Мед вересковый полезные свойства


Вересковый мед: особенности, полезные свойства, применение

Вересковый мед… Звучит романтично, и в некоторой степени этот подарок от пчелок-тружениц окутан ореолом таинственности и загадочности. Да и знаком он далеко не всем.

По мнению одних – этот вид меда не относится к элитным высокосортным продуктам пчеловодства (скорее наоборот), и они напрочь отвергают его за своеобразный горьковатый вкус с долгим послевкусием. Другие же его просто боготворят и считают изысканным лакомством для гурманов.

Но все единодушны во мнении, что этот сорт меда, из-за содержащихся в нем микроэлементов (которые присутствуют в составе других медов в малых количествах), обгоняет по полезности другие сорта и успешно применяется в косметологии и медицине.

Собирают пчелы вересковый мед в июле-августе с лиловых и розовато-синих мелких цветков растущего практически на всей территории России вечнозеленого кустарника – вереск обыкновенный.

Заросли этого кустарника и отменного медоноса встречаются во многих странах, но больше всего они распространены в Шотландии. Возможно, поэтому замечательные свойства верескового меда прославлялись именно в одноименной шотландской балладе «Вересковый мед» Робертом Льюис Стивенсоном.

Характерные особенности верескового меда

Этому сорту меда присущ сильный аромат, напоминающий теплый и яркий запах цветущего вереска. По цвету этот мед – темный с оттенками красно-бурого, коричневого и желтого. На вкус – терпкий с выраженным привкусом горечи, который становится со временем только сильнее.

По консистенции – из-за большого содержания белка мед плохо и очень медленно кристаллизуется. А, загустевая, принимает вид желе. Если его хорошенько размешать он снова становится жидким.

По составу вересковый мед чемпион по количеству содержащегося в нем белка (более 2%) и минеральных солей. И кроме того он богат витаминами (тиамин, В6, рибофлавин), калием, кальцием, цинком.

В столовой ложке меда (36 грамм) содержится 111 Ккал, в чайной (12 граммов) – 37 Ккал.

Проверка на подлинность и качество

Особенности меда из вереска позволяют легко отличить его от других сортов и проверить на качество. Из-за наличия в составе продукта белков и солей в большом количестве, мед плохо впитывает влагу. Эти же компоненты делают его вязким и тягучим. Это затрудняет процесс откачки и делает его непригодным для зимовки пчел.

Если мед нагреть, образовавшиеся во время откачки мелкие пузырьки воздуха начинают подниматься на поверхность и лопаться. Их отсутствие – свидетельство не очень качественного продукта. И напротив, большое количество воздушных пузырьков – признак качества меда из вереска и монофлерности.

Еще один простой способ проверки качества меда – мед из открытой банки, положенной на бок, начинает вытекать не сразу, а спустя одну-две минуты. Чем чище вересковый мед в банке, тем медленнее он будет вытекать.

Вересковый мед обладает прекрасным вкусом и является мощным антиоксидантом. Откройте для себя преимущества меда

  • Сорта меда
  • Мед манука
    • Манука Мед
    • Я хочу купить мед манука. Что такое UMF 16+, MGO 400+, Active?
    • Расшифровка меда манука: UMF15 +, MGO400, 24+ Bio Active, KFactor16, TA. И МНОГО МОШЕННИЧЕСТВА.
    • Мед хорош при язве? Убивает ли манука-мед Helicobacter pylori?
    • Могут ли диабетики есть МЕД МАНУКА?
    • Не ешьте мед манука при СРК!
    • Можно ли есть Манука Мед?
    • А как насчет сильных антибактериальных свойств манука-меда? Что делает его таким особенным?
    • 2017 год приносит плохие новости для любителей меда манука!
    • Какой самый лучший мед манука? От какой марки?
    • Что такое UMF и как читать этикетку меда манука
    • Новозеландский мед манука ЛУЧШЕ, чем австралийский мед манука?
    • Может ли мед манука лечить инфекцию носовых пазух? Есть ли другие естественные альтернативы?
    • Мед манука - ЛУЧШЕЕ для лечения ран, ожогов, кожных инфекций.
    • Является ли мед манука естественным средством от MRSA? Это лучшее?
    • Что убивает золотистый стафилококк? Убивает ли манука мед MRSA?
    • Праздник манука меда. MGO700 лучше, чем MGO300? Мед манука токсичен?
    • Новый спор на рынке меда манука: токсичен он или нет?
    • Поддельный мед манука? Вот настоящие маркеры настоящего новозеландского меда манука!
    • Как проверяется мед манука? Можем ли мы доверять этим тестам?
  • Пчелиная пыльца
    • Пыльца
    • Состав пчелиной пыльцы
    • Как принимать пыльцу пчел
    • Пчелиная пыльца ивы - корм, улучшающий кровообращение и очень питательный!
    • Какие добавки принимать при увеличенной простате? Или простатит?
    • Вот еще одно натуральное средство от аллергии на пыльцу.Начни с осени!
    • Пчелиная пыльца лотоса
    • Пыльца сладких каштанов и ежевики
    • Может ли пчелиная пыльца повысить спортивные результаты?
    • Ваш дедушка мало ест? Попробуйте натуральную добавку, рекомендованную для пожилых людей: пчелиную пыльцу.
  • Прополис
    • Прополис
    • Состав прополиса
    • Как приготовить настойку прополиса
    • Формы пчелиного прополиса: мазь, пилюли, эссенция, спрей, сироп, зубная паста и?
    • Прополис: натуральное средство для здоровья полости рта
    • Как принимать настойку прополиса? Вот немного народной медицины.
    • Польза для здоровья бразильского зеленого прополиса
    • Прополис антибактериален? Может ли он убивать бактерии, вирусы, грибки или паразитов?
    • Прополис может предотвратить и лечить лейкемию и рак
    • Прополис защищает почки и снижает протеинурию
    • Прополис - это натуральная добавка для лечения астмы.
    • Прополис предотвращает и лечит отравление алюминием. Помните об этом и минимизируйте воздействие.
    • Как вылечить вагинит естественным путем.Вы пробовали прополис?
    • Прополис - одно из лучших средств для омоложения кожи
    • Прополис лечит оториноларингологические и респираторные заболевания
    • Прополис защищает печень, обладает противорадиационным действием, повышает иммунитет и обладает противовоспалительным действием.
  • перга
    • Перга
    • В чем разница между пергой, пчелиным хлебом и пчелиной пыльцой?
    • Какая польза для здоровья от пчелиного хлеба?
  • Веном
    • Веном
    • Иммунотерапия ядом или Как навсегда избавиться от аллергии на укус пчелы!
    • Пчелиный яд для терапии: общие сведения
    • Пчелиный яд для терапии: гомеопатические средства
    • Пчелиный яд для лечения рассеянного склероза
    • Пчелиный яд для лечения артритов.Что такое апипунктура?
    • Пчелиный яд для лечения болезни Альцгеймера
    • Пчелиный яд - возможное естественное средство от болезни Паркинсона
    • Как вылечить рак груди естественным путем
    • Пчелиный яд - потенциальное естественное средство от ВИЧ
  • маточное молочко
    • Маточное молочко
    • Чем полезно маточное молочко и как его принимать.
    • Польза для здоровья маточного молочка
    • Какие добавки снижают уровень холестерина и нормализуют артериальное давление? Вы пробовали маточное молочко?
    • Маточное молочко - эффективное натуральное средство от диабета 2 типа
    • Маточное молочко и фертильность
    • Маточное молочко для спортсменов и бодибилдеров
    • Может ли маточное молочко быть эффективным натуральным средством от волчанки?
    • Противопоказания и побочные эффекты маточного молочка
  • Апиларнил
    • Пчелиный выводок - Апиларнил
  • Медовуха
    • Что такое медовуха?
    • Виды медовухи
    • Как приготовить медовуху дома!
    • Хотите рецепт домашней медовухи?
    • Эта выпивка, которой 9000 лет, снова на вершине.Давай теперь все медовуху!
    • Где купить медовуху?
    • Медовый уксус - что такое медовый уксус и для чего он полезен?
  • Мед медицинского качества
    • Activon - мед медицинского назначения для ран обзор
    • Ревамил мед медицинского сорта. Сравнение с медом манука.
    • Повязки Medihoney - лучшие перевязочные средства для ухода за ранами
    • Обзор повязки Medihoney
    • Surgihoney
    • LifeMel Мед
    • Мед, подвергнутый гамма-облучению, безопаснее сырого меда и обладает такими же антибактериальными свойствами!
  • Дом
.

Мед: преимущества, использование и свойства

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету, при этом чистый, золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед. Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость.Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Используется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант. Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям младше 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов. Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимуществ перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно исследованиям, проведенным на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более позднее исследование, опубликованное в журнале European Journal of Clinical Microbiology & Infectious Diseases , показало, что определенный тип меда, называемый медом Манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами.Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве средства первой линии для лечения инфекций, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам ».

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics , в котором сравнивали мед и плацебо в помощи детям с кашлем в ночное время, было обнаружено, что мед лучше. Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и проблем со сном у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI.

В журнале « The Scientific World Journal » исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед столь же эффективен, как и антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество доказательств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавление сахара в рацион обеспечивает лишние калории без пользы для питания.Это может привести к увеличению массы тела, что увеличивает риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения широкого спектра болезней, недомоганий и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу.Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в составе лекарственных веществ.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья. Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17,2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Другое : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH в меде помогает предотвратить рост бактерий, в то время как его антиоксидантные элементы убирают свободные радикалы, которые вызывают заболевания.

Физические свойства меда различаются в зависимости от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и появлению влаги.

Как правило, используйте стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько простых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и сверху полейте арахисовым маслом.

Вы также можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичной таре у меда нет срока годности.

Общий режим питания человека является наиболее важным для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам младше одного года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу. Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

Heather Honey - Медовый путешественник, Honey Traveler

Есть два различных типа верескового меда с одним цветком. Один относится к одному виду, Ling Heather ( Calluna vulgaris ), настоящий вереск, а другой тип - к любому из видов Erica. И C. vulgaris, и все виды Erica принадлежат к семейству Ericaceae, но из этих двух типов мед Ling Heather считается истинным «вересковым медом», и он сильно отличается от меда Erica видов Erica.Его часто называют скотчем, летним или осенним вереском, чтобы отличить его от других видов эрик. Это низкорослый вечнозеленый уроженец Европы, предпочитающий сухие кислые почвы. Линг Хизер считается символом Шотландии и одним из национальных цветов Норвегии.

Вереск - Calluna vulgaris

Мед Ling Heather обладает уникальными сенсорными качествами и проявляет студенистое свойство, называемое тиксотопизмом. Обычно он гелеобразный и твердый, но при перемешивании или взбалтывании он временно становится жидким.

Ling Heather Honey - тиксотропный

При оценке меда обычная проверка чистоты меда Линг - это положить открытую банку с медом на бок, чтобы проверить, насколько быстро он потечет. Чистый мед Ling Heather прочно удерживается на месте в течение нескольких минут. Чем дольше он остается, тем чище мед. Еще одним признаком чистоты является наличие маленьких пузырьков воздуха, застрявших в гелеобразном меде (в результате отжима для извлечения меда), и хотя он имеет яркий внешний вид, он не будет прозрачным.

Сенсорные характеристики медового вереска

Вересковый мед Линг от красновато-оранжевого до темно-янтарного. Обладает слегка горьковатым, острым, острым, дымным, слегка сладковатым вкусом, который сохраняется долгое время. У него сильный характерный древесный, теплый, цветочный аромат свежих фруктов, напоминающий цветы вереска. Скорость кристаллизации довольно низкая и на ранних стадиях приводит к образованию гладкой светлой массы, а если она очень чистая, она может вообще не кристаллизоваться. Некоторые пчеловоды считают, что самый чистый вересковый мед происходит из более высоких болот ( British Bee Journal 4 апреля 1912 г. ).

Еще одна необычная характеристика верескового меда - это обычно высокое содержание влаги, обычно связанное с ферментацией. Иногда он достигает 25%, но обычно составляет от 19% до 23%. Это связано с гелеобразной консистенцией, из-за которой пчелам труднее испарять влагу из меда. Нормы для большинства медов часто устанавливаются на уровне 20%, чтобы предотвратить брожение. Однако для верескового меда обычно делается исключение, так как это его естественное состояние и он более устойчив к ферментации, чем другие виды меда; это считается, потому что гелеобразные свойства задерживают воду и замедляют брожение.

Хизер Мед в Великобритании

Вереск каллуна зацветает в конце июля - середине августа. В эти месяцы есть и другие растения, производящие нектар, но в августе их будет меньше. В зависимости от местоположения пустоши чистый вересковый мед может быть редкостью и может быть смесью других нектаров из вересковых пустошей, таких как трава ивы, ежевика или можжевельник.

Гелеобразная консистенция меда затрудняет извлечение из сот без сильного нагрева (что ухудшает мед).Наилучшее извлечение при температуре ниже 95 градусов по Фаренгейту обычно достигается путем выдавливания меда из сот. Или, используя более эффективный процесс центробежной экстракции, перемешивая мед в каждой ячейке с помощью небольшой пластиковой иглы (работает на всей соте с сотнями игл на тарелке), чтобы временно разжижить его перед центрифугированием.

Вереск линг преобладает в болотах Шотландии, а также на возвышенностях Британии и Ирландии. На эти территории приходится около 75% открытых вересковых пустошей, большая часть которых находится в Шотландии, а остальные - в Западной Европе.Вереск растет на вересковых пустошах или сухих пустошах, которые представляют собой открытые участки земли с небольшим количеством деревьев на высоте до 300 метров. Вересковые пустоши или сухие пустоши существуют на хорошо дренированном мелководном торфе глубиной менее 0,5 метра и служат источником вересков, вересковых вересков и горсов, а также различных трав.

Хизер в Йоркшире

Пустоши - фактически искусственные ландшафты, созданные сообществами бронзового и железного веков. Они были очищены от леса для сельскохозяйственных целей, таких как выпас скота, подстилка для животных и для топлива.Название «Calluna vulgaris» происходит от того факта, что веники обычно делали из вереска. Calluna в переводе с древнегреческого означает «подметать», vulgaris означает «обыкновенный». Вересковые пустоши были очищены от кустарников и лесов за счет сжигания и выпаса скота в течение тысяч лет. Эта практика продолжается, и секрет его жизнеспособности заключается в появлении нового роста вереска. Молодой вереск также дает больше нектара и, следовательно, больше меда.

Высоко ценимый, покойный и великий пчеловод 20 века, брат Адам описал вересковый мед как «… красно-коричневый, как вода на торфяном болоте.Дар природы, несущий привкус верескового воздуха ».

Вересковые ульи

В Великобритании 12 августа - это традиционная дата, когда пчеловоды перемещают свои ульи в болота, чтобы совпасть с цветением линга. Это известно как Славная Двенадцатая и более известна как начало сезона охоты на рябчиков, еще одного очень популярного вида деятельности в пустошах. Фактический период производства нектара короткий, от 4 до 6 дней в сезон цветения. Поток нектара может быть сильным или отсутствовать из года в год.

Исторически пчеловодство появилось в Шотландии довольно поздно. Дикие пчелы не сочли условия благоприятными. И если бы у пчел был выбор, они бы не выбрали в качестве нектара высокогорный вереск. Цветет в конце сезона, цветы маленькие, а в высокогорье прохладно и ветрено. Они здесь только потому, что пчеловоды привезли их в место, которое не оставляет им выбора для нектара, кроме вереска, поэтому они очень усердно работают, чтобы собрать свой мед. Пчеловоды тоже должны работать усерднее, потому что мед нужно выдавливать из сот, а не извлекать вращением, но результат того стоит.

Хизер Мед в Германии

Вересковый мед собирали в Германии на Люнебургской пустоши со средних веков до 19 века. Он уменьшился, когда пустоши были восстановлены для посевов и лесов, хотя в Люнебургской пустоши все еще есть пасеки, и пчеловоды привозят туда свои современные ульи для сбора урожая меда Линг в сезон.

Биенензаун на Вильзедер-Берг в Люнебургской пустоши

Специализированное пчеловодство для выращивания вереска называлось «Пчеловодство вереска» или по-немецки Heideimkerei , а связанные с ним пасеки назывались Bienenzaun , почти у каждого фермера в регионе была одна.

Вересковый мед в медовухе, эле и виски

Мед использовался для изготовления алкогольных напитков с тех пор, как человек впервые открыл мед. Мид был любимым напитком древних богов, и, безусловно, его употребляли древние римляне и кельты, которые населяли большую часть территории, известной сейчас как Великобритания и Европа. Знаменитая баллада Роберта Льюиса Стивенсона «Легенда Галлоуэя» повествует о вересковом эле, сделанном ранними пиктами, рецепт которого был утерян с их причудливым истреблением. Сегодня он используется в знаменитом шотландском ликере Drambuie®, который изготавливается из выдержанного солодового виски, верескового меда и секретной смеси трав и специй.Также в состав Irish Mist® входит выдержанный ирландский виски, вересковый мед и ароматические травы.

Рецепты с вересковым медом:

Вересковый мед восхитителен для мороженого или греческого йогурта, и из-за его сильного вкуса часто используется для создания уникальных и неповторимых блюд.
Cream Crowdie (Cranachan) Шотландский десерт из тополя.
Медовые пирожные Легкие нежные пирожные с медом и миндалем.
Atholl Brose - Традиционный шотландский рецепт Вересковый мед, шотландский виски и овсянка создают необычный напиток.Попробуйте его вместо Egg Nog под Рождество!
Курица с вереском и медом - Традиционный шотландский рецепт

Специфические химические маркеры: Фенилуксусная кислота, дегидровомифолиол и 4- (3-оксо-1-бутинил) -3,5,5-триметилциклогекс-2-ен-1-он. Ароматическое соединение, фенилксусная кислота, отвечает за «медовый» аромат. 1

Латинское название: Heather Honey (Calluna vulgaris)

AKA: Мед каллуна, мед шотландского вереска, мед Линг, мед осеннего вереска

Местоположение: Шотландия, Британское нагорье, Уэльс, Ирландия, Германия, Испания, Франция, Норвегия, Дания, Новая Зеландия, Италия (Пьемонт), Польша

Переводы: Французский: Miel de bruyère или Miel de bruyère d’automne; Испанский: Miel de Brezo; Немецкий: Heidehonig; Итальянский: Miele di calluna; Польский: Miodu Wrzosowego; Датский: Lynghonning; Латышский: Viršu Medus; Греческий: Μέλι Ρείκι; Польский: Miód wrzosowy; Голландский: Heidehoning

Изображение предоставлено: Heather Beehives, с разрешения.Лестер Куэйл - East Riding Honey
—————————————————————–
Ресурсы и дополнительная литература.

Ассоциация Морланда
Что такое Пустоши?
BBC Nature - Пустоши
Природный парк Люнебургская пустошь
Пчеловодство в природном парке Зюдхайде
8-частное видео о пчеловодстве вересковых скепов в Центральной Европе
Детальные изображения каллуны обыкновенной
Удаление верескового меда из сот с помощью центрифугирования
Рецепт медовухи с вересковым медом
Другие шотландские рецепты с вересковым медом
Джеймс Боннер, напечатано Дж.Moir: Новый план быстрого увеличения количества пчелиных ульев в Шотландии, 1795 Электронная версия
1 / C. Guyot et al. - Маркеры цветочного происхождения верескового меда: Calluna vulgaris и Erica arborea - Food Chemistry 64 (1999) 3 ± 11

.

Нагревание меда убивает ферменты. Но токсичен ли вареный мед? Откройте для себя преимущества меда

Неделю назад меня спросили, токсичен ли вареный мед. Она знает, что нагревание меда убивает ферменты и даже делает его токсичным! Я был как-то шокирован.

Но затем, учитывая страх, который мы все переживаем в наши дни, из-за стресса, радиации, токсичной чрезмерно переработанной пищи, лекарств, лекарств и многих других, реакция некоторых крайних натуралистов, которые категорически против переработанных / подогретая еда, это совершенно понятно.Неудивительно, что мы задаемся вопросом, безопасно ли использовать мед в кулинарии.

Здесь я расскажу о том, что происходит, когда сырой мед нагревают или хранят слишком долго и при освещении. Я не говорю о меде, который мы находим на полках наших супермаркетов, смешанном или нет, импортном или нет. Этот мед слишком обработан, чтобы его даже называть медом. Я имею в виду только сырой мед и то, что с ним происходит после нагревания.

1. Влияние на антибактериальную и антиоксидантную активность меда.

При нагревании некоторые соединения меда разрушаются, некоторые остаются неизменными, а некоторые значительно увеличиваются.

В меде за антибактериальное действие отвечают следующие факторы:
• Активность перекиси водорода
• Непероксидная активность, которая определяется: осмотическим действием сахаров, кислотности меда и других кислот, таких как: фенольные соединения, углеводы , Продукты Майяра, белки, антибиотикоподобные пептиды метилглиоксаль и другие неопределенные вещества.

Мы также можем классифицировать их по происхождению:
- Некоторая антимикробная активность происходит от пчел (ферменты, вырабатывающие перекись, медовые кислоты, углеводы, дефенсин-1, соединения, подобные антибиотикам)
- некоторые из них - растения ( метилглиоксаль, полифенолы)
- некоторые образуются при хранении меда или нагревании (продукты Майяра).

Перекисная активность меда снижается под воздействием тепла, света и хранения.

Стефану БОГДАНОВУ в исследовании 1984 г. «Характеристика антибактериальных веществ в меде» и BLUMER, P и BOGDANOV, S в исследовании 2001 г. «Natürliche antibi

.

Смотрите также