Молочный грецкий орех полезные свойства


полезные свойства и противопоказания 🌰 Орех Эксперт

С древних пор люди знали, насколько полезен грецкий орех. Еще греческий целитель Гиппократ знал об уникальных особенностях этого продукта, как эликсира молодости. Именно он советовал свои пациентам кушать их как в зеленом, так и зрелом виде, чтобы организм всегда оставался крепким и здоровым.

Для приготовления целебных отваров, настоек, мазей и растворов применялись все части растения. С их помощью научились лечить различные заболевания и патологии организма. Происходит это благодаря большому количеству различных питательных веществ и витаминов, которые присутствуют в составе.

Интересно!

Использовать можно не только спелые плоды, но и зеленые орехи, о которых пойдет речь в данной статье.

Польза и вред

Основное их отличие от зрелого продукта заключается в более мягкой кожуре, а также ядре. Чтобы проткнуть кожицу достаточно взять зубочистку и приложить небольшое усилие. Такие плоды обычно называют молочной спелости. Их диаметр составляет примерно 2-2,5 см. Ядро у зеленых орехов еще не сформировалось, поэтому похоже на студенистую массу. Скорлупа не затвердела. Зеленая кожура не отделяется от скорлупы, как в созревших плодах. Она остается очень нежной и сочной у молочных орешков.

Польза

Но даже в неспелых грецких орехах сконцентрировано огромное количество различных питательных веществ, полезных микроэлементов и важных витаминов для здоровья человека. Главное уметь правильно использовать этот продукт, чтобы не причинить вред организму, а также готовить из него различные лечебные составы, которые благоприятно будут воздействовать на организм человека.

Молодой грецкий орех обладает следующими свойствами:

  1. Укрепляют защитных функций иммунной системы.
  2. Способствуют быстрой остановки крови при различных порезах.
  3. Ускоряют заживление ран и ссадин, даже если они очень глубокие и серьезные.
  4. Обладают антипаразитическим действием.
  5. Помогают восстанавливаться организму, который был подвержен интенсивным умственным нагрузкам или физическим тренировкам.
  6. Препятствуют развитию атеросклероза.
  7. Помогают устранить из организма различные бактерии, которые начинают воздействовать на внутренние органы и системы.
  8. Предотвращают развитие различных воспалительных процессов.
  9. Восстанавливают правильную работу пищеварительной системы, в том числе ликвидируют причину и симптомы диареи.
  10. Помогают решить проблему, связанную с мужской потенцией.
  11. Нормализуют работу эндокринной системы, что благоприятно отражается на работе всего организма.

Зеленый орех за счет своего уникального состава поможет организму быстро восполнить необходимую норму йода и витамина С. Благодаря этому снижается риск развития различных заболеваний и патологий в щитовидке. Главное соблюдать рекомендованную ежедневную норму, чтобы избежать побочных действий от употребления.

Вред

Зеленый грецкий орех оказывает не только положительное действие, но также в ряде случаев сможет причинить вред организму. Люди перед тем, как начать его активно употреблять в пищу, должны внимательно ознакомиться с противопоказаниями, которые возможны из-за неправильной ежедневной дозировки или индивидуальной непереносимости грецкого ореха. Также не рекомендуется применение любых средств на основе данного продукта в следующих случаях:

  1. Человек склонен к тромбозу и закупориванию сосудов.
  2. Присутствуют различные заболевания желудка, в том числе и язва.
  3. Наличие кожных заболеваний: псориаз, экзема.

Обычно из молодых орешек готовят спиртовую настойку, применение которой нельзя для беременных женщин, так как это может угрожать полноценному развитию плода, и мамам в период лактации.

Осторожно!

Детям до 18 лет и людям преклонного возраста также не рекомендуется применять народные рецепты, в которых присутствует водка.

Если есть сомнения в пользе и эффективности рецепта, лучше перед тем, как начать его применять обратиться за консультацией к врачу. Только квалифицированный специалист сможет правильно оценить состояние пациента и назначить ему соответствующее лечение на основе народной или традиционной медицины. Занятие самолечением может нанести непоправимый вред организму. Даже у самых полезных грецких орехов есть свои противопоказания.

Варенье

Для большинства людей варенье ассоциируется исключительно с разными фруктами или ягодами. Но его также можно варить и из грецких орехов. Польза от данного продукта велика. К основным достоинствам варенья относятся:

  1. Незаменимое средство для борьбы с лишними килограммами. Средство не только имеет легкий и приятный вкус, но является отличным помощников от ожирения.
  2. Эффективно справляется с хронической усталостью и постоянным стрессом. Очень хорошо употреблять варенье из зеленых грецких орехов тем людям, которые находятся в постоянном напряжении.
  3. Повышает работоспособность организма независимо от того умственный труд или физический истощает организм человека.
  4. Нормализует сон. Если кушать варенье данного вида хотя бы несколько раз в неделю, то эмоциональное состояние человека придет в нормальное состояние, и он сможет полноценно высыпаться.

Но все же самым главным достоинством варенья на основе незрелых плодов грецкого ореха является обогащение организма йодом. Благодаря этому можно справиться с заболеваниями и сбоями эндокринной системы, восстановить правильную работу щитовидной железы, укрепить память, а также предотвращение различных гормональных нарушений.

Рецепт

На прилавках магазинов невозможно найти этот уникальный продукт, поэтому приготовить его можно исключительно собственными руками. Главное правильно выдержать пропорции состава и технологию приготовления.

Ингредиенты варенья:

  • 100 штук ядер зеленых грецких орехов;
  • 2 кг. сахара;
  • 2 ст. воды;
  • 1 лимон. Если больше нравятся лаймы, то можно использовать этот фрукт;
  • 10 штук сухих бутончиков гвоздики.

Алгоритм приготовления лечебного и вкусного варенья заключается в следующих последовательных действиях:

  1. Разломать на несколько частей все ядра. Их не нужно делать слишком маленькими или полностью перетирать в муку.
  2. Поместить разломанные ядрышки в емкость с кипящей водой.
  3. Варить на протяжении 10 минут.
  4. Слить воду.
  5. Сахар тщательно перемешать с водой, после чего влить к сваренным ядрам.
  6. Ореховая масса возвращается на огонь и доводится там до повторного кипения.
  7. За процессом готовки необходимо постоянно следить, так как сверху начнет образовывать пена.
  8. После того, как пенка будет удалена, можно добавить в кастрюлю лимонный сок и гвоздику.
  9. Продолжать варить на протяжении 7-10 минут. Огонь необходимо перевести на самый минимум.
  10. Емкость с вареньем убрать с огня, дать ему остыть.
  11. Затем опять вернуть обратно и довести до кипения.

Эта последняя стадия приготовления варенья. По ее завершению целебное средство разливают по баночкам, которые необходимо быстро закатать. Все емкости должны быть стерилизованы. Некоторые люди полученный вкус сравнивают с медом.

Настойка

Современные лекарственные препараты готовятся по новейшим технологиям, применяя для этого искусственно созданные химические соединения. Такие средства могут оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм. Поэтому нет ничего надежнее, чем приготовить самостоятельно настойку из натуральных продуктов. Одним из них являются зеленые ядра грецкого ореха.

К преимуществам использования данного народного средства относятся:

  1. Устранение симптомов и причин различных заболеваний, которые образуются в пищеварительной системе, а именно желудке и кишечнике.
  2. Нормализация правильной работы мочеполовой системы.
  3. Активная борьба с различными новообразованиями. Это может быть киста на яичнике или миома матки.
  4. Для терапевтических мероприятий при туберкулезе, лейкемии.
  5. Лечение проблем и заболеваний сосудов.

Также зеленый орех помогает наладить работу иммунитета, обеспечивая защитные функции организма. Хорошо применять настойку при сбоях в обменных процессах, спазмах в кишечнике, болевых ощущениях во время колита, а также для уменьшения узлов на щитовидке.

Рецепт

Чтобы ее приготовить необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 30-35 ядер зеленых орехов;
  • 70% спирт.
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление выполняется согласно рецепту:

  1. Измельчить ядра орешков руками
  2. Поместить сырье в подходящую емкость.
  3. Залить его спиртом и закрыть плотно крышкой.
  4. Спрятать в прохладное и темное место на 2 недели.
  5. По истечению этого периода средство необходимо процедить через марлю, после чего хорошенько отжать.
  6. В полученную настойку добавить сахар.
  7. Тщательно все перемешать.

Человек принимает данную настойку только после еды по 2 чайных ложечки. В зависимости от того для каких целей применяется индивидуально назначается срок и схема лечения. Применять можно 1-3 раза в день.

Масло

Зеленый грецкий орех нашел свое применение в виде масла. Оно является эффективным средством для принятия внутрь, чтобы лечить запоры, заболевания почек или для борьбы с различными внутренними паразитами, таких как глисты. Также лекарство является хорошей панацеей при нервных расстройствах. Масло можно применять для наружных натираний или в виде компресса. Оно хорошо помогает справиться с варикозным расширением вен, а также эффективно при обморожении конечностей.

Для того, чтобы приготовить масло необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 150 г незрелых плодов орешника;
  • 500 мл оливково или любого другого масла.

Способ приготовления является одним из самых простых и каждый человек при желании сможет приготовить средство в домашних условиях. Для этого необходимо с помощью блендера измельчить молодые орехи. Их можно даже не очищать от кожуры. Пересыпать в емкость и залить маслом. Убрать будущее масло в темное место и выдержать там на протяжении 1 месяца. Разрешается настаивание до 45 дней, чтобы добиться в последствие от масла максимального эффекта.

По истечению данного срока масло необходимо процедить. Полученную жидкость можно использовать для лечения различных недугов.

Почему вы должны попробовать домашнее ореховое молоко

Если вы когда-нибудь готовили дома миндальное молоко или молоко из кешью, вы наверняка знаете, какой невероятный вкус на вкус домашнее ореховое молоко. Это буквально не что иное, как магазинные вещи. А поскольку мы уже приготовили миндальное молоко и молоко из кешью, мы подумали, что можем попробовать молоко из грецких орехов.

Грецкие орехи чрезвычайно полезны для здоровья и содержат несколько антиоксидантов, которые редки и уникальны только для некоторых обычно употребляемых продуктов. Фитонутриенты, такие как хинон юглон, содержатся только в грецких орехах, а другие, такие как танин теллимаграндин или флавонол морин, также обладают сильным действием и содержатся в очень небольшом количестве продуктов.Все эти фитонутриенты служат мощными антиоксидантами с противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при таких заболеваниях, как рак.

Этот суперпродукт также богат такими минералами, как марганец, медь, магний, молибден и фосфор. Они богаты омега-3 жирными кислотами, которые в основном содержатся в рыбе. Жирные кислоты омега-3 имеют длинный список преимуществ для здоровья. Было показано, что он борется с раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, воспалениями и когнитивным старением среди многих других проблем со здоровьем.

Не секрет, что ореховое молоко очень полезно для здоровья. Но, как и все домашнее ореховое молоко, ореховое молоко требует нескольких важных шагов, которые вы не должны игнорировать. Всегда используйте сырые и органические орехи. Не пропускайте процесс замачивания. И обратите внимание на соотношение воды и орехов!

Ореховое молоко немного менее сливочное, чем домашнее молоко из кешью и миндальное молоко, поэтому не стесняйтесь регулировать соотношение воды и орехов по своему вкусу.

Что вам понадобится:

  • 1 стакан ореха
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • Щепотка соли

.

Домашнее ореховое молоко - овсянка с вилкой

Из этого домашнего орехового молока получается жирное и сливочное молоко на растительной основе без молока, которое можно использовать в сладких или соленых рецептах.

Молоко грецкое при аллергии на молочные продукты

Коровье молоко - довольно серьезная аллергия для меня.

Я могу достаточно хорошо есть некоторые сыры, иногда йогурт и иногда жирные сливки, но по какой-то причине настоящее молоко доставляет мне множество неприятностей.

Я полагался на свое домашнее кокосовое молоко , но недавно я начал исследовать несколько вещей, в том числе продукты для моей группы крови. В годы расцвета диеты по группе крови я работал в магазине диетических продуктов, и у меня было много клиентов, которые клялись в ее эффективности!

Просматривая список, который мне подходит, я обнаружил, что грецкие орехи были в списке «очень полезных», а кокосовые - в категории «не употреблять».

Инннннинтересно.

Какой вкус на вкус ореховое молоко?

Мое домашнее ореховое молоко имеет приятную густую консистенцию, так как я использую только три стакана воды на одну чашку орехов (типичное соотношение 4: 1). Вы даже можете использовать больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. Очевидно, на вкус он похож на грецкие орехи, поэтому, если вы не являетесь поклонником орехов, вы можете попробовать мое домашнее кокосовое молоко или растворимое конопляное молоко .

Вы также можете до некоторой степени изменить вкус, добавив финики, корицу и / или ваниль.

Что делать с ореховым молоком

Благодаря тому, что это молоко простое и без добавок, его можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах.

Некоторые из моих любимых рецептов холодных блюд , в которых можно его использовать, включают:

Мой любимый шоколадно-малиновый смузи

Сливочно-яблочно-грушевый смузи

Овсяное печенье Ночная овсянка

Несколько рецептов пикантных блюд Я люблю домашнее ореховое молоко:

Макароны и сыр для плиты без глютена

Паста из баклажанов и лапши Primavera

Я не очень верю в какие-либо диеты, но у меня широкий кругозор.Итак, хотя я, скорее всего, не буду придерживаться диеты по группе крови, я все же решил изменить свое постоянное употребление кокосового молока.

А что может быть лучше "очень полезного" грецкого ореха?

Распечатать рецепт

Домашнее ореховое молоко

Из этого домашнего орехового молока получается жирное и сливочное молоко на растительной основе без молока, которое можно использовать в сладких или соленых рецептах.

Время на подготовку7 часов

Общее время7 часов

Курс: напитки

Кухня: растительное молоко

Порций: 4 порции

калорий: 193 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан сырых грецких орехов
  • 3 стакана воды (плюс еще для замачивания)
  • 1/8 чайной ложки морской соли

Инструкции

  • Положите грецкие орехи в миску среднего размера и залейте водой примерно на два дюйма.

  • Дайте отмокнуть на ночь или не менее семи часов.

  • Грецкие орехи промыть и процедить.

  • Используя мощный блендер, смешайте замоченные грецкие орехи, три стакана чистой воды и морскую соль до однородной массы (15-20 секунд).

  • Процедите, если хотите, или наслаждайтесь как есть.

Питание

Калорий: 193 ккал | Углеводы: 3,1 г | Белок: 7,5 г | Жиры: 18.4g | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 0,3 г

Примечания:

Мне нравится замачивать грецкие орехи, чтобы они лучше усваивались, но это также смягчает их для смешивания. От семи до восьми часов - это в значительной степени норма для моего чтения в Интернете.

Вы можете процедить молоко через пакетик с ореховым молоком , но я считаю, что мякоть настолько мала, что в ней нет необходимости. Однако решать вам!

Если вы хотите использовать его в сладких рецептах, таких как смузи или выпечка, добавьте финик и 1/2 чайной ложки ванильного порошка , если вам нравится ваниль.

Для пикантных рецептов оставьте молоко, как в приведенном выше рецепте.

Перед использованием взболтать.

Молока хранится 2–4 дня в холодном холодильнике или его можно заморозить в лотке для льда.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

.

Как сделать лучшее молоко из грецких орехов {сырое, веганское, палео}

Вы хотите знать, как приготовить лучшее молоко из грецких орехов? Этот рецепт очень простой, очень вкусный, веганский (без молочных продуктов), без глютена и палео-дружественный. Грецкое ореховое молоко невероятно вкусное, и я предпочитаю его миндальному. Он также образует щелочи, богат омега-жирными кислотами и отлично подходит для зерновых. Я люблю пить его просто со льдом. Ням!

Молоко грецкого ореха имеет восхитительный ореховый вкус без горечи цельных грецких орехов и богато витаминами и минералами.Молоко грецких орехов также полезно для нашего мозга, оно такое насыщенное и сливочное. Домашнее миндальное молоко повсеместно и очень популярно, и я его часто готовлю. Но это сырое ореховое молоко играет важную роль в ротации орехового молока в нашем доме. Я делаю разное молоко на растительной основе каждые пару дней, чтобы разнообразить питательные и вкусовые качества. Но ореховое молоко - одно из моих любимых блюд.

Грецкие орехи приносят отличную прибыль в мире продуктов питания. Они укрепляют здоровье противовоспалительными воинами. Богатый из всех орехов омега-3 жирными кислотами, богатый антиоксидантными фитонутриентами, богатый мононенасыщенными жирами и содержащий большое количество L-аргинина, этот полезный для сердца герой борется с повреждением свободных радикалов, поддерживает целостность клеток, регулирует кровяное давление и уровень холестерина, нейтрализует кислоты , и восстанавливает коллаген для сенсационной кожи.Грецкие орехи также являются одним из немногих пищевых источников мелатонина, поэтому они успокаивают нервную систему и помогают уснуть. И есть причина, по которой грецкие орехи выглядят как маленькие мозги. Богатые запасы витамина Е и фолиевой кислоты вместе с арсеналом омега-жирных кислот обеспечивают нейропротекторные свойства, делая грецкие орехи прекрасной пищей для мозга.

Я предсказываю, что ореховое молоко станет все более популярным. И я не единственный, кто ставит его на первое место в списке приоритетов. Elmhurst добавил в свой ассортимент невероятно вкусное коммерческое ореховое молоко.Их продукт тоже действительно чистый. (Мне нравится, как коммерческое ореховое молоко становится более чистым и простым.)

Но с домашним ореховым молоком вы можете еще больше контролировать качество и целостность готового продукта - свежесть орехов, соотношение орехов и воды , уровень сахара и текстура. Кроме того, свежее сырое молоко из грецких орехов содержит живые ферменты, не пастеризовано и не содержит добавок и консервантов.

Вы можете приготовить простое несладкое ореховое молоко, смешав сырые замоченные грецкие орехи с водой.Я предпочитаю несладкое молоко из грецких орехов, так как оно больше образует щелочь. Для достижения наилучших результатов выберите свежие сырые грецкие орехи и замочите их, чтобы нейтрализовать ингибиторы ферментов, активировать их полный питательный потенциал и смягчить их, чтобы их было легко измельчить. Здесь вы можете найти больше информации о замачивании.

Цельное нефильтрованное ореховое молоко богато клетчаткой и содержит все питательные вещества цельного ореха. Для получения более гладкого и коммерческого молока, которое отлично подходит для рецептов, процедите молоко, используя пакет для орехового молока (купите его в Интернете или в магазинах здоровой пищи) или кусок прозрачного нейлонового трикотажа по колено.Тщательно вымойте пакет и полностью высушите для повторного использования.

Если вы хотите подсластить и ароматизировать молоко для питья или залить хлопьями, я люблю добавлять чайную ложку ванильного экстракта и немного фиников без косточек или чистого кленового сиропа. Кроме того, попробуйте осторожно подогреть немного молока грецких орехов в высокоскоростном блендере или на слабом огне на плите. Благодаря натуральному мелатонину, теплое молоко из грецких орехов является невероятно противовоспалительным тоником для сна, который можно пить перед сном.

Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

.

Как приготовить ореховое молоко (или любое ореховое молоко, если на то пошло)

Как приготовить ореховое молоко или любое другое ореховое молоко - фото-урок по домашнему ореховому или миндальному молоку без каких-либо жевательных резинок и эмульгаторов.

Мне потребовалось много времени, чтобы наконец нажать кнопку GO и приготовить собственное ореховое молоко. Купленные в магазине такие удобные, правда? Две реализации, которые изменили мое мнение ?:

  1. Я попробовал Молоко из грецких орехов Elmhurst , которое настолько шелковисто-гладкое, богатое и восхитительное, что мне просто пришлось самому сделать несладкую версию (их версия подслащенная), и
  2. Я понял, как трудно найти ореховое молоко в магазине без жевательной резинки или эмульгаторов (которые могут вызвать воспаление у людей с аутоиммунным заболеванием).

Давайте на секунду поговорим о жвачках. Они плохие? Не обязательно. Но если у вас аутоиммунное заболевание и вы соблюдаете AIP (диета по аутоиммунному протоколу), вам следует избегать их, пока вы не будете уверены, что ваша система не реагирует на них. Хотя я не следую AIP, я стараюсь, чтобы все было полностью натуральным и не содержало добавок, насколько это возможно. Пытаясь сделать это, я решил, что наконец-то сделаю дома ореховое молоко.

Вердикт?

Святая прелесть.

Должен сказать, я считаю, что ореховое молоко - мое любимое молоко. Во вкусе грецких орехов есть что-то очень привлекательное. Подсказка: если вам не нравится вкус грецких орехов, вам не понравится вкус орехового молока.

Основная посылка, лежащая в основе приготовления любого орехового молока, такая же: вы ищете соотношение орехов к воде 1: 2, по сути: 1 стакан грецких орехов / миндаль / кешью на 2 стакана воды, или если вы ищете для удвоения замеса: 2 стакана орехов на 4 стакана воды).Примечание. Если вам нужна более жидкая консистенция, вы можете поиграть с этой порцией воды.

Просто замочите орехи на ночь (или до 48 часов)…

Слейте воду и промойте их, затем смешайте с водой в течение 2 минут на высокой температуре в мощном блендере .

После смешивания орехов и воды у вас будет ореховое молоко. Отсюда вам нужно процедить молоко. Я использую сырную ткань , , но вы также можете использовать пакет для орехового молока .Если вы используете марлю, это операция для 2 человек (один человек выливает молоко на марлю, а другой держит его над миской.

Конечный результат?

Насыщенный сливочный напиток, который можно использовать везде, где есть обычное молоко. Я люблю использовать его в куркуме или маття-латте , а также в качестве перекуса на моей граноле с корицей и изюмом Paleo Granola .

Подслащивать или не подслащивать?

Я всегда был в команде Unsweetened, когда дело касалось миндального молока, молока кешью или орехового молока; однако его подслащивание открывает целый новый мир в царстве вкусных напитков.

Вы можете использовать финики medjool (если вы используете финики, вы захотите смешать их с ореховым молоком после процеживания), чистый кленовый сироп или мед, чтобы подсластить молоко.

Любитель ванили? Добавьте чистый экстракт ванили или кусочки 1 стручка ванили. Одержимый шоколадным молоком? Добавьте несколько столовых ложек сырого порошка какао (по вкусу) и взбейте как сумасшедший!

Обычно я готовлю 4 стакана орехового молока за раз, потому что немолочное молоко у меня довольно быстро.

У всех этих развлечений есть одно предостережение..

Как долго хранится домашнее ореховое молоко?

Домашнее миндальное молоко (или молоко из кешью или грецких орехов) в том, что оно очень быстро портится. Речь идет примерно 2-3 дня. Ты поворачиваешься спиной и БУМ, пить больше нельзя.

По этой причине, если вы не едите ореховое молоко достаточно быстро, начните с 1 стакана орехов и 2 стаканов воды. Обязательно храните его в закрытом контейнере в холодильнике (я использую банку с широким горлом).

Это правда, что они говорят - домашнее ореховое молоко (или миндальное молоко и т. Д.) Полностью меняет правила игры.Это требует больше времени, чем покупка в магазине? Да? Но разве этот процесс увлекателен и делает ли он вас крутым? Да. Конечный результат лучше? Громкое да !!

Надеюсь, вам понравится ваше новое хобби по приготовлению орехового молока! Дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы, и всегда смело возвращайтесь после того, как попробуете это, и дайте мне знать, что вы думаете!

xo

Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Как приготовить ореховое молоко

Как приготовить молоко из грецких орехов или любое молоко из орехов или семян

Распечатать
  • 2 чашки сырые грецкие орехи
  • 4 чашки вода
  1. Положите орехи в миску и залейте водой на 1-2 дюйма.Замочите на ночь или до 48 часов. Слейте воду и промойте грецкие орехи.

  2. Переложите грецкие орехи в мощный блендер с 4 чашками фильтрованной воды. Взбивайте на высокой температуре в течение 2 минут.

  3. Процедите молоко с помощью марли или мешка с ореховым молоком. Сожмите пакет из сырной ткани / орехового молока, чтобы выдавить все молоко из грецких орехов.

  4. При желании добавьте ванильный экстракт, финики, чистый кленовый сироп (или натуральный подсластитель по выбору), а также немного морской соли, чтобы подсластить ореховое молоко.Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

  5. Используйте ореховое молоко в течение 3 дней.

.

Смотрите также