Миндальное масло полезные свойства и противопоказания


Миндальное масло – состав, лечебные и полезные свойства, польза и вред. Применение. Калорийность. Противопоказания. Как выбрать и как хранить миндальное масло. — Самопревосхождение

Интернет магазин здорового питания

Миндальное масло на Википедия »».

Миндаль называют орехом, но это не совсем верно, на самом деле миндаль является ядром или семенем миндальной косточки, которое извлекают из плода миндального дерева. В сравнении с другими плодовыми косточковыми, миндаль является рекордсменом по уровню содержания в нём масла. В зависимости от региона произрастания, условий и сорта миндаля концентрация масла в ядре колеблется от 40% до 60%. Миндальное масло получают в результате холодного прессования двух видов миндаля — сладкого и горького. Масло сладкого миндаля употребляется в пищу, а также используется в косметологии, а полученное из семян горького миндаля – в ароматерапии, для косметических и различных бытовых целей.

Особые полезные свойства

Миндальное масло — лечебные свойства

  • Мощный естественный стимулятор роста и укрепления волос.
  • Отлично подходит для ухода за кожей ребёнка.

Состав

Миндальное масло — состав, жирные кислоты, витамины, калорийность

В состав миндального масла входят:
  • мононенасыщенная олеиновая кислота Омега-9 (69.4%),
  • полиненасыщенная линолевая кислота Омега-6 (17.4%),
  • насыщенные жирные кислоты (8.2%).

Миндальное масло содержит фитостеролы, витамины E, К и холин.

Калорийность

Калорийность на 100 г – 884 кКал.

Лечебные и полезные свойства

Миндальное масло — польза для сердечно-сосудистой системы, лечебные свойства

Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, регулирует артериальное давление и поддерживает нормальный уровень холестерина.

Миндальное масло — польза для иммунитета, лечебные свойства

Миндальное масло укрепляет иммунитет, оберегая организм от инфекций и активируя защитные механизмы. Применяется при заболеваниях горла, сухом кашле, бронхиальной астме, воспалении лёгких в качестве отхаркивающего, противовоспалительного и успокаивающего средства.

Миндальное масло — польза для пищеварения, лечебные свойства

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает при гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, метеоризме, изжоге, запорах. Действует как мягкое слабительное.

Миндальное масло — польза для нервной системы, лечебные свойства

Укрепляет память и нервную систему, помогает при бессоннице.

Миндальное масло — польза для малышей, лечебные свойства

Улучшает кровообращение и развитие опорно-двигательного аппарата у малышей. Делайте массаж вашему ребёнку с миндальным маслом. Помимо пользы для скелетно-мышечной системы, масло хорошо увлажняет кожу малыша. К тому же масло поможет справиться с разного рода кожными заболеваниями, аллергией, воспалением и высыпаниями.

Миндальное масло — польза для повреждённой и проблемной кожи, лечебные свойства

Масло миндаля лечит герпес, разного рода повреждения и микротравмы, экземы и дерматиты, эффективно против ожогов, в том числе солнечных.

Миндальное масло — польза, лечебные свойства

Благодаря согревающему и болеутоляющему действию масло прекрасно справляется с болями в ушах, мышцах и связках.

Применение в косметологии

Миндальное масло пользуется огромной популярностью в косметологии. Оно идеально в уходе за кожей лица и тела (декольте, рук и ног), а также волос и ногтей.

Наносить масло можно в неразбавленном виде, можно обогащать его эфирными маслами или смешивать с другими растительными маслами, а также добавлять по несколько капель в привычные используемые косметические средства (крема, маски, шампуни, бальзамы и др.). Непосредственно перед использованием масло следует слегка подогреть, это улучшит его проникновение в кожу и повысит эффект.

Миндальное масло для лица

Миндальное масло универсально и прекрасно подходит для всех типов кожи. Оно не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожу. Его даже можно использовать для ухода за нежной кожей младенцев. Однако наибольшую пользу масло принесёт вялой, увядающей и чрезмерно сухой коже. Помимо этого, эффективно масло миндаля в уходе за нежной и чувствительной зоной вокруг глаз, а также зоной декольте. Это обусловлено его питательными, увлажняющими, смягчающими свойствами. Кроме того, масло миндаля оказывает омолаживающее, регенеративное, успокаивающее и противовоспалительное действие.

Наносите масло миндаля на проблемную зону вокруг глаз перед сном. Оно способствует разглаживанию морщин и помогает избавиться от кругов под глазами.

Несмотря на то, что масло миндаля очень питательно, по своей текстуре оно достаточно лёгкое и прекрасно впитывается в кожу. Масло глубоко проникает в кожу, питает, смягчает и предохраняет её от высыхания и шелушения. Следует знать, что масло сладкого миндаля может удерживать влагу, поэтому наносить его в чистом виде лучше на предварительно увлажнённую кожу. Масло можно нанести после протирания лица тоником, травяным настоем или кубиком льда, сделанного из отвара трав.

Регулярное применение миндального масла в уходе за кожей существенно тормозит естественные процессы старения клеток кожи, а также является неким защитным барьером против негативного влияния ультрафиолетового излучения.

Оптимально сбалансированный состав масла нормализует работу сальных желез, предотвращая расширение пор жирной и комбинированной кожи, устраняет воспаления, зуд и различные раздражения чувствительной и проблемной кожи, а также служит хорошим профилактическим средством потери тонуса и эластичности.

Как и все растительные масла, миндальное можно использовать для очищения кожи от загрязнений, а также для снятия макияжа с глаз. Для этого слегка нагрейте масло, смочите в нём ватный тампон и тщательно, но аккуратно снимите косметику с глаз и лица. Масло эффективно очищает и отшелушивает кожу и в результате предотвращает появление акне. Если Вы используете масло утром или днём перед выходом на улицу, промокните кожу салфеткой для того, чтобы убрать лишний блеск.

Польза миндального масла

Миндальное масло при регулярном использовании делает цвет лица заметно лучше, придаёт коже бархатистость и гладкость, повышает эластичность и упругость, разглаживает морщинки, оказывая в целом омолаживающее действие.

Миндальное масло для волос и ресниц

Миндальное масло по праву можно назвать одним из самых сильных природных средств, стимулирующих рост волос. Миндальное масло подходит для любого типа волос. Масло укрепляет волосяные луковицы, питает и отлично стимулирует их рост, возвращает эластичность и естественный блеск, а также эффективно лечит перхоть. За 30-60 минут до мытья головы следует втирать масло миндаля в корни волос и распределять по всей длине. Лучше наносить тёплое масло на влажную кожу головы для более лучшего проникновения. Масло можно смешать с другими растительными маслами или добавить несколько капель другого эфирного масла.

Простейший способ использования масла миндаля – ежедневное расчёсывание волос деревянным гребнем, на который нужно нанести несколько (3-5) капель миндального масла для волос. Волосы станут послушными и блестящими.

Для укрепления и роста ресниц расчёсывайте их на ночь щёточкой, смоченной в подогретом масле. Ресницы станут более пушистыми и мягкими.

Миндальное масло для ногтей

Миндальное масло заметно улучшает состояние ногтей. При ломких слоящихся ногтях полезно втирать тёплое миндальное масло в ногтевую пластину и кутикулу. Высокое содержание цинка и калия делает ногти крепкими и здоровыми. А если соединить его с цитрусовыми маслами, то эффект возрастёт в несколько раз.

Миндальное масло для тела

Миндальное масло служит отличным средством для массажа всего тела. Кроме того, оно великолепно показывает себя при глубоком массаже в зонах целлюлита. Миндальное масло проникает в глубокие слои кожи, активирует кровообращение и лимфообращение. Из кожи выводятся шлаки и лишняя жидкость, кожа становится упругой и подтянутой.

Применение в лечении

Для профилактики и лечения разного рода заболеваний следует принимать по 1 чайной ложке масла утром и вечером. В случае язвенной болезни и хронического гастрита с повышенной кислотностью принимать 1 чайную ложку утром натощак.

Непосредственное нанесение масла миндаля на поврежденные участки кожного покрова ускоряет заживление ран, ссадин, порезов, ушибов.

Массаж с парой ложек подогретого масла поможет снять боль в мышцах.

При растяжении связок и различных травмах в спорте необходимо накладывать на повреждённые участки пропитанные миндальным маслом салфетки три раза в день по полчаса. Масло оказывает противовоспалительное действие и снимает боли.

При болях в ушах закапайте несколько капель в уши слегка подогретого миндального масла.

Применение в кулинарии

Миндальное масло идеально подходит для заправки салатов из свежих овощей в сочетании с пряными травами и специями. Высокая температура разрушает полезные свойства и тонкий аромат масла миндаля, поэтому лучше его использовать для уже приготовленных овощей, блюд из пасты и риса. Добавляйте масло миндаля при приготовлении соусов, майонезов, а также десертов.

Применение горького миндального масла

Масло горького миндаля содержит токсичные вещества (бензальдегид и синильная кислота), поэтому его не рекомендуется принимать внутрь.

Это масло высоко ценится в ароматерапии. Эфирное масло горького миндаля оказывает положительное влияние на психоэмоциональное состояние человека. Оно стимулирует функции головного мозга, а также повышает концентрацию. Можно использовать это масло для пробуждения пациента после шока или потери сознания. Масло обладает общеукрепляющим действием, поэтому может использоваться при хронической усталости, упадке сил и общей слабости организма. Кроме того, его можно применять для профилактики инфекционных и простудных заболеваний.

Масло горького миндаля благодаря своему укрепляющему действию используется в косметологии для улучшения состояния кожи, волос, ресниц и ногтей. Эфирное масло горького миндаля рекомендуется применять для успокаивающих и тонизирующих кожу ванн. Миндальное масло прекрасно сочетать с эфирными маслами кардамона, лаванды, мяты, тимьяна, розмарина, гвоздики и др.

Как выбрать и как хранить миндальное масло

Качественное миндальное масло не имеет осадка, всегда прозрачное со слабовыраженным жёлтым оттенком. Запах сладковатый или вовсе отсутствует, привкус нежно-ореховый.

Старайтесь покупать масло в бутылке небольшого объёма, так как после вскрытия и контакта с воздухом, срок годности масла резко уменьшается. Желательно, чтобы бутылка была из тёмного стекла. Также обязательно обратите внимание на срок годности и состав.

После первого употребления храните масло только в холодильнике в плотно закрытой стеклянной бутылке.

Вводите в свой рацион разные масла, чтобы долгое время не употреблять одно и то же масло, а придерживаться разнообразного питания.

Косметическое миндальное масло обычно продаётся в стеклянных или пластиковых бутылочках небольшого объёма (25-50 мл).

Противопоказания

При индивидуальной непереносимости. Избыточное потребление миндального масла может привести к набору веса.

Миндальное масло является не токсичным косметическим продуктом, который редко вызывает аллергии, и поэтому его можно использовать при беременности даже при чувствительной коже.

8 удивительных преимуществ миндального масла для здоровой кожи

Мы живем в загрязненном мире, который ужасен для нашей кожи. Как никогда важно заботиться о своей коже. Нанесение миндального масла на кожу может творить чудеса. Это самый простой способ получить сияющую и молодую кожу.

Отъезд: Преимущества масла чайного дерева для вашей кожи


Что такое миндальное масло?

Миндальное масло получают из сырых семян миндаля.Вы найдете два типа миндального масла; сладкий и горький. Масло сладкого миндаля полезно для кожи и очень популярно. Использование миндального масла для питания кожи может осветлить ее, придать ей сияние и сделать цвет лица более чистым.

Подробнее: Преимущества касторового масла для вашей кожи


Свойства миндального масла

  • Содержит витамины (A, D, E, B1, B2, B6)
  • Также содержит (цинк, кальций, калий и т. Д.)
  • Миндальное масло легкое и легко наносится
  • Тело легко его усваивает
  • Содержит редкие жирные кислоты, такие как Омега-3,6 и 9
  • Имеет приятный запах
  • Менее жирный
  • Богатый питательными веществами

Узнать больше: Преимущества кокосового масла для вашей кожи


Преимущества миндального масла для вашей кожи

Натуральное смягчающее средство

Миндальное масло содержит олеиновую и линолевую кислоты.Это делает его хорошим натуральным увлажняющим средством. Таким образом, массируя кожу с миндальным маслом, ваша кожа станет мягкой и гладкой.

Поры не забиваются

Миндальное масло легкое и поэтому не забивает поры. Он также глубоко проникает в кожу, убивая бактерии и удаляя грязь. Миндальное масло надолго сохраняет кожу увлажненной. Также помогает при лечении прыщей

Подробнее: Преимущества масла жожоба для вашей кожи

Восстанавливает сухую кожу

Жирные кислоты и витамины А и Е в миндальном масле особенно полезны для восстановления сухой кожи.Нагрейте миндальное масло до температуры тела и помассируйте им кожу. Ваша кожа будет сухой не более

Лечит потрескавшиеся губы и сыпь

Миндальное масло защитит кожу от высыпаний. Масло съедобно, поэтому его можно наносить на потрескавшиеся или потрескавшиеся губы, чтобы они снова стали мягкими и розовыми.

Обеспечивает безупречную кожу

Миндальное масло мягкое гипоаллергенное. Поэтому он отлично подходит и для чувствительной кожи.Витамин Е и содержащиеся в нем антиоксиданты питают вашу кожу, сохраняя ее мягкость и гладкость. Лучше всего наносить его при нагревании при комнатной температуре, чтобы кожа оставалась безупречной.

Подробнее: Преимущества масла лаванды для вашей кожи

Здоровая кожа

Миндальное масло содержит витамины E, B и A, которые сохраняют здоровье вашей кожи. Миндальное масло также очищает кожу, придавая ей чистый цвет.

Мертвая кожа и загрязнения

Загрязнение и пыль могут привести к накоплению загрязнений и отмерших клеток на коже.Ежедневное нанесение миндального масла удаляет омертвевшие кожные покровы и очищает кожу.

Уменьшает загар

Слишком долгое пребывание на солнце может дать вам загар. Используйте миндальное масло, чтобы предотвратить повреждения, вызванные чрезмерным пребыванием на солнце. Витамин Е питает и защищает кожу от УФ-излучения солнца. Миндальное масло также имеет SPF 5, который может помочь обратить вспять последствия ожогов кожи.

Также читайте: Преимущества натуральных масел для вашей кожи


Как применять миндальное масло

Хороший способ нанести миндальное масло на кожу - использовать ватные шарики.Нанесите несколько капель миндального масла на ватный диск и аккуратно помассируйте кожу круговыми движениями. Обязательно прикрывайте руки, ноги, тело и лицо, чтобы кожа повсюду питала кожу.

Вы можете разбавить миндальное масло комбинацией эфирных масел, чтобы придать ему приятный аромат. Это также предотвращает быстрое испарение миндального масла.

Не забудьте нагреть миндальное масло до температуры тела. Специалисты предполагают, что при теплой температуре миндальное масло лучше усваивается организмом.

Также знайте: Преимущества миндального масла для вашего лица


Побочные эффекты и меры предосторожности

Если у вас аллергия на орехи, то миндальное масло, вероятно, не лучший выбор для вас. Миндальное масло совершенно натуральное и полезное. Однако, прежде чем наносить его на кожу, лучше провести тест на пластырь. Нанесите несколько капель на кожу и подождите 2-3 дня, чтобы увидеть, не появятся ли высыпания. Если нет, то вперед.
Также узнайте: Преимущества миндального масла для волос


Ответы на важные вопросы о миндальном масле

Можно ли использовать миндальное масло для жирной кожи? Какая польза от нанесения миндального масла на кожу?

Да, вы можете использовать миндальное масло для жирной кожи.Жирная кожа обычно склонна к высыпанию прыщей. Миндальное масло содержит омега-3 жирные кислоты, которые контролируют высыпания прыщей и успокаивают кожу.

Какое масло лучше для кожи, оливковое масло или миндальное масло? Чем миндальное масло полезно для кожи?

Оливковое масло и миндальное масло содержат необходимые питательные вещества, которые делают вашу кожу мягкой и здоровой. Оливковое масло в изобилии содержит витамины Е и К, которые помогают восстановить естественный цвет лица, тогда как миндальное масло содержит антиоксиданты и противовоспалительные свойства, которые помогают улучшить общее состояние здоровья кожи.

Что происходит, если вы долгое время наносите миндальное масло на кожу? Перечислите некоторые из его эффектов на кожу?

Миндальное масло при длительном использовании может помочь очистить вашу кожу, улучшить текстуру кожи и цвет лица, сохранить ее безупречную и увлажненную, уменьшить угри, а также справиться с другими кожными заболеваниями.

Миндальное масло делает вашу кожу светлее или темнее? Как миндальное масло осветляет кожу?

Миндальное масло восстанавливает естественный цвет лица и делает кожу светлее на несколько оттенков.Он содержит витамин Е, который помогает удалить тусклость с вашей кожи, делая ее светлее.

Можно ли использовать миндальное масло с маслом чайного дерева для ухода за кожей?

Да, вы можете использовать масло чайного дерева с миндальным маслом, так как это сочетание помогает сохранить увлажненность кожи и уменьшить высыпание прыщей. Комбинация также используется для успокоения раздраженной кожи из-за экземы или псориаза.

Приведет ли применение масла сладкого миндаля к появлению нежелательных волос на моем лице?

Нет, нанесение масла сладкого миндаля делает кожу гладкой и не вызывает роста нежелательных волос на лице.

Полезно ли миндальное масло Roghan Badam Shirin при удалении темных кругов и осветлении кожи?

Миндальное масло Roghan Badam Shirin помогает удалить темные круги под глазами и осветлить кожу.

Можно ли наносить миндальное масло на лицо? Можно ли нанести миндальное масло на лицо на ночь?

Да, вы можете нанести миндальное масло на лицо, так как оно на 100% безопасно и естественно. Нанесите миндальное масло на ночь, чтобы сделать кожу безупречной и без морщин.

Какое масло лучше всего подходит для кожи? Удаляет ли миндальное масло темные пятна?

На рынке есть много масел, которые утверждают, что они полезны для вашей кожи.Тем не менее, миндальное масло, несомненно, оказывает огромное влияние на кожу. Регулярное применение миндального масла убирает темные пятна.

Отбеливает ли миндальное масло кожу?

Нет, миндальное масло не отбеливает кожу. Никакое масло не может отбелить вашу кожу. Хотя регулярное применение может помочь восстановить естественный цвет лица и убрать все признаки потемнения кожи.

Миндальное масло для волос полезно для лица?

Не рекомендуется использовать миндальное масло для волос на лице.Однако вы можете добавить 2-3 капли миндального масла в свой натуральный увлажняющий крем и нанести его на лицо, чтобы убрать тусклость или успокоить раздраженную кожу.

Какое масло лучше всего подходит для сияющей кожи?

Миндальное масло - лучшее средство для получения здоровой сияющей кожи. Применяйте регулярно каждую ночь, чтобы он работал как натуральный ночной крем.

Можно ли использовать миндальное масло в качестве увлажняющего крема для лица?

Миндальное масло - натуральное смягчающее средство, которое надолго помогает увлажнять кожу.


Другие масла, полезные для вашей кожи

.

Использование, преимущества и дозировка миндального / миндального масла

Научное название (я): Prunus dulcis (P. Mill) D.A. Webb
Общее название (я): Миндальное молоко, Миндальное масло, Амигдейл амара, Амигдалин, Битермандель, Горький миндаль, Ku wei bian tao, Лаэтрил, миндальное масло, сладкий миндаль, витамин B17, эфирное миндальное масло

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 22 октября 2019 г.

Клинический обзор

Использование

Миндаль используется в качестве диетического источника белка, ненасыщенных жиров, минералов, микроэлементов, фитохимических веществ, альфа-токофералов и клетчатки, а также в кондитерских изделиях.Эффективность миндаля в изменении липидного профиля слабо подтверждена литературой; требуются более масштабные и надежные клинические испытания большей продолжительности. Производное миндаля лаэтрил / амигдалин использовалось в качестве альтернативного лечения рака, но нет клинических доказательств, подтверждающих это использование. Лаэтрил запрещен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и в Европе для использования в терапии рака.

Дозирование

При испытаниях пищевых добавок с миндалем у взрослых использовалось от 25 до 168 г миндаля в день.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует ежедневно употреблять орехи (от 28,35 до 56,7 г) как часть здорового питания. Общепринятого стандарта для дозирования лаэтрила / амигдалина не существует из-за потенциальной токсичности и отсутствия доказательств эффективности.

Противопоказания

Аллергия на миндаль или продукты из него.

Беременность / лактация

Не рекомендуется употреблять горький миндаль или лаэтрил беременным или кормящим грудью женщинам из-за недостаточности данных и теоретического риска врожденных дефектов.Потребление сладкого миндаля в целом признано безопасным (GRAS) при использовании в пищу. Избегайте дозировок, превышающих те, которые содержатся в пищевых продуктах, поскольку безопасность не доказана.

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные реакции

Сообщалось о побочных реакциях, аналогичных реакциям при отравлении цианидом.

Токсикология

Отравление цианидом и смерть наступили в результате употребления лаэтрила и горького миндаля.

Научная семья

Ботаника

Миндаль, абрикос, вишня, персик и слива относятся к семейству розоцветных (розовых).Миндаль отличается тем, что его косточка съедобна, а внешняя мякоть твердая, несъедобная и не содержит сока. Род Prunus (слива), к которому принадлежит миндальное дерево, является синонимом Amygdalus в базе данных PLANTS Министерства сельского хозяйства США, но литература остается запутанной и часто относит сладкий и горький миндаль к различным родам. Синонимы: Amygdalus communis L., Amygdalus dulcis P. Mill, Prunus amygdalus Batsch, Prunus communis (L.) Arcang. И Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb var. амара (округ Колумбия) Buchheim.1

Это растение среднего размера, вероятно, было завезено в Соединенные Штаты из Восточной Европы или Западной Азии. Соединенные Штаты, особенно Калифорния, являются крупнейшим производителем миндаля в мире2. Многие разновидности этого растения различаются по цвету и форме, а также по размеру плода или скорлупы. Из растений с полностью розовыми цветками получается сладкий миндаль; те, у которых цветки почти белые на кончиках лепестков и красные / розовые у основания, дают горький миндаль.При полном созревании внешнее зеленое покрытие плодов сохнет и трескается, и миндальная оболочка (эндокарпий) выпадает. Миндальное семя закруглено на одном конце и заострено на другом, с желтым волокнистым внешним покрытием.1

История

Ссылки на миндаль встречаются в греческой мифологии, Библии и в произведениях Шекспира. В средние века миндаль уже имел коммерческое значение3.

Амигдалин был выделен французскими химиками в 1830 году, а сообщения о его применении в качестве противоракового средства относятся к 1845 году в России.В Соединенных Штатах, согласно имеющимся данным, лаэтрил использовался для лечения рака в 1920-х годах и был запатентован в 1950-х годах как предположительно нетоксичная форма амигдалина.4

FDA запретило продажу лаэтрила в качестве лекарственного средства; тем не менее, он остается доступным, и его использование продвигается в Мексике, где он часто производится.4 Сладкий миндаль исторически описывается как Mistura Amygdalae, Pulvis Amygdalae Compositus и Миндальное масло в Британской фармакопее .

Химия

Миндальные орехи имеют уникальный профиль жирных кислот, в основном состоящий из ненасыщенных жиров, некоторых насыщенных жиров и отсутствия холестерина.Помимо белков и углеводов, миндаль содержит большое количество альфа-токоферола и аргинина, а также магния, калия и натрия. Миндаль богат фитостеринами, включая бета-ситостерин, стигмастерин и кампестерин.5 Кожура миндального ореха составляет 4% от общей массы ореха и богата полифенолами, включая гидроксибензойные кислоты и альдегиды, флавонол и агликоны флаванона, а также гликозиды.6 Другие химические соединения миндаля включают бетулиновую, олеановую и урсоловую кислоты.Другие кислоты (корозолевая и маслиновая) были идентифицированы как альдегиды. Выделены антиоксидантные флавоноиды кверцетин, изорамнетин, кверцитрин, кемпферол и морин. Прунасин, цианогенное соединение, содержится только в вегетативных частях миндаля.7, 8, 9, 10, 11, 12

Амигдалин содержится в семенах абрикосов, вишни и слив.13 Амигдалин гидролизуется с получением урожая. глюкоза, бензальдегид и синильная кислота. Производство цианида определяет цианогенные гликозиды. Ферментативное высвобождение цианида может происходить в присутствии бета-глюкуронидазы, фермента, обнаруженного в семенах и в кишечнике человека.13 Когда цианидный компонент удаляется, полученное масло называется «маслом горького миндаля» и состоит в основном из бензальдегида. Это масло токсично при употреблении в больших количествах.

Термин «лаэтрил» часто используется как синоним амигдалина, но это не одно и то же химическое соединение. Слово было образовано от левовращающего и манделонитрила и используется для описания полусинтетического производного амигдалина. Большая часть лаэтрила из Мексики производится из измельченных семян абрикоса и представляет собой смесь амигдалина и неоамигдалина, которые являются гентиобиозидами манделонитрила.В продаже имеются другие продукты на основе лаэтрила различного состава14

Применение и фармакология

Рак

Несмотря на многообещающие эксперименты in vitro, использование амигдалина для лечения рака не было подтверждено никакими клиническими испытаниями. Национальный институт рака спонсировал клинические испытания фазы 1 и 2 в 1980-х годах, но не обнаружил доказательств, подтверждающих использование лаэтрила для лечения рака.4 Поскольку Кокрановский обзор не обнаружил клинических испытаний, которые соответствовали бы адекватному методологическому качеству, метаанализ может не проводиться.14 Дальнейший обзор оценил все опубликованные данные клинических испытаний и не обнаружил оснований для заявлений о пользе лаэтрила при раке. 15 Лаэтрил был запрещен в США и Европе для использования в терапии рака; однако интерес сохраняется, и продукты продаются через Интернет.14, 15, 16

Гиперлипидемия

Данные о животных

Широко распространенное потребление орехов как часть здорового рациона и доступность клинических данных делают данные исследований на животных в значительной степени неактуальными. .

Клинические данные

На основании эпидемиологических данных и результатов интервенционных исследований AHA рекомендует ежедневное потребление орехов (от 28,35 до 56,7 г) как часть здорового питания. FDA допускает квалифицированное заявление о том, что употребление 42,52 г в день большинства орехов в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний.5, 17, 18

Специальные испытания, оценивающие эффективность миндаля в снижении Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая снижение гиперлипидемии, обычно отсутствуют и ограничиваются методологически из-за отсутствия рандомизации, небольшого числа участников, отсутствия контроля, коротких периодов вымывания или короткой продолжительности.5, 19 Обзор доступных данных испытаний и метаанализ 5 клинических испытаний выявили снижение общего холестерина при ежедневном потреблении миндаля. В испытаниях, включенных в метаанализ, использовалось от 25 до 168 г миндаля в день.5, 19

Миндаль, богатый фитостеринами, клетчаткой и альфа-токоферолом, может действовать посредством различных механизмов, уменьшая абсорбцию холестерина и увеличивая выведение. , а также через взаимодействие на клеточном уровне с ферментами, такими как HMG-CoA редуктаза. 5 Повышенное потребление клетчатки, снижение окислительного стресса, снижение перекисного окисления липидов и повышение уровня токоферола в сыворотке могут объяснить наблюдаемые преимущества употребления миндаля для сердечно-сосудистой системы.Изменения липидного профиля были продемонстрированы в некоторых, но не во всех клинических исследованиях 5, 17, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 Снижение общего холестерина, наблюдаемое в клинические испытания, связанные с употреблением миндаля, скромны по сравнению с относительно большим преимуществом, наблюдаемым в когортных исследованиях по снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний; другие механизмы могут быть ответственны за этот эффект.32

Диабет

Данные о животных

Широкое распространение орехов как части здорового питания делает данные исследований на животных в значительной степени несущественными.

Клинические данные

Ограниченные исследования были проведены на здоровых добровольцах и пациентах с диабетом 2 типа с неоднозначными результатами. Влияние на гликемический индекс, уровень инсулина и глюкозы натощак, инсулинорезистентность и суточный выход С-пептида с мочой неясны. 27, 32, 33, 34, 35

Масса тела

Данные по животным

часть здорового питания делает данные исследований на животных в значительной степени неактуальными.

Клинические данные

Большинство исследований не обнаруживают увеличения массы тела, связанного с повышенным потреблением миндаля22, 31, 36, а эпидемиологические исследования предполагают, что между частотой употребления орехов и индексом массы тела может существовать обратная связь.37

Другое применение

В исследовании оценивалось влияние диетического миндаля на маркеры воспаления, обнаруживалось снижение С-реактивного белка, но не влияние на интерлейкин или фибриноген. Не было обнаружено доза-ответ. 38

Оценка данных 6705 участников без исходной фибрилляции предсердий в исследовании PREDIMED выявила значительное релевантное снижение риска фибрилляции предсердий (38%) при средиземноморской диете с добавлением оливкового масла экстра-девственного происхождения (50 г / кг). день и более), но не со средиземноморской диетой с добавлением орехов (миндаль, фундук, грецкие орехи).44

Миндальное масло использовалось вместе с фенолом для лечения выпадения прямой кишки у младенцев39 либо отдельно, либо в качестве носителя других эфирных масел в массажной терапии.

Дозирование

В испытаниях пищевых добавок с миндалем у взрослых использовалось от 25 до 168 г миндаля в день.5, 19

AHA рекомендует ежедневное потребление орехов (от 28,35 до 56,7 г) как часть здорового питания.17

Миндаль является считается хорошим источником токоферола для удовлетворения рекомендуемой суточной нормы витамина Е, которая теперь увеличена до 15 мг / день.24

Не существует общепринятого стандарта дозирования лаэтрила / амигдалина из-за потенциальной токсичности и отсутствия доказательств эффективности 4, 14, 15

Беременность / лактация

Не рекомендуется употреблять горький миндаль или лаэтрил беременным или кормящим грудью женщинам из-за недостаточности данных и теоретического риска врожденных дефектов.

Цианид не был зарегистрирован как прямая причина врожденных дефектов у людей. Сообщалось о врожденных дефектах, вредном воздействии на репродуктивную систему и аномалиях скелета у мышей, получавших воду, содержащую цианид натрия, и у хомяков, получавших пероральный лаэтрил.40

Дети, рожденные от матерей, подвергшихся воздействию цианида и тиоцианата во время беременности, страдали заболеванием щитовидной железы. 40

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные реакции

Аллергия на орехи является обычным явлением, которым страдает примерно 0,5% населения США.2, 41 Сообщалось о побочных реакциях, подобных реакциям отравления цианидом.4 Белковый компонент в основном состоит из амадина, который придает антигенность ореху в IgE-опосредованная аллергия.2

Миндальные диеты, возможно, содержат дефицит селена, рибофлавина, пантотеновой и фолиевой кислот.42 Опубликованные отчеты о случаях показали, что у младенцев, которых кормили миндальным молоком, наблюдалась гипоальбуминемия и, как следствие, периферические отеки, а также дефицит кальция и железа.43

Токсикология

Отравление цианидом и смерть наступили в результате употребления лаэтрила и горького миндаля.13 Минимальная смертельная доза цианида оценивается в 50 мг (или 0,5 мг / кг массы тела) .13 Пероральный амигдалин / лаэтрил считается в 40 раз более токсичным, чем внутривенное введение образуются из-за его преобразования в цианистый водород ферментами в кишечнике.4, 13 Симптомы отравления цианидом (например, кома, цианоз, головокружение, головная боль, гипотония, тошнота, невропатия, птоз, рвота) могут усиливаться при употреблении в пищу продуктов, содержащих бета-глюкозидазу (например, ростков фасоли, моркови, сельдерея, персиков). или принимая высокие дозы витамина C.4

Ссылки

1. Prunas dulcis (Mill.) D.A. Уэбб. USDA, NRCS. 2012. База данных PLANTS (http://plants.usda.gov, 8 марта 2012 г.). Национальная группа данных по растениям, Гринсборо, NC 27401-4901, США. По состоянию на 8 марта 2012 г.2. Сате С.К., Вольф В.Дж., Ру К.Х., Тойбер С.С., Венкатачалам М., Сзе-Тао К.В. Биохимическая характеристика амандина, основного запасного белка миндаля ( Prunus dulcis L.). Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2002; 50 (15): 4333-4341.121059673. Миндаль. В: Grieve M. A Modern Herbal . 1931 г. http://botanical.com/botanical/mgmh/a/almon026.html. Проверено 8 марта 2012 г. 4. Национальный институт рака. Национальные институты здравоохранения США. Лаэтрил / Амигдалин (PDQ) . Версия для специалистов в области здравоохранения.http://www.cancer.gov/cancertopics/pdq/cam/laetrile/HealthProfessional. По состоянию на 8 марта 2012 г.. 5. Berryman CE, Preston AG, Karmally W., Deckelbaum RJ, Kris-Etherton PM. Влияние потребления миндаля на снижение холестерина ЛПНП: обсуждение потенциальных механизмов и будущих направлений исследований. Nutr Ред. . 2011; 69 (4): 171-185.214572636. Бартоломе Б., Монагас М., Гарридо И. и др. Полифенолы миндаля ( Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb): от химической характеристики до целевого анализа фенольных метаболитов у людей. Арч Биохим Биофиз . 2010; 501 (1): 124-133.203619247. Амико В., Баррези В., Кондорелли Д., Спатафора С., Трингали С. Антипролиферативные терпеноиды из скорлупы миндаля ( Prunus dulcis ): идентификация и взаимосвязь структура-активность. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2006; 54 (3): 810-814.164481878. Фрисон С., Спорнс П. Изменение состава флавоноловых гликозидов в оболочках семян миндаля, как определено с помощью масс-спектрометрии мальдитофа. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2002; 50 (23): 6818-6822.124057819. Wijeratne SS, Abou-Zaid MM, Shahidi F. Антиоксидантные полифенолы в миндале и его побочных продуктах. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2006; 54 (2): 312-318.1641728510. Takeoka GR, Dao LT. Антиоксидантные составляющие миндаля [ Prunus dulcis (Mill.) D.A. Уэбб] корпуса. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2003; 51 (2): 496-501.1251711611. Sang S, Lapsley K, Rosen RT, Ho CT. Новая пренилированная бензойная кислота и другие компоненты из скорлупы миндаля ( Prunus amygdalus Batsch). Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия .2002; 50 (3): 607-609.1180453712. Дисента Ф., Мартинес-Гомес П., Гране Н. и др. Связь между цианогенными соединениями в ядрах, листьях и корнях сладкого и горького миндаля с ядрами. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2002; 50 (7): 2149-2152.1190297113. Shragg TA, Albertson TE, Fisher CJ Jr. Отравление цианидом после приема горького миндаля. Вест Дж. Мед. . 1982; 136 (1): 65-69.707224414. Milazzo S, Ernst E, Lejeune S, Schmidt K. Laetrile для лечения рака. Кокрановская база данных Syst Rev .2006; (2): CD005476.1662564015. Milazzo S, Lejeune S, Ernst E. Laetrile для рака: систематический обзор клинических данных. Поддержка рака . 2007; 15 (6): 583-95.1710665916. Мейер Э. Продажа через Интернет веществ, предназначенных для употребления людьми, которые считаются вредными в Америке. OJ (Официальный журнал Европейских сообществ ). 2001; (2001 / C 151 E / 071) 17. Торабиан С., Хаддад Э, Раджарам С., Банта Дж., Сабате Дж. Острое влияние потребления орехов на общее содержание полифенолов в плазме, антиоксидантную способность и перекисное окисление липидов. Джум Нутр Диета . 2009; 22 (1): 64-71.1919202818. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Приемлемые претензии в отношении здоровья: Распоряжение о принудительном применении - Орехи и ишемическая болезнь сердца (Документ № 02P-0505). Роквилл, Мэриленд: FDA США. 2003: 1-4.19. Фунг О.Дж., Маканджи СС, Уайт К.М., Коулман К.И. Миндаль оказывает нейтральное влияние на липидный профиль сыворотки: метаанализ рандомизированных исследований. J Am Diet Assoc . 2009; 109 (5): 865-873.1939447320. Спиллер Г.А., Миллер А., Оливера К. и др. Влияние растительной диеты с высоким содержанием сырого или жареного миндаля или жареного миндального масла на липопротеины сыворотки крови человека. Джам Колл Нутр . 2003; 22 (3): 195-200.1280524521. Дженкинс DJ, Кендалл К.В., Марчи А. и др. Дозовая реакция миндаля на факторы риска ишемической болезни сердца: липиды крови, окисленные липопротеины низкой плотности, липопротеины (а), гомоцистеин и оксид азота в легких: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование. Тираж . 2002; 106 (11): 1327-1332.1222104822. Fraser GE, Bennett HW, Jaceldo KB, Sabaté J. Влияние на массу тела бесплатной ежедневной добавки миндаля 76 килоджоулей (320 калорий) в течение шести месяцев. Джам Колл Нутр . 2002; 21 (3): 275-283.1207425623. Хайсон Д.А., Шнееман Б.О., Дэвис П.А. Миндаль и миндальное масло оказывают схожее действие на липиды плазмы и окисление ЛПНП у здоровых мужчин и женщин. Дж Нутрь . 2002; 132 (4): 703-707.1192546424. Jambazian PR, Haddad E, Rajaram S, Tanzman J, Sabaté J. Миндаль в рационе одновременно улучшает концентрацию альфа-токоферола в плазме и снижает уровень липидов в плазме. J Am Diet Assoc . 2005; 105 (3): 449-454.1574683525. Дамаскено Н.Р., Перес-Херас А., Серра М. и др.Перекрестное исследование диет, обогащенных оливковым маслом первого отжима, грецкими орехами или миндалем. Влияние на липиды и другие маркеры сердечно-сосудистого риска. Нутр Метаб Кардиоваск Дис . 2011; 21 (приложение 1): S14-S20.2142129626. Ли Н, Цзя X, Чен Си и др. Употребление миндаля снижает окислительное повреждение ДНК и перекисное окисление липидов у курильщиков-мужчин. Дж Нутрь . 2007; 137 (12): 2717-2722.1802948927. Ли СК, Лю Й.Х., Лю Дж.Ф., Чанг У.Х., Чен СМ, Чен СЮ. Употребление миндаля улучшает гликемический контроль и липидный профиль у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Метаболизм . 2011; 60 (4): 474-479.2058077928. Дженкинс DJ, Кендалл К.В., Марчи А. и др. Миндаль снижает биомаркеры перекисного окисления липидов у пожилых людей с гиперлипидемией. Дж Нутрь . 2008; 138 (5): 908-913.1842460029. Джалали-Ханабади Б.А., Мозаффари-Хосрави Х., Парсаян Н. Влияние добавок с миндалем на факторы риска липидов ишемической болезни сердца и параметры окисления липидов в сыворотке у мужчин с легкой гиперлипидемией. Дж. Альтернативная медицина . 2010; 16 (12): 1279-1283.2111441530. Kalgaonkar S, Almario RU, Gurusinghe D, et al. Дифференциальные эффекты грецких орехов по сравнению с миндалем на улучшение метаболических и эндокринных параметров при СПКЯ. евро J Clin Nutr . 2011; 65 (3): 386-393.2115747731. Завери С., Драммонд С. Влияние включения обычной закуски (зерновой батончик) и нетрадиционной закуски (миндаль) на чувство голода, частоту приема пищи, диету и массу тела. Джум Нутр Диета . 2009; 22 (5): 461-468.1974398332. Дженкинс DJ, Кендалл К.В., Марчи А. и др.Влияние миндаля на секрецию инсулина и инсулинорезистентность у недиабетических субъектов с гиперлипидемией: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование. Метаболизм . 2008; 57 (7): 882-887.1855582733. Лавджой Дж. С., Мост ММ, Лефевр М, Гринуэй Флорида, Руд Дж. Влияние диеты, обогащенной миндалем, на действие инсулина и липиды сыворотки у взрослых с нормальной толерантностью к глюкозе или диабетом 2 типа. Ам Дж. Клин Нутр . 2002; 76 (5): 1000-1006.1239927134. Джосс А.Р., Кендалл С.В., Огюстин Л.С., Эллис П.Р., Дженкинс Д.И.Миндаль и постпрандиальная гликемия - исследование зависимости реакции от дозы. Метаболизм . 2007; 56 (3): 400-404,1729273035. Коэн AE, Джонстон CS. Употребление миндаля во время еды снижает постпрандиальную гликемию, а хроническое употребление снижает гемоглобин A (1c) у людей с хорошо контролируемым сахарным диабетом 2 типа. Метаболизм . 2011; 60 (9): 1312-1317.2148957036. Холлис Дж., Мэттес Р. Влияние хронического потребления миндаля на массу тела у здоровых людей. Бр Дж Нутрь . 2007; 98 (3): 651-656.1744535137. Кэссиди Б.А., Холлис Дж. Х., Фулфорд А. Д., Консидайн Р. В., Мэттес Р. Д.. Пережевывание миндаля: эффекты биодоступности липидов, аппетита и гормональной реакции. Ам Дж. Клин Нутр . 2009; 89 (3): 794-800.1914472738. Раджарам С., Коннелл К.М., Сабате Дж. Влияние обогащенной миндалем диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров на выбранные маркеры воспаления: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование. Бр Дж Нутрь . 2010; 103 (6): 907-912.1987463639. Сасаки Ю., Иваи Н., Кимура О., Хиби М. Лечение выпадения прямой кишки у детей фенолом в инъекции миндального масла. Eur J Pediatr Surg . 2004; 14 (6): 414-417.1563064440. Агентство регистрации токсичных веществ и заболеваний (ATSDR). Отдел токсикологии и экологической медицины TOXFAQs. Цианид . Атланта, Джорджия: Министерство здравоохранения и социальных служб США, Служба общественного здравоохранения. Июль 2006 г. http://www.atsdr.cdc.gov/tfacts8.pdf. По состоянию на 8 марта 2012 г. 41. Roux KH, Teuber SS, Robotham JM, Sathe SK. Обнаружение и стабильность основного аллергена миндаля в пищевых продуктах. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия .2001; 49 (5): 2131-2136.1136856642. Jaceldo-Siegl K, Sabaté J, Rajaram S, Fraser GE. Длительное употребление миндальных добавок без рекомендаций по замене пищи вызывает благоприятные изменения питательных веществ в привычном рационе свободноживущих людей. Бр Дж Нутрь . 2004; 92 (3): 533-540.1546965943. Дорон Д., Хершкоп К., Гранот Э. Дефицит питания в результате детской диеты на основе миндаля. Clin Nutr . 2001; 20 (3): 259-261.1140787344. Мартинес-Гонсалес М.А., Толедо Э., Арос Ф. и др. Потребление оливкового масла Extravirgin снижает риск фибрилляции предсердий - исследование PREDIMED (Prevention con diea mediterranea). Тираж . 2014; 130: 18-26.24787471

Отказ от ответственности

Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим диетическим добавкам. Этот продукт не проверялся FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, и не подпадает ли он под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, применимых к большинству рецептурных препаратов. Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме этого продукта. Эта информация не подтверждает, что этот продукт безопасен, эффективен или одобрен для лечения любого пациента или состояния здоровья.Это лишь краткое изложение общей информации об этом продукте. Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретным медицинским советом и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг. Вам следует поговорить со своим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и здоровья, другими рецептурными и безрецептурными лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками.Этот продукт может быть небезопасным при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью проинформировать своего врача о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой. За исключением некоторых продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и пренатальных витаминов во время беременности, этот продукт недостаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.

Авторские права © 2020 Wolters Kluwer Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Как использовать миндальное масло для борьбы с выпадением волос

Наблюдать, как ваш «конский хвост» с каждым днем ​​становится все тоньше, - не самое лучшее занятие. Но вы можете исправить это с помощью хорошего режима ухода за волосами, включающего правильные ингредиенты. Миндальное масло - один из таких ингредиентов, который можно использовать для сдерживания выпадения волос (1).

Миндальное масло смягчает волосы, питает и укрепляет их. Он также действует как очень хорошее очищающее средство (2). Как миндальное масло способствует росту волос? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Преимущества использования миндального масла для контроля выпадения волос

Миндальное масло обладает множеством преимуществ для здоровья волос. Это связано с тем, что он обладает противовоспалительными свойствами и богат жирными кислотами, такими как жирные кислоты омега-6, омега-3 и омега-9 (3). Он также содержит витамин Е, известный своей высокой антиоксидантной активностью, и магний. Вот как эти свойства улучшают здоровье волос и лечат их выпадение:

1. Питает волосы и способствует их росту

Согласно исследованиям на крысах, экстракты миндаля способствуют росту волос (4).Он содержит минералы и протеины, которые стимулируют рост волос и укрепляют их. Неофициальные данные также показывают, что он делает волосы мягкими и придает им блеск.

2. Ремонт повреждений

Миндальное масло восстанавливает повреждения, вызванные инструментами для тепловой укладки, такими как фен, утюжки для выпрямления и стержни для завивки (5). Он также помогает лечить химически обработанные волосы. Это помогает минимизировать потерю волос из-за ломкости.

3. Богатое содержание антиоксидантов

Витамин Е, содержащийся в миндальном масле, является антиоксидантом (6).Он помогает бороться с окислительным повреждением и может способствовать росту волос (7).

4. Противовоспалительное

Миндальное масло обладает противовоспалительными свойствами (8). Эти свойства могут помочь успокоить раздраженную кожу головы. Обилие загрязнения окружающей среды может привести к таким проблемам, как зуд, перхоть и, в крайних случаях, выпадение волос. Противовоспалительные свойства масла помогают облегчить эти симптомы.

5. Улучшает кровообращение

Втирание миндального масла в кожу головы помогает улучшить кровообращение.Это гарантирует, что ваши фолликулы будут лучше питаться и производить здоровые волосы.

6. Контроль производства масла

Выпадение волос - распространенная проблема среди людей с жирными волосами. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что миндальное масло помогает успокоить чрезмерную активность сальных желез и контролирует выработку масла. Это также одно из самых легких масел для волос, которое успешно поддерживает кондиционирование волос, не утяжеляя их, что делает его идеальным как для жирных, так и для сухих волос.

Одна из главных причин выпадения волос - плохое здоровье кожи головы.Здоровая кожа головы - основа здоровых волос. Использование миндального масла может восстановить здоровье кожи головы и обеспечить здоровый рост волос. Он также может стимулировать отрастание спящих волосяных фолликулов. Вот пять способов использовать миндальное масло от выпадения волос:

Как использовать миндальное масло для борьбы с выпадением волос

1. Миндальное масло и лимонный сок

Витамин С в лимонном соке помогает увеличить выработку коллагена, который напрямую влияет на волосы рост (9).

Вам понадобится
  • 2 столовые ложки миндального масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока
Время обработки

35 минут

Метод
  1. Смешайте миндальное масло и лимонный сок в миске.
  2. Разделите волосы и нанесите смесь на волосы и кожу головы.
  3. Вотрите масло в кожу головы не менее 5 минут, а затем подождите полчаса.
  4. Смойте масло мягким шампунем.
Как часто?

Вы можете повторять это до 3 раз в неделю.

2. Миндальное масло и яйцо

Яйца содержат протеины, которые помогают питать волосяные фолликулы и способствуют росту волос (10). Эта маска также помогает контролировать вьющиеся волосы у людей с сухими, непослушными волосами.

Вам понадобится
  • 4 столовые ложки миндального масла
  • 1 сырое яйцо
Время обработки

40 минут

Метод
  1. Взбейте яйцо и миндальное масло, пока не получите однородную смесь.
  2. Вымойте и высушите волосы.
  3. Нанесите смесь на только что вымытые волосы секциями.
  4. Оставьте на 40 минут, а затем смойте шампунем.
Как часто?

Используйте эту маску для волос один раз в неделю.

3. Миндальное масло и йогурт

Йогурт помогает сохранить ваши волосы чистыми, кондиционированными и без повреждений (5). В сочетании с миндальным маслом оно улучшает здоровье волос и препятствует их выпадению.

Вам понадобится
  • 1 стакан йогурта
  • 1 столовая ложка миндального масла
Время обработки

30 минут

Метод
  1. Смешайте миндальное масло и йогурт в миске и отложите.
  2. Вымойте волосы и дайте им высохнуть.
  3. Нанесите смесь йогурта и миндального масла частями.
  4. Оставьте на 30 минут, а затем смойте мягким шампунем.
Как часто?

Эту маску для волос можно использовать до 2 раз в неделю.

4. Миндальное масло и оливковое масло

Оливковое масло содержит олеуропеин, который в исследованиях на мышах вызывает выпадение волос (11). Он также кондиционирует волосы и усиливает блеск.

Вам понадобится
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Время обработки

45 минут

Метод
  1. Смешайте масла в миске и вотрите в кожу головы.
  2. После массажа кожи головы в течение 5–10 минут нанесите масло вниз по длине волос до кончиков.
  3. Оставьте еще на 30 минут.
  4. Смыть мягким шампунем.
Как часто?

Можно повторять 3 раза в неделю.

5. Миндальное масло с бананом и медом

Если проблема выпадения волос исчезла из-за сухости, эта маска - один из лучших способов ее лечения. Банан и мед обладают смягчающими свойствами (12), (13).Они могут глубоко кондиционировать ваши волосы, делая их гладкими и шелковистыми.

Вам понадобится
  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки миндального масла
  • 1 столовая ложка меда
Время обработки

45 минут

Метод
  1. Размять банан до тех пор, пока не исчезнут комочки, добавить мед и миндальное масло к нему. Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  2. Нанесите маску для волос частями на только что вымытые и высушенные волосы.
  3. Дайте настояться 45 минут.
  4. Смыть мягким шампунем.
Как часто?

Используйте эту маску для волос один раз в неделю.

Выпадение волос может быть одной из самых сложных вещей, с которыми вы можете справиться, но использование правильных ингредиентов может значительно облегчить процесс. Используйте эти средства с миндальным маслом, чтобы бороться с выпадением волос и вернуть волосам былую красоту.