Мохито с ромом


Рецепт "Мохито" с ромом – Как правильно пить

Коктейль Мохито один из самых известнейших напитков в мире и пользуется огромной популярностью. В жаркую погоду он отлично освежает и придает сил. У Мохито, как и у любого другого напитка есть своя история происхождения. История возникновения «Мохито» спорная, но точно можно сказать, что появился этот напиток на Кубе, благодаря пиратам Френсиса Дрейка.

В 16 веке корсары Дрейка разбавляли дешевый рои или джин свежим фруктовым соком. Поэтому смело можно сказать, что свое начало коктейль берет во время пиратства. Другая версия – в 16 веке на корабле Френсиса была эпидемия цинги и дизентерии. Считалось, что лучшее средство от цинги – сок лайма. Чтобы подлечиться пираты добавляли в сок – ром, мяту, сахарный тростник.

Некоторые считают, что Мохито появился в одном их ресторанов Гаваны, где смешивали ингредиенты и таким образом получился этот напиток, который полюбил Хемингуэй. Так коктейль и назвался «Мохито». С тех пор, напиток стал набирать популярность и до сегодняшних дней. С того времени появилось много вариаций рецептов Мохито с ромом.

Классический алкогольный рецепт с ромом

Коктейль Мохито с ромом не займет много времени при приготовление в домашних условиях. Нам потребуются:

  • белый ром 80 мл;
  • сок лайма 30 мл;
  • несколько веточек мяты;
  • газированная не соленая вода 400 мл;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • лед.

Итак, для начала необходимо взять чистый стакан. Затем протираем в нем сахар и сок лайма. Сок берем только свежее выжатый. Цедру так же можно добавить. Если нет тростникового сахара, подойдет коричневый, он придаст карамельный вкус. Берем мяту и добавляем в стакан. Продолжаем растирать содержимое стакана. Чтобы удобнее это было делать, возьмите ступку или специальный инструмент бармена. Добавляем дробленый лед (он не должен быть слишком мелким). Затем медленно, тонкой струйкой вливаем ром и газировку. Классический Мохито в ромом готов.

Вкуснейший Мохито пинаколада

Этот напиток также берет свои истоки еще со времен пиратства. Напиток готовится просто — все компоненты необходимо смешать в блендере.

Подготовим компоненты:

  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл Бакарди;
  • сироп кокоса;
  • ананасовый сок;
  • ананас 100 гр;
  • сок лайма или лимона;
  • лед.

Все компоненты взбиваем в блендере и выливаем в стакан. За счет перемолотого льда напиток будет прохладным.

Замена любого компонента совершенно меняет вкус напитка, поэтому готовить нужно строго по рецепту. Для тех кто не любит алкоголь, или не переносит его по каким-то причинам, ром можно заменить на 30 мл свежего молока. Если отсутствует ананасовый сок замените его на нектар.

Мохито с ромом и спрайтом в домашних условиях

Коктейль Мохито пользуется огромной популярностью в клубах, на пляже и т.д. Рецепт приготовления Мохито со спрайтом очень прост. Самое главное, чтобы не потерялся вкус, готовить поэтапно.

На один стакан коктейля нам будут нужны:

  • белый ром 40 мл
  • тростниковый сахар – 2 чайные ложки
  • свежая мята
  • лед
  • сок лайма
  • спрайт.

Мяту и сахар хорошо протираем в стакане. Разрезаем лайн на половинки и выжимаем сок. Затем добавляем дробленый лед. Вливаем тонкой струйкой ром и спрайт. Вкусный освежающий напиток готов к употреблению.

Если вам нужно приготовить большое количество, то просто увеличьте пропорции.

Безалкогольный мохито

Вариантов приготовления безалкогольного Мохито в домашних условиях множество, рассмотрим самый доступный из них. Нам понадобится:

  • мята, несколько свежих листочков;
  • две чайные ложки тростникового или коричневого сахара;
  • лед;
  • лайм;
  • газировка или содовая.

В стакане растираем мяту, сахар, лайм (или сок лайма). Добавляем лед и вливаем газировку. Украшаем листиками мяты. Подается коктейль с трубочкой.

На основе этого базового рецепта по вкусу можно добавить: яблочный сок, растертый персик, ягоды малины или клубники, несколько кусочков арбуза. Если готовить с ананасом и шалфеем, то сок лайма и мята не добавляются.

Интересно! Для тех, кто следит за фигурой существует диетический рецепт — компоненты те же только еще добавляем мед.

Безалкогольный напиток Мохито любят и ценят во всем мире. Следует отметить, что подается коктейль в большом стакане. Экспериментируйте и ищите свои идеальные рецепты Мохито с добавлением рома.

how-to-drink.ru

Алкогольный Мохито с ромом и спрайтом в домашних условиях - рецепт с фото пошагово

Сегодня расскажу вам как можно приготовить алкогольный коктейль Мохито с ромом в домашних условиях. Его готовить несложно Главное условие - соблюдать необходимые пропорции.

Данный рецепт я делаю на основа спрайта, но если его нет под рукой делайте классическую версию коктейля: берите газированную любую воду и добавьте обычный сахар (примерно 1/2 ч.л.) или сахарный сироп (10-15 мл), и тщательно перемешайте с помощью ложки, пока сахар не растворится. Сахар можно регулировать по вкусу.Но сильно сладкий не стоит делать, вкус перебивается.

Лайм и мяту можно купить как по отдельности так и вместе. В супермаркетах они продаются в подложках вместе. Но по отдельности лучше, конечно. Мята более свежая. 1/2 лайма вполне достаточно на 2 порции. Помойте, разрежьте пополам, а затем на дольки как на фото. Перекладываем в бокалы по 2 дольки. Мяту моем. Можно как с ветками, так и отдельными листьями использовать. Где-то по 3-4 ветки на бокал. Чтобы мята хорошо раскрыла свой вкус: положите на ладонь всю мяту, и резко хлопните другой рукой по ней. Затем переложите в бокалы с лаймом. Далее с помощью мадлера/толкучки или других подручных средств толчим содержимое бокала. Таким образом лайм пускает сок и соединяется с мятой. Вкус напитка становится сразу насыщеннее. Затем обязательно добавляем лед. Лед - это основа любого коктейля! Можно измельченный (фрапе) или обычный кусковой. Далее порционно наливаем ром. Нам хватило по 40 мл на человека. Но можно 50 и более (для любителей по-крепче). Совет: для правильной граммовки можно использовать стопку/рюмку. Далее заливаем спрайтом и перемешиваем ложкой. Если коктейль покажется вам терпким - добавьте немного сахара по вкусу, и тщательно перемешайте ложкой. Вот и все! Ваш алкогольный коктейль Мохито готов! Для украшения и эстетичной подачи можно использовать дольку лайма и пару веток мяты сверху коктейля.

nyamkin.ru

Алкогольный Мохито - рецепты напитка для самой жаркой вечеринки

Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.

Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.

  1. Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
  2. Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.

Ром для мохито - какой лучше?

Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.

  1. Байю - серебряный ром, получивший первый приз в 2018 году в категории «за лучший дух», производится из смеси нерафинированного тростникового сахара и патоки, поэтому, имеет сладкий тропический вкус, с нотками ванили и ириски и легок в употреблении.
  2. Белый агриколь ром сделает мохито свежим и забавным. Он готовится из сока сахарного тростника. В отличие от рома на патоке, имеет вкус банана и тропических фруктов.
  3. Список ромов, подходящих для мохито был бы не полным без Бакарди - недорогой ром с ароматами ванили и дуба, который может сбалансировать любой коктейль.
  4. Ром золотой печати Гослинга - это янтарный ром с пятилетней выдержкой, ярким древесным ароматом, с сухим послевкусием от тропических фруктов.

Классический алкогольный Мохито - рецепт

Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.

Ингредиенты:

  • листья мяты - 10 шт.;
  • дольки лайма - 4 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • белый ром - 40 мл;
  • содовая - 120 мл;
  • кубики льда - 6 шт.

Приготовление

  1. Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
  2. Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
  3. Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
  4. Алкогольный классический мохито - рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.

Мохито алкогольный с водкой - рецепт

Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.

Ингредиенты:

  • водка - 250 мл;
  • лайм - 2 шт.;
  • пучок мяты - 1 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • газированная вода - 300 мл;
  • лед.

Приготовление

  1. Разбейте мяту, добавьте водку, сок 2 двух лаймов и сахар в кувшин.
  2. Перемешайте, введите лед, газировку и снова перемешайте.

Мохито алкогольный со спрайтом - рецепт

Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • листья мяты - 24 шт.;
  • сок лайма - 50 мл;
  • светлый ром - 50 мл;
  • спрайт зеро - 500 мл.

Приготовление

  1. Разотрите листья мяты с соком лайма.
  2. Вмешайте ром и спрайт.
  3. Добавьте лед и украсьте мятой.

Рецепт мохито с джином

На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.

Ингредиенты:

  • листья мяты - 8 шт.;
  • джин - 60 мл;
  • сок лайма - 30 мл;
  • сахарный сироп - 15 мл;
  • газировка - 250 мл;
  • кубики льда - 5 шт.

Приготовление

  1. Разомните мяту, добавьте джин, сок, сироп и лед и тщательно перемешайте.
  2. Дополните коктейль газировкой.

Мохито алкогольный с лимоном и мятой

Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.

Ингредиенты:

  • листики мяты - 12 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • лимонный сок - 300 мл;
  • сахар - 50 г;
  • ром - 250 мл;
  • лед - 8 шт.;
  • содовая - 200 мл.

Приготовление

  1. Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
  2. Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.

Алкогольный Мохито с сиропом - рецепт

Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.

Ингредиенты:

  • сахар - 200 г;
  • вода - 250 мл;
  • листики мяты - 20 шт.;
  • ром - 50 мл;
  • содовая - 250 мл;
  • лайм - 1/2 шт.

Приготовление

  1. Доведите сахар с водой до кипения, бросьте 20 листиков мяты и снимите с огня.
  2. Через час процедите, отделите 28 мл для коктейля.
  3. Разотрите 10 листочков мяты с мятным сиропом.
  4. Добавьте лед, ром, сок лайма и содовую и перемешайте.

Мохито алкогольный клубничный - рецепт

Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.

Ингредиенты:

  • клубника - 400 г;
  • сок лайма - 100 мл;
  • листья мяты со стеблями - 100 г;
  • сироп - 100 мл;
  • ром - 350 мл;
  • содовая - 500 мл.

Приготовление

  1. Алкогольный мохито - рецепт, в котором клубнику, сок, сироп и несколько листьев мяты нужно взбить в блендере.
  2. Разотрите стебли и листья мяты, добавьте клубничное пюре, ром, содовую и лед. Перемешайте.

Чем можно заменить ром в мохито?

Чем заменить ром в мохито, чтобы коктейль приобрел интересный оттенок, но не утратил свой дух - актуальная тема. Опытные бармены призывают искать кандидатов с похожими профилями вкуса, которые будут хорошо сочетаться с соседствующими компонентами. Беспроигрышный вариант - коньяк, чуть меньше для этого дела подходит херес.

  1. Явные лидеры - джин, водка, бренди и апельсиновый ликер.
  2. Текила так же может использоваться вместо рома, но следует учесть, что она значительно изменит вкус напитка.
Статьи по теме:

Приготовленное собственноручно вино из вишни в домашних условиях станет отличным сопровождением праздничного застолья и будет прекрасно конкурировать с другими вариантами алкоголя. Сделать напиток удастся из свежих ягод, сока, компота или варенья.

Вишневая наливка в домашних условиях – необычайно ароматный, с мягким деликатным вкусом напиток, который преобразит даже самое скучное застолье. Вариантов его приготовления очень много, можно сделать классическую версию, на водке, коньяке, на спирту.

Сделать кальвадос в домашних условиях можно по технологии, приближенной к классической, или же воспользоваться упрощенными вариантами. Результат при правильном подходе к делу всегда оправдывает затраты и радует отличными свойствами алкоголя.

Сливянка в домашних условиях - вкусный сладкий алкоголь!

Приготовленная сливянка в домашних условиях – это хорошее подспорье к новогодним праздникам, тогда напиток будет готов и обретет те самые ароматные насыщенные ноты. Есть и быстрые рецепты, которые помогут сделать вкусный алкоголь всего за 1 месяц.

womanadvice.ru

Рецепт алкогольного мохито в домашних условиях

Здравствуйте дамы и господа, на повестке дня лёгкий алкогольный напиток. Уже угадали, о чем сегодня пойдёт речь? Если нет, торга продолжаем читать статью дальше.

Рецепт алкогольного мохито в домашних условиях, выполняется в несколько примитивных действий, главное подобрать свежие ингредиенты и сопоставить их друг с другом в нужной пропорции.

1. Белый ром — 50 мл.

2. Лайм – 1 шт.

3. Свежая мята – 5-6 веточек

4. Содовая – 150 мл.

5. Коричневый сахар – 2 ч.л.

1. Возьмите свободный, хорошо вымытый стакан. В нём мы и будем готовить.

2. Пару ложек сахара растираем с соком лайма в этом стакане. Обязательно нужен коричневый, он продаёт приятный карамельный вкус.

3. Выжитые кусочки лайма, разрываем на несколько частей и бросаем в стакан.

С помощью подручной ступки разотрём содержимое до полного растворения сахара в соке. У меня специальная коктейльная ступка, у вас это может быть любой кухонный прибор.

4. Следующим ингредиентом, который является самым главным в этом напитке, идёт мята, её мы не жалеем, добавляем целую горсть. Продолжаем растирать содержимое с помощью ступки.

5. Далее идёт дроблёный лёд. Его можно запросто измельчить с помощью блендера.

6. Наполняем стакан дроблёным льдом до краёв.

7. Наливаем 50 мл. белого рома. Я использую самый популярный, называется он «Бакарди». В более дешёвой версии его делают с водкой, вкус немного изменяется.

8. Всё разбавляю содовой. Зачастую в данный напиток добавляют газированную воду «Спрайт», почти в каждом ресторане, где я пробовал данный коктейль, прослеживалась его вкусовая нотка, да и в меню пишут, что для приготовления используют «Спрайт».

9. Бывали случаи, когда мне приносили его с фантой, я всегда спрашивал официанто, а что это за напиток такой, вы мне принесли. Но один раз решил отведать и скажу вам по секрету, он мне понравился четь больше чем его классическая версия.

10. На этом наш «Мохито» готов, всех благодарю за внимание. Кому интересна тема алкогольных коктейлей, заходим в эту рубрику, в которой я представляю другие, не менее популярные рецепты приготовления.

Коктейль «Мохито» – напиток, который состоит из содовой, лайма и мяты. В безалкогольном варианте, для придания крепости добавляют ром. В двух случаях его подают в высоких стаканах с большим количеством колотого льда.

Родиной «Мохито» принято считать Кубу, а создателями напитка – американцев. В 19 веке они приезжали зарабатывать деньги на Остров и «мастерили» его из рома. Схожим по своим составляющим жители США готовили коктейль из виски и называли его «Мятным джулепом».

Со временем популярность «Мохито» возросла по всему миру, войдя в топовую десятку самых популярных коктейлей. Свое признание он получил за невероятно охлаждающий вкус и легкое приготовление. В отличие от большинства других видов лёгких алкогольных напитков, «Мохито» не требует специальных приспособлений в виде блендера или шейкера.

Коктейль хорошо утоляет жажду в летнюю жару, он является незаменимым «гостем» на большинстве вечеринок. Приготовить напиток можно для детей на праздник с фруктовым вкусом или в классическом исполнении.

Для взрослых можно добавить ром – и получить шедевр, не хуже, чем подают во многих барах.

Основные правила приготовления просты, как и сам рецепт: выбирайте всегда свежие листья мяты, не заменяйте лайм, на лимон, а лед добавляйте в основной состав дробленый.

Ещё раз спасибо, что забежали ко мне на огонёк, обязательно делитесь этим рецептом со своими друзьями, а я вынужден с вами попрощаться, до скорых встреч друзья.

povar-life.ru

Рецепт «Мохито» с ромом «Бакарди»

Освежающий «Мохито», приготовленный на основе рома, воды и сахара, с добавлением лайма и мяты, не теряет своей популярности со времени возникновения – 1980-х годов. Один из самых знаменитых летних напитков легко приготовить самостоятельно, ведь кроме рома, никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится.

Предвкушая вопросы о том, чем заменить ром в «Мохито», сразу отвечаем – ничем, иначе это будет уже не мохито, а просто коктейль с газировкой и крепким алкоголем.

Готовить «Мохито» можно с темным и белым ромом. Первый вариант встречается намного реже, так как в классическом рецепте предусмотрено использование белого рома. На основе темного рома можно приготовить простые миксы с колой и темными соками, а для настоящего «Мохито» приберегите бутылочку белого.

Классический рецепт «Мохито» с ромом

Ингредиенты:

  • светлый ром «BACARDI» - 40 мл;
  • газированная вода – 150 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • свежая мята – 2 веточки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

Свежую мяту перетираем с сахаром с помощью пестика. Сахар в данном случае играет роль абразива, благодаря которому из мятных листьев выходят ароматные масла. В толченую мяту добавляем сок лайма, ром и доводим напиток газированной водой.

Подаем «Мохито» с трубочкой, украсив листиком мяты и долькой лайма.

«Мохито» с ромом и арбузом

Среди всех коктейлей с ромом именно «Мохито» смог завоевать всемирную популярность благодаря своему освежающему вкусу с ненавязчивыми нотками алкоголя. Однако никакая классика не могла бы существовать без модификаций, в данном рецепте модификацией служит замена воды арбузным соком.

Ингредиенты:

  • листья мяты – 30 шт.;
  • белый ром для мохито «BACARDI» - 340 мл;
  • арбуз – 3-4 кусочка;
  • сахарный сироп – 120 мл;
  • лаймы – 3 шт.

Приготовление

Листья мяты разминаем в ступке. Арбузные дольки очищаем от семян и пюрируем в блендере. В пюре добавляем толченую мяту, ром, сахарный сироп и сок 3 лаймов, взбиваем все еще раз и разливаем по бокалам. Украшаем листьями мяты и сразу же подаем.

«Кокохито», или «Мохито» с кокосовым молоком

Поклонники тропических коктейлей наверняка оценят рецепт «Мохито» с кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • кокосовый ром «BACARDI» - 50 мл;
  • мята – 5-6 листиков;
  • кокосовые сливки, или молоко – 25 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • газированная вода.

Приготовление

Все ингредиенты, за исключением газировки, закладываем в шейкер вместе с кубиками льда и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в охлажденный хай-болл и доводим газированной водой. Украшаем коктейль листиком мяты.

Мохито «Пинаколада»

Дуэт самых популярных коктейлей не мог не породить шедевр, рецепт которого мы представляем ниже.

Ингредиенты:

  • лайм – ¼ шт.;
  • листья мяты – 8 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мятный сироп – 1 ст. ложка;
  • кокосовое молоко – 1 ст. ложка;
  • ананасовый сок – 1 ст. ложка;
  • ананасовый ром – 2 ст. ложки;
  • кокосовый «BACARDI» - 2 ст. ложки;
  • лед.

Приготовление

В стакан на 350 мл помещаем четверть лайма, разрезанную еще на 4 ломтика, вместе с лаймом и сахаром. Разминаем ингредиенты с помощью пестика и засыпаем льдом. Добавляем мятный сироп, кокосовое молоко, ананасовый сок и оба вида рома. С помощью шейкера смешиваем ингредиенты на протяжении 30 секунд. Переливаем коктейль в бокал и сразу же подаем.

«Мохито» с ромом и яблоком

Ингредиенты:

  • листья мяты – 10 шт.;
  • лед – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 1 ст. ложка;
  • яблочный сок – ¼ ст.;
  • ром «BACARDI» - 1/3 ст.;
  • 4 кусочка яблока.

Приготовление

Листья мяты растираем с помощью пестика в бокале, выкладываем поверх лед, наливаем сироп, яблочный сок и ром. Украшаем коктейль ломтиками яблок и листьями мяты, сервируем сразу же.

Статьи по теме:
Абрикосовое вино в домашних условиях

Вино, приготовленное в домашних условиях, безусловно, имеет особый вкус и аромат. Особенно нежным и изысканным оно получается из плодов абрикоса. Такой напиток будет приятным дополнением к любому праздничному мероприятию – день рождению или юбилею.

В домашнем виноделии грушевое вино пользуется определенной популярностью. Приятный аромат груши прекрасно передается вину. Такой напиток будет отличным и вкусным дополнением к праздничному столу. Сейчас мы расскажем вам, как его сделать по простым рецептам.

Ни одна вечеринка не обходится без алкогольных напитков, которых великое множество. Мы предлагаем вам разнообразить их и приготовить коктейли с разнообразными ликерами. Читайте и выбирайте свой вариант среди простых, но интересных рецептов.

Для хорошей вечеринки кроме закусок еще нужны алкогольные напитки. Мы предлагаем вам сделать коктейли. Их разновидностей очень много как алкогольных, так и безалкогольных. Сегодня мы хотим поговорить о простых рецептах создания коктейлей с мартини, которые непременно украсят праздничный стол.

womanadvice.ru

«Мохито» с ромом

«Мохито» с ромом – самый популярный из всех алкогольных коктейлей. Он прекрасно освежает, заряжает энергией в жаркий сезон. «Мохито», как и любой другой напиток имеет свою историю происхождения. Но об истории «Мохито», ходят много споров, однако все же известно, что первый раз его приготовили на Кубе, пираты Френсиса Дрейка. Именно отсюда и взялось такое мнение, что коктейль «Мохито» — это пиратский напиток.

С тех пор «Мохито» прославился и дошел до наших дней. Сейчас его часто готовят во многих ресторанах, барах. При этом имеется огромный список его вариаций, который легко осуществить самостоятельно дома. Нужно лишь выбрать какой-нибудь рецепт «Мохито» с ромом, приготовить и насладиться божественным вкусом.

Рецепт «Мохито» с ромом и Спрайтом

 Одним из первых представлен рецепт «Мохито» с ромом и спрайтом. Готовится он довольно легко, поэтому многие любители горячительных напитков могут свободно приготовить его в домашних условиях. Основное требование, здесь – соблюдение дозировки ингредиентов. Приведенных ниже ингредиентов хватает на 2 порции, то есть два высоких стакана.

  • 90 мл светлого рома;
  • 1 лайм;
  • 6 веточек мяты;
  • 210 мл Спрайта;
  • 14 кубиков льда.

Для начала моют лайм, веточки мяты. Разрезают лайм на две половины, потом на дольки. Раскладывают по двум бокалам. Веточки мяты слегка приминают в руках и раскладывают в бокалы с лаймом, по три веточки в каждый.

Вооружившись специальным мадлером, измельчают лайм с мятой. Если нет такого мадлера, можно воспользоваться обычной толкушкой. После этого раскладывают в бокалы лед, по несколько кубиков. Вместо льда, допустимо добавить мелкий фрапе.

 Разливают ром, примерно по 40 – 50 мл в каждый, но, если хочется более крепленный напиток можно влить и 100 мл.  Заливают все содержимое спрайтом, перемешивают специальной, длинной ложкой. После перемешивания нужно снять пробу напитка, в случае сильной крепости, можно дополнительно добавить по щепотке сахара в каждый бокал.

Для красоты коктейля, обычно размещают в края бокалов кружочек лимона или лайма, употребляют через трубочку.

Классический рецепт «Мохито» с ромом

Классический рецепт «Мохито» с ромом тоже готовится очень просто и быстро. Это один из популярных и бюджетных вариантов, так как в состав его входит минеральная, газированная вода. Для приготовления одной порции напитка потребуется:

  • светлый ром – 80 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • 3 веточки мяты;
  • 200 мл газированной не соленой воды;
  • 40 г тростникового сахара;
  • 4 кубика льда.

Точно, также, как и в первом варианте коктейль «Мохито» с ромом готовят в высоком, стеклянном бокале, для этого сначала его предварительно тщательно вытирают сухой, мягкой салфеткой.

Всыпают в бокал сахар, добавляют сок лайма, растирают толкушкой. Для придания большего аромата, иногда дополнительно добавляют цедру лайма. Если нет тростникового сахара, заменить его допустимо коричневым, который придаст напитку красивый, карамельный цвет.

Закладывают в бокал веточки мяты, растирают еще 1 минутку. Следующим ингредиентом закладывают лед, все растирают. Потихоньку вливают ром и газированную воду, хорошо размешивают ложкой. Помещают в бокал трубочку и «Мохито» коктейль рецепт алкогольный с ромом готов к употреблению.

Рецепт «Мохито» с белым ромом

А этот рецепт «Мохито» с белым ромом отличается от предыдущего тем, что в его состав вместо газированной, минеральной воды, входит содовая. Также, ром берут здесь самой дешевой версии «Бакарди», который состоит из водки, тем самым готовый «Мохито» выходит с резковатым вкусом. Однако, по желанию допустимо добавить темный, по виду он выйдет немного темноватым, но вкус будет более нежным, приятным, тем более, что рецепт «Мохито» с темным ромом, тоже имеет особую популярность среди народа. Вот список ингредиентов:

  • 60 мл белого рома;
  • 1 лайм;
  • 3 веточки мяты;
  • 155 мл содовой;
  • 35 г коричневого сахара

В высокий бокал всыпают сахар, перетирают толкушкой с соком лайма. В данный рецепт «Мохито» с ромом в домашних условиях, также часто добавляют измельченную мякоть и цедру лайма, которую заранее измельчают ножом.

Добавляют мяту, продолжают растирать. Следующим ингредиентом в рецепт «Мохито» с Бакарди добавляют лед, предварительно перетерев его в мелкую крошку, можно воспользоваться блендером.

Вливают белый ром и одновременно содовую, перемешивают ложкой. Коктейль «Мохито» с бакарди готов, вставляют в бокал трубочку и употребляют охлажденным.

Рецепт «Мохито» с ромом и Швепсом

Не менее популярным в наше время стал рецепт «Мохито» с ромом и Швепсом. Такой коктейль тоже отлично утоляет жажду в жару. Он бывает, как алкогольным, так безалкогольным. В традиционный вариант такого напитка обычно добавляют Спрайт, но в данном случае мы немного поэкспериментируем и приготовим его со Швепсом. Получится все так же необычным, приятным и ароматным. На три высоких бокала нужны следующие ингредиенты:

  • 420 мл Швепса;
  • 85 мл рома «Бакарди»;
  • 1 лайм;
  • пол лимона;
  • 55 г коричневого сахара;
  • 14 веточек мяты;
  • 13 кубиков льда

По описанной рецептуре заметно, что в состав коктейля «Мохито» алкогольный с ромом Бакарди и Швепсом, входит новый ингредиент лимон, поэтому все цитрусы сначала моют и разрезают на небольшие четвертинки.

Добавляют в бокалы сахар, веточки мяты, сок от лайма и лимона, все перетирают толкушкой или специальным барменским приспособлением.

Оставшуюся мякоть лимона и лайма, нарезают мелкими кусочками и отправляют тоже в бокалы, еще немного растирают. Раскладывают по бокалам лед. Вливают потихоньку Швепс до краев, перемешивают барменской ложкой. Вот и все коктейль мохито с бакарди, рецепт которого немного изменен готов к употреблению.

И в заключение, можно добавить, что самым простым, легким в приготовлении будет рецепт «Мохито с Бакарди. Рецепт одновременно является универсальным, то есть можно добавлять по своему вкусу и желанию разные газированные напитки, тем самым, придавая новый, усовершенствованный вкус.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок! Оставляйте ваши комментарии под статьей!

gotovte-s-udovolstvyem.ru


Смотрите также