Мед одуванчиковый полезные свойства


Мед из одуванчиков - польза и вред, лечебные свойства для здоровья, видео

польза и вред меда из одуванчиков

Обычные одуванчики, которые многие принимают за сорняк, обладают целым комплексом полезных компонентов. Их можно употреблять в пищу по-разному, например, приготовить мед из одуванчиков, польза и вред которого описаны ниже. Это природное лекарство, способное исцелить от различных недугов.

Натуральный мед и искусственный

приготовленный дома мед из одуванчиков

Натуральный одуванчиковый мед собирают пчелы. Он обладает ярким цветом и насыщенным ароматом. Но нектар этого желтого цветка горек и если есть рядом другие цветущие растения, то пчелы облетают одуванчики стороной. Поэтому натуральный мед из этих цветов найти сложно, да и стоить он будет не дешево. Хотя это кладезь витаминов и минеральных веществ.

Но такой продукт можно приготовить и на домашней кухне, не прибегая к помощи пчел. Рецепт меда из одуванчиков не сложен, процесс не займет много времени. А вот пользу от лакомства сложно переоценить.

Читайте также статью: варенье из одуванчиков рецепты приготовления!

Полезный продукт

солнечные полезные цветыЭнергетическая ценность 100 г продукта составляет 190 ккал. Чай с таким лакомством взбодрит и подарит силы.

Чем полезен мед из одуванчиков? Это природный источник витаминов и важных для организма микроэлементов. Минеральный состав меда из одуванчиков впечатляет:

  1. Фосфор – помогает учиться и работать, благотворно влияет на состояние зубов.
  2. Кальций укрепляет костные и мышечные ткани в организме.
  3. Магний участвует в жизненно важных процессах в тканях и органах.
  4. Калий – «главный» витамин для сердца и мозга.
  5. Натрий – способствует нормальному росту молодого организма и помогает сохранить эластичность сосудов.
  6. Железо регулирует уровень гемоглобина в крови.
  7. Марганец поможет побороть утомляемость и сонливость, и даже прогонит депрессию.
  8. Цинк – улучшает состояние кожи и благотворно влияет на клетки всего организма.
  9. Селен – один из главных врагов онкологии.
  10. Медь – способствует правильному росту и развитию клеток организма.

Не каждый витаминный сироп из аптеки может порадовать таким богатым составом. Несколько ложек вкусного снадобья в день помогут организму бороться со стрессом и вирусами.

уникальный продукт из цветов одуванчикаПомимо минералов, одуванчиковый мед содержит еще и целый букет витаминов:

  • А,
  • В1,
  • В2,
  • В5,
  • В6,
  • В9,
  • С,
  • Е,
  • К,
  • РР,
  • Холин
  • Бета-каротин.

Это природная витаминная бомба. Витамин С поможет побороть инфекции, усилит иммунитет и укрепит кости. Витамин А оказывает благотворное влияние на состояние глаз. Витамины группы В укрепляют нервную систему и способствуют регенерации клеток. Витамин Е называют «витамином молодости», от его употребления улучшается состояние кожи. Витамин РР способствует снижению уровня холестерина.

Это лишь основные компоненты полезного меда из одуванчиков. Но сколько их еще входит в состав лекарственного продукта и приносит пользу организму!

Регулярное употребление в пищу 4-5 ложек в день такого меда способствует снижению давления, выводит токсины из организма, снабжает организм комплексом витаминов, помогает мягко справиться с проблемой запоров, ослабляет мигрени и помогает бороться со стрессом.

Чай с этим медом придаст сил и укрепит нервы, поможет бороться с простудными и вирусными болезнями. Также продукт способствует нормализации микрофлоры и укрепляет стенки сосудов. Входящие в его состав компоненты, улучшают структуру костей и препятствуют развитию остеохондроза.

Можно ли навредить одуванчиковым медом

Несмотря на то, что польза меда из одуванчиков очевидна, все же он может нанести и вред.

Тем, у кого проявляется реакция на продукты пчеловодства, следует с осторожностью употреблять и мед из одуванчиков. Для приготовления домашнего меда используются цветки, богатые нектаром и пыльцой, следовательно, его нужно употреблять в разумных количествах.

Детям до 5 лет лучше воздержаться от столь вкусного лакомства, чтобы не спровоцировать диатез.

При диабете употребление сладких продуктов ограничено, а мед – очень сладкий продукт.

Проблемы с весом – еще один повод отказаться от одуванчикового меда. Он улучшает аппетит.

Если одуванчики собраны вблизи дорог или в экологически загрязненном районе, то такой мед из одуванчиков вред принесет больший, чем пользу.

Расстройства ЖКТ – еще один повод отказаться от сладкого лекарства. Дело в том, что одуванчиковый мед – слабительное средство. Да и при болезнях желудка он может вызвать неприятные ощущения.

Рецепты меда из одуванчиков

цветы одуванчиков для медаСуществует множество рецептов, как приготовить одуванчиковый мед, полезные свойства и противопоказания которого описаны выше. Рецептуру можно изменять по своему вкусу, добавляя различные компоненты, которые сделают и без того полезный продукт еще более ценным.

В любом случае для начала нужно заготовить цветки для меда. Их необходимо собирать вдали от дорог, подальше от мегаполиса.

Одуванчики, подобно губке впитывают все загрязнения из атмосферы и почвы. Поэтому так важно место сбора цветков.

Для меда подходят крупные распустившиеся здоровые соцветия без признаков болезней. В продукт идут только желтые цветочки, без стеблей и других зеленых частей. Их нужно хорошенько вымыть под проточной водой. А еще лучше вымочить часа три, чтобы удалить все возможные загрязнения.

Мед из одуванчиков с лимоном

ингредиенты для приготовления меда из одуванчикаДля его приготовления понадобится 300 распустившихся цветов, 1 крупный лимон, 1 кг сахара, 0,5 л воды.

Цветы вымыть и высушить. Залить стаканом воды, довести до кипения и проварить в течение 3 минут. Снять с огня. Добавить порезанный лимон, можно с кожурой. Оставить для настаивания минимум на 6 часов. После чего процедить и хорошенько отжать проваренные цветки. Для дальнейшей работы понадобится только жидкость.

Из стакана воды и сахара сварить сироп. Добавить цветочный настой. Проварить в течение получаса. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Получается варенье из одуванчиков, цветом и консистенцией напоминающее мед. Возможно, поэтому его так и называют? Этот рецепт можно разнообразить добавлением листочков мяты или смородины, кусочков имбирного корня или гвоздики. В каждом случае получится ароматный и полезный продукт.

Одуванчики с медом

Этот рецепт оценят любители меда. Собранные цветки нужно подготовить, как описано выше, и хорошо просушить. Затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Разложить в подговоренные банки и залить свежим жидким медом. Все! Никакой термической обработки, но сколько пользы!

Совсем не сложно в домашних условиях приготовить мед из одуванчиков, польза от которого велика, а вред минимален. Это лакомство позволит улучшить здоровье и настроение, и сэкономить на лекарствах их аптеки.

Читайте также: Одуванчик — лечебные свойства!

Как приготовить мед из одуванчиков. Чем он полезен? Откройте для себя преимущества меда

Сделаем мед из одуванчиков. Сейчас апрель, и я уверен, что у вас закончился мед. Я знаю, что это возможно. Прошлый год был не очень продуктивным медовым годом. Вкус был восхитительным, но количество… слишком маленькое.

Чем полезен мед из одуванчиков? Во-первых, вкусно. Кроме того, одуванчики обладают сильным лечебным действием. Их основные эффекты - детоксикация печени и очистка крови.

Нет ничего плохого в том, чтобы не есть мед все время.Одуванчиковый мед - прекрасная замена весной.

Сделайте свой собственный мед из одуванчиков!

Мед из одуванчиков - это на самом деле сироп из одуванчиков (наши старики так его называют). Мы, люди, не можем даже приблизиться к производству меда, похожего на мед пчелиный. Но он похож по консистенции, цвету и некоторым лечебным свойствам. Возможно, если бы были самолеты с одуванчиками побольше, у нас бы тоже получился настоящий мед.

Одуванчик - растение с исключительными лечебными качествами, которое не должно пройти бесследно весенней терапии каждого человека.Его основная функция - очиститель крови и печени и детоксификатор. Он используется в лечебных травах в различных формах:

Пожалуй, одна из лучших книг, открывших двери терапии одуванчиком для Запада. В книге, опубликованной в 1999 году, собрано множество травяных средств из одуванчика в виде чаев, настоев, тоников, мазей, массажного масла, масла для кожи и увлажняющего крема - все это просто и весело приготовить дома.

Лекарство из одуванчиков: средства и рецепты для детоксикации, питания и стимулирования (Руководство по этажным лекарственным травам)

Не сорняй их, ешь их!

Настой:

- Добавьте 2 чайные ложки сушеного растения в 250 мл кипяченой воды.Дать настояться 10–15 минут, выпить 2–3 стакана горького чая после основных приемов пищи в течение 4–6 недель.

Лечебные эффекты:
Очищает кровь, желтуху, холецистит, дискинезию желчевыводящих путей, нормализует кровообращение, атеросклероз, ревматизм, подагру, хронические заболевания мочевыводящих путей, лечит варикозное расширение вен и язвы, выводит токсины из организма.

Отвар:

- В 1 литр холодной воды добавьте от 30 до 50 г корней и свежих листьев. Оставьте их на ночь.На следующее утро отварите их 10 минут, снимите с огня и дайте настояться 4 часа. Процедите и пейте 2 чашки чая, подслащенного медом, в день. Первая чашка за 30 минут до завтрака, вторая чашка через час после завтрака.

Терапевтическое действие:
Помогает при любых заболеваниях почек, печеночной недостаточности, расстройствах пищеварения, диспепсии, катаральной желтухе и внутреннем кровотечении.

Сыроедение

- Соберите 5 или 8 свежих штаммов стеблей одуванчика, хорошо пережевывайте их, а затем проглатывайте на пустой желудок в течение 2–4 недель.

Терапевтические эффекты:
Быстрое уменьшение ревматической боли и воспаления желез и печени; стимулирует функцию желчного пузыря, стимулируя растворение и удаление камней в желчном пузыре, борется с дискинезией желчевыводящих путей, гиперацидным гастритом, атеросклерозом, подагрой, очищением крови, нарушениями селезенки, предотвращает усталость и недостаток энергии. Астенические и усталые люди будут чувствовать жизненную силу тела с первых дней жизни.

Сироп из одуванчиков

Для этого сиропа необходимо:

- 300 г цветков одуванчика
- 1 литр воды
- 900 г сахара (коричневый - на ваш выбор)
- сок 1/2 лимона (или весь сок, если вам нравится кисловатый вкус)

Как это делается:

· Соберите цветы, желательно утром, хорошо встряхните их рукой, чтобы удалить насекомых, и поместите в холодную воду.Оставьте их там на 5 минут, чтобы все ошибки исчезли. Вымойте их под струей воды и положите в кастрюлю.

· Добавьте воды.

· Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести почти до кипения. Не дайте закипеть, снимите с огня и дайте настояться всю ночь. Убедитесь, что все цветы находятся под водой, для этого можно качать по ним тарелку. Я использую стеклянный, как показано на картинке.

· На следующий день процедите и отожмите всю жидкость. Я использую свой пакет для процеживания орехов или молока с семенами.

· Поставьте кастрюлю с соком (не с цветами!) На самый слабый огонь. Добавьте сахар и лимон и оставьте кастрюлю открытой. Он будет кипятить медленно, не разрушая витамины. Держите, пока он не достигнет желаемой консистенции. Если вы хотите запить водой, он должен быть более жидким, если вы хотите использовать его для вафель или блинов, он должен быть более густым.

· Выключите огонь и разлейте сироп в маленькие бутылочки. Если у вас не слишком много, вы можете просто поставить бутылки в холодильник.Если у вас больше сиропа, а свободного места в холодильнике мало, то бутылочки необходимо предварительно простерилизовать.

· Стерилизация бутылок:
Тщательно вымойте и ополосните бутылки. Поместите их (не крышки, так как они имеют резиновое уплотнение внутри, которое может расплавиться) на металлический противень и поместите его в духовку (холодную, не предварительно нагретую). Держите бутылки там в течение 30 минут при температуре 170 ° C (338 ° F). Выключите огонь и дайте им немного остыть в духовке при открытой дверце.

Разлейте сироп по бутылкам (будьте осторожны, он очень горячий), закройте их крышкой и снова поставьте в духовку при 100 ° C (212 ° F) на 60 минут. Затем выключите огонь и дайте бутылкам остыть на ночь. Обозначьте их.

Поставьте бутылки в темное прохладное место. Они будут просто здоровы больше года. Консерванты не нужны.

Терапевтические эффекты:
Сироп выводит токсины из печени и кроветворения.

Лично я использую его как сироп для приготовления вкусных напитков.Я использую 1 часть сиропа и 6 частей воды. Вкус другой, но приятный, и после одной рюмки понимаешь, что хочется еще. 🙂

Наши старейшины говорят, что у всех цветов есть причина. Они имеют определенный цвет и цветут в определенное время года в соответствии с потребностями нашего организма. Нет ничего случайного.
Одуванчики появляются весной, собирают желтое тепло солнца и очищают наш организм от токсинов, накопленных за зиму. Это их цель.

Есть медицинские исследования?

• Опубликованное в феврале 2012 г. исследование «Эффективная индукция гибели внешних клеток экстрактом корня одуванчика в клетках хронического миеломоноцитарного лейкоза человека (CMML)», проведенное Памелой Овадье и др., Заключает: «Результаты этого исследования показывают, что экстракт корня одуванчика (DRE) ) способен эффективно и избирательно индуцировать апоптоз и аутофагию в этих клеточных линиях в зависимости от дозы и времени без значительной токсичности для доброкачественных мононуклеарных клеток периферической крови.
Результаты этого исследования показывают, что натуральные продукты, в частности экстракт корня одуванчика, обладают большим потенциалом в качестве нетоксичной и эффективной альтернативы обычным режимам химиотерапии, доступным сегодня.

Исследование было проведено на основе истории двух больных лейкемией из Виндзорской региональной больницы, которые страдали миеломоноцитарным лейкозом, высокоагрессивной и устойчивой формой лейкемии. Пациенты самостоятельно принимали натуральную терапию, состоящую из чая из одуванчика.Результаты анализов обоих пациентов улучшились на фоне приема чая из одуванчика, и оба отказались от дальнейших курсов химиотерапии.

Экстракты корня одуванчика доступны в качестве пищевых добавок в магазинах здорового питания и онлайн-магазинах товаров для здоровья. Вы можете найти их на Amazon (нажмите на картинки ниже), если не можете найти их на месте. Даже в виде уже внесенных добавок.

Отсюда группа исследователей собрала лейкозные клетки крови из одноразовой ткани девяти пациентов (с их согласия).После этого они выкопали корни одуванчика, приготовили экстракт корня и применили его к лейкозным клеткам в культуральной чашке. Вывод?

«Сообщалось, что в присутствии экстракта корня одуванчика лейкозные клетки фактически покончили жизнь самоубийством в течение 24 часов. Он убивал клетки очень избирательно; он убивал только раковые клетки. Обычные клетки не были убиты ».

• В 2008 году Международный онкологический журнал опубликовал результаты клинического исследования, показывающие положительное влияние чая из одуванчика на уменьшение количества клеток рака груди.Исследователи протестировали чай из одуванчика на раковых клетках простаты и обнаружили аналогичные результаты.

• В 2011 году данные о раке простаты были подтверждены отчетом, опубликованным Международным онкологическим журналом, в котором показано, что пищевая добавка, содержащая одуванчик в качестве одного из ингредиентов, подавляет рост клеток рака простаты.

• Клинически доказано, что экстракт корня одуванчика специфически вызывает апоптоз при химиорезистентной меланоме (тип рака кожи) без токсичности для здоровых клеток.

• Эти экстракты также показали свою активность против клеток рака поджелудочной железы и клеток рака толстой кишки (in vitro, а не у людей). В настоящее время поданы заявки на клиническое одобрение для начала испытаний на людях.

Побочные эффекты?

Безусловно, одна рекомендация одуванчика в качестве лекарства заключается в том, что побочные эффекты очень редки. Когда действительно возникает редкий симптом, он, как правило, проявляется в форме легкого желудочно-кишечного расстройства, контактного дерматита или диареи.(по данным medicaldaily.com)

Что говорит народная медицина?

• Индейские культуры, включая ирокезов, оджибве и раппаханнок, готовят корень с травами для лечения заболеваний почек, расстройства желудка и изжоги.

• Традиционная арабская медицина использует одуванчики для лечения болезней, которые возникают в печени и селезенке.

• Традиционная китайская медицина (ТКМ), считающаяся на Востоке детоксицирующей травой, сочетает одуванчик с другими травами для лечения различных заболеваний, от расстройств пищеварения до серьезных осложнений, включая опухоли матки, груди и легких.В традиционной китайской медицине одуванчик также используется для усиления иммунного ответа при инфекциях верхних дыхательных путей, бронхите и пневмонии.

• Европейцы обычно используют одуванчики в салатах и ​​часто заваривают чай с корнем. Они считают растение естественным лекарством от желудочно-кишечных заболеваний, включая расстройство желудка и потерю аппетита.

Европейский научный кооператив по фитотерапии (ESCOP) рекомендует использовать корень и листья растения для восстановления функции печени, общей детоксикации и уменьшения побочных эффектов от любых лекарств, которые метаболизируются в печени.

Ты здоров? Не заботитесь о пользе для здоровья? Все равно съешь!

Помните, что каждая часть одуванчика съедобна. И по этой причине его можно успешно добавлять в нашу еду. Вот книга, полная рецептов: Лучшая поваренная книга одуванчиков.

- Одуванчик можно использовать в салатах, кишах, лазанье и других блюдах из макаронных изделий, а также во многих других знакомых и менее привычных блюдах.
- Медоподобные цветы являются полезным и вкусным дополнением к хлебу, омлетам, блинам, чаю из одуванчиков и многому другому, а также делают восхитительное вино из одуванчиков и желе.
- Почки часто маринуют или добавляют в жаркое и другие блюда.
- Стебли можно есть как лапшу.
- А корни придают аромат кофе всему, от мороженого и пирожных до напитков.

Я предпочитаю медовый одуванчик. Обладает прекрасным вкусом для вафель и блинов. Попробуйте и дайте мне знать.

Если вам случится найти мед из одуванчиков в продаже, не сомневайтесь и покупайте его. У него особый вкус и он действительно полезен для здоровья. Начните с уменьшения выделения желудочного сока из желудка и помогите пищеварению в целом, от желчного пузыря до кишечника.Попробуйте. Подробнее об этом читайте в статье: Преимущества меда из одуванчика - еще один способ естественным образом снизить кислотность желудочного сока.

Каталожные номера:

Undergroundhealthreporter.com;
ziarullumina.ro
medicaldaily.com

Изображение цветка одуванчика, предоставленное Иэном Уотсоном, опубликовано под CC на flickr.com;
Одуванчики Изображение любезно предоставлено Criminalatt на FreeDigitalPhotos.net

.

Польза меда из одуванчика - еще один способ естественным образом снизить кислотность желудочного сока Откройте для себя преимущества меда

Настоящий мед из одуванчиков хорошо известен своей пользой для здоровья, хотя этот вид меда встречается довольно редко. Я говорю «настоящий», потому что есть еще один тип «меда из одуванчиков», который делают люди, а не пчелы. Если вам удастся найти настоящий мед из одуванчиков, купите его и наслаждайтесь им с большой благодарностью, потому что он будет другом вашему телу.
Посмотрим, что с этим растением.

Название: Одуванчик ( Taraxacum officinale )
Семейство: Asteraceae
Другие названия: Зуб льва, Корона священника, морда свиньи
Произрастает в регионах Европы, Азии и Северной Америки с умеренным климатом.
Высота: около 12 дюймов. Одуванчик - выносливое многолетнее растение. Можно сказать, упрямый сорняк.
Листья: глубоко зубчатые, зубчатые, лопатообразные, блестящие и безволосые. Желобчатые листья направляют дождь к корням.
Цветы: ярко-желтые цветы, реагирующие на солнце и темноту.Они открываются с солнцем утром и закрываются вечером или в пасмурную погоду.
Корни: мясистые и ломкие, наполненные белым молочным веществом, горьким и слегка пахнущим.

Польза одуванчиков для здоровья:

Этот чудесный сорняк богат витаминами A, B, C и D, а также такими минералами, как железо, калий и цинк. Он также содержит флавоноиды, такие как лютеолин, апигенин и изокверцитрин (кверцетиноподобное соединение), а также кофейную и хлорогеновую кислоту.Одуванчик также содержит терпеноиды, тритерпены и сесквитерпены.

На кухне очень много используют одуванчик.
- листья очень любят вегетарианцы, они используют их в салатах, бутербродах и чаях.
- корни используются в некоторых заменителях кофе,
- из цветов делают вино и сироп. Прекрасные желтые цветы знакомы всем няням, которые делают невероятный «мед из одуванчиков» и используют его весной, когда настоящий мед еще не добыли. Каждый ребенок любит тосты с маслом по утрам.(Чтобы узнать, как это делается, прочтите «Как сделать мед из одуванчиков. Для чего он нужен?»)

В медицине одуванчики применялись с давних времен.

Записи о выращивании одуванчиков восходят к Аравии 10 века. Они использовали его корни, высушили их и использовали для приготовления бодрящего чая с богатым вкусом.
Корни и листья: использовались для лечения заболеваний печени.
- Коренные американцы варили одуванчики в воде, а затем употребляли их для лечения заболеваний почек, отеков, проблем с кожей, изжоги и расстройства желудка.
- В традиционной китайской медицине одуванчик использовался для лечения проблем с желудком, аппендицита и проблем с грудью, таких как воспаление или недостаток молока.
- В Европе одуванчик использовался для лечения лихорадки, фурункулов, проблем с глазами, диабета и диареи.

Сегодня одуванчик подтвержден фармакологическими исследованиями, особенно в том, что касается его помощи в лечении расстройств пищеварения.

Фитотерапия использует его:
- для лечения инфекций,
- для лечения заболеваний желчи и печени,
- как мочегонное средство.
- как мягкое слабительное,
- для повышения аппетита,
- как растительное горькое средство для улучшения пищеварения.
- для лечения бородавок (молочный латекс)

Обладая очень низкой токсичностью или вообще не токсичен, одуванчик можно пить как чай каждый день.

Есть исследования?

Большинство научных исследований одуванчика проводилось на животных, а не на людях.
· Вот исследование, показывающее действие экстрактов одуванчика на снижение физической усталости у мышей.
· Это исследование показывает, что экстракты одуванчика могут быть очень полезны при лечении ожирения, поскольку они играют важную роль в адипогенезе и метаболизме липидов.
· Это исследование показывает, что одуванчик может быть подходящим для применения в тканевой инженерии из-за комбинированной активности полифенолов и коллагена.
Список исследований действительно очень длинный. Все они демонстрируют положительные эффекты одуванчика для всего нашего здоровья, особенно в отношении диабета, уровня физической энергии (выносливости), эластичности и гидратации кожи, эффектов остеокластогенеза и других.

Что касается лечения рака, список снова очень длинный. Посмотреть здесь. Но я должен упомянуть почти чудесное исцеление лейкемии чаем из корня одуванчика.

Можно ли купить экстракты одуванчиков?

Одуванчик можно найти в виде настойки, жидкого экстракта, чая, таблеток и капсул.
Будьте осторожны, у некоторых людей одуванчик может вызвать повышенную кислотность желудка и изжогу. Он также может вызывать раздражение кожи и взаимодействовать с некоторыми лекарствами.
Также были зарегистрированы некоторые случаи (особенно в Японии) аллергии на мед одуванчика. Расслабьтесь и обратите внимание на любые необычные симптомы, прежде чем глотать по 3 ложки в день.

Dadendelion - надежный компонент любого травяного чая для детоксикации организма.См. Этот чай, продаваемый на Amazon.com: 14-дневный Детокс-чай от Hint Wellness (43 г) - Детокс для тела Skinny Tea Detox and Body Cleanse помогает похудеть, уменьшает вздутие живота и улучшает пищеварение - Восхитительная травяная детокс-смесь из листовых листьев высшего качества.

Подробнее о пользе этого удивительного растения для здоровья читайте в статье:
Как приготовить «мед из одуванчиков».

Мед одуванчик

Быстро кристаллизуется, потому что его нектар (как и рапс) состоит преимущественно из фруктозы и глюкозы.У растений Fabiaceae и Labiateae (таких как акация, клевер, шалфей, лаванда) есть нектар, содержащий в основном сахарозу.

Мед из одуванчиков встречается довольно редко, так как это один из первых цветов, распускающихся весной (с апреля по май), и медоносным пчелам этот мед нужен как пища для себя, чтобы укрепить свою семью. Вот почему пчеловоды оставляют его в улье, чтобы пчелы могли питаться им и окрепнуть, готовясь к последующим цветам. Кроме того, он очень быстро кристаллизуется (из-за высокого содержания глюкозы), поэтому его нелегко извлечь.

Мед из одуванчиков продается на Amazon

Цвет: от интенсивного золотисто-желтого до более темного оттенка по мере кристаллизации. Ярко-желтый цвет указывает на чистоту.
Вкус: острый, острый и сильный вкус, со средней сладостью и слегка терпким послевкусием, часто описываемым как освежающий.
Аромат: напоминает сам цветок, но сильнее, как эфирное масло одуванчика. Аромат описывается как аммиак, ромашка, уксус, животный клей и, по-видимому, изначально может быть отталкивающим для тех, кто не знаком с этим медом.Некоторые говорят, что он древесный и испорченный.
Стойкость / послевкусие: долгое
Сладость: средняя
Горечь: от отсутствующей до слабой
Кристаллизация: быстрая из-за высокого содержания глюкозы. Когда он кристаллизован с очень маленькими кристаллами, он имеет освежающий (как «помадный») вкус.
Содержание пыльцы: пыльца Taraxacum не кажется недостаточно представленной, однако ее процентное содержание в меде редко превышает 50%,
Электропроводность: 0,51
Кислотность: низкая
Глюкоза: высокая 38 г / 100 г
Фруктоза: 37.4 г / 100 г
Сахароза: 0,4 г / 100 г
pH: 4,5
Содержание воды: 16,2 г / 100 г
Диастаза: 11,3 DN
Инвертаза: 110,7 Ед / кг
Пролин: 348 мг / кг

Подробнее о составе меда: антиоксиданты, полифенолы, витамины, ферменты.

Составляющие: Согласно исследованию «Сравнение различных методологий для детального скрининга летучих веществ меда Taraxacum officinale», проведенному Jerković et al., С 2015 года, мед из одуванчиков имеет другой состав, чем ожидалось. «В экстрактах преобладали фенилуксусная кислота (до 24,0%) и дегидровомифолиол (до 19,3%), в то время как 3-метилпентаннитрил и фенилацетонитрил были обнаружены в экстрактах в незначительном количестве. Дегидровомифолиол можно считать более характерным для меда из одуванчиков в отличие от фенилуксусной кислоты. В экстрактах также были обнаружены низкомолекулярные алифатические кислоты, производные бензола и ряд высших алифатических соединений ».

В Италии одуванчик известен как soffione, tarassaco или львиный зуб , и существует традиция сбора меда из одуванчиков.Чтобы мед из одуванчиков считался моноцветным, он должен содержать не менее 5% пыльцы одуванчика. Его производят в основном в регионах Салуццо и Верхний Кунез, и он отличается сильным цветом и ароматом. Но урожайность не всегда постоянна, так как одуванчик цветет в начале апреля и может подвергнуться весенним заморозкам.

Этот мед, вместе с его различными лечебными свойствами, также может быть отличным столовым медом. Он имеет кремовую маслянистую текстуру, подходящую для нанесения на тосты, и эта комбинация станет прекрасным утренним угощением.

Польза для здоровья с медом из одуванчика

Попробуйте мед из одуванчиков из веддерспона, доступный на Amazon.com

1. Обладает иммуностимулирующим действием

Апальбумин 1, преобладающее в меде маточное молочко, обладающее иммуностимулирующими свойствами, присутствует в меде унифлофлофорального типа в различных количествах. Количество апальбумина (и, следовательно, его иммуностимулирующее действие) уменьшается в следующем порядке: Каштан> Одуванчик> Рапс> Липа> Акация. Итак, сразу после каштанового меда рекомендуется использовать мед из одуванчиков для укрепления вашей иммунной системы.

2. Применяется против желудка, кишечника, печени, почек, и заболеваний желчного пузыря.

Одуванчиковый мед помогает печени и почкам выполнять свою работу, а сохраняет кишечник в здоровом состоянии , особенно важно для страдающих диспепсией (лиц, страдающих несварением или раздражительностью), поскольку не вызывает бодрствования.

Согласно BALTUSKEVICIUS et al., В исследовании 2001 года было показано, что прием меда из одуванчика снижает кислотность желудочного сока на 56% .Опорожнение желудка от сахаридов после приема меда происходило медленнее, чем у смеси глюкозы и фруктозы (согласно POKORN, D в 1978 г.).

Вы нигде не могли найти настоящий мед из одуванчиков?

Если у вас его нет, но вы все же хотите получить пользу от благотворного воздействия одуванчика на свое тело и хотите съесть его, но у вас нет времени варить чай, просто сделайте свой собственный одуванчик. мед, на самом деле сироп даделиона. Вы можете найти пошаговые инструкции здесь: Как сделать мед из одуванчиков.Для чего это?

************************

************************

Артикулы:

- Цветок одуванчика - рисунок Грега Хьюма - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=17890515
- рисунок одуванчика - рисунок Франца Ойгена Келера, Köhler's Medizinal-Pflanzen - Список изображений Келера, общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=255466
- http://umm.edu/health/medical/altmed/herb/ одуванчик
- http: // www.honeytraveler.com/single-flower-honey/dandelion/
- БАЛТУСКЕВИЧУС, А; LAISKONIS, A; ВЫСНЯУСКОЕ, Д; CEKSTERYTE, V; RACYS, J (2001) Используйте
различных видов меда для лечения гепатита А и для снижения повышенной кислотности желудочного сока
. Земдирбысте, Моксло Дарбай 76: 173-180.
- ПОКОРН, Д; ВУКМИРОВИЧ, В. (1978) Скорость опорожнения желудка от сахаридов после введения
меда, апикомплекса и чистого инвертного сахара, IIIe Международный симпозиум по апитерапии, 11-15
сентября 1978 г., Порторож, Югославие, Апимондия, Букарест, 1978: стр. 277- 279.
- Основные европейские однотонные меды: описательные листы, Apidologie 35 (2004) S38 – S81 © INRA / DIB-AGIB / EDP Sciences, 2004, DOI: 10.1051 / apido: 2004049;

.

Мед из одуванчиков - Откройте для себя преимущества меда

Настоящий мед из одуванчиков хорошо известен своей пользой для здоровья, хотя этот вид меда встречается довольно редко. Я говорю «настоящий», потому что есть еще один тип «меда из одуванчиков», который делают люди, а не пчелы. Если вам удастся найти настоящий мед из одуванчиков, купите его и наслаждайтесь им с большой благодарностью, потому что он будет другом вашему телу. Посмотрим, что с этим растением. Название: Одуванчик (Taraxacum officinale) Семейство: Сложноцветные Другие названия: Зуб льва, Корона священника, морда свиньи… Подробнее

Сделаем мед из одуванчиков.Сейчас апрель, и я уверен, что у вас закончился мед. Я знаю, что это возможно. Прошлый год был не очень продуктивным медовым годом. Вкус был восхитительным, но количество… слишком маленькое. Чем полезен мед из одуванчиков? Во-первых, вкусно. Кроме того, одуванчики обладают сильным лечебным действием. Их основные эффекты - детоксикация печени и очистка крови. Нет ничего плохого в том, чтобы не есть мед все время. Одуванчиковый мед - это один… Подробнее

.

Мед из одуванчиков - Honey TravelerHoney Traveler

Одуванчик

Одуванчик традиционно был питательным источником пищи и естественным средством от самых разных болезней. По иронии судьбы его низводили до статуса сорняков, и тысячи владельцев домов ежегодно борются за его уход за газонами. К счастью, хотя мы, возможно, и забыли, как их использовать, пчелы - нет, и мед из одуванчиков - восхитительный результат. Однако как монохромный (монохромный) мед одуванчик встречается редко, поскольку он конкурирует с другими растениями, производящими нектар, растущими в разгар сезона цветения с апреля по май, и пчеловоды часто оставляют этот мед, произведенный в начале сезона, в качестве пищи для пчел. сами, чтобы укрепить свой улей для подготовки к последующим цветам.С другой стороны, из-за сильного запаха пыльцы всего 5% достаточно, чтобы ее можно было считать монофлоровой, и она может колебаться от 5% до 65%. Его высокое содержание глюкозы приводит к его быстрой кристаллизации, и по этой причине его трудно собирать.

Мед из одуванчиков - Пьемонт, Италия

Мед из одуванчиков очень чистый

Цвет меда одуванчика варьируется от интенсивного золотисто-желтого до более темного оттенка по мере кристаллизации. Ярко-желтый цвет указывает на большую чистоту.У него острый, острый вкус и аромат, напоминающий сам цветок, но более сильный, как эфирное масло одуванчика. Аромат описывается как аммиак, ромашка, уксус, животный клей и, по-видимому, изначально может быть отталкивающим для тех, кто не знаком с этим медом (не мой опыт).

Вкус сильный, со средней сладостью и слегка терпким послевкусием, которое описывается как освежающее. Кремовая маслянистая текстура подходит для нанесения на тосты, и это сочетание станет прекрасным утренним угощением.Я предпочел его слегка разжижить при легком нагревании и в итоге съел его прямо из банки.

Из молодых листьев одуванчика, которые часто готовят в Европе, делают отличный салат, они богаты витамином А, К и кальцием. С терапевтической точки зрения одуванчики и мед из одуванчиков помогают печени и почкам выполнять свою работу и поддерживать здоровье кишечника, что особенно важно для страдающих диспепсией, так как не вызывает бодрствования.

Латинское название: Taraxacum officinale (Weber), семейство: Asteraceae

Другими важными производителями нектара из семейства сложноцветных являются Centaurea (Василек), Helianthus annuus (домашний подсолнечник) и некоторые виды Solidago (Goldenrod)

Мед Происхождение: Европа

Переводы: Французский: Миэль де Писсенлит; Итальянский: Miele di Tarassaco; Испанский: Diente de León Miel; Немецкий: Löwenzahnhonig

Признание: Внесен в Международный Ковчег Вкуса - Мед из одуванчиков, Пьемонт, Италия.Пищевые продукты, включенные в список, должны быть «культурно или исторически связаны с конкретным регионом, местностью, этнической принадлежностью или традиционной производственной практикой», а также быть редкими.

.

Смотрите также