Мед и орехи полезные свойства


Мед с орехами: польза и возможный вред

Чтобы поддерживать жизнедеятельность организма в норме, необходимо полноценное питание. Оно включает в себя необходимые микро/макроэлементы, углеводы, белки, витамины и другие полезные вещества.

Медово-ореховая смесь — является комплексом всех этих веществ, поэтому часто применяется как лечебное и профилактическое средство.

У каждого продукта есть своя история, своё происхождение. Есть люди, открывшие их лечебные свойства и внедрившие их в рацион питания человека. И хотя со временем об этих людях забывают, их открытие радует одно поколение за другим, принося удовлетворение и пользу.

Мед с орехами — уникальный пищевой состав

Для смеси подойдет любой мед (белой акации, гречишный, подсолнуха) и любые орехи (кешью, миндаль, фисташки). Классический вариант— это майский мед из разнотравья и грецкие орехи.

Уникальность медово-орехового продукта определяется его химическим составом.

Мед содержит комплекс:

  • Фруктозы с глюкозой.
  • Микро/макроэлементов: Fe, Ca, Mg, P, Zn, K.
  • Витаминов: В6 (пиридоксин), С, Е.
  • Антиоксидантов.
  • Рибофлавинов.
  • Кислоту фолиевую.
  • Пантотен.

Орехи содержат комплекс:

  1. Аминокислот.
  2. Белков в большом количестве.
  3. Редких витаминов: К и РР.
  4. Жирных масел с глицеридами.
  5. Кислоту аскорбиновую.

Считается, что 400 грамм полученной смеси достаточно для того, чтобы восполнить суточную потребность организма в необходимых полезных веществах.

В чем проявляется польза смеси

«Пища для ума»— такое определение дали древние греки медово-ореховой смеси.

  • Данные продукты содержат элементы, улучшающие функциональность мозга. Неудивительно, что форма грецких ядер напоминает человеческий мозг. Медики делают заключение, что смесь продуктов может: улучшить мозговое кровообращение, укрепить центрально-нервную систему. Поэтому подойдёт для студентов, школьников в момент обучения и во время сдачи экзаменов.
  • Является отличным антистрессовым продуктом, если его включать в ежедневный рацион питания.
  • Обладает энергосберегающим свойством, поэтому при запланированных тяжёлых физических нагрузках, необходимо заранее вводить смесь в меню (1чайная ложка).
  • Мед и орехи — незаменимые продукты для усиления мужской потенции. Zn (цинк) — является основным микроэлементом, участвующим в формировании молекулы тестостерона. Другие микроэлементы стимулируют формирование половых гормонов. Поэтому смесь относят к афродизиакам.
  • Оказывает благотворное влияние на сократительную функцию сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Предупреждает инфаркты, инсульты. Улучшает состояние крови, повышая гемоглобин.
  • Как поддерживающее и укрепляющее средство подойдёт женщинам, планирующим беременность и тем, кто хочет восстановиться в послеродовой период.
  • Смесь поможет укрепить общее состояние организма и противостоять простудным заболеваниям.
  • Эффективна для предупреждения депрессивных состояний. Содействует улучшению качества сна. Помогает в борьбе с головными болями.
  • Укрепляет иммунитет, что помогает быстро восстановиться после тяжёлых заболеваний.
  • Поддерживает микрофлору кишечника, нормализуя его дисбаланс.

Два независимых продукта — являются отличным «дуэтом». Мед содействует усваиванию полезных веществ ореха, а последний усиливает лечебные свойства меда.

Доказано, что смесь является эффективным средством для лечения патологий печени и желчного пузыря. Если применять мед в допустимых дозировках и длительно, в печени начинает вырабатываться гликоген, регенерирующий ткани.

Кому нужно отнестись серьёзно к применению

Несмотря на многочисленную пользу медово-ореховой смеси, бывают исключительные случаи, когда нужно быть осмотрительными:

  • При индивидуальной непереносимости одного из компонентов.
  • Если есть склонность к аллергическим реакциям.
  • Избыточная масса тела, требующая подсчёта калорий (смесь очень калорийная).
  • При хронических заболеваниях в стадии обострения: панкреатит, гастрит, дуоденит, бронхиальная астма, холецистит острой стадии, ревматизм, заболевания лёгких, кожные заболевания.
  • Людям, страдающим сахарным диабетом, сократить прием смеси до двух столовых ложек в день.
  • Из-за меда в составе, во избежание аллергических реакций, не рекомендуется давать детям до двух лет.
  • Мед может вызывать кариес зубов, сильнее чем сахар. Специалисты рекомендуют полоскать рот, после употребления смеси.

Даже если человек не попадает в группу риска, важно помнить: все хорошо, что в норме. Чрезмерное употребление смеси может привести к нежелательным проявлениям:

  • Тошнота.
  • Головокружение.
  • Повышение температуры тела.
  • Кожный зуд.
  • Затруднение дыхания.
  • Рвота.
  • Понос.

Чтобы избежать нежелательных проявлений, нужно не только контролировать количество употребляемой смеси, необходимо правильно ее приготовить.

Советы по приготовлению и употреблению

Для укрепления иммунитета можно приготовить состав из орехов: миндаль, грецкий орех, кедровый орех, кешью, фундук. Взять в равных частях — по 100 г.

Орехи должны быть не жареными, а сырыми, хорошо высушенными. Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой. Это поможет сохранить однородную консистенцию.

Выкладывать слоями, покрыть жидким медом. Важно использовать сырой, а не пастеризованный мед, потому что в нем нейтрализуются все ферменты. На данное количество орехов достаточно 500 мг меда.

Состав не требует хранения в холодильной камере. Принимать каждый день по 1 столовой ложке взрослым и по 1 чайной ложке — детям. Утром натощак. В случае с детьми нужно быть осторожными, так как смесь может вызвать аллергию.

Можно приготовить более бюджетный состав. Взять в равных частях измельчённые ядра грецких орехов и жидкий натуральный пчелиный мед.

Употреблять как профилактическое, укрепляющее средство при заболеваниях, перечисленных выше. По 30 г смеси, 3/4 раза на день, после еды.

Состав отлично совмещается с сухофруктами, лимоном, специями — от этого его качество только выигрывает.

Хотя мед с орехами не панацея от всех болезней, но укрепить организм и подготовить его к борьбе с различными нарушениями и инфекциями, им по силам.


 

Похожие материалы:

Мед: преимущества, использование и свойства

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету, при этом чистый, золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед. Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость.Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Применяется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант. Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям младше 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов. Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимуществ перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно результатам исследований, проведенных на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более недавнее исследование, опубликованное в Европейском журнале клинической микробиологии и инфекционных заболеваний , показало, что определенный тип меда, называемый медом манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами.Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве средства первой линии для лечения инфекций, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам ».

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics , в котором сравнивали мед и плацебо при помощи ночного кашля детям, показало, что мед лучше. Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и проблем со сном у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI.

В журнале The Scientific World Journal исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед так же эффективен, как антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество свидетельств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавление сахара в рацион обеспечивает лишние калории без пользы для питания.Это может привести к увеличению массы тела, что влечет за собой повышенный риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения широкого спектра болезней, недомоганий и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу.Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в составе лекарственных веществ.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья. Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17,2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Другое : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH меда помогает предотвратить рост бактерий, в то время как его антиоксидантные элементы убирают свободные радикалы, которые вызывают заболевания.

Физические свойства меда зависят от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и появлению влаги.

Как правило, используйте стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько простых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и сверху полейте арахисовым маслом.

В качестве альтернативы попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичной таре у меда нет срока годности.

Общий режим питания человека очень важен для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам до года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу. Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

10 удивительных преимуществ меда для здоровья

Мед - сладкая густая жидкость, которую производят пчелы.

Пчелы собирают сахар - в основном богатый сахаром нектар цветов - из окружающей среды (1).

Оказавшись внутри улья, они постоянно поглощают, переваривают и отрыгивают нектар.

Конечным продуктом является мед, жидкость, которая служит хранимым кормом для пчел. Запах, цвет и вкус зависят от того, какие цветы посещали.

В питательном отношении 1 столовая ложка меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 грамм сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.

Он практически не содержит клетчатки, жиров и белков (2).

Он также содержит следовые количества - менее 1% от РСНП - нескольких витаминов и минералов, но вам придется съесть много фунтов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.

В чем мед сияет, так это в его содержании биоактивных растительных соединений и антиоксидантов. В более темных типах эти соединения, как правило, даже выше, чем в более светлых (3, 4).

Краткое описание Мед - густая сладкая жидкость, которую производят пчелы.В нем мало витаминов и минералов, но может быть много некоторых растительных соединений.
.

борется с инфекциями, лечит раны и многое другое

Обзор

Сырой мед использовался как народное средство на протяжении всей истории и имеет множество преимуществ для здоровья и медицинских целей. Его даже используют в некоторых больницах для лечения ран. Многие из этих преимуществ для здоровья характерны только для сырого или непастеризованного меда.

Большая часть меда, который можно найти в продуктовых магазинах, пастеризована. Высокая температура убивает нежелательные дрожжи, может улучшить цвет и текстуру, удалить любую кристаллизацию и продлить срок хранения.Многие полезные питательные вещества также разрушаются.

Если вы хотите попробовать сырой мед, покупайте его у проверенного местного производителя. Вот некоторые преимущества сырого меда для здоровья:

Сырой мед содержит множество растительных химических веществ, которые действуют как антиоксиданты. Некоторые виды меда содержат столько же антиоксидантов, сколько фрукты и овощи. Антиоксиданты помогают защитить ваше тело от повреждения клеток свободными радикалами.

Свободные радикалы способствуют процессу старения, а также могут способствовать развитию хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.Исследования показывают, что содержащиеся в меде антиоксидантные соединения, называемые полифенолами, могут играть роль в предотвращении сердечных заболеваний.

Исследования показали, что сырой мед может убить нежелательные бактерии и грибки. Он естественно содержит перекись водорода, антисептик. Его эффективность в качестве антибактериального или противогрибкового средства варьируется в зависимости от меда, но это явно больше, чем просто народное средство от таких инфекций.

Мед манука используется в медицинских учреждениях для лечения ран, поскольку было обнаружено, что он является эффективным убийцей микробов, а также способствует регенерации тканей.

Исследования показывают, что мед манука может ускорить заживление и уменьшить инфекцию. Имейте в виду, что мед, используемый в больницах, является медицинским, то есть проверенным и стерильным. Не рекомендуется лечить порезы медом, который вы покупаете в магазине.

Фитонутриенты - это соединения, содержащиеся в растениях, которые помогают защитить растения от повреждений. Например, некоторые отпугивают насекомых или защищают растение от ультрафиолетового излучения.

Фитонутриенты, содержащиеся в меде, отвечают за его антиоксидантные свойства, а также за его антибактериальные и противогрибковые свойства.Они также считаются причиной того, что сырой мед обладает иммуностимулирующими и противораковыми свойствами. Тяжелая переработка разрушает эти ценные питательные вещества.

Мед иногда используют для лечения проблем с пищеварением, таких как диарея, хотя исследований, подтверждающих его эффективность, не так много. Доказано, что он эффективен при лечении бактерий Helicobacter pylori (H. pylori), которые являются частой причиной язвы желудка.

Это также мощный пребиотик, то есть он питает полезные бактерии, живущие в кишечнике, которые имеют решающее значение не только для пищеварения, но и для здоровья в целом.

Простудились? Попробуйте ложку меда. Мед - старое средство от боли в горле. Добавляйте его в горячий чай с лимоном, когда вас поражает вирус простуды.

Он также действует как средство от кашля. Исследования показали, что мед так же эффективен, как декстрометорфан, распространенный ингредиент в безрецептурных лекарствах от кашля. Просто возьмите одну или две чайные ложки прямо.

Помимо полезных пребиотиков и питательных веществ, сырой мед также может переносить вредные бактерии, такие как Clostridium botulinum .Это особенно опасно для младенцев. Сырой мед никогда не следует давать младенцу младше года.

Симптомы отравления ботулизмом у младенцев могут включать:

  • запор
  • медленное дыхание
  • провисание век
  • отсутствие рвоты
  • потеря контроля над головой
  • паралич, распространяющийся вниз
  • плохое питание
  • летаргия
  • слабая cry

У взрослых симптомы могут включать начальный короткий период диареи и рвоты, за которыми следует запор и более серьезные симптомы, такие как нечеткость зрения и мышечная слабость.Обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо из этих симптомов после употребления сырого меда.

.

34 Невероятная польза меда для кожи, волос и здоровья

В этом мире нет никого, кто не любит мед. По крайней мере, не много. Это мило. Это придает блюдам отличный вкус. И это намного лучше, чем все те искусственные подсластители, которые мы добавляем в то, что мы едим. И в этом есть свои преимущества. Ну очень много. Это то, что мы увидим в этом посте. Продолжайте читать, чтобы узнать все о невероятных преимуществах меда.

Содержание

Почему мед хорош?

Мед также называют «Шахад» на хинди, «Тене» на телугу, «Потом» на тамильском, «Теан» на малаялам, «Джену» на каннаде, «Мадх» на (гуджарати и маратхи) и «Мадху» на Бенгальский.Фактически, учитывая его известность в мифологии, его также часто называют нектаром богов.

Мед ценился как натуральный подсластитель задолго до того, как сахар стал коммерчески доступным в 16 веке. И, как мы видели, это замечательное вещество, богатое множеством питательных веществ, необходимых для оптимального здоровья.

Однако мед необходимо употреблять в умеренных количествах, так как он содержит большое количество фруктозы (около 53 процентов). Одна чайная ложка меда содержит около 4 граммов фруктозы, а это значит, что он может усугубить такие состояния, как инсулинорезистентность.Поэтому убедитесь, что вы потребляете менее 25 граммов фруктозы в день, чтобы избежать осложнений.

Хотя в некоторых случаях предпочтительнее сырой мед (или непастеризованный), некоторые эксперты не рекомендуют его. Некоторые исследования также показывают, что сырой мед может вызвать пищевое отравление.

Сочетание меда и корицы может быть полезнее, чем один мед. Поскольку корица также борется с воспалениями и раком, сочетание ее с медом может увеличить положительный эффект. Эта комбинация также может снизить риск сердечных заболеваний.

Некоторые люди считают, что прием меда - лучший способ глотать мед. Соты - это самый чистый и сырой мед, он полезен для печени и обмена веществ. Но опять же, поскольку он сырой, будьте осторожны. Сначала поговорите со своим врачом.

Даже сочетание чеснока и меда может принести большую пользу. Просто смешайте 2–3 нарезанных зубчика чеснока с 1 столовой ложкой меда и наслаждайтесь.

А теперь…

Вернуться к оглавлению

Какие бывают виды меда?

Мед бывает разных видов.Самые популярные виды -

  • Манука
  • Гречка
  • Полевой цветок
  • Люцерна
  • Черника
  • Апельсиновый цвет
  • Клевер

Из них мед Манука часто считается лучшим.

Переходя к важному вопросу…

Вернуться к оглавлению

Honey Vs. Сахар - что лучше?

Хотя мед, безусловно, имеет лучшую репутацию, учитывая дополнительные питательные вещества, которые он содержит, ни мед, ни сахар нельзя употреблять в избытке.

Но мед - лучший выбор в любой день. Вы можете заменить сахар в своем рационе медом. Только не переусердствуйте.

Переходя к истории…

Вернуться к оглавлению

Как насчет истории?

Люди начали охоту за медом около 8000 лет назад. А самые старые остатки меда были найдены в Грузии, где археологи обнаружили остатки меда на внутренних поверхностях глиняных сосудов, обнаруженных в древней гробнице, возрастом около 5000 лет.

Мед широко использовался в Древнем Египте и Греции. По прошествии лет он нашел свое место в аюрведе и традиционной китайской медицине.

Говоря о составе…

Вернуться к содержанию

Какие питательные вещества содержатся в меде?

Питательный Среднее количество на 1 ст. порция (21 г) Среднее количество на 100 г
вода 3.6 г 17,1 г
Всего углеводов 17,3 г 82,4 г
Фруктоза 8,1 г 38,5 г
Глюкоза 6,5 г 31,0 г
Мальтоза 1,5 г 7,2 г
Информация для маркировки пищевых продуктов *
Всего калорий (килокалорий) 64 304
Всего калорий (килокалорий) (из жира) 0 0
Всего жиров 0 0
Насыщенные жиры 0 0
Холестерин 0 0
Натрий 0.6 мг 2,85 мг
Всего углеводов 17 г 81 г
Пищевые волокна 0 0
Белок 0,15 мг 0,7 мг
Витамины
Тиамин 0,01 мг
Рибофл авин 0,06 мг 0,3 мг
Ниацин 0,06 мг 0.3 мг
Биотин НЕТ НЕТ
Пантотеновая кислота 0,25 мг
Витамин B-12 НЕТ НЕТ
Витамин C 0,1 мг 0,5 мг
Витамин D 0 0
Витамин E 0 0
Минералы
Кальций 1.0 мг 4,8 мг
Железо 0,05 мг 0,25 мг
Цинк 0,03 мг 0,15 мг
Калий 11,0 мг 50,0 мг
Фосфор 1,0 мг 5,0 мг
Магний 0,4 мг 2,0 мг
Селен 0,002 мг 0,01 мг
Хром 0.005 мг 0,02 мг
Марганец 0,03 мг 0,15 мг
Зола 0,04 г 0,2 г
* Содержит менее 2% дневной нормы витамина А, витамин С, железо и кальций

Одна чайная ложка меда содержит около 21 калории и 6 граммов углеводов.

Эти замечательные питательные вещества обладают огромной пользой.

Вернуться к TOC

Каковы преимущества для здоровья?

Поскольку он богат полезными растительными соединениями, он приносит много пользы для здоровья.Некоторые из них включают регулирование уровня холестерина и сахара в крови и предотвращение смертельных заболеваний, таких как сердечные недуги и рак. Даже сочетание меда и лимона обладает множеством лечебных свойств. И медовая вода тоже.

1. Регулирует уровень холестерина

В одном исследовании потребление 70 г меда в течение 30 дней показало снижение уровня холестерина на 3 процента. Другое исследование показало снижение на 8 процентов. Что еще более интересно, мед также повышает уровень хорошего холестерина.

Согласно одному немецкому исследованию, женщины могут получить пользу от замены сахара в своем рационе медом (с точки зрения общего уровня холестерина) (1). Согласно другому сообщению BBC, мед может бороться с холестерином (2). Антиоксиданты в меде могут защитить организм от повреждений свободными радикалами.

Мед может также усилить действие существующей здоровой диеты и регулировать уровень холестерина. Один из разумных способов включить мед в свой рацион - использовать его вместо сахара (3).

2.Помогает при кашле и простуде

Исследования показывают, что мед может быть эффективным средством от кашля. В одном исследовании было обнаружено, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает сон у детей. В исследовании также говорится, что мед может быть таким же эффективным, как декстрометорфан, распространенный ингредиент средств от кашля. Однако следует помнить о ботулизме - серьезной форме пищевого отравления, поражающей детей в возрасте до 1 года (4). Перед тем, как давать ребенку мед от кашля или простуды, проконсультируйтесь с врачом.

В другом исследовании дети, которым давали мед, кашляли реже и реже (5).Кроме того, выбирайте более темный мед, чем более светлый - как показывают исследования, первый мед содержит больше антиоксидантов. Другое исследование показывает, что ложка меда может помочь заснуть кашляющему ребенку.

Смесь теплой воды с лимоном и медом также может помочь при простуде - она ​​устраняет заложенность в горле и даже предотвращает обезвоживание (6). Также было обнаружено, что прием меда сокращает простуду на 2 дня (7).

3. Поддерживает кровяное давление

Одно исследование, опубликованное в 2011 году, показало, что мед обладает защитным действием от высокого кровяного давления.Желательные эффекты были замечены у крыс, которых кормили избыточными калориями.

Другое малазийское исследование также показало аналогичные результаты (8).

4. Лечит ожоги и раны

Было обнаружено, что раннее применение меда при ранах и особенно ожогах убирает свободные радикалы и снижает риск образования рубцов и контрактур (деформации или жесткости суставов) (9). В случае незначительных ожогов можно сразу же налить воду из-под крана, а как только температура упадет, можно нанести мед на пораженный участок.

Другое исследование показывает, что мед может быть эффективным средством лечения ран. Это может быть связано с противоинфекционными свойствами меда. Мед также оказал благоприятное воздействие на раны, когда большинство других антибактериальных средств лечения не помогло. Также было обнаружено, что мед увеличивает скорость заживления (10). Также было обнаружено, что медовые повязки делают рану стерильной за меньшее время (11).

Мед также может помочь при лечении язв и хронических ран (12).

5. Улучшает здоровье сердца

Антиоксиданты в меде защищают сердце.Мед также снижает образование конъюгированных диенов, которые представляют собой соединения, образующиеся в результате окисления и связанные с плохим холестерином в крови. Это по умолчанию улучшает здоровье сердца.

Мед также снижает образование бляшек, которые в противном случае сужают артерии и вызывают сердечные приступы (13). Даже полифенолы в меде играют важную роль в здоровье сердца. Многочисленные исследования показали, что повышенное потребление полифенолов может снизить риск сердечных заболеваний (14).

6. Снижает риск диабета

Если вам интересно, могут ли диабетики употреблять мед, вот ваш ответ. Гликемический индекс меда может варьироваться от 45 до 64, что является умеренным.

Многочисленные исследования показали, что потребление меда повышает уровень инсулина и снижает уровень сахара в крови. Было также обнаружено, что мед снижает уровень глюкозы в сыворотке крови натощак (уровень глюкозы после голодания в течение не менее 8 часов). Он также может увеличивать содержание С-пептида натощак, соединения, которое помогает стабилизировать и выравнивать уровень инсулина.Однако исследования рекомендуют соблюдать осторожность при употреблении меда. Это означает, что вы можете добавить около половины чайной ложки меда в чай, овсянку или простой йогурт.

Согласно иранскому исследованию, потребление меда также оказывает благотворное влияние на массу тела и липиды крови пациентов с диабетом (15). В другом исследовании антидиабетические препараты в сочетании с медом оказывали более благоприятное воздействие на пациентов с диабетом (16).

В некоторых других исследованиях утверждается, что нет существенной разницы между медом и сахаром, когда речь идет о негативном влиянии на уровень сахара в крови.Следовательно, поговорите со своим врачом, прежде чем принимать мед для этой цели (17).

7. Лечит зубную боль

Согласно одному международному журналу, мед может вылечить зубную боль (18). Помимо этого, существует не так много исследований, подтверждающих это утверждение. Поэтому поговорите об этом со своим стоматологом.

8. Может помочь в борьбе с раком

Было обнаружено, что фенольные соединения в меде обладают противораковыми свойствами и могут помочь предотвратить различные виды рака. Мед также проявляет противовоспалительную активность, что также делает его одним из лучших продуктов для предотвращения рака.Мед даже модулирует иммунную систему организма, что делает его еще более эффективным при лечении рака (19).

Мед также обладает антипролиферативными свойствами, предотвращающими дальнейшее распространение рака. Что еще более интересно, мед действует избирательно - он имеет тенденцию разрушать раковые клетки, оставляя здоровые клетки неповрежденными (20).

Некоторые исследования предлагают не принимать сырой мед во время лечения рака и вместо этого рекомендуют употребление меда, прошедшего термическую обработку (21). Посоветуйтесь со своим врачом.

Веселый мед Факт: мед состоит из 80% сахара и 20% воды. А в 1 столовой ложке 64 калории.

9. Снимает кислотный рефлюкс

Поскольку мед богат антиоксидантами и может бороться со свободными радикалами, он может уменьшить кислотный рефлюкс (поскольку это состояние частично вызвано свободными радикалами, повреждающими клеточную оболочку пищеварительного тракта). Мед также помогает при воспалении пищевода. А его текстура помогает покрывать слизистую оболочку пищевода.

Мед также способствует более быстрому заживлению у пациентов с мукозитом полости рта.Его также можно использовать для лечения рефлюкс-эзофагита наряду с традиционным лечением (22). Мед может даже успокоить боль в горле, и его обычно добавляют в теплый травяной чай и употребляют для излечения.

Некоторые исследования утверждают, что мед, в основном состоящий из сахара, может способствовать выработке кислоты и ухудшать симптомы кислотного рефлюкса. Поэтому мы рекомендуем вам сначала поговорить со своим врачом, прежде чем принимать мед для этой цели.

10. Лечит желудочные проблемы

Антиоксидантные и антимикробные свойства меда могут помочь в лечении широкого спектра желудочных проблем.Вы также можете смешать мед с лимонным соком (оба в теплой воде) для лучшего эффекта.

Другие исследования предпочитают мед манука другим видам меда. Это связано с тем, что большинство видов меда обычно выделяют перекись водорода, которая является антибактериальным средством, но становится неэффективной, если ее разбавить в желудочных жидкостях. Тем не менее, мед манука содержит дополнительный антибактериальный агент, называемый метилглиоксалем, который может сохранять свои антибактериальные свойства в пищеварительном тракте, тем самым решая проблемы с желудком.

Ложка сырого меда также может предотвратить избыточный газ в желудке. Мед также может подавлять вредное воздействие микотоксинов (токсичных веществ, вырабатываемых грибами) и улучшать здоровье кишечных бактерий. Это также помогает предотвратить любые проблемы с желудком (23).

Мед манука также проявляет противовоспалительное действие, которое может излечивать язвы желудка, вызванные кислотой (24).

11. Лечит аллергию

Одна теория предполагает, что прием меда аналогичен приему внутрь пыльцы, что в основном делает человека менее чувствительным к пыльце и, как следствие, испытывает меньше симптомов аллергии.

Исследование показало, что высокое потребление меда в течение 8 недель может улучшить симптомы аллергии (25). Однако есть на что обратить внимание. Местная пыльца, согласно исследованиям, вряд ли может вызвать аллергию. Но в некоторых случаях может помочь мед.

Другое исследование предполагает, что мед - это просто сладкое плацебо (хотелось бы, чтобы мы не говорили вам об этом). Но вы все равно можете включить его в свой рацион - обычно это не вызывает никаких аллергических симптомов (26).Другое исследование, опубликованное в The New York Times, также содержит аналогичные результаты - не так много исследований, которые изображают мед как средство для лечения аллергии (27).

12. Борется с инфекциями

Антибактериальная активность меда может играть роль в лечении инфекций. Мед поддерживает влажное состояние раны, а его высокая вязкость создает защитный барьер, предотвращающий инфекцию. Фактически, мед использовался с древних времен для лечения инфицированных ран (28). Но важно, что мед можно использовать только в качестве добавки, а не в качестве замены.Использование меда можно рассматривать только в том случае, если другие терапевтические процедуры по поводу инфекции не дали результата (29).

Другие исследования показывают, что бактерии, содержащиеся в меде, могут помочь в лечении инфекций. Эти бактерии можно использовать как альтернативу антибиотикам. В исследованиях было обнаружено, что эти бактерии в меде (который возник в желудках пчел) эффективны против дрожжей и других форм бактерий, присутствующих в человеческих ранах.

13. Повышает энергию

Чистый мед содержит небольшое количество ферментов, белков, минералов и аминокислот, которые могут способствовать общему энергетическому уровню человека.
Кроме того, сахар в меде дает больше энергии (и полезнее), чем сахар в искусственных подсластителях. Одно исследование также показало, что мед можно эффективно использовать вместо глюкозы для восполнения уровня энергии во время физических упражнений (30).

14. Повышает иммунитет

Мед, особенно мед манука, содержит больше метилглиоксаля, соединения, которое отвечает за антибактериальную активность меда. Это соединение также может способствовать повышению иммунитета.

Соединение также стимулирует выработку цитокинов, которые являются посредниками, секретируемыми вашими иммунными клетками для организации иммунных ответов.

15. Помогает в лечении тонзиллита

Данные показывают, что мед манука может быть многообещающим средством от тонзиллита. Это связано с высоким содержанием метилглиоксаля, который убивает бактерию Streptococcus, вызывающую тонзиллит.

Теплая вода с медом может быть хорошим средством от тонзиллита (31).

16. Способствует снижению веса

Уникальное сочетание натуральных сахаров в меде может сделать его идеальным продуктом для похудания. Замените сахар медом в течение дня и выпейте ложку меда с горячим напитком перед сном, чтобы избавиться от тяги к сахару в вашем мозгу.Исследования также показали, что сахар в меде ведет себя иначе, чем белый сахар (32).

[Читать: 4 простых способа использования меда и теплой воды для похудания]

17. Способствует сну

Хотя конкретные исследования еще не проводились, предварительные исследования показывают, что столовая ложка меда прямо перед сном может способствовать крепкому сну - вероятно, потому, что он сохраняет гликоген в печени (если запасы гликогена в печени истощаются, печень начинает расщеплять жир и белок с образованием глюкозы для получения энергии, и весь этот процесс может помешать человеку вскоре заснуть).

18. Лечит тошноту

Смешивание лимонного сока с медом может помочь при тошноте и предотвратить рвоту. Даже прием одной столовой ложки яблочного уксуса вместе с медом (и смешивание его с холодной водой) перед сном может вылечить это состояние.

Забавный мед Факт: мед - единственный источник пищи для людей, производимый насекомыми.

19. Снимает похмелье

Фруктоза в меде требуется организму для расщепления алкоголя на безвредные побочные продукты.Вы также можете намазать мед на тосты - это добавит в вашу еду калий и натрий, и это поможет организму справиться с алкоголем (33).

Фруктоза в меде также помогает вашему телу метаболизировать и сжигать алкоголь в вашем организме. Согласно китайскому исследованию, мед обладает противоинтоксикационным действием. Фруктоза в меде помогает снизить концентрацию алкоголя в крови (34).

20. Улучшает здоровье ногтей

Хотя данных недостаточно, одно исследование предполагает, что мед может улучшить здоровье ногтей и помочь в лечении грибка ногтей на ногах (35).

21. Лечит астму

Мед может помочь при кашле и связанном с ним хрипе во время астмы. Он даже успокаивает слизистые оболочки дыхательных путей - скопление слизи в бронхах является одним из основных симптомов астмы (от которой мед может облегчить).

Другое исследование утверждает, что мед может быть многообещающим средством от астмы (36).

22. Снимает беспокойство

Поскольку мед может способствовать лучшему сну, он может быть хорошим средством от бессонницы, которая является одним из симптомов беспокойства.Исследования показали, что употребление теплого чая с медом перед сном может помочь уменьшить беспокойство.

Питательные вещества, содержащиеся в меде, также оказывают успокаивающее действие, особенно когда вы принимаете его в больших количествах. Помимо снижения беспокойства, прием меда также может улучшить пространственную память в среднем возрасте (37).

23. Снижает вредное воздействие курения

Одно исследование показало, что потребление меда может уменьшить повреждение яичек, вызванное курением сигарет. Он также борется с возникающим в результате окислительным стрессом (38).

Некоторые эксперты говорят, что мед также помогает бросить курить, хотя нам нужны дополнительные исследования в этом отношении.

Забавный мед Факт: одна пчела должна пролететь около 90 000 миль (или три раза вокруг света), чтобы произвести один фунт меда.

Вернуться к содержанию

Польза для кожи

Ежедневное нанесение меда на лицо может иметь большие преимущества. Медовая маска поможет избавиться от прыщей и темных пятен. Он также лечит другие проблемы, например сухость кожи.

24. Борется с прыщами

Мед поглощает загрязнения из пор кожи и действует как очищающее средство. А поскольку это природный антисептик, он также успокаивает и лечит вашу кожу. Вам нужно просто нанести мед на лицо тонким слоем, чтобы он не капал на шею. Оставьте на 30 минут, после чего смойте лицо обычной водой.

Но убедитесь, что вы сделали пластырь перед нанесением меда на лицо, поскольку у некоторых людей есть аллергия на мед.Нанесите небольшое количество на челюсть и оставьте на 30 минут. Если реакции нет, можно идти.

Также важно знать, что мед может лечить ваши прыщи, только если они вызваны бактериальными инфекциями.

[Читать: Как использовать мед для удаления прыщей в домашних условиях]

25. Помогает лечить морщины

Мед является естественным увлажнителем, что означает, что он увлажняет верхние слои кожи. Эта дополнительная влажность помогает уменьшить морщины. Он также успокаивает сухие, раздраженные и чувствительные участки.Кроме того, антиоксидантные свойства меда помогают замедлить старение кожи.

Для создания медовой маски против старения вы можете смешать столовую ложку меда с равным количеством папайи, цельного молока или йогурта. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 30 минут. Вы также можете массировать смесь во время нанесения, так как это улучшает кровообращение и подтягивает кожу. Снимите маску теплой водой и промокните кожу насухо мочалкой.

Мед также делает кожу гладкой и увлажненной, уменьшая морщины и тонкие линии.Однако медовые маски не являются постоянным лекарством от морщин. Кроме того, не все виды медовых масок подходят для всех одинаково. Так что посоветуйтесь со своим врачом и попробуйте то, что вам больше всего подходит.

26. Устраняет шрамы от прыщей

Поскольку мед является естественным увлажняющим средством, он может помочь в лечении шрамов от прыщей. Однако конкретных исследований, подтверждающих это, нет.

27. Смягчает потрескавшиеся губы

В этом может помочь нанесение чистого меда на губы. Просто нанесите немного меда на губы перед сном и оставьте на ночь.Мед впитывается в кожу и делает губы гладкими и эластичными при ежедневном применении.

Мед также может помочь от потрескавшихся губ. Но сначала обратитесь к врачу, поскольку нанесение меда на губы и оставление его на ночь несет в себе риск ботулизма.

28. Лечит сухую кожу

Сочетание меда и йогурта помогает избавиться от сухой и шелушащейся кожи. Оба обладают антибактериальными свойствами, глубоко очищающими кожу. А мед, будучи богат антиоксидантами (а также увлажнителем), улучшает уровень влажности кожи.

Смешайте 1 столовую ложку несладкого и неароматизированного йогурта с 1 столовой ложкой меда. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой.

29. Очищает кожу

Мед помогает удалить грязь и сажу с кожи. И при этом не удаляет натуральные масла. Просто возьмите примерно половину чайной ложки меда на пальцы. Согрейте его, потерев между пальцами. Также можно добавить несколько капель воды для желаемой консистенции. Аккуратно нанесите на лицо и смойте теплой водой.Промокните лицо насухо. Затем вы можете использовать тонер для достижения наилучших результатов.
Интересный факт о меде: «Мед» на иврите означает «очаровывать».

30. Устраняет бородавки

Мед манука отлично подходит для этой цели. Вам просто нужно нанести на бородавку толстый слой меда и оставить на 24 часа.

31. Помогает отбелить кожу

Мед может помочь отбелить кожу множеством способов. Его антибактериальные свойства снимают воспаление и защищают кожу от микробов.Он также увлажняет кожу.

Можно использовать мед вместе с йогуртом. Смешайте 1 столовую ложку свежего йогурта с 1 ½ столовой ложкой меда. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15 минут. Смыть теплой водой. Повторяйте ежедневно.

Вернуться к содержанию

Какие преимущества для волос?

Мед помогает справиться с многочисленными проблемами кожи головы. Мед также может способствовать росту волос.

32. Способствует росту волос

Хотя на этот счет мало доказательств, попробовать это не повредит.Вы можете сочетать мед с оливковым маслом, чтобы предотвратить выпадение и укрепить волосы. Просто нагрейте оливковое масло, пока оно не станет теплым. К этому добавьте 2 столовые ложки меда (можно добавить один яичный белок). Хорошо перемешайте и нанесите смесь на влажные волосы. Оставьте на 15 минут, а затем промойте волосы шампунем, как обычно.

Этой смесью можно также обработать сухие волосы.

33. Удаляет перхоть

Сырой мед лучше подходит для этого. Просто смешайте сырой мед с водой (в соотношении 9: 1).Втирайте этот раствор в кожу головы и оставьте на 3 часа. Повторяйте раз в неделю.

34. Очищает кожу головы

Смешайте 1 столовую ложку сырого меда с 3 столовыми ложками фильтрованной воды. Намочите волосы и вотрите несколько капель этой смеси в кожу головы. Хорошо промыть. Затем нанесите кондиционер.

Преимущества меда огромны. Но вы должны знать еще кое-что о меде - как включить его в свой рацион.

Вернуться к TOC

Как включить больше меда в свой рацион?

Сделать мед частью своего ежедневного рациона довольно просто.

  • Вы можете просто добавить мед в качестве заправки для салатов.
  • В чай можно добавлять мед вместо сахара.
  • Вы также можете съесть мед и молоко перед сном, сделав это ритуалом.
    Или вы можете попробовать эти восхитительные рецепты…

Вернуться к оглавлению

Любые рецепты?

1. Медовый сироп
Что вам нужно
  • 1 ½ стакана меда
  • ½ стакана воды
  • ½ чайной ложки тертой лимонной цедры
  • ¼ стакана свежего лимонного сока
Указания по применению
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле.
  2. Варить на среднем огне до кипения. Время от времени помешивайте.
  3. Продолжайте кипятить, пока смесь не уменьшится до четверти.
  4. Полейте торт теплым сиропом за несколько минут до подачи.
2. Сорбет из манго и меда с базиликом
Что вам нужно
  • 1 стакан замороженных кусочков манго
  • ½ чайной ложки меда
  • ¼ стакана воды
  • 4 листа базилика
Инструкции
  1. Объединить все ингредиенты и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
  2. При желании можно украсить большим количеством листьев базилика.

Еще один простой рецепт - сочетание имбиря, лимона и меда. Просто смешайте их с водой и выпейте жидкость. Он может творить чудеса для вашего здоровья, если принимать его ежедневно утром или вечером.

Преимущества меда могут быть столь же сладкими, как и его вкус. Но ведь нужно знать и его побочные эффекты, верно?

Вернуться к оглавлению

Есть ли побочные эффекты?

Людям, чувствительным к сельдерею, пыльце или другим аллергиям, связанным с пчелами, следует воздерживаться от меда.Аллергические реакции на мед включают крапивницу, воспаление губы или языка, одышку, изменения голоса и хрипы.

Мед также может вызывать нарушение сердечного ритма, помутнение зрения, сонливость, диарею, усталость, жар и даже отравление медом у некоторых людей. Мед также может увеличить риск кровотечения.

  • Проблемы беременных и кормящих женщин

Данных об использовании меда во время беременности или кормления грудью недостаточно.Мед может содержать загрязняющие вещества, которые могут причинить вред. Следовательно, лучше избегать его использования, если вы беременны или кормите грудью.

А если вам интересно…

Вернуться к оглавлению

Где и как купить мед?

Просто зайдите в ближайший супермаркет. Вы также можете купить мед в Интернете.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Нам всем это все равно нравится, не так ли? Давайте сделаем мед частью нашей повседневной жизни. Конечно, если это пойдет вам на пользу, почему бы и нет?

Расскажите, как этот пост вам помог.Оставьте комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Что такое мед хорошего качества?

Мед, который не смешан с другими веществами (например, кукурузный сироп), считается медом хорошего качества. Мед хорошего качества также должен содержать не более 18 процентов воды.

Полезен ли мед для младенцев?

Не для детей младше года. Для младенцев постарше это могло быть хорошо. Но посоветуйтесь с врачом.

Какой мед самый лучший?

Мед манука обычно считается лучшим.

Полезен ли черный чай с медом для похудания?

Может быть. Однако исследований по этому поводу меньше.

Делает ли мед волосы белыми?

Чтобы мед сделал ваши волосы седыми, он должен производить большое количество перекиси водорода (за счет синтеза ферментов). А перекись водорода - отбеливающий агент. Но при обычном использовании мед производит меньше перекиси водорода. Таким образом, ваши волосы не станут седыми или белыми при нормальном использовании.

Ссылки:

  1. «Влияние меда на уровень холестерина и липидов в сыворотке».Университетская клиника Гиссена и Марбурга, Германия. 2009 июнь.
  2. «Мед и орехи борются с холестерином». Новости BBC. 2002 август.
  3. «Мед, миндаль понижают уровень холестерина». СрМД. 2002 август.
  4. «Мед: эффективное средство от кашля?». Клиника Майо.
  5. «Мама была права: мед успокаивает кашель». WebMD. 2012 Август.
  6. «Средства от простуды: что работает, что нет, что не может навредить». Клиника Майо.
  7. «Липкое лекарство: употребление меда сокращает простуду на два дня». 2009 Май.Ежедневная почта.
  8. «Добавка меда у крыс со спонтанной гипертонией…». Universiti Sains Malaysia, Келантан, Малайзия. 2012 Январь.
  9. «Местное применение меда для лечения ожоговых ран…». Медицинский колледж и больница Университета Бхарати Видьяпит, Махараштра, Индия. 2007 сентябрь.
  10. «Современное применение меда при лечении ожогов». Медицинский университет «Кэрол Давила», Бухарест, Румыния. 2014 март.
  11. «Медовая заправка против серебряной сульфадиазиновой заправки…».Медицинский колледж MGM и больница MY, Индор, Мадхья-Прадеш, Индия. 2011 декабрь.
  12. «Мед для заживления ран, язв, ожогов…». Технологическая группа жизнеобеспечения, Нью-Йорк, США. 2011 апрель.
  13. «Мед помогает бороться с сердечными заболеваниями». Ежедневная почта.
  14. «Возможная роль меда и его полифенолов в профилактике сердечных заболеваний». Universiti Sains Malaysia, Келантан, Малайзия. 2010 июль.
  15. «Влияние потребления натурального меда на больных диабетом». Медицинские науки / Тегеранский университет, Тегеран, Иран.2009 ноябрь.
  16. «Действие меда при сахарном диабете: проблемы». Universiti Sains Malaysia, Келантан, Малайзия. 2014 Январь.
  17. «У меня диабет, и мне интересно, могу ли я заменить сахар медом в моем рационе?». Клиника Майо.
  18. «Мед как дополнительное лекарство». Международный журнал фармацевтических и биологических наук.
  19. «Мед как потенциальное естественное противораковое средство». Universiti Sains Malaysia, Келантан, Малайзия. 2013 декабрь.
  20. «Эффекты меда и механизмы его действия на развитие и прогрессирование рака».Universiti Sains Malaysia, Келантан, Малайзия. 2014 Февраль.
  21. «Безопасное питание при лечении рака». Национальная медицинская библиотека США.
  22. «Мед - питательное вещество с лечебными свойствами в…». Медицинский колледж MGM, Камоте, Нави Мумбаи, Индия. 2013 декабрь.
  23. «Влияние диетического меда на микрофлору кишечника…». Национальный исследовательский центр, Гиза, Египет. 2006 март.
  24. «Мед манука обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием…». Университет короля Абдулазиза, Саудовская Аравия.2017 Январь.
  25. «Проглатывание меда улучшает симптомы аллергического ринита…». Международный исламский университет Малайзии, Паханг, Малайзия. 2013 Октябрь.
  26. «Может ли мед уменьшить симптомы сезонной аллергии?». Клиника Майо.
  27. «Питание местным медом лечит аллергию». 2011 Май. Нью-Йорк Таймс.
  28. «Мед: его лечебные свойства и антибактериальное действие». Медицинский колледж и больница КПК, Калькутта. 2011 апрель.
  29. «Мед в лечении инфекций».Школа медицины Университета Майами, Майами, Флорида, США. 2003.
  30. «Биологическая ценность натурального меда…». Университет Олабиси Онабанджо, Нигерия. 2012 июнь.
  31. «Тонзиллит». Клиника Майо.
  32. «Медовая диета: откажитесь от размера платья в сезон вечеринок, выпив ложку меда». Ежедневная почта. 2013 декабрь.
  33. «Секрет похмелья - мед на тостах». Телеграф. 2010 декабрь.
  34. «Мед снижает концентрацию алкоголя в крови…». Фуцзянский университет сельского хозяйства и лесоводства, Китай.2015 июль.
  35. «Уход за ранами с помощью традиционной, дополнительной и альтернативной медицины». Universiti Sains Malaysia, Малайзия. 2012 Август.
  36. «Вдыхание меда уменьшает воспаление дыхательных путей…». Universiti Sains Malaysia, Малайзия. 2014 май.
  37. «Влияние длительного приема меда, сахарозы или диеты без сахара…». Университет Вайкато, Гамильтон, Новая Зеландия. 2009 июнь.
  38. «Антиоксидантный защитный эффект меда в сигарете…». Universiti Sains Malaysia, Малайзия. 2011 Август.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие.Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также