Мед с пыльцой полезные свойства


полезные свойства, как принимать, противопоказания

О пользе мёда известно с древних времён. Сегодня его широко используют в кулинарии, народной медицине, косметологии. Однако существует более сильный биостимулятор с удвоенным лечебным и профилактическим эффектом — это мёд в сочетании с цветочной пыльцой или пчелиной обножкой.

Знаете ли вы? Самой старой пчеле, откопанной археологами в Бирме, более 100 млн лет. Найденное насекомое представляет собой переходную форму от хищной осы к пчеле-опылителю.

ПоказатьСкрыть

Состав мёда и пыльцы

И мёд, и пыльца по отдельности являются уникальными продуктами, которые имеют богатый химический состав, содержат ряд важных для человека аминокислот, оказывающих множество полезных действий на его организм. При сочетании же мёда и пыльцы образуется витаминно-минеральный концентрат из более чем 250 элементов, большинство из которых необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Он богат белками, аминокислотами, витаминами, макро- и микроэлементами, фосфолипидами, фитостеринами, углеводами, каротиноидами, рутином.

Полезные свойства и влияние на организм

  • Богатый витаминно-минеральный состав обуславливает полезные действия медово-пыльцовой смеси на человеческий организм:
  • Укрепляет иммунную систему в целом.
  • Пополняет запасы необходимых ценных веществ.
  • Предупреждает развитие болезней сердца и сосудов.
  • Избавляет от головокружений и головных болей.
  • Улучшает кроветворение.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Способствует повышению физической и умственной активности.
  • Избавляет от депрессии.
  • Предупреждает развитие онкологических заболеваний.
  • Способствует быстрейшему восстановлению организма после тяжёлых физических нагрузок либо болезней, оперативного вмешательства.
  • Повышает уровень гемоглобина в крови.
  • Улучшает метаболизм.
  • Позитивно влияет на деятельность печени.
  • Нормализует менструальный цикл.
  • Благотворно влияет на состояние кожных покровов, волос, ногтей.
  • Замедляет процессы старения.
  • Предупреждает развитие проблем с предстательной железой.
  • Улучшает кишечную микрофлору.

Общие правила приёма

Медовую смесь с обножкой употребляют регулярно с целью оздоровления либо в комплексной терапии некоторых проблем со здоровьем.

Важно! Употребление мёда нужно немедленно прекратить, если у человека развилась аллергическая реакция — появилась сыпь на теле, возникли головокружение, понос, рвота, чиханье, слезотечение, першение в горле.

Чтобы получить от пчелиного продукта лишь пользу, необходимо придерживаться правил его приёма:

  1. Начинать приём с малой дозы, постепенно её увеличивая до прописанной в рецепте.
  2. Принимать за 30 минут до еды.
  3. Последний приём планировать на 6 часов вечера, но не позднее.
  4. Максимальное количество, которое можно употребить в сутки, — 5 больших ложек.
  5. Обязательно соблюдать между курсами перерывы в 14 дней.
  6. Перед тем как начать приём пчелопродукта с целью лечения, необходимо пройти обследование на наличие противопоказаний.
  7. Не принимать продукт, срок хранения которого составляет более 2 лет.

Применение при различных заболеваниях

Пыльцу, пропитанную мёдом, активно применяют в народной медицине для лечения множества заболеваний. Ниже вы найдёте популярные и эффективные рецепты.

Патологии пищеварительной системы и печени

Среди народных рецептов есть несколько, которые рекомендуются в комплексной терапии гастрита. Необходимо соединить мёд с пыльцой в равных долях, а затем влить тёплую кипячёную воду из расчёта 50 мл / 10 ложек смеси. Оставить для настаивания на 3 часа. Пить 3 раза в день. При расстройствах пищеварения показано принимать 3 раза в сутки по 1 ч. л. смесь из 0,5 кг мёда, пыльцы (в пропорции 25:1), сока алоэ (70 г). При болезнях печени используют смесь 15 г мёда и 5 г обножки. Средство съедают 1 раз в день после еды. Курс лечения составляет месяц.

Важно! Чтобы мёд с пыльцой подольше сохранил свои полезные свойства, его необходимо хранить в неосвещённом месте в стеклянной посуде из тёмного стекла при температуре +5…+20°С.

Гипертония

Чтобы привести в норму повышенное артериальное давление, нужно взять 2 части мёда и 1 часть обножки, смешать их до однородной массы. Рекомендуется трёхкратное употребление на протяжении 14 дней. Смесь нужно запивать боярышниковым или мелиссовым отваром.

При сниженном иммунитете

Для укрепления защитных сил организма нужно брать смесь в классическом приготовлении, т. е. в пропорции 1 к 1. Её кушают, рассасывая во рту, по 2 ч. л. за 30 минут до приёма пищи. Курс составляет 20 дней.

Знаете ли вы? Летальной дозой для взрослого человека, у которого нет аллергии, считается 500–1100 пчелиных укусов. Известны случаи, когда люди умирали и от 100 укусов при нападении пчелиного роя.

Анемия

Анемия характеризуется низким уровнем гемоглобина в крови, частыми головокружениями, слабостью, иногда обмороками. Быстро повысить гемоглобин до нормальных показателей можно при помощи употребления смешанного в равных количествах мёда с обножкой. Средство кушают по 1 ч. л. 3 раза в день, запивая достаточным количеством очищенной воды.

Противопоказания

Мёд с обножкой не рекомендуется употреблять ежедневно. Обязательно нужно делать перерывы, чтобы не нарушить витаминное равновесие в организме.

  • Этот продукт противопоказан следующим категориям людей:
  • аллергикам;
  • диабетикам;
  • кормящим матерям;
  • детям до года;
  • имеющим серьёзные проблемы с ЖКТ.
При употреблении продукта свыше рекомендованной нормы возможно развитие передозировки, характеризующееся появлением тошноты, рвоты, поноса, аллергических реакций, а также гипервитаминоза.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы приготовить полезную медово-пыльцовую смесь, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Приобретать для смеси лишь свежесобранную обножку. Такую можно купить у пчеловода лишь весной или летом. Она должна иметь приятный аромат и плотные гранулы, которые легко сплющиваются в руках.
  2. Мёд нужно брать в жидкой консистенции. Наиболее подходящий вид — акациевый.
  3. Смесь нужно готовить исключительно в стеклянной посудине.
  4. Смешивание производят блендером или миксером до того, как продукт потемнеет, станет однородным и загустеет до консистенции клея.
Кроме народной медицины, медово-пыльцовую смесь используют в косметологии. Маски на основе этих компонентов хорошо увлажняют и питают кожу лица, восстанавливают здоровый цвет, обновляют эпидермис, разглаживают мелкие морщины, устраняют воспаления, подтягивают овал, сужают поры.

Итак, теперь вы знаете, чем полезен и как приготовить мёд с обножкой. Если его употреблять в разумных количествах и в соответствии с рекомендациями, можно существенно улучшить работу всех органов и систем, избавиться от некоторых проблем со здоровьем.

Мед: преимущества, использование и свойства

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету, при этом чистый, золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед.Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость. Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Используется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант.Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям до 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов.Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимущества перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно результатам исследований, проведенных на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра Амстердамского университета сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более позднее исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases , показало, что определенный тип меда, называемый медом манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами. Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве средства первой линии для лечения инфекций, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам.”

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics , в котором мед сравнивался с плацебо в помощи детям с кашлем в ночное время, показало, что мед лучше.Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и нарушения сна у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI ».

В журнале The Scientific World Journal исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед столь же эффективен, как и антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество свидетельств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавление сахара в рацион обеспечивает лишние калории без пользы для питания. Это может привести к увеличению массы тела, что влечет за собой повышенный риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения множества болезней и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу. Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в составе лекарственных веществ.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья.Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17.2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Прочее : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH меда помогает предотвратить рост бактерий, а его антиоксидантные элементы убрать свободные радикалы, которые вызывают болезни.

Физические свойства меда зависят от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и появлению влаги.

Как правило, используйте стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько простых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и полейте арахисовым маслом.

Вы также можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичном контейнере мед не имеет срока годности.

Общий режим питания человека является наиболее важным для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам до года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу.Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает целым рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

10 удивительных преимуществ меда для здоровья

Мед - сладкая густая жидкость, которую производят пчелы.

Пчелы собирают сахар - в основном богатый сахаром нектар цветов - из окружающей среды (1).

Оказавшись внутри улья, они постоянно поглощают, переваривают и отрыгивают нектар.

Конечным продуктом является мед, жидкость, которая служит хранимым кормом для пчел. Запах, цвет и вкус зависят от того, какие цветы посещали.

В питательном отношении 1 столовая ложка меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 грамм сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.

Он практически не содержит клетчатки, жиров и белков (2).

Он также содержит следовые количества - менее 1% от РСНП - нескольких витаминов и минералов, но вам придется съесть много фунтов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.

В чем мед сияет, так это в его содержании биоактивных растительных соединений и антиоксидантов. В более темных типах эти соединения, как правило, даже выше, чем в более светлых (3, 4).

Краткое описание Мед - густая сладкая жидкость, которую производят пчелы.В нем мало витаминов и минералов, но может быть много некоторых растительных соединений.
.

Может ли местный мед помочь избавиться от аллергии

Этот пост написал эксперт по меду Эми Хигасияма, который знакомит людей с различными способами использования и пользой для здоровья продуктов пчеловодства. Ранее она написала здесь гостевой пост, в котором объясняла, что на самом деле означает сырой мед.

Местный мед от аллергии - работает ли он?

Помимо сырого меда, самым непонятным продуктом для ульев является местный мед. Расплывчатые слухи о его возможных свойствах предотвращения аллергии становятся все более распространенными, побуждая людей искать «местный» мед, думая, что он может быть полезен при аллергии.

Но что значит «местный»? Как мед квалифицируется и определяется как местный? Неместной мед - плохой или бесполезный?

Что означает «местный мёд»?

Единственный аспект, который сбивает с толку, - это само слово: местный. Распространено мнение, что «местный» мед должен означать, что он происходит где-то в пределах пятнадцати или двадцати миль от их жилого района. Может ли это быть в пределах тридцати миль? Или, может быть, это так много миль от того места, где они работают? Как насчет своеобразной диаграммы Венна, и мед должен поступать из того места, где области дома работы пересекаются?

Как бы то ни было, понимание местного меда изменилось, оно было серьезно неверно направлено, потому что имеет гораздо меньшее отношение к расстоянию, а почти все связано с цветочным источником .Другими словами, хотя расстояние в некоторой степени влияет на производство местного меда, оно не работает так, как думают люди. В этом смысле география имеет отношение к физическим характеристикам земли - и, хотя мы измеряем землю по расстоянию, мы действительно должны измерять эффективность меда по его профилю, который определяется тем, какие цветы были опылены при производстве мед.

Преимущества меда происходят от растений. Например, гречишный мед чрезвычайно эффективен для улучшения кровообращения.Это связано с тем, что гречиха обладает лечебными свойствами, способными лечить стенки капилляров. Даже если гречишный мед поступает издалека, он все равно будет обладать этими преимуществами (как и многие другие) , пока он сырой .

В этом заключается потенциальная проблема поиска меда только географически местного значения. Поскольку некоторые цветы растут только в определенных местах, их так много, что люди, естественно, никогда не услышат. Это способствовало возникновению идеи «местного», что это должно быть узнаваемое имя, иначе оно не сработает.Но что именно «работает» в местном меде? Чтобы понять это, нам сначала нужно понять пыльцу.

Роль пыльцы при аллергии

Пыльца заслуживает отдельной статьи, но в контексте сырого или местного меда, по сути, это ключевой ингредиент для иммунитета к аллергии.

Когда пчелы собирают нектар (который превращается в мед), они также собирают пыльцу с тех же цветов. Пыльца накапливается на лапках пчел (в их корзинах для пыльцы), и эти гранулы доставляются обратно в улей и хранятся внутри сот.Но у пчел волосатое тело, и они много передвигаются, а пыльца представляет собой порошок, поэтому пчелы уже покрыты пыльцой к тому моменту, когда они возвращаются домой. Это означает, что, когда пчелы перемещаются внутри улья, пыльца распространяется по всему улью, включая мед. Следовательно, , пока мед сырой, в нем будут присутствовать следы пыльцы.

Это хорошая новость, хотя людям может потребоваться некоторая убедительность, чтобы увидеть это таким образом. Пыльца каким-то образом стала общественным врагом №1, потому что она является источником сезонной аллергии.У людей аллергия на пыльцу, которая летает в воздухе, когда начинают цвести цветы, и это вызывает некоторую путаницу в том, как пыльца может быть полезной. (Некоторые люди скажут, что у них аллергия на мед, и я подозреваю, что это больше связано с пыльцой, которая таится внутри меда.)

С одной стороны, пыльца - действительно мощный белок . Без него пчелы не смогли бы выжить. Все думают, что пчелы живут за счет меда (или нектара), поскольку их называют медом пчелами, но на самом деле их поддерживает пыльца.Вот почему у неопытных пчеловодов, которые дают много нектара или нектароподобных заменителей, но не пыльцу, неизбежно будут мертвые ульи, потому что они слишком сосредоточились на неправильном источнике пищи.

Каждый цветок производит различный тип пыльцы, поэтому, хотя цифры немного различаются, можно с уверенностью сказать, что четверть стакана пыльцы обеспечивает такое же количество белка, как стейк на 8 унций. Коневоды часто покупают пыльцу в качестве подкормки. Пыльца, как источник белка, обладает таким мощным действием.

К сожалению, это то, что многие тела не могут вынести.

Как мед помогает при аллергии на пыльцу?

Пыльца может вызывать воспаление, но мед обладает противовоспалительными свойствами. При правильных пропорциях мед может преодолеть воспаление, вызванное пыльцой. Следовательно, если предположить, что организм реагирует на конкретную пыльцу (и у него развивается аллергия), присутствие меда может тормозить реакцию до такой степени, что человек не осознает, что происходит какая-либо аллергическая реакция.

Если все пойдет правильно, защита меда от пыльцы в конечном итоге станет «командой» внутри тела, чтобы не сходить с ума при обнаружении пыльцы. Другими словами, мы можем использовать силу тела для самоисцеления, обучая его реагировать на раздражители так, как мы хотим (с помощью других веществ).

Не весь мед одинаков; некоторые из них обладают более сильным противовоспалительным действием, чем другие. Но если мед поступает из того же места, что и пыльца, можно с уверенностью предположить, что, поскольку они являются частями одного целого (цветка), они могут работать вместе, чтобы уравновесить друг друга.Это действительно единственный фактор географической близости, применимый к концепции местного меда.

Например, , если у кого-то аллергия на пыльцу люцерны, имеет смысл употреблять люцерновый мед. Имеет ли значение, если люцерновый мед находится в радиусе определенного количества миль? Нет, действительно не так. Это может быть люцерновый мед из другого штата или другой страны, и он должен работать нормально.

Люди так часто хотят «обычного» меда (что я считаю позором имени) или какого-то имени / вкуса, которые они могут узнать, - поэтому они покупают клеверный мед.Это эффективно? Мой ответ был бы смешанным: а) если бы он производился серийно, а это большая вероятность, оно больше не сырое, б) по разным причинам пыльца клевера на самом деле не так распространена, поэтому аллергия на пыльцу клевера не так серьезна , в) клеверный мед не особенно эффективен в полезном объеме, и г) существует медов на выбор из ! Если ничего другого нет в наличии, то да, купите клеверный мед. Но другие виды меда заслуживают внимания.

Но что, если я захочу купить сырой мед?

Тогда купите сырой мед… то есть местный.Это еще одно серьезное заблуждение о меде - это выбор между сырым или местным. Raw означает, что температура еще не достигла точки, при которой ферменты (и пыльца) уничтожаются. Местный означает определение происхождения нектара и пыльцы.

Ни в коем случае «сырые» или «местные» не противоречат друг другу. Людям, у которых мало или нет аллергии на пыльцу, нет необходимости покупать местный мед. Купите любой мед в любом месте и просто наслаждайтесь медом, поскольку он является полезным натуральным подсластителем.

Не зацикливайтесь на географическом положении меда

Если мы оперируем неверно понятой концепцией местного меда, то никому за пределами Новой Зеландии нет смысла покупать и использовать мед манука (доступный здесь), возможно, самый мощный мед в мире. Великолепная лечебная репутация Мануки заставляет всех изо всех сил выкладывать кучу денег, но если бы «местный» был самым важным фактором приобретения, никто в мире не стал бы покупать его, потому что мед манука «местный» только в Новой Зеландии (и, следовательно, за ее пределами диапазон его эффективности при использовании в любой другой стране).За исключением того, что очень многие люди продолжают покупать мед манука… потому что он работает.

И это основная концепция: мед (местный или издалека) обладает уникальными свойствами, которые делают его чрезвычайно полезным продуктом питания. Есть много способов классифицировать его (по цветочному происхождению, цвету, вкусу, лечебным свойствам и даже географическому расположению), но, в конце концов, это просто полезный природный подсластитель.

Источники

«Мед из пыльцы березы при аллергии на пыльцу березы», «Мед: его лечебные и антибактериальные свойства», «Использование пчелиной пыльцы как суперпродукт.”

Об Эми Хигасияма

Эми Хигасияма - фрилансер, путешествующий по всему миру. Некоторые из этих внештатных работ включают письмо, пчеловодство и игру на классической арфе. Она ведет блог на сайте aiparoundworld.blogspot.com, помогая нерезидентам США получать ингредиенты и материалы, подходящие для аутоиммунного протокола.

.

Медовый палео? | Палео Прыжок

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
.

Смотрите также

  • Адраспан трава полезные свойства
  • Полезные свойства редиски для мужчин
  • Карельская форель полезные свойства
  • Мед подсолнечника полезные свойства и противопоказания
  • Сироп из плодов рожкового дерева полезные свойства
  • Узбекский сахар нават полезные свойства
  • Растение нони полезные свойства
  • Бамбук здоровья полезные свойства
  • Мандариновая кожура полезные свойства
  • Икра кеты полезные свойства
  • Анчан полезные свойства