Мед из тимьяна полезные свойства


Тимьяновый мёд: полезные свойства изысканной сладости

Большая часть тимьянового мёда производится пчелами из цветочного нектара дикого тимьяна (Thymus Capitatus), но встречается и тот, что получен из тимьяна обыкновенного (Thymus Vularis) или тимьяна раннего (Thymus Serpyllum). Растение является родственником других отличных медоносов, таких как мята, шалфей, орегано и лаванда.

Фото: Depositphotos.com. Автор: Ivankmit.

Это дорогой и изысканный сорт мёда, особенно вкусный с тостами и крепами (французскими блинчиками). Тимьяновый мёд обладает янтарным цветом и насыщенным ароматом, поэтому хорош для придания сладости чаю и травяным настоям. Кристаллизуется довольно быстро, с образованием средних «зерен». При этом темнеет до коричневого оттенка. Вкус у мёда яркий, чуть солоноватый, с нотками тропических фруктов, фиников и белого перца.

Известные на весь мир и имеющие многовековую историю сорта: мёд «имитос» из Аттики (очень популярен в Греции, едят со свежим греческим йогуртом и орехами) и мёд из Иблеи, что в горах Сицилии.

Помимо тимьянового мёда, на ежегодном медовом фестивале в Сиракузах можно полакомиться мёдом эвкалиптовым, рожкового дерева и апельсинового цвета. Захватывающее разнообразие!

Сардиния и Корсика производят свою уникальную версию (на основе такого мёда делают тимьяновый ликер «Timo montano»), не отстает от них и Новая Зеландия.

Чем полезен

У этого продукта пчеловодства три ключевых группы полезных свойств: антиоксидантные, противораковые и гипоаллергенные. Именно их мы и рассмотрим наиболее подробно.

Но это далеко не все. Тимьяновый мёд хорошо известен своим противомикробным и антигрибковым действием благодаря биоцидам: тимолу и карвакролу.

В Греции этот продукт пчеловодства много веков подряд используют для обеззараживания ран, обработки кожи после ожогов, лечения ангины и гриппа.

Антиоксиданты

Польские ученые проанализировали химический состав 10 сортов мёда и оценили их антиоксидантную силу.

Было установлено, что тимьяновый наряду с другими темными сортами, такими как малиновый, боярышниковый и арониевый (черноплодной рябины), имеет наиболее высокий уровень полифенолов и флавоноидов – природных соединений, известных своими антиоксидантными свойствами.

Эти натуральные вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы – нестабильные молекулы, появляющиеся в результате действия солнечного излучения, сигаретного дыма, загрязнения воздуха, пестицидов, инфекций и нарушения обмена веществ.

Свободные радикалы способствуют развитию многих опасных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых патологий, различных форм рака, целлюлита, катаракты и астмы. А еще они приводят к преждевременному старению кожи, поэтому для эффективной борьбы с морщинами в вашем рационе должны быть продукты с высоким уровнем антиоксидантов, например тимьяновый мёд.

Тыквенный мёд – польза и вред.

Кверцетин и другие гипоаллергенные молекулы

В народной медицине мёд используется как средство борьбы с сезонной аллергией (поллиноз) из-за содержания небольшого количества пыльцы. Считается, что регулярное употребление этой сладости помогает организму привыкнуть к аллергену и научить иммунитет правильно реагировать.

Но зачастую поллиноз является ответной реакцией на пыльцу деревьев и сорняков, которые не имеют красивых и ярких бутонов, а значит, и не привлекают пчел-опылителей.

Тем не менее одно из последних научных исследований доказало гипоаллергенные свойства пыльцы, собранной пчелами. К сожалению, львиная доля магазинного мёда – отфильтрованный продукт, практически не содержащий пыльцу, поэтому бесполезный в плане лечения сезонной аллергии.

Но у меня для вас есть и хорошая новость: по сравнению с другими сортами тимьяновый мёд содержит исключительно высокий уровень кверцетина. Кверцетин снижает интенсивность аллергических реакций, стабилизируя клеточные мембраны тучных клеток (иммунные клетки в соединительных тканях) и базофилов (в крови), тем самым предотвращая их от высвобождения гистамина, т. е. действуя аналогично антигистаминным препаратам.

Кроме того, тимьяновый мёд содержит внушительное количество розмариновой кислоты – полифенола, которого особенно много в некоторых кулинарных травах, таких как розмарин, чабрец, базилик, майоран и шалфей. Клинические исследования показали, что розмариновая кислота способна подавлять аллергические реакции.

Противораковые свойства

Стремление к снижению риска развития раковых заболеваний для современного человека является жизненно важным и должно включать планирование рациона с перевесом в сторону продуктов, обладающих выраженными противоопухолевыми свойствами.

Для начала можно снизить потребление белого сахара и перейти на более здоровый – тимьяновый мёд, который, согласно последним научным выкладкам, снижает жизнеспособность раковых клеток эндометрия (клетки Исикава) и простаты (PC-3 клетки).

Мёд черноклен: полезные свойства.

Что такое тимьяновый мед? (с иллюстрациями)

Тимьянный мед получают из видов тимьяна, производящих нектар. Тимьян в основном производится из видов маточного тимьяна, дикого тимьяна и садового тимьяна, но существует около 347 других видов, которые также производят тимьян. Хотя тимьян часто выращивают с целью создания эфирных масел, тимьяновый мед производят из видов, обитающих в странах Греции и Сицилии, поскольку он является важной частью обеих культур. Тимьяновый мед наиболее известен своим ароматом, вкусом и пользой для здоровья.

Тимьяновый мед.

Этот вид меда в основном производится в последние две недели июня и первые две недели июля. Когда мед этого типа кристаллизуется и приобретает бежевый или коричневый цвет, он приобретает интенсивный аромат. Этот аромат очень сильный, травяной и смолистый.

Кусок соты с тимьяновым медом.

Средиземноморская диета Греции часто включает продукты, содержащие тимьяновый мед.Те, кто ест мед, состоящий из тимьяна, утверждают, что вкус тропических фруктов, который он производит, остается во рту. Греческий йогурт часто поливают этим типом меда, он известен как Yiaourti me Meli . Часто люди также заправляют инжир на гриле тимьяновым медом.

Медоносная пчела.

Есть много преимуществ для здоровья, связанных с употреблением тимьянового меда. Некоторые исследования даже пришли к выводу, что диеты, обогащенные его экстрактами, могут помочь предотвратить рак эндометрия, груди и простаты. Он содержит большое количество экстрактов фенольных соединений, которые трансформируют эстрогенную активность.

Тимьяновый мед может облегчить боль в горле.

Многие люди в Греции используют тимьяновый мед как антибактериальное лекарство. Благодаря своим удивительным противогрибковым свойствам этот вид меда предотвращает инфекции. Даже британские вооруженные силы используют его как антибактериальное средство и наносят на ожоги и / или ожоги.

Мед можно использовать как средство от кашля.

Из-за способности тимьянового меда облегчать симптомы боли в горле некоторые люди используют его в качестве лекарства от кашля. Многие люди смешивают мед с бренди или травяным чаем, а затем выпивают смесь. Поскольку мед так эффективно используется в качестве средства от кашля, его также часто используют как средство борьбы с вирусом краснухи.

Тимьяновый мед также часто используют в качестве маски для лица.Люди, которые используют мед для ухода за лицом, считают, что он помогает открыть поры и омолодить кожу. Часто мед смешивают с яичным желтком и оливковым маслом перед тем, как нанести массаж на лицо.

Тимьянный мед обладает интенсивным травяным и смолистым ароматом..

Тимьян: полезные свойства и информация (Тимьян)

Тимьян относится к роду Thymus, чаще всего Thymus vulgaris или тимьян обыкновенный. Он веками использовался для самых разных целей. Люди в Древнем Риме использовали тимьян для лечения меланхолии и добавляли его в алкогольные напитки и сыр. Древние греки использовали тимьян в благовониях. В средние века трава использовалась для того, чтобы придать человеку бодрость и смелость.



Виды

Существует около 350 видов тимьяна.Некоторые из этих видов являются хорошими растениями для садоводства, обладают сладким ароматом и красивыми сиреневыми или розовыми цветами. Несмотря на то, что цветы довольно маленькие, многие из них производят нектар и поэтому привлекают пчел. Один из самых ароматных медов можно получить из нектара тимьяна.

Растения многолетние, принадлежат к семейству мятных. Они также существуют в нескольких разных цветах и ​​формах. Цветки растения варьируются от бледно-розового, сине-фиолетового, пурпурного, сиреневого, лилового и белого, в то время как листья различаются оттенками зеленого, а также бронзового и серебряного.

Огромный диапазон различий между каждым из растений делает их каждое уникальным. Таким образом, существует ряд различных названий различных типов тимьяна, включая Rainbow Falls, Archer’s Gold, Golden King, Goldstream, Silver Posie, Silver Queen и Lemon Curd. Все эти растения имеют разные ароматы, которые могут издавать такие ароматы, как камфора, лимон, апельсин, сельдерей, мандарин, тмин, сосна, а также эвкалипт. Различные вкусы и ароматы обусловлены тонкими различиями эфирного масла в растении.



Тимьян - очень ароматное и приятное растение для выращивания в саду. Они имеют небольшой размер, что позволяет легко планировать их в небольших помещениях, таких как альпинарии, небольшие горшки и между брусчаткой. Их можно использовать для отпугивания вредителей капусты и жуков. Чтобы они хорошо росли, лучше всего обрезать растение после того, как оно зацветет, и удалить все мертвые цветы.

Кулинарное использование

Тимьян лимонный и тимьян обыкновенный - самые распространенные формы тимьяна, которые используются в кулинарии.По контракту, тимьян также используется в лечебных целях, причем наиболее распространенными видами являются тимьян испанский, тимьян обыкновенный, а также тимьян ползучий. Все эти типы являются коренными жителями Западной Азии и Европы, хотя культивируются во всем мире.

Сушеные или свежие листья тимьяна вместе с цветами можно использовать в тушеных блюдах, супах, тушеных или запеченных овощах, заварном креме и запеканках. Трава придает пище острый и теплый вкус, похожий на камфору, и может сохранять свой сильный аромат даже после приготовления.Его также можно использовать в маринадах и начинках.

Терапевтическое применение тимьяна

Эфирное масло тимьяна можно использовать в зубных пастах, мыле, парфюмерии, антисептических мазях и косметике. Масло также используется для поднятия настроения и снятия боли в ароматерапии. Он также успокаивает во время стресса, а ванны с тимьяном могут помочь облегчить боль в суставах.

Применение в медицине

Эфирные масла тимьяна содержат большое количество тимола, который является сильным антибактериальным средством, а также сильным антисептиком и антиоксидантом.Масло можно использовать в составе жидкостей для полоскания рта для лечения воспалений и инфекций горла. Тимьян также часто используется в составе капель от кашля.

Благодаря эфирному маслу трава обладает бронхиальным спазмолитическим и отхаркивающим действием, что делает ее весьма полезной при лечении хронических, а также острых бронхитов, воспалений верхних дыхательных путей и коклюша. Тимьян также может улучшить работу ресничек бронхов, поражая слизистую оболочку бронхов.Терпеноиды тимьяна обладают отхаркивающими свойствами, а содержащиеся в ней флавоноиды оказывают спазмолитическое действие на тимьян. Все члены семейства мяты, такие как тимьян, содержат терпеноиды, хорошо известные своей способностью бороться с раком.

Чай также можно приготовить из 1 чайной ложки измельченного тимьяна, смешанного с ½ стакана кипящей воды. Чабрец следует настаивать в воде в течение 10 минут, а затем процедить. Чай следует пить от 3 до 4 раз в день, чтобы лечить кашель.Если чай нужно подсластить, можно использовать мед.

Меры предосторожности при использовании тимьяна

Тимьян не имеет известных побочных эффектов и полностью безопасен в использовании. Однако эфирное масло тимьяна может вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек, а также вызывать аллергические реакции. Также не рекомендуется использовать тимьян в медицинских целях во время беременности, поскольку они связаны со стимуляцией матки.

.

изображений, фотографий и векторных изображений прыщей

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

acne

Сортировать по

Наиболее актуальное

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

Цветные Люди

С людьми

Афроамериканцы

Без людей

.

12 преимуществ меда - преимущества и использование меда

"> Акация

Акация известна как один из лучших сортов меда в мире. В основном приходит из дерева черной акации, которая произрастает в Европе и Северной Америке. это бледно-желтого цвета и имеет мягкий вкус, что делает его хорошим выбором для приготовления пищи.Акация имеет очень низкое содержание сахарозы и высокий уровень фруктозы и считается хорошо для диабетиков. Он также известен своими лечебными свойствами, так как очищает печень и кишечник, очищает дыхательную систему.

Люцерна

Мед люцерны получают из синих цветков растения Sativa, встречающегося в основном в Соединенные штаты.Он светло-янтарного цвета с мягким вкусом и полезен для здоровья. выгоды под его поясом. Он имеет различные пробиотики, антибактериальные и противогрибковые, подстрекательские активы, которые делают его обязательным в большинстве домашних хозяйств. Люцерновый мед также поддерживает уровень сахара в крови и гипогликемию.

Астра

Астра - еще один широко доступный сорт сладкого меда в Соединенных Штатах.Астра склонен к быстрой кристаллизации, но имеет густую и гладкую консистенцию и, следовательно, широко используется в пищевых продуктах. Он также очень ароматный из-за тюльпанов. он добывается и поэтому очень популярен.

Авокадо

Авокадо популярен не только как фрукт, но и из-за его меда. его удивительная польза для здоровья.Мед, полученный пчелами из цветков авокадо. имеет темный цвет и немного дымный на вкус. Мало того, что он полон минералов и питательные вещества, мед авокадо снижает увлажнение кожи и является отличным антиоксидантом.

Липа

Мед из липы, уроженец Канады, известен своим отчетливым и острым ароматом.Он очень светлого цвета и получен из цветков липы. в лесах. Липа, также известная как липовый мед, полезна для здоровья. которые включают лечение ангины, антибактериальные инфекции и защиту печени.

Бук

Мед букового дерева или медовой росы происходит из густых лесов Новой Зеландии и чрезвычайно популярны во всем мире.Ароматный мед - известный пробиотик, помогающий пищеварению. неповрежденный. Буковый мед также содержит минералы и витамины, которые помогают поддерживать кожа сияющая и гладкая.

Голубая резинка

Голубая камедь - популярный мед из эвкалиптового дерева, обладающий богатым вкусом и большим количеством антиоксидантов. свойства.Он янтарного цвета и имеет плотную и густую текстуру, что делает его популярная выпечка. Мед голубой резинки добывается из цветочного герба из лесов Тасмании, известных как шарики эвкалипта, и имеет мятный аромат, который напоминает жевательную резинку.

Черника

Черника как растение кросс-стерильна и самостерильна, поэтому сильно зависит от нее. на пчелах для переноса пыльцы.Мед, сделанный из фруктов с богатым вкусом, тяжелый на вкус и цвет. Черничный мед в основном используется в качестве сиропа для блинов, хотя он также обладает несколькими лечебными свойствами.

Гречка

Гречишный мед необычно темного цвета и густой консистенции с сильным вкус.Он используется в основном в лечебных целях, таких как простуда и кашель. Это естественный способ победить инфекции и вирусы.

Клевер

Клеверный мед получают из нектара клеверных деревьев, который мягкий и хрупкий. Цветочный аромат от темно-янтарного до светло-янтарного.Клеверный мед - это также с высоким содержанием антиоксидантов и помогает устранить вредные бактерии и другие вызывающие рак радикалы из организма. Клевер - антисептик и помогает при боли в горле. и наружные раны.

Одуванчик

Пчелы любят одуванчики и поэтому ежегодно производят огромное количество меда из одуванчиков.Мед наполнен минералами, витаминами, железом и калием. Это также содержит флавоноиды, улучшающие здоровье. Мед действует как мочегонное средство и мягкое слабительное, а также улучшает пищеварение.

Эвкалипт

Эвкалиптовый мед имеет темную и светлую консистенцию и имеет сильный древесный вкус. который очень популярен.Несмотря на низкое содержание минералов, эвкалиптовый мед имеет высокое содержание на ферменты, которые помогают пищеварению. Его основные преимущества для здоровья включают борьбу против инфекций органов дыхания и мочевыводящих путей и повышает иммунитет.

Пларея

Мед из кипрея помогает укрепить иммунную систему и лечит многие внутренние проблемы.У него отличный вкус, а его цвет зависит от того, какие цветы на нем извлекается из. Говорят, что он является основным целителем против кожных заболеваний и инфекций. борясь с нарывами, волдырями и другими воспалениями.

Вереск

Обладая прекрасным вкусом, вересковый мед очень популярен среди молодого населения.Можно добавить мороженое, а также сыр с сильным вкусом. А также Помимо вкуса, мед также известен своей пользой для здоровья. Это также важный ингредиент в Шотландии для производства солода и виски

Кора железная

Мед из железной коры теплый, маслянистый и очень сладкий на вкус.Имеет красивый, легкий золотистый цвет и гладкая текучая текстура. Извлеченный из дерева железной коры, Мед родом из Австралии.

Джарра

Мед Джарра извлекается из австралийского дерева эвкалипта Маргината и чрезвычайно популярен.Это мед светло-янтарного цвета с легким ореховым привкусом. Отдельно Благодаря своему удивительному вкусу, мед Джарра также может похвастаться различными лечебными свойствами. которые включают контроль диабета.

Кожаное дерево

Желтоватый мед из кожевенного дерева, произрастающий исключительно в регионе Тасмания в Австралии. имеет восхитительный мускусный вкус.Он имеет низкую кислотность и используется в основном на Тасмании. чтобы вылечить похмелье. Он также выводит токсины из печени и используется для лечения порезов и ожоги. Leatherwood содержит мало витаминов и поэтому используется в основном для наружных использовать.

липа

Липовый мед получают из очень ароматных цветов липы.Мед имеет богатый аромат и ряд преимуществ для здоровья, включая антибактериальные и противовирусные свойства и сохранение печени в хорошем состоянии. Будучи уроженцем Европа, липовый мед имеет цитрусовый вкус и мягкий аромат.

Макадамия

Мед макадамии - очень популярный мед с ореховым вкусом, который очень полезен. преимущества также.Мед, полученный из деревьев макадамии, обладает великолепным вкусом. и имеет мягкий янтарный цвет. Он также богат антиоксидантами и флавоноидами.

Манука

Мед манука получают из дерева манука, уроженцев Новой Зеландии и Австралии. В основном это сырой, органический мед, который помогает в лечении и лечении Герпес.Он обычно продается в качестве альтернативной медицины, в основном из-за его антибактериальных свойств. свойства. Он темно-коричневого цвета с сильным землистым привкусом.

Флердоранж

Мед из цветов апельсина обладает уникальным, но отчетливым вкусом, что делает его очень популярным. Он известен своими лечебными свойствами, которые повышают и укрепляют иммунитет организма. система.Он обладает противоаллергическими, противораковыми и противовоспалительными свойствами. также.

Сосна

Также известный как еловый мед, он очень полезен для здоровья как изнутри. а также внешне. Мед добывается из сосны или ели в США, а также Европа.Насекомые, обитающие на этих деревьях, выделяют сладкое, липкое вещество, которое пчелы улавливают и превращают в мед. Сосна древесный мед также известен своими целебными и тонизирующими свойствами.

Шалфей

Шалфей - один из самых ароматных медов, доступных сегодня.Обладает неповторимым вкусом и цвет и извлекается из широко используемого растения шалфей, который является хорошо известной травой. Это широко используется как вяжущее средство, обладающее как согревающим, так и охлаждающим действием.

Sourwood

Кислый мед получают из широко известных в Грузии кислых деревьев.Это свет янтарного цвета и очень медленно кристаллизуется. Он очень ароматный и имеет древесные нотки. пряный вкус, напоминающий аромат аниса. Кислый мед широко используется как вяжущее средство. и творит чудеса, делая кожу моложе и мягче.

Тополь тюльпан

Тюльпан Тополиный мед темно-янтарного цвета с богатой текстурой и дымным ароматом.А из-за своего вкуса он используется как популярный ингредиент во многих мясных блюдах. по США и Европе. Добывается из высоких тюльпановых тополей Северной Америки, мед также является хитом в рецептах выпечки, как сыр и винегрет. повязки.

Tupelo

Мед Tupelo очень ароматный, душистый мед с пряным привкусом.Производится пчелами из цветов деревьев Тупело. Используется в основном как вяжущее средство Tupelo. мед - один из самых сладких сортов меда из-за высокого содержания фруктозы. Он также известен как «Шампанское» или «Королева меда».

.

Смотрите также