Мед падевый полезные свойства


что это такое, в чем его польза и вред, как отличить от других сортов?

По своему происхождению все сорта натурального меда подразделяются на две большие группы: цветочные и падевые. Первая группа включает те виды, которые изготовлены из пыльцы и нектара цветков растений. Другую медовую сладость пчелы производят из медвяной пади и росы. Падевый мед получил свое название от слова «падь». Что это такое, каковы характерные особенности и полезные свойства пчелиного лакомства из пади? Ответим на эти вопросы.

Что это такое – падь?

Осенью или в период засушливого лета у цветочных медоносов снижается выработка нектара, поэтому пчелы ищут альтернативный источник для производства меда и начинают собирать падь. Это сахаристое выделение является основным сырьем для получения падевого сорта. Она представляет собой сладкую бесцветную жидкость, которую выделяют питающиеся соком растений и живущие на листве насекомые: травяная тля, листовая блошка, червецы. Пчелы собирают это вещество с поверхности листьев деревьев и кустарников.

Для изготовления падевого продукта пчеловодства часто используется и другое вещество – медвяная роса. В отличие от пади она имеет растительное происхождение. Появляется в ночное и утреннее время на листьях и хвое растений под воздействием резких перепадов температуры. Внешне представляет липкую жидкость со сладким вкусом. Источником такого сырья служат дуб, липа, ива, осина, лиственница, ель, пихта и горная сосна.

Медвяная роса образована из воды и виноградного или тростникового сахара. Падь имеет сложный состав. В ней присутствуют белки, камедь, некоторые виды сахаров, отличные от тростникового, и большое количество декстрина, чего нельзя сказать о цветочном нектаре.

Внешние и вкусовые характеристики падевого меда, особенности хранения

Главное отличие падевого сорта от нектарного – это отсутствие характерного медового аромата. В большинстве случаев его запах не очень приятный.

Какого цвета будет мед, зависит от источника сырья. Обычно лакомство имеет темные оттенки коричневого и бурого цвета. Если продукт с зеленоватым окрасом, значит, в качестве источника выступали хвойные деревья. Когда пчелы собирают падь и пыльцу цветков одновременно, получаются светло-золотистые виды.

По консистенции продукт вязкий, густой. Внешне напоминает деготь. Мед имеет сладкий вкус со слабой горчинкой. Нет типичного цветочно-медового привкуса, и отсутствует послевкусие. Понравится такой продукт не каждому.

Кристаллизуется этот сорт очень медленно, иногда остается жидким на протяжении всего срока хранения. У засахарившегося лакомства образуется осадок в виде крупных кристаллов, а на поверхности собирается тягучая жидкость.

Хранят медовый продукт в плотно закрытой стеклянной или керамической таре, которую помещают в темное место. Приемлемая температура не должна быть ниже +5 и выше +18 градусов. Идеальный показатель влажности – 60%. Не стоит долго держать емкость открытой, т. к. продолжительный контакт с воздухом ускоряет процесс закисания продукта.

Пчеловоды не рекомендуют покупать слишком много меда данного сорта, поскольку даже при соблюдении всех условий хранения он быстро портится.

Следует приобретать такое количество, которое можно съесть за 2 –3 месяца. Почему мед закисает? Это связано с отсутствием фитонцидов, убивающих микробы, и большим содержанием белковых частиц, создающих благоприятную среду для роста и развития бактерий.

Состав продукта

По составу и свойствам падевые сорта отличны от цветочных. Это обусловлено различиями используемого сырья – пади и нектара. Мед из пади характеризуется меньшим содержанием моносахаридов и большим количеством олигосахаридов, белков, азотистых и минеральных веществ. Сравнение химического состава падевых и нектарных сортов представлено в таблице:

ВеществаЦветочный медПадевый мед
Вода18,2317,02
Инвертированный сахар75,3265,23
Сахароза1,254,84
Азотистые вещества0,420,82
Органические кислоты0,070,18
Декстрины3,6110,03
Минеральные вещества0,220,96

Удельный вес того или иного элемента в составе падевого меда зависит от разновидности источника пади. Например, если основным компонентом в производстве лакомства выступала медвяная роса с хвои сосны, то содержание фосфора в продукте будет в 6 раз больше, чем в ясеневом.

Как определить, что мед – падевый?

В первую очередь, настоящий мед из пади можно определить по запаху, а вернее его отсутствию, а также по цвету и консистенции. Масса должна быть вязкой и почти черной. Можно встретить более светлые, янтарные варианты, но такие виды, как правило, изготовлены с использованием большого количества пыльцы и нектара.

При употреблении ощущается горьковатый привкус солода. По вкусу мед из пади вовсе не похож на привычное пчелиное лакомство. Он плохо растворяется в жидкости и медленно тает во рту. Тот, кто хотя бы раз пробовал настоящий мед из пади, сможет сразу отличить подделку.

Чтобы быть уверенным в подлинности меда, стоит купить небольшое количество и проверить качество в домашних условиях. Нужно смешать 1 часть продукта пчеловодства, 1 часть дистиллированной воды и 6 частей 96-процентного этилового спирта. Раствор должен стать мутным или выпасть в осадок. Если никакой реакции не наблюдается, то падь в составе отсутствует.

Другой способ немного сложнее. Необходимо соединить мед и дистиллированную воду в равных количествах. К раствору добавить 2 части известковой воды. Полученную жидкость довести до кипения. Появление хлопьев свидетельствует о присутствии в составе лакомства пади.

Чтобы отличить падевый мед в сотах, нужно обратить внимание на забрус. Если присутствует большое количество открытых ячеек, значит, мед из пади. Пчелы запечатывают соты после испарения влаги в меде, а падевый сорт обладает высокой гигроскопичностью. Уровень влаги уменьшается очень медленно, поэтому ячейки остаются незапечатанными.

Полезные свойства для человека

Падевый мед принято считать второсортным продуктом пчеловодства. Тем не менее издавна известна его польза, и этот сорт находит своих почитателей.

Целебные свойства падевого меда обусловлены его составом, который делает мед пригодным для лечения различных заболеваний, косметического ухода и профилактических целей. Высокое содержание веществ животного происхождения увеличивает ценность продукта по сравнению с цветочным. В то же время у него слабо выражено антибактериальное свойство.

Спектр его полезных действий довольно широк. Попадая в организм человека, мед:

  • повышает способность организма противостоять вирусам;
  • борется с простудными заболеваниями;
  • производит омолаживающий эффект;
  • улучшает состояние кожных покровов, снимает отеки и убирает рубцы и другие проблемы кожи;
  • укрепляет кости, мышцы сердца, сосудов и капилляров;
  • быстро восстанавливает ослабленный организм;
  • приводит в порядок нервную систему;
  • спасает от бессонницы;
  • улучшает кроветворение;
  • нормализует работу пищеварительной и эндокринной систем;
  • очищает от токсинов и холестерина.

Падевый мед нашел широкое применение в народной медицине и косметологии. Среди кулинаров популярностью он не пользуется из-за отсутствия аромата и короткого срока хранения.

Употребление этого сорта показано пожилым людям, поскольку он помогает преодолевать возрастные недуги. Его с успехом используют в качестве биологически активной пищевой добавки для восполнения недостатка витаминов и минералов. Падевый мед способствует быстрой реабилитации после физических и умственных нагрузок, переломов и тяжелых заболеваний.

Чем вреден продукт и кому он противопоказан?

Калорийность данной разновидности меда составляет 324 ккал, поэтому его чрезмерное потребление вредно и грозит появлением излишней массы. В день взрослому человеку достаточно съедать 3 ст. л. лакомства в чистом виде, а ребенку – 1–1,5 ч. л.

Этот сорт, как и любой другой, является сильным аллергеном. Он может стать причиной крапивницы, одышки, анафилактического шока и других проявлений аллергической реакции. Такие состояния могут угрожать жизни. Если у человека повышена чувствительность к продуктам пчеловодства, то стоит отказаться от употребления лакомства.

К противопоказаниям также относятся:

  • сахарный диабет;
  • детский возраст до 3 лет;
  • период беременности и лактации;
  • воспалительные процессы в суставах;
  • обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Во всех этих случаях употребление меда возможно лишь после консультации со специалистом. Дневная норма должна быть уменьшена, а реакция организма постоянно контролируема. Ограниченное потребление позволит получить максимум пользы без вреда для здоровья.

Почему мед из пади вреден для пчел?

В падевом сорте повышено содержание минеральных веществ и очень мало сахаров, усваиваемых пчелами. При поедании насекомыми большого количества этого вида меда наблюдается ухудшение их состояния. У пчел возникают проблемы с пищеварением, которые приводят к их массовой гибели. Продолжительность жизни пчел, собирающих падь, сокращается в 2 раза. По этой причине мед из пади приносит вред всему пчелиному семейству. Пчеловоды не используют его в качестве подкормки зимой.

Поделитесь с друьями!

Honeydew - Forest Honeys - Honey Traveler

- Медовый путешественник
Введение

Мед падевый или лесной мед - это разновидность меда, получаемого не из нектара цветков, а из пади, выделяемой насекомыми-сосцами, такими как тля. Обычно его получают из деревьев, как хвойных, так и лиственных, хотя его также можно производить из трав и растений. Древнеримский натуралист Плиний считал, что со звезд падает медвяная роса, и это мнение существовало веками.Еще в 1960-х годах некоторые пчеловоды считали, что пчелиная роса выделяется потом или выделяется с деревьев и растений, хотя французский естествоиспытатель Реомюр в 1740 году определил, что это тля. На самом деле, этот богатый минералами и пикантный мед с сильным вкусом является результатом взаимоотношений между тлей и пчелами, которые распространены во всем мире, но неизвестны большинству.

Медвяная роса часто бывает сильной в конце засушливого лета. Он может быть известен как «лесной мед» или «древесный мед», но также и по названию конкретного исходного растения: «пихтовый мед», «сосновый мед», «липовый мед», «дубовый мед» и т. Д.Поэтому даже сегодня многие люди считают, что этот мед создан из сока, выделяемого непосредственно из самого дерева. Это не тот случай. Только примерно в 1% случаев растения выделяют вещество, подобное росе, непосредственно, которое используют пчелы, и обычно это происходит в результате травмы или шока растения.

Медовая роса высоко ценится в некоторых частях мира знатоками и любителями меда за его сильный вкус и полезные свойства. Он особенно хорошо известен в таких европейских странах, как Германия, Швейцария, Австрия, Словения, Италия, Греция и Турция, а также в Новой Зеландии как бук, где он обычно стоит дороже.Хотя падь производится в Северной Америке, мед не особенно распространен. В Калифорнии он ценился как мед из белого кедра, полученный из пади благовонного кедра ( Calocedrus decurrens ) и щитовки Margarodidae: Xylococcus . Также с Гавайев медвяная роса была получена с помощью цистерны сахарного тростника ( Perkinsiella saccharidica ) и в конце 1800-х - начале 1900-х годов произвела сотни тонн падевого меда. Хотя он считался «пекарским медом» более низкого качества, он помог запустить производство меда на Гавайях.

Характеристики медовой росы или лесного меда

Медоносный мед из разных европейских стран, от хвойных (пихта, ель, сосна) и лиственных (в основном разных видов дуба) и Metcalfa pruinosa, имеет следующие характеристики.

Цвет: от темного до очень темного, медового цвета, иногда с зеленым свечением.
Вкус: Интенсивность: средний, древесный, теплый. Средняя сладость со слабой кислотностью. Без горечи, со средним ароматом. Послевкусие средней стойкости, иногда терпкое.
Аромат: Древесный и теплый.

Переводы: французский: Le miel de forêt или Les miellats; Немецкий: Waldhonig или Honigtau Honig; Итальянский: Miele di bosco или Miele di melata; Словенский: Gozdni med или med iz mane; Турецкий: Salgı balı; Испания: Миэль де Миелада или Миэль Форесталь

Что такое медвяная роса?

Почему тля в первую очередь выбрасывает падь? Обычно продукты жизнедеятельности насекомых или животных не вызывают особого аппетита, за исключением навозных жуков, грибков и бактерий.Тем не менее, пади поедают самые разные насекомые и животные, а также люди. Муравьи так ценят его, что они фактически пасут свои «стада» тлей и защищают их от хищников, чтобы собрать их падь. Почему тля не переваривает медвяную росу как пищу для себя, или, возможно, она создается как стимул для защиты муравьев?

Сок растений в основном состоит из воды и сахаров с небольшим количеством аминокислот. Оказывается, хотя тля использует некоторые сахара и другие питательные вещества из растительного сока, они должны перерабатывать большое количество сока, чтобы получить полезное количество белков.В соке растений содержится всего 1-2% белков. Остальное выталкивается и фактически выбрасывается прочь от насекомого, чтобы приземлиться на листья или иголки, ветви и землю внизу. Если покрытую тлей ветвь внезапно толкнуть, они выпустят свою медвяную росу в виде мелкой туманной струи. Затем он сушится, и в этой форме, когда его производят в достаточном количестве, его традиционно собирают и едят аборигены Австралии, а также арабы. Некоторые считают, что это «манна», описанная в Библии как пища, которую израильтяне использовали в пустыне.Многие животные и насекомые, в том числе пчелы, собирают его с самого растения или дерева и с земли под ними. Было бы очень легко поверить, что это вещество выделялось непосредственно самим растением.

В чем разница между цветочным и падевым медом?

Хотя состав падевого меда зависит от вида насекомого и растения, так же, как состав цветочного меда зависит от типа цветка, есть некоторые общие различия. В целом, падевый мед содержит больше минералов и аминокислот, а также более высокомолекулярных сахаров (олигосахаридов), в частности, мелецитозы и раффинозы.Олигосахариды - это пребиотики, которые благотворно влияют на бактерии пищеварительной системы. По сравнению с медом, он более темный, менее сладкий, менее кислый и устойчивый к кристаллизации. Мед из пади имеет более высокую электропроводность и зольность, он остается жидким и сопротивляется кристаллизации из-за высокого уровня фруктозы и низкого уровня глюкозы, а также низкого отношения глюкозы к воде. Некоторые исследования показывают, что падевый мед также обладает более высокими, чем в среднем, антибиотическими свойствами из-за более высокого уровня глюкозооксидазы, которая приводит к выработке перекиси водорода.

Типичные виды падевого меда

Далее: Оценка меда USDA
——————————————————–
Дополнительная литература:
Тля и белые мухи - bumblebee.org
Манна: религиозная / историческая - Википедия

.

Для чего нужна Honeydew?

Хейл и Хэди Ханидью
Ботаническое название: Cucumis Melo L. var. Inodorus

Медовая дыня - один из фруктов, который приходит на ум, когда вы ищете сладкое и освежающее угощение в жаркий летний день. Этот фрукт широко известен своей гладкой желтой кожурой и бледно-зеленой мякотью и является одним из самых популярных представителей семейства Cucumis melo, наряду с арбузом и дыней. 1

Honeydew также может похвастаться высоким содержанием питательных веществ. Каждый кусочек этого фрукта, от витамина B до цинка, богат различными витаминами и минералами. Несомненно, медвяная роса - отличное дополнение к вашему рациону, с ее ароматным вкусом и оптимальной пользой для здоровья. 2

Что такое медовая роса?

Дыня медовая роса, также известная как дыня медовая, входит в группу Indorus Cucumis melo, 3 , в которую также входят касаба, канарейка и дыня Санта-Клауса.Его размер обычно варьируется от маленького до среднего, он имеет круглую или овальную форму и весит от 4 до 8 фунтов. 4 , 5

Хотя этот фрукт широко известен своей бледно-зеленой мякотью и желтой кожурой, на самом деле он доступен и в других цветах и ​​текстурах. Некоторые разновидности пади имеют ярко-желтую кожицу из-за мутации, в то время как другие имеют очень сладкую оранжевую мякоть. 6 Отличительная разновидность этого фрукта называется «золотая медвяная роса» из-за его яркой золотистой кожуры и хрустящей белой мякоти. 7

В отличие от других дынь, которые растут в тропическом климате, падь лучше всего выращивать в теплых и засушливых регионах. Если его посадить во влажном месте, он может давать более мелкие плоды с плохой устойчивостью к вредителям и болезням. 8

Спелую медвую росу приятно есть, особенно летом, но неспелую росу очень мягко и неудовлетворительно. Если вы хотите насладиться сочной и сладкой медовой дыней, знайте, когда она готова для сбора.

Как узнать, созрела ли медовая роса?

В отличие от других дынь, которые могут созреть на лозе, медвяная роса не созреет, если ее собрать слишком рано. 9 Имея это в виду, вы должны быть очень осторожны при сборе урожая или покупке его на местном рынке. Медвяная роса обычно созревает от 80 до 100 дней. Но помимо подсчета дней до сбора урожая, есть еще несколько признаков, которые помогут вам решить, когда собирать падь.

Один из самых простых способов проверить - это кожура. Когда медвяная роса созревает, кожура теряет зеленую окраску и приобретает кремовый цвет от желтого до белого.Текстура также становится восковой. Кроме того, спелая медвяная роса источает сладкий аромат от стебля. При прощупывании конец, противоположный стержню, также должен казаться мягким и упругим. 10

Вы также должны знать, как собирать спелую медвую росу, если собираетесь собирать ее самостоятельно. Имейте в виду, что этот фрукт не отделяется от виноградной лозы, как другие дыни, поэтому вы должны обрезать его, когда он созреет. 11

Медовая роса и дыня: в чем разница

Ханидью на первый взгляд обычно принимают за дыню, и наоборот.Это неудивительно, поскольку оба плода представляют собой разновидность дыни и в чем-то похожи по форме. Несмотря на их много общего, есть несколько отличий, на которые вы можете обратить внимание, чтобы легко отличить эти две дыни.

Один из самых простых способов - проверить цвет и текстуру кожуры. Медовая роса имеет гладкую восковую корку белого, зеленого, желтого и оранжевого цветов, в то время как дыня имеет жесткую сетчатую корку, обычно светло-коричневую или золотистую. 12

Внешний вид мякоти этих плодов также относительно отличается. Медовая роса имеет бледно-зеленую, оранжевую или белую мякоть, 13 , но у дыни персиково-оранжевый цвет. Что касается аромата, оба плода имеют отчетливый вкус и сочные, когда их едят спелыми. Однако медвяная роса, как правило, слаще, чем дыня, потому что в ней более высокое содержание сахара. 14

Размер и вес пади и дыни также немного отличаются. Медовая роса имеет средний вес 6 фунтов 15 и обычно больше, чем средняя дыня среднего размера, которая весит около 3 фунтов. 16

Оба эти плода являются отличным источником питания, но медвяная роса содержит другой набор витаминов и минералов, чем дыня.

Каковы преимущества медовой дыни для здоровья?

Добавление медвяной росы в свой рацион может помочь вам достичь оптимального здоровья несколькими способами. Вот некоторые из основных преимуществ этого фрукта для здоровья: 17 , 18 , 19

Увлажняет тело

Медовая роса на 90% состоит из воды, поэтому она может утолить жажду и поддерживать организм увлажненным в жаркий летний день.Кроме того, он содержит хорошее количество калия, который помогает поддерживать уровень воды в организме, снижая потребление натрия.

Способствует здоровью скелета

Медовая роса богата кальцием, который помогает вашему телу поддерживать и улучшать здоровье костей. Он также сохраняет ваши зубы здоровыми и крепкими.

Сохраняет кожу здоровой

Медовая роса - отличный источник витамина С, который играет важную роль в производстве коллагена в организме.Коллаген может восстанавливать и питать не только вашу кожу, но также волосы и ногти.

Помогает снизить вес

Honeydew имеет низкую калорийность, поэтому это идеальный фруктовый перекус для людей, которые пытаются похудеть. Он также богат клетчаткой, которая помогает переваривать пищу.

Предотвращает гипертонию

Медовая роса полезна для людей, страдающих гипертонией, так как в ней высокое содержание калия, которое может помочь предотвратить повышение кровяного давления.

Укрепляет иммунную систему

Витамин C в пади помогает укрепить вашу иммунную систему, чтобы бороться с бактериями и болезнями.

Улучшает здоровье глаз

Honeydew содержит лютеин и зеаксантин - важные фитонутриенты, которые помогают поддерживать здоровье глаз и уменьшают заболевания глаз.

Как без труда срезать медовую росу

Резка пади может показаться сложной из-за ее большого диаметра и большого веса. Но есть способ нарезать этот фрукт, не вспотев и не порезав палец. Самое главное, что вам понадобится для этой задачи, - это острый нож. Выполните следующие действия: 20

  1. Разрежьте падь пополам по стеблю.
  2. Вычерпайте все семя посередине ложкой или пальцами, а затем нарежьте медвяную росу дольками.
  3. Возьмите в руку клин и вставьте нож между кожурой и мякотью, чтобы разделить их. Не забудьте прикрепить один конец мякоти к кожуре, чтобы она не соскользнула, когда вы нарезаете ее на более мелкие кубики.

Поместите все аккуратно нарезанные кубики в миску и подавайте свежими или отложите для использования в качестве ингредиента для других блюд.

Вот как можно использовать медовую росу в еде

Сладкий и мягкий вкус медвяной росы делает его универсальным фруктом, который обязательно подойдет к любому блюду. Есть разные способы насладиться этим фруктом, и самый распространенный - съесть его свежим, нарезанным и очищенным от кожуры. Это отличная закуска или десерт в любое время дня, особенно если сбрызнуть его небольшим количеством сока лайма.

Если вы думаете, что этот фрукт хорош только для утоления тяги к сладкому, подумайте еще раз.Медовая роса также может стать восхитительной закуской, если ее завернуть в тонкие ломтики ветчины. Вы даже можете смешать его с луком, кинзой и соком лайма, чтобы приготовить сальсу. 21

Ханидью также обеспечивает освежающий всплеск вкуса при смешивании с другими фруктами или добавлении в зеленый салат. Если вы чувствуете себя немного смелее во время еды, попробуйте рецепт смузи и сока из дыни и сока, описанный ниже.

Попробуйте освежающие и питательные напитки из медовой росы

Вы можете приготовить свой собственный сладкий и вкусный утоляющий жажду напиток, используя в качестве основного ингредиента медвяную росу.Вот несколько простых и быстрых рецептов, которые вы можете попробовать: 22 , 23

Здоровые рецепты с медовой росой:
Сливочный смузи с медовой росой

Состав:

✓ 2 чашки медвяной росы кубиками

✓ 1 стакан простого йогурта

✓ 2 столовые ложки свежего яблочного сока

✓ Лед

Процедура:

  1. Поместите кубики пади и йогурт в блендер.
  2. Влить яблочный сок. Вы также можете использовать или добавить другие фруктовые соки в зависимости от вашего вкуса.
  3. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  4. Во время работы блендера добавляйте немного льда, пока смесь не станет пенистой.
  5. Налейте смузи в стакан и сразу же наслаждайтесь.

(по материалам Food Network)

Легкий и полезный сок медовой дыни

Состав:

✓ ¼ медовая роса

✓ 350 г шпината

✓ 1 огурец

✓ 1 лимон без кожуры

Процедура:

  1. Вымойте и нарежьте все ингредиенты.
  2. Положите в соковыжималку медовую росу, шпинат, огурец и лимон.
  3. Извлеките сок из ингредиентов с помощью соковыжималки.
  4. Налейте сок в стакан и наслаждайтесь.

(адаптировано из Reboot with Joe)


Какие витамины и минералы содержатся в медовой росе? Проверьте факты о его питании здесь

Как упоминалось выше, падь - отличный источник витаминов и питательных веществ. Кроме того, он содержит небольшое количество калорий и углеводов.Фактически, полстакана нарезанной кубиками медвяной росы содержит только 8 граммов углеводов, а целая чашка - всего 61 калория. 24 Чтобы узнать больше о витаминах и питательных веществах, которые можно получить из этого фрукта, ознакомьтесь с его пищевой ценностью: 25

Пищевая ценность медовой росы

Размер порции: 1 чашка нарезанной кубиками медовой росы (примерно 20 штук на чашку)
Калорий 61
калорий из жиров 2
Всего жиров 0.24 г 0%
Насыщенные жиры 0,065 г 0%
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 31 мг 1%
Всего углеводов 15.45 г 5%
Пищевые волокна 1,4 г 6%
Сахар 13,8 г
Белок 0,92 г
Кальций 1% Утюг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Несколько важных вещей, о которых следует помнить при употреблении медовой росы

Помните, что падь содержит фруктозу. Эта форма сахара может нанести вред вашему здоровью, если ее употреблять в чрезмерных количествах. Независимо от того, насколько заманчиво есть этот освежающий фрукт, убедитесь, что вы едите его только в умеренных количествах, чтобы избежать чрезмерного потребления фруктозы.

Медовая роса также является одним из фруктов, которые обычно заражены токсичными инсектицидами, поэтому убедитесь, что вы получаете один из органических источников.

.

Что такое падевый мед? - Honey Bee Suite

Honeydew - сладкая и липкая жидкость, выделяемая некоторыми насекомыми, обычно тлей. Когда эти насекомые протыкают флоэму растения игольчатым ротовым аппаратом, сок, находящийся под давлением, выстреливает в пищевой канал насекомого, вытесняя предварительно проглоченный сок с другого конца. Да, вы правильно прочитали. Ханидью - это быстро отслеживаемый фекалий насекомых.

Тля и другие насекомые производят падь из сока растений. Фото из Википедии.Но все не так уж плохо. Доверьтесь мне. Все пищевые потребности тли, включая белок, зависят от сока. Но сок растений состоит в основном из воды и сахара и содержит лишь небольшую часть белка - примерно 1-2 процента от объема. Таким образом, насекомое должно съесть большое количество сока, чтобы получить достаточно белка, поэтому то, что получилось, очень похоже на то, что было введено - за исключением нескольких аминокислот. Технически это вещество нельзя назвать медвяной росой, если оно не прошло через пищеварительный тракт насекомого. Сок, который просто сочится из растения, называется соком.

Изгнанная роса приземляется на листья, ветки, иголки или даже на землю под растением. Этот переработанный сок востребован другими существами, включая муравьев и пчел. Хотя медоносные пчелы предпочитают цветочный нектар, в периоды нехватки - особенно в конце лета - они часто собирают падь, переносят ее в свой мед и обрабатывают так же, как нектар. Ням.

Жидкость в пади быстро испаряется, поэтому пчелы с большей вероятностью будут собирать ее по утрам или вечерам.Пчелы относятся к этому веществу как к нектару, поэтому его часто смешивают с нектаром цветов. Таким образом, в готовом меде он не очень заметен.

Мед, который производится почти исключительно из пади, известен как мед из пади, лесной мед, мёд из насекомых, мед от блох или древесный мед. Иногда его называют в честь его основного компонента, такого как сосновый мед, пихтовый мед, дубовый мед и т. Д. Он обычно темный, с сильным ароматом, менее кислый и менее сладкий, чем цветочный мед. Он ценится во многих частях Европы и в Новой Зеландии, часто по высоким ценам.

Не очень хорош для пчел

Как ни странно, падевый мед не считается хорошим зимним кормом для пчел, потому что он может содержать довольно много золы, являющейся основной причиной дизентерии медоносных пчел. Пчеловоды часто удаляют падевый мед из ульев перед наступлением зимы.

Количество пади в меде зависит от видов растений, которые живут поблизости, климата и местной погоды. Если цветочный нектар круглый год в изобилии, сбор пади останется незначительным.Однако в некоторых регионах, таких как Германия и северная Калифорния, падевый мед довольно распространен. Как и цветочный мед, падевый мед заметно различается в зависимости от источника. Его вкус, цвет, сладость, консистенция, содержание питательных веществ и склонность к гранулированию зависят как от растения, так и от насекомого, которое его собрало.

Растения, вырабатывающие сок, который питает насекомых, - это в основном деревья. Некоторые виды ясеня, липы, бука, кедра, каштана, вяза, пихты, гикори, лиственницы, клена, дуба, сосны, тополя, ели, платана и ивы производят падь, равно как и черная акация.Некоторые виды разнотравья также вызывают падь, включая люцерну, хлопок, смородину, виноград, крыжовник и подсолнечник.

Расти
HoneyBeeSuite

Связанные

.

Мед: преимущества, использование и свойства

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету: прозрачный золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед. Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость.Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Используется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант. Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям младше 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов. Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимуществ перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно исследованиям, проведенным на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более позднее исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases , показало, что определенный тип меда, называемый медом Манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами.Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве средства первой линии для лечения инфекций, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам ».

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics , в котором сравнивали мед и плацебо в помощи детям с кашлем в ночное время, было обнаружено, что мед лучше. Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и проблем со сном у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI.

В журнале « The Scientific World Journal » исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед столь же эффективен, как и антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество доказательств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавление сахара в рацион обеспечивает лишние калории без пользы для питания.Это может привести к увеличению массы тела, что увеличивает риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения широкого спектра болезней, недомоганий и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу.Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в составе лекарственных веществ.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья. Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17,2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Другое : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH в меде помогает предотвратить рост бактерий, в то время как его антиоксидантные элементы убирают свободные радикалы, которые вызывают заболевания.

Физические свойства меда различаются в зависимости от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и появлению влаги.

Как правило, используйте стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько простых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и сверху полейте арахисовым маслом.

Вы также можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичной таре у меда нет срока годности.

Общий режим питания человека является наиболее важным для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам младше одного года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу. Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

Смотрите также