Мед из крушины полезные свойства


Мёд крушина-малина | iHONEY

Стоимость:

525 u

Русские леса славятся густыми зарослями дикой малины. Особенно богаты малинником лесные массивы Восточной и Западной Сибири. Дикая малина очень часто растёт на местах гарей (лесных пожарищ) и вырубки деревьев, которых в тайге очень много. Кроме того, немало малинника можно встретить на берегах рек, озёр, а также около заболоченных мест. Дикая малина – это основной поставщик пыльцы и нектара для пчёл, она неприхотлива и хорошо растёт даже в тени. Кроме этого, пчёлы собирают нектар на цветках малины в любую погоду. Дождь не смывает с них пыльцу, т. к. лепестки цветов малины опущены вниз. К первым растениям-медоносам, распустившимся в мае, прибавляются июньские пыльценосы – это крушина и малина. Крушина представляет собой небольшой кустарник с мелкими цветками кремового оттенка, а период её медосбора начинается на пять дней раньше, чем у малины. Это растение, так же как и малина, растёт на местах вырубок, но чаще всего её можно встретить по берегам водоёмов. Именно в эти места пчеловоды привозят свои улья, и не убирают их до полного окончания цветения этих замечательных медоносов. Пропустить цветение крушины и малины никак нельзя, ведь с одного гектара диких порослей этих кустарников, пчеловоды собирают от 20 до 50 кг мёда.

Мёд крушина-малина представляет собой нежное, изысканное лакомство с прекрасным ароматом, напоминающим запах цветущих роз. Такие цветочные нотки придаёт продукту малина, которая в этом тандеме двух медоносов выступает доминирующей составляющей данного полифлёрного сорта. Как правило, крушинно-малиновый мёд имеет светло-жёлтый цвет, за исключением редких случаев, когда в продукте преобладает пыльца крушины. Тогда в мёде появляется едва уловимый, зеленоватый оттенок. Крушина придает вкусу этого сорта мёда приятную кислинку, а также делает его более густым. После кристаллизации продукт приобретает бело-кремовый цвет и становится мягкой, однородной массой с мелкими крупинками.

Полезные свойства мёда крушина-малина

Данный сорт мёда является сочетанием нектара двух полезных растений, активно используемых в народной медицине в качестве лечебных и профилактических средств. Мёд из нектара крушины и малины рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, геморроем, воспалительными процессами, гастритом, авитаминозом и упадком сил. В сочетании с тёплой водой, данный мёд оказывает согревающее действие, поэтому полезен при простудных и инфекционных заболеваниях.

Купить мёд крушина-малина можно на нашем сайте, где представлен большой выбор самых вкусных и полезных продуктов пчеловодства.

Полезные свойства облепихи для человеческого организма

Облепиха (Hippophae Rhamnoides) - растение, произрастающее в Средней Азии. Он представляет собой колючий ветвистый куст, достигающий от 2 до 6 метров в высоту. Листья зеленовато-серые, удлиненные, а цветки мелкие и появляются раньше листьев.

Ягоды облепихи мелкие, достигают 1 см. Вначале они зеленые, при созревании приобретают желто-оранжевый цвет. Эти плоды широко используются в пищевой и фармацевтической промышленности.Также из листьев, коры или почек облепихи делают различные препараты. Плоды обычно собирают с июля до конца октября. Есть белые и красные сорта облепихи, но последней возделывают гораздо меньше.

Состав и полезные свойства облепихи

Китайцы используют крушину в традиционной медицине более 2000 лет. Эти маленькие и кислые ягоды содержат наибольшее количество витамина С, больше, чем шиповник, и в десять раз больше, чем цитрусовые.Облепиха, являющаяся прекрасным натуральным средством для укрепления иммунитета, из-за своих необычных качеств получила название «румынский женьшень». Помимо богатой концентрации витамина C, облепиха содержит витамины A, E, K, P, комплекс витаминов группы B, белок, кальций, магний, железо, натрий, калий, бета-каротин, масло, целлюлозу. Облепиха - единственный растительный источник жирных кислот омега-3, 6, 9 и 7.

Эти ягоды также являются прекрасным иммуностимулятором, обладают противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами, служат прекрасным антибиотиком и афродизиаком.Облепиха - эффективное средство от болезней печени, простуды и гриппа, депрессии, анемии, рака, язв, гастрита, сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, гипертонии, анемии и некоторых нервных заболеваний. Многие специалисты считают облепиху лучшей вакциной от гриппа. Кроме того, эти ягоды являются одними из самых мощных природных антиоксидантов.

Наружно облепиха применяется, в основном в масляной форме, для лечения офтальмологических заболеваний (миопия, дальнозоркость, глаукома, катаракта), аллергии, дерматитов, при снижении иммунитета, при язвах кожи, экземе, геморрое, псориазе и солнечных ожогах.Настойка из облепихи - отличное средство против старения.

Облепиху можно употреблять по-разному, например, в сочетании с медом, в виде сока, масла, вина, джема, чая, с различными настоями. Используется при приготовлении различных кремов, в косметической и фармацевтической промышленности.

Хранилище

Есть несколько способов хранения ягод в течение длительного времени. После промывания в двух-трех водах облепиху сушат, а затем помещают в банку с медом.Чтобы ягоды продержались дольше, они должны быть полностью покрыты медом, а баночка должна храниться в холодильнике.

Другой вариант - сироп: ягоды кладем в блендер и полученный сок смешиваем с медом. Продукт также следует хранить в холодильнике.

Важно знать, что при использовании этих двух способов ягоды нельзя хранить бесконечно, через некоторое время они начинают заквашиваться. Чтобы этого не произошло, некоторые люди хранят замороженную облепиху и только при необходимости размораживают определенную часть ягод.

Облепиху также можно сушить в специальных устройствах для обезвоживания или превращать в масло (мацерация фруктов в растительном масле).

Противопоказания

Облепиха противопоказана людям с острым холециститом или панкреатитом. У мужчин белая облепиха может вызвать аденоматозный простатит, а у женщин мастопатию из-за высокого содержания фитогормонов. В случае астмы бета-каротин, который в больших количествах содержится в облепихе, может вызвать аллергию.

Облепиха не рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим диареей. Этот фрукт также не рекомендуется употреблять вместе с такими лекарствами, как Аспирин, Диклофенак, Ибупрофен, Далтепарин или Эноксапарин.

фотоисточник: eventsoradea.ro

.

Современные травы | Облепиха


Botanical.com Домашняя страница
Семья: N.O. Rhamnaceae

Облепиха обыкновенная
(Rhamnus cathartica)
Нажмите на картинку для увеличения

ОБЛЕПИХИ (ОБЫЧНЫЙ)

Семья: N.O. Rhamnaceae
--- Синонимы --- Highwaythorn. Вайторн. Хартстхорн. Рамстхорн.
--- Используемая часть --- Ягоды.

Три вида из рода Rhamnus (название, производное от греческого rhamnos , ответвление) обладают одинаковыми лечебными свойствами в разной степени.

Облепиха обыкновенная, или облепиха чистящая, сильно разветвленный куст, обычно около 6 футов в высоту, но иногда до 10-12 футов, произрастает в Северной Африке, большей части Европы и Северной Азии. Хотя он встречается по всей Англии в лесах, зарослях и возле ручьев, он практически приурочен к известковой почве, за исключением нескольких графств, таких как Бакс., Herts., Oxon. и Уилтс. В Шотландии это происходит только в одном месте.

--- Описание --- Главный стебель прямостоячий, кора гладкая, черно-бурого цвета, на веточках пепельного цвета. Меньшие ветви обычно заканчиваются толстым шипом или шипом, отсюда и обычное название облепихи, и более старые названия, под которыми был известен куст: шиповник и шиповник. Джерард называет это Рамом или Шипом Харта. Листья растут небольшими пучками на стеблях, в основном напротив основания молодых побегов, но чаще чередуются к верхушке.Они имеют форму яйца и зубчатые по краям, младшие - с мягким пухом. В пазухах более плотно расположенных листьев, развившихся из древесины прошлого года, находятся плотные ветви маленьких зеленовато-желтых цветков, около одной пятой дюйма в диаметре, за которыми следуют шаровидные ягоды размером с горошину, черные при созревании сияющий и содержащий по четыре твердых темно-коричневых семени.

Козы, овцы и лошади пасутся на этом кустарнике, но коровы отказываются от этого. Его цветы очень благодарны пчелам.

--- Используемая часть --- Ягоды - это часть, используемая в лечебных целях, собранная при созревании, из которой путем отжима получается едкий, тошнотворный, горький сок. Из этого сока с добавлением сахара и ароматических веществ готовится сироп облепихи ( Succus Rhamni ).

Ягоды, собранные осенью, имеют диаметр около 1/3 дюйма с остатками чашечки под ними. Плоды собирают для использования в основном в графствах Хертс., Баксов. и Oxon, и обычно выражается в местности, где он выращен, самими сборщиками, которые продают сок оптовым фармацевтам, обычно более или менее разбавленный водой, причем смесь обычно составляет примерно 6 частей воды на 1 сок.

Из сушеных ягод получается серия насыщенных, но неустойчивых цветов; раньше эти ягоды продавались под названием «французские ягоды» и импортировались вместе с ягодами Rhamnus Infctorius из Леванта. Если ягоды собраны до созревания, они приобретают желтый цвет, который раньше использовался для окрашивания карт или бумаги.Созревшие, если смешать их с гуммиарабиком и известковой водой, они образуют пигмент «зеленый мочевой пузырь», хорошо известный акварелистам. Кора также окрашивает желтый цвет.

[Вверх]

--- Выращивание --- Облепиху выращивают редко, ягоды собирают с диких кустарников, но ее можно легко вырастить из семян осенью, вскоре после созревания ягод, обычно в сентябре, но если оставить их тоже поздно ягоды размягчаются и плохо переносят перенос.Кустарник также можно размножать, как и любое другое выносливое лиственное дерево или куст, черенками или отводками: если молодые побеги будут заложены осенью, они приживутся к следующей осени, когда их можно будет отделить и посадить в питомник на через год-два, либо сразу на постоянных квартирах. Облепиха не так подходит для живой изгороди, как боярышник.

--- Составляющие --- Сок ягод облепихи содержит рамнокатартин (желтый и некристаллизуемый), рамнин, своеобразную дубильную кислоту, сахар и камедь.Свежий сок окрашен в красный цвет из-за кислот и желтый из-за щелочей, имеет горький вкус и тошнотворный запах. Его удельный вес должен составлять от 1,035 до 1,070, но он редко продается в чистом виде. Спелые ягоды при отжиме дают от 40 до 50 процентов сока цвета зеленый , который при хранении, однако, постепенно приобретает красноватый или пурпурно-коричневый цвет из-за подкисления сахарина и слизистых веществ.

--- Лекарственное действие и использование --- Слабительное и слабительное.

Облепиха была хорошо известна англосаксам и упоминается как Хартстхорн или Уэйторн в их медицинских трудах и глоссариях, датируемых еще до нормандского завоевания. Валлийские врачи XIII века прописали сок плодов облепихи, сваренные с медом, в качестве снотворного.

Лекарственное использование ягод было знакомо всем писателям по ботанике и materia medica шестнадцатого века, хотя Додоэнс в своей книге Herbal писал: «Это не мясо, которое нужно давать, а молодым и крепким людям. страна, которая хранит свои деньги больше, чем свои жизни.'

До конца девятнадцатого века сироп облепихи входил в число любимых деревенских лекарств как слабительное для детей, приготовленных путем кипячения сока с перцем и имбирем и добавления сахара, но его действие было настолько сильным, что со временем дальше лекарство было отказано. Впервые он появился в Лондонской фармакопее 1650 года, где, чтобы скрыть горький вкус сырого сока, его ароматизировали анисом, корицей, мастикой и мускатным орехом. Он все еще был официальным в Британской фармакопее 1867 года, но уже не так, поскольку считается лекарством, более подходящим для животных, чем для человека, и в настоящее время он используется почти исключительно в ветеринарной практике, обычно назначается собакам в равных частях. касторового масла в качестве слабительного.

Плоть птиц, питающихся ягодами, признана слабительным.

Бытовало суеверие, что Терновый венец сделан из облепихи.

[Вверх]


Облепиха Ольха
(Рамнус Франгула)
Нажмите на картинку для увеличения

ОБЛЕПИХИ (ОЛЬХА)

Botanical: Rhamnus Frangula (LINN.)
Семейство: N.O. Rhamnaceae
--- Синонимы --- Черный кизил.Кора франгулы.
--- Используемая деталь --- Кора.
--- Среда обитания --- Облепиха ольха - это тонкий кустарник, широко распространенный в Европе и Северной Азии, встречается в лесах и зарослях по всей Англии, хотя редко встречается в Шотландии.

Вместо сильнодействующего сока ягод облепихи жидкий экстракт, приготовленный из коры близкородственной и более мягкой ольхи крушины или черной ольхи ( Rhamnus Frangula , Linn.), Оказался весьма удовлетворительным. замена.Кора франгулы является официальной в США и Британской фармакопее. Однако его использованием несколько пренебрегли, и широко разрекламированный Cascara Sagrada ( R. purshianus ) в значительной степени занял его место, хотя это менее приятное средство.

--- Описание --- Обычно он примерно такого же размера, что и облепиха обыкновенная, но отличается от нее менее густой и более древовидной формой, отсутствием шипов на ветвях и более крупные и цельные, не зубчатые, с перистыми прожилками, которые расположены на стебле поочередно, но не напротив друг друга.Цветки появляются не только из древесины предыдущего года, но и на побегах текущего года, и имеют пятираздельную чашечку, тогда как у облепихи обыкновенной четырехщелковая. Цветут в мае и имеют неприметную зелень. Их плоды, созревающие в сентябре, мало чем отличаются от плодов облепихи обыкновенной, но у ягоды только два, максимум три округлых, угловатых семени вместо четырех. Пчелы также являются постоянными посетителями цветов этого вида, а козы жадно поедают листья.

Как правило, растет в листовой плесени в деревьях, сравнительно свободных от извести.

Кора и листья облепихи ольхи дают желтый краситель, который широко используется в России; при смешивании с солями железа становится черным. Ягоды в незрелом состоянии имеют хороший зеленый цвет, легко перевариваются шерстяными тканями; при созревании дают различные оттенки синего и серого.

После удаления коры со стебля и ветвей древесина этого куста используется для изготовления древесного угля, что дает очень легкий и легковоспламеняющийся вид, и по этой причине производители пороха предпочитают древесину почти любого другого дерева. назовите его «Черный кизил».«В Германии по той же причине его называют Pulverholz (« пороховой »).

--- Выращивание --- Кора франгулы обычно собирается с диких кустарников, но эту облепиху можно легко культивировать. Семена следует сеять сразу после созревания, а не хранить до следующей весны. Саженцы следует держать свободными от сорняков и осенью высаживать в питомнике рядами на расстоянии 2 фута друг от друга и на расстоянии 1 фут в рядах. Подвой можно также увеличить отводками и черенками, хотя предпочтительнее размножение рассадными растениями.

--- Часть, используемая в медицинских целях --- Высушенная кора, собранная с молодого ствола и ветвей среднего размера в начале лета и хранившаяся не менее одного года перед использованием. Его снимают с веток и сушат либо в солнечные дни, на открытом воздухе, в полутени, либо с помощью искусственного тепла, на полках или лотках, в теплом, хорошо проветриваемом помещении.

Высушенная кора значительно различается по внешнему виду в зависимости от возраста ветви или стебля, с которых она была взята.Предпочтительно молодая кора состоит из узких, одинарных или двойных игл, имеет бумажную текстуру и имеет толщину около 1/25 дюйма. Он сероватого или черновато-коричневого цвета снаружи, с многочисленными мелкими беловатыми пробковидными бородавками. При осторожном соскабливании внутренние слои становятся малиновыми. Внутренняя поверхность коры гладкая, бледного, желтовато-коричневого цвета с очень мелкими бороздками. Перелом короткий. Более старая кора более грубая внешне, более толстая и обычно состоит из отдельных игл или желобчатых частей.

Кора почти без запаха; вкус приятный, сладковатый и немного горьковатый. При пережевывании окрашивает слюну в желтый цвет.

--- Составные части --- Химические составные части коры франгулы, особенно те, которые обладают слабительными свойствами, известны лишь частично. Из него был выделен желтый кристаллический глюкозид Франгулин. Эмодин присутствует в старой коре; этот принцип также присутствует в корне ревеня; он связан с хризофаном, и считается, что он является результатом глюкозной ферментации франгулина или франгулиновой кислоты, и его присутствию лекарство обязано своим слабительным действием.Возможно, присутствуют и другие глюкозиды, которые способствуют слабительному действию, но доказательства в пользу этого предположения неубедительны. В коре также присутствуют две смолы, смолистое горькое вещество и немного дубильной кислоты.

--- Лекарственное действие и применение --- Тонизирующее, слабительное, слабительное.

Следует использовать только высушенную выдержанную кору возрастом от одного до двух лет, так как свежесрезанная кора действует как раздражающий яд на желудочно-кишечный канал.Действие коры постепенно становится менее сильным при хранении в течение длительного времени и больше похоже на действие ревеня.

Он используется как мягкое слабительное средство при хронических запорах и в основном назначается в виде жидкого экстракта в небольших дозах, повторяемых три или четыре раза в день, в виде отвара 1 унция. коры на 1 литр воды, кипяченной до пол-литра, также можно принимать в столовых ложках.

--- Подготовка --- Жидкий экстракт, от 1/2 до 2 драхм.

Эта более мягкая английская облепиха действует как тонизирующее средство для кишечника и особенно полезна для снятия геморроя.

Леденцы из облепихи ольхи выпускаются под названием «Фруктовые леденцы Aperient Fruit».

Ягодный сок хоть и мало используется, но действует и не вызывает раздражения.

Крестьянский народ от желтухи принимал вареную в элеме кору.

[Вверх]


Облепиха Пурша
(Рамнус пуршиана)
Нажмите на картинку для увеличения

ОБЛЕПИХИ (КАЛИФОРНИЯ)

Ботаника: Rhamnus purshianus
Семейство: N.O. Rhamnaceae
--- Синонимы --- Священная Кора. Cascara Sagrada.
--- Используемая деталь --- Кора.

Облепиха калифорнийская ( Rhamnus purshianus ), более известная как Cascara Sagrada, представляет собой почти родственный кустарник, растущий в Соединенных Штатах от северного Айдахо на запад до Тихого океана

.

Облепиха и мед или как естественным образом укрепить иммунную систему! Узнайте о преимуществах меда

Я искал в Интернете «облепиху для иммунитета» и ничего не нашел! О, МОЙ БОГ! Я искал «Как естественным образом укрепить иммунную систему» ​​и среди этих 26 найденных ссылок не было ничего, связанного с «облепихой», «облепихой» или «облепихой». Почему?

Восток уже сотни лет использует его именно для этого. Он упоминается в классике тибетской медицины «РГьюд Бзи» в восьмом веке.Народ говорит, что даже Чингисхан кормил своих легендарных лошадей листьями и ягодами облепихи во время своего драматического завоевания Азии, чтобы сделать их сильными и могущественными.

В индийских, китайских и тибетских лекарствах ягоды облепихи могут быть добавлены к лекарствам для лечения легочных, желудочно-кишечных, сердечных, кровеносных или метаболических заболеваний.

Что такое облепиха?

Кустарник. Его латинское название: Hippophae rhamnoides L. Это член семейства Elaeganaceae, родом из Монголии и Сибири.Имеет 6 видов и 12 подвидов. Кусты могут быть мужскими и женскими, или, как их называет наука, «раздельнополыми видами». Опыление происходит ветром.

Это очень колючий куст, как следует из названия, обычно вырастает от 2 до 4 метров в высоту.
Растение устойчиво к засушливым и влажным почвенным условиям, жаре и холоду и колебаниям pH от 5 до 9. У него действительно высокий уровень выносливости!

Облепиха - фиксатор азота, и ее корни невероятны! Они могут проникать на 3 метра и размножаться, производя отростки из этой корневой системы.Все эти качества в совокупности делают облепиху идеальным растением для борьбы с эрозией, для чего она широко используется в Китае, где для этой цели засажено более 500 000 гектаров.

По этим причинам облепиха высаживалась в канадских прериях в течение многих лет в качестве очень эффективного лесополосного растения, и в настоящее время плантации облепихи существуют в Британской Колумбии, Альберте, Саскачеване и Манитобе.

Ягоды облепихи собирают с августа до конца октября.Но вы можете найти их и зимой, почти замороженными, но они идеальные! Зимой рекомендуется хранить ягоды в меде. Поскольку мед содержит микроэлементы, аналогичные составу крови человека, он легко усваивается организмом, обладая антибактериальными, бактериостатическими, заживляющими и восстанавливающими свойствами.

Что в этом хорошего?

Восток считает это настоящей панацеей. Лучшее слово, которое описывает это, - АНТИОКСИДАНТ . В нем более 190 пищевых соединений и витамина С в 10 раз больше, чем в цитрусовых s, и в 2 раза больше, чем в знаменитых плодах шиповника.Концентрация витамина С в ягодах достигает 2500 мг / 100 г в зависимости от вида. Это основная причина, по которой его рекомендуют для повышения иммунитета.

Ученые сказали: «Облепиха уникально богата разнообразными питательными веществами, флавоноидами и незаменимыми жирными кислотами. Это включает каротин, омега-3, -6, -7, -8 и -9, ; высокие концентрации витаминов C и E; и флавоноидные антиоксиданты, разрушающие свободные радикалы ».

Омега-7?

Я лично не знал, что омега-7 или -8 вообще существуют! Согласно недавним исследованиям, омега-7 является жизненно важным компонентом, помогающим поддерживать здоровье волос, кожи и ногтей.

Он встречается реже, чем другие омеги, и также известен как пальмитолеиновая кислота . Обычно он содержится в рыбьем жире и некоторых других маслах животного и растительного происхождения. Но, насколько известно к настоящему времени, в растениях содержится только в масле макадамии и облепихи. Тем не менее, концентрация омега-7 в облепихе достигает 40%, что вдвое больше, чем в масле макадамии. Это делает облепиху лучшим источником Омега-7 и самым богатым растительным источником в мире этой редкой незаменимой жирной кислоты.(ОДВ).

Он содержит витамины и микроэлементы, такие как: A, B1, B2, B6, B9, E, F, K, P, бета-каротин, целлюлозу, фосфор, калий, железо, кальций, магний.

Ягоды также являются богатым источником витамина Е, каротиноидов, флавоноидов, стеринов, включая бета-ситостерин; станолы, супероксиддисмутаза (СОД) и полярные липиды.

Листов:

Было показано, что листья уменьшают воспаление у лабораторных животных. Они также являются богатым источником важных антиоксидантов, включая бета-каротин, витамин Е, флавоноиды, катехины, элагиновую кислоту, феруловую кислоту, фолиевую кислоту и значительные количества кальция, магния и калия.
Сухие листья также являются важным источником белка (24%).

Сегодняшние исследования показали, что потребление чая потенциально помогает при ожирении у мышей. Хорошее начало.

Масла:

Масло из ягод, содержит каротиноид и витамин Е и в среднем 35% редкой и ценной пальмитолеиновой кислоты (16: 1n-7). Эта редкая жирная кислота является компонентом кожного жира и, как известно, способствует заживлению клеток, тканей и ран.
Масло из семян имеет высокое содержание олеиновой кислоты (17%) и соотношение омега-3 и омега-6 1: 1, примерно 34% и 31% соответственно. Отношения эквивалентности между двумя омегами имеют решающее значение, потому что они самоконтролируют друг друга в тонком балансе, регулируя тысячи метаболических функций через простагландиновые пути. Почти каждая биологическая функция так или иначе связана с тонким балансом между Омега-6
и Омега-3.

« Кора облепихи содержит много серотонина в 100 раз больше, чем бананы или шоколад
, но проблема в том, что кору облепихи не так весело жевать, как банан или шоколад», - сказал Олег Ломовский. , сообщает Интерфакс, заместитель директора по научной работе Института твердого тела и механической химии в Новосибирске.Но в июне 2014 года газета The Moscow Times сообщила, что российские химики разработали метод извлечения высоких концентраций «гормона счастья» серотонина из растения облепихи.

Каковы его преимущества для здоровья?

Облепиха традиционно полезна для кожи, слизистой оболочки и воспалений.

• Мощный синергизм и антиоксидантные свойства всего растения облепихи: плодов, листьев, коры (и масел) рекомендуют:

  • поддерживает иммунную систему (способна лечить респираторный вирусный вирус и грипп),
  • здоровье глаз,
  • антивозрастные,
  • снизить холестерин,
  • Поддержка сердечно-сосудистой системы,
  • питание мышц,
  • укрепляет стенки клеток,
  • регулируют эндокринную функцию,
  • регулируют липиды крови,
  • обладают значительной противовоспалительной активностью и уменьшают боль.

• Препараты из плодов, семян, листьев и коры облепихи продемонстрировали большие перспективы в лечении слизистых оболочек, включая язвы и желудочно-кишечные расстройства , а также проблем влагалища.

• Определенные соединения в коре и листьях обладают антиканцерогенными и противоопухолевыми свойствами.

• Дополнительные исследования показали, что масла и сок облепихи положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и снижают уровень холестерина.

• Масла эффективны при лечении ожогов, пролежней и таких кожных заболеваний, как дерматит, экзема, розацеа, акне, псориаз и последствия солнечных лучей.

• В косметической промышленности масла облепихи используются из-за их уникальных антивозрастных свойств и для стимуляции регенерации тканей.

Побочные эффекты?

Облепиха может замедлить свертывание крови при приеме в качестве лекарства. Если вы знаете, что у вас нарушения свертываемости крови, это может увеличить риск синяков и кровотечений.Его также нельзя принимать во время и после операции.
Теоретически употребление облепихи может вызвать слишком низкое кровяное давление у людей с низким кровяным давлением.
И поскольку информации недостаточно, беременным и кормящим женщинам не следует ее принимать и оставаться в безопасности.

Зимой мы можем защитить свое тело с помощью этой удивительной смеси облепихи и меда. Лучший способ съесть это сначала - смешать. Таким образом, мы можем быть уверены, что едим и семена. Вот как это приготовить:

В связи с тем, что облепиха присутствует в древней восточной медицине, Китай и Россия изучают лечебные, нутрицевтические и космецевтические свойства облепихи с 1950-х годов.Теперь Запад знает, что у этого древнего растения есть большое будущее в плане восстановления нашего здоровья. Его мощная и исцеляющая синергия может внести большой вклад в эту планету и ее жителей.

Если нет возможности найти натуральные свежие ягоды облепихи, то вы можете найти их в интернет-магазинах. Вы можете купить облепиху в виде масла. Вот некоторые органические (фруктовые) масла из ягод облепихи из США, сертифицированные USDA органические, 100% чистые и натуральные, сверхкритические экстракты CO2, Virgin, нерафинированные в янтарной стеклянной бутылке (30 мл) найти на Amazon.

Артикул:

Seabuckthorn.com;
foodnutrients.wordpress.com;
seabuckthorninsider.com;
en.wikipedia.org;
www.webmd.com

Изображение «Hippophae rhamnoides-01 (xndr)» под лицензией CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons

.

Польза для здоровья и терапевтическое применение облепихи

Дом Категория трав Облепиха

Взаимодействие с другими людьми

Другие названия Облепиха: Облепиха известна под разными названиями в зависимости от местности. Это растение растет во всем мире и везде упоминается по-разному.

  • Облепиха очищающая
  • Rhamnus frangula L.
  • Rhamnus cathartica L.
  • Облепиха ольха
  • Облепиха красителя
  • Облепиха итальянская
  • Sanguinho
  • Ягоды облепихи обыкновенной
  • Облепиха черная
  • Облепиха европейская
  • Облепиха обыкновенная
  • Облепиха

Полезные части растения: Ягоды Кора

Облепиха, известная как облепиха, относится к семейству растений семейства Rhamnaceae и обычно классифицируется как лиственное дерево.Это семейство растений состоит как минимум из 100 разновидностей кустарников и небольших деревьев. Его часто смешивают с облепихой.

Эти кустарники произрастают в регионах с умеренным климатом в Северном и Южном полушарии. Маленькие деревья вырастают до 10 метров в высоту, а листья могут достигать 15 сантиметров в длину. Листья обычно блестящие и темно-зеленые. Ягоды этого растения темно-синего цвета. Характерное название этого растения происходит от характерного древесного колючка, который встречается у растения.Цветет в мае-июне.

Ягоды также используются для изготовления красителей. Эти ягоды, когда их собирают и сушат, называют ягодами саппо. На разных стадиях созревания можно получить разные цвета, включая желтый, черный и фиолетовый.

Информация о питании и свойствах: Растение содержит гликозиды антрахинона, кислоты, такие как аскорбиновая кислота, пектины, флавоноиды, дубильные вещества и антоцианы. В семенах содержатся глюкофрангулин и франгулин, эмодин и эмодинантрон.

Польза для здоровья и терапевтическое применение облепихи

  • Это растение помогает выводить токсины из организма.
  • Он обладает сильным слабительным действием и поэтому используется при лечении запоров. В некоторых случаях, когда пациенту была сделана операция на прямой кишке, эта трава назначается для того, чтобы у пациента был мягкий стул, который не усугублял область операции. Из-за горького вкуса и крепости его часто используют как последнее средство лечения.
  • Его мочегонные свойства помогают очищать кровь.
  • Эта трава используется у людей при проблемах с печенью, желчным пузырем и кишечником.
  • Домашнее лечение колик, ожирения, водянки и геморроя, все используют крушину.
  • Траву также можно использовать в небольших количествах для лечения определенных кожных проблем, таких как бородавки, а также для снятия зуда.
  • Настой или сироп из ягод в горячем состоянии могут вызвать потоотделение и снизить температуру.
  • Эта смесь может также помочь при отравлении свинцом, подагре, ревматизме и избавиться от паразитов.

Дозировка может варьироваться. Обычно для отвара рекомендуется 1 чайная ложка коры на ½ стакана холодной воды. В тех же пропорциях можно приготовить холодный экстракт. В настойку можно добавить от 5 до 20 капель этой смеси в зависимости от того, сколько нужно. Чтобы использовать ягоды, вам нужно приготовить сироп из 2-10 унций ягод, сваренных с водой и сахаром.

Предупреждения и исключения

  • Эта трава обычно рекомендуется для коротких и малых доз.
  • У этого растения есть противопоказания для беременных и кормящих женщин.
  • Это растение также не рекомендуется детям.
  • Эта трава также не имеет внешнего применения и также редко используется в ароматерапии.
  • Этого растения также лучше избегать при обострении кишечных заболеваний, таких как аппендицит или болезнь Крона.
  • Известно, что свежие ягоды и кора вызывают отравление. Лучшая кора, которую можно использовать, - это кора возрастом от 3 до 4 лет. Важно выдержать кору не менее года.Получив кору, храните ее в течение года. Вы даже можете высушить кору в духовке, а затем хранить ее.

Взаимодействие с другими людьми .

Смотрите также