Минтай в духовке с сыром и сметаной


Минтай приготовленный в духовке со сметаной и сыром - пошаговый рецепт с фото

Минтай хорошо подходит для запекания в духовке. Рыба получается вкусной и сочной, если готовить ее вместе со сметаной и сыром. Сверху получается румяная корочка, которая выглядит аппетитно и дополняет вкус рыбы. Приготовление30 мин. Шаг 1 из 6

Лук режем кольцами и выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.

Шаг 2 из 6

Сверху кладем рыбное филе.

Шаг 3 из 6

Посыпаем специями для рыбы, по желанию, добавляем соль и перец.

Шаг 4 из 6

Соединяем тертый сыр и сметану, перемешиваем.

Шаг 5 из 6

Смесь из сыра и сметаны выкладываем на рыбу. Отправляем противень в разогретую духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 190-200 градусов.

Готово!

Минтай приготовленный в духовке со сметаной и сыром подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Рецепт: Минтай, запеченный в духовке - со сметаной и сыром.

Ингредиенты: минтай - 2 шт.;сметана 20% - 250 гр;сыр твердый - 100 гр;соль - 0,5 ч.л.;перец черный молотый - по вкусу;зелень - по вкусу;горчица - 0,5 ч.л.

Способ приготовления: Минтай - рыба достаточно не прихотливая, готовить легко, костей мало, мясо белое и нежное и что немаловажно не дорогая рыба.

Если готовим просто под сырной корочкой, то можно сбрызнуть лимончиком, если в сметанном соусе, то лимон добавлять не нужно, чтобы сметана не расслоилась.

Рыбу моем, чистим, плавники срезаем, режем на куски около 4 см

Солим по вкусу, по вкусу перчим черным молотым перцем.

Готовим соус.

В сметану добавляем горчицу, соль и перец и хорошо перемешиваем.

На рыбу выкладываем соус, сверху зелень любая по вкусу (у меня смесь укроп/лук/петрушка)

Сыр твердых сортов трем на мелкой терке.

И щедро посыпаем рыбу.

Минтай готовится быстро, в разогретой духовке до 180 градусов оставляем на 20-30 минут.

В процессе приготовления:

Для готовности рыбы ориентируемся на легкую румяную сырную корочку.

Подавать отлично с пюре или рисом.

На второй день тоже отлично, соус загустеет.Остается только подогреть.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

👌 Минтай, запеченный в сметане с сыром, рецепты с фото

В моей семье по маминой линии все любят рыбу. Мы просто не можем не любить ее, потому что выросли на реке. Мой дед был рыбаком, его внуки — мои братья — тоже всю жизнь с удочками, спинингами, донками и прочими рыбацкими снастями. Детство моей мамы было бедным и, можно сказать, голодным. Неудивительно, что рыба на столе у них была часто, так как добыть ее не составляло труда. А пищевые привычки закладываются в детстве — это уже давно известно. Потом мама выучилась на повара и готовила своей семье совершенно разные блюда, но любовь к рыбе, грибам и картошке не прошла. Соответственно, мне она передалась по наследству: я люблю картошку в мундире с квашеной капустой, люблю грибную икру и суп с грибами, я люблю рыбу. Правда, лично мне с рыбаками не повезло — ни мой отец, ни мой муж  совершенно не любители посидеть с удочкой. Поэтому рыбу мы чаще едим морскую, из магазина. Сегодня мне захелось чего-то рыбно-сливочного, запеченного, с сырной хрустящей корочкой и густой сметанной прослойкой между сыром и рыбой. Сказано-сделано: я пошла в магазин и купила рыбу — не слишком благородный, но вполне съедобный минтай.

Ингредиенты

  • щепотка прованских трав

  • 3 ст. л. муки (для обваливания рыбы)
  • растительное масло для жарки

  • соль по вкусу

Сложность: средняя.  

Время приготовления: 1 час.

 

Приготовление

  Замороженный минтай я оставила оттаивать на воздухе.  

  Оттаял – почистила, отрезала плавники, удалила черную пленку из брюшка. После этого мои два минтая заметно  похорошели.  

  Перед запеканием я решила рыбу обжарить. Да, это делает блюдо совсем не диетическим, но мне захотелось именно так, и я не стала с собой спорить. В муку положила соль и щепотку прованских трав. Перемешала.  

  В муке обваляла кусочки рыбы и обжарила их до полуготовности.  

  Выложила в форму для запекания.     Заливку сделала простую – смешала сметану и натертый в крупную терку сыр.  

  Распределила сметану и сыр по кусочкам рыбы и поставила в духовку.     Достаточно было бы 30 минут, но я немного передержала.  

  В результате жидкого соуса не получилось, а вот сырная корочка была хороша!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Минтай в сметане в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 26.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Такое блюдо имеет очень оригинальный, тонкий вкус и хорошо сочетается с отварными овощами либо отварным рисом в качестве гарнира. Технология приготовления блюда несколько необычная, что позволяет отнести его в разряд диетических вегетарианских блюд. Дело в том, что основной ингредиент – рыба – перед запеканием не обжаривается, а укладывается на противень в сыром виде, что делает её вкус более нежным и лёгким. А для того, чтобы рыба была более сочной и ароматной, она пропитывается овощным соусом, причем, чем дольше, тем лучше, но не менее чем 30-40 минут. Для блюда можно взять любую морскую рыбу или филе, главное, чтобы она была качественной, свежей, в сухой заморозке (покрытой тонким инеем, а не слоем льда). Мы приготовим минтай в сметане в духовке, рецепт с фото ниже.

Для заправки овощного соуса вместо сметаны можно добавить сливки или натуральный йогурт, а также любимые пряности, которые добавят рыбе особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

- рыба (свежемороженая, минтай) – 500 г, - лук-репка – 200 г, - морковь – 300 г, - сметана (жирность не менее 10% – 400 г, - соль (морская, мелкая) – 5 г, - перец (молотый) (приправа для рыбы) – 5 г.

Как приготовить с фото пошагово

Размораживаем рыбу в естественных условиях, чтобы максимально сохранить все её гастрономические качества и вкус. Затем разделываем её (отрезаем плавники, хвост и чистим брюшко), режем небольшими кусками.

Чищеный лук промываем и шинкуем полукольцами. Чистим морковь от кожуры, измельчаем на крупной тёрке.

На разогретую сковороду выливаем масло (лучше брать очищенное) и как только оно разогреется, кладём в него овощи (если овощи выложить на холодную сковороду, то они впитают масло и быстро пригорят). Пассеруем овощи пару минут, чтобы они оставались нежными и сочными.

Смешиваем пассеровку со сметаной, добавляем соль и специи.

Выкладываем подготовленные куски рыбы на дно промазанной формы

и выливаем сверху овощной маринад.

Оставляем рыбу для пропитки на полчаса. Ставим посуду с рыбой в разогретый до температуры 180 °С духовой шкаф и готовим блюдо примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Минтай запеченный в духовке с овощами под сырно-сметанным соусом - рецепт с фото пошагово

Филе минтая по праву можно считать легким диетическим блюдом, из которого можно приготовить не только шикарный ужин, но и легкий завтрак. А если добавить к запеченному минтаю еще и салат мы получим идеальный завтрак! А, коль, подсчитаем еще и бюджет блюда – на душе становится теплее и приятнее…

Итак, не буду Вас томить ожиданиями, предлагаю Вашему вниманию рецепт запеченного минтая в духовке с овощами под сырно-сметанным соусом.

Режем полукольцами лук и пассируем на сковороде. Пока лук томится, на крупную терку натираем морковь и добавляем к луку.

Добавляем к овощам зелень, придавливаем чеснок ножом на разделочной доске, чтоб был аромат и мелко рубим, тоже добавляем в сковороду.

К тушеным овощам добавляем сметану (у меня густые домашние сливки, поэтому я разбавила немного молоком и размешала до однородной массы), размешиваем и протушиваем с овощами, обязательно солим.

Наши овощи готовы, моем филешку минтая, разрезаем на две части, получается 6 порций. Смазываем растительным маслом противень (у меня стеклянная форма), раскладываем филешку и на него овощи в сметанном соусе. Режем кольцами лимон и выкладываем сверху.

Ставим в разогретую духовку на 230 градусов на 25 минут (только смотрите, чтоб не пригорела рыба), по готовности, можно уменьшить температуру. За 10 минут до выключения, натираем на крупной терке сыр и выкладываем сверху. Еще 10 минут в духовке, вынимаем, режем на части, украшаем зеленым луком и зеленью и лакомимся! 

Это МЕГА....! А ароматище, ммм...)

www.photorecept.ru

Минтай в духовке со сметаной

Рецепт приготовления минтая в духовке со сметаной. Сочное и ароматное блюдо к ужину вполне можно приготовить из такой «бюджетной» рыбы как минтай, добавив всего лишь немного сметаны. Это второе блюдо по нашему рецепту готовится в духовке, но с таким же успехом его можно запросто приготовить на сковороде. Подавать минтай в сметане лучше всего в горячем виде с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или овощами.

Этот рецепт приготовления рыбы в духовке со сметаной можно назвать универсальным, так как вместо минтая можно использовать любую другую рыбу с белым мясом: хек, палтус, морской язык, треска и т.д. Единственное, что хотелось бы посоветовать при выборе рыбы – это кости, чем их меньше, тем лучше. Количество лука добавляйте по своему вкусу, при желании в это блюдо можно дополнительно ввести немного моркови. Сметана берется любая, магазинная, но если вы добавите деревенской жирной, то соус получится вкуснее и насыщеннее. 

Необходимые ингредиенты:

  • 3 – 4 шт. минтая (среднего размера);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3/4 стакана сметаны (20%);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Чтобы приготовить минтай со сметаной возьмите: 3 – 4 штуки рыбы небольшого размера, пару головок репчатого лука, чуть больше половины стакана сметаны (у меня магазинная 20%), растительное масло для обжарки лука, щепотку соли и черного молотого перца.

Минтай промойте, удалите все внутренности, обязательно снимите черную пленку внутри. При помощи кулинарных ножниц или острого ножа срежьте все плавники. Нарежьте тушки на порции, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте (прямо руками) так чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам. От себя добавлю – минтай не любит много соли, поэтому его лучше не досолить, мне хватило всего одной щепотки. Отложите.Репчатый лук почистите, порубите ножом на полукольца. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук.Обжаривайте лук до золотистого цвета. Можно, конечно, не обжаривать, а выложить полукольца в сыром виде сразу же в форму – дело вкуса. У нас любят лук позажаристей.Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Кусочки минтая перемешайте со сметаной, переложите в форму. Сверху выложите обжаренный лук. Если не любите слишком зажаристый лучок выложите его на дно формы, а рыбу сверху.Поставьте наполненную форму в разогретую духовку на 40 минут. За это время минтай полностью потушится, напитается соком сметаны, станет мягким и сочным.Конечно же, за время тушения в духовке сметана даст достаточно много жидкости, которую затем можно использовать как подлива к гарниру (картофельному, рисовому или макаронам). А какой изумительный вкус у этой подливки с легким привкусом и ароматом обжаренного лука, а вот рыбный привкус и запах ощущается слабо.

Приятного аппетита!

vkussovet.net


Смотрите также