Мед фацелиевый полезные свойства и противопоказания


полезные свойства, противопоказания и особенности применения с фото

В мире существует бесчисленное множество разновидностей меда. Любой сорт этого дара природы является вкусным и полезным. Его классифицируют по различным признакам, в том числе по названию медоноса, с которого собраны пыльца и нектар. Если в процессе производства меда пчелы опыляют какое-то одно растение, то получившийся продукт называют монофлорным. К таким видам относятся, например, гречишный, кипрейный, акациевый, липовый, хлопковый, аккураевый, фацелиевый. Последний сорт, о котором пойдет речь в статье, является прекрасным десертом и отличным целительным средством.

Происхождение фацелиевого меда

Сырьем для производства фацелиевого меда служат нектар и пыльца цветков однолетних и многолетних травянистых растений рода фацелия. Их родиной считается Америка. В мире насчитывается 186 видов фацелии, которые выращиваются не только для обработки пчелами, но и в качестве декоративных культур и сидератов для органического земледелия.

В России преобладают только две искусственно-культивируемые разновидности фацелии, распространенные в европейской части России и на юге Сибири. Дикорастущие представители этого рода растений встречаются довольно редко.

Растение имеет красивые небольшие соцветия фиолетовых, сиреневых или синих цветков, манящих насекомых ярким окрасом и нежным запахом. Стебли у него хорошо развиты, имеют множество разветвлений и достигают высоты 60 см. Благодаря тому, что фацелия выделяет фитонциды, она способна отпугивать вредоносных насекомых. Опылением цветков занимаются только пчелы. В местах произрастания растения царит экологически чистая и обеззараженная атмосфера.

Наиболее популярным видом, характеризующимся высокой медоносностью, является фацелия пижмолистная (рябинколистная). С 1 га ее насаждений пчеловоды получают до 1 тонны меда. Такой богатый урожай обусловлен еще и способностью цветков фацелии выделять нектар при любых климатических условиях, будь то жара или дождливая погода. Этот вид является однолетним, поэтому семена сажают каждый сезон. Посевная осуществляется 3-4 раза, начинается весной и заканчивается к середине лета. Это позволяет пасечникам собирать мед и летом, и осенью, а пчелам подготовить внушительные запасы к зиме.

Еще одним поразительным качеством растения является продолжительное цветение. Уже через пару недель после посева появляются первые цветки и урожай нектара, из которого пчелы делают фацелиевый мед. Продолжается цветение до 45 дней. К положительным качествам медоноса относится устойчивость к заморозкам.

Характеристики продукта

Эта разновидность меда является вкусным и полезным продуктом пчеловодства. Сразу после откачки он выглядит очень светлым и почти прозрачным, в некоторых случаях имеет зеленый или голубой оттенок. Закристаллизовавшись, меняет цвет и жидкую консистенцию, становясь белым, густым и тягучим, похожим на тесто. Процесс засахаривания длится довольно долго.

Мед из фацелии обладает очень сладким, терпким вкусом, так как содержит большой процент фруктозы. Для него характерны типичный душистый цветочно-медовый аромат и приятное послевкусие. В пищу продукт употребляется как в чистом виде, так и в качестве подсластителя напитков, каш, творога, орехово-фруктовых смесей. Севший мед легко намазывается на хлеб или другую выпечку. В 100 г продукта содержится 304 ккал и 78,5 г углеводов.

По внешним характеристикам этот сорт напоминает липовый и акациевый мед. По вкусу же они совершенно разные, с индивидуальными нотками своего медоноса.

Полезные качества фацелиевого меда

Фацелиевый мед — это не только вкуснейшее лакомство, но и мощное средство профилактики и борьбы с различными заболеваниями. Польза обусловлена уникальным составом. Больший удельный вес занимают углеводы, среди которых преобладают фруктоза и глюкоза. В меньшей степени присутствуют сахароза, мальтоза, дисахариды.

По витаминно-минеральному составу продукт не уступает другим сортам и может меняться по структуре в зависимости от условий сбора урожая и территориальных особенностей. Во всех медовых продуктах из фацелии в большем или меньшем количестве содержатся такие минералы, как кальций, йод, калий, марганец, цинк, магний, фосфор, медь, железо, хром. Среди витаминов лидирует аскорбиновая кислота, но имеются и другие: B, PP, E, K.

Благодаря возможности данного продукта обеспечивать человеческий организм необходимыми активными веществами и соединениями он славится благотворным воздействием на внутренние органы и системы. Он обладает противомикробными, противовоспалительными, обезболивающими, иммуностимулирующими, тонизирующими, слабительными, снижающими жар свойствами.

Спектр целебных действий широк:

  • улучшение функционирования пищеварительной и сердечно-сосудистой системы;
  • нормализация нервной системы, сна;
  • лечение кашля и боли в горле при заболеваниях дыхательной системы;
  • восстановление энергии;
  • общее укрепление организма и повышение иммунитета;
  • выведение токсинов и вредных веществ;
  • повышение уровня гемоглобина в крови;
  • восстановление кислотности желудка;
  • поддержание нормальной работы печени;
  • улучшение памяти, концентрации внимания.

Из вышеперечисленных качеств и свойств продукта понятно, что мед из фацелии помогает справиться с различными недугами. Он выступает эффективным средством в борьбе с заболеваниями разного рода, такими как гастрит, язва желудка, изжога, бронхит, ангина, ларингит, пневмония, простуда, грипп, туберкулез, сердечные патологии, воспаления органов малого таза у женщин.

Мед помогает укреплять ослабленный организм после перенесенных болезней, истощения, тяжелых нагрузок и операций. Он способен повысить иммунитет, незаменим при стрессах, эмоциональных расстройствах, бессоннице, действуя как успокоительное средство. Кроме того, продукт устраняет проблемы, связанные с пищеварением, улучшая метаболизм и устраняя обстипацию.

В лечебных целях стоит применять мед в дополнение к основной терапии. Это гарантирует наиболее скорое выздоровление и укрепление организма.

Противопоказания к употреблению

Основными противопоказаниями к употреблению фацелиевого меда являются:

  • аллергия на продукты пчеловодства;
  • индивидуальная непереносимость меда;
  • сахарный диабет;
  • ожирение и излишний вес;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • детский возраст до 3-х лет.

Мед является сильным аллергеном. Начинать его есть следует в небольших количествах, чтобы оценить реакцию организма и выявить наличие аллергии. Маленьким детям вообще не рекомендуется давать мед.

Поскольку в составе пчелиного лакомства содержится большое количество углеводов, его употребление может вызвать резкое повышение уровня сахара в крови. По этой причине стоит воздержаться от десерта диабетикам.

Высокая калорийность продукта делает его опасным для людей, страдающих от лишнего веса. В редких случаях потребление разрешается, но в минимальных дозах.

Беременные и кормящие женщины также не смогут полакомиться медом. Причиной тому служит большая вероятность возникновения аллергической реакции у малыша и у мамы, поскольку на фоне гормональной перестройки происходят изменения в организме.

Условия хранения

При правильном хранении полезные качества меда из фацелии сохраняются на протяжении года. Через 12 месяцев вся польза улетучивается. Естественный процесс кристаллизации, приводящий к изменению внешних характеристик, никак не влияет на качество и вкус продукта.

Мед не следует помещать в железную и оцинкованную тару, так как может последовать химическая реакция между сахаром, органическими кислотами и металлом, в результате которой образуются ядовитые вещества. Идеально подойдет стеклянная, алюминиевая, эмалированная или пластмассовая емкость, а также деревянные бочонки из липы или ольхи, которые продлевают сохранность полезных свойств до 3-х лет. Для хранения севшего меда можно использовать целлофановые пакеты.

Посуду с лакомством необходимо держать вдали от солнечных лучей, иначе качество продукта ухудшится. Если мед хранится в холодильнике, то тара должна быть плотно закрытой, чтобы не проникли посторонние запахи. Нужно соблюдать температурный режим в границах от 5 до 10 градусов тепла.

Применение меда из фацелии в народной медицине

Фацелиевый мед широко применяется в народной медицине для лечения разных хворей. В лечебных целях можно добавлять продукт в теплый чай, молоко или воду. Напиток выпивают до еды или через пару часов после. Существуют и другие народные рецепты, описание которых приведено в таблице.

ПатологияИнгредиенты и способ приготовленияСпособ применения
Воспалительные заболевания желудкаСмешать:
  • 150 г меда;
  • 250 г молотых грецких орехов;
  • 50 г сока алоэ.
по 1 ст. л. 3 раза в день
Хронический гастритСмешать:
  • 100 г меда;
  • 20 мл сока перистого каланхоэ;
  • 10 мл 10% экстракта прополиса на спирту.

Держать смесь 30 минут на водяной бане.

по 1 ч. л. 2 раза в день
Простуда, грипп, ОРЗ, ангина, бронхит, ларингит, туберкулезСмешать:
  • 1 ч. л. меда;
  • 200 мл кипяченого молока, остуженного до 50 градусов.
медленно выпивать напиток в 1-2 приема
Киста и воспалительные заболевания женских органов.Смешать:
  • желток 1 сырого яйца;
  • 1 ст. л. меда;
  • ржаная мука.

Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет густым. Сформировать свечи, обернуть их пленкой и поместить на 3 часа в морозильную камеру.

в течение 30 дней ставить свечи утром и вечером после душа

При употреблении меда в чистом виде не стоит забывать о дневной норме. Для взрослого человека она составляет 3 ст. л., а для детей не должна превышать 1,5 ст. л. в сутки. Детская доза корректируется в зависимости от возраста и веса ребенка. Злоупотребление лакомством не только не принесет пользы, но и доставит не мало проблем.

Поделитесь с друьями!

Полезные свойства фацелии. Холодо- и теплоустойчивые сидераты и медонос.

Фацелия, медонос, который нельзя не употреблять

Кружевная фацелия ( Phacelia tanacetifólia ) - устойчивое к холоду, жаре и ветру растение меда и сидератов. Эта статья будет особенно важна для начинающих пчеловодов, которые хотят обеспечить обильный сток с первого сезона вне зависимости от региона.

Андреас Рокштейн / Flickr.com

Описание .Ажурная фацелия - луговое однолетнее растение с прямостоячим достаточно жестким стеблем высотой 70-120 см. Листья перисто-разделенные, длиной до 20 см. Зубчатые цветки темно-синие, голубые или фиолетовые, размером 1 см. Растение полностью покрыто волосками. Плод - шип с коробочками; темно-серые семена размером до 2-3 мм.

Условия выращивания . Считается, что фацелия родом из Калифорнии с ее сухим и жарким климатом и каменистыми песчаными почвами. Натурализованная в Европе, фацелия часто пересаживается на нарушенные почвы, такие как поля с отходами.Из-за жаркого климата растение разработало специальные механизмы защиты цветов, чтобы нектар не высыхал. Именно поэтому пчелы активно посещают фацелии в жаркую погоду. Фацелия растет на любых типах хорошо прогретых почв, но лучше всего на легких плодородных суглинках. Более того, растение считается довольно морозостойким и, как говорят, выдерживает похолодания до -9 ° C ночью (если дневные температуры выше нуля).

Жиль Сан-Мартин / Flickr.com

Посадка и уход .Высевают фацелию в апреле в южных регионах и в мае в северных регионах (также можно сеять в конце октября или ноябре). Норма высева составляет от 5 до 10 кг на гектар в зависимости от ширины посадки (при ширине посадки 60 см норма высева очень низкая). Семена высевают на глубину до 2 см и обязательно засыпают почвой (боронуют). Новые всходы появляются через 12-16 дней после посева.

Полезные качества. Начало периода цветения зависит от погоды и времени посева (прохладная погода задерживает начало цветения).При весеннем посеве цветение начинается через 40 дней, при летнем - через 50-60 дней. Цветение длится от 25 до 45 дней и зависит от влажности, температуры и плодородия почвы. Чем дольше период цветения, тем больше урожай меда. Вегетационный период фацелии составляет всего 80-95 дней. Учитывая, что пчелы охотно посещают фацелии с утра до вечера, особенно в полдень, и собирают не только нектар, но и синюю пыльцу, этот медонос можно считать одним из самых продуктивных.Наилучший сток отмечается с июня до середины июля. Посев фацелии 3–4 раза с перерывом в 15–20 дней, пчеловоды могут полностью закрыть непроточный период до середины сентября. С гектара кружевной фацелии в южных регионах (юг России, Кавказ, Украина и Молдова) производится до 1000 кг меда; однако в засушливых регионах Казахстана и Средней Азии урожай падает до 100 кг. В умеренном климате (от Балтийского моря до Урала) с гектара производится от 200 до 500 кг меда; однако, если посеять фацелию летом, урожайность упадет до 100 кг с гектара (из-за прохладных ночей в период цветения).Это показывает, что поздний период посадки снижает поток нектара в 2-3 раза. Фацелия дает около 200 кг меда с гектара в Сибири и 150-300 кг с гектара на Дальнем Востоке.

Майя Думат / Flickr.com

Жесткий стебель фацелии

дает важное преимущество пчелам, которые кормятся на открытых пространствах со значительной ветровой нагрузкой. Ветроустойчивость положительно сказывается на урожайности меда. Поэтому во время работы с фацелиями пчелы очень миролюбивы. Фацелию следует сеять как растение-компаньон к менее ветроустойчивым и малоурожайным медоносам такой же высоты.

Являясь одним из лучших медоносов, благодаря своей морозостойкости и жаростойкости, фацелия выращивается везде, где возможно пчеловодство: по всей Европе, от Южной Карелии, Архангельска и Перми до Кавказа, от Екатеринбурга, Новосибирска и Красноярска до Средней Азии и Забайкальский, от Благовещенска до Владивостока.

Мед Phacelia светлый, желтоватый или зеленоватый, иногда почти прозрачный и очень ароматный. В сотах он не кристаллизуется несколько лет и может использоваться для зимней подкормки (что является еще одним преимуществом).Мед, полученный при комнатной температуре, кристаллизуется через 6-7 месяцев.

Если вы хотите обеспечить обильный сток с первого сезона, независимо от условий региона, сейте фацелию. Вы одновременно увеличите урожай меда и обогатите почву питательными веществами. Подпишитесь на нас, чтобы быть в курсе последних обзоров медоносных растений, и вы сможете выбрать лучшие для своего региона.

.

полезных свойств и противопоказаний, фото

.

Как любой продукт пчеловодства, мед считается сокровищницей ценных веществ для человеческого организма. Кроме того, он имеет прекрасный вкус и подходит для ежедневного диетического приема. Пчелы производят мед из нектара разного цвета, кустарников или деревьев, однако есть особенно ценные и полезные сорта, которые получают только из определенных видов растений.

Происхождение меда фацелия

Мед фазелиума считается продуктом премиум-класса.Его получают из растения, которое по праву считается самым ценным и активным медом. Phacelia pizhmolistna принадлежит к семейству любителей воды и прекрасно уживается в природных условиях юга России. Это однолетнее зеленое растение с красивыми синими цветками специально выращивают пчеловоды для производства меда с высокими вкусовыми качествами и лечебными свойствами.

С 1 гектара фацелия на пасеке может принять до 1500 кг монофлансеров. Цветет растение через 6 дней после посева.Именно поэтому в начале весны и летом его начинают постепенно сокращать. Каждый цветок может дать до 5 мл перги, которую пчелы превратят в первоклассный мед. Насекомые собирают с растений не только нектар, но и пыльцу. Этот мед часто используют для кормления пчел зимой.

Каким должен быть Мед Фазелиум

Этот мед имеет ароматный цветочный аромат и терпкий, но приятный вкус. Сразу после приготовления он почти прозрачный и бесцветный, но со временем приобретает белый или светло-зеленый оттенок.Благодаря высокой концентрации фруктозы мед медленно кристаллизуется, и его с успехом используют в холоде для зимовки пчел. Насекомые с удовольствием поедают продукт собственного производства. После полной кристаллизации мед фацелия приобретает тестообразную консистенцию.

Нежный вкус и тонкий запах медовой фацелии напоминает липовое дерево и очень ценится за все свои характеристики, поэтому считается самым качественным. Чтобы не обмануться, покупая мёд для лица, фото которого расположено ниже, нужно иметь представление о том, как он выглядит и какую структуру имеет.

Чтобы мед сохранил физические и химические характеристики, его необходимо правильно хранить. Для этого лучше использовать деревянную, стеклянную или эмалированную тару. Температура хранения не должна превышать 5-10 градусов. Хранить мед вдали от продуктов с запахом. При правильном хранении срок его годности может быть увеличен до 2-3 лет.

Полезные качества медовой фацелии

Помимо непревзойденного вкуса, это лакомство обладает прекрасными целебными свойствами, которые активно используются как в традиционной, так и в народной медицине.Благодаря исключительному химическому составу, фацелиевый мед, по своим полезным свойствам превосходящий многие другие сорта, применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем. Кроме того, благодаря антимикробным, иммуностимулирующим, тонизирующим, обезболивающим и жаропонижающим свойствам он успешно применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний и воспалительных процессов в дыхательной системе.

Мед Fazelium содержит до 70-80% различных сахаров (глюкоза, фруктоза, дисахариды), а также полезные незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы.Среди минеральных веществ преобладают железо, калий, кальций, серебро, стронций, хром, цинк и другие. Такой состав благотворно влияет на весь организм, повышая его стабильность и усиливая защитные свойства иммунной системы.

Кому подходит этот мед

Мед из фазелиума, обладающий очень впечатляющими свойствами, показан к регулярному употреблению в качестве диетического продукта при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язвах, гастритах и ​​других воспалительных процессах.Сладкое лекарство отлично справляется с такими симптомами, как изжога, тошнота и дисбактериоз. Использование меда очень полезно при заболеваниях печени. Высокое содержание простых сахаров обеспечивает повышенное образование гликогена, что позволяет повысить работоспособность организма. Также его успешно используют в диете при заболеваниях почек и желчевыводящих путей.

Мед фазелиума активизирует обмен веществ, способствует увеличению оттока лимфатической жидкости, увеличивает функциональные возможности головного мозга (улучшает память, устраняет рассеянность и т. Д.)). Его следует употреблять детям и взрослым с пониженным иммунитетом, при постоянной усталости или проблемах со сном.

Как и любое другое лекарство, мед с фазелиумом имеет противопоказания к применению. Аллергические реакции на продукцию пчеловодства полностью исключают возможность ее употребления. Сахарный диабет также является противопоказанием, но в умеренных количествах употребление фацелиевого меда возможно даже таким больным. Это калорийный продукт, поэтому стоит ограничить его суточное потребление 3-4 столовыми ложками для взрослого человека.

Мед «Фазелиум» и народные рецепты

Такой мед можно употреблять с теплым чаем, молоком или водой, желательно перед едой или через пару часов после нее. Такой прием продукта усилит его положительное воздействие на организм. Но есть и более интересные способы его использования, основанные на народных рецептах:

  • Смешайте фацелиевый мед (150 г) с молотыми грецкими орехами (250 г) и соком алоэ (50 г). Принимать при воспалительных заболеваниях желудка трижды в день по 1 столовой ложке до еды.
  • Мед фазелиум (100 г) в смеси с соком (20 мл) и 10% -ным спиртовым экстрактом прополиса (10 мл) после лечения на водяной бане в течение получаса является эффективным средством для лечения хронического гастрита.

Этот мед не только полезен, но и очень вкусен, поэтому при любом народном рецепте с этим продуктом пчеловодства он будет не просто лечебной смесью, но и прекрасным лакомством.

p> .

полезных свойств и противопоказаний, фото

.

Как любой продукт пчеловодства, мед считается сокровищницей ценных веществ для человеческого организма. Кроме того, он имеет прекрасный вкус и подходит для ежедневного диетического приема. Пчелы производят мед из нектара разного цвета, кустарников или деревьев, однако есть особенно ценные и полезные сорта, которые получают только из определенных видов растений.

Происхождение меда фацелия

Мед фазелиума считается продуктом премиум-класса.Его получают из растения, которое по праву считается самым ценным и активным медом. Phacelia pizhmolistna принадлежит к семейству любителей воды и прекрасно уживается в природных условиях юга России. Это однолетнее зеленое растение с красивыми синими цветками специально выращивают пчеловоды для производства меда с высокими вкусовыми качествами и лечебными свойствами.

С 1 гектара фацелия на пасеке может принять до 1500 кг монофлансеров. Цветет растение через 6 дней после посева.Именно поэтому в начале весны и летом его начинают постепенно сокращать. Каждый цветок может дать до 5 мл перги, которую пчелы превратят в первоклассный мед. Насекомые собирают с растений не только нектар, но и пыльцу. Этот мед часто используют для кормления пчел зимой.

Каким должен быть Мед Фазелиум

Этот мед имеет ароматный цветочный аромат и терпкий, но приятный вкус. Сразу после приготовления он почти прозрачный и бесцветный, но со временем приобретает белый или светло-зеленый оттенок.Благодаря высокой концентрации фруктозы мед медленно кристаллизуется, и его с успехом используют в холоде для зимовки пчел. Насекомые с удовольствием поедают продукт собственного производства. После полной кристаллизации мед фацелия приобретает тестообразную консистенцию.

Нежный вкус и тонкий запах медовой фацелии напоминает липовое дерево и очень ценится за все свои характеристики, поэтому считается самым качественным. Чтобы не обмануться, покупая мёд для лица, фото которого расположено ниже, нужно иметь представление о том, как он выглядит и какую структуру имеет.

Чтобы мед сохранил физические и химические характеристики, его необходимо правильно хранить. Для этого лучше использовать деревянную, стеклянную или эмалированную тару. Температура хранения не должна превышать 5-10 градусов. Хранить мед вдали от продуктов с запахом. При правильном хранении срок его годности может быть увеличен до 2-3 лет.

Полезные качества медовой фацелии

Помимо непревзойденного вкуса, это лакомство обладает прекрасными целебными свойствами, которые активно используются как в традиционной, так и в народной медицине.Благодаря исключительному химическому составу, фацелиевый мед, по своим полезным свойствам превосходящий многие другие сорта, применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем. Кроме того, благодаря антимикробным, иммуностимулирующим, тонизирующим, обезболивающим и жаропонижающим свойствам он успешно применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний и воспалительных процессов в дыхательной системе.

Мед Fazelium содержит до 70-80% различных сахаров (глюкоза, фруктоза, дисахариды), а также полезные незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы.Среди минеральных веществ преобладают железо, калий, кальций, серебро, стронций, хром, цинк и другие. Такой состав благотворно влияет на весь организм, повышая его стабильность и усиливая защитные свойства иммунной системы.

Кому подходит этот мед

Мед из фазелиума, обладающий очень впечатляющими свойствами, показан к регулярному употреблению в качестве диетического продукта при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язвах, гастритах и ​​других воспалительных процессах.Сладкое лекарство отлично справляется с такими симптомами, как изжога, тошнота и дисбактериоз. Использование меда очень полезно при заболеваниях печени. Высокое содержание простых сахаров обеспечивает повышенное образование гликогена, что позволяет повысить работоспособность организма. Также его успешно используют в диете при заболеваниях почек и желчевыводящих путей.

Мед фазелиума активизирует обмен веществ, способствует увеличению оттока лимфатической жидкости, увеличивает функциональные возможности головного мозга (улучшает память, устраняет рассеянность и т. Д.)). Его следует употреблять детям и взрослым с пониженным иммунитетом, при постоянной усталости или проблемах со сном.

Как и любое другое лекарство, мед с фазелиумом имеет противопоказания к применению. Аллергические реакции на продукцию пчеловодства полностью исключают возможность ее употребления. Сахарный диабет также является противопоказанием, но в умеренных количествах употребление фацелиевого меда возможно даже таким больным. Это калорийный продукт, поэтому стоит ограничить его суточное потребление 3-4 столовыми ложками для взрослого человека.

Мед «Фазелиум» и народные рецепты

Такой мед можно употреблять с теплым чаем, молоком или водой, желательно перед едой или через пару часов после нее. Такой прием продукта усилит его положительное воздействие на организм. Но есть и более интересные способы его использования, основанные на народных рецептах:

  • Смешайте фацелиевый мед (150 г) с молотыми грецкими орехами (250 г) и соком алоэ (50 г). Принимать при воспалительных заболеваниях желудка трижды в день по 1 столовой ложке до еды.
  • Мед фазелиум (100 г) в смеси с соком (20 мл) и 10% -ным спиртовым экстрактом прополиса (10 мл) после лечения на водяной бане в течение получаса является эффективным средством для лечения хронического гастрита.

Этот мед не только полезен, но и очень вкусен, поэтому при любом народном рецепте с этим продуктом пчеловодства он будет не просто лечебной смесью, но и прекрасным лакомством.

.

Мед фацелии - полезен для нашего здоровья и вкусен для пчел! Откройте для себя преимущества меда

  • Сорта меда
  • Мед манука
    • Манука Мед
    • Я хочу купить мед манука. Что такое UMF 16+, MGO 400+, Active?
    • Расшифровка меда манука: UMF15 +, MGO400, 24+ Bio Active, KFactor16, TA. И МНОГО МОШЕННИЧЕСТВА.
    • Мед хорош при язве? Убивает ли манука-мед Helicobacter pylori?
    • Могут ли диабетики есть МЕД МАНУКА?
    • Не ешьте мед манука при СРК!
    • Можно ли есть Манука Мед?
    • А как насчет сильных антибактериальных свойств манука-меда? Что делает его таким особенным?
    • 2017 год приносит плохие новости для любителей меда манука!
    • Какой самый лучший мед манука? От какой марки?
    • Что такое UMF и как читать этикетку меда манука
    • Новозеландский мед манука ЛУЧШЕ, чем австралийский мед манука?
    • Может ли мед манука лечить инфекцию носовых пазух? Есть ли другие естественные альтернативы?
    • Мед манука - ЛУЧШЕЕ для лечения ран, ожогов, кожных инфекций.
    • Является ли мед манука естественным средством от MRSA? Это лучшее?
    • Что убивает золотистый стафилококк? Убивает ли манука мед MRSA?
    • Праздник манука меда. MGO700 лучше, чем MGO300? Мед манука токсичен?
    • Новый диспут на рынке меда манука: токсичен он или нет?
    • Поддельный мед манука? Вот настоящие маркеры настоящего новозеландского меда манука!
    • Как проверяется мед манука? Можем ли мы доверять этим тестам?
  • Пчелиная пыльца
    • Пыльца
    • Состав пчелиной пыльцы
    • Как принимать пыльцу пчел
    • Пчелиная пыльца ивы - корм, улучшающий кровообращение и очень питательный!
    • Какие добавки принимать при увеличенной простате? Или простатит?
    • Вот еще одно натуральное средство от аллергии на пыльцу.Начни с осени!
    • Пчелиная пыльца лотоса
    • Пыльца сладкого каштана и ежевики
    • Может ли пчелиная пыльца повысить спортивные результаты?
    • Ваш дедушка мало ест? Попробуйте натуральную добавку, рекомендованную для пожилых людей: пчелиную пыльцу.
  • Прополис
    • Прополис
.

Смотрите также