Медовый уксус полезные свойства


Яблочный уксус и мед натощак: полезные свойства, рецепты

Мед и уксус - казалось бы, что у них общего? Но, объединяясь тандем, продукты превращаются в эффективное народное средство, сфера применения которого - более, чем широка. Укрепить иммунитет, ускорить обмен веществ, очистить кровеносные сосуды, избавиться от варикоза и приступов мигрени - и это далеко не полный список всех возможных граней целебного эффекта.

Полезные свойства

Чтобы оценить весь спектр полезных свойств яблочного уксуса с медом, необходимо разобрать подробнее состав каждого из ингредиентов.

Яблочный уксус является щедрым источником аминокислот, а именно: яблочной, уксусной, молочной, щавелевой и лимонной. Кроме того, он содержит витамины (A, B1, B2, B6, C, E) и минералы (натрий, кальций, калий, кремний, магний, железо, фосфор, сера, медь). Подобный состав наделил продукт эффективными очистительными свойствами: он может применяться как антиоксидант при разного рода интоксикации, как средство для чистки сосудов и снижения уровня холестерина, а также для борьбы с инфекциями в организме.

Натуральный мед состоит из воды, легкоусваиваемых углеводов, белков и незначительного количества жиров. В составе также присутствуют инвертированные сахары (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины (A, группы В, С, D, E, K, PP), минералы (калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор и др.), органические кислоты и фитонциды. Подобный состав идеально дополняет полезные свойства яблочного уксуса: мед оказывает противовирусное, антиоксидантное, противовоспалительное и регенеративное воздействие на организм.

Лечение данной смесью показано для:

  • укрепления иммунитета
  • лечения простуды, гриппа, инфекционных заболеваний
  • лечения болезней дыхательной системы
  • снятия боли в горле
  • нормализации кровеносного давления при гипертонии
  • снижения уровня холестерина и рассасывания холестериновых бляшек
  • улучшения кровообращения
  • лечения варикоза
  • ускорения обмена веществ
  • избавления от изжоги
  • дезинтоксикации организма (пищевой, алкогольной)
  • выведения шлаков и токсинов
  • похудения
  • лечения артрита и боли в суставах
  • избавления от приступов мигрени, стресса и бессоницы
  • лечения дерматологических заболеваний (угри, фурункулы, грибок, лишаи, экзема)
  • избавления от целлюлита
  • улучшения состояния волос

Смесь следует с осторожностью применять тем, кто страдает кожными заболеваниями. Поэтому рекомендуем заранее проконсультироваться у дерматолога и венеролога.

Согласно отзывам, мед и яблочный уксус способны замедлять процессы старения. Очищая организм, они не только продлевают срок жизни, но и помогают сохранить внешние признаки молодости.

Статья в тему: Как омолодиться с помощью меда?

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Яблочный уксус и мед: рецепт

Классический рецепт приготовления меда с яблочным уксусом предполагает две вариации. В первом случае Вы используете уксус, купленный в магазине, а во втором - готовите его сами в домашних условиях.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг яблок
  • 1 л воды
  • 100 г меда
  • 10 г дрожжей или 20 г ржаного хлеба
  • 1 столовая ложка изюма

Для приготовления воды с медом и яблочным уксусом Вам понадобится:

  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка домашнего уксуса
  • 1 столовая ложка меда

Шаг 1: Приготовление домашнего уксуса. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полученную кашицу переложить в стеклянную банку, залить водой и добавить мед. Лучше всего использовать еще жидкий или немного растопить засахаренный продукт на водяной бане. Готовую смесь - вода, мед и яблочный уксус - дополнить кусочками ржаного хлеба с изюмом. При желании, вместо них для брожения можно использовать сухие дрожжи. Первые 10 дней смесь нужно настаивать в помещении при температуре не менее +20 градусов. При этом, банка должна оставаться открытой, а содержимое перемешиваться 2-3 раза в день. Затем необходимо отфильтровать кашицу, оставив только сок. Горлышко укутать марлей и настаивать еще 1,5-2 месяца при той же температуре.

Шаг 2: Приготовление воды с яблочным уксусом и медом. В стакане теплой воды развести уксус и пчелопродукт. Если нет противопоказаний, можно добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать.

Интересный факт: лучше использовать натуральный уксус, приготовленный в домашних условиях. Особенно, если Вы планируете употреблять средство внутрь. Во-первых, крепость домашнего уксуса значительно ниже магазинного (5% против 9%). Во-вторых, Вы будете уверены, что напиток из натуральных ингредиентов, а не содержит ароматизированные заменители.

Лечение яблочным уксусом и медом

Уксус и мед могут применяться как внутрь, так и наружно - все зависит от очага проблемы в организме. Ниже Вы найдете подробные рекомендации, как правильно употреблять или наносить народное средство.

Как пить яблочный уксус с медом?

Достаточно употреблять народное средство 1 раз в день - по стакану. Обратите внимание: готовить напиток рекомендуется ежедневно, по мере необходимости.

В идеале, необходимо пить яблочный уксус с медом натощак, по утрам. Если у Вас нет такой возможности, то принимайте средство не позже, чем за 30-40 минут до еды. После употребления рекомендуется прополоскать рот водой во избежание нанесения вреда зубной эмали.

Полный курс употребления меда и яблочного уксуса для похудения, повышения иммунитета или в профилактических целях - 1 месяц. С целью лечения какого-либо заболевания продолжительность курса может быть увеличена до 2 месяцев. Настоятельно рекомендуем найти врача в Киеве и перед началом применения проконсультироваться с ним. Перерыв между курсами должен составлять не менее 4-х недель.

Статьи в тему:

Лечебные диеты с медом при болезнях ЖКТ

Здоровая печень и мед: что их объединяет?

Очищающая смесь: лимон, чеснок и мед

Наружное применение меда с уксусом

Народное средство может применяться наружно:

  • для уменьшения жирности кожи: смешать по 1 столовой ложке уксуса и меда, добавить 1 чайную ложку крупной соли. Использовать как скраб - наносить на лицо и растирать аккуратными массирующими движениями, после чего смыть водой.
  • для лечения угревой сыпи: смешать по 1 чайной ложке меда и овсяной муки или хлопьев, добавить 1 столовую ложку уксуса. Распределить по всей поверхности лица, избегая участков вокруг глаз. Оставить на 20 минут. Смыть теплой водой или ромашковым настоем.
  • для лифтинг-эффекта: перемешать до однородности 1 чайную ложку уксуса, 1 столовую ложку меда, 3 столовых ложки оливкового масла и желток 1 яйца. Если есть возможность, добавить небольшое количество тертого огурца. Наносить можно не только на лицо, но также на шею и зону декольте. Оставить на 20-30 минут, после чего смыть теплой водой.
  • для уменьшения жирности волос: 1-2 яблока натереть на крупной терке, а кашицу смешать с 1 столовой ложкой уксуса и пчелопродукта. Нанести на волосы по всей длине и оставить на 20-30 минут.
  • для избавления от перхоти: уксус и подогретую воду смешать в равных пропорциях. Добавить 1-2 столовых ложки меда (в зависимости от длины волос). Нанести на кожу головы, после чего укутать полотенцем. Через 30-40 минут смыть водой.
  • для укрепления волос: в стакане теплой воды развести по 1 столовой ложке меда и уксуса. Распределить у корней волос. Укутать полотенцем на полчаса, после чего смыть водой.
  • для борьбы с целлюлитом: уксус и пчелопродукт смешать в равных пропорциях. При необходимости, в качестве загустителя массы можно использовать муку. Добавить небольшое количество оливкового или другого растительного масла. Нанести на проблемные зоны (избегая области вокруг сердца), после чего обернуть их пищевой пленкой. Оставить на 40-50 минут, после чего смыть прохладной водой и нанести увлажняющий крем.

Статьи в тему:

Мед против целлюлита: кто кого?

Обертывания с медом и горчицей для идеальной фигуры

Кроме того, целебная смесь может применяться для лечения даже серьезных дерматологических заболеваний. Перед применением рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Яблочный уксус с медом и водой может нанести вред, если применять его неправильно. Существует несколько основных противопоказаний: аллергия на продукты пчеловодства, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания сердца, цистит, почечная или печеночная недостаточность.

Также нельзя употреблять смесь беременным женщинам и женщинам в период кормления грудью.

Если в первые сутки после применения народного средства у Вас появились какие-либо нетипичные симптомы - изжога, затруднение дыхания, боли в животе, покраснения или высыпания на коже - следует немедленно прекратить прием и обратиться к врачу для уточнения деталей.

Источник

Википедия: Яблочный уксус, Пчелиный мед

Видео "Полезные свойства меда с уксусом"

Медовый уксус - что такое медовый уксус и чем он полезен? Узнайте о преимуществах меда

Что такое медовый уксус?

Это уксус, уксусная кислота, как и обычный уксус, только из меда. Это не самый распространенный вид уксуса, в основном имеющиеся в продаже медовые уксусы производятся в Италии, Франции, Румынии и Испании.

Как делают медовый уксус?

После того, как вы научитесь делать медовуху, приготовить уксус будет совсем несложно. Только помните, что хороший уксус можно приготовить, только если у вас есть хорошая медовуха.Хотя, честно говоря, изготовление медового уксуса не совсем оправдано. На это нужно время, и при необходимости мы можем найти его в специализированных магазинах. Но это хороший вызов для пивоваров или людей, которые делают все сами.
Если вы пчеловод, жалко не варить медовуху и уксус. Помимо вкуса, они оба очень полезны.

Уксус должен пройти 3 этапа, пока он не станет уксусом: ферментация, инокуляция acetobacter и воздействие кислорода. Поэтому лето - безусловно, лучшее время для приготовления уксуса (более 70 град.Фах). В основном мы сначала делаем медовуху!

Шаг 1: Ферментация:
Сначала приготовьте неферментированный мед с содержанием спирта около 12% (удельный вес @ 1,090) следующим образом: используйте 2,5 фунта меда плюс вода, чтобы приготовить галлон раствора. Затем дайте ему побродить в продезинфицированном сосуде на два галлона с воздушным затвором в течение месяца или двух при комнатной температуре, пока полностью не исчезнут пузырьки.

Шаг 2: Заражение acetobacter:
Это можно сделать двумя способами:
• Во-первых, оставьте медовуху на террасе в теплый день без накрытия на несколько часов, чтобы дать возможность плодовым мухам и другим насекомым втыкают в него свои грязные, зараженные бактериями ноги, засевая acetobacter (бактерии уксусной кислоты).
• Или второй способ: используйте «мать уксуса» из непастеризованной бутылки качественного уксуса, которую вы можете найти в магазине, или в специализированном магазине домашнего пивоварения, или на Amazon. По сути, они представляют собой пленку, структуру зрелой колонии организма, производящего уксус, который медленно ест алкоголь в присутствии кислорода и производит из него уксусную кислоту (уксус).

Шаг 3. Воздействие кислорода
Мать уксуса превращает спирт, образующийся в нашем медовухе, в уксусную кислоту с помощью кислорода из воздуха.Для этого поместите мед в кувшин или другую емкость, покрытую марлей, чтобы обеспечить кислородный обмен, но не подпускать насекомых.

доступно на Amazon

Сначала цвет будет довольно светлым, но со временем он примет янтарный оттенок и постепенно темнеет с возрастом. Если вы хотите получить более темный цвет раньше, то уксус следует разлить в светлые стеклянные бутылки и выставить на свет.

Окончательный процесс производства уксуса занимает от 18 месяцев до 2 лет для одной партии уксуса.

Один производитель говорит, что он превращает 10–11 фунтов меда в 5 галлонов уксуса, примерно, 50–375 мл бутылок уксуса, которые можно продать по цене 250 долларов. Это намного лучше, чем продавать мед в розницу. Как насчет этого!

Если вы хотите узнать больше о производстве уксуса, вот PDF-копия книги Фредерика В. Фабиана «Медовый уксус», написанной в 1935 году. В нем содержится подробная информация для тех, кто хочет приготовить уксус по старинке органическим способом.

Какие преимущества для здоровья от медового уксуса?

Вот некоторые особенности медового уксуса:

  • Улучшает пищеварение
  • Питает и омолаживает кожу
  • Помогает похудеть
  • Предотвращает апатию, сенную лихорадку, боль в горле, дискомфорт в желудке
  • Улучшает кровообращение
  • Мед и медовый уксус в равных количествах, взятые по чайной ложке за раз, являются отличным средством от боли в горле и кашля.

Преимущества всех типов уксуса: (если они натуральные, с хорошими бактериями (мать уксуса). При покупке бутылки уксуса вы должны видеть их внизу. В противном случае коммерческий уксус был слишком хорошо отфильтрован и пастеризованный, и кроме вкуса, нет никаких других полезных преимуществ для нашего здоровья. Не говоря уже о том, что большие количества уксуса, продаваемые в наших супермаркетах, содержат вредные примеси и примеси. Анализ многих образцов показал, что они содержат значительный процент серная кислота или азотная кислота добавляются либо в качестве консерванта, либо для повышения кислотности.Другие содержат такие ядовитые ингредиенты, как медь, мышьяк и свинец, в результате небрежности при изготовлении.)

  • Уксус обладает противовоспалительным и желчным действием.
  • При большом разбавлении образует очень освежающий напиток. Он давал положительные результаты в прошлые века и до сих пор используется солдатами в длительных маршах или другими людьми, занятыми тяжелым, изнурительным трудом.
  • Очень полезен при охриплости голоса - если вдыхать пары уксуса
  • Очень помогает при заболеваниях горла, если полоскать горло в разбавленном виде.
  • Помогает пищеварению. Если принимать в умеренных количествах.

! Как правило, чистый уксус не следует принимать в больших количествах.

Уксус использовался как лекарство еще со времен Ветхого Завета. Там есть несколько намеков на то, что это использовали евреи. Он также появляется в Новом Завете. И в трудах классиков, таких как Плиний, Ливий и другие, римляне и греки тоже использовали его.
В наши дни уксус используется в кулинарии и в качестве консерванта, но все еще широко используется в медицине.

Уксус прочие

Самым популярным в наши дни является уксус для сидра . Нефильтрованный яблочный уксус изготавливается из нефильтрованного органического сидра. Если вы считаете, что употребление уксуса полезно для здоровья, это ваш продукт. Это популярный выбор для заправки фруктовых и овощных салатов, маринадов и для приготовления чатни.

Винные уксусы, в основном красные и белые. Красные винные уксусы, как правило, имеют более округлый вкус, но белые винные уксусы лучше подходят для более светлых соусов и других блюд, где красный цвет будет навязчивым.Белый винный уксус является одним из основных продуктов французской кухни для голландских и беарнских соусов, рыбных маринадов и для дегазирования.

Рисовый винный уксус (белый, черный и красный) обычно мягче, чем другие уксусы. Он готовится из ферментированного риса или ферментированного рисового вина и особенно популярен в Китае и Японии.

Хересный уксус сделан как херес из смеси различных вин. Настоящий хересный уксус производится в Испании с использованием метода выдержки солера и годами ферментируется в дубовых бочках все меньшего размера.

Шампанский уксус производится из винограда французского региона Шампань (сорта Шардоне и / или Пино Нуар).

Пивной уксус производится в Великобритании, Германии, Австрии и Нидерландах.

Солодовый уксус изготавливается из проросшего ячменя, как пивной раствор без охмеления, и выдерживается перед розливом в бутылки.

Бальзамический уксус изготовлен из кипяченого и концентрированного виноградного сока, а не из вина.Он берет начало в Италии, традиция изготовления бальзамического уксуса в Модене не изменилась за 600 лет. Виноград Треббьяно варят почти до состояния сиропа и проходят многократную ферментацию и длительные периоды созревания. Все настоящие бальзамики производятся в городах Модена и Реджо. Бальзамический уксус 40-летней выдержки может стоить 500 долларов.
Этот уксус не следует путать с нынешними бальзамическими уксусами с приправами, называемыми приправой или сальсой. На рынке от 20 до 100 бальзамических приправ.

Фруктовые, пряные и пряные уксусы изготовлены из таких фруктов, как малина, клен, слива и т. Д., А используемые травы могут быть: эстрагон, прованские травы и т. Д. Приправы часто представляют собой имбирь, чеснок, ваниль и т. Д. Эти уксусы со специальным вкусом производится путем добавления этих элементов либо в вино, либо в яблочный уксус. Смеси в бутылках дают постоять в течение некоторого времени, прежде чем она будет выпущена, чтобы все вкусы могли смешаться.
Это:
- уксус киви,
- сливовый уксус,
- уксус из изюма (по-арабски называемый khall ʻinab: виноградный уксус, используемый в кухнях Ближнего Востока),
- уксус на травах (приправленный травами, обычно Средиземноморские травы),
- Подслащенный уксус кантонского происхождения, изготовлен из рисового вина, сахара и трав, включая имбирь, гвоздику и другие специи,
- Тростниковый уксус, сделанный из сока сахарного тростника, используемый при мариновании, изготовлении горчицы и винегреты.Самый популярный на Филиппинах
- кокосовый уксус, сделанный из ферментированной кокосовой воды, широко используемый в кухне Юго-Восточной Азии, особенно на Филиппинах и в Шри-Ланке,
- уксус Sinamak, филиппинский уксус, приправленный пряностями, который смешивает тростниковый уксус с силингом лабуйо, луком. , и чеснок,
- Китайский черный уксус - это выдержанный продукт из риса, пшеницы, проса, сорго или их комбинации. Он имеет чернильно-черный цвет и сложный солодовый вкус.
- Слезы Иова из Японии, выдержанный уксус.Слезы Иова - высокое тропическое растение, приносящее зерно. Уксус похож по вкусу на рисовый уксус.
- Уксус чайного гриба производится из чайного гриба, симбиотической культуры дрожжей и бактерий. Бактерии производят сложный набор питательных веществ и заселяют уксус бактериями, которые, как утверждают некоторые, способствуют здоровью пищеварительного тракта. Уксус чайного гриба в основном используется для приготовления винегрета и приправляется добавлением клубники, ежевики, мяты или черники в начале брожения.

Статьи по теме:
• Что такое мед?
• Как приготовить медовуху дома!
• Рецепты медовухи

• Виды медовух

Источники изображений:
Бутылка медового уксуса из указанного источника изображения: euyansang.com.sg
«Essigmutter 01», автор I, Zinnmann. Под лицензией CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons

===============

===============

Ссылки:
gutenberg.org;
ранееlynmurbanhomesteader.weebly.com;
www.amazon.com/forum

.

Мед: преимущества, использование и свойства

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету, при этом чистый, золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед. Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость.Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Применяется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант. Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям младше 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов. Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимуществ перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно результатам исследований, проведенных на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более недавнее исследование, опубликованное в Европейском журнале клинической микробиологии и инфекционных заболеваний , показало, что определенный тип меда, называемый медом манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами.Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве средства первой линии для лечения инфекций, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам ».

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics , в котором сравнивали мед и плацебо при помощи ночного кашля детям, показало, что мед лучше. Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и проблем со сном у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI.

В журнале The Scientific World Journal исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед так же эффективен, как антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество свидетельств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавление сахара в рацион обеспечивает лишние калории без пользы для питания.Это может привести к увеличению массы тела, что влечет за собой повышенный риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения множества болезней и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу.Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в составе лекарственных веществ.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья. Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17,2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Другое : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH меда помогает предотвратить рост бактерий, в то время как его антиоксидантные элементы убирают свободные радикалы, которые вызывают заболевания.

Физические свойства меда зависят от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и появлению влаги.

Как правило, используйте стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько простых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и сверху полейте арахисовым маслом.

В качестве альтернативы попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичной таре у меда нет срока годности.

Общий режим питания человека является наиболее важным для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам до года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, вызывающие детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу. Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает целым рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

10 удивительных преимуществ меда для здоровья

Мед - сладкая густая жидкость, которую производят пчелы.

Пчелы собирают сахар - в основном богатый сахаром нектар цветов - из окружающей среды (1).

Оказавшись внутри улья, они постоянно поглощают, переваривают и отрыгивают нектар.

Конечным продуктом является мед, жидкость, которая служит хранимым кормом для пчел. Запах, цвет и вкус зависят от того, какие цветы посещали.

В питательном отношении 1 столовая ложка меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 грамм сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.

Он практически не содержит клетчатки, жиров и белков (2).

Он также содержит следовые количества - менее 1% от РСНП - нескольких витаминов и минералов, но вам придется съесть много фунтов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.

В чем мед сияет, так это в его содержании биоактивных растительных соединений и антиоксидантов. В более темных типах эти соединения, как правило, даже выше, чем в более светлых (3, 4).

Краткое описание Мед - густая сладкая жидкость, которую производят пчелы.В нем мало витаминов и минералов, но может быть много некоторых растительных соединений.
.

Сырой мед по сравнению с обычным медом: преимущества, риски и использование

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Многие люди считают, что сырой мед приносит больше пользы для здоровья, чем обычный мед. Чем полезнее сырой мед, и в чем отличия?

Мед - сладкая сиропообразная жидкость золотистого цвета, которую производят пчелы. Пчелы хранят мед в улье, чтобы использовать его в пищу и питательные вещества.Сырой мед поступает прямо из улья, а обычный мед проходит обработку перед розливом в бутылки.

В этой статье мы рассмотрим различия между сырым и обычным медом, включая его обработку, пользу для здоровья, использование и возможные риски.

Люди употребляют мед в пищу и лекарства. Люди могли использовать мед в лечебных целях уже 8000 лет.

Первоначально люди использовали сырой мед, но сегодня большая часть меда на полках супермаркетов перерабатывается, как правило, путем пастеризации, которая включает интенсивное нагревание.Многие из этих обработанных видов меда могут содержать добавленный сахар.

Что такое сырой мед?

Сырой мед получают прямо из сот. Пчеловод обычно просто фильтрует мед, чтобы удалить мелкие частицы мусора, включая пыльцу, пчелиный воск и части мертвых пчел. Они не пастеризуют мед.

Сырой мед кажется мутным или непрозрачным, потому что он содержит эти дополнительные элементы. Это все еще безопасно.

Что такое обычный мед?

Обычный или пастеризованный мед, прозрачный и гладкий.Процесс пастеризации улучшает внешний вид меда, увеличивает срок его хранения и убивает дрожжевые клетки, которые могут повлиять на вкус меда.

Однако некоторые люди считают, что пастеризация снижает количество антиоксидантов и питательных веществ в меде.

Чем они отличаются?

Сырой мед по своей природе более мутный, чем обычный мед, из-за того, что сотовый мусор слишком мал, чтобы его можно было отфильтровать.

Сырой мед, как правило, более разнообразен по цвету и текстуре, чем обычный мед.Цвет сырого меда может меняться в зависимости от того, какие цветы опыляли пчелы.

Хотя никакие крупные исследования не подтвердили, что сырой мед более питателен, чем обычный мед, некоторые небольшие исследования показывают, что сырой мед может принести дополнительную пользу для здоровья.

Исследования показывают, что сырой мед содержит множество полезных ингредиентов.

Сырой мед содержит определенные компоненты, которые могут принести пользу для здоровья. Пастеризация и другие процессы могут удалить или уменьшить некоторые из этих элементов, в том числе:

  • пчелиная пыльца, которая обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами
  • пчелиный прополис, клейкое вещество, которое помогает удерживать улей вместе
  • определенные витамины и минералы
  • ферменты
  • аминокислоты
  • антиоксиданты

Отсутствуют контролируемые исследования, сравнивающие пастеризованный и сырой мед.Тем не менее, некоторые источники сообщают, что пастеризованный мед содержит мало пользы для здоровья от сырого меда. Поскольку при пастеризации мед подвергается воздействию высоких температур, он может разрушить или лишить меда естественных свойств.

Это означает, что сырой мед может принести больше пользы для здоровья с точки зрения заживления ран и борьбы с инфекциями, чем обычный мед.

Многие исследования показали, что сырой мед полезен для здоровья. Обычно эти преимущества происходят из натуральных ингредиентов, которых может не содержать обычный мед.

Эти ингредиенты обсуждаются в следующих разделах.

Сырой мед содержит пчелиную пыльцу

Пастеризация меда удаляет пчелиную пыльцу.

Обзорное исследование, проведенное в 2015 году о пользе пчелиной пыльцы, сообщает, что она обладает:

  • антиоксидантными свойствами
  • противовоспалительным действием
  • антибактериальным и противогрибковым действием
  • болеутоляющими свойствами

Эти свойства делают пчелиную пыльцу полезной. добавка к меду и может способствовать естественной способности меда заживлять раны и убивать бактерии.

Пчелиная пыльца также содержит аминокислоты, витамины А и С и небольшое количество питательных веществ, включая кальций, магний и натрий.

Сырой мед содержит пчелиный прополис.

Пчелиный прополис - это липкое вещество, которое пчелы используют для создания своих ульев и скрепления структур. Это похожее на клей вещество не только помогает пчелам, но некоторые ученые считают, что оно полезно и для человека.

Обзорное исследование 2017 года сообщает, что пчелиный прополис, содержащийся в сыром меде, может иметь:

  • противовоспалительное действие
  • противораковое и противоязвенное действие
  • противогрибковое действие

Пчелиный прополис также содержит витамины группы B и витамины. C и E, магний, калий и полезные ферменты.

Пастеризация может разрушить антиоксиданты

Некоторые люди считают, что пастеризация удаляет некоторые полезные антиоксиданты из меда.

Нет официальных исследований того, как пастеризация изменяет уровень антиоксидантов в меде, но исследования показывают, что процессы нагревания снижают уровень антиоксидантов в других продуктах питания.

Сырой мед содержит флавоноиды и фенольные кислоты, обладающие антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты снижают окислительный стресс в организме. Исследования связывают окислительный стресс со многими хроническими заболеваниями, включая рак.

Исследования показывают, что антиоксиданты в меде могут иметь противораковое действие против различных типов опухолей.

Типы антиоксидантов, содержащихся в сыром меде, различаются в зависимости от того, какие цветы опыляли пчелы.

Обычный мед может содержать сахар или добавки

Некоторые обычные медовые продукты содержат добавленные подсластители, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Исследования показывают, что некоторые продукты, обозначенные как «мед», могут не быть на 100% настоящим медом, но содержат подсластители, такие как сироп из коричневого риса.

Сырой мед не содержит никаких ингредиентов, кроме меда из улья.

Не весь сырой мед является органическим. Органический мед еще может пройти обработку и пастеризацию.

Некоторые виды органического меда имеют этикетки с печатью Министерства сельского хозяйства США (USDA). Это означает, что ферма, производившая мед, следует рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по органическим продуктам.

Следовательно, если человек ищет мед, содержащий пчелиную пыльцу и другие полезные ингредиенты, ему необходимо убедиться, что на этикетке указано «сырой».”

Для людей безопасно употреблять как сырой, так и обычный мед, хотя рекомендуется избегать меда, содержащего добавленный сахар.

Сырой и обычный мед могут содержать небольшое количество бактерий, известных как Clostridium botulinum . Эти бактерии могут вызывать ботулизм - редкую форму пищевого отравления.

Мед безопасен для большинства людей старше 12 месяцев. Однако младенцы в возрасте 12 месяцев и младше не должны есть мед, включая сырой и обычный мед.Пищеварительный тракт ребенка еще недостаточно развит, чтобы бороться с бактериями.

Согласно данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, в редких случаях люди с тяжелой аллергией на пыльцу могут реагировать на сырой мед. Людям с тяжелой аллергией на пыльцу следует поговорить с врачом или аллергологом перед едой или использованием сырого меда.

Людям, страдающим аллергией на пчелиную пыльцу, также следует избегать сырого меда и других продуктов пчеловодства.

Чтобы найти сырой мед, ищите продукты с надписью «сырой» на этикетке.Продукты с пометкой «органический» или «чистый» не обязательно должны быть сырыми.

По внешнему виду продукта из мёда можно понять, является ли он сырым. Обычный мед выглядит очень прозрачным и гладким, в то время как сырой мед имеет смесь цветов и мутный или кремовый вид.

Сырой мед широко доступен в магазинах и на фермерских рынках. Люди также могут выбирать между марками сырого меда в Интернете.

Сырой мед может кристаллизоваться быстрее, чем обычный мед. Поместите банку с медом в кастрюлю с горячей водой, и кристаллы растают, и они снова станут жидкими.Будьте осторожны, чтобы не перегреть мед, так как это может разрушить некоторые из его питательных веществ.

Существует много разных типов меда, каждый со своими характеристиками, и некоторых людей может сбить с толку определение их различий.

Распространенные виды меда и их свойства:

  • Сырой мед - поступает прямо из улья и доступен в фильтрованной или нефильтрованной форме.
  • Мед обыкновенный - пастеризованный, может содержать добавленные сахара.
  • Чистый мед - пастеризованный, но без добавленных ингредиентов.
  • Мед манука - производится пчелами, питающимися кустом манука. Это может иметь дополнительную пользу для здоровья.
  • Лесной мед - производится пчелами, которые питаются росой с деревьев вместо нектара с цветов. Часто он темнее других видов меда.
  • Мед акациевый - производится пчелами, питающимися цветами дерева черной акации. Часто он легче других видов меда.

Нет окончательных исследований, подтверждающих, что сырой мед лучше для здоровья человека, чем обычный или пастеризованный мед. Тем не менее, эксперты обнаружили несколько возможных преимуществ для здоровья, связанных с некоторыми ингредиентами сырого меда, включая пыльцу и пчелиный прополис,

Пастеризация может повредить или разрушить антиоксиданты и другие полезные элементы в меде. Процесс пастеризации меда может сделать мед более гладким и эстетичным, но также может снизить его пользу для здоровья.

Поскольку сырой мед содержит оригинальные натуральные ингредиенты без обработки, он может быть лучшим выбором для людей, которые используют мед по причинам здоровья.

.

Смотрите также