Минтай тушеный в молоке с луком и морковью


Минтай тушеный в молоке на сковороде

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Тушеный минтай со вкусной заливкой - пальчики оближешь! Приготовленный по этому рецепту минтай получается невероятно нежным и сочным. После того, как вы продегустируете это блюдо, вы по-другому посмотрите на рыбу, которая вас удивит своим превосходным вкусом. Жидкая подлива будет как нельзя кстати и подойдет у любому гарниру, особенно к картофельному пюре и рису, которые в принципе очень подходят к рыбным блюдам.

  1. Минтай размораживаем, промываем и даем просохнуть, можно для этого использовать бумажные полотенца. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, учитывая, что нам нужно будет заливать их молоком и они не должны выглядывать. То есть, режьте их потоньше. Укладываем в тарелку.

  2. Рыбу солим и добавляем приправу, я использовала молотый кардамон - он хорошо подходит к рыбным блюдам. Можете также использовать приправы на свое усмотрение. Насыпаем в глубокую миску муку и обильно обваливаем в ней кусочки рыбы.

  3. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем рыбу одним слоем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Чтобы убрать специфический запах (если он есть) положите на сковороду очищенный сырой картофель, нарезанный кружочками, а потом уберите.

  4. Пока рыба жарится, почистим и нарежем лук тонкими полукольцами.

  5. Высыпаем лук на рыбу.

  6. Переворачиваем рыбу на другую сторону, стараясь сделать так, чтобы лук оказался между кусочками, а не под ней, чтобы она прожарились. Жарим еще 5-7 минут, огонь немного уменьшаем, чтобы лук не подгорел. За это время лук можно аккуратно мешать вилкой, чтобы он равномерно протушился.

  7. Приготовим заливку. Одну столовую ложку муки обжариваем на сухой сковороде в течение 5-ти минут, помешивая ложкой. Насыпаем муку в глубокую миску и наливаем сначала небольшое количество молока (1 столовую ложку), чтобы не было комочков. Перемешиваем венчиком и постепенно помешивая вливаем остальное молоко. Я брала молоко жирностью 2,5%, главное чтобы оно было свежее и не свернулось.

  8. Заливаем рыбу молочным соусом так, чтобы он максимально ее покрыл. Можно добавить немного воды, если молока не хватит. Добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения на среднем огне и тушим до готовности 7-10 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Минтай в молоке готов. Когда будете его подавать, то подливку можно налить отдельно - она получается очень вкусной.

Минтай тушеный в молоке на сковороде - полезное и сытное блюдо.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Минтай отварной - 79 ккал/100г
  • Минтай свежий - 72 ккал/100г
  • Кардамон - 311 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Лук, Молоко, Соль, Кардамон, Мука, Лавровый лист, Растительное масло

1000.menu

Тушеный минтай в молоке

Минтай — одна из популярнейших видов обитателей морских и океанических вод, привлекающая ценителей вкусной пищи, прежде всего, своим белым мясом и небольшим количеством мелких костей. Поскольку жирность этой рыбы минимальна, она отлично подходит для диетического питания. Вкус же блюд из минтая зависит от способа ее приготовления. Если вы желаете получить очень нежное кушанье из этой рыбы, приготовьте тушеный минтай в молоке. Оно не сможет вам не понравиться, поскольку при таком способе приготовления слегка суховатое мясо минтая получается очень нежным и мягким. Это особенно полезно для детского питания (даже для малышей младенческого возраста). Да и тушеная рыба всегда полезнее жареной.

Ингредиенты

— минтай свежемороженый — 3 тушки;— масло оливковое;— лук репчатый и морковь — по 1 шт. (размер не важен);— соль — по вкусу;

— мука, молоко и вода — по неполному стакану

Время приготовления блюда — 40-50 минут.

Как потушить минтай в молоке

Удалите с рыбных тушек несъедобные детали (хвост, плавники), счистите мелкие чешуйки, тщательно промойте снаружи и внутри, оботрите насухо. Поделите при помощи зубастого ножа каждую тушку на несколько кусков. Если вас смущает рыбный запах, сбрызните уже чистые тушки лимонным соком и оставьте в покое на несколько минут — ароматная кислота цитруса нейтрализует неприятный душок

В сковороду налейте масло и оставьте прогреваться. Тем временем обваляйте каждый кусочек минтая в подсоленной муке и выложите в раскаленное масло. Если хотите, вместе с солью «внедрите» в муку еще и какие-нибудь специи, но не переборщите с их количеством, иначе вкус самой рыбы потеряется

Пока одна сторона рыбы обжаривается (делайте это на почти сильном огне), очистите овощи и порежьте тонкими кружочками морковь и полукольцами или четвертинками колец лук. Смешайте молоко с водой, добавьте в жидкость соль

Как только рыба подрумянится (это займет не более 2 минут), переверните кусочки

Посыпьте сверху овощами (вперемешку), залейте подготовленной смесью из молока и воды, тушите 10-15 минут на маленьком огне, закрыв сковороду крышкой

Подавайте тушеный минтай прямо с овощами и бульоном с каким-нибудь гарниром или без него

Приятного аппетита!

citywomancafe.com

Рыба тушеная в молоке с луком - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Эту рыбу хорошо кушают даже те детки, которые не любят рыбу и молоко.

И так было взято:

Рыба минтай - примерно 2 кг (семья большая), можно использовать филе с кожей.

Лук - 600-650гр (1/3 от веса рыбы.)

Молоко – 1 литр,

Мука для панировки,

Масло растительное - для обжаривания рыбы,

Соль, специи.

Рыбу можно брать любую, главное чтобы она была белая.

На фото все в уменьшенном количестве иначе получалось очень много.

Для начала делаем из рыбы филе, т.е. отделяем кости и плавники. Филе обязательно должно быть с кожей, иначе при раскладке кусочки потеряют форму и это будет походить на густую рыбную кашу.

Солим и посыпаем специями, оставляем минут на пять, пока чистим лук.

Пока готовим филе ставим молоко на огонь, оно должно закипеть.

Каждый кусочек панируем в муке и…

обжариваем на сковороде в масле до золотистой корочки.

Рыба обжаривается, а мы режем лук полукольцами.

Выкладываем половину лука в кастрюлю с толстым дном.

На лук аккуратно выкладываем обжаренную рыбу…

И сверху опять слой лука.

Лучше если рыба с луком будет занимать ~ 2/3 объёма кастрюли.

Все залить горячим молоком, чтобы молоко закрыло лук, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить пока лук не станет мягким.

Подавать с рисом или картошкой в любом виде. Молоко с луком превращаются в очень вкусный соус - ням.

У нас с соком, т.к. вариант детский.

yummybook.ru

Как потушить вкусный минтай в молоке ?

Среди многообразия сортов рыбы, которую предлагают сегодня магазины, минтай совершенно справедливо считается самым недорогим и популярным продуктом. Его можно тушить, жарить, отваривать или запекать. Мне нравится готовить минтай в молоке. Рыба по этому рецепту получается особенно нежной и сочной. А лук добавляет дополнительный вкус и аромат.

Никаких специальных приспособлений для этого способа тушения минтая не нужно — мы будем это делать в обычной сковородке.

Необходимые ингредиенты:

  • замороженный минтай — 2 тушки среднего размера;
  • пшеничная мука в количестве 3-х ложек;
  • головка лука средней величины;
  • соль,
  • растительное масло;
  • молоко — примерно 2/3 стакана.

Рецепт-инструкция по тушению минтая с пошаговыми фото:

1 шаг

Сперва рыбу нужно разморозить, затем почистить снаружи и изнутри.

2 шаг

Подготовленные тушки нарежем на некрупные куски.

3 шаг

Теперь я налью в сковородку немного масла.

4 шаг

Муку высыпаю в отдельную тарелочку, добавляю соль и обваливаю в смеси каждый кусочек.

5 шаг

Минтай укладываю в сковороду.

6 шаг

Репчатый лук нарезаю на кусочки и равномерно распределяю по рыбе.

7 шаг

Сковородку с рыбой ставлю на плиту и жарю около 7 минут. Затем снимаю, даю немного остыть и переворачиваю кусочки, используя лопаточку или обычную вилку.

8 шаг

Теперь заливаю минтай молоком. Мне потребовалось чуть меньше стакана. Закрываю сковородку крышкой и тушу около 20 минут. На этом этапе важно следить за тем, чтобы молоко «не убежало». Как только оно закипит, убавьте жар на плите до минимума.

9 шаг

Через указанное время у меня получился тушеный минтай. Лук стал мягким и практически не ощущается, но благодаря ему рыба приобрела особый вкус и аромат. Подать ее можно с любым гарниром, но чаще всего минтай подают с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Автор мастер класса — Ксения Райт.

Другие рецепты с рыбой:

Как приготовить тефтели из филе минтая с томатной подливкой

Вкусные рыбные котлеты из минтая

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Тушеный минтай с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото

Сегодня хотим поделиться рецептом: как тушить минтай с луком и морковью на сковороде. Рецепт прост в приготовлении, блюдо готовится быстро, все продукты полезные и доступные. И не менее важно, что рыбка тушится с небольшим количеством масла, в выделившемся при тушении соке и, соответственно, пропитывается ароматом свежих овощей.

Ингредиенты

  • Минтай (без головы) – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Для тушения:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Тушку минтая тщательно вымыть, срезать плавники, удалить внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка, посолить.

Шаг 2

Разрезать тушку на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 3

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 4

Лук очистить, тонко нарезать.

Шаг 5

Для тушения рыбы с большим объемом овощей лучше взять сковороду с широким дном (диаметр 26-28 см).

Шаг 6

В сковороду с несильно разогретым маслом выложить подготовленные кусочки минтая.

Шаг 7

Между кусочками положить лук и морковь.

Шаг 8

Прогреть сковороду на сильном огне в течение нескольких секунд.

Шаг 9

Затем огонь уменьшить до среднего, закрыть сковороду крышкой, тушить, пока не выделится сок и овощи не начнут уменьшаться в объеме.

Шаг 10

После этого, овощи аккуратно перемешать, посолить по вкусу, огонь уменьшить до слабого, тушить блюдо до готовности.

Шаг 11

Подать готовое блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Категория: Вторые блюда из овощей, Вторые блюда из рыбы Ингредиенты: Минтай

boilbroil.ru

Минтай, тушенный с морковью и луком

  1. Минтай (свежезамороженный без головы) 1 килограмм
  2. Морковь 2 штуки (крупная)
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  4. Сметана 1 стакан
  5. Паста томатная 1 столовая ложка
  6. Мука пшеничная (просеянная) примерно 150–200 грамм или сколько понадобится
  7. Масло растительное 100 миллилитров или сколько понадобится
  8. Вода очищенная 2 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Гвоздика по вкусу
  12. Лист лавра по вкусу
  • Минтай, Лук, Морковь, Сметана
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Полиэтиленовый пакет, Стакан (емкость 200 миллилитров), Бумажные кухонные полотенца, Миска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Глубокая миска, Плита, Сковорода с крышкой – 2 штуки, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

В первую очередь кладем свежезамороженного минтая в полиэтиленовый пакет, отправляем его в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и таким образом размораживаем в течение 30–45 минут, время может колебаться в зависимости от размера тушек. Дальше рыбу промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и удаляем с каждой плавники, хвост, а также по желанию хребет. Затем нарезаем минтая порционными кусками желаемого размера, перекладываем их в небольшую миску, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, все перемешиваем и оставляем в таком виде до использования.Тем временем с помощью чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Овощи промываем и сушим. Лук кладем на новую доску и шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками или крупными кубиками толщиной до 1 сантиметра.

Морковь натираем на средней или крупной терке в маленькую миску. После этого выставляем на кухонный стол глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой и остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Когда оно разогреется, опускаем туда морковь с луком. Обжариваем их до прозрачности и мягкости, периодически помешивая кухонной лопаткой. На это процесс уйдет 2–3 минуты.Затем кладем в сковороду сметану, томатную пасту и тушим их после закипания вместе одну минуту. Потом заливаем получившуюся смесь двумя стаканами очищенной воды и приправляем ее по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра, а также гвоздикой. Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького уровня и продолжаем томить на нем готовый соус. Одновременно с приготовлением соуса разогреваем на среднем огне чистую сковороду с 50–60 миллилитрами растительного масла. В это же время тщательно обваливаем кусочки рыбы в пшеничной муке. Спустя 2–3 минуты отправляем в разогретое масло первую партию минтая и жарим его со всех боков до золотистой корочки.Доводить до полной готовности на данном этапе не надо, как только рыба подрумянится, перекладываем ее на тарелку и тем же способом жарим остальную. Потом выкладываем обжаренную рыбу в сковороду с подливой и увеличиваем под ней огонь до среднего. После повторного закипания снова уменьшаем его уровень до маленького, накрываем наше блюдо крышкой и тушим его 10–12 минут.За это время почти вся влага выпарится, а рыба дойдет до полной готовности и пропитается приятным овощным ароматом. Выключаем плиту, настаиваем кушанье еще 5–7 минут, затем раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу. Минтая, тушенного с морковью и луком подают в горячем виде как основное второе блюдо. Идеальный гарнир для этого кушанья отварной, пропаренный рис, а также картофель в мундире, пюре или салат из свежих овощей. Рыбка получается пряной, с слегка кисловатым привкусом и тонким ароматом овощей. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи для рыбы;

– идеальная замена сметане – сливки;

– очень часто вместо репчатого лука используют порей или красный болгарский;

– тем же способом можно готовить любую рыбу.

www.tvcook.ru


Смотрите также