Молочная сыворотка полезные свойства для растений


Молочная сыворотка для растений: как пользоваться подкормкой


Людям, проживающим в сельской местности, где в хозяйствах много крупного рогатого скота, можно использовать молочную сыворотку как удобрение для огорода. После производства творога и сметаны ее остается так много, что некуда девать. Вместе с тем в жидкости находится большое количество полезных питательных веществ и молочнокислых бактерий, которые могли бы принести пользу овощным культурам и почве.

Чем полезны молочные продукты для растений

Кислое молоко как удобрение для растений содержит:

  • белки, жиры, углеводы;
  • витамины – в основном группы В;
  • минеральные вещества – около 10 наименований;
  • аминокислоты.

В состав сыворотки входят кисломолочные бактерии, которые могут помочь в производстве компоста и других подкормок, рецепты которых будут приведены ниже. Микроорганизмы помогают бороться с грибковой флорой. Если в нее добавить моющие средства, то можно избежать появления вредителей.

Следует придерживаться правил и пользоваться только 10% раствором, так как более концентрированные составы увеличивают кислотность грунта, что приводит к угнетению культур и замедлению их роста.

Взаимодействие с другими удобрениями

Молочная сыворотка как удобрение хорошо взаимодействует с минеральными комплексными смесями, а также органическими веществами – золой, зеленым настоем сидератов, комплексом микроэлементов, компостом или перегноем.

При внесении в грунт минеральных компонентов, бактерии помогают переводить их в удобную для усвоения форму, пропуская через свой пищеварительный тракт. В результате получаются хелатные формы микро и макроэлементов.

При добавлении сыворотки молочной для подкормки растений в настой сидератов, брожение происходит быстрее, а питательные вещества поступают в грунт в полуразложившемся виде.

Использование молочной сыворотки в саду и огороде как средства, восстанавливающего микрофлору, приводит к размножению бактерий и быстрому разложению растительных остатков. Это в свою очередь приводит к увеличению количества гуминовых кислот – главного фактора плодородия.

Приготовление подкормки в домашних условиях

Применяют молочную сыворотку в огороде для растений следующими способами:

  • Разводят 1 литр жидкости в 10 литрах воды – это самый простой рецепт. К нему можно добавить 10 капель йодистой настойки, чтобы усилить обмен веществ и прогнать вредителей с участка.
  • Разводят пакет пекарских дрожжей в литре сыворотки, чтобы полностью растворились. В емкости на 30 литров разводят полведра куриного помета и ведро древесной золы, которые также заливают молочными отходами. Обе смеси соединяют и настаивают 2 недели. Перед поливом необходимо взять литр концентрата и разбавить в ведре воды. На каждое растение расходуется пол литра подкормки.
  • Если отходов много, то ими заливают бочку со скошенными сидератами – литров на 50. Добавляют туда ведро золы и настаивают 2 – 3 недели. Далее разбавляют 1:1 с водой и используют для полива.
  • Для замачивания семян перед высадкой делают настойку с медом – 5 ложек и 10 капель меда. Залить 2 литрами сыворотки и размешать до полного растворения меда. Этим раствором можно поливать комнатные цветы и огородные культуры.

Обработку желательно проводить 2 – 3 раза в месяц. Начинать лучше, пока растения находятся в здоровом состоянии, то есть для профилактики. Дело в том, что вредители и грибок настолько привыкли к химическим препаратам, что выдерживают обработку натуральными средствами.

Особенно актуальна подкормка сывороткой растений в пасмурные дни, когда споры грибковых болезней активно размножаются. С помощью профилактических действий можно избежать таких заболеваний растений как мучнистая роса, парша, фузариоз, фитофтора и бурая пятнистость.

Нужно помнить, что основной причиной появления грибка является недостаток питательных веществ и микроэлементов, поэтому с осени на грядки нужно вносить органику и комплексные минеральные удобрения.

Если грунт эксплуатируется постоянно, то необходимо больше органики и биологические препараты с почвенными бактериями. В таком случае молочную сыворотку можно будет использовать только для профилактики.

Против вредителей

С помощью молочных отходов можно избавиться от луковой мухи, тли, капустной блошки. Для этого 1 литр сыворотки разводят в 5 литрах воды и натирают туда хозяйственное мыло. Данным раствором опрыскивают листья снизу и сверху.

На запах молока реагируют слизни, насекомые, медведки. Чтобы поймать их, нужно закопать в землю банку, на дно которой налить немного молока. Утром банка обычно полная, так как вредители не могут из нее выбраться.

Корневые и внекорневые подкормки

Пользоваться молочной сывороткой для растений как подкормкой можно корневым и внекорневым способом. Для этого готовят обычный 10% раствор и поливают вокруг ножки. Далее необходимо полить место чистой водой, чтобы молочнокислые бактерии попали в грунт – в район корневой системы.

При использовании пекарских дрожжей необходимо увеличить норму калийных подкормок, так как дрожжевые бактерии интенсивно поглощают калий из почвы. Определить дефицит калия можно по начавшемуся краевому ожогу листьев и дальнейшему их пожелтению.

Внекорневые подкормки необходимы по большей части только для профилактики грибка.

Как реагируют овощные культуры на молочные продукты

Применяется молочная сыворотка для подкормки огурцов и помидоров, но ее любят также бахчевые культуры. Полив можно проводить только летом, когда растения начинают массово болеть, но делать это нужно регулярно, так как пленка, которая образуется на листьях, быстро разрушается. Мероприятия проводят один раз в 7 – 10 дней.

Перед тем как подкормить помидоры сывороткой с йодом, нужно выяснить, не собирается ли дождь, так как он смоет активные вещества и опрыскивание придется повторять. Лучше всего проводить подкормку вечером, чтобы пленка высохла и сохраняла защитные свойства на протяжение нескольких дней.

Важно! Сыворотка более активна, если получена процеживанием простокваши или после сворачивания молока для производства твердого сыра. Тепловая обработка снижает полезные свойства

Замедлите старение кожи без вредных инъекций и операций. Восточный эликсир молодости. Вся информация - здесь
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Здравия, дорогие читатели! Я — создатель проекта «Удобрения.NET».  Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, информация из статьи была полезна. Всегда открыт для общения — замечания, предложения, что ещё хотите видеть на сайте, и даже критику, можно написать мне ВКонтакте, Instagram или Facebook (круглые иконки ниже). Всем мира и счастья! 🙂

Вам также будет интересно почитать:

растительных белков против сывороточного протеина: что лучше для вас? [ИНФОГРАФИЯ]

1. Легче ли усваивается и усваивается сывороточный или растительный белок?

Белки растительного происхождения

Как и во всех этих сериалах о знакомствах, мы все ищем идеальную пару.

Чтобы найти подходящий протеин, вы должны увидеть, как ваше тело на него реагирует. Если каждый протеин, который вы употребляете, не дает результатов, а ваш желудок постоянно скручивается, вы, вероятно, не подходите.

Белки растительного происхождения идеально подходят для тех, кто сталкивается с проблемами пищеварения. Они содержат клетчатку и пищеварительные ферменты, которые помогают облегчить пищеварение и всасывание, оставляя ваш желудок расслабленным и удовлетворенным.

Большинство растительных белков также гипоаллергенны, поэтому маловероятно, что ваш организм на них негативно отреагирует.

Сывороточный протеин

Поскольку сывороточный белок получают из молока, он содержит лактозу, которая является молекулой молочного сахара. В тонком кишечнике мы создаем пищеварительный фермент, называемый лактазой, который расщепляет молекулу молочного сахара, чтобы он легко переваривался.

Но вот в чем проблема. С возрастом люди часто вырабатывают меньше лактазы. Это мешает нашему телу переваривать лактозу, вызывая дискомфорт в животе и газы. Другие люди просто не переносят лактозу или страдают аллергией на нее.

Если некоторым из нас трудно переваривать лактозу, нашему телу становится трудно усваивать необходимый нам белок.

Лучший выбор для вас

Несмотря на то, что сывороточный протеин является отличным вариантом для тренировок и снижения веса, в зависимости от того, как ваше тело переносит, он определит, какой тип протеина лучше для вас.

Если вам нужен беззаботный и беспроблемный вариант, который, как вы знаете, не вызовет проблем с животом, вам подойдет растительный белок.

2. Достаточно ли я получаю протеина?

Белки растительного происхождения

Чтобы ваше тело работало правильно, ему необходимы полноценные белки.

Для того, чтобы считаться полноценным белком, белок должен содержать все девять незаменимых аминокислот. Эти девять незаменимых аминокислот не образуются в организме и могут быть получены только с пищей или добавками.

Получить полноценный растительный белок может быть непросто. Некоторые протеины растительного происхождения, представленные сегодня на рынке, не содержат полноценных протеинов. Например, тыквенный белок сам по себе не содержит всех 9 незаменимых аминокислот.

При поиске белков растительного происхождения лучше всего искать те, которые содержат смесь различных типов растительных белков. Именно благодаря этому разнообразию вы получаете все девять незаменимых аминокислот.

Сывороточный протеин

Вот где сывороточный протеин немного превосходит конкурентов.

Все животные белки являются полноценными белками, а поскольку сыворотка получается из молока, это также полноценный белок со всеми незаменимыми аминокислотами.

Вы можете быть уверены, глядя на любой сывороточный протеин, что это полноценный протеин, содержащий все необходимые вашему организму аминокислоты.

Белок, который вы получаете из каждой мерной ложки, поможет вашим мышцам восстановиться после интенсивных тренировок и сделает вас сильнее.

Лучший выбор для вас

Если вы не хотите беспокоиться о том, содержит ли ваш растительный белок все девять незаменимых аминокислот, вам будет проще выбрать сывороточный белок.Если вы выбрали растительный белок со всеми девятью незаменимыми аминокислотами (например, IdealRaw), то оба типа обеспечат вам белок, необходимый вашему организму.

3. Есть ли в сыворотке или растительном протеине больше питательных веществ?

Белки растительного происхождения

Плотность питательных веществ - это мера того, сколько питательных веществ содержится в пище на калорию.

Белки растительного происхождения известны своей высокой питательной ценностью. Это одно из самых больших различий между сывороточным белком и растительным белком.

С растительным белком вы получаете весь белок из растительных источников, но все эти источники содержат гораздо больше, чем просто белок. Многие из источников содержат множество необходимых витаминов и минералов.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин идеально подходит, если вам нужен только протеин. Однако, если вы ищете что-то дополнительное от протеинового порошка, возможно, лучше поискать где-нибудь еще.

Поскольку сывороточный протеин производится из молока, в нем отсутствуют различные питательные вещества.Вы, конечно, получаете кальций, витамины группы B и другие витамины и минералы, но его питательная ценность не так высока, как у растительного белка.

Лучший выбор для вас

унции на унцию растительного белка содержит больше питательных веществ для вас. Сывороточный протеин определенно содержит некоторые питательные вещества, которых вы не найдете в растительных белках, но если вы хотите получить больше витаминов и минералов из протеинового порошка, растительный протеин - это то, что вам нужно.

4. Сывороточный протеин стоит меньше и вкуснее, чем растительный протеин?

Белки растительного происхождения

Цитируя дядю Человека-паука: «Отличное качество - это отличная цена». (Он так сказал?)

Хотя эта цитата немного отличается от того, что было сказано на самом деле, она по-прежнему актуальна для белков растительного происхождения.

Из-за всех ингредиентов различного качества, которые входят в смеси растительных белков, они, как правило, немного дороже, чем средний белок.Это потому, что ингредиенты просто дороже.

У всего органического тоже есть репутация, что у него такой вкус, как будто вы вышли на улицу и смешали горсть грязи с водой.

В IdealRaw мы обнаружили эту проблему и решили ее исправить. Мы с гордостью называем IdealRaw самым вкусным порошком растительного белка! Мы знаем, что вам понравится его вкус, и вы можете отдыхать, зная, что он естественно подслащен стевией. Ничего искусственного! Вы также получите его по разумной цене и с гарантией возврата денег.

Сывороточный протеин

Я изучил все виды сывороточного протеина и пришел к одному выводу, указав цену:

Цена не согласована.

Во время исследования я обнаружил порошки сывороточного протеина, которые стоили невероятно дорого. С другой стороны, я бы также нашел сывороточные протеины, которые были очень дешевыми, но низкого качества.

Теперь посмотрим на вкус.

Одна вещь, которая была огромным профи в отделе сывороточного протеина, - это разнообразие.Было так много вариантов вкусов, которые вы могли выбрать, от шоколадно-клубничного до соленой карамели. Мы все любим выбор, а сыворотки его много!

Лучший выбор для вас

Если вам нужно качество, вам придется платить за него, независимо от типа белка. Вы можете найти как дешевый растительный белок, так и сывороточный протеин, но он не даст вам результатов, которых вы ищете и заслуживаете. Однако сыворотка, как правило, дешевле.

Вкус у каждого человека разный. Некоторым больше нравится вкус и разнообразие сыворотки, чем растительный белок. Лично я ЛЮБЛЮ протеин IdealRaw. И самое замечательное в IdealRaw - это то, что если вам не нравится вкус, вы можете отправить его обратно и получить полную компенсацию!

Вам даже не нужно верить мне на слово. Обратите внимание на всех этих клиентов, которым нравится вкус:

«Просто хотел сказать, что люблю IdealRaw ». -Mercedes

«Я смешал шоколад с замороженным бананом и миндальным молоком….это было лучшее, что я когда-либо ел на завтрак ». -Кирстен

«Только что получила свою первую партию IdealRaw , со вкусом шоколада, так здорово !!!!» -Вереск

«Наконец-то я нашла то, что на вкус превосходно и не слишком сладкое! Для меня важнее всего ингредиенты и то, что они «чистые», этот протеиновый порошок на высоте! Любить это!!!" -Мелисса

5.Есть ли больше преимуществ в растительном или сывороточном протеине?

Белки растительного происхождения

Белки растительного происхождения помимо высококачественного источника белка обладают множеством различных преимуществ.

Некоторые из дополнительных преимуществ для здоровья:

  • Пониженная вероятность высокого кровяного давления
  • Здоровое сердце
  • Более сильная иммунная система
  • Более здоровая кожа

Все эти преимущества связаны с дополнительными питательными веществами, содержащимися в различных растениях, используемых в белковых смесях.

Если вы относитесь к окружающей среде, вы должны знать, что он производит только 1/10 выбросов углерода по сравнению с тем, что требуется для производства сывороточного протеина. Помогать Земле встряхивать по одной - так просто!

Сывороточный протеин

Есть то, с чем мы все боремся, и это становится эпидемией.

Это то, что заставляет наркоманов фитнеса, которые всю дорогу тушить картошку, поднимать кулаки в воздух, трясясь и крича: «Борьба настоящая!»

Борьба - голод.

Голод может быть главным врагом похудания, потому что он заставляет нас поздно вечером идти к холодильнику и потреблять лишние ненужные калории.

Исследования показывают, что при потреблении большого количества сывороточного протеина снижается уровень грелина - гормона, который сигнализирует мозгу о том, что вы голодны. Это оставляет чувство сытости и удовлетворения на более длительные периоды времени в течение дня.

Лучший выбор для вас

И сывороточный, и растительный белок имеют дополнительные преимущества, но в зависимости от типа растительного белка, который вы получаете, он может иметь большую питательную ценность.Оба типа могут помочь вам нарастить мышцы и утолить голод. Это просто зависит от того, хотите ли вы чего-то большего.

Белок, необходимый вашему организму

Как фитнес-эксперт, я рекомендую IdealRaw Organic Protein.

Я люблю IdealRaw (и мою семью тоже!), Потому что он дает мне качественный растительный белок для поддержки моих целей в фитнесе и здоровье, а также имеет потрясающий вкус!

Если вы пробовали сывороточный протеин или другие растительные протеины и были разочарованы, я понимаю.Я перепробовала множество других белков, и они не соответствовали моим стандартам.

IdealRaw оправдывает все ожидания и даже больше. Всем рекомендую!

Если вы хотите…

  • Похудеть
  • Приготовься
  • Повысьте качество питания
  • Получайте больше белка из своего рациона

… IdealRaw для вас! Попробуйте прямо сейчас. Вы не пожалеете !.

.

10 доказанных преимуществ сывороточного протеина для здоровья

Сывороточный протеин очень легко включить в рацион.

Он продается в виде порошка, который можно добавлять в смузи, йогурты или просто смешивать с водой или молоком. На Amazon доступен широкий выбор.

Обычно рекомендуемая дозировка - 25-50 грамм в день (1-2 мерные ложки), но обязательно следуйте инструкциям по дозировке на упаковке.

Имейте в виду, что употребление слишком большого количества белка бесполезно. Организм может использовать только ограниченное количество белка в определенный момент времени.

Чрезмерное употребление может также вызвать проблемы с пищеварением, такие как тошнота, боль, вздутие живота, спазмы, метеоризм и диарея.

Однако умеренное потребление добавок сывороточного протеина хорошо переносится большинством людей, за некоторыми исключениями.

Если у вас непереносимость лактозы, гидролизат или изолят сывороточного белка могут быть более подходящими, чем концентрат. Если у вас когда-либо были проблемы с печенью или почками, то перед приемом белковой добавки проконсультируйтесь с врачом.

В конце концов, сывороточный протеин - это не только удобный способ увеличить потребление протеина, он также может иметь некоторые важные преимущества для здоровья.

.

растительных протеиновых добавок по сравнению с сывороткой (инфографика)

Последнее обновление 7 июля 2016 г.

Вы, наверное, ходите в спортзал и употребляете сывороточный протеин, верно? Вы, вероятно, никогда не считали вегетарианскими или растительными белковыми добавками. Считайте это своим тревожным звонком.

В течение многих лет сыворотка была популярной добавкой для спортсменов, постоянных посетителей тренажерного зала и всех, кто в целом заинтересован в увеличении количества белка, получаемого из цельных продуктов.Сывороточный протеин преобладает на полках в магазинах пищевых добавок, за исключением почти всего остального.

Возможно, вы тоже знаете о его неприятном побочном эффекте. Сывороточный протеин вызывает у многих людей метеоризм (и даже хуже). И в остальном это действительно не так хорошо для вашего здоровья.

К счастью, есть отличная альтернатива сыворотке, о которой вы, возможно, не знали. Он намного полезнее, чем большинство продуктов из сыворотки, и да, он остановит вас.

Барабан, пожалуйста, для протеинового порошка на растительной основе.

Белковые добавки на растительной основе

Растительные протеиновые добавки, в частности протеин из коричневого риса и гороха, столь же эффективны при наращивании мышечной массы (или достижении других целей в упражнениях).

Правильно - вы меня правильно расслышали. Не менее эффективен.

Добавки растительного белка могут быть столь же эффективны, как и сыворотка, для посетителей тренажерного зала. Click To Tweet

Три месяца назад я не знал, что существует жизнеспособная (и легкодоступная) альтернатива сыворотке, не говоря уже о том, что она получена из простых рисовых зерен и гороха.Однако теперь, когда я это понимаю, я бы не стал возвращаться.

Позвольте мне сначала объяснить цепочку неприятных событий, которые привели к переходу.

Причина неприятного запаха сыворотки

Что касается конверсии, то мой переход от сывороточного протеина к растительному белку не может сравниться по важности с переходом Константина IV века с христианством, но все равно стоит пересказать.

Я начал принимать сыворотку 11 месяцев назад, когда наконец решил перестать толстеть.Я регулярно ходил в тренажерный зал, и общепринятое мнение гласит, что добавки - важный ингредиент для наращивания мышечной массы. Так что добавку я сделал.

Небольшое исследование, и все мои друзья, занимающиеся спортом, сказали мне, что для достижения наилучших результатов я должен использовать добавку изолят сывороточного протеина.

Я начал употреблять два или три сывороточных коктейля в день. Сразу начался метеоризм. За это время я пробовал разные бренды, и частота и запах метеоризма уменьшались и уменьшались.Я видел хорошие результаты в тренажерном зале, поэтому оставил это.

Однако это стало невыносимым, когда у меня появилась девушка. Увидев, как она съежилась в самом конце кровати, используя одеяло как импровизированный противогаз, я почувствовал себя ужасно. Я знал, что пахнет от моего пердежа, но по выражению ее лица можно было предположить, что они более токсичны, чем я думал.

Так как она кое-что знала о питании, она посоветовала мне попробовать несколько альтернатив. После некоторого начального сопротивления я начал принимать комбинацию протеинового порошка из гороха и коричневого риса.

Я использую эту комбинацию в течение трех месяцев и добился отличных результатов в тренажерном зале, не меняя своих тренировок.

И я больше не заправляю свою девушку по ночам.

WTF, сыворотка?

Сывороточный протеин получают из коровьего молока и представляют собой жидкие остатки, когда молоко превращается в сыр.

В зависимости от метода обработки белок может быть концентратом, изолятом или гидролизатом. Изолят сыворотки считается лучшим вариантом для посетителей спортзала, потому что он содержит наибольшее количество белка на порцию.

Whey популярен, потому что он дешев, очень доступен и - работает!

Исследование за исследованием продемонстрировали, что использование сывороточного протеина способствует восстановлению и росту мышц. Сыворотка - это полноценный белок (подробнее об этом ниже), и организм быстро его усваивает, что делает его привлекательным дополнением к коктейлю после тренировки.

Однако у сыворотки есть несколько важных недостатков, о которых стоит знать.

Проблемы усвояемости

Сывороточный протеин содержит лактозу (сахар, содержащийся в молоке).Лактоза является проблемой для все большего числа из нас и может вызвать метеоризм, диарею и чувство вздутия живота. Фактически, считается, что до 65 процентов населения человека имеют нарушение способности переваривать лактозу после младенчества.

Распространенное заблуждение о сыворотке состоит в том, что лактоза удаляется в процессе экстракции. Однако это не так.

И вам нужно всего лишь небольшое количество лактозы, чтобы попасть в пищеварительный тракт, чтобы вызвать цепочку очень неприятных проблем со здоровьем.

Сыворотка сильно переработана

И это не единственная проблема.

Несмотря на то, что вы можете купить сырой (непастеризованный) сывороточный протеин, большая часть продуктов подвергается значительной переработке. Эта тяжелая обработка серьезно ухудшает питательные качества сыворотки, в том числе качество самого белка.

Кроме того, чтобы сделать сыворотку приятной на вкус, производители добавляют в ее продукты ужасные искусственные подсластители. Ацесульфам калия и сукралоза часто встречаются во многих сывороточных продуктах.В Nutrition Beast есть хорошее объяснение обычных искусственных подсластителей в сывороточном протеине и того, почему они такие неприятные.

Искусственным подсластителям нет места в здоровом теле, и они определенно способствовали бы моим проблемам с пищеварением, когда я принимал сыворотку.

Искусственным ингредиентам сывороточного протеина нет места в здоровом теле. Click To Tweet

Сыворотка предлагает поистине чудовищные вкусы. Бренд Gold Standard, например, предлагает изолят сывороточного протеина в «Delicious Strawberry», «Double Rich Chocolate» и «Banana Cream», а также в других болезненно звучащих продуктах.

А теперь давайте на секунду остановимся на этом.

Вы только что пробили себе кишечник в тренажерном зале, только для того, чтобы принять кучу химикатов в процессе подпитки мышц. Не мудрый ход.

Ты говоришь, протеиновый порошок без вкусовых добавок невкусный? Я говорю: «Поднимись».

Наряду с искусственными подсластителями некоторые добавки сывороточного протеина также содержат тяжелые металлы.

Некоторые продукты из сыворотки содержат тяжелые металлы. Что, эй, сыворотка? Нажмите, чтобы написать в Твиттере

Да, в 2010 году небезопасные уровни мышьяка, кадмия и свинца были обнаружены в продуктах из сывороточного белка, произведенных двумя популярными брендами Muscle Milk и EAS.Эти тяжелые металлы проникли внутрь как побочные продукты производственного процесса и через искусственные добавки. Здорово, что это не так.

Протеиновые порошки не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Поскольку они считаются диетическими добавками, производители не обязаны тестировать продукты перед продажей, чтобы гарантировать их безопасность.

И последнее, но не менее важное: как и в случае с любым молочным продуктом, разумно учитывать здоровье самих коров. Когда дело доходит до молочных продуктов, поговорку «ты то, что ты ешь» можно заменить на «ты то, что ты ешь, ел».

В молочной промышленности коровы получают различные гормоны и лекарства (особенно антибиотики) для увеличения молочной продуктивности, что эффективно разрушает их иммунную систему. Лишь небольшая часть людей на самом деле ест траву, вместо этого им дают сою и кукурузу, выращенные с использованием неестественных удобрений.

Все это попадает в ваш сывороточный продукт.

Видя свет коричневого риса и горохового протеина

На рынке представлено несколько типов белков растительного происхождения, но не все они одинаковы.

Наиболее популярны коричневый рис, горох, конопля и соевый белок.

Из них коричневый рис и горох лучше всего подходят для роста и восстановления мышц. Конопля также полезна для вашего здоровья. Соя вызывает тревогу у тех, кто принимает добавки. Я пройдусь по каждому из них ниже.

В целом, растительный белок имеет следующие общие дружественные свойства:

  • Без аллергенов . Растения перевариваются намного легче, чем молочные продукты. Как я уже упоминал выше, мой метеоризм практически прекратился после того, как я перешел с сывороточного протеина на растительный белок.
  • Здоровее . Большинство брендов добавляют мало искусственных подсластителей или вообще не добавляют их.
  • Вкус ОК . Растительные белки обычно имеют нейтральный вкус и хорошо смешиваются с водой. Они могут быть не такими ароматными, как ваша двойная шоколадная сыворотка, но если учесть подсластители, которые были необходимы для ее приготовления, это очень хорошо.

Протеин коричневого риса и сыворотка

Протеиновый порошок из коричневого риса производится для отделения белков от углеводов, которые вы обычно связывают с рисом, и обладает дополнительным преимуществом, так как он не содержит глютена и богат клетчаткой и витамином B.Типичный продукт может содержать от до 20–24 граммов белка на одну порцию из мерных ложек, что лишь немного меньше белка, чем сывороточный изолят.

Как я объясню ниже, клинически доказано, что протеин коричневого риса не уступает сыворотке в качестве добавки для силовых тренировок.

Гороховый протеин против сывороточного

Порошок горохового протеина получают из желтого колотого гороха и очень легко усваиваются. Возможное содержание белка в нем составляет 80%, что умеренно ниже, чем у коричневого риса (90%) и изолята сыворотки (95%).Это просто означает, что вы захотите добавить дополнительный бит к каждому встряхиванию для компенсации. Определенно, не для меня.

Он также быстро впитывается, что делает его хорошим выбором сразу после тренировки.

Конопляный протеин против сывороточного

Семена конопли очень питательны. Они считаются суперпродуктом из-за высокого содержания в них незаменимых жирных кислот и других витаминов и минералов. Тем не менее, они содержат только половину количества белка, чем коричневый рис на порцию.

Обязательно добавляйте конопляный белок в свой рацион, но, вероятно, он не должен быть вашей основной протеиновой добавкой для восстановления после упражнений и наращивания мышц.

Соевый белок и сыворотка

Соевый белок - это побочный продукт соевых бобов, и в прошлом он был популярным источником белка.

Однако в последнее время соя стала предметом пристального внимания. Основная критика соевого белка заключается в том, что он сильно переработан, соя является одной из наиболее генетически модифицированных культур в мире и портит наши гормоны.Это также не считается особенно эффективной добавкой для упражнений.

По этим причинам я предпочитаю быть зоной, свободной от сои.

Да, вы получите достаточно аминокислот

Наиболее частая проблема с растительными белками заключается в том, что они имеют тенденцию испытывать дефицит некоторых аминокислот, тогда как сывороточный белок имеет полный аминокислотный профиль. Хотя это правда, проблему легко преодолеть.

Во-первых, немного белка. 101. Белок является важным макроэлементом, который необходим организму для выживания и процветания. Его можно найти в мясе, молочных продуктах, орехах и бобах, и это лишь некоторые из источников.

Белок состоит из строительных блоков, называемых аминокислотами, которые помогают восстанавливать и строить новые мышцы. По сути, спортсмены жаждут аминокислот в белке.

Есть девять незаменимых аминокислот, которые особенно важны для функционирования человека. Сыворотка содержит все девять аминокислот и поэтому считается полноценным белком. Однако растения не являются полноценными белками, потому что они имеют тенденцию либо пропускать одну или несколько, либо иметь низкое содержание некоторых незаменимых аминокислот.

Тогда решение состоит в том, чтобы объединить ваши источники белка растительного происхождения, чтобы восполнить любой потенциальный пробел в питании из одного источника белка.

Комбинация, которую я использовал в течение трех месяцев, - это коричневый рис и гороховый белок. В рисовом белке много аминокислот цистеина и метионина, но, как правило, мало лизина. С другой стороны, гороховый белок, как правило, имеет низкое содержание цистеина и метионина, но высокое содержание лизина. Эту комбинацию рекомендуют и другие.

Используя комбинацию коричневого риса и горохового протеина, вы получаете все аминокислоты, содержащиеся в сыворотке.И поверьте мне, вы не будете так много пукать.

Растительный белок так же хорош для синтеза мышц

Сыворотка также позиционируется как особенно хорошая протеиновая добавка, потому что в ней много лейцина, одной из аминокислот с разветвленной цепью (BCAA).

BCAA, в основном лейцин, ценятся за их роль в росте мышц и даже продаются как отдельная добавка для тех, кто хочет вывести свои силовые тренировки на новый уровень.

Белки растительного происхождения содержат меньше лейцина, чем сывороточный белок. Однако доктор Джефф Волек объясняет, почему разница в уровнях лейцина между растительным белком и сывороткой не обязательно имеет большое значение.

«Исследования показывают, что потребление 1,75–3,5 грамма лейцина является ключевым фактором при попытке максимизировать синтез мышечного белка. Однако при достижении этого уровня лейцина способность белка эффективно увеличивать синтез мышечного белка становится плато. Белки растительного происхождения содержат около 6-8% лейцина, в то время как белки животного происхождения содержат около 8-11%… такого же улучшения мышечной массы и силы можно добиться с помощью сывороточного или рисового белка, при условии, что доза рисового белка была достаточно высокой для обеспечить эффективное количество лейцина.”

Итог? Если ваша доза растительного белка «достаточно высока», разница в уровнях лейкоцита не будет иметь значения.

Достаточно 48 граммов белка в день

48 граммов в день, по словам Волека (указывая на исследование, которое я обсуждаю ниже), достаточно для удовлетворения потребностей большинства людей.

Если вы ходите в тренажерный зал, старайтесь получать 48 граммов протеина из коричневого риса в день. Click To Tweet

Это эквивалент двух протеиновых коктейлей в день.Если вы регулярно занимаетесь спортом и принимаете протеиновые добавки, вам в любом случае следует принимать два коктейля в день.

Рок принимает всего один протеиновый коктейль в день, но посмотри, что он ест.

Растительный белок научно подтвержден

Вы, наверное, хотите клиническое исследование, которое докажет, насколько эффективным может быть растительный белок, верно?

Готово.

Протеиновый порошок на растительной основе не был изучен в той же степени, что и сыворотка, и в основном только в контексте сравнения сывороточного белка с соевым белком (сыворотка выиграла эту битву).

Однако есть одно очень интересное исследование, проведенное в 2013 году, в котором было клинически показано, что белок коричневого риса не уступает белку сыворотки с точки зрения наращивания мышечной массы, силы и помощи в восстановлении после упражнений. Доза в этом исследовании составляла 48 граммов, и, как я упоминал выше, это не слишком высокая или недоступная сумма для добавления.

Чтобы использовать растительный белок, не обязательно быть вегетарианцем

Небольшая заметка о восприятии растительного белка.

Добавки растительного белка часто называют веганским белком и продаются некоторыми компаниями по производству здорового питания как таковые. И да, они популярны среди веганов.

Продукт, предназначенный для веганов, может не понравиться некоторым плотоядным животным и молочным едокам. Но для этого нет веских причин! Я ем мясо (с должной осмотрительностью) и молочные продукты каждый день, но когда дело доходит до добавления белка, я теперь полностью веган.

Как говорится, вы можете есть мясо и молочные продукты, а также добавлять протеин, как веган.

Вы можете есть мясо и молочные продукты, а также добавлять белковые добавки, как веган. Click To Tweet

Руководство по покупке растительного белка

Растительный белок обычно стоит дороже, чем сыворотка, хотя, когда речь идет о протеиновых порошковых добавках, уместно сказать, что вы получаете то, за что платите.

Их можно найти в некоторых магазинах экологически чистых продуктов, но, вероятно, самый удобный способ приобрести качественный продукт - это купить его в надежном интернет-магазине.

6 ключевых моментов, о которых следует помнить

При выборе протеинового порошка на растительной основе имейте в виду следующие шесть факторов:

  • Вы хотите белок из одного источника или смесь из двух или более? Ответ будет зависеть от вашего здоровья / цели упражнений. Если это нужно для наращивания мышечной массы, рекомендуется смесь коричневого риса и горохового протеина.
  • Избегайте продуктов с искусственными ароматизаторами и подсластителями. Аспартам и сукралоза не входят в состав многих (уважаемых) брендов, но всегда стоит проверять этикетку с пищевой ценностью, особенно если название продукта звучит как молочный коктейль.
  • Протеиновый порошок без добавок лучше для вас, но если вы предпочитаете ароматизатор, убедитесь, что он содержит натуральные источники, такие как корица, ваниль, какао или мескит.
  • Я обнаружил, что вкус неароматизированного гороха и коричневого протеина нейтральный и совершенно безвредный, хотя для его однородного смешивания с водой требуется 20 секунд встряхивания.
  • Не все растительные протеины можно считать безглютеновыми, но все они веганские.
  • Все будут одобрены девушкой (или парнем).

8 любимых порошков растительного белка

Вообще говоря, чем меньше ингредиентов, тем лучше. Исключение составляют случаи, когда это более длинный список, но каждый ингредиент узнаваем и очень интересен для вас. Это, наверное, восемь наших любимых.

Идеально подходит ваниль - Отлично. Вот и все.

Yuve - Вкусно, и есть чиа!

Warrior Food Extreme Vanilla Plus - Очень круто.

Navitas Naturals Органический протеиновый порошок из конопли - это отличный бренд в целом для суперпродуктов.

Plant Fusion Vanilla Bean - Потрясающе.

Garden of Life Raw Protein Vanilla - больше ингредиентов, чем мы обычно, но все это хорошие вещи.

Vega Sport Performance Protein Vanilla - Потрясающе.

Изумительное блюдо (оригинальное). Смешанное с зеленью и пробиотиками, это больше универсальный продукт, чем исключительно белок.

.

растительных белков против сывороточного протеина: что лучше?

по: Юрий Элькаим


В наши дни почти невозможно зайти в фитнес-центр, не увидев посетителей спортзала, принимающих какую-либо протеиновую добавку - будь то коктейль или батончик.

Даже те, кто не ходит в спортзал, используют протеиновый порошок для чего угодно, от смузи до парфе с шоколадным пудингом и чиа, до чашек с арахисовым маслом, как быстрый способ увеличить количество белка, которое они получают каждый день.

Но бегите по проходу с добавками, и вы, скорее всего, останетесь чесать голову. Поскольку доступно так много различных типов протеиновых порошков, трудно понять, какой из них выбрать.

Когда дело доходит до протеиновых порошков, два лидера - это растительный протеин и сывороточный протеин.

В чем разница между сывороточным протеином и веганским протеином? Какой из них даст вам заряд питания без нежелательных побочных эффектов?

Давай узнаем.

Растительный белок по сравнению с сывороткой

Во-первых, давайте поговорим о сывороточном протеине, который является одним из двух протеинов молока.

В процессе производства сыра творог отделяется от жидких частей молока. Этот водянистый побочный продукт известен как сыворотка и, как вы уже догадались, это белок, который используется для производства сывороточного белка.

Возможно, вы слышали о казеине, другой форме молочного белка, который составляет около 80 процентов молочного белка.

Из этих двух сыворотка является более популярной белковой добавкой, поскольку она быстрее усваивается и может увеличить синтез белка. Кроме того, аллергия и повышенная чувствительность к казеину встречаются чаще, чем к сывороточному протеину (1).

При этом у сывороточного протеина есть свои недостатки.

Аллергия, газ и многое другое

Число людей с чувствительностью к молоку с годами неуклонно растет, до такой степени, что молоко возглавляет список аллергий среди детей (2).

Многие люди даже не подозревают, что чувствительны к сывороточному протеину - они замечают симптомы, не объясняя причину.

Газы, вздутие живота, метеоризм и избыточное выделение слизи могут быть результатом непереносимости молочного белка. И это верные признаки того, что вы не должны употреблять молочные продукты.

Кроме того, поскольку колоссальные 75 процентов населения мира страдают от непереносимости лактозы, любое непреднамеренное перекрестное заражение может вызвать ряд неприятных симптомов и еще больше усложнить переваривание (3).

И если вы не получаете сывороточный протеин из высококачественных и органических источников, велика вероятность того, что вы проглотите некоторые неприятные гормоны и токсины.

Не идеально.

Вы можете понять, почему сыворотка может быть не лучшим вариантом, если вы ищете лучший укрепляющий здоровье протеиновый порошок.

На самом деле, когда дело доходит до порошкового растительного белка по сравнению с сывороткой, я рекомендую по возможности придерживаться растительных безмолочных протеиновых порошков.

Протеиновый праймер на растительной основе

Но не все порошки растительного белка одинаковы.Давайте рассмотрим несколько наиболее распространенных типов, чтобы определить, какой из них вам больше подходит.

1. Протеиновый порошок коричневого риса

Коричневый рис хотя в основном состоит из углеводов, но содержит небольшое количество белка, который используется для производства белка из коричневого риса.

Мерная ложка протеина из коричневого риса обычно содержит около 24 граммов протеина, что ставит ее в один ряд с другими разновидностями протеинового порошка. Он также содержит хорошее количество железа, фосфора и клетчатки.

Протеин коричневого риса - отличная альтернатива сывороточному протеину, если у вас пищевая аллергия или повышенная чувствительность. Он гипоаллергенен и намного легче усваивается, чем сывороточный белок, что делает его отличным вариантом, когда речь идет о растительных белках.

Обратная сторона? Рисовый белок не является полноценным белком, а это означает, что его необходимо сочетать с другими источниками белка растительного происхождения, чтобы обеспечить достаточное количество всех девяти незаменимых аминокислот.

Смешайте его с некоторыми другими порошками растительного белка, указанными ниже, чтобы получить оптимальную смесь аминокислот.

2. Порошок горохового протеина

Гороховый протеин - один из лучших растительных источников протеина. Он богат белком и аминокислотами, которые способствуют отличной производительности.

Гороховый протеин - особенно хороший источник аргинина и лизина.

Аргинин необходим для заживления ран, сохранения мышц и регулирования кровяного давления. Между тем лизин является незаменимой аминокислотой, которой часто не хватает в вегетарианских и веганских диетах.Он поддерживает низкий уровень холестерина, помогает преобразовывать жирные кислоты в энергию и стимулирует образование коллагена.

Гороховый протеин не только легко усваивается, но и имеет гладкую и пушистую текстуру, которая идеально подходит для использования в протеиновых коктейлях.

Как и большинство других белков растительного происхождения, важно использовать порошок горохового белка с другим источником белка, чтобы обеспечить ваш организм девятью незаменимыми аминокислотами, которые ему необходимы.

Смешивание мерной ложки порошка горохового протеина с некоторыми семенами конопли, чиа или семенами льна может увеличить потребление протеина и создать полноценный протеин.

3. Порошок конопляного протеина

Конопляный протеин - популярный протеиновый порошок, который выбирают люди, соблюдающие веганскую диету.

Произведенный из семян конопли с высоким содержанием белка и питательными веществами, белок конопли представляет собой почти полноценный белок и содержит большинство аминокислот, которые наш организм не может производить самостоятельно.

Бонус: конопля также богата полезными для сердца жирами и может похвастаться отличным балансом жирных кислот омега-3 и омега-6. Это не только помогает улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и уровень холестерина, но и снимает воспаление.

Порошок из конопли также содержит значительную дозу магния, кальция, калия и железа.

Коноплю следует употреблять вместе с другими источниками белка, поскольку она ограничена лизином. Сочетание его с другим типом протеина может помочь гарантировать, что ваше тело получает все необходимые типы протеина для поддержания надлежащего здоровья.

4. Соевый протеиновый порошок

Соевый белок получают из очищенных, обезжиренных и обработанных соевых бобов.С годами он стал огромной частью нашего продовольственного снабжения и теперь содержится во всем, от сухих завтраков до покупных заправок для салатов.

Соевый протеиновый порошок может быть хорошей альтернативой сывороточному протеину для веганов или людей с аллергией, особенно потому, что это полноценный протеин. Это означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые нашему организму для поддержки наращивания, роста и восстановления мышц.

При этом избыточное потребление сои не является идеальным, поскольку оно связано с повышенным риском рака груди у женщин, которые в анамнезе были эстроген-положительными раками.

Фонд Сьюзан Г. Комен отмечает, что изоляты соевого протеина действительно могут увеличивать рост рака, и рекомендует полностью отказаться от соевых добавок (4).

Плюс, фитоэстрогены, содержащиеся в соевых продуктах, повышают уровень эстрогена в организме. Это может привести к «преобладанию эстрогена» и таким проблемам, как кисты яичников, увеличение веса и эндометриоз.

Не только это, но, согласно Министерству сельского хозяйства США, удивительные 94 процента растений сои, выращиваемых в Соединенных Штатах, на самом деле являются ГМО (генетически модифицированными организмами), что подвергает вас риску развития аллергии, устойчивости к антибиотикам и токсичности (5).

5. Порошок ферментированного горохового протеина

Этот тип протеинового порошка обладает всеми преимуществами порошка горохового протеина, но он подвергается ферментации, чтобы улучшить способность вашего организма его переваривать.

Чтобы приготовить порошок ферментированного горохового протеина, горох ферментируется, а углеводы медленно расщепляются, что еще больше облегчает усвоение питательных веществ организмом.

Как вы знаете, ферментированные продукты помогают насыщать ваше тело пробиотиками. Это поддерживает здоровье кишечника, наполняя его полезными бактериями, которые поддерживают функциональный микробиом, сильный метаболизм, здоровое пищеварение и общее состояние здоровья в целом.

Ферментированный гороховый протеин содержит полный набор аминокислот, который снижает тягу к еде и сохраняет чувство сытости. Это также помогает ускорить метаболизм, улучшая способность сжигать калории. Звучит неплохо, правда?

С порошком ферментированного горохового протеина вы получаете весь протеин, повышенную усвояемость и полезные аминокислоты, которые вы найдете в гороховом протеине, а их преимущества усиливаются в процессе ферментации.

В поисках идеального протеинового порошка

Протеиновый порошок

может стать отличным средством удовлетворения ваших потребностей, особенно если у вас мало времени или вы ищете что-то, что позволит быстро увеличить ежедневное потребление белка.

Однако всегда следует принимать во внимание качество и источник, и не все протеиновые порошки подходят всем.

При сравнении растительного белка и сыворотки становится ясно, что порошки на растительной основе, вероятно, больше подходят для большинства людей.

При использовании растительного протеинового порошка вероятность возникновения нежелательных симптомов ниже, чем при использовании сывороточного протеина. Это связано с тем, что белки растительного происхождения легче перевариваются и усваиваются, а это значит, что вы получите как можно больше питательных веществ.

В следующий раз, когда вы решите, какой протеиновый порошок вы хотите добавить в свой рацион, помните, что у вас есть множество вариантов. Попробуйте растительный белок - ваше тело скажет вам спасибо.

Сколько вы знаете о белке?

Узнайте секреты белка, которые они не хотят, чтобы вы знали. Пройди викторину!

Щелкните баннер прямо сейчас, чтобы узнать, сколько вы знаете.

.

Смотрите также