыльцы видов расторопши, произрастающих в Средиземноморском бассейне и присутствующих в нем. Где точнее производят мёд из итальянского чертополоха? Сардиния, Сицилия, Калабрия и Эльба являются основными производителями итальянского меда из чертополоха.

Как выглядит мед итальянского чертополоха? Этот сорт, также называемый по-итальянски «miele di cardo» (английский эквивалент этого слова - кардонский мед), обычно имеет прозрачный светло-желтый цвет и приобретает бежевый вид при кристаллизации. По сравнению с акациевым медом, этот сорт быстро кристаллизуется, что указывает на более высокое содержание глюкозы.

Каков вкус меда из итальянского чертополоха? Мед отличается сладкими цветочными нотами и средней интенсивностью вкуса.Однако, в зависимости от типа нектара чертополоха, преобладающего в меде, он может иметь слегка землистый, кожистый или миндальный привкус или иметь послевкусие, напоминающее анис.

А как насчет преимуществ?

Чем полезен мед итальянского чертополоха? Сырой, необработанный, неотапливаемый итальянский мед из чертополоха отлично подходит для лечения различных заболеваний, от инфекций дыхательных путей до гипогликемии и прыщей. Ниже приведены 9 наиболее примечательных свойств и преимуществ для здоровья итальянского сорта Cardoon:

1) Антисептическое действие .Антисептическое действие является результатом трех факторов: высокого содержания перекиси водорода, низкого содержания влаги и кислого pH. Перекись водорода естественным образом встречается в большинстве сортов меда , когда фермент, выделяемый медоносными пчелами и называемый оксидазой глюкозы, взаимодействует с простым сахаром из меда, называемым глюкозой. Количество перекиси водорода определяет антимикробный потенциал меда, причем существенные различия наблюдаются в медах из одного региона и одного вида растений.

2) Отлично подходит для лечения боли в горле и респираторных инфекций . Всякий раз, когда у меня болит горло, я принимаю одну столовую ложку сырого, необработанного, не подогретого и неразбавленного меда несколько раз в день и избегаю еды и питья в течение часа после этого. Я считаю, что это чрезвычайно полезно для снятия болезненности и воспаления. На мой взгляд, это средство помогает облегчить кашель, а также улучшить развитие инфекций верхних дыхательных путей. Такие эффекты можно объяснить содержанием в меде перекиси водорода, которая помогает снизить бактериальную нагрузку и замедлить рост, а также особой вязкой текстурой, которая заставляет мед прилипать к слизистой оболочке горла, создавая своего рода защитное покрытие, которое предотвращает дальнейшее раздражение и позволяет это лечить.

3) Хорошо при гастрите . Известно, что мед успокаивает расстройство желудка. Рекомендуется принимать одну столовую ложку сырого, необработанного, не нагретого меда натощак, желательно после пробуждения утром, и избегать еды и питья в течение получаса-часа. Густая вязкая консистенция и антимикробные свойства меда не только защищают слизистую оболочку желудка, предотвращая дальнейшее раздражение, но и позволяют ему заживать, что делает мед хорошей пищей при гастрите.

4) Способствует хорошему пищеварению . Считается, что кардонный мед помогает облегчить пищеварение, стимулируя выделение желчи в тонкий кишечник. Вот почему некоторые люди едят немного меда после более сытной еды, чтобы облегчить пищеварение.

5) Отлично подходит для здоровья кожи . Из кардонного меда, как и из большинства видов меда, получается прекрасная натуральная маска для лица, идеально подходящая для тусклой, жирной и даже склонной к акне кожи. Обычно я наношу на лицо относительно тонкий слой сырого необработанного меда, жду 15-20 минут, а затем смываю теплой водой.После этого моя кожа выглядит сияющей, более сияющей, становится более упругой и увлажненной, без излишка кожного жира. Я считаю, что мед, благодаря своему слегка вяжущему эффекту, также отлично предотвращает высыпания прыщей. Я также считаю, что это полезно для неровного тона кожи, и обычно использую для этой цели большинство типов светлого меда в качестве масок для лица.

6) Гепатопротекторное действие . Мед из расторопши в целом обладает гепатопротекторным действием. Он не только помогает пищеварению, поддерживая выделение желчи в тонкий кишечник, но также содержит полифенолы-антиоксиданты, которые, как считается, защищают здоровье печени.Силимарин, один из таких антиоксидантов, обнаруженный в расторопше, в настоящее время извлекается и используется в качестве вспомогательной терапии для лечения заболеваний печени и профилактики рака печени.

7) Польза для сердечно-сосудистой системы . Считается, что кардонный мед улучшает кровообращение и, таким образом, способствует улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы. Однако не сообщается, что его эффекты в этом отношении являются экстраординарными, поэтому лучше не полагаться исключительно на мед и обратиться за медицинской помощью, если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего сердечно-сосудистого здоровья.

8) Богат антиоксидантами . Этот сорт является богатым источником полифенольных антиоксидантов, особенно флавоноидов. Антиоксиданты защищают клетки от повреждения, известного как окислительный стресс, и предотвращают его накопление, вызывая воспаление и нарушая нормальную функцию клеток. Считается, что это способствует лучшей профилактике хронических заболеваний.

9) Источник необходимых питательных веществ и бодрящего действия . Мед итальянского чертополоха содержит следы множества различных витаминов и минералов, простых углеводов, ферментов, антиоксидантов и всевозможных элементов, благотворно влияющих на здоровье человека.Будучи большей частью из натуральных сахаров, он обладает исключительно сильным энергетическим эффектом и является идеальной закуской для восстановления энергии и предотвращения гипогликемии. Его особый состав делает его гораздо лучшим выбором в качестве закуски, чем конфеты и другие сладости, содержащие рафинированный сахар или искусственные подсластители.

Заключение

Кардон или мед итальянского чертополоха - это не только деликатес, но и отличная пища для хорошего здоровья, если, конечно, он не подвергается обработке, нагреванию, разбавлению или подделке, и в этом случае он теряет свои полезные свойства. свойства.Обычно рекомендуется для защиты печени, поддержки пищеварения, респираторных инфекций, угрей и гипогликемии. Однако, поскольку он содержит пыльцу цветов, всем, у кого аллергия на чертополох, рекомендуется избегать употребления. Кроме того, если у вас есть множественная аллергия на пыльцу, аллергия на маргаритки или аллергию на мед, то, возможно, будет лучше пройти тест на кожную аллергию, прежде чем наслаждаться итальянским медом или медом из расторопши.

Этот пост был обновлен во вторник / 28 июля 2020 г., в 20:49

.

10 удивительных преимуществ меда для здоровья

Мед - сладкая густая жидкость, которую производят пчелы.

Пчелы собирают сахар - в основном богатый сахаром нектар цветов - из окружающей среды (1).

Оказавшись внутри улья, они постоянно поглощают, переваривают и отрыгивают нектар.

Конечным продуктом является мед, жидкость, которая служит хранимым кормом для пчел. Запах, цвет и вкус зависят от того, какие цветы посещали.

В питательном отношении 1 столовая ложка меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 грамм сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.

Он практически не содержит клетчатки, жиров и белков (2).

Он также содержит следовые количества - менее 1% от РСНП - нескольких витаминов и минералов, но вам придется съесть много фунтов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.

В чем мед сияет, так это в его содержании биоактивных растительных соединений и антиоксидантов. В более темных типах эти соединения, как правило, даже выше, чем в более светлых (3, 4).

Краткое описание Мед - густая сладкая жидкость, которую производят пчелы.В нем мало витаминов и минералов, но может быть много некоторых растительных соединений.
.

Смотрите также