Мед из шалфея полезные свойства


особенности, полезные свойства, противопоказания, рецепты для лечения при простудных заболеваниях

Шалфейный мёд относится к редким разновидностям подобной продукции. Он очень ценен благодаря своим целебным свойствам и неординарному вкусу. Подробнее об этом полезном и необычном продукте читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Полезные свойства шалфейного мёда

Цвет мёда из шалфея — от янтарного до тёмно-золотистого. Продукт имеет жидкую структуру, прозрачный, без осадка. Кристаллизации не поддаётся. Он источает явственный нежный аромат, а на вкус сладкий, с лёгкой горчинкой.

Знаете ли вы? Мёд обладает свойством выводить из организма алкоголь и уменьшать проявления похмельного синдрома.

Полезные качества рассматриваемого продукта обусловлены богатым химическим составом. Кроме минералов, мёд из шалфея содержит в своём составе витамины группы В, РР, Н, Е, аскорбиновую кислоту, эфиры, дубильные вещества.

Минеральный состав мёда: Незаменимые аминокислоты:
  • кальций;
  • калий;
  • цинк;
  • бор;
  • хром;
  • медь;
  • молибден;
  • железо;
  • цинк;
  • магний;
  • селен.
  • лизин;
  • аргинин;
  • лейцин;
  • валин;
  • аспарагиновая кислота;
  • глутаминовая кислота и пр.

Рассматриваемая продукция перенимает практически все качества шалфея, который относится к числу лекарственных трав. Это растение выращивается в окультуренном виде или встречается в лесах, как дикорастущее, почти повсеместно. Цвести начинает в мае, заканчивает в августе. На протяжении всего этого периода пчёлы собирают с растения нектар.

  • Благодаря гармоничному сочетанию минеральных элементов, которые являются основными строительными единицами большинства систем и органов, шалфейный мёд оказывает комплексное воздействие на весь организм:
  • улучшает работоспособность нервной системы, оказывая мягкий расслабляющий эффект;
  • повышает устойчивость кожных покровов, а также их регенерационные способности;
  • очищает кровь;
  • способствует повышению уровня гемоглобина;
  • улучшает память;
  • оказывает мягкий мочегонный и слабительный эффект, за счёт чего ускоряется выведение лишней жидкости и токсинов из организма;
  • укрепляет сосуды и снижает их проницаемость, что является хорошей профилактикой тромбозов и проблем с сердечно-сосудистой системой;
  • восстанавливает гормональный фон, что помогает отрегулировать менструальный цикл у женщин.

При каких заболеваниях стоит употреблять

Рассматриваемая медовая продукция активно применяется в народной и традиционной медицине, как лекарственное средство. Она обладает ярко выраженными противовоспалительными, кровоостанавливающими и крововосстановительными свойствами, что позволяет применять её в лечении различных органов и систем, прежде всего ЖКТ.

Гастрит

Чаще всего причиной гастрита являются болезнетворные бактерии. Основной задачей при таком заболевании является восстановление нормальной микрофлоры ЖКТ, с чем шалфейный мёд отлично справится. Он оказывает антибактериальное воздействие, за счёт чего снижается количество патогенных бактерий и прекращается их размножение. Благодаря наличию большого количества микроэлементов и витаминов группы В, активно происходит восстановление слизистых. Ферментативные соединения способствуют улучшению метаболизма.

При гастрите, сопровождающемся повышенной кислотностью, шалфейный мёд разрешён к употреблению, но только в фазе ремиссии. Его применяют в совокупности с медикаментозными препаратами с целью усиления восстановительно-очистительного воздействия. Принимают его за 2 часа до еды и через час после, 2 раза в день, разводя 1 ст. л. в 200 мл тёплой воды. Курс лечения составляет 2 месяца.

Важно! При гастрите с повышенной кислотностью нельзя принимать мёд в чистом виде (только разводить в воде или чае), и натощак.

Энтероколит

Это заболевание характеризуется одновременным воспалением в толстом и тонком кишечнике. В острой фазе употребление такого продукта, как мёд, недопустимо. В период ремиссии рассматриваемый продукт назначают в качестве средства для восстановления микрофлоры и устранения бактерий.

В лечебных и профилактических целях допускается употребление не более 100 г мёда в день: это количество делят на несколько приёмов и каждый раз разводят в 200 мл воды комнатной температуры. Если употребить сразу всю дневную порцию, повышается риск вызвать изжогу. Курс лечения составляет 1-2 месяца. Для профилактики проводят курс в 20 дней. Такие курсы можно проводить 3-4 раза в год.

Знаете ли вы? В Древнем Египте, Риме, и у славянских народов мёд нередко выступал альтернативой денег. Его отдавали в качестве пошлины, а также использовали для уплаты штрафов государству.

Пониженная кислотность желудка

При пониженной кислотности снижается моторная функция ЖКТ и выработка желудочного сока. Из-за дефицита кислоты создаётся благотворная среда для размножения болезнетворных бактерий, которые разрушают слизистые оболочки органов, что может привести к язве или даже раку.

Чтобы справиться с этими бактериями и запустить работу желудочного тракта, ежедневно на протяжении месяца, за 30 минут до завтрака, 2/3 ст. л. мёда смешивают с 0,5 ч. л. сливочного масла и съедают, запивая стаканом тёплой воды. Или можно добавить этот состав в зелёный чай. Для улучшения эффекта можно сочетать данный состав с рябиновым соком (50 мл).

Цистит

Эту патологию также вызывают вредоносные бактерии, которые проникают в мочевой канал. Цистит вызывает ряд неприятных симптомов, в числе которых сильные рези и боли при мочеиспускании. Устранить их поможет чай из листьев брусники с мёдом:

  1. Для начала следует приготовить отвар. На 200 мл воды добавляют 5 г сушёных листьев брусники и кипятят 5 минут.
  2. Полученную жидкость отцеживают и остужают до +30°С, а затем добавляют 1 ч. л. мёда.
  3. Состав нужно выпить небольшими глотками вечером.

Лечение продолжают до полного исчезновения симптомов цистита

Анемия

При анемии резко сокращается количество красных телец в плазме крови. Чтобы устранить патологию, необходимо употреблять продукты, которые содержат в большом количестве медь, железо, калий, витамины группы В.

Важно! Перед началом применения шалфейного мёда в качестве лекарственного средства обязательно консультируйтесь с лечащим врачом, поскольку он не может являться основным терапевтическим элементом, а только дополнительным.

Рецепт, обладающий высокой эффективностью в борьбе с анемией:

  1. В равных количествах берут изюм, курагу, грецкие орехи, клюкву, лимон.
  2. Все ингредиенты измельчают в блендере и помещают в литровую банку.
  3. На такое количество сырья потребуется 200 мл шалфейного мёда. Добавив его, смесь тщательно перемешивают.
  4. Надо съедать по 2 ст. л. в день независимо от времени приёма пищи. Курс лечения составляет 2 месяца.

Также будет эффективен сок черноплодной рябины в количестве 100 мл, смешанный с 1 ч. л. продукта пчеловодства из шалфея. Пить такой состав нужно раз в день после завтрака. Курс лечения — 1 месяц.

Противопоказания

  • Рассматриваемый продукт нельзя употреблять при:
  • наличии в анамнезе аллергии на пыльцу травянистых растений;
  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • беременности и ГВ;
  • острых фазах заболеваний ЖКТ;
  • сахарном диабете.

Рецепты с мёдом при простудных заболеваниях

При острых болях в горле делают состав для полоскания: на 200 мл воды с температурой +30°С добавляют по 1 ч. л. соды и мёда. Хорошо размешивают состав и полоскают горло сразу после сна утром, а затем в обед и вечером после основных приёмов пищи. Курс лечения составляет 7 дней.

При бронхитах применяют чай из калины с мёдом. На 200 мл кипятка добавляют 1 ч. л. сухих или свежих ягод. Настаивают 1 час. Затем отцеживают и добавляют 1 ч. л. продукта пчеловодства. Такой состав пьют 3 раза в день после еды.

Если простудные заболевания сопровождаются повышением температуры тела, используют следующий рецепт:

  1. На 1 л кипятка добавляют по 1 ч. л. сухих листьев и цветов зверобоя, ромашки, мать-и-мачехи.
  2. Кипятят состав на медленном огне 10 минут.
  3. Отвар остужают.
  4. Затем употребляют по 100 мл, разбавляя тёплой водой до 200 мл и добавляя по 1 ч. л. мёда, 2 раза в день до полного исчезновения симптомов.

Итак, шалфейный мёд обладает антивоспалительным и общеукрепляющим эффектом. Благодаря этому его применяют в лечении многих заболеваний в качестве дополнительного инструмента к основному курсу процедур.

Чем полезен шалфейный мед? Откройте для себя преимущества меда

Вероятно, самый распространенный монофлорный мед в Северной Америке, шалфейный мед имеет уникальный вкус, запах и цвет. Он производится из нектара очень знакомого и известного растения, шалфея, которое является очень любимой и широко используемой травой, одной из любимых кулинарных трав во всем мире, и одной из трав, к которой люди имеют легкий доступ, где бы они ни находились.

Цветочным источником этого меда является шалфей любого вида. Тот, что происходит от Salvia Officinalis L.приносит много пользы нашему организму.

Ботаническое название : Salvia Officinalis L., от латинского слова salvere , что означает «спасать».

Другие названия: на английском языке: шалфей, шалфей обыкновенный, садовый шалфей, золотой шалфей, кухонный шалфей, настоящий шалфей, кулинарный шалфей, далматинский шалфей и широколистный шалфей. На французском: Sauge, итальянском: Salvia, немецком: Salbei, испанском: Salvia, финском: Ryytisalvia.
Семейство : Laminacea
Типы: лотов.Наиболее известны Black Button, White Sage и Purple sage. Культивируемые формы - шалфей пурпурный и шалфей красный.
Расположение: по всему миру. Родом из Средиземноморья, он растет почти повсюду, часто в каменистых местах, но его также выращивают в садах. Его больше выращивают в Калифорнии. В горах Сьерра-Невада и на побережьях Калифорнии стаи пчел привлекают белые цветы шалфея Black Button. Фактически Южная Калифорния выращивает кусты белого шалфея большую часть года.В Техасе шалфейный мед почти черный - это потому, что он сделан из пурпурного шалфея.
Хорошо растет в засушливом климате и является прекрасным дополнением к пермакультуре, такой как сад, который можно посадить один раз и оставить на долгие годы. Посаженный в огородах, он может помочь отпугнуть некоторых насекомых.

Описание:
Шалфей - многолетнее растение, вырастающее до высоты от 30 до 60 см. У него древесный стебель и очень крепкий корень. Цвет листьев и цветов может широко варьироваться в зависимости от выращивания, но обыкновенный шалфей имеет серебристо-зеленый цвет сверху и почти белый снизу с мягкими овальными листьями и цветками в мутовках от пурпурного до светло-нежного, почти белого, розового.Стебли имеют общую черту Laminacea - квадратную форму.

Чтобы воспользоваться его лечебными свойствами, растение собирают перед цветением. Листья и молодые ветки используются для лечения.

Свежие листья шалфея используются в кулинарии как пряность. У шалфея ароматный, немного горьковатый вкус. Его используют в качестве заправки для макарон и пиццы, добавки к телятине, баранине, усилению, свинине, омлету и рыбе.

Лечебные свойства шалфея

Все мы любим чай, и только знают, что он полезен для здоровья.Нам не нужно точно знать, что это такое, как и не нужно знать названия каждого компонента нашего тела, чтобы он нормально функционировал. Но если вы хотите знать этикетки, нанесенные на это растение, или имеете определенное заболевание и хотите знать, может ли это растение помочь, вот его свойства:

антибактериальное, противогрибковое, антисептическое, спазмолитическое, антистатарное, ангидротическое, вяжущее, потогонное (когда подается в теплом виде), отхаркивающее средство, средство для снятия менструации, жаропонижающее, нервное, вяжущее, альтернативное, мочегонное, ветрогонное.

Интересный факт:

Что действительно интересно в этом растении, так это то, что оно по-разному действует на людей. Это может быть согревание или охлаждение, в зависимости от человека.
Если вы найдете свежие листья шалфея, положите один в рот, пожуйте его и посмотрите, согревает он или охлаждает ваш рот. Для некоторых людей, если они готовят шалфей в теплом чае, он более согревает, а если они принимают его с холодным чаем (или настойкой), он сильнее охлаждает. Звучит как-то естественно, но не для всех одинаково, это во многом зависит от их характера и состояния здоровья в тот момент.

Меры предосторожности : Шалфей сушит по своей природе, и его следует избегать, если вы кормите грудью, за исключением случаев, когда вам нужно уменьшить выработку грудного молока. Обычно не рекомендуется сухим людям. Из-за содержания туйона (одно из эфирных масел шалфея) его не следует использовать в медицинских целях людям, склонным к судорогам. Беременным следует воздержаться от приема его в лечебной дозе. И как бы вы ни были, если вы хотите принимать его в больших дозах, сначала поговорите со своим врачом.

Масло шалфея

В Европе шалфей выращивают из-за его эфирных масел. Его получают вместе из шалфея лекарственного и шалфея кустовидного. Масло содержит цинеол, борнеол и туйон. Листья шалфея содержат дубильную кислоту, олеиновую кислоту, урсоновую кислоту, урсоловую кислоту, карнозол, карнозиновую кислоту, фумаровую кислоту, хлорогеновую кислоту, кофейную кислоту, ниацин, никотинамид, флавоны, флавоноидные гликозиды и эстрогенные вещества.

На рынке представлены два типа масла шалфея:
Масло шалфея и масло шалфея мускатного (также известное как Muscatel Oil).
Разница заключается в том, из каких растений они производятся. Масло шалфея мускатного производится из шалфея (Salvia sclarea), родственника шалфея обыкновенного.

• Польза для здоровья эфирного масла шалфея:
противогрибковое, противомикробное, антиоксидантное, антисептическое, противовоспалительное, спазмолитическое, антибактериальное, желчегонное и желчегонное, рубцующее, очищающее, пищеварительное, дезинфицирующее, эменагогическое, отхаркивающее, жаропонижающее, слабительное и стимулирующее вещество.

• Польза для здоровья масла шалфея мускатного:
- поддерживает нормальное, здоровое настроение во время ПМС.Он также может быть полезным для женщин в период менопаузы. (у моей невестки были приступы жара сразу после наступления менопаузы, и ей удалось заставить их полностью исчезнуть с помощью таблеток масла шалфея! Настоятельно рекомендуется.)
- часто используется для улучшения зрения и устранения связанных состояний, таких как усталость или напряжение глаза. Он защищает от потери зрения из-за преждевременного или нормального старения.
- также: антидепрессант, противосудорожное, спазмолитическое, антибактериальное, антисептическое, афродизиак, вяжущее, ветрогонное, эмменагогическое, эйфорическое, гипотензивное, нервное, седативное, желудочное, дезодорирующее, пищеварительное.

! Большая дозировка может вызвать головную боль.
Беременным и кормящим женщинам следует избегать его использования.

Исследования, посвященные преимуществам масла шалфея, показали, что:

- улучшает память, внимание / исполнительную функцию, бдительность и настроение, после однократных доз холинэстеразы - ингибирует экстракты шалфея или эфирные масла. (Согласно статье 2011 года «Травяные экстракты и фитохимические вещества: вторичные метаболиты растений и улучшение функции мозга человека» Кеннеди Д.O .; Вайтман, Э. Л.)

- улучшает когнитивные функции и поведенческие функции у пациентов с болезнью Альцгеймера (Согласно статье «Экстракт шалфея лекарственного в лечении пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степени тяжести: двойное слепое, рандомизированное и плацебо-контролируемое исследование», Ахондзаде. , S et al., С 2003 г.)

- экстракты шалфея могут улучшить когнитивные способности, по сравнению с аналогичным эффектом кофеина, обнаруженного в чае и кофе.(Согласно исследованию Майкла Мосли «Неожиданные способы разбудить ваш мозг», 2014 г.)

И кое-что, что мы обычно не находим в этом целебном растении: оно хорошо не только для этого физического, земного мира, но и для невидимого уровня нашего существования здесь, на Земле.

Sage очищает энергию в вашем доме!

Иногда мы слышим в доме довольно необъяснимые шумы, известные как полтергейст. Или иногда к нам просто приходит посетитель, который нам не нравится, который почему-то заставляет нас чувствовать себя плохо, грустно, сердиться или терять энергию.Шалфей (и масло шалфея) уберет эту плохую энергию из вашего дома.

Я использую простую масляную горелку и наливаю 7-8 капель масла шалфея, а затем просто наслаждаюсь запахом. (Мне нравится этот запах.) Сила этого растения подобна силе ладана, который используют православные священники во всех своих церемониях.

С той же целью для размазывания много используется шалфей. Вот отличный сайт, который я нашел по смазыванию. И я также нашел здесь хороший способ очистить дом от плохой энергии: «Как провести очищающий ритуал мудреца».
Если для вас это похоже на колдовство, чем придерживайтесь масляной горелки, как я, она отлично работает для меня.

Шалфей мед

.

Мед: преимущества, использование и свойства

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету: прозрачный золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед. Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость.Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Используется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант. Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям младше 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов. Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимуществ перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно исследованиям, проведенным на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более позднее исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases , показало, что определенный тип меда, называемый медом Манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами.Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве средства первой линии для лечения инфекций, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам ».

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics , в котором сравнивали мед и плацебо в помощи детям с кашлем в ночное время, было обнаружено, что мед лучше. Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и проблем со сном у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI.

В журнале « The Scientific World Journal » исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед столь же эффективен, как и антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество доказательств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавленный сахар в рацион обеспечивает избыточные калории без пользы для питания.Это может привести к увеличению массы тела, что влечет за собой повышенный риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения широкого спектра болезней, недомоганий и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу.Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в составе лекарственных веществ.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья. Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17,2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Другое : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH в меде помогает предотвратить рост бактерий, в то время как его антиоксидантные элементы убирают свободные радикалы, которые вызывают заболевания.

Физические свойства меда различаются в зависимости от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и появлению влаги.

Как правило, используйте стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько простых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и сверху полейте арахисовым маслом.

Вы также можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичной таре у меда нет срока годности.

Общий режим питания человека является наиболее важным для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам младше одного года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу. Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

12 преимуществ меда - преимущества и использование меда

"> Акация

Акация известна как один из лучших сортов меда в мире. В основном приходит из дерева черной акации, которая произрастает в Европе и Северной Америке. это бледно-желтого цвета и имеет мягкий вкус, что делает его хорошим выбором для приготовления пищи.Акация имеет очень низкое содержание сахарозы и высокий уровень фруктозы и считается хорошо для диабетиков. Он также известен своими лечебными свойствами, так как очищает печень и кишечник, очищает дыхательную систему.

Люцерна

Мед люцерны получают из синих цветков растения Sativa, встречающегося в основном в Соединенные штаты.Он светло-янтарного цвета с мягким вкусом и полезен для здоровья. выгоды под его поясом. Он имеет различные пробиотики, антибактериальные и противогрибковые, подстрекательские активы, которые делают его обязательным в большинстве домашних хозяйств. Люцерновый мед также поддерживает уровень сахара в крови и гипогликемию.

Астра

Астра - еще один широко доступный сорт сладкого меда в Соединенных Штатах.Астра склонен к быстрой кристаллизации, но имеет густую и гладкую консистенцию и, следовательно, широко используется в пищевых продуктах. Он также очень ароматный из-за тюльпанов. он добывается и поэтому очень популярен.

Авокадо

Авокадо популярен не только как фрукт, но и из-за его меда. его удивительная польза для здоровья.Мед, полученный пчелами из цветков авокадо. имеет темный цвет и немного дымный на вкус. Мало того, что он полон минералов и питательные вещества, мед авокадо снижает увлажнение кожи и является отличным антиоксидантом.

Липа

Мед из липы, уроженец Канады, известен своим отчетливым и острым ароматом.Он очень светлого цвета и получен из цветков липы. в лесах. Липа, также известная как липовый мед, полезна для здоровья. которые включают лечение ангины, антибактериальные инфекции и защиту печени.

Бук

Мед букового дерева или медовой росы происходит из густых лесов Новой Зеландии и чрезвычайно популярны во всем мире.Ароматный мед - известный пробиотик, помогающий пищеварению. неповрежденный. Буковый мед также содержит минералы и витамины, которые помогают поддерживать кожа сияющая и гладкая.

Голубая резинка

Голубая камедь - популярный мед из эвкалиптового дерева, обладающий богатым вкусом и большим количеством антиоксидантов. свойства.Он янтарного цвета и имеет плотную и густую текстуру, что делает его популярная выпечка. Мед голубой резинки добывается из цветочного герба из лесов Тасмании, известных как шарики эвкалипта, и имеет мятный аромат, который напоминает жевательную резинку.

Черника

Черника как растение кросс-стерильна и самостерильна, поэтому сильно зависит от нее. на пчелах для переноса пыльцы.Мед, сделанный из фруктов с богатым вкусом, тяжелый на вкус и цвет. Черничный мед в основном используется в качестве сиропа для блинов, хотя он также обладает несколькими лечебными свойствами.

Гречка

Гречишный мед необычно темного цвета и густой консистенции с сильным вкус.Он используется в основном в лечебных целях, таких как простуда и кашель. Это естественный способ победить инфекции и вирусы.

Клевер

Клеверный мед получают из нектара клеверных деревьев, который мягкий и хрупкий. Цветочный аромат от темно-янтарного до светло-янтарного.Клеверный мед - это также с высоким содержанием антиоксидантов и помогает устранить вредные бактерии и другие вызывающие рак радикалы из организма. Клевер - антисептик и помогает при боли в горле. и наружные раны.

Одуванчик

Пчелы любят одуванчики и поэтому ежегодно производят огромное количество меда из одуванчиков.Мед наполнен минералами, витаминами, железом и калием. Это также содержит флавоноиды, улучшающие здоровье. Мед действует как мочегонное средство и мягкое слабительное, а также улучшает пищеварение.

Эвкалипт

Эвкалиптовый мед имеет темную и светлую консистенцию и имеет сильный древесный вкус. который очень популярен.Несмотря на низкое содержание минералов, эвкалиптовый мед имеет высокое содержание на ферменты, которые помогают пищеварению. Его основные преимущества для здоровья включают борьбу против инфекций органов дыхания и мочевыводящих путей и повышает иммунитет.

Пларея

Мед из кипрея помогает укрепить иммунную систему и лечит многие внутренние проблемы.У него отличный вкус, а его цвет зависит от того, какие цветы на нем извлекается из. Говорят, что он является основным целителем против кожных заболеваний и инфекций. борясь с нарывами, волдырями и другими воспалениями.

Вереск

Обладая прекрасным вкусом, вересковый мед очень популярен среди молодого населения.Можно добавить мороженое, а также сыр с сильным вкусом. А также Помимо вкуса, мед также известен своей пользой для здоровья. Это также важный ингредиент в Шотландии для производства солода и виски

Кора железная

Мед из железной коры теплый, маслянистый и очень сладкий на вкус.Имеет красивый, легкий золотистый цвет и гладкая текучая текстура. Извлеченный из дерева железной коры, Мед родом из Австралии.

Джарра

Мед Джарра извлекается из австралийского дерева эвкалипта Маргината и чрезвычайно популярен.Это мед светло-янтарного цвета с легким ореховым привкусом. Отдельно Благодаря своему удивительному вкусу, мед Джарра также может похвастаться различными лечебными свойствами. которые включают контроль диабета.

Кожаное дерево

Желтоватый мед из кожевенного дерева, произрастающий исключительно в регионе Тасмания в Австралии. имеет восхитительный мускусный вкус.Он имеет низкую кислотность и используется в основном на Тасмании. чтобы вылечить похмелье. Он также выводит токсины из печени и используется для лечения порезов и ожоги. Leatherwood содержит мало витаминов и поэтому используется в основном для наружных использовать.

липа

Липовый мед получают из очень ароматных цветов липы.Мед имеет богатый аромат и ряд преимуществ для здоровья, включая антибактериальные и противовирусные свойства и сохранение печени в хорошем состоянии. Будучи уроженцем Европа, липовый мед имеет цитрусовый вкус и мягкий аромат.

Макадамия

Мед макадамии - очень популярный мед с ореховым вкусом, который очень полезен. преимущества также.Мед, полученный из деревьев макадамии, обладает великолепным вкусом. и имеет мягкий янтарный цвет. Он также богат антиоксидантами и флавоноидами.

Манука

Мед манука получают из дерева манука, уроженцев Новой Зеландии и Австралии. В основном это сырой, органический мед, который помогает в лечении и лечении Герпес.Он обычно продается в качестве альтернативной медицины, в основном из-за его антибактериальных свойств. свойства. Он темно-коричневого цвета с сильным землистым привкусом.

Флердоранж

Мед из цветов апельсина обладает уникальным, но отчетливым вкусом, что делает его очень популярным. Он известен своими лечебными свойствами, которые повышают и укрепляют иммунитет организма. система.Он обладает противоаллергическими, противораковыми и противовоспалительными свойствами. также.

Сосна

Также известный как еловый мед, он очень полезен для здоровья как изнутри. а также внешне. Мед добывается из сосны или ели в США, а также Европа.Насекомые, обитающие на этих деревьях, выделяют сладкое, липкое вещество, которое пчелы улавливают и превращают в мед. Сосна древесный мед также известен своими целебными и тонизирующими свойствами.

Шалфей

Шалфей - один из самых ароматных медов, доступных сегодня.Обладает неповторимым вкусом и цвет и извлекается из широко используемого растения шалфей, который является хорошо известной травой. Это широко используется как вяжущее средство, обладающее как согревающим, так и охлаждающим действием.

Sourwood

Кислый мед получают из широко известных в Грузии кислых деревьев.Это свет янтарного цвета и очень медленно кристаллизуется. Он очень ароматный и имеет древесные нотки. пряный вкус, напоминающий аромат аниса. Кислый мед широко используется как вяжущее средство. и творит чудеса, делая кожу моложе и мягче.

Тополь тюльпан

Тюльпан Тополиный мед темно-янтарного цвета с богатой текстурой и дымным ароматом.А из-за своего вкуса он используется как популярный ингредиент во многих мясных блюдах. по США и Европе. Добывается из высоких тюльпановых тополей Северной Америки, мед также является хитом в рецептах выпечки, как сыр и винегрет. повязки.

Tupelo

Мед Tupelo очень ароматный, душистый мед с пряным привкусом.Производится пчелами из цветов деревьев Тупело. Используется в основном как вяжущее средство Tupelo. мед - один из самых сладких сортов меда из-за высокого содержания фруктозы. Он также известен как «Шампанское» или «Королева меда».

.

различных видов меда и их преимущества / применение

Рынок в настоящее время наводнен огромным разнообразием меда, каждый из которых имеет свой характерный вкус, аромат и цвет. Чтобы быть точным, существует более 300 видов меда, которые существуют сегодня, и каждый из них может похвастаться особым набором полезных для здоровья и питательных свойств, любители меда ждут сладкого времени.

Различные виды меда классифицируются по источнику цветка, но знаете ли вы, что даже если он был извлечен из одного и того же цветка в одном месте, его вкус все равно может сильно отличаться? Это из-за разницы в температуре или уровне осадков.Кроме того, мед более светлого цвета имеет более мягкий вкус по сравнению с более темным.

В общих чертах мед можно разделить на сырой и переработанный. Сырой мед является более естественной формой меда и считается более чистым, чем обработанный, который нагревается и разливается в бутылки на заводе, что приводит к потере витаминов, минералов и других важных питательных веществ.

Хотя трудно избежать соблазна купить заводскую и красиво упакованную бутылку меда, но если здоровье, чистота и качество - это то, что вы ищете; выберите любой из приведенных ниже сортов меда.Это обеспечит вам лучший вкус, аромат и пользу для здоровья, как никто другой!

  • Акациевый мед

    Акация - один из самых популярных сортов меда. Его называют легким и прозрачным медом, он приобретает тонкий цветочный вкус нектара цветков робинии псевдоакации, также известной как черная саранча в Северной Америке и Европе. Высокая концентрация фруктозы помогает меду акации сохранять жидкое состояние в течение длительного периода времени.Низкое содержание сахарозы делает его широко популярным среди диабетиков, а поскольку он является богатым источником противовоспалительных свойств, он лучше всего подходит для лечения респираторных заболеваний.

  • Мед люцерновый

    Мед из люцерны в основном производится в Канаде и США. Изготовленный из пурпурных или синих цветков, он имеет светлый цвет и мягкий цветочный аромат и вкус.

    Благодаря сладкому, но мягкому вкусу мед из люцерны часто используется в выпечке.Хотя любители меда предпочитают есть его прямо из банки, он работает лучше в сочетании с другими ингредиентами, такими как чай, лимонад и молочные коктейли.

  • Астра медовая

    Этот светлый мед в основном добывается в центрально-южном регионе США. Астровый мед имеет густую и гладкую консистенцию с отчетливо сладким запахом.

    Он имеет тенденцию кристаллизоваться быстрее, чем большинство других доступных сортов меда, и имеет лучший вкус при использовании в качестве натурального подсластителя в различных сладких напитках и десертах.

  • Мед с авокадо

    Мед авокадо не имеет ничего общего по вкусу с фруктами, но его получают из цветков калифорнийского авокадо. Это мед темного цвета с богатым маслянистым вкусом, который при смешивании с другими ингредиентами становится вкусной заправкой для салатов или приправой.

  • Мед из липы

    Мед из липы наиболее популярен из-за его острого вкуса, характерного белого цвета и исключительной пластичности, что позволяет легко сочетать его с любым продуктом питания.Мед из липы производят из цветков липы кремового цвета, которые встречаются по всей Северной Америке. Эта свежая, приятная и древесная эссенция невероятно хорошо сочетается с различными чаями и настоятельно рекомендуется для заправок салатов и маринадов.

  • Буковый мед

    Известный как медовая роса, его получают с Южного острова Новой Зеландии. Его получают из сока, вырабатываемого тлей на коре букового дерева и позже собираемого пчелами.Beechwood Honey широко используется в качестве сиропа для блинов и фруктовых салатов из-за его ароматических свойств.

    Также известно, что его регулярное употребление улучшает иммунитет организма, улучшает работу пищеварительной системы и часто используется в качестве популярной добавки. из-за своей высокой питательной ценности.

  • Черничный мед

    Сорт с приятным вкусом, произведенный в Новой Англии и в Мичигане. Черничный мед извлекается из белых цветов куста черники.Светло-янтарный цвет, округлый вкус и нотка пикантности черники. Черничный мед идеально подходит для завтрака, например овсяных хлопьев, блинов и зерновых батончиков.

  • Мед с жвачкой

    Этот вид меда из эвкалипта в основном растет в Южной Австралии и Тасмании. Его плотная текстура и янтарный цвет делают его идеальным дополнением для тостов и вафель. 8) По вкусу Bluegum Honey очень близок к вкусу жевательной резинки с легким прохладным и мятным оттенком под его настоящей плотной текстурой.

  • Гречишный мед

    Гречишный мед - самый крепкий и темный из видов меда, который в основном производится в Миннесоте, Огайо и Пенсильвании, а также в нескольких восточных регионах Канады. Гречишный мед является богатым источником железа и других необходимых питательных веществ, он является одним из самых популярных и широко потребляемых сортов меда.

    Он содержит больше антиоксидантных соединений, чем некоторые более легкие сорта меда той же категории.

  • Клеверный мед

    Клеверный мед - один из наиболее широко доступных и популярных сортов меда в мире. Он в основном производится в Канаде и Новой Зеландии.

    Клеверный мед считается классическим из-за его приятного цветочно-сладкого вкуса, что делает его популярным ингредиентом для огромного разнообразия соусов и заправок для салатов.

  • Мед из одуванчиков

    Мед из одуванчиков - это относительно более крепкий сорт меда с легкими кислинками.Он широко производится на Южном острове Новой Зеландии и обычно имеет темно-янтарный цвет. Мед одуванчика обладает характерным ароматом одуванчика, который считается лекарственным растением в Китае, Тибете и Индии из-за его целебных свойств.

  • Эвкалиптовый мед

    Эвкалиптовый мед, родом из Австралии, широко добывается и в Калифорнии. Эвкалипт - прекрасный лечебный сорт меда, который традиционно используется людьми во всем мире для защиты от простуды и головных болей.

    Благодаря широкой доступности, эвкалиптовый мед отличается по вкусу и аромату, но обладает характерным травяным ароматом и легким послевкусием ментола.

  • Мед кипрея

    Мед кипрея получают из высокой травы, выращиваемой в открытых лесах на северо-западе США. Светлый цвет, он по-своему сладок и сложен одновременно. Его мягкий, нежный и маслянистый вкус делает его отличным вариантом для изысканных блюд, запекания и копчения рыбы.

  • Вересковый мед

    Один из самых сильных и острых вкусов, послевкусие Хизер говорит о том, что оно почти горькое и обычно используется в качестве намазывания или маринования ветчины, курицы, баранины, морепродуктов и мясных блюд.

    Вересковый мед имеет густой янтарный цвет и известен как богатый источник белка.

  • Мед из железной коры

    Другой цветочный сорт эвкалипта премиум-класса ( Eucalyptus crebra ) с ярким вкусом, Iron Bark Honey, который извлекают из цветков в течение всего года в восточной Австралии.

    Любимый катализатор аромата для выпечки и мяса на гриле, янтарный цвет и плотная текстура Ironbark Honey придают декадентский вкус смузи, а также другим сладким напиткам и коктейлям .

  • Джарра Мед

    Джарра - это темно-янтарный сорт эвкалиптового меда с карамельным послевкусием. Jarrah Honey был научно исследован, чтобы выяснить, что Jarrah является эффективным средством от ран, ожогов и кожной аллергии из-за более высокого процента уровня активности, чем большинство разновидностей меда, доступных на рынке.

  • Кожаное дерево Мед

    Мед из кожевенного дерева получают из цветков кожевенного дерева в юго-западном регионе Тасмании, Австралия. Leatherwood Honey известен своим неповторимым вкусом и сильным ароматом. Кроме того, широко известный как тасманский мед, он зарекомендовал себя как незаменимый ингредиент, который не только подслащивает, но и придает превосходный аромат тортам, кексам, кофе и чаю.

  • Липовый мед

    Светло-желтого цвета, липовый мед имеет очень тонкий свежий древесный аромат.Липовый мед - один из самых лечебных сортов меда, который многие предпочитают перед сном. Его седативные свойства очень помогают при тревоге и бессоннице. Липовый мед также используется при лечении простуды, кашля и бронхита.

    Производится из липового дерева с мелкими желтовато-белыми цветками. Липовый мед в основном производится в Дании.

  • Мед макадамии

    Мед макадамии впервые был получен в Австралии из цветочного нектара орехового дерева макадамии.Оно глубокого цвета со сложным ароматом и тонким ореховым привкусом. Мед макадамии хорошо сочетается с салатами, мороженым, тостами и даже в качестве маринада для куриных крылышек на гриле.

  • Манука Мед

    Родом из прибрежных районов Новой Зеландии, Манука Мед собирают с цветков куста чайного дерева. Он обладает богатыми антибактериальными свойствами, которые помогают эффективно лечить язву желудка, боль в горле, простуду, несварение желудка, прыщи и прыщи.Вкус Manuka Honey варьируется в зависимости от источника, но обычно имеет крепкое послевкусие, которое сохраняется некоторое время.

  • Мед апельсинового цвета

    Мед апельсинового цвета, часто представляет собой комбинацию источников цитрусовых, обычно имеет светлый цвет и мягкий вкус со свежим фруктовым ароматом и ароматным цитрусовым вкусом. Первоначально происходящий из Испании / Мексики, сегодня мед Orangeblossom производят во многих странах, включая Флориду, Южную Калифорнию и Техас.

  • Сосновый мед

    Сосновый мед или медовая роса в основном поступает из Греции. В отличие от обычного сладкого вкуса меда, Сосновый мед имеет горьковатый вкус с сильным ароматом и очень богат минералами и протеинами.

  • Кислый мед

    Sourwood Honey - это светлый, нежный медовый сорт меда с карамельным вкусом.В то время как многие находят его вкус кислым, его заядлые последователи считают его таким же сладким и ореховым, как и любой другой доступный сорт меда.

  • Шалфей мед

    Светлый и насыщенный шалфейный мед в основном производится в Калифорнии. Шалфейный мед обладает свойством очень медленно гранулироваться и обычно используется для смешивания с другими видами меда, чтобы замедлить процесс гранулирования.

    Его мягкий, но восхитительный вкус также делает его очень популярным среди потребителей.

  • Тупело Мед

    Один из самых лучших медов, когда-либо производимых, Tupelo Honey или «Южное золото», как его обычно называют, производится на болотах юго-востока США. Обычно он светло-золотистого или янтарного цвета со слабым зеленоватым отблеском и мягким характерным вкусом.

    Мед Тупело - один из самых сладких сортов меда благодаря высокому содержанию фруктозы и его способности не гранулироваться, как большинство других видов меда.

  • .

    Смотрите также