Мед девясиловый полезные свойства


Мед девясил: полезные свойства

Мед, собранный с соцветий девясила – редкий сорт, отличающийся своим особым вкусом и неповторимым ароматом, а его цвет отличается темно желтым, коричневатым оттенком. Мед девясил полезные свойства имеет самые уникальные – это сочетание витаминов и минералов, содержащихся в продукте пчеловодства, усиленные силой лекарственной травы.

В чем польза девясила и девясилового меда

В народной медицине мед, собранный из девясила и его соцветий используют в народной медицине для лечения многих заболеваний. Да и само растение – девясил, его листья и соцветия, корневище входит в состав многих народных сборов, как компонент медицинских препаратов.

Лечебные свойства лекарственного растения известны давно – это противомикробное и мочегонное, потогонное и противовоспалительное растение, обладающее ярко выраженным седативным эффектом. Народная медицина знает не один лекарственный рецепт на основании меда и этого растения – в них содержаться природная горечь и многие полезные соединения, витамины, макро и микроэлементы, которые помогают побороть многие серьезные заболевания, такие как туберкулез и раковые новообразования, очистить организм и восстановить его изнутри.

Со своей стороны мед, собранный с соцветий девясила:

  • показан к применению, как прекрасное средство при некоторых заболеваниях, которые имеют ограничение в лечении медикаментозными, синтетическими составами.
  • стимулирует обменные процессы в организме.
  • улучшает работу ЖКТ и соответственно процесса пищеварения.
  • показан при простуде и неврозах, бессоннице и общем упадке сил.

Важно! В процессе лечения лекарственным растением – девясилом, девясиловым медом стоит учитывать индивидуальную непереносимость растения и аллергии на сладкий продукт пчеловодства.

Противопоказания

При всей пользе лекарственного растения, прием его стоит ограничить в определенных случаях – противопоказанием есть заболевание почек и проблемы с сердцем, а при передозировке он может спровоцировать симптомы интоксикации.

Не стоит принимать растение самостоятельно или же в сборе в период вынашивания плода, лактации и излишней вязкости структуры крови, проблемах с кишечником и ЖКТ, усложненных атонической формой запора.

Рецепты из арсенала народной медицины

Лечебные свойства девясила известны давно, а в сочетании с медом, собранном с соцветий этого лекарственного растения, они помогают побороть многие недуги, не чуть не хуже чем современный, синтетический медицинский состав.

  1. Лечение радикулита и остеохондроза проводится следующим рецептом. На три литра крутого кипятка берут большую горсть смолотого корневища сухого девясила, добавляют по 100 гр. дрожжей и 500-700 гр. меда, одевают резиновую перчатку с проколотыми пальчиками и настаивают 3 недели, сохраняя в темном месте и, процедив, пьют по ½ стакана дважды в сутки.
  2. Против язв и опухолей, участков, пораженных золотухой и рожей показано обрабатывать отваром из девясила, а при болях в груди или же ЖКТ – пить его, предварительно запарив в литре крутого кипятка столовую ложку растения, добавив мед по вкусу.
  3. При бронхиальной астме показано пить, настоянное 15-20 мин. корневища лекарственного растения – на 1 ст. крутого кипятка 1 ч. л. высушенного сырья, добавив мед.
  4. Мед и девясил – два компонента, способные победить палочку Коха и справиться с туберкулезом. Для приготовления лекарственного настоя берут 500 мл. водки и настаивают в ней 2 ст. свежего перекрученного в бллендере или на мясорубке корневища девясила. Настаивают смесь 10 – 12 дней и пьют по лекарственный отвар 1 ст. л. до еды, не более 3 раз в сутки.

Для лечения язвы и гастрита, укрепления ослабленного организма и придания тонуса – принимают настой девясила на красном вине. Для его приготовления берут 0.5 литра кагора или же портвейна, вводят 20 гр. корневища лекарственного растения и кипятят на плите 15 мин. После процеживают и в холодильник – пьют ароматную настойку 3-4 р. в день по 50 мл. до еды.

Отвар девясила показан при ОРВИ, простуде и кашле курильщика, для усиления отхождения мокроты и стимулирования аппетита, нормализации обменных процессов в организме и очищении, помогает побороть воспалительный процесс и облегчить состояние при болезненной менструации. Приготовить его просто – на 1 ст. кипятка запаривают 1 ч. л. смолотого высушенного корня девясила, проваривают на маленьком огне 15 мин. Полученный отвар принимают по 1 ст. л. 3-5 раз в день или же полощут им горло.

Показано применять девясил и для целебных ванночек – он помогает снять негативную симптоматику и ускорить восстановление суставов при артрозе. На литр крутого кипятка запаривают 100 гр. свежего растения, проваривают на плите 10 мин., настаивают – после отвар из девясила добавляют в ванночку для рук или же ног, где и парят их 5-10 минут. Главное, чтобы вода не была горячей, исключительно теплой, температуры выше комнатной.

Важно! Спектр применения меда и девясила в лечении многих заболеваний огромный и всех рецептов не перечесть, но сила этих природных компонентов велика и именно ее и берут фитоотерапевты на вооружение в борьбе со многими болезнями.

Еще несколько рецептов с девясилом

  1. При сниженном уровне кислотности желудочного сока. Готовят в этом случае настой девясила, его корневища на красном вине, лучше всего кагоре – на литр вина берут 50 гр. корневища и проваривают на огне 10 мин. Принимают по 50 гр. не более 3 раз в день.
  2. Если ребенок постоянно болеет, слаб и плохо растет – готовят сбор из корневища девясила, горечавки и тысячелистника. Достаточно брать по 5 гр. каждого растения – сбор запаривают в 2 стаканах крутого кипятка и проваривают на плите 5 мин., после процедив дают малышу.
  3. При злокачественной онкологии – 200 гр. сухого корневища смалывают в порошок и смешивают его с 500 гр меда, принимают по 1 ст. л. трижды в сутки, до еды.
  4. При диагностировании у пациента холодовой или же пищевой, бытовой или медикаментозной аллергии прекрасно помогает следующий рецепт. Смешивают в одинаковых пропорциях девясил и солодку, корневище алтея – на 2 ст. холодной воды берут 2 ч. л. сбора, которые заваривают 8-12 часов, в термосе, после принимают по 1/3 ст. в день, по желанию с медом.
  5. При дерматитах и экземах, чесотке и иных дерматологических заболеваниях прекрасно помогает такой рецепт – горсть мелко нарезанного корневища девясила проваривают на медленном огне минут 10-15 в 5 ст. л. свиного сала, после дают настояться. Обрабатывают пораженные участки тела на ночь.
  6. При повышенном давлении на помощь также приходит девясил – для приготовления полезного отвара смешивают в равных пропорциях корневище девясила и цвет пижмы. В 2 ст. крутого кипятка запаривают 1 ч. л. сбора и выпаривают полтора часа на паровой бане. Пьют по ½ стакана 2-3 раза в сутки.

Подводя итог можно резюмировать одно – девясил и девясиловый мед это поистине уникальные дары природы, позволяющие восстановить здоровье, побороть многие болезни, не прибегая к помощи химических составов, не хуже чем любой синтетический медицинский препарат.

Корень девясила. Полезные свойства и применение

Nard Отличить от других растений просто потому, что его цветки довольно эффектные и большие. Они окрашены в оранжевый или желтый цвет. Максимальная зарегистрированная высота цветка - два метра. Растение травянистое, напоминает кустарник. В его корне содержатся самые ценные вещества.

Если вы решили заготавливать корень девясила самостоятельно, выберите высокое растение, у которого стебель прямой и широкий. Куст нужно осторожно выкапывать из земли, немного встряхнуть и аккуратно отделить стебель и корневище.Корень промывают водой и сушат, кладя на бумажную поверхность. Достаточно нескольких дней под солнцем, чтобы он полностью высох. Сушить корень девясила в духовке не рекомендуется, поскольку в этом случае лечебный эффект растения будет полностью утрачен.

Полезные свойства

Как отмечалось выше, самое ценное - это корень цветка. Наибольшую пользу при лечении различных заболеваний имеют смола, воск, эфирное масло, слизь и витамин Е.Отвар корня девясила можно получить прекрасным средством в борьбе с воспалительными процессами в кишечнике и желудке, кашлем, заболеваниями печени и почек, а также с глистами.

Витамин Е, содержащийся в растении, помогает замедлить процесс старения, потому что это природный антиоксидант.

Если вас беспокоят кожные заболевания, на помощь придет и крепкий отвар девясила. Рекомендуется добавлять в ванну или наносить наружно. Использование корня этого растения позволяет избавиться от чесотки, зуда, раздражения, воспаления кожи.

Рекомендуется

Что делать, если у вас потрескалась кожа на руках?

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с небольшой, но очень, при этом, потрескавшейся кожей на руках. В это время появляются ранки разного размера, которые болят и доставляют неудобства, особенно при контакте с водой или моющими средствами. ...

Корень девясила. Использование в народной медицине.

Для приготовления самых популярных продуктов из этого растения необходимо измельченный корень смешать со свиным жиром и тщательно обжарить на сковороде.Полученную массу выкладываем на льняную тряпку и прикладываем к опухоли или ранке.

Побороть гастрит или язву поможет настой из этих корней. Одну столовую ложку приготовленного бульона запивают несколькими столовыми ложками свиного жира.

Наружное или внутреннее применение девясила позволяет избавиться от радикулита, зубной боли, гипертонии и сердечных заболеваний.

Лечит радикулит и боли в пояснице. Для этого вам понадобится трехлитровая банка, на дно которой выложен предварительно измельченный и высушенный корень девясила.Затем добавляются дрожжи (100 граммов) и мед (500-700 граммов). Оставшееся место в емкости залить теплой кипяченой водой. На шейку банки требуется надевать резиновую перчатку, предварительно прокалывая ее палец иглой. Много нужно хранить в теплом (но не жарком) месте, аккуратно накрыв плотной тканью. Через три недели средство будет готово (основной показатель - процесс брожения). Перед употреблением полученный продукт процеживают. Лучше всего хранить в прохладном месте и в холодильнике.Рекомендуемая доза - по полстакана дважды в день.

При длительно незаживающих ранах, язвах или прикреплении опухолей свежесобранные листья растения на проблемных участках помогут облегчить боль и ускорить процесс заживления. Отвар девясила, смешанный с водой, устраняет боли в груди и желудке, а также кудокаст.

В каких случаях не рекомендуется использование этого растения?

Корень девясила, противопоказания к применению которого определены достаточно точно, не следует принимать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, а также в период ожидания ребенка и кормления грудью.Не рекомендуется его употребление и при скудных менструациях, повышенной вязкости крови, хронических запорах и заболеваниях кишечника.

С умом пользуйтесь дарами природы и будьте здоровы!

.

полезных свойств, применение, состав, рецепты

.

Девясил или желтого цвета - многолетнее растение, препараты из которого обладают мочегонным, общеукрепляющим, противовоспалительным и отхаркивающим действием.

Химический состав

Широкое распространение девиациллы в качестве лекарственного растения обусловлено его химическим составом. Установлено, что его корни и корневища содержат следующие компоненты:

  • сапонины;
  • эфирное масло;
  • Кислоты органические;
  • полисахариды;
  • Слизь;
  • алкалоидов;
  • токоферол;
  • смолы;
  • Камедь;
  • Инулин

Аскорбиновая кислота, флавоноиды, алантопикрин и эфирное масло содержатся в надземной части девясила.

Преимущества

Благодаря своим лечебным свойствам широко используется в традиционной и традиционной медицине.

Из содержащихся в корнях растения лактонов типа Селинана производится препарат Алантон, применяемый для лечения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.

В народной медицине настои и отвары из корней девясила используются как мочегонное, отхаркивающее, тонизирующее и противовоспалительное средство. Отвар корня лопуха желтого цвета применяют для лечения гриппа и ревматизма.

Токоферол, содержащийся в растении, является естественным окислителем, замедляющим процесс старения.

Показания к применению

Лечебные свойства девясила используются для лечения острых респираторных заболеваний, катарального бронхита, колита, пневмонии, гастрита, а также:

  • трахеит;
  • Туберкулез легких;
  • коклюш;
  • Бронхиальная астма;
  • Метеоризм;
  • Болезни печени, мочевыводящих путей и желчного пузыря;
  • головная боль;
  • Эпилепсия.

В народной медицине крепкий отвар девясила применяют наружно при экземе, кожной сыпи, герпесе, а также для полосканий при воспалении десен и слизистой оболочки полости рта.

Противопоказания

Применение девясила противопоказано при гиперчувствительности к действующим веществам, входящим в состав растения.

Лекарства, отвары и настои, в состав которых входит измельченное сырье девясила, не назначают при беременности и в период грудного вскармливания, а также в следующих случаях:

  • Болезни почек;
  • Сердечно-сосудистые заболевания.

Домашние лекарства из девясила

Существует несколько простых рецептов приготовления напитка, пилюль, настоек, мазей и чая из девясила в домашних условиях, а именно:

  • Напиток - 100 г сушеных корней растения нужно залить 2 л воды и варить на слабом огне полчаса. Далее средство следует хорошенько процедить и остудить, после чего добавить к нему стакан свежего яблочного сока и 200 г сахара. Готового напитка принимают по 3 ст. ложка трижды в день перед едой для укрепления иммунитета;
  • Чай - 3 чайные ложки желтых корней залить 3 л кипятка и настаивать 15 минут.Затем жидкость фильтруют и охлаждают до комнатной температуры. Готовый чай принимают по 250 мл трижды в день при трахеите и бронхиальной астме;
  • Мазь - 2 ст. ложки порошка из корней девиасила смешивают со 100 г несоленого сала, ставят на медленный огонь и отнимают от груди 15 минут, затем процеживают. Готовой мазью лечат трофические язвы и длительно незаживающие раны. Средство необходимо хранить в холодильнике;
  • Таблетки - 50 г порошка желтого корня необходимо смешать с таким же количеством меда.Из полученной смеси необходимо скатать шарики диаметром 0,8-1 см. Готовые таблетки принимают по 2 шт. 2-3 раза в день при ОРЗ;
  • Настойка - 100 г измельченных корней девясила залить 1 л водки, настоять в темном прохладном месте 2 недели, затем процедить. Готовый продукт принимают по 15-20 капель за полчаса до еды, 2-3 раза в день при гастрите, зобе, язве и старческом склерозе;

Перед применением домашних средств из девясила рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы исключить наличие противопоказаний к употреблению растения.

.

Девясил. Лечебные свойства и противопоказания корня полезного

Сегодня я хотел бы поговорить об одном красивом лекарственном растении. Растет практически везде: на опушках лиственных лесов, у рек, на лугах. Высота 2,5 м, с длинными листьями (50 см), желтыми цветками, похожими на ромашку или одуванчик. И размножается этот многолетний гигант семенами. Сегодня речь пойдет о растении девясиле, лечебные свойства и противопоказания к употреблению которого были известны древним грекам еще во времена Гиппократа.Девясил - это сырье для некоторых лекарств, и считается, что люди обладают чудодейственными способностями, и это действительно так!

Девясил: лечебные свойства и противопоказания

Лечебные свойства растения присущи, в основном, его корневищу и корням из-за разнообразия содержащихся в них питательных веществ. Это эфирные масла, полисахарид инсулина, смолы, воски, витамин Е. Растение обладает мочегонным, отхаркивающим, противовоспалительным и антисептическим действием, а также помогает останавливать кровь и избавляться от глистов.

Используются лечебные свойства корня девясила:

  • При проблемах с желудочно-кишечным трактом, а именно при гастрите, диарее, энтероколите. Также корень можно использовать для повышения аппетита.
  • При заболеваниях печени и почек дает благоприятный эффект.
  • При лечении простых кожных заболеваний (сухие раны, труднозаживающие абсцессы).
  • При борьбе с геморроем.
  • При простудных и инфекционных заболеваниях (грипп, кашель, простуда, туберкулез).
Корень используется для снятия болезненных ощущений при менструации, а также для восстановления регулярности цикла. Благодаря входящему в него витамину Е растение предотвращает преждевременное старение. Он очень разнообразен по проявлению девяти целебных свойств, отзывы о которых подтверждаются различными лечебными рецептами практически от всех недугов. Корень девясила используют в отварах, как добавку к чаю, настойке или мази. Корень предварительно измельчают, настаивают, варят, смешивают с медом или другими лекарствами.

Девясил: лечебные свойства и противопоказания, рецепты

Самый распространенный рецепт - простая водная настойка из 1 ст. л. измельченный корень девясила. Он укрепляет иммунную систему и может полоскать рот при заболеваниях десен.

  • Из 100 г корней на 1 л (настаиваем 4 часа) можно приготовить настойку для промывания сухих, трудно заживающих ран.
  • При сильном насморке, при появлении у больного таких симптомов, как сильный кашель, повышение температуры тела, слабость, затрудненное дыхание, можно давать чай вместо чая из корневищ девясила и дягиля (по 15 г на литр).
  • На 1 ст. ложка кашицы девясила с медом берут от различных видов рака и новообразований.
  • Настойка из 2 стаканов измельченного корня и 0,5 л водки поможет вылечить туберкулез.

Рецептов девясила великое множество: настои от всевозможных аллергий, мази от чесотки, ванны от экземы и зуда, отвары от ревматизма и гипертонии. От многих болезней лечат девясил.

Лечебные свойства и противопоказания к этим многолетним травам тесно связаны.Так, девясил нельзя применять при патологиях почек, серьезных сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах и ​​пониженной кислотности, обострении язвы. Также женщинам при длительных менструациях и во время беременности придется отказаться от него.

В заключение хотелось бы сказать, что все лучше, и проконсультироваться со специалистом, который подтвердит или опровергнет вероятные для вас противопоказания. Если врач дает добро, то не поленитесь добавить средства от девясила в домашнюю книгу врачебных назначений.

.

Мед: преимущества, использование и свойства

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету, при этом чистый, золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед.Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость. Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Применяется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант.Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям до 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов.Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимуществ перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно результатам исследований, проведенных на мед, было показано, что он уменьшает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более позднее исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases , показало, что определенный тип меда, называемый медом Манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами. Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве средства первой линии для лечения инфекций, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам.”

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале « Pediatrics », в котором мед сравнивался с плацебо в помощи детям с кашлем в ночное время, показало, что мед лучше.Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и проблем со сном у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI ».

В журнале The Scientific World Journal исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед столь же эффективен, как антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество свидетельств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавление сахара в рацион обеспечивает лишние калории без пользы для питания. Это может привести к увеличению массы тела, что увеличивает риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения множества болезней и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу. Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в составе лекарственных веществ.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья.Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17.2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Прочее : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH меда помогает предотвратить рост бактерий, а его антиоксидантные элементы убрать свободные радикалы, которые вызывают болезни.

Физические свойства меда зависят от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и влажности.

Как правило, используйте ¾ стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько быстрых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и полейте арахисовым маслом.

Вы также можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичном контейнере мед не имеет срока годности.

Общий режим питания человека очень важен для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам младше одного года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу.Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

Смотрите также