Молочная сыворотка полезные свойства для лица


делаем маску для кожи лица в домашних условиях, применение сыворотки в косметологии, рецепты и отзывы

Применение молочной сыворотки для лица – замечательный способ ухода за кожей, позволяющий добиться очень хороших результатов. Регулярно применяя такое средство, можно буквально преобразиться. Прочитав данную статью, вы узнаете о том, как использовать молочную сыворотку для лица в домашних условиях, а также о том, как ее правильно приготовить.

Состав

Эффективность сыворотки из козьего или обычного молока обеспечивают компоненты, которые входят в ее состав. В ней имеются витамины группы B, H, E, C, ретинол, калий, кальций. В состав такой сыворотки входят и другие полезные элементы: лактоза, аминокислоты и так далее.

Польза для кожи лица

Такое натуральное средство эффективно восстанавливает, омолаживает кожный покров. Оно замедляет процессы увядания, после его использования лицо выглядит более свежим. Применение молочной сыворотки для лица в косметологии особенно актуально для представительниц прекрасного пола, чей возраст более 30 лет.

Она воздействует на ткани следующим образом:

  • обеспечивает защиту от УФ-лучей;
  • способствует укреплению клеток;
  • питает;
  • обеспечивает тщательную чистку лица;
  • обновляет, регенерирует клетки;
  • увлажняет;
  • устраняет шелушение, отечность, раздражение;
  • делает ткани более эластичными, упругими;
  • регулирует образование кожного жира;
  • устраняет воспаления;
  • обеспечивает эффект лифтинга;
  • улучшает обмен веществ в тканях;
  • осветляет кожу;
  • устраняет морщинки;
  • способствует выработке коллагена;
  • способствует усвоению питательных веществ.

Если вы будете регулярно пользоваться таким средством, то вскоре заметите, что цвет лица значительно улучшился, на щеках появился румянец, кожа выглядит более молодой и здоровой. Различные недостатки исчезнут или станут менее заметными. Главное – подобрать подходящее средство и создавать его, строго ориентируясь на рецепт.

Вред и противопоказания

Натуральный молочный продукт в целом безопасен, но в некоторых случаях на него возникает аллергия. Чтобы избежать негативных последствий, перед использованием компонента следует протестировать ткани на чувствительность.

Противопоказания к использованию такого средства – повреждения тканей. Перед применением компонента следует дождаться исчезновения ранок, иначе кожа может воспалиться. Не наносите такое средство на чувствительные зоны (например, около глаз). Не следует применять просроченный продукт: срок его хранения – около 3 дней.

Как приготовить?

Можно выделить три способа создания такого молочного продукта. Стоит рассмотреть каждый из них.

  • Приобретите свежий кефир. Его упаковка может быть любой: из полиэтилена, пластика, бумаги. Поместите продукт в морозилку. Он должен полностью затвердеть. Когда это произойдет, дайте ему разморозиться и процедите его.

Сделав молочную сыворотку таким образом, вы сохраните в ней все полезные элементы. Ее можно будет применять сразу. Дополнительно обрабатывать такой продукт (например, с помощью тепла) не нужно.

  • Вылейте из коробки или пакета свежее молоко в емкость с крышкой и оставьте ее в тепле: оно должно скиснуть. Чтобы это произошло быстрее, можно положить туда ржаной хлеб (будет достаточно маленького кусочка). Дождавшись скисания, поставьте емкость с молоком на слабый огонь. Свернувшееся молоко образует сыворотку и творог. Когда это произойдет, снимите емкость с плиты и дождитесь ее остывания. Затем возьмите марлю (понадобится несколько слоев) и процедите через нее свернувшееся молоко. В результате получится творожная масса, которую можно будет съесть, а также необходимый молочный продукт.
  • Налейте в емкость свежее молоко, вскипятите его. Постоянно помешивая, добавьте в него лимонный сок (½ лимона). Снимите свернувшееся молоко с плиты, дождитесь его остывания и процедите продукт как в методе, описанном выше.

Способы применения

Сыворотку из молока можно применять для того, чтобы протирать кожу, умываться, из нее создают маски, компрессы, средства для пилинга. Средства с таким компонентом подходят для разных типов кожи, однако если она сухая, лучше не использовать жирные дополнительные ингредиенты. Рассмотрим наиболее популярные методы применения этого компонента.

Умывание

Этот вариант является наиболее простым. Умываться с помощью молочной сыворотки можно дважды в день: после пробуждения и перед сном. Однако обычно вполне достаточно одного раза в сутки. С утра нужно будет умыться водой. Затем удалите жидкость с кожи с помощью полотенца и примените сыворотку. Смойте остатки средства водой или удалите их, используя салфетку. Вечером перед использованием сыворотки нужно будет очистить кожу лица более тщательно, используя для этого не только воду.

Лед

Сыворотку можно подвергнуть воздействию низкой температуры: в результате у вас получатся кубики льда. Такое средство обычно применяют после пробуждения. Оно эффективно тонизирует кожу, способствует укреплению сосудов. Этот продукт можно использовать и вечером: так вы сможете снять с лица следы усталости после сложного трудового дня. Оно станет более румяным, свежим.

Тоник и лосьон

С помощью такого молочного продукта можно устранить омертвевшие частички кожи. Возьмите вату, окуните ее в средство, удалите его излишки и протрите лицо (движения должны быть массажными). Следует уделить внимание также декольте, шее. Подержите вату подольше на тех местах, где имеются дефекты, например, угри или пигментные пятна.

Скрабы

Чтобы сделать скраб, с помощью которого можно будет тщательно очистить кожу, следует смешать молочный продукт с какой-либо основой. Полученное средство нужно будет нанести на лицо и аккуратно растереть. Необходимо избегать мест, где кожа отличается повышенной чувствительностью. Скраб должен воздействовать в течение нескольких минут. Затем удалите его с помощью теплой воды и увлажните лицо с помощью крема. Если ваша кожа является нормальной или жирной, смешайте молочный продукт с кофейной гущей (которую уже использовали) или морской солью. Для обладательниц чувствительной или склонной к сухости кожи больше подойдет ржаной хлеб, если точнее – его мякоть. Вместо нее можно использовать молотые овсяные хлопья.

Компресс

С помощью компресса из такого продукта вы сможете придать четкость контурам лица, сделать кожу более увлажненной. Сложите марлю или мягкий материал в несколько слоев, проделайте отверстия для дыхания. Опустите материал в подогретое средство, положите его на кожу и подождите около получаса.

Такой компресс рекомендуется делать один раз через сутки. Если применять его чаще, возникнет риск того, что полезные элементы начнут хуже усваиваться.

Маски

Такие средства могут создаваться из разных компонентов.

Наибольшей популярностью пользуются следующие варианты.

  • Смешайте 2 столовые ложки основного ингредиента и 2 столовые ложки творога. В результате должна получиться однородная масса. Такое средство является универсальным, однако следует учитывать, что для склонной к сухости кожи следует выбирать довольно жирный творог, для сальной – более легкий в плане жирности продукт.
  • Если кожа сальная, возьмите белок одного яйца, если нормальная или склонная к сухости – желток. Подготовьте также муку, 2 столовые ложки молочного продукта. Слегка перемешайте желток или взбейте белок, затем добавьте основной ингредиент. Смешайте эту массу с мукой: консистенция должна получиться такой, чтобы средство хорошо наносилось и не стекало с кожи. Такая маска делает поры более узкими, эффективно подсушивает жирную кожу.
  • Средство с гороховой мукой устраняет морщинки, заметно омолаживает лицо. Оно является универсальным. Чтобы сделать такую маску, нужно смешать 2 столовые ложки молочного продукта и столько же гороховой муки.
  • Средство с овсяной мукой обеспечивает эффект лифтинга, улучшает цвет кожи, делает ее более увлажненной. Такая маска особенно хорошо подходит для женщин в возрасте. Размягчите среднее по размеру яблоко, добавьте к нему столовую ложку муки и 2 столовые ложки молочного продукта. Тщательно перемешайте полученное средство и аккуратно распределите его по коже. Подождите четверть часа и смойте массу.
  • Это средство делает кожу более эластичной, увлажненной. Оно хорошо подходит для кожи, склонной к сухости. Растопите масло какао с помощью водяной бани (будет достаточно 10 г такого компонента), добавьте к нему 5 мл экстракта алоэ и 10 мл молочного продукта. Удалив это средство с кожи, нужно будет использовать питательный крем.
  • Такая маска эффективно восстанавливает кожу, разглаживает морщинки. Смешайте 10 г крахмала, 5 мл витамина A, чайную ложку сметаны и столовую ложку основного компонента. Смесь должна получиться довольно густой, чтобы она не стекала с лица.
  • Это средство устраняет прыщи, воспаления, хорошо подсушивает кожу. Тщательно перемешайте 10 г глины (голубого или зеленого цвета), 5 мл масла календулы, 20 мл основного компонента. Подержите средство на лице, удалите его и продезинфицируйте кожу с помощью специального крема.

Отзывы

В своих отзывах дамы отмечают, что после применения такого молочного продукта кожа лица становится более увлажненной и за ней не требуется дополнительный уход. Женщины считают такое средство довольно эффективным, но при этом они отмечают, что для достижения лучших результатов его необходимо применять не время от времени, а регулярно.

Некоторые отмечают, что по свойствам сыворотка мало чем уступает покупным увлажняющим кремам от морщин.

О том, как использовать молочную сыворотку для лица, смотрите в следующем видео.

Польза для здоровья, побочные эффекты и опасности

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Люди обычно используют сыворотку в качестве добавки, наряду с упражнениями с отягощениями, чтобы улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту мышечной массы. Но что это такое и каковы преимущества его использования?

Молоко состоит из двух белков: казеина и сыворотки. Сывороточный протеин можно отделить от казеина в молоке или получить как побочный продукт при производстве сыра.Сывороточный протеин считается полноценным протеином, поскольку он содержит все 9 незаменимых аминокислот. Он с низким содержанием лактозы.

Есть много преимуществ, связанных с потреблением сывороточного протеина, и исследователи постоянно находят новые возможные терапевтические свойства. Здесь мы объясняем, в чем могут заключаться преимущества, и рассмотрим некоторые побочные эффекты и потенциальные риски.

Краткие сведения о сывороточном протеине:

  • Многие из потенциальных преимуществ основаны на единичных исследованиях, и для принятия окончательного решения требуется больше доказательств.
  • Сывороточный протеин представляет собой смесь бета-лактоглобулина, альфа-лактальбумина, бычьего сывороточного альбумина и иммуноглобинов.
  • Возможные преимущества включают потерю веса и снижение холестерина.
  • Возможные опасности включают тошноту и головные боли, но в умеренных дозах сывороточный протеин не считается опасным.
Поделиться на Pinterest Сывороточный протеин, изображенный здесь, используется для многих вещей, включая наращивание мышечной массы и потерю веса.

Содействие снижению веса : В одном исследовании с участием 158 человек, опубликованном в Nutrition & Metabolism , те, кому давали сыворотку, «потеряли значительно больше жира и продемонстрировали большую сохранность мышечной массы по сравнению с субъектами, потреблявшими контрольный напиток.”

Противораковые свойства : в журнале Anticancer Research были опубликованы многообещающие результаты по использованию концентрата сывороточного протеина в лечении рака. Требуются дополнительные исследования.

Снижение холестерина : исследование, опубликованное в The British Journal of Nutrition , давало сывороточные добавки 70 мужчинам и женщинам с избыточным весом в течение 12 недель и измеряло ряд параметров, таких как уровни липидов и инсулина. Они обнаружили, что «было значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП на 12 неделе в группе сыворотки по сравнению с группой казеина.”

Asthma : Сывороточный протеин может улучшить иммунный ответ у детей, страдающих астмой. Одно небольшое исследование с участием 11 детей, опубликованное в International Journal of Food Science and Nutrition , показало, что у детей с астмой, которым давали 10 граммов сывороточного протеина два раза в день в течение 1 месяца, был улучшен иммунный ответ.

Артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания : Исследование, опубликованное в International Dairy Journal , показало, что напитки с добавлением сывороточного протеина значительно снижают артериальное давление у пациентов с гипертонией; их риск развития сердечных заболеваний или инсульта также был ниже.

Снижение потери веса у людей с ВИЧ : исследование, опубликованное в журнале Clinical and Investigative Medicine , показало, что сывороточный протеин может помочь снизить потерю веса среди ВИЧ-инфицированных пациентов.

Поделиться на PinterestОпасности сывороточного протеина включают боли в животе и спазмы при употреблении в больших дозах.

Некоторые люди с аллергией на молоко могут иметь специфическую аллергию на сыворотку. В умеренных дозах сывороточный протеин обычно не вызывает побочных эффектов. Однако употребление очень высоких доз может вызвать:

  • боли в животе
  • спазмы
  • снижение аппетита
  • тошноту
  • головную боль
  • усталость

Постоянно высокие дозы сывороточного протеина также могут вызывать акне.С точки зрения питания, сывороточный протеин очень необычен и не имеет аналогов.

Некоторые люди считают, что такие питательно рафинированные продукты сопряжены с риском, потому что, хотя они содержат много питательных веществ, баланс в значительной степени склоняется к белку.

Существует три основных типа сывороточного протеина; концентрат сывороточного белка (WPC), изолят сывороточного белка (WPI) и гидролизат сывороточного белка (WPH).

Давайте рассмотрим каждый из них по очереди:

  • Концентрат сывороточного протеина - WPC содержит низкий уровень жира и низкий уровень углеводов.Процент белка в WPC зависит от его концентрации. Концентраты нижнего уровня, как правило, содержат 30 процентов белка, а более высокие - до 90 процентов.
  • Изолят сывороточного протеина - WPI проходят дополнительную обработку для удаления всего жира и лактозы. WPI обычно составляет не менее 90 процентов белка.
  • Гидролизат сывороточного протеина - WPH считается «предварительно переваренной» формой сывороточного протеина, поскольку он уже подвергся частичному гидролизу - процессу, необходимому организму для поглощения протеина.WPH не требует такого переваривания, как две другие формы сывороточного протеина.

Кроме того, WPH широко используется в медицинских белковых добавках и смесях для младенцев из-за его улучшенной усвояемости и снижения потенциала аллергенов.

Прием сывороточного протеина вместе с упражнениями с отягощениями может помочь улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту мышечной массы.

Исследование, опубликованное в International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism , пришло к выводу, что «добавление сывороточного протеина во время тренировок с отягощениями дает некоторые преимущества по сравнению с тренировками с отягощениями.Кроме того, «мужчины, которые принимали добавки с сывороточным протеином, имели больший относительный прирост мышечной массы».

Гораздо больший прирост силы связан с добавлением изолята сыворотки по сравнению с казеином.

Это было продемонстрировано в другом исследовании, опубликованном в International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism , в котором сделан вывод о том, что «в двух группах одинаковых мужчин, тренировавшихся с отягощениями, сывороточный изолят обеспечивает значительно больший прирост силы, безжировой массы тела и уменьшение жировой массы по сравнению с добавками казеина во время интенсивной 10-недельной программы тренировок с отягощениями.”

Если вы хотите купить добавку изолята сыворотки, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отзывов покупателей.

.

10 доказанных преимуществ сывороточного протеина для здоровья

Сывороточный протеин очень легко включить в рацион.

Он продается в виде порошка, который можно добавлять в смузи, йогурты или просто смешивать с водой или молоком. На Amazon доступен широкий выбор.

Обычно рекомендуемая дозировка - 25-50 граммов в день (1-2 мерные ложки), но обязательно следуйте инструкциям по дозировке на упаковке.

Имейте в виду, что принимать слишком много белка бесполезно. Организм может использовать только ограниченное количество белка в определенный момент времени.

Чрезмерное употребление может также вызвать проблемы с пищеварением, такие как тошнота, боль, вздутие живота, спазмы, метеоризм и диарея.

Тем не менее, умеренное потребление добавок сывороточного протеина хорошо переносится большинством людей, за некоторыми исключениями.

Если у вас непереносимость лактозы, гидролизат или изолят сывороточного протеина могут быть более подходящими, чем концентрат. Если у вас когда-либо были проблемы с печенью или почками, то перед приемом белковой добавки проконсультируйтесь с врачом.

В конце концов, сывороточный протеин - это не только удобный способ увеличить потребление протеина, он также может иметь важные преимущества для здоровья.

.

24 главных преимущества сывороточного протеина для кожи, волос и здоровья

Белки - это большие молекулы, состоящие из аминокислот, которые необходимы нашему организму для правильного функционирования. Требуется контролировать важные процессы в организме, связанные с обменом веществ. В среднем взрослым мужчинам требуется 71 грамм белка в день, а женщинам - 46 граммов белка в день. В идеале от 17 до 21 процента калорий женщины должны поступать из белков, как рекомендовано Министерством сельского хозяйства США.

Что такое сывороточный протеин?

Сыворотка - это чистейшая форма протеина.Его получают из коровьего молока. Это побочный продукт молока, получаемый при переработке сыра. Сыворотка перерабатывается в более концентрированные формы. Некоторые из его различных форм - это сывороточный белок, изоляты сывороточного белка, концентрат сывороточного белка, гидрослат сывороточного белка и гидролизованный белок. В наши дни протеиновые порошки становятся чрезвычайно популярными благодаря своей пользе для здоровья. Он содержит больше белка, чем все натуральные продукты. Сывороточный протеин настоятельно рекомендуется женщинам, которым требуется больше белка в своем рационе.

Типы сывороточного протеина

Существует три основных типа добавок сывороточного протеина: концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина и гидролизат сывороточного протеина.

  1. Концентрат сывороточного протеина - самый дешевый из всех трех порошков сывороточного протеина. В нем самое низкое количество белка, от 58 до 89%. Остальное состоит из жира, лактозы и иммуностимулирующих пептидов, таких как альфа-лактальбумин и иммуноглобулин. Процент WPC зависит от его концентрации. Концентраты нижнего уровня содержат 50% белка, а концентраты более высокого уровня - до 90%.
  2. Изолят сывороточного протеина содержит 95% протеина с минимальным содержанием лактозы и жира.
  3. Гидрослат сывороточного протеина содержит 99% белка и является самым дорогим из всех порошков сывороточного протеина. Он считается «предварительно переваренной» формой сывороточного протеина, поскольку подвергается частичному гидролизу - процессу, необходимому организму для поглощения протеина. Это наиболее растворимая форма белка, которая быстро усваивается организмом. Многие считают это лучшей добавкой сывороточного протеина.

Преимущества сывороточного протеина

Ознакомьтесь с некоторыми из лучших преимуществ сывороточного протеина для женщин:

1. Уровни гормонов:

Сывороточный протеин очень полезен для женщин. Он не вызывает колебаний уровня гормонов, как другие белки. Более того, сывороточный протеин является наиболее растворимой и богатой формой протеина. Он гораздо питательнее яичных белков, сои и мяса.

2. Аминокислоты:

Аминокислоты - это химические единицы, которые естественным образом не производятся в нашем организме.Сывороточный протеин - хороший источник аминокислот. Они работают вместе, чтобы восстановить наши кости, мышцы, органы и почти все ткани человеческого тела. Определенные аминокислоты необходимы для определенных целей. Сывороточный протеин богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA). Это полезно для восстановления и сохранения мышц. Лейцин, еще одна аминокислота, стимулирует синтез белка и посылает в организм сигнал, чтобы увеличить запасы аминокислот.

3. Старение:

Сывороточный протеин содержит глутатион.Это антиоксидант, который удаляет свободные радикалы и замедляет появление признаков старения. Глутатион состоит из трех основных аминокислот; цистеин, глутаминовая кислота и глицин. Сывороточный протеин также замедляет дегенерацию мышц и сохраняет их силы в пожилом возрасте.

4. Потеря веса:

Сывороточный протеин для похудения? Да, согласно исследованию, женщины, которые потребляли специализированную форму сывороточного протеина, теряли больше жира. Они также показали большую сохранность сухих мышц, чем те, у кого этого не было.В сывороточном протеине мало углеводов и много белка. Это ускоряет метаболизм и сжигает лишний жир из организма. Исследователи пришли к выводу, что сывороточный протеин может легко контролировать аппетит на срок до двух часов. В нем очень мало жира, низкий уровень холестерина и лактозы. Это делает его идеальным для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету.

5. Рак:

Рак, в основном рак груди и шейки матки, является второй по значимости причиной смерти женщин. Концентрат сыворотки и модуляция глутатиона используются при лечении рака.Потребление порошка сыворотки во время химиотерапии может помочь подавить рост раковых клеток. Это также отличная еда для больных раком, поскольку она легко усваивается. Он также легко всасывается в организме. Придает энергию и повышает иммунитет.

6. Здоровье сердца:

Инсульт вызывает паралич, потерю речи и плохую память. Это также третья по значимости причина смерти женщин. Сывороточный протеин снижает уровень холестерина ЛПНП. Он снижает кровяное давление, а также снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

7. Иммунитет:

Одно из лучших преимуществ сывороточного протеина - улучшение здоровья сердца. Сывороточный протеин улучшает иммунный ответ и помогает бороться с инфекциями у женщин. Он повышает иммунитет за счет увеличения выработки глутатиона. Это мощный антиоксидант, который помогает при детоксикации. Женщинам, страдающим астмой, следует принимать сывороточный протеин для улучшения цитокинового ответа.

8. Укрепление мышц:

Сывороточный протеин необходим для восстановления и укрепления мышц.Тренировки и ежедневные упражнения истощают уровень энергии в организме, что приводит к разрушению мышц. Сывороточный протеин поступает из коровьего молока и является прекрасным натуральным протеином для наращивания и восстановления мышц.

9. Здоровые ногти и кожа:

Телу женщины необходим белок для создания здоровой кожи и ногтей. Сывороточный протеин помогает организму вырабатывать гормоны и жизненно важные ферменты, чтобы поддерживать их эффективную работу.

10. Быстро всасывается:

Взбивать сывороточный протеин рекомендуется больше, чем любой другой формы сывороточного протеина.Протеиновые коктейли содержат большое количество питательных веществ в виде сои, сыворотки или казеина. Он легче усваивается организмом, чем белок в пище. Он также содержит наивысшую биологическую ценность (BV).

11. Уровень сахара в крови:

Сывороточный протеин обеспечивает положительный баланс азота в организме. Он также предотвращает колебания уровня сахара в крови, которые могут привести к перееданию. Сывороточный протеин имеет низкий уровень жиров. Это очень полезно для контроля уровня глюкозы. Это также предотвращает развитие диабета.Эта форма белка также повышает инсулинорезистентность в организме, чтобы поддерживать его уровень на постоянном уровне.

12. Хорошая фигура:

Сывороточный протеин тонизирует мышцы и ускоряет обмен веществ. Это придаст вам здоровую и подтянутую фигуру.

13. Здоровье костей:

Более 65% женщин страдают остеопорозом, заболеванием, которое вызывает истончение и повышенную хрупкость костей. Чтобы построить и поддерживать здоровые кости, женщинам необходимо употреблять здоровую пищу, богатую кальцием. Сывороточный протеин содержит большое количество кальция, который предотвращает потерю костной массы и сохраняет их прочность.

14. Печень:

Сывороточный протеин, если принимать его в умеренных количествах, поддерживает работу печени. Печень выполняет в организме около 500 функций. Это было бы невозможно без присутствия в нем аминокислот.

15. Исцеление:

Сывороточный протеин - отличный выбор протеина для женщин. Особенно это актуально для тех, кто перенес операции. Помогает заживлению ран и легко впитывается в организм.

[Читать: Таблица молочного протеина ]

Сывороточный протеин для здоровых волос и кожи

Вот основные преимущества для вашей кожи и волос.

16. Способствует росту волос:

Белок является очень важной составляющей волос, так как сам волос состоит из белка. Дефицит белка может привести к серьезным проблемам с выпадением волос. Сывороточный протеин - удобный способ увеличить потребление протеина в вашем рационе. Регулярное употребление большого количества белка предотвращает выпадение волос и способствует их росту. Прием сывороточных коктейлей помогает преодолеть проблемы с волосами, такие как залысины и залысины.

17. Помогает укрепить кожу:

Коллаген - это структурная ткань, которая обеспечивает эластичность кожи.Он содержит 30 процентов общего белка организма и помогает укрепить кожу, кровеносные сосуды, кости и зубы. Потребление сывороточного протеина обеспечит вас достаточным количеством коллагена, чтобы ваша кожа оставалась упругой и здоровой.

18. Способствует здоровью кожи головы:

Регулярное употребление сыворотки питает и укрепляет волосы, делая их густыми, здоровыми и блестящими. Кислотные свойства сыворотки лечат перхоть и псориаз кожи головы. Это помогает улучшить здоровье кожи головы.

19. Поддерживает эластичность кожи:

Аминокислоты сывороточного протеина помогают поддерживать эластичность и упругость кожи.

20. Действует как кондиционер:

Вы также можете использовать сухую сыворотку вместо шампуня. Просто нанесите немного пудры на кожу головы. Смойте теплой водой, чтобы кожа головы стала чистой и обезжиренной. Кроме того, вы можете сначала нанести шампунь, а затем промыть его сывороткой. Оставьте на 10 минут, а затем смойте. Кондиционер на основе сыворотки придаст волосам великолепную текстуру и пышность. Он очень полезен для тонких и мягких волос, поскольку не утяжеляет волосы, как другие средства для волос.

21.Домашний тоник:

Сыворотку можно использовать на коже как очищающее средство, тоник и увлажняющий крем. Несколько косметических компаний включают эту богатую белком добавку из-за ее удивительных преимуществ для кожи. Смочите ватный тампон в сыворотке. Нанесите на лицо легкими движениями. Из него получится отличный самодельный тоник.

22. Fights Acne:

Антимикробные свойства сыворотки потрясающе действуют на прыщи и прыщи. Он также помогает осветлить пигментацию и пигментные пятна.

23. Восстановите значение pH кожи:

Добавьте 2 чашки сыворотки в ванну и погрузитесь в нее на 20 минут.Кислотность сыворотки восстанавливает значение pH кожи и омолаживает клетки кожи.

24. Подходит для глаз:

При усталых или опухших глазах смочите чайный пакетик холодной сывороткой и положите его на глаза. Оставьте на 20 минут, чтобы глаза освежились.

Whey Protein Uses

Сывороточный протеин доступен в различных формах, таких как батончики сывороточного протеина, коктейли из сывороточного протеина и напитки из сыворотки. Сама сыворотка не очень приятна на вкус. Следовательно, его смешивают с другими продуктами, такими как фрукты и орехи, чтобы сделать вкус более привлекательным.Узнайте об использовании сывороточного протеина здесь:

  • коктейль из сывороточного протеина с малиной и авокадо - идеальный способ начать свой день. Убедитесь, что сывороточный протеин, который вы получаете, поступает от коров травяного откорма, а не от коров, выращенных на кукурузе. Последний может вызвать аллергию.
  • Добавьте чайную ложку порошка сыворотки в печенье во время выпечки. Это повысит уровень протеина в вашем теле. Вы также можете добавить в кофе шоколадную сыворотку, чтобы получился вкусный мокко.
  • На приготовление этого богатого белком напитка уходит минута.Смешайте одну мерную ложку сывороточного протеина с 200 мл воды. Оставьте смешанный белок на несколько минут. Это поможет порошку полностью раствориться. Пейте эту воду.
  • Сывороточный протеин лучше всего употреблять сразу после утомительной тренировки. Это обеспечит вашим мышцам и клеткам правильное питание, необходимое для восстановления. Вы можете добавить сывороточный протеин в овсяные хлопья, хлопья и блины, чтобы получить богатый протеином завтрак.
  • Если вы хотите быстро перекусить на работе, приготовьте коктейль из сывороточного протеина с орехами, фруктами и кубиками льда, чтобы получился питательный и вкусный коктейль.
  • Смешайте одну мерную ложку протеинового порошка с йогуртом и добавьте в него фрукты, орехи и шоколад для получения вкусного удовольствия. Вы также можете смешать сухую сыворотку с любимым мороженым.
  • Используйте сыворотку вместо воды при приготовлении пасты или супов, чтобы придать им особый вкус. Вы также можете использовать сыворотку для выпечки хлеба. Это придаст ему чудесную коричневую корочку и аромат.

Речь шла о преимуществах и использовании сывороточного протеина, а теперь давайте рассмотрим некоторые побочные эффекты.

Побочные эффекты сывороточного протеина

Как и другие добавки, сывороточный протеин сопряжен с некоторыми рисками для здоровья.Вот несколько побочных эффектов сывороточного протеина.

  • Большинство побочных эффектов, связанных с сывороточным протеином, связаны с проблемами пищеварения, такими как гастрит, вздутие живота, головные боли, судороги, снижение аппетита, тошнота и усталость.
  • Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, скорее всего, это связано либо с лактозой, либо с искусственными подсластителями, присутствующими в сывороточном протеине.
  • Чрезмерное потребление белка может даже усугубить проблемы с почками.
  • Слишком много белка может истощить запасы кальция в организме, что приведет к ломкости костей и зубов.
  • Кроме того, большое количество белка может привести к вырабатыванию избытка аммиака в организме женщины.
  • Женщинам не следует употреблять более двух порций протеиновых коктейлей в день.
  • Чрезвычайно высокие дозы также могут вызвать перегрузку печени, вызывая серьезные проблемы со здоровьем.

Надеюсь, вам понравился наш пост о преимуществах сывороточного протеина. Чтобы избежать этих побочных эффектов, убедитесь, что ваша порция сывороточного протеина не превышает 30 граммов на каждый прием пищи. Наслаждайтесь и оставайтесь здоровыми!

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Я Арши, люблю макияж, моду и автомобили. Писать - мое утешение !!! Я люблю изучать новые языки. Мои увлечения - садоводство и кулинария. Я люблю писать статьи, которые упростили бы жизнь людям. Я схожу с ума, когда идет дождь, и получаю удовольствие, когда меня заводят. Для меня жизнь - это чашка кофе, в которой нужно смешать все ингредиенты в правильных пропорциях. Надеюсь, мои сообщения будут вам полезны !!! оставайтесь позитивными и продолжайте улыбаться !!

.

Основные преимущества сывороточного протеина

Связаться с нами

0

дополнительных товаров в вашей корзине. Заказ по номеру товара Найти мой заказ Посмотреть мою корзину Выезд
  • Продукция
    • Витамины и добавки
      • О витаминах и пищевых добавках
      • Дополнение к тестам
      • Рекомендуемые
      • Основы
      • Бестселлеры
      • Новый и переработанный
      • Продажа
      • Здоровье всего тела
      • Продажа лабораторных тестов
    • Сортировать по типу
      • Аминокислоты
      • АртроМакс
      • Восстановление костей
      • Книги и СМИ
      • Карнитин
      • Cognitex
      • CoQ10
      • Куркумин / Куркума
      • Пищеварительные ферменты
      • Рыбий жир и омега
      • Геропротект
      • Гормоны (DHEA)
      • Life Extension Mix
      • Буква Витамины
      • Магний
      • Мелатонин
      • Минералы
      • Мультивитамины
      • Пре и пробиотики
      • Ресвератрол
    • Магазин по Концерну здоровья
      • Активный образ жизни и фитнес
.

Смотрите также