Мед софоры японской полезные свойства


Мёд из софоры: виды, полезные свойства, применение

Софора – растение, которое относится к семейству бобовых. Родина его в Японии, но подобные деревья растут и в Алтайском крае, в Сибири, на Кавказе. Его легко узнать по необычному молочному оттенку, а также приятному вкусу. Мёд из софоры обладает лечебными свойствами и активно применяется в косметологии, нетрадиционной медицине, а софора является компонентом многих лекарственных препаратов.

Особенности продукта: вкус, цвет, аромат, кристаллизация

Софоровый нектар отличается довольно необычным цветом – он скорее не желтый, а ближе к молочному оттенку. Мягкий вкус с легкой терпкостью и приятным послевкусием. Качественное пчелиное лакомство не должно быть кислым или горьким.

Свежий мёд обладает жидкой консистенцией. Постепенно он густеет и кристаллизуется – это происходит уже через месяц после выкачки. Именно поэтому ни в коем случае нельзя покупать жидкий мёд из софоры в зимний период – такой продукт был разбавлен, что свидетельствует о его низком качестве.

Как оценить мёд при покупке? Достаточно растереть несколько капель между пальцами – пчелиное лакомство должно впитаться, а не превратиться в мелкие комочки.

Чем полезен софоровый мёд: целебные свойства

Существует два вида софоры: крымская и японская. Продукт, созданный на основе этих растений, отличается высоким содержанием рутина, чем и обусловлены его полезные свойства. А именно:

  • снижает ломкость капилляров;
  • помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать количество сахара в крови;
  • улучшает обменные процессы и усвоение организмом полезных веществ;
  • устраняет отечность;
  • ускоряет заживление кожи;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Это продукт полезен для сетчатки глаз, помогает облегчить состояние больного при атеросклерозе, а также назначается в качестве поддерживающего средства в период реабилитации после лучевой терапии. Если нет аллергии на продукты пчеловодства, мёд можно использовать при атопическом дерматите – он довольно быстро снимает воспаление и убирает раздражение кожи.

Применение продукта в питании

Мёд из софоры становится прекрасной заменой сахару. Он используется в приготовлении десертов и сладких напитков, оптимально подходит для выпечки. Его можно употреблять в чистом виде или добавлять в чай. Существует множество рецептов, в которых пчелиное лакомство используется в качестве основного ингредиента – и софоровый мёд в этом случае подойдет оптимально.

Во время термической обработки этот продукт теряет часть своих свойств, но в любом случае он довольно полезен.

Противопоказания: аллергия, индивидуальная непереносимость

В отличие от других продуктов пчеловодства, мёд из софоры менее аллергичен. Но из-за его высокой калорийности (300 ккал на 100 гр) не рекомендуется употреблять больше 2-3 ложек в сутки. В некоторых случаях возможна индивидуальная непереносимость этого пчелиного лакомства, а также появление аллергических реакций. Поэтому изначально стоит нанести небольшое количество продукта на руку – если кожа в этой области покраснеет или появится сыпь, то от употребления мёда в пищу стоит отказаться. При диабете рекомендуется употреблять не больше одной ложки в сутки.

Применение в народной медицине, лечебные свойства и противопоказания

перейти к содержанию
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Закрыть меню
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон

Выбор редакции

Лимфоузлы в легких: причины увеличения и лечение.Заболевания, протекающие с увеличением и воспалением лимфатических узлов в легких.

настойка и ее благотворное действие

Sophora japonica, настойка с целебными свойствами, - это дерево, которое растет в основном в том же штате и Китае. Относится к семейству бобовых, в высоту достигает 25 м, крона имеет широкую шаровидную форму. Цветение софоры японской, настойка которой сегодня получила широкое применение в медицине, июль-август, плоды у нее сочные, стручки собирают в бобах красноватого цвета (при созревании).

За свои лечебные свойства это растение за счет содержащихся в нем веществ.Для приготовления лечебных препаратов используются в основном фрукты и цветы. В частности, он содержит Sophora japonica, настойку, которая аккумулирует полезные свойства таких веществ, как флавоноиды, различные алкалоиды (матрин, пахикарпин, софокарпин), кверцетин, кемферол, витамин C, органические кислоты. Особое внимание следует уделить рутине, обладающей свойствами витамина Р и придающей эластичность кровеносным сосудам. Цветы собирают, когда они только начинают цвести, фасоль - в сухую погоду после созревания.Готовый материал храните в многослойных бумажных пакетах. Перед этим его сушили в специальных камерах или помещениях.

Для различных препаратов основу составляет Sophora japonica, настойка - самая известная из них. В официальном лечении из этого растения готовят лекарство «Пахикарпин», применяемое при различных заболеваниях, которые сопровождают спазмы периферических сосудов для снятия гипертонии, оно также применяется при мышечной дистрофии.

В народной медицине Sophora japonica используется гораздо шире: плоды, цветы и листья ее перерабатывают в различные продукты.Их применяют при кожных заболеваниях, легочных кровотечениях, нарушениях сна, повышенном артериальном давлении, дизентерии, воспалениях, язвах (двенадцатиперстной, желудочной). Для улучшения аппетита используйте Sophora japonica, купить которую сегодня легко в любой аптеке.

Рекомендуется

Что делать, если у вас потрескалась кожа на руках?

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с небольшой, но очень, при этом, потрескавшейся кожей на руках. В это время появляются раны разного размера, которые болят и доставляют неудобства, особенно при контакте с водой или моющими средствами....

Кроме того, он используется для лечения геморрагического васкулита. Софора применяется при ангине, диабете, артрите, склеротическом расслоении стенок сосудов, болезнях печени и желудка. Плоды дерева используются как сырье для изготовления лекарств, в которых одним из основных элементов является рутин. Помогают при лечении глубоких ран и трофических язв. Эти препараты обладают выраженным бактерицидным действием. Их можно использовать для лечения гнойных ран.

В народной медицине жидкие экстракты плодов применяют наружно при обморожениях, ожогах, кожном туберкулезе, псориазе, волчанке. Перорально их применяют для остановки внутреннего кровотечения, лечения сыпного тифа, геморроя, воспаления десен. Настой помогает при ячмене и простуде. Эфирные и спиртовые экстракты плодов могут использоваться в качестве противомикробных агентов (кишечная палочка, золотистый стафилококк).

Есть препараты на основе софоры и противопоказания. Их нельзя применять при явных заболеваниях почек и печени, нарушениях сердечно-сосудистой системы.Не рекомендуются детям до 14 лет, беременным женщинам.

.

настойка и ее благотворное действие

Софора японская, настойка которой обладает целебными свойствами, - это дерево, которое растет в основном в одноименном штате и Китае. Он принадлежит к семейству бобовых, в высоту достигает 25 м, а его крона имеет шаровидную широкую форму. Цветет подсолнечник японский, настойка которого сейчас получила широкое распространение в медицине, в июле-августе плоды у него сочные, собранные (при созревании) красноватые бобы.

Целебными свойствами это растение обязано содержащимся в нем веществам.Для приготовления лекарственных препаратов используются в основном плоды и цветы. В частности, содержит японский шафран, в настойке которого накапливаются полезные свойства, такие вещества, как флавоноиды, различные алкалоиды (матриксы, пахикарпин, софокарпин), кварцетин, каферол, витамин С, органические кислоты. Особое внимание следует уделить распорядку дня, который обладает свойствами витамина Р и придает эластичность кровеносным сосудам. Цветы собирают, когда они начнут цвести, фасоль - в сухую погоду после созревания.Готовое сырье хранить в бумажных многослойных мешках. Перед этим его сушат в специальных камерах или помещениях.

Для различных препаратов основой служит софора японская, настойка - самая известная из них. В официальной терапии из этого растения готовят лекарство «Пахикарпин», которое применяют при различных заболеваниях, сопровождающихся спазмами периферических сосудов, для снятия гипертонического криза, а также при миопатиях.

В народной медицине гораздо шире используется софора японская: ее плоды, цветы и листья перерабатывают в различные препараты.Их применяют при кожных заболеваниях, легочных кровотечениях, нарушениях сна, повышенном артериальном давлении, дизентерии, воспалениях, язвах (двенадцатиперстная кишка, желудок). Применяется японский, который сегодня легко купить в любой аптеке, для улучшения аппетита.

Кроме того, он применяется при лечении геморрагических васкулитов. Применяется при стенокардии, сахарном диабете, ревматизме, склеротическом расслоении стенок сосудов, заболеваниях печени и желудка. Плоды дерева служат сырьем для изготовления заготовок, одним из основных элементов которых является рутина.Помогают при лечении глубоких ран и трофических язв. Эти препараты обладают выраженным бактерицидным действием. Их можно использовать для лечения гнойных ран.

В народной медицине жидкие настои на плодах применяют наружно при обморожениях, ожогах, туберкулезе кожи, псориазе, волчанке. Перорально их применяют для остановки внутреннего кровотечения, лечения сыпного тифа, геморроя, воспаления десен. Помогает настой при ячмене и простуде. Эфирные и спиртовые экстракты фруктов могут использоваться как противомикробное средство (E.coli, золотистый стафилококк).

Есть препараты на основе софоры и противопоказания. Их нельзя применять при выраженных заболеваниях почек и печени, сердечно-сосудистых нарушениях. Не рекомендуются детям до 14 лет, беременным женщинам.

p >> .

на заводе оптовые поставки экстракт цветов софоры японской

Заводские оптовые поставки Экстракт цветов софоры японской

Что мы можем предоставить для нашего экстракта цветов софоры японской:

1. 100% натуральный экстракт китайских трав
2. По той же цене вы получить продукцию более высокого качества
3. С меньшими человеческими затратами вы получите обслуживание OEM под частной торговой маркой
4. Бесплатный образец для проверки качества в первую очередь

Экстракт цветов софоры японской - это флаваноид, полученный экстракцией из растительное сырье, Scphora japonica L.Он жизненно важен из-за его способности увеличивать прочность капилляров и регулировать их проницаемость. Он помогает витамину С поддерживать коллаген в здоровом состоянии. Экстракт цветов софоры японской необходим для правильного усвоения и использования витамина С и предотвращает разрушение витамина С в организме в результате окисления. Экстракт цветов софоры японской полезен при гипертонии. Экстракт цветов софоры японской помогает при кровотечениях и разрывах капилляров и соединительных тканей, а также создает защитный барьер от инфекций.

Название продукта

Общая информация

Происхождение растения:

Sophora Japonica

Используемая часть:

Цветок

Растворитель для экстракции:

66 9105

02 Вода и этанол 901 Насыпная плотность 45-65 г / 100 мл

5 901 E.Coli

НАИМЕНОВАНИЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Физические P roperty

1

Коричневато-зеленый мелкодисперсный порошок

Запах и вкус

Характеристика

Размер частиц

100% проход 80 меш сито

Общие A анализ

Идентификация

Идентично R.S. Образец

Активные ингредиенты

Рутин 98%

Метод испытания

ВЭЖХ

Потери при высыхании

%

Зола

≤5,00%

Загрязняющие вещества

Свинец (Pb)

0 мг / кг

Мышьяк (As)

≤2,0 мг / кг

Кадмий (Cd)

≤1,0 мг / кг

9000 )

≤0,1 мг / кг

Остаток пестицидов

Соответствует USP32 <561>

Микробиологический

≤1000 КОЕ / г

Дрожжи и плесень

≤100 КОЕ / г

Salmonella

Отрицательный

Отрицательный

Срок годности

24 месяца при указанных ниже условиях, без использования антиоксиданта

Упаковка и хранение

Стандартное волокно

два пластиковых пакета внутри

Вес нетто: 25 кг. Я БЫ. 35 x В51 см;

Хранить в прохладном и сухом месте вдали от влаги, света, кислорода

Получите больше горячих продаж

. Экстракт цветов софоры японской может охлаждать кровотечение, Печень Xiehuo, с противовоспалительным действием

2. Экстракт цветов софоры японской с действием, подобным витамину Р, противовирусным

3. Экстракт цветов софоры японской также играет роль в ингибировании альдозоредуктазы

1. Фармацевтические препараты

2. Функциональные продукты питания

3. Водорастворимые напитки

4.Товары для здоровья

5. Косметика

9000 5.


Смотрите также