Моцарелла калорийность и полезные свойства


калорийность, состав, польза и вред, БЖУ на 100 грамм продукта

Итальянская моцарелла обладает нежным вкусом и полезными свойствами. Этот сыр известен во всем мире, его используют в своих блюдах именитые повара и обычные домохозяйки.

Кисломолочный продукт входит в меню многих диет благодаря низкой калорийности.

Калорийность сыра моцарелла

Итальянская моцарелла обладает нежным вкусом и полезными свойствами

Моцарелла чаще всего производится в виде белых шариков разных размеров. По сути продукт из Италии представляет собой загустевшее молоко. Хранится кисломолочный продукт в рассоле, который помогает сыру не потерять вкусовые качества и оставаться сочным. Иногда можно встретить на прилавках продукт в виде плетеной косички.

Врачи-диетологи положительно отзываются о свойствах сыра и рекомендуют включать его в меню людям, следящим за своей массой тела и здоровьем.

Расчет КБЖУ на 100 г классической моцареллы:

Калории 240 ккал
Белки 18 г
Жиры 24 г
Углеводы

Точная калорийность моцареллы зависит от того, на каком молоке она была произведена. Жирность может колебаться от 17% до 45%: данный показатель зависит от массовой доли жира в молоке.

Состав и полезные свойства

Моцарелла – источник белка, необходимого для роста и укрепления мышц. Регулярное употребление продукта в пищу помогает препятствовать кристаллизации мочевой кислоты в суставах, что облегчает симптоматику ревматизма.

Моцареллу относят к свежему виду сыров. Согласно классическому рецепту данный продукт готовится на молоке буйволиц. В современном мире часто используют коровье молоко различной жирности, что удешевляет процесс производства.

Полезные вещества в составе:

  • некоторые виды аминокислот;
  • витамины группы В, К, D, Е, ретинол;
  • полисахариды;
  • небольшое количество Омега-3 и 6 жирных кислот;
  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • йод и пр.

Также в состав продукта входит значительное количество цинка, который способствует быстрому синтезу белков и укреплению иммунитета.

Важно! Включение моцареллы в ежедневное меню способствует предупреждению метаболического синдрома, тем самым обеспечивая профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Травматологи рекомендуют включать в рацион этот сыр во время терапии переломов и различных травм, так как ретинол способствует быстрому заживлению и сращиванию тканей.

Употребление моцареллы при похудении

Как полноценный продукт моцарелла редко прописывается в диетах для похудения, но современные диетологи все чаще используют ее в качестве заменителя кисломолочных продуктов в меню пациентов.

Моцарелла считается диетическим продуктом и помогает разнообразить скудный рацион худеющих людей.

Совет! Необходимо выбирать облегченные варианты сыра, сделанные на основе обезжиренного молока.

Польза и вред

Необходимо выбирать облегченные варианты сыра

В один большой шарик сыра входит более 150 мг кальция, который полезен для кожи, волос, ногтей и костей. При регулярном употреблении в пищу моцареллы благодаря содержанию в ней витаминов группы

В улучшается состояние нервной системы, прекращаются бессонницы.

При соблюдении диеты с включением данного продукта можно получить следующую пользу для организма:

  • укрепление сосудов;
  • восстановление ослабленного зрения;
  • нормализация артериального давления;
  • облегчение ПМС;
  • укрепление костной ткани;
  • уменьшение головных болей;
  • разжижение крови.

Калий, входящий в состав сыра, помогает в восстановлении сердечно-сосудистой системы, насыщая сердечную мышцу и укрепляя ее.

Калий, входящий в состав сыра, помогает в восстановлении сердечно-сосудистой системы

Несмотря на все положительные качества сыра и его пользу для организма, есть случаи, при которых данный продукт может принести вред здоровью.

Основные противопоказания к употреблению моцареллы:

  • непереносимость коровьего белка;
  • почечная недостаточность;
  • неврологические патологии;
  • непереносимость лактозы.

При чрезмерном употреблении могут появиться следующие побочные эффекты:

  • нарушения в работе ЦНС;
  • появление непереносимости глютена;
  • заболевание почек;
  • осложнения язвы желудка.

Многие производители добавляют большое количество соли в сыр, чтобы он имел более выраженный вкус. При соблюдении диеты важно учитывать содержание этой специи в продукте.

Важно! Необходимо следить за сроком годности и сохранностью сыра после открытия упаковки. Заметить испорченность продукта легко: на шарике моцареллы появляется желтая корочка, рассол мутнеет, видны следы плесени.

Выбор и хранение сыра

Название сорта продукта зависит от размера шариков:

  • боккончини – один большой шар диаметром примерно 5 см;
  • чильеджини – несколько средних шаров диаметром в 1,5-2 см;
  • перлини – мелкие шарики диаметром в 0,5-1 см.

Рассол, в котором хранится сыр, имеет мутно белый цвет. Благодаря данному раствору продукт не высыхает длительное время. Срок хранения натуральной моцареллы не превышает 30 дней, а у продуктов некоторых производителей он еще короче.

При открытии упаковки сыр необходимо употребить в ближайшее время, так как хранить на воздухе его нельзя.

Сыр моцарелла в кулинарии

Этот вид сыра можно использовать для приготовления салатов, холодных закусок, сырных тарелок, канапе.

Часто моцареллу используют для приготовления горячих блюд: пасты, пиццы, лазаньи, запеканок и рулетов. При разогревании сыр превращается в тягучую массу.

Заключение

Низкая калорийность и полезные свойства позволяют включить моцареллу в диетическое питание. Введение сыра в ежедневный рацион поможет сохранить молодость сосудов, укрепить иммунитет.

Моцарелла легко готовится в домашних условиях на основе сыворотки или кипяченой воды.

Заменитель сыра, моцарелла - Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Заменитель сыра, моцарелла» содержит 23,67 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные.По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец сделан в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это вид сахара, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Заменитель сыра, моцарелла» содержит 23.Всего 67 г сахара на 100 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки.Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий, что может привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно вызывают меньшее чувство удовлетворения, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, протеина, содержащегося в «Заменителе сыра, моцарелла», составляет 11,47 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержит «Заменитель сыра, моцарелла»: триптофан 0,15 г, лизин 0,79 г, метионин 0,28 г, фенилаланин 0,52 г, тирозин 0,57 г, аргинин 0,38 г, аланин 0,27 г, глицин 0,16 г и пролин 1,03 г (значения рассчитаны на 100гр). Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира.Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Заменитель сыра, моцарелла» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0,1 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью.Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12.«Заменитель сыра, моцарелла» содержит 0,026 мг тиамина (B1), 0,444 мг рибофлавина (B2), 0,317 мг ниацина (B3), 0,083 мг пантотеновой кислоты (B5), 0,051 мг B6 и 0,81 мкг B12. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая выполнять многочисленные функции организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Заменитель сыра, моцарелла» содержит 437 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «Заменителе сыра, моцарелла» - это ретинол 437 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего тела и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функций.В «Заменителе сыра, моцарелла» содержится 0 мкг витамина D и 0,11 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и DHA способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (248 ккал), содержащиеся в «Заменителе сыра, моцарелла», отделены по калориям от жира (107.4138 ккал), углеводов (91,6029 ккал) и белков (48,9769 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 12,22 г, насыщенные жиры 3,711 г, полиненасыщенные жиры 1,738 г и мононенасыщенные жиры 6,243 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете себя (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

«Заменитель сыра, моцарелла» Категории и плюсы / минусы

«Заменитель сыра, моцарелла» относится к категории « Молочные и яичные продукты » .Его основные плюсы в том, что в нем много фосфора, много витамина А, много кальция и нет холестерина.

Как сжечь 248 калорий

Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 248 калорий , полученных от «заменителя сыра, моцарелла», бегом (7 миль в час) в течение 16 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 43 минут или плаванием (умеренное время) в течение 31 минуты, или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 21 минуты или игра в баскетбол (на 1/2 площадки) в течение 23 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 248 калорий, , полученных при употреблении «Заменителя сыра, моцарелла» бегом (6 миль в час) в течение 22 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 50 минут, плаванием (умеренно) в течение 36 минут, ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 25 минут или танцами (современные) в течение 37 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.

.

Сыр, моцарелла, обезжиренный - Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Сыр моцарелла обезжиренный» содержит 3,5 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные.По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец сделан в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это вид сахара, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Сыр, моцарелла, обезжиренный» содержит 1.Всего 48 г сахара на 100 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки.Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий, что может привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно вызывают меньшее чувство удовлетворения, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Сыре моцарелла нежирный», составляет 31,7 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Сыр, моцарелла, обезжиренный» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Сыр, моцарелла, обезжиренный» содержит тиамин (B1) 0,02 мг, рибофлавин (B2) 0,3 мг, ниацин (B3) 0,12 мг, B6 0,08 мг и B12 0,92 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая выполнять многочисленные функции организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Сыр, моцарелла, обезжиренный» содержит 127 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Части витамина А в «Сыре, моцарелле, обезжиренном»: ретинол 127 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 41 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего тела и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функций. В «Сыре, моцарелле, обезжиренном» содержится 0 мкг витамина D и 0,14 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и DHA способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (141 ккал), содержащиеся в сыре, моцарелле, обезжиренном, разделены на калории из жиров (0 ккал), углеводов (14 ккал) и белков (126.8 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0 г, насыщенные жиры 0 г, полиненасыщенные жиры 0 г и мононенасыщенные жиры 0 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете себя (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

"Сыр, моцарелла, обезжиренный" Категории и плюсы / минусы

«Сыр, моцарелла обезжиренный» относится к категории « Молочные и яичные продукты » .Его основные плюсы в том, что в нем много фосфора, много кальция, он не содержит насыщенных жирных кислот и холестерина. Кроме того, в нем мало сахара, много белков, он не содержит полиненасыщенных жирных кислот и мононенасыщенных жирных кислот.

Как сжечь 141 калорий

Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий.Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 141 калорий , полученных при употреблении «Обезжиренного сыра, моцареллы», бегом 7 миль в час) в течение 9 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 24 минут, плавание (умеренное) в течение 17 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 12 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 13 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 141 калорий, , полученных при употреблении «Сыр, моцарелла, обезжиренная. «бегом (6 миль в час) в течение 12 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 28 минут или плаванием (умеренно) в течение 20 минут, езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 14 минут или танцами (современные) в течение 21 минуты.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.

.

Свойства и преимущества моцареллы - NatureWord

Что такое моцарелла? Моцарелла - популярный сорт итальянского сыра, наиболее известный тем, что его используют в пицце. Это полумягкий сыр, который доступен как в свежем виде, так и в форме с пониженным содержанием влаги. Также существуют соленые и копченые сорта моцареллы, но они менее популярны. Традиционный сыр моцарелла считается кустарным сыром, его производят только в четырех регионах Италии и изготавливают только из молока итальянского водяного буйвола по традиционному рецепту.

Этот конкретный сорт, называемый «моцарелла буйвола», имеет охраняемый статус в соответствии с законодательством ЕС и помечен как PDO, логотип, означающий Защищенное обозначение происхождения. Этот логотип указывает на сырный продукт премиум-класса и свидетельствует о его уникальных качествах. Моцарелла - это мягкий, обычно влажный белый сыр с мягким вкусом, сделанный из прессованного молочного творога. Его производят с использованием метода «паста филата» (уникальный процесс замешивания сыра), что делает его творогом или сыром.

Несмотря на множество вариантов, настоящий оригинальный сыр моцарелла - это «моцарелла буйвола», приготовленная только из цельного молока итальянского водяного буйвола, выращенного исключительно на территории Италии в регионах Кампания, Лацио, Апулия и Молизе.Оригинальная моцарелла изготавливается вручную методом пасты филата и бывает свежей, в рассоле или копченой. Только «моцарелла буйвола» может иметь логотип PDO. Единственными другими приемлемыми вариантами этого сорта сыра являются моцарелла, приготовленная из цельного или обезжиренного коровьего молока и, в меньшей степени, из овечьего и козьего молока, но только с использованием традиционного метода «паста филата». Сюда входят сорта с пониженным содержанием влаги. Все остальное - просто сыр, похожий на моцареллу.

Типы сыра моцарелла

1) В зависимости от жирности молока : цельномолочная моцарелла или молоко с пониженным содержанием жира (обезжиренное молоко).
2) Согласно сроку хранения : свежая моцарелла (влажная, обычно упакованная в сладкую сыворотку или воду, быстро портится), свежая моцарелла в рассоле (обычно хранится 1 неделю), пониженная влажность (более длительный срок хранения, 1 месяц) или вакуум запечатанная моцарелла (срок хранения от 10 дней до 2 недель). Все требуют охлаждения.
3) По форме и размеру : Боккончини (маленькие шарики моцареллы весом 50-70 г каждый), бэби-боккончини (или жемчуг моцарелла размером с столовый виноград), шарики моцареллы (весом 80-100 г), большая моцарелла. шарик (1 кг), моцарелла нодини (моцарелла с узлами, разных размеров), палочки или булочки (как для свежей, так и для сырой моцареллы с пониженным содержанием влаги, разных размеров).
4) По содержанию влаги : Свежие и влажные (включая моцареллу в рассоле или упаковках с вакуумным уплотнением), с пониженным или низким содержанием влаги, обычно для приготовления пиццы.
5) В зависимости от типа молока : буйволиное молоко, коровье молоко, овечье молоко или сыр моцарелла из козьего молока.

Как выглядит моцарелла?

Моцарелла - свежий, полумягкий, молочно-белый, влажный сыр. Он выглядит как свежий сыр с мягким, мягким и шелковистым внешним видом.Имеет очень нежный вид. Когда вы потянете сыр на части, вы можете заметить тонкую, похожую на нить структуру, типичную для сыров типа pasta filata.

Какой вкус у моцареллы?

Свежая моцарелла по вкусу напоминает свежее молоко и сладкую сыворотку. Причина, по которой он также похож на сывороточный, заключается в том, что он часто упаковывается в сыворотку, которая увеличивает и без того высокое содержание влаги, придавая вкусу уникальные вкусовые нотки. Моцарелла, как сыр паста филата или творог, имеет нежно гладкую волокнистую текстуру.В целом, это не интенсивный сыр, а, скорее, очень мягкий на вкус, без особого особого вкуса, за исключением свежего молочного вкуса.

Полезна ли моцарелла?

Да, это так. Этот особый сорт сыра может похвастаться хорошими питательными свойствами и, как следствие, несколькими замечательными преимуществами для здоровья. При правильном употреблении (в ограниченном количестве и в необработанном виде) он действительно не имеет побочных эффектов. В идеале моцареллу следует есть как можно более свежей и использовать в простых комбинациях , например: шарики из свежей моцареллы со свежими помидорами и базиликом, может быть, немного оливкового масла экстра-девственницы.

Моцарелла и прошутто с простой рукколой и свежим оливковым маслом, шашлык из моцареллы или брускетта с помидорами черри и листом базилика - вот как это делают итальянцы. Свежий сыр отлично сочетается с более горькими зелеными листовыми овощами (рукколой, шпинатом, эндивиями), поскольку свежая молочная сладость создает приятный контраст с горечью овощного салата. Моцарелла в пицце или в лазанье также распространена, но в этих сочетаниях может возникнуть побочный эффект.

Пищевая ценность моцареллы из цельного молока на 100 г

Энергетическая ценность : 299 ккал
Жир : 22.14 г (насыщенные жиры 13,9 г), (мононенасыщенные 6,57 г, полиненасыщенные 0,76 г)
Холестерин : 79 мг
Белок : 22,17 г
Углеводы : 2,4 г (из них сахар 0 г)
Клетчатка : 0 г

Витамины и минералы моцарелла .
Витамины в сыре моцарелла :
Витамин A : 170 мкг (микрограммы), около 20% рекомендуемой суточной дозы (RDI 900 мкг)
Витамин B1 : 0.03 мг
Витамин B2 : 0,283 мг
Витамин B3 : 0,104 мг
Витамин B6 : 0,037 мг
Витамин B9 : 7 мкг
Витамин B12 : 2,28 мкг, примерно 95% от рекомендуемой суточной нормы потребление (RDI 2,4 мкг)
Витамин C : 0 мг
Витамин D : 0,4 мкг
Витамин E : 0,18 мг
Витамин K : 2,3 мкг
Минералы в сыре моцарелла :
Кальций : 505 мг, около 39% рекомендуемой суточной дозы (RDI 1300 мг)
Железо : 0.44 мг
Магний : 20 мг (5% от РСНП)
Фосфор : 354 мг, около 50% от рекомендуемой суточной дозы (РСНП 700 мг)
Калий : 76 мг
Натрий : 486 мг , почти 30% рекомендуемой суточной дозы (РСНП 1,5 г)
Цинк : 2,92 мг, чуть менее 25% рекомендуемой суточной дозы (РСНП 11 мг)

Преимущества и побочные эффекты моцареллы : Разнообразие сыров является полезным дополнением ко многим диетам и активно и значительно способствует ежедневному пищевому статусу.Побочные эффекты могут возникнуть при чрезмерном потреблении или при наличии каких-либо ранее существовавших заболеваний, пищевой чувствительности или ситуаций непереносимости, которые могут не соответствовать потреблению.

Польза сыра моцарелла для здоровья

1) Высокое содержание белка . 100 г свежей моцареллы обеспечивает около 44% рекомендуемой суточной нормы белка для среднего взрослого человека. Белок необходим для хорошей формы мышц, поддерживает активность нервной системы и когнитивные функции и способствует здоровой потере веса.

2) Богаты витамином B12 . Свежая моцарелла, содержащая 95% от РСНП витамина на 100 г, является отличным продуктом для тех, кто страдает анемией, связанной с ней усталостью, беременны или собираетесь завести ребенка. Витамин B12 отвечает за выработку красных кровяных телец в костном мозге и борется с усталостью, поддерживает фертильность у женщин и играет роль в предотвращении дегенеративных заболеваний нервной системы благодаря своей роли в синтезе миелина для нервных клеток.

3) Отличный источник кальция и фосфора .В 100 г свежего сыра моцарелла содержится около 40% рекомендуемой суточной нормы кальция для взрослого человека и около 50% рекомендуемой суточной нормы фосфора. Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора моцарелла полезна для здоровья костей, способствует укреплению костей и зубов и предотвращает остеопороз и переломы костей.

4) Пища для мозга . Сыр Моцарелла является второстепенным источником полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3 жирных кислот (0.76 г / 100 г), содержит умеренное количество холестерина (79 мг / 100 г) и отличное количество витамина B12 (2,28 мкг / 100 г) и белка (22,17 г / 100 г). Все эти питательные вещества необходимы для здоровья мозга и нервной системы и являются пищей для мозга. Жирные кислоты омега-3 физически являются частью мозга, холестерин и витамин B12 помогают создать защитное миелиновое покрытие, окружающее хвост наших нервных клеток (с большими долгосрочными преимуществами), в то время как аминокислоты, составляющие белок, способствуют синтез нейромедиаторов, регулирующих деятельность мозга и нервной системы, с прямым влиянием на настроение, сон, аппетит, обучение, память, внимание и т. д.

5) Хорошая еда летом . Свежая моцарелла - это легкий сыр, свежий и с высоким содержанием влаги, хороший выбор в жаркий летний день. Он содержит витамин B12 для высокого уровня энергии, жир и белок для длительного насыщения и хорошее содержание воды. Лучше всего его сочетать с легкими продуктами, такими как помидоры или овощные салаты, и он сохраняет чувство сытости, не добавляя при этом.

6) Может помочь с похуданием . Моцарелла, важный источник качественного белка и витамина B12, насыщает, подавляет чувство голода, помогает наращивать и восстанавливать мышцы и обеспечивает хороший уровень энергии для поддержки физических упражнений с целью снижения веса.Только не ешьте жареные, в пицце или в лазанье.

7) Хорошо для зрения, иммунитета и кожи . Антиоксиданты провитамина А, содержащиеся в сыре моцарелла, превращаются в организме в витамин А и полезны для кожи и зрения, а также повышают иммунитет, способствуя здоровью слизистых оболочек. Сыр также является хорошим источником диетического цинка и способствует укреплению иммунной системы.
Если вы хотите узнать больше о том, как приготовить сыр моцарелла, посмотрите видео ниже, в котором объясняются все важные этапы производства здорового сорта сыра:



Возможные побочные эффекты

Побочные эффекты сыра моцарелла связаны с чрезмерным потреблением или ранее существовавшими заболеваниями и включают:
1) Высокая энергетическая ценность и содержание жира, способствует увеличению веса .Если вы едите слишком много моцареллы слишком часто, скорее всего, вы начнете набирать вес, потому что она богата калориями (299 ккал / 100 г) и жирами (22,14 г жира / 100 г).

2) Быстро портится, риск пищевых болезней . Моцарелла - это свежий сыр, и это означает, что его нужно постоянно хранить в холодильнике, иначе он испортится и вызовет бактериальный гастроэнтерит или другие пищевые заболевания. Если моцарелла не рассолена (упакована в соленую воду), она должна пахнуть и на вкус как сладкое свежее молоко.Если ваша моцарелла пахнет едко или имеет кислый, кислый или острый вкус, скорее всего, ее больше не есть.

3) Вызывает повышенную кислотность желудка, может вызвать гастрит . Сыр в целом - тяжелая пища, и любой человек с ГЭРБ или гастритом может испытывать расстройство желудка, если съедает слишком много моцареллы или слишком часто. Возможны кислотный рефлюкс, боли в животе, изжога и другие симптомы. Узнайте, какие продукты нужно есть и избегать при кислотном рефлюксе и какие продукты нужно есть и избегать при гастрите .

4) Плохо для непереносимости лактозы . Этот особый сорт сыра производится из свежего молока, подается и упаковывается в сыворотку, поэтому он является важным источником лактозы. Таким образом, он может вызвать расстройство желудка, вздутие живота, отрыжку, метеоризм, жидкий стул и диарею у людей с непереносимостью лактозы.

5) Возможный источник аллергических реакций . Если у вас есть известная аллергия на коровье молоко (аллергия на молоко или аллергия на молочный белок), избегайте моцареллы, поскольку она может вызвать потенциально серьезные аллергические реакции, которые могут привести к анафилактическому шоку.

6) Источник натрия, высокое кровяное давление . В 100 г моцареллы содержится 486 мг натрия, что составляет почти 30% от рекомендуемой дневной нормы для обычного человека. Если вы едите слишком много моцареллы слишком часто, содержащийся в ней натрий добавляется к натрию из других пищевых источников, и в результате у вас может развиться высокое кровяное давление. Если вы хотите насладиться пользой моцареллы для здоровья без побочных эффектов, просто не ешьте слишком много и слишком часто. То же самое и с сыром буррата из моцареллы и сливок.См. Свойства и преимущества Burrata .

Часто задаваемые вопросы

1) Является ли сыр моцарелла вегетарианским? Да и нет. Традиционная моцарелла изготавливается из сычужного фермента из желудков крупного рогатого скота (обычно). Это означает, что он содержит продукт животного происхождения (или побочный продукт) и, следовательно, на 100% не вегетарианский. Если используемый сычужный фермент получен из бактерий или грибов (плесень, дрожжи), то это делает его вегетарианским сычужным ферментом, а полученная моцарелла - вегетарианской.
Если человек ово-вегетарианец, то моцарелла не допускается в его рационе, независимо от типа используемого сычужного фермента. Ово-вегетарианство означает, что разрешены только растительные продукты, яйца и мед (см. Сорта меда ).

2) Сыр моцарелла веганский? Нет, это не так. Веганство - это разновидность вегетарианства, которая выступает против всех видов продуктов животного происхождения, включая молоко, молочные продукты, яйца и мед.

3) Не содержит ли моцарелла глютен? Да, это так.Глютен - это простой белок в зернах злаков, который придает эластичность тесту, приготовленному из этих зерен. Белки глютена специфичны для зерновых культур, таких как пшеница, ячмень, рожь и овес, и не содержатся в молочных продуктах. Это делает моцареллу без глютена.

Этот пост был обновлен во вторник / 4 августа 2020 г., в 19:25

.

Сыр, моцарелла, с низким содержанием натрия - Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Сыр моцарелла с низким содержанием натрия» содержит 3,1 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные.По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец сделан в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это вид сахара, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Сыр, моцарелла, с низким содержанием натрия» содержит 1.Всего 23 г сахара на 100 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки.Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий, что может привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно вызывают меньшее чувство удовлетворения, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Сыре моцарелла с низким содержанием натрия», составляет 27,5 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Сыр, моцарелла, с низким содержанием натрия» содержит 0,3 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Сыр, моцарелла, с низким содержанием натрия» содержит тиамин (B1) 0,02 мг, рибофлавин (B2) 0,34 мг, ниацин (B3) 0,12 мг, B6 0,08 мг и B12 0,92 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая выполнять многочисленные функции организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Сыр, моцарелла, с низким содержанием натрия» содержит 137 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Части витамина А в «Сыре, моцарелле, с низким содержанием натрия» - это ретинол 137 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 44 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего тела и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функций. В «Сыре, моцарелле, с низким содержанием натрия» содержится 0,3 мкг витамина D и 0,15 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и DHA способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (280 ккал), содержащиеся в «Сыре, моцарелле, с низким содержанием натрия», отделены по калориям от жира (153.9 ккал), углеводов (12,4 ккал) и белков (110 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 17,1 г, насыщенные жиры 10,867 г, полиненасыщенные жиры 0,509 г и мононенасыщенные жиры 4,844 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете себя (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

"Сыр, моцарелла, с низким содержанием натрия" Категории и плюсы / минусы

«Сыр, моцарелла, с низким содержанием натрия» относится к категории « Молочные и яичные продукты » .Его основные плюсы в том, что в нем много фосфора, кальция, натрия и холестерина. Кроме того, в нем мало сахара и много белков.

Как сжечь 280 калорий

Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 280 калорий , полученных при употреблении «Сыра, моцареллы, с низким содержанием натрия», бегом (7 миль в час) в течение 18 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 48 минут или плавание (умеренное) в течение 35 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 24 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 26 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов, согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 280 калорий, полученных при употреблении «Сыр, моцарелла, низкий натрия »бегом (6 миль в час) в течение 25 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 57 минут или плаванием (умеренно) в течение 41 минуты или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 28 минут или танцами (современные) в течение 41 минуты.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.

.

Смотрите также