Миндаль полезные свойства


состав, полезные свойства, вред, суточная норма и противопоказания

Орехи – полезный и вкусный перекус, поэтому многие включают в ежедневное меню немного ароматных ядрышек. Сегодня мы расскажем о миндале. На родине, в Азии, его считали магическим плодом, дарующим здоровье. Из нашего обзора читатели узнают, как правильно употреблять миндаль, какова его польза и вред для организма человека.

Состав

Родина миндаля – Западная Азия, оттуда он попал в Европу, а затем и в Америку. По ботанической классификации миндаль – косточковый плод из рода сливы, но по вкусу и аромату мы воспринимаем его ядра как орехи.

Сегодня самые обширные плантации миндальных деревьев расположены в США, Испании, Иране, Марокко, Италии, Сирии. Россия импортирует миндаль из этих стран, не имея собственных посадок: наши климатические условия не способствуют вызреванию орехов.

Высокая цена продукта объясняется не только транспортными расходами и таможенными сборами: велика пищевая ценность и значимость миндальных орешков для организма. Прежде чем перейти к влиянию на здоровье, рассмотрим их состав и поймем, в чем реальная польза миндаля для нашего организма.

БЖУ, калорийность и ГИ

Концентрация белков, жиров и углеводов в миндале традиционна для орехов: более половины занимают жиры, остальное делят между собой углеводы и белки.

Состав и пищевая ценность миндаля:

Содержание в порции (100гр) % от нормы
Белки (протеины) 19 г 22%
Углеводы 13 г 10%
Жиры 52 г 81%
Вода 4 г 0,1%
Клетчатка (пищевые волокна) 7 г 35%
Калорийность 605 ккал 43%

О вкусовых качествах миндаля спорить не приходится, их ценят даже завзятые гурманы. Миндаль добавляют в шоколад, кондитерские изделия, салаты, напитки, едят в чистом виде, обжаренным или свежим. Но увлекаться сладким миндалем не нужно: высокая калорийность диктует свои правила, поэтому диетологи рекомендуют принимать не более 7-10 ядрышек в сутки.

При этом нет запрета на прием миндального орешка при похудении, в умеренных дозах он полезен всем, кто следит за фигурой и весом. Ограничения касаются лишь больных с ожирением, рацион питания для них составляет врач.

Что касается гликемического индекса, ядра нежареного и несоленого миндаля содержат 15 единиц. Принято считать, что продукты с показателем до 40 единиц имеют низкий ГИ. Поэтому миндаль с его энергетической ценностью, содержанием белков и жиров, рекомендован как компонент завтрака или перекуса больным с диабетом.

Витамины и минералы

По характеристикам и содержанию полезных элементов, миндаль занимает первые места в рейтинге значимых для здоровья продуктов. Например, порция в 100 г сухой продукции содержит почти 80% суточной дозы В2 (рибофлавина).

В перечне элементов и витаминов:

Содержание макроэлементов в миндале заслуживает отдельного внимания. Для наглядности приведем список элементов с указанием процентов от суточной нормы для человека в 100 г сухого миндаля:

  • фосфор – 68%;
  • калий – 15%;
  • магний – 66%;
  • кальций – 26%;
  • марганец – 98%;
  • железо – 46%;
  • цинк – 27%;
  • медь – 110%.

Другими словами, свежий миндаль в ежедневном меню заменит медицинские препараты и витаминные комплексы. О том, как влияет миндальный орех на наш организм, читайте дальше.

Польза миндального ореха для организма

О потенциале миндальных орехов красноречиво говорит содержание макроэлементов: 100 г сухого продукта поставляет в организм суточную дозу марганца или половину нормы железа. В далеком прошлом, до изобретения таблицы элементов и изучения их влияния на здоровье, ученые проверяли лечебные свойства миндаля на практике. Известны труды Авиценны, в которых он описывал пользу ореха миндаля при лечении болезней печени и почек. В современной медицине подтверждают эффективность этого метода, рекомендуя миндаль как вспомогательное средство для профилактики и лечения мочекаменной болезни.

Незаменимые жирные кислоты в составе миндаля помогают чистить организм и снижать уровень «плохого» холестерина. Витамины Е, А, С – природные антиоксиданты, они работают естественными барьерами на пути новообразований, препятствуют старению и способствуют общему укреплению организма.

Заболевания, при которых желательно употребление миндаля:

  • сердечно-сосудистые болезни;
  • экземы, болезни кожи и волос;
  • заболевания нервной системы, депрессивные состояния, нарушения сна, головные боли;
  • диабет;
  • воспалительные процессы;
  • болезни суставов.

Кроме этого, миндаль незаменим для питания спортсменов:

  • баланс жиров и углеводов в миндале быстро утоляет чувство голода без повышения уровня сахара в крови;
  • медь позитивно влияет на работу сердца, снижает риск инфаркта при повышенных нагрузках;
  • магний улучшает метаболизм;
  • цинк стимулирует мышечный рост.

Таким образом, орехи в вашем рационе будут способствовать общему укреплению организма, повышению активности мозга, улучшению физической формы, снижению риска серьезных заболеваний.

Суточная норма потребления

В стремлении получить максимальную пользу от всего натурального, многие забывают о нормах потребления продуктов. Чтобы составить сбалансированное меню на каждый день, рекомендуем ориентироваться на калорийность продукта.

Миндаль имеет высокую пищевую ценность: около 600 ккал в 100 г. Взрослому здоровому человеку достаточно принимать до 50 г (300 ккал), что соответствует 10 орешкам. Детям и женщинам стоит снизить дозу до 5-7 орешков в день.

Вред миндаля и противопоказания для употребления

Как любой другой продукт, миндаль имеет противопоказания:

  1. Протеин может спровоцировать серьезную аллергическую реакцию. Если есть признаки аллергии на орехи, стоит воздержаться от употребления всех продуктов с миндалем (в том числе миндального масла, молока, крошки и пр.).
  2. При ожирении миндаль не рекомендуют. Высокая калорийность продукта сразу ставит его в список запрещенных продуктов. Но когда вес начнет снижаться, несколько орешков в день помогут быстрее обрести форму. Конечно, при условии активного образа жизни и занятий спортом.
  3. Нельзя принимать испорченные или недозрелые продукты. Риск весьма серьезен: цианиды в недозрелых ядрах или плесень и прогорклость в старых орешках приведут в реанимацию.
  4. Нельзя превышать суточную дозу. Передозировка приведет не только к лишнему весу, но и к тахикардии, головным болям.

Влияние миндаля на организм человека

Мы рассказали о полезных свойствах миндаля, теперь остановимся на нюансах. Поговорим ценности этого продукта для женского и мужского здоровья.

Для женщин

Женщины ценят миндаль за аромат и нежный вкус: в домашней кулинарии эти орешки слали хитом. И если вы хотите порадовать близких полезным и вкусным десертом, приготовьте домашние кексы с миндальной крошкой.

Но кулинарией польза этих орехов не ограничивается: масло миндаля давно занимает особое место в домашней косметологии. Это отличное средство для снятия макияжа, смягчения проблемной кожи, лечения волос.

Полезны орешки для женщин в особый период: беременным рекомендуют включить миндаль в рацион по причине высокого содержания железа, витамина Е, цинка, кальция.

Для мужчин

Выше отмечены свойства миндаля для улучшения формы и набора мышечной массы. Но не только эти факторы делают орешки незаменимым элементом в рационе современного мужчины.

Миндаль содержит:

  • аргинин, положительно влияющий на потенцию;
  • магний, улучшающий выработку тестостерона;
  • кальций, предотвращающий раннюю эякуляцию.

Таким образом, несколько ядрышек миндаля в ежедневном рационе мужчины будут не только поддерживать форму, но и продлят сексуальную молодость.

Положительно оценивается и еще одно свойство миндального ореха для мужчин: он замедляет процесс облысения и стимулирует рост волос. Для этих целей в народной медицине используют миндальное масло, маски из измельченных орешков и молока и пр.

Какой миндаль выбрать: жареный, замоченный или сырой и почему?

Способы приготовления имеют подчас решающее значение: правильно обработанные продукты сохраняют витамины и несут пользу для здоровья. Приверженцы здорового питания ограничивают количество жареной пищи, снижают долю вредных жиров.

Это правил касается и орехов: жареный миндаль более вкусный, но менее полезный. Особенно если его обжаривали с нарушением технологии. Как же лучше употреблять миндальный орех, чтобы получить пользу, а не вред?

Расскажем о самых популярных способах обработки продукта:

  • Жареный миндаль калорийнее сырого. Но не только в этом недостаток жареных орешков: масло разрушает насыщеннее жирные кислоты, и орех теряет свои уникальные характеристики. Еще один аргумент против жарки в масле касается способа обработки: недобросовестные производители используют масло низкого качества. Поэтому велик риск получить отравление, а при постоянном употреблении – хронические болезни ЖКТ.

Если очень хочется побаловать себя вкусностями, купите сырой орех и обработайте его в домашних условиях. Прокалив без масла на сковороде или в микроволновке, получите вкусный продукт с максимальным содержанием витаминов и без ущерба для здоровья и бюджета.

  • Замоченный миндаль сегодня модно употреблять в пищу. Считается, что обработанные таким образом орешки лучше перевариваются. Обычно миндаль замачивают в чашке с чистой водой, оставляя на ночь при комнатной температуре. Дольше оставлять орехи в жидкости не стоит: вымывается водорастворимый витамин В.

  • Сырой миндаль сохраняет весь комплект макроэлементов, в том числе Омега-3. Большинство экспертов-диетологов выступают за употребление свежего ореха, но при этом отмечают необходимость предварительной обработки продукта. Сырые орехи могут содержать на поверхности бактерии. И хотя производители подвергают свою продукцию пастеризации, от риска инфекции никто не застрахован. Поэтому легкая сушка сырого миндаля в духовке, на сковороде или в СВЧ – необходимая мера защиты.

Заключение

У каждого человека свой рейтинг продуктов. Иногда нам приходится выбирать между пользой и вкусом, отдавая предпочтение здоровой пище. Миндаль – уникальный орех, одновременно полезный и вкусный. Мужчинам миндаль продлевает сексуальную активность, женщинам сохраняет молодость и красоту, спортсменам помогает быстро обрести нужную форму, детям укрепляет организм. Несколько ядрышек этого ореха утром подарят хорошее настроение и заряд бодрости. Начинайте свой день с позитива и будьте здоровы!

Оцените материал

Полезные свойства миндаля для здоровья человека

Чтобы улучшить и сохранить наше здоровье, диетологи и эксперты рекомендуют ежедневно употреблять 4-5 миндальных орехов.

Миндаль, семена миндаля доступны круглый год. Помимо своего отличительного аромата и незабываемого вкуса, миндаль очень полезен для здоровья человека.

Миндаль рекомендуется употреблять в сыром виде. Если не подвергать термической обработке, жарке или варке, миндаль сохраняет все полезные вещества, витамины и другие полезные компоненты.Один из лучших способов есть миндаль - сначала его увлажнить. В тех случаях, когда мы хотим приготовить что-то с миндалем, их следует гидратировать как минимум за восемь часов до употребления.

Состав миндаль

В 100 г миндаля содержится 633 калории, 59 100 г жира, 21 200 г углеводов и 15 100 г белка.

Этот продукт богат растительным белком, клетчаткой и «здоровыми» жирами, он содержит большое количество железа, сравнимое со шпинатом, а также витамин Е, витамины группы В, магний, селен, цинк, фолиевую кислоту, витамин D, кальций, жирные кислоты Омега 3 и Омега 6.

Миндаль богат антиоксидантами. Их оболочка содержит 20 флавоноидов, таких как катехин, содержащийся в зеленом чае, и нарингенин, содержащийся в грейпфруте.

Лечебные свойства

Полезные свойства миндаля относятся в первую очередь к сердечно-сосудистой системе. Они содержат антиоксиданты, устраняющие окислительный стресс, который может повредить артерию. Миндаль защищает кровеносные сосуды и снижает риск атеросклеротических поражений.

Регулярное употребление миндаля может предотвратить анемию и бороться с ней.Они богаты железом, фолиевой кислотой, которая играет важную роль в образовании красных кровяных телец.

Потребление миндаля улучшает пищеварение, уменьшает количество «плохих» бактерий в пищеварительном тракте, лечит запоры и ускоряет обмен веществ.

Миндаль содержит гамма-токоферол, соединение, которое принадлежит к семейству витаминов Е и действует как мощный антиоксидант, борясь со свободными радикалами и окислительным стрессом, который может привести к раку.

Комбинация витаминов группы В, витамина Е и селена благотворно влияет на нервную систему.Таким образом, миндаль улучшает когнитивные функции, память, внимание и предотвращает дегенеративные неврологические заболевания, такие как деменция или болезнь Альцгеймера.

Миндаль благодаря своим витаминам и минералам является прекрасным тонизирующим средством. Они подпитывают организм, снижая стресс и усталость.

Миндаль также рекомендуется людям, страдающим от беспокойства или депрессии, поскольку он помогает уменьшить симптомы нервозности.

Миндаль, содержащий небольшое количество калорий и углеводов, используется во многих диетах для похудания, обеспечивая правильную дозу «здорового» жира.

Миндаль с высоким содержанием фолиевой кислоты чрезвычайно полезен для беременных и новорожденных. Фолиевая кислота важна для предотвращения любых заболеваний у младенцев.

Миндаль - прекрасный продукт для кожи человека, его используют в виде масла, молока или миндальной пасты. Витамин Е и антиоксиданты выводят токсины и увлажняют кожу, а также омолаживают ее внешний вид. Те же благотворные эффекты распространяются на волосы и ногти.

Ряд исследований показал, что ежедневное употребление небольшого количества миндаля снижает негативное воздействие табака на организм человека.

Меры предосторожности и противопоказания

Горький миндаль нельзя есть в сыром виде, так как он может вызвать отравление, которое может привести к смерти. Они используются только при производстве определенных продуктов. Сладкий миндаль, соленый и жареный, при употреблении в больших количествах может повысить кровяное давление. Кроме того, слишком много миндаля может вызвать побочные эффекты, такие как увеличение веса, помутнение зрения, головные боли и желудочно-кишечные расстройства. Миндаль нельзя употреблять людям с камнями в почках.

Источник фото: honeycolony.com

.

9 Доказательная польза миндаля для здоровья

Миндаль - это съедобные семена Prunus dulcis , чаще называемого миндальным деревом.

Они родом из Ближнего Востока, но в настоящее время США являются крупнейшим производителем в мире.

У миндаля, который можно купить в магазине, обычно снимается скорлупа, и внутри виден съедобный орех. Они продаются сырыми или жареными.

Они также используются для производства миндального молока, масла, сливочного масла, муки или пасты - также известных как марципан.

Миндаль обладает впечатляющим составом питательных веществ. Порция миндаля в 1 унцию (28 грамм) содержит (1):

  • Клетчатка: 3,5 грамма
  • Белок: 6 граммов
  • Жиры: 14 граммов (9 из которых мононенасыщенные)
  • Витамин E: 37% от RDI
  • Марганец: 32% от RDI
  • Магний: 20% от RDI
  • Они также содержат приличное количество меди, витамина B2 (рибофлавин) и фосфор.

Это все из небольшой горстки, которая содержит всего 161 калорию и 2,5 грамма легкоусвояемых углеводов.

Важно отметить, что ваше тело не усваивает 10–15% калорий, потому что часть жира недоступна для пищеварительных ферментов (2, 3).

Миндаль также богат фитиновой кислотой - веществом, которое связывает определенные минералы и предотвращает их всасывание.

Хотя фитиновая кислота обычно считается здоровым антиоксидантом, она также немного снижает количество железа, цинка и кальция, которые вы получаете из миндаля.

Резюме Миндаль - очень популярный древесный орех. Миндаль богат полезными мононенасыщенными жирами, клетчаткой, белком и различными важными питательными веществами.
.

Болезни и вредители, описание, использование, распространение

Описание

Миндальное дерево Prunus dulcis - лиственное дерево из семейства розоцветных, которое выращивают ради съедобных семян (орехов). У дерева коричневая или серая кора и в зависимости от сорта он имеет прямостоячий или плачущий рост. Ствол может достигать 30 см (12 дюймов) в диаметре. Листья миндаля имеют длину 7,5–13 см (3–5 дюймов) с зазубренными краями и попеременно растут на ветвях.Дерево дает цветки от белого до бледно-розового цвета и пушистые зеленые плоды продолговатой формы. Плод - костянка, содержащая одно семя. Семя защищено твердой коричневой оболочкой. По мере созревания мякоть плода становится кожистой и раскалывается, обнажая орех внутри. Орехи обычно имеют длину от 3,5 до 6 см (1,4–2,4 дюйма). Миндальные деревья могут достигать высоты от 4 до 10 м (13–33 футов) и иметь коммерческую продолжительность жизни от 30 до 40 лет. Миндаль может быть отнесен к разновидности, и это включает горький миндаль, миндальные орехи обычно имеют длину и могут также называться сладким или горьким миндалем в зависимости от разновидности и происходят от диких видов, обитающих в Центральной и Юго-Западной Азии.

Миндаль в дереве

Миндаль и цветы

Миндаль на ветке

Цветки миндаля

Цветущие миндальные деревья

Бутон цветка миндаля

Цветок крупным планом

Весенний миндаль

Миндаль

использует

Миндальный орех едят сырым или перерабатывают в масло, муку, экстракт, масло, пасту, сироп и молоко.Миндальное масло используется в качестве ароматизатора в выпечке, парфюмерии и лекарствах. Масло сладкого миндаля используется для изготовления косметических кремов и лосьонов.

Распространение

Основные требования Лучше всего миндаль растет в средиземноморском климате с теплым сухим летом и мягкой влажной зимой. Оптимальная температура для их роста составляет от 15 до 30 ° C (60–85 ° F), а почки деревьев нуждаются в охлаждении от 300 до 600 часов при температуре ниже 7,2 ° C (45 ° F) для выхода из состояния покоя.Миндальные деревья будут лучше всего расти, если их посадить в глубокие, хорошо дренируемые суглинки, хотя они могут выдерживать засуху и расти на бедных почвах. Деревьям выгодно высаживаться в местах, защищенных от мороза и ветра, поскольку деревья цветут рано и поэтому могут быть повреждены поздними заморозками. Деревья обычно приносят орехи через 3-4 года, а урожай орехов развивается осенью после цветения. Распространение Чаще всего миндальные деревья размножают бутонизацией. Спящую древесину собирают зимой, когда деревья спят, и хранят до весны.Т-бутонизация обычно проводится весной и включает в себя соединение почки одного сорта с подвоем другого. Почка берется от родителя с желаемыми характеристиками и растет, чтобы дать новое дерево. Деревья также можно размножать прививкой. Черенки берут с деревьев в период покоя и весной прививают к подходящему подвою. Посадка После того, как деревья были приобретены из питомника, важно как можно скорее посадить их и тем временем поддерживать влажность корней.Сажать миндальные деревья следует, выкопав яму достаточно глубокой, чтобы в ней поместился корневой ком. Дерево следует высаживать, осторожно засыпав почвой яму вокруг дерева после того, как оно будет правильно размещено. Глубина посадки не должна превышать высоту прививочного союза. Затем почву вокруг недавно посаженного дерева следует утрамбовать и полить глубоко, но не чрезмерно. Если вы высаживаете несколько деревьев, их следует располагать рядами на расстоянии 6–7 м (20–23 футов) друг от друга, на расстоянии 5–6 м (16–23 футов) между деревьями. Обрезка Миндальные деревья следует обрезать в первый год и каждый последующий год, чтобы уменьшить полог и предотвратить болезнь. Первая обрезка имеет решающее значение для создания формы навеса. Следует выбрать три конечности, чтобы сформировать основу кроны деревьев, а все остальные удалить, включая любые наросты ниже самой нижней конечности. На второй год следует выбрать два каркаса (боковые ветви, которые растут в форме буквы Y с основными конечностями), а остальные удалить. Постарайтесь, чтобы оставшиеся леса были равномерно распределены по навесу. Общий уход и техническое обслуживание Миндальным деревьям подойдет слой мульчи вокруг основания, чтобы предотвратить рост сорняков и сохранить влажность почвы. Мульчу следует разложить вокруг дерева в радиусе 1 м (3 фута). Оставьте зазор между мульчей и стволом, чтобы ствол не загнил. Кроме того, удобрение следует вносить один раз весной перед появлением новых побегов и еще раз осенью.

Уборка миндаля

Список литературы

CABI Crop Protection Compendium.(2010). Лист данных Prunus dulcis. [Доступ 05 14 ноября]. Требуется платная подписка Долл, Д., Дебюз, К. и Биде, Б. (2011). Обрезка миндаля и обучение. Исследования и информация о фруктах и ​​орехах Калифорнийского университета в Дэвисе. Доступно по адресу: http://fruitsandnuts.ucdavis.edu/almondpages/AlmondPruningTraining/. [Доступ 05 14 ноября]. Свободный доступ Тевиотдейл Б. Л., Михайлидес Т. Дж. И Пшайдт Дж. У. (редакторы) (2002). Сборник болезней ореховых культур в зонах умеренного климата.Пресса Американского Фитопатологического Общества. Доступно по адресу: http://www.apsnet.org/apsstore/shopapspress/Pages/42848.aspx. Можно приобрести в APS Press Уэбб, Д.А. (1998). Prunus dulcis (Милл.). Центр новых культур и растительных продуктов Университета Пердью. Доступно по адресу: http://www.hort.purdue.edu/newcrop/duke_energy/Prunus_dulcis.html. [Доступ 05 14 ноября]. Свободный доступ

Распространенные вредители и болезни

Болезни

Категория: Другое

Миндальная коричневая линия и снижение Персиковый желтый скрученный лист Mycoplasma
Симптомы

Отставание в росте дерева; поникание / увядание листьев; коричневые некротические участки под корой

Причина

Фитоплазма

Комментарии

Менеджмент
Низкорослые деревья следует удалить и заменить; сажать только сертифицированные деревья, свободные от патогенов

Сморщивание ядра миндаля Фитоплазма персиково-желтых листьев
Симптомы

Позднее цветение; новообразование задерживается; более светлые, мелкие листья; ядра орехов сморщенные при сборе урожая

Причина

Фитоплазма

Комментарии

Менеджмент
Удалите больные деревья; сажать только сертифицированные деревья

Категория: Бактериальные

Ожог листьев миндаля; золотая смерть Xylella fastidiosa
Симптомы

Хлоротичные края листьев; некроз краев листа, начинающийся к кончику и распространяющийся к основанию; участки некротической ткани с хлоротическим краем

Причина
Комментарии
Менеджмент

При раннем обнаружении (когда болезнь поражает только одну ветвь) болезнь может быть удалена путем обрезки первичных лесов на 5-10 футов ниже симптомов; старые инфекции могут потребовать удаления и замены дерева

Коронный галл Agrobacterium tumefaciens
Симптомы

Галлы разного размера на корнях и корневой кроне ниже уровня почвы; на стволе изредка могут образовываться галлы; первоначально галлы представляют собой выпуклости светлого цвета, которые увеличиваются в размерах и темнеют; галлы могут быть мягкими, губчатыми или твердыми; если истирание сильное и опоясывает ствол, молодые деревья ослабляются из-за сужения сосудистой ткани; деревья могут отставать в росте и редко умирают

Причина

Бактерия

Комментарии

Менеджмент
Только саженцы без болезней растений; сажать деревья в хорошо дренируемых почвах; максимально избегайте травмирования растений; свежие раны можно обработать средством биоконтроля ( Agrobacterium tumefaciens K84), если таковое имеется, для предотвращения колонизации бактериями

Категория: Грибковые

Пятнистость листьев альтернариоза Альтернативная альтернатива
Симптомы

Светло-коричневые поражения на листьях, которые расширяются, образуя круглые поражения на пластинке листа или полукруглые поражения по краю; на листьях может развиться светло-желтый некроз, который сохнет и становится коричневым в центре листьев; зараженные листья падают с дерева; плод не падает с дерева

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Обработка поздней весной подходящим фунгицидом при наличии симптомов альтернариоза

Антракноз Colletotrichum acutatum
Симптомы

Гибель цветов; отмирание конечностей; гибель листвы с оставшимися прикрепленными листьями; орехи с поражением апельсина

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Лечение фунгицидами и культурные традиции, необходимые для борьбы с болезнями.Сады с историей антракнозных инфекций следует опрыскивать при цветении 5-10% и повторять обработку каждые 10-14 дней; мертвые зараженные ветки следует обрезать; В садах с распылительным орошением следует использовать малоугловые форсунки для предотвращения намокания листьев

Коричневый цветущий гниль Монолиния лакса
Симптомы

Зараженные цветы; рыльце и пыльник цветков буреют и некротизируются; цветки опадают и становятся коричневыми; на пораженных цветках могут быть видны светло-коричневые порошкообразные грибковые массы; клейкий экссудат у основания цветков; язвы, образующиеся на ветках, связанных с цветками

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Применение фунгицидов при цветении 5-10% и полном цветении для защиты цветов; обычно достаточно одной обработки при полном цветении, если нет дождя; если цветение сопровождается дождем

, необходимо сделать две или три обработки.
Гниль корпуса Rhizopus stolonifer
Monolinia spp.

Монилия на нежном фрукте Миндаль

Монилия на нежном фрукте Миндаль

Симптомы

Желто-коричневые пятна на оболочке, которые увеличиваются в размерах и вызывают сморщивание плодов; между корпусом и скорлупой видны темно-серые образования спор; листья в непосредственной близости от зараженных плодов могут засыхать и скручиваться; гибель листьев происходит на стороне побега, ближайшей к зараженному плоду

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Следует практиковать управление орошением.Уменьшить орошение при расколе корпуса; Ингибитор деметилирования и фунгицид, не являющийся ингибитором хинона, могут применяться в сочетании с управлением орошением

Дыра Wilsonomyces carpophilus
Симптомы

Круглые пурпурные пятна на листве, которые увеличиваются и становятся хлоротичными, а затем желто-коричневыми; высыхание поражений вызывает выпадение очага поражения с листа, в результате чего появляются небольшие отверстия

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Если осенью присутствуют грибковые плодовые структуры (видимые под линзой в виде небольших черных пятен в центре поражения), то требуется обработка осенью фунгицидом; фунгицид следует применять перед влажным периодом для защиты дерева

Вертициллезное увядание (Blackheart) Verticillium dahliae
Симптомы

Листья на одной стороне дерева желтеют; увядание в начале сезона

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Нельзя пересадить сады восприимчивыми растениями e.г. хлопок, помидоры или дыни; соляризация или фумигация почвы перед посадкой могут использоваться для уничтожения грибов в почве

.

Миндаль для замачивания: преимущества, шаги и многое другое

Миндаль - популярная закуска, богатая многими питательными веществами, включая клетчатку и полезные жиры (1).

Они также являются отличным источником витамина Е, который защищает ваши клетки от повреждений (2).

Хотя многие люди любят их сырыми или жареными, вы можете задаться вопросом, почему другие предпочитают замочить их перед едой.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о замачивании миндаля.

Исследования показывают, что замоченный миндаль может принести пользу для здоровья.

Может облегчить переваривание.

Миндаль имеет жесткую твердую консистенцию, из-за чего его трудно переваривать (3).

Однако замачивание смягчает их, потенциально облегчая их разрушение вашему организму (4, 5).

Миндаль также содержит антинутриенты, которые могут ухудшить переваривание и усвоение некоторых питательных веществ, таких как кальций, железо, цинк и магний (6, 7).

Хотя исследования показывают, что замачивание может значительно снизить уровень антинутриентов в зерновых и бобовых культурах, существует ограниченное количество доказательств эффективности замачивания миндаля или других древесных орехов (8, 9).

В одном исследовании замачивание миндаля при комнатной температуре в течение 24 часов снизило уровень фитиновой кислоты, но менее чем на 5% (10).

Другое исследование показало, что замачивание измельченного миндаля в соленой воде на 12 часов привело к небольшому, но значительному снижению уровня фитиновой кислоты на 4% (11).

Примечательно, что 8-недельное исследование с участием 76 взрослых показало, что замачивание не улучшает симптомы пищеварения. Кроме того, уровни фитиновой кислоты были такими же или немного выше в замоченном миндале по сравнению с сырым (12).

В целом, исследования неоднозначны в отношении того, снижает ли замачивание антинутриенты или облегчает симптомы пищеварения.

Может увеличить усвоение некоторых питательных веществ.

Замачивание может облегчить пережевывание миндаля, увеличивая доступность питательных веществ.

Исследования показывают, что измельчение миндаля на более мелкие кусочки путем жевания или разрезания позволяет высвободить и усвоить больше питательных веществ, особенно жиров (10, 13).

Кроме того, пищеварительные ферменты могут более эффективно расщеплять и поглощать питательные вещества (4, 10, 13).

Тем не менее, одно исследование показало, что замачивание цельного миндаля практически не влияет на доступность некоторых минералов, включая железо, кальций, магний, фосфор и цинк (11).

Фактически, когда миндаль измельчали ​​перед замачиванием, концентрация этих минералов снижалась, несмотря на то, что уровень фитиновой кислоты также снижался (11).

Таким образом, замачивание может способствовать усвоению жира, но, наоборот, снижает доступность минералов.

Некоторые люди могут предпочесть вкус и текстуру.

Замачивание также влияет на консистенцию и вкус миндаля.

Сырой миндаль твердый и хрустящий, со слегка горьковатым вкусом из-за содержащихся в нем танинов (14).

При замачивании они становятся более мягкими, менее горькими и более маслянистыми, что может быть более привлекательным для некоторых людей.

Краткое описание

Замоченный миндаль имеет более мягкий и менее горький вкус, чем сырые. Они могут быть легче перевариваются, что увеличивает усвоение некоторых питательных веществ. Тем не менее доказательства неоднозначны, и необходимы дополнительные исследования.

Замочить миндаль просто - и намного дешевле, чем покупать предварительно замоченный миндаль в магазине.

Вот простой способ замочить их на ночь:

  1. Положите миндаль в миску, налейте достаточно теплой водопроводной воды, чтобы полностью покрыть их, и посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли на каждую 1 чашку (140 грамм) орехов.
  2. Накройте миску и оставьте на столешнице на ночь или на 8–12 часов.
  3. Слить и ополоснуть. Если вы выберете, вы можете удалить кожицу для более гладкой текстуры.
  4. Промокните миндаль насухо чистым бумажным полотенцем.

Замоченные орехи можно есть сразу.

Для получения более хрустящей корочки вы можете высушить их несколькими способами:

  • Обжарка. Разогрейте духовку до 175 o F (79 o C) и поместите миндаль на противень. Жарить 12–24 часа или до высыхания.
  • Обезвоживание. Разложите замоченные орехи ровным слоем на одном или двух противнях. Установите дегидратор на 155 o F (68 o C) и дайте ему поработать 12 часов или пока он не станет хрустящим.

Замоченный миндаль лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Краткое описание

Чтобы замочить миндаль дома, просто залейте его водой в миске и дайте постоять 8–12 часов. Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, вы можете высушить их в духовке или дегидраторе.

Хотя замачивание может привести к некоторым улучшениям пищеварения и доступности питательных веществ, невымоченный миндаль по-прежнему является полезным дополнением к вашему рациону.

Эти орехи являются хорошим источником клетчатки, белка и полезных жиров, а также отличным источником витамина Е, марганца и магния (15).

В частности, кожа богата антиоксидантами, особенно полифенолами, которые могут защитить от ряда хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет 2 типа (16, 17, 18).

Регулярное употребление миндаля связано с потерей веса, снижением уровня холестерина ЛПНП (плохого) и повышением уровня холестерина ЛПВП (хорошего), контролем уровня сахара в крови и насыщением (1, 19, 20, 21).

Кроме того, употребление танинов и фитиновой кислоты не обязательно вредно, поскольку оба антинутриента обладают антиоксидантным действием и могут защищать от сердечных заболеваний и некоторых форм рака (6, 22, 23).

Резюме

Вымоченный или невымоченный миндаль богат многими питательными веществами и способствует улучшению здоровья сердца, контроля уровня сахара в крови и веса.

Замачивание миндаля может улучшить их усвояемость и увеличить усвоение некоторых питательных веществ. Вы также можете просто предпочесть вкус и текстуру.

Тем не менее, вам не нужно замачивать эти орехи, чтобы насладиться их пользой для здоровья.

Замоченный и сырой миндаль содержат множество важных питательных веществ, включая антиоксиданты, клетчатку и полезные жиры.

.

Смотрите также

  • Полезные свойства моцарелла
  • Полезные свойства овощей и фруктов таблица
  • Лабазник вязолистный полезные свойства и противопоказания
  • Чай дум из египта полезные свойства
  • Молочко пчелиное полезные свойства
  • Калина морс полезные свойства
  • Крапива майская полезные свойства
  • Полезные свойства курдюка
  • Шалфей полезные свойства и противопоказания
  • Мумие в таблетках полезные свойства и противопоказания
  • Белая редька полезные свойства