Мед из осота полезные свойства


что это, полезные свойства и противопоказания

На данный момент существует огромное количество различных видов мёда. Это лакомство не только вкусное, но и полезное, поскольку содержит в своём составе много важных компонентов. Об осотовом мёде сейчас пойдёт речь, который собирают с известного сорняка.

Внешний вид

Цвет меда осота варьируется от бледно-желтого до темно-янтарного. Вкус довольно мягкий, сладковатый, слегка горьковатый с вяжущим послевкусием. Аромат средней интенсивности. Также аромат является постоянным и очень приятным.

Запах такой же, как и у цветка, моет отдавать слегка мхом или же древесиной. По своей консистенции мёд получается значительно плотным. Кристаллизация мёда происходит с кристаллами среднего размера, процесс происходит неравномерно, оставляя на продукте свои светлые пятна.

Состав

В состав осотового мёда не входит ничего лишнего. Осот – всеми известный сорняк, из которого и получают данный вид мёда Хоть это растение и называется сорняком, но опытные профессионалы способны извлечь из него душистый мёд. Мёд из осота обладает большим количество полезных и питательных веществ. Особенно полезны компоненты, входящие в состав данного ингредиента, людям, имеющими слабый иммунитет.

Полезные свойства

У мёда есть полезные свойства и их не мало.

Если верить некоторым источникам информации, то можно проследить за тем, как растение раньше использовали для «выведения желчи». Это, скорее всего, значит, что его раньше использовали для вызывание рвоты, а не для прямого воздействие на печень. Древняя медицина приравнивала избыток желчи к болезни, а не к дисфункции печени. Тем не менее, в какой-то момент в истории это стало рекомендовано в качестве лечения проблем печени и желчного пузыря.

Исследования в Германии в тысяча девятьсот пятидесятых годах обнаружили активный компонент, силимарин, найденный в семенах осота. И дальнейшие исследования доказали, что силимарин на самом деле представляет собой смесь соединений, известных как флавонолигнаны, которые оказывают защитное воздействие на печень.

Было доказано, что мёд восстанавливает повреждение печени от высокотоксичного мухомора вида Phalloides, его ещё называют «смертельным колпаком», одним из самых смертоносных ядовитых грибов. Также используется для лечения повреждения печени от чрезмерного употребления алкоголя путем стабилизации клеточной мембраны и стимулирования синтеза белка при ускорении процесса регенерации поврежденной ткани печени.

То есть, осотовый мёд обладает укрепляющими свойствами.

Применение

Мёд осотовый нашёл широкое применение в медицине и в кулинарии. Употреблять продукт могут и взрослые, и дети. Особенно рекомендуется его употреблять при простудных заболевания для поддержания здоровья. Детям перед употреблением, особенно маленьким, стоит перемешать продукт в тёплой воде или в молоке, чтобы концентрация не была столь сильной и не вызвала у детей обратный негативный эффект.

Отказаться стоит от продукта тем людям, имеющим на него аллергию. Поскольку может возникнуть большое количество неприятных последствий: от обычной сыпи на лице вплоть до повышения температуры тела и возникновения отёков.

В кулинарии данный продукт тоже часто применяется. Например, кондитеры любят добавлять его в свои изделия. Также выпечка из него получается очень вкусная, с приятным ароматом и весьма полезная.

Заключение

Осот, из которого готовят продукт, является национальным символом Шотландии. Он занимает особое место в истории, где представляет собой символ гордости и защиты. Легенда гласит, что норвежская армия, намереваясь вторгнуться, сняла обувь, чтобы подкрасться к спящим шотландцам. Но когда один из норвежцев наступил на колючего защитника, его мучительный вопль предупредил армию шотландцев об опасности, которая, естественно, в дальнейшем одержала победу!

Семена растения распространяются и несутся ветром, и являются излюбленной пищей щегла и других мелких птиц.

Осотовый мёд чаще больше всего изготавливается в Италии, Северной Америке, Аргентине и Австралии. Мед в основном изготавливается из нектара видов Carduus, Cirsium и Centaurea.

Полезные свойства, как взять

Содержание

Трудно отрицать лечебное действие меда на организм человека. Каждая

разновидность этого натурального десерта имеет свои полезные свойства. Есть еще мед, полученный из нектара чертополоха - на первый взгляд непривлекательного растения.

Свекла на цветке корневище

Росотропша - однолетнее или двухлетнее растение, по внешнему виду не очень заметное. Растет в пустынях, в оврагах, на отложениях, из-за чего часто воспринимается как сорняк.Цветки напоминают колючие, с оттенками розового, белого или лилового цвета. Несмотря на скромный внешний вид, он обладает рядом лечебных свойств, которые издавна использовались человеком. Настойку и отвары расторопши применяли при заболеваниях желудка, кишечника, печени, при нервных расстройствах, лишнем весе. Растут чертополох в европейской части континента, в России встречается довольно часто.

Кроме того, растение медоносное. Пчелы с июля по сентябрь, в период активного цветения, имеют возможность собирать с него пыльцу.Мед с расторопшей обладает такими же полезными свойствами, как и само растение.

Мед расторопши

Достаточно редкий, но ценный сорт меда. Может иметь оттенок от светло-желтого до насыщенного янтарного. Обладает нежным цветочным ароматом и безупречным нежным вкусом. Это один из самых сладких сортов меда, поэтому он быстро кристаллизуется. Но не теряет при этом полезных свойств. Хранить мед с расторопшей, как и другие сорта, рекомендуется в темном месте, желательно в стеклянной таре.

Полезные свойства меда

Качество лечебного меда определяется растением на его основе. Расторопша также улучшает свойства продукта, полученного из его нектара. Полезные свойства этой сладости обусловлены содержанием в расторопши необходимых органических и минеральных веществ. Среди них кальций, марганец, калий, цинк, хром, йод.

Самая известная особенность меда чертополоха - его благотворное влияние на печень. Этот продукт особенно полезен людям, злоупотребляющим жирной пищей и фастфудом. Оптимизирует восстановление клеток желчного пузыря, усиливает защитные реакции печени. Особенно эффективен при проявлении жировой атрофии печени.

Применение при расстройствах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он стабилизирует деятельность кишечника, помогает при запорах и отравлениях. Кстати, язвенная болезнь желудка и гастрит не являются противопоказанием к приему лекарственного конфетки. Напротив, уменьшает болевые спазмы за счет сглаживающего воздействия на структуру мышечной ткани желудка.Продукт способствует выработке желчи, что способствует ускорению процесса переваривания пищи.

Показан этот природный целитель и с возбудимостью нервной системы. Оказывает укрепляющее, успокаивающее и восстанавливающее действие на нервы.

Способность растений влиять на процесс похудания отмечена давно. Это естественный заменитель вредного рафината. Очень сладкий, но помогает снизить уровень сахара в крови. Регулярное употребление продукта регулирует обмен веществ в организме.Благоприятен при некоторых заболеваниях, связанных с сердцем и кровеносной системой. Например, это помогает при расширении венозных вен. Он обладает свойствами разжижать кровь, что способствует нормализации артериального давления.

Как принимать

Как и любой другой аналогичный продукт, следует проверять аллергические реакции. Поэтому рекомендуется начинать использование малых доз. Можно использовать отдельно, можно растворить в чае. При соблюдении диеты рекомендуется заменить мед десертами и сладостями.

Косметические и фармацевтические свойства меда

Помимо приятного приема внутрь, мед с расторопшей имеет показания для наружного применения.

Например, эффективен при небольших воспалениях кожи, угрях, угрях. Эффективное сочетание омолаживающих масок для лица. Заживает небольшие ранки. На его основе делают лечебные маски для волос и лица.

Маска от облысения

Немного подогрейте нужное количество меда от разморозки на водяной бане (до 30-35 градусов).Втирать в кожу разогретым складом. Оберните голову полотенцем и держите маску от 15 минут до получаса. Курс делать 10 раз в день каждый день.

Медовый массаж от лишнего веса

Мед согревает и входит в его состав, расторопша - жиросжигающие и влияющие на метаболизм свойства. Медовый массаж очень эффективен для сжигания жира и выравнивания кожного рельефа, но довольно болезненен. Так что расслабиться на медовом массаже не получится.Вы можете сделать это сами.

Нанесите мед на проблемные участки (например, на живот или бедра). Начните с тонкого слоя. Затем помассируйте руки движениями рук. Через некоторое время руки начнут липнуть к коже. Кое-где возникает болезненное ощущение. Продолжайте «наклеивать - ослаблять», пока между руками не появятся серо-белые нити, а на руках не появится серая липкая масса. Вымойте руки и перейдите к следующему участку кожи. С помощью такого массажа организм внешне очищается от шлаков и токсинов, восстанавливается обмен веществ, разглаживается поверхность кожи.

Артропластика суставов

Нанести плотный слой меда на марлевую повязку и наложить повязку на больной сустав. Держать такой компресс нужно 20 минут. Можно делать это несколько дней подряд, тогда эффект будет более заметным. Медовое согревание и уникальный состав чертополоха превратят суставы в подвижность и комфорт.

.

Свойства и преимущества меда чертополоха - NatureWord

Расторопша - это термин, относящийся к целому семейству похожих на вид растений с колючими листьями и стеблями и чашевидными пурпурными, желтыми или белесыми цветочными головками. Чертополох является частью более крупного семейства маргариток или подсолнечника и является отличным источником нектара, что делает его идеальным для производства меда. В зависимости от количества различных видов, присутствующих в одной и той же местности, и с учетом того факта, что медоносные пчелы не различают источники нектара, к которым они имеют доступ, полученный мед может быть получен из одного цветка или из нескольких близкородственных чертополохов.

Мед из одного цветка или из нескольких разных сортов чертополоха полезен и, как правило, обладает примерно одинаковым набором свойств. Его наиболее примечательные преимущества для здоровья включают сильное возбуждающее действие, естественные антибактериальные свойства, гепатопротекторное действие и положительное влияние на пищеварение. Однако, учитывая, что чертополох семейства ромашковых входит в состав растений, обладает значительным аллергенным потенциалом и тем фактом, что мед содержит фактическую пыльцу цветов, мед из чертополоха может вызвать аллергическую реакцию, особенно у людей с существующей аллергией на ромашки. чертополох или их пыльца.

Что нужно знать о меде чертополоха? Как упоминалось выше, этот тип меда может быть изготовлен из нектара одного сорта чертополоха или нескольких близкородственных сортов, которые произрастают в одной и той же местности, которую может посещать колония медоносных пчел. Это означает, что вы можете получить мед из одноцветкового чертополоха (например, желтого звездчатого чертополоха, пурпурного звездчатого чертополоха, кардона или итальянского меда из чертополоха и т. Д.) Или смесь, называемую медом из чертополоха. В любом случае на этикетке следует указать источник меда.Поскольку сорта принадлежат к одному семейству и обладают схожими свойствами, их мед оказывает схожее воздействие на здоровье, а это означает, что вы можете получить примерно одинаковые преимущества от любого типа меда из чертополоха, который вы можете выбрать.

Как выглядит мед из чертополоха? Точно так же, как у разных сортов цветочные головки разного цвета, у разных медов разные цвета. В целом цвет может варьироваться от очень светлого, почти прозрачного янтаря до темно-янтарного. Более светлые меды обычно более прозрачны, а средние янтарные могут иметь золотисто-зеленоватые рефлексы.По сравнению с акациевым или другими видами меда, мед из чертополоха кристаллизуется довольно быстро, в течение нескольких месяцев из-за более высокого содержания в нем глюкозы. Кристаллизованный мед более светлого цвета имеет желтовато-бежевый цвет, тогда как кристаллизованный мед более темного цвета имеет темно-желтый или оранжевый оттенок.

Какие вкус и запах меда чертополоха? Опять же, разные сорта могут иметь разные вкусовые характеристики. Как правило, мед из чертополоха умеренно сладкий и имеет явно цветочный, иногда резкий, анисовый или коричный аромат, в зависимости от цветка, являющегося источником нектара.Некоторые сорта чертополоха имеют простой сладковатый вкус. Другие имеют слегка пряный, острый аромат с нотками аниса или корицы. Есть также сорта с более сложным вкусовым профилем, напоминающим патоку, с землистыми, травяными нотками.

В целом, более светлый мед из чертополоха имеет более тонкий сладкий вкус , а более темный - насыщенный, травянистый, пряный вкус, но со средней интенсивностью вкуса. Другие слова, которые можно использовать для описания вкуса различных видов меда из чертополоха, включают: сладко-цветочный или фруктово-цветочный, длительную сладость, травяной или землистый запах, горькие кожаные или миндальные нотки, резкость вкуса.Что касается текстуры, то мед из чертополоха имеет густую консистенцию. Если мед кажется жидким, он, вероятно, был обработан, нагрет или ненастоящий (можно производить поддельный мед из сахара, кукурузного сиропа и других более дешевых рафинированных ингредиентов), и в этом случае он, вероятно, не очень полезен или не подходит для потребление.

Чем полезен мед чертополоха?

Большая часть воздействия меда на здоровье происходит из свойств разновидностей растений, обеспечивающих нектар, и взаимодействия нектара растений и элементов пыльцы с ферментами медоносных пчел.Мед лучше всего употреблять в небольших количествах и только тем, у кого нет на него аллергии. В целом выделяются следующие 6 преимуществ:

1) Антимикробная активность . Все сорта меда (кроме меда манука) своим антимикробным действием обязаны переменному содержанию перекиси водорода. Перекись водорода - это природный антисептик и противомикробный препарат, образующийся в результате взаимодействия глюкозы из меда и особого фермента, выделяемого пчелами и называемого глюкозооксидазой.Было высказано предположение, что количество глюкозооксидазы, присутствующей в меде, определяет его антимикробный потенциал. Однако было показано, что низкий pH и низкое содержание влаги также играют роль.

Благодаря своему естественному антисептическому эффекту, мед из чертополоха имеет множество применений. На мой взгляд, одно из наиболее заметных его применений - это маска для лица для улучшения внешнего вида кожи, очистки пор и улучшения внешнего вида шрамов от прыщей или прыщей. По моему опыту, при ежедневном использовании или через день он помогает снизить бактериальную нагрузку, а предотвращает высыпания прыщей .Более того, я считаю, что светлые разновидности имеют эффект освещения, идеально подходя для , корректируя тусклость кожи и неровный оттенок кожи (у меня на лице есть разные оттенки желтого).

Мед можно есть, чтобы уменьшить болезненность горла и сократить время восстановления в случае респираторных инфекций. Однако, если вы добавляете его в чай, обязательно дайте чаю остыть сначала , потому что тепло разрушает его полезные свойства (это верно для всех видов меда).

2) Отлично подходит для пищеварения .Мед из чертополоха, как известно, использовался для облегчения переваривания более тяжелых продуктов, поэтому его употребляли после еды, чтобы уменьшить нагрузку на желудок. Кроме того, чертополох и практически любой мед оказывают защитное действие на слизистую оболочку желудка. Исследования показывают, что определенные элементы в меде способствуют заживлению слизистой оболочки желудка, поэтому больные гастритом или язвой нередко съедают одну или две столовые ложки меда каждый день утром натощак.

3) Обладает гепатопротекторными свойствами .Было обнаружено, что расторопша содержит силимарин, природное соединение с сильным гепатозащитным действием. Силимарин состоит из флавоноидов и лигнанов, полифенольных соединений, обладающих сильной антиоксидантной и противовоспалительной активностью. Мед из расторопши содержит аналогичные элементы, а именно флавоноиды, и считается, что именно их действие придает меду гепатопротекторный эффект. Также считается, что мед из чертополоха поддерживает здоровье печени, стимулируя выделение желчи в тонкий кишечник и помогая процессу пищеварения.

4) Для сердца . Считается, что мед из чертополоха улучшает кровообращение и оказывает своего рода естественный кардиостимулирующий эффект, способствуя положительному воздействию на сердечно-сосудистую систему. Антиоксиданты в меде могут дополнительно способствовать таким эффектам в результате их действия на кровеносные сосуды, помогая предотвратить окисление липидов крови, которое может привести к ограничению кровотока и сердечно-сосудистым событиям.

5) Антиоксидантное и противовоспалительное действие .Как и все виды меда, чертополох также является относительно хорошим источником полифенолов и флавоноидов-антиоксидантов. Антиоксиданты защищают от вредного действия свободных радикалов, предотвращая повреждение клеток, которое может привести к тому, что здоровые клетки могут выйти из строя и жить сверх своей нормальной продолжительности жизни, бесконтрольно размножаясь и создавая опухолевые массы в результате этого размножения. Более того, поскольку повреждение свободными радикалами вызывает воспаление в организме, а антиоксиданты предотвращают обширное повреждение, они также обладают сильным противовоспалительным действием с большими последствиями для общего состояния здоровья.

6) Источник основных питательных веществ и бодрящий эффект . Мед из чертополоха содержит следовые количества необходимых питательных веществ, в частности, диетических минералов, а также простых углеводов, антиоксидантов и противовоспалительных элементов. Благодаря своему составу, мед обладает прекрасным бодрящим действием и, несмотря на то, что он в основном состоит из простых углеводов или сахаров, является отличной заменой рафинированному сахару или синтетическим искусственным подсластителям. Съешьте одну-две столовые ложки сырого меда, когда вы чувствуете усталость или долгое время не ели, может быстро восстановить вашу энергию.

Аллергенный потенциал

Растения чертополоха являются частью семейства ромашковых, семейства растений с высоким аллергенным потенциалом. Если вы знаете или подозреваете, что у вас аллергия на растения семейства маргариток или только на чертополох и его пыльцу, лучше избегать меда, потому что мед обычно содержит пыльцу в различных количествах и, таким образом, может вызвать серьезные аллергические реакции. Если вы не уверены, воздержитесь от употребления меда из чертополоха, пока не пройдете тест на кожную аллергию, чтобы знать наверняка. Кроме того, не забывайте всегда выбирать сертифицированный мед и избегать чего-либо обработанного, нагретого, разбавленного и т. Д.Чтобы насладиться всеми преимуществами меда расторопши для здоровья.

Этот пост был обновлен во вторник / 28 июля 2020 г., в 20:47

.

Современные травы | Чертополох


Botanical.com Домашняя страница
Ботанический: Sonchus oleraceus (LINN.)
Семья: N.O. Сложноцветные

СОСТОЯТЕЛЬ ОБЫЧНЫЙ

--- Синонимы --- Зайский чертополох. Салат Заяц.
--- Используемые детали --- Листья, стебли, млечный сок.

Чертополох - широко известный сорняк на каждом поле и в саду. Это многолетнее растение, вырастающее от 1 до 3 футов в высоту, с полыми толстыми ветвистыми стеблями, полными молочного сока, и тонкими продолговатыми листьями, более или менее нарезанными (перистая полость) с неровными колючими зубцами по краям.Верхние листья гораздо проще по форме, чем нижние, обхватывают стебель своими основаниями.

Цветки бледно-желтые, при увядании обертки смыкаются над ними конической формы. Семенные сосуды увенчаны пучком волосков или хохолком, как у большинства представителей этого большого семейства сложноцветных.

Это растение подвержено большим изменениям, обусловленным только почвой и ситуацией, некоторые из которых более колючие, чем другие.

Название рода Sonchus происходит от греческого слова hollow и имеет намек на полую природу суккулентных стеблей.

Чертополох иногда ошибочно называют молочным чертополохом из-за содержащегося в нем молочного сока; однако настоящий молочный чертополох - совсем другое растение ( см. чертополох).

Латинское название вида - oleraceus - указывает на то, как этот сорняк использовался в качестве овощного овоща. Его употребление в пищу появилось очень рано, так как Плиний записал, что до встречи Тесея с марафонским быком Гекаль угощал его блюдом с чертополохом.Древние считали их очень полезными и укрепляющими и применяли сок в лечебных целях при многих заболеваниях, считая, что они обладают почти такими же свойствами, как одуванчик и суккори.

Молодые листья все еще используются в некоторых частях континента в качестве ингредиента салатов. В прежние времена они использовались для смешивания с другими горшечными травами и иногда использовались в супах; самый мягкий сорт считается вареным, как шпинат.

В настоящее время в основном используется в качестве корма для кроликов.Нет никакой зеленой пищи, которую они поедают с большим желанием, и все держатели кроликов в клетках должны обеспечивать их в изобилии. Свиньям также особенно нравятся сочные листья и стебли осота.

Одно из популярных названий чертополоха: «Заячий чертополох» или «Заячий салат» относится к любви зайцев и кроликов к этому растению. Один старый писатель говорит нам: «Когда она теряет сознание от жары, она (заяц) набирает силы с помощью этой травы: или если заяц ест эту траву летом, когда он в бешенстве, он выздоровеет.«Овцы и козы тоже его едят с жадностью, но лошади не тронут его.

Есть три или четыре других вида осота, и, как говорит нам старый травяной чай: «Все они обладают одинаковыми достоинствами, но в этом они совершенны.

[Вверх]


СОСТОЯТЕЛЬ, КУКУРУЗА

Ботанический: Sonchus arvensis (LINN.),
Семья: N.O. Сложноцветные
--- Используемые детали --- Листья, молочный сок.

Кукурузный осот - многолетнее растение с большим мясистым ползучим корнем.Он встречается в тех же условиях, что и обычные виды, но в основном на кукурузных полях, где его большие яркие золотые цветы с красным оттенком снаружи, выступающие над кукурузой, делают его заметным растением. Его легко отличить от осота обыкновенного по стеблю высотой от 3 до 4 футов (без ветвей) и по гораздо большему размеру цветков, обертки и стебли которых покрыты многочисленными железистыми волосками. Было обнаружено, что листья, как и у обыкновенного осота, применяемые наружно посредством катаплазмы, эффективны при воспалительных опухолях.

[Вверх]


СОСТОЯТЕЛЬ, МАРШАРЬ

Ботанический: Sonchus palustris (LINN.)
Семья: N.O. Сложноцветные
--- Используемая часть --- Молочный сок.

Болотный чертополох - гораздо более высокий вид, чем любой из предшествующих, достигает в высоту от 6 до 8 футов, являясь одним из самых высоких наших английских травянистых растений. Корень многолетний, мясистый и разветвленный, но не ползучий; листья стреловидные у основания, крупные, блестящие на нижней поверхности; цветы, большие и бледно-желтые, с опушенными обертками, распускаются в сентябре и октябре, гораздо позже, чем у последнего вида, на который он чем-то похож, хотя края листьев мелко зубчатые, а не волнистые.Он растет в болотистых местах, но в этой стране встречается редко: в настоящее время он вымер в большинстве мест в Норфолке, Саффолке, Кенте и Эссексе, где раньше был найден, и встречается только на Темзе ниже Вулиджа. Средневековые ботаники поместили этот чертополох под планетарное влияние Марса: «Марс правит им, это такое колючее дело».

[Вверх]


СОСТОРОТ, ГОРНЫЙ

Ботанический: Sonchus alpinus (LINN.)
Семья: N.O. Сложноцветные
--- Синоним --- Сеятель голубой.
--- Используемые детали --- Млечный сок, листья.

Голубой или горный осот, высокое красивое растение с очень большими синими цветками, но также очень редко встречающееся на этих островах (растет в горах Клова), использовалось в качестве салата в Лапландии, молодые побеги удаляли. их кожи и едят в сыром виде, но Линней сообщает нам, что это немного горькое и неприятное на вкус.

О осотом сибирском ( Sonchus Tartaricus ) Энн Пратт в книге « Цветы и их ассоциации» (1840) говорит:
'Это растение в ту ясную погоду, которая обычно благоприятна для цветов, никогда не раскрывается; но пусть густой туман накроет атмосферу или возникнет облако, достаточно большое, чтобы прогнать Медоносную пчелу, и вскоре оно распустит свои голубые цветы.'
--- Лекарственное действие и применение --- Калпеппер считает, что чертополох обладает огромными лечебными свойствами, которые заключаются в основном в молочном соке. Он говорит нам:
'Они охлаждающие и несколько связывающие, и очень подходят для охлаждения горячего желудка и облегчения его боли. . . . Молоко, которое берут из стеблей, когда они ломаются, давая пить, очень полезно для одышек и хрипов ».
Далее он со слов Плиния сообщает нам, что они эффективны против гравия и что отвар из листьев и стеблей хорош для кормящих матерей; что сок или дистиллированная вода полезны при всех воспалениях, волдырях и высыпаниях, а также при геморрое.'Также что:
'сок полезен при глухоте, от случайной остановки, подагры или пожилого возраста. Четыре ложки сока листьев, две салатного масла и одна чайная ложка соли, хорошо встряхните все вместе и нанесите немного на вату, смоченную этим составом, в уши, и вы можете разумно ожидать хорошей степени выздоровления ».
Опять же, что:
'сок, сваренный или тщательно нагретый в небольшом количестве масла горького миндаля в кожуре гранита и закапанный в уши, является верным средством от глухоты.'
Наконец, он сообщает нам, что сок «чрезвычайно эффективен для женщин, чтобы умыть лицо, очистив кожу и придав ей блеск».
Другой старый травник также говорит:
'Листья должны использоваться в свежем виде; их сильный настой действует с мочой и открывает препятствия. Некоторые едят их в салатах, но настой сильнее ».
Все растение имеет жесткие колючки по краю листа, а семена и корни используются в гомеопатической медицине.

Млечный сок всех семечек - прекрасное косметическое средство. Говорят, что листья исцеляют зайцев от безумия.

См .:
HAWKWEED, СТЕНА
ЯСТРИК, ДЕРЕВО
HAWKWEED, МЫШИ-УШКИ
БЫЧИЙ ЯЗЫК

[Вверх]

Common Name Index
Домашняя страница СОВРЕМЕННЫХ ТРАВ

Имейте в виду, что «Современные травы» были написаны в соответствии с общепринятой мудростью начала 1900-х годов. Это следует учитывать, поскольку некоторая информация теперь может считаться неточной или не соответствующей современной медицине.

© Защищено авторским правом 1995-2020 Botanical.com

.

Мед: преимущества, использование и свойства

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету: прозрачный золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед. Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость.Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Используется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант. Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям младше 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов. Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимуществ перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно исследованиям, проведенным на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более позднее исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases , показало, что определенный тип меда, называемый медом Манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами.Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве средства первой линии для лечения инфекций, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам ».

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics , в котором сравнивали мед и плацебо в помощи детям с кашлем в ночное время, было обнаружено, что мед лучше. Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и проблем со сном у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI.

В журнале « The Scientific World Journal » исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед столь же эффективен, как и антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество доказательств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавленный сахар в рацион обеспечивает избыточные калории без пользы для питания.Это может привести к увеличению массы тела, что влечет за собой повышенный риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения широкого спектра болезней, недомоганий и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу.Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в составе лекарственных веществ.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья. Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17,2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Другое : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH в меде помогает предотвратить рост бактерий, в то время как его антиоксидантные элементы убирают свободные радикалы, которые вызывают заболевания.

Физические свойства меда различаются в зависимости от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и появлению влаги.

Как правило, используйте стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько простых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и сверху полейте арахисовым маслом.

Вы также можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичной таре у меда нет срока годности.

Общий режим питания человека является наиболее важным для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам младше одного года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу. Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

Смотрите также