Молочный грецкий орех полезные свойства
полезные свойства и противопоказания 🌰 Орех Эксперт
С древних пор люди знали, насколько полезен грецкий орех. Еще греческий целитель Гиппократ знал об уникальных особенностях этого продукта, как эликсира молодости. Именно он советовал свои пациентам кушать их как в зеленом, так и зрелом виде, чтобы организм всегда оставался крепким и здоровым.

Для приготовления целебных отваров, настоек, мазей и растворов применялись все части растения. С их помощью научились лечить различные заболевания и патологии организма. Происходит это благодаря большому количеству различных питательных веществ и витаминов, которые присутствуют в составе.
Интересно!
Использовать можно не только спелые плоды, но и зеленые орехи, о которых пойдет речь в данной статье.
Польза и вред
Основное их отличие от зрелого продукта заключается в более мягкой кожуре, а также ядре. Чтобы проткнуть кожицу достаточно взять зубочистку и приложить небольшое усилие. Такие плоды обычно называют молочной спелости. Их диаметр составляет примерно 2-2,5 см. Ядро у зеленых орехов еще не сформировалось, поэтому похоже на студенистую массу. Скорлупа не затвердела. Зеленая кожура не отделяется от скорлупы, как в созревших плодах. Она остается очень нежной и сочной у молочных орешков.

Польза
Но даже в неспелых грецких орехах сконцентрировано огромное количество различных питательных веществ, полезных микроэлементов и важных витаминов для здоровья человека. Главное уметь правильно использовать этот продукт, чтобы не причинить вред организму, а также готовить из него различные лечебные составы, которые благоприятно будут воздействовать на организм человека.
Молодой грецкий орех обладает следующими свойствами:
- Укрепляют защитных функций иммунной системы.
- Способствуют быстрой остановки крови при различных порезах.
- Ускоряют заживление ран и ссадин, даже если они очень глубокие и серьезные.
- Обладают антипаразитическим действием.
- Помогают восстанавливаться организму, который был подвержен интенсивным умственным нагрузкам или физическим тренировкам.
- Препятствуют развитию атеросклероза.
- Помогают устранить из организма различные бактерии, которые начинают воздействовать на внутренние органы и системы.
- Предотвращают развитие различных воспалительных процессов.
- Восстанавливают правильную работу пищеварительной системы, в том числе ликвидируют причину и симптомы диареи.
- Помогают решить проблему, связанную с мужской потенцией.
- Нормализуют работу эндокринной системы, что благоприятно отражается на работе всего организма.

Зеленый орех за счет своего уникального состава поможет организму быстро восполнить необходимую норму йода и витамина С. Благодаря этому снижается риск развития различных заболеваний и патологий в щитовидке. Главное соблюдать рекомендованную ежедневную норму, чтобы избежать побочных действий от употребления.
Вред
Зеленый грецкий орех оказывает не только положительное действие, но также в ряде случаев сможет причинить вред организму. Люди перед тем, как начать его активно употреблять в пищу, должны внимательно ознакомиться с противопоказаниями, которые возможны из-за неправильной ежедневной дозировки или индивидуальной непереносимости грецкого ореха. Также не рекомендуется применение любых средств на основе данного продукта в следующих случаях:
- Человек склонен к тромбозу и закупориванию сосудов.
- Присутствуют различные заболевания желудка, в том числе и язва.
- Наличие кожных заболеваний: псориаз, экзема.
Обычно из молодых орешек готовят спиртовую настойку, применение которой нельзя для беременных женщин, так как это может угрожать полноценному развитию плода, и мамам в период лактации.
Осторожно!
Детям до 18 лет и людям преклонного возраста также не рекомендуется применять народные рецепты, в которых присутствует водка.

Если есть сомнения в пользе и эффективности рецепта, лучше перед тем, как начать его применять обратиться за консультацией к врачу. Только квалифицированный специалист сможет правильно оценить состояние пациента и назначить ему соответствующее лечение на основе народной или традиционной медицины. Занятие самолечением может нанести непоправимый вред организму. Даже у самых полезных грецких орехов есть свои противопоказания.
Варенье
Для большинства людей варенье ассоциируется исключительно с разными фруктами или ягодами. Но его также можно варить и из грецких орехов. Польза от данного продукта велика. К основным достоинствам варенья относятся:
- Незаменимое средство для борьбы с лишними килограммами. Средство не только имеет легкий и приятный вкус, но является отличным помощников от ожирения.
- Эффективно справляется с хронической усталостью и постоянным стрессом. Очень хорошо употреблять варенье из зеленых грецких орехов тем людям, которые находятся в постоянном напряжении.
- Повышает работоспособность организма независимо от того умственный труд или физический истощает организм человека.
- Нормализует сон. Если кушать варенье данного вида хотя бы несколько раз в неделю, то эмоциональное состояние человека придет в нормальное состояние, и он сможет полноценно высыпаться.

Но все же самым главным достоинством варенья на основе незрелых плодов грецкого ореха является обогащение организма йодом. Благодаря этому можно справиться с заболеваниями и сбоями эндокринной системы, восстановить правильную работу щитовидной железы, укрепить память, а также предотвращение различных гормональных нарушений.
Рецепт
На прилавках магазинов невозможно найти этот уникальный продукт, поэтому приготовить его можно исключительно собственными руками. Главное правильно выдержать пропорции состава и технологию приготовления.
Ингредиенты варенья:
- 100 штук ядер зеленых грецких орехов;
- 2 кг. сахара;
- 2 ст. воды;
- 1 лимон. Если больше нравятся лаймы, то можно использовать этот фрукт;
- 10 штук сухих бутончиков гвоздики.
Алгоритм приготовления лечебного и вкусного варенья заключается в следующих последовательных действиях:
- Разломать на несколько частей все ядра. Их не нужно делать слишком маленькими или полностью перетирать в муку.
- Поместить разломанные ядрышки в емкость с кипящей водой.
- Варить на протяжении 10 минут.
- Слить воду.
- Сахар тщательно перемешать с водой, после чего влить к сваренным ядрам.
- Ореховая масса возвращается на огонь и доводится там до повторного кипения.
- За процессом готовки необходимо постоянно следить, так как сверху начнет образовывать пена.
- После того, как пенка будет удалена, можно добавить в кастрюлю лимонный сок и гвоздику.
- Продолжать варить на протяжении 7-10 минут. Огонь необходимо перевести на самый минимум.
- Емкость с вареньем убрать с огня, дать ему остыть.
- Затем опять вернуть обратно и довести до кипения.

Эта последняя стадия приготовления варенья. По ее завершению целебное средство разливают по баночкам, которые необходимо быстро закатать. Все емкости должны быть стерилизованы. Некоторые люди полученный вкус сравнивают с медом.
Настойка
Современные лекарственные препараты готовятся по новейшим технологиям, применяя для этого искусственно созданные химические соединения. Такие средства могут оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм. Поэтому нет ничего надежнее, чем приготовить самостоятельно настойку из натуральных продуктов. Одним из них являются зеленые ядра грецкого ореха.
К преимуществам использования данного народного средства относятся:
- Устранение симптомов и причин различных заболеваний, которые образуются в пищеварительной системе, а именно желудке и кишечнике.
- Нормализация правильной работы мочеполовой системы.
- Активная борьба с различными новообразованиями. Это может быть киста на яичнике или миома матки.
- Для терапевтических мероприятий при туберкулезе, лейкемии.
- Лечение проблем и заболеваний сосудов.
Также зеленый орех помогает наладить работу иммунитета, обеспечивая защитные функции организма. Хорошо применять настойку при сбоях в обменных процессах, спазмах в кишечнике, болевых ощущениях во время колита, а также для уменьшения узлов на щитовидке.

Рецепт
Чтобы ее приготовить необходимо взять следующие ингредиенты:
- 30-35 ядер зеленых орехов;
- 70% спирт.
- 3 ст. л. сахара.
Приготовление выполняется согласно рецепту:
- Измельчить ядра орешков руками
- Поместить сырье в подходящую емкость.
- Залить его спиртом и закрыть плотно крышкой.
- Спрятать в прохладное и темное место на 2 недели.
- По истечению этого периода средство необходимо процедить через марлю, после чего хорошенько отжать.
- В полученную настойку добавить сахар.
- Тщательно все перемешать.

Человек принимает данную настойку только после еды по 2 чайных ложечки. В зависимости от того для каких целей применяется индивидуально назначается срок и схема лечения. Применять можно 1-3 раза в день.
Масло
Зеленый грецкий орех нашел свое применение в виде масла. Оно является эффективным средством для принятия внутрь, чтобы лечить запоры, заболевания почек или для борьбы с различными внутренними паразитами, таких как глисты. Также лекарство является хорошей панацеей при нервных расстройствах. Масло можно применять для наружных натираний или в виде компресса. Оно хорошо помогает справиться с варикозным расширением вен, а также эффективно при обморожении конечностей.

Для того, чтобы приготовить масло необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 150 г незрелых плодов орешника;
- 500 мл оливково или любого другого масла.
Способ приготовления является одним из самых простых и каждый человек при желании сможет приготовить средство в домашних условиях. Для этого необходимо с помощью блендера измельчить молодые орехи. Их можно даже не очищать от кожуры. Пересыпать в емкость и залить маслом. Убрать будущее масло в темное место и выдержать там на протяжении 1 месяца. Разрешается настаивание до 45 дней, чтобы добиться в последствие от масла максимального эффекта.
По истечению данного срока масло необходимо процедить. Полученную жидкость можно использовать для лечения различных недугов.
Почему вы должны попробовать домашнее ореховое молоко
Если вы когда-нибудь готовили дома миндальное молоко или молоко из кешью, вы наверняка знаете, какой невероятный вкус на вкус домашнее ореховое молоко. Это буквально не что иное, как магазинные вещи. А поскольку мы уже приготовили миндальное молоко и молоко из кешью, мы подумали, что можем попробовать молоко из грецких орехов.
Грецкие орехи чрезвычайно полезны для здоровья и содержат несколько антиоксидантов, которые редки и уникальны только для некоторых обычно употребляемых продуктов. Фитонутриенты, такие как хинон юглон, содержатся только в грецких орехах, а другие, такие как танин теллимаграндин или флавонол морин, также обладают сильным действием и содержатся в очень небольшом количестве продуктов.Все эти фитонутриенты служат мощными антиоксидантами с противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при таких заболеваниях, как рак.
Этот суперпродукт также богат такими минералами, как марганец, медь, магний, молибден и фосфор. Они богаты омега-3 жирными кислотами, которые в основном содержатся в рыбе. Жирные кислоты омега-3 имеют длинный список преимуществ для здоровья. Было показано, что он борется с раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, воспалениями и когнитивным старением среди многих других проблем со здоровьем.
Не секрет, что ореховое молоко очень полезно для здоровья. Но, как и все домашнее ореховое молоко, ореховое молоко требует нескольких важных шагов, которые вы не должны игнорировать. Всегда используйте сырые и органические орехи. Не пропускайте процесс замачивания. И обратите внимание на соотношение воды и орехов!
Ореховое молоко немного менее сливочное, чем домашнее молоко из кешью и миндальное молоко, поэтому не стесняйтесь регулировать соотношение воды и орехов по своему вкусу.
Что вам понадобится:
- 1 стакан ореха
- 3 стакана воды
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- Щепотка соли
Домашнее ореховое молоко - овсянка с вилкой
Из этого домашнего орехового молока получается жирное и сливочное молоко на растительной основе без молока, которое можно использовать в сладких или соленых рецептах.

Молоко грецкое при аллергии на молочные продукты
Коровье молоко - довольно серьезная аллергия для меня.
Я могу достаточно хорошо есть некоторые сыры, иногда йогурт и иногда жирные сливки, но по какой-то причине настоящее молоко доставляет мне множество неприятностей.

Я полагался на свое домашнее кокосовое молоко , но недавно я начал исследовать несколько вещей, в том числе продукты для моей группы крови. В годы расцвета диеты по группе крови я работал в магазине диетических продуктов, и у меня было много клиентов, которые клялись в ее эффективности!
Просматривая список, который мне подходит, я обнаружил, что грецкие орехи были в списке «очень полезных», а кокосовые - в категории «не употреблять».
Инннннинтересно.
Какой вкус на вкус ореховое молоко?
Мое домашнее ореховое молоко имеет приятную густую консистенцию, так как я использую только три стакана воды на одну чашку орехов (типичное соотношение 4: 1). Вы даже можете использовать больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. Очевидно, на вкус он похож на грецкие орехи, поэтому, если вы не являетесь поклонником орехов, вы можете попробовать мое домашнее кокосовое молоко или растворимое конопляное молоко .
Вы также можете до некоторой степени изменить вкус, добавив финики, корицу и / или ваниль.
Что делать с ореховым молоком
Благодаря тому, что это молоко простое и без добавок, его можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах.
Некоторые из моих любимых рецептов холодных блюд , в которых можно его использовать, включают:
Мой любимый шоколадно-малиновый смузи
Сливочно-яблочно-грушевый смузи
Овсяное печенье Ночная овсянка
Несколько рецептов пикантных блюд Я люблю домашнее ореховое молоко:
Макароны и сыр для плиты без глютена
Паста из баклажанов и лапши Primavera
Я не очень верю в какие-либо диеты, но у меня широкий кругозор.Итак, хотя я, скорее всего, не буду придерживаться диеты по группе крови, я все же решил изменить свое постоянное употребление кокосового молока.
А что может быть лучше "очень полезного" грецкого ореха?
Распечатать рецептДомашнее ореховое молоко
Из этого домашнего орехового молока получается жирное и сливочное молоко на растительной основе без молока, которое можно использовать в сладких или соленых рецептах.
Время на подготовку7 часов
Общее время7 часов
Курс: напитки
Кухня: растительное молоко
Порций: 4 порции
калорий: 193 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан сырых грецких орехов
- 3 стакана воды (плюс еще для замачивания)
- 1/8 чайной ложки морской соли
Инструкции
-
Положите грецкие орехи в миску среднего размера и залейте водой примерно на два дюйма.
-
Дайте отмокнуть на ночь или не менее семи часов.
-
Грецкие орехи промыть и процедить.
-
Используя мощный блендер, смешайте замоченные грецкие орехи, три стакана чистой воды и морскую соль до однородной массы (15-20 секунд).
-
Процедите, если хотите, или наслаждайтесь как есть.
Питание
Калорий: 193 ккал | Углеводы: 3,1 г | Белок: 7,5 г | Жиры: 18.4g | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 0,3 г
Примечания:
Мне нравится замачивать грецкие орехи, чтобы они лучше усваивались, но это также смягчает их для смешивания. От семи до восьми часов - это в значительной степени норма для моего чтения в Интернете.
Вы можете процедить молоко через пакетик с ореховым молоком , но я считаю, что мякоть настолько мала, что в ней нет необходимости. Однако решать вам!
Если вы хотите использовать его в сладких рецептах, таких как смузи или выпечка, добавьте финик и 1/2 чайной ложки ванильного порошка , если вам нравится ваниль.
Для пикантных рецептов оставьте молоко, как в приведенном выше рецепте.
Перед использованием взболтать.
Молока хранится 2–4 дня в холодном холодильнике или его можно заморозить в лотке для льда.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться
.Как сделать лучшее молоко из грецких орехов {сырое, веганское, палео}
Вы хотите знать, как приготовить лучшее молоко из грецких орехов? Этот рецепт очень простой, очень вкусный, веганский (без молочных продуктов), без глютена и палео-дружественный. Грецкое ореховое молоко невероятно вкусное, и я предпочитаю его миндальному. Он также образует щелочи, богат омега-жирными кислотами и отлично подходит для зерновых. Я люблю пить его просто со льдом. Ням!
Молоко грецкого ореха имеет восхитительный ореховый вкус без горечи цельных грецких орехов и богато витаминами и минералами.Молоко грецких орехов также полезно для нашего мозга, оно такое насыщенное и сливочное. Домашнее миндальное молоко повсеместно и очень популярно, и я его часто готовлю. Но это сырое ореховое молоко играет важную роль в ротации орехового молока в нашем доме. Я делаю разное молоко на растительной основе каждые пару дней, чтобы разнообразить питательные и вкусовые качества. Но ореховое молоко - одно из моих любимых блюд.
Грецкие орехи приносят отличную прибыль в мире продуктов питания. Они укрепляют здоровье противовоспалительными воинами. Богатый из всех орехов омега-3 жирными кислотами, богатый антиоксидантными фитонутриентами, богатый мононенасыщенными жирами и содержащий большое количество L-аргинина, этот полезный для сердца герой борется с повреждением свободных радикалов, поддерживает целостность клеток, регулирует кровяное давление и уровень холестерина, нейтрализует кислоты , и восстанавливает коллаген для сенсационной кожи.Грецкие орехи также являются одним из немногих пищевых источников мелатонина, поэтому они успокаивают нервную систему и помогают уснуть. И есть причина, по которой грецкие орехи выглядят как маленькие мозги. Богатые запасы витамина Е и фолиевой кислоты вместе с арсеналом омега-жирных кислот обеспечивают нейропротекторные свойства, делая грецкие орехи прекрасной пищей для мозга.
Я предсказываю, что ореховое молоко станет все более популярным. И я не единственный, кто ставит его на первое место в списке приоритетов. Elmhurst добавил в свой ассортимент невероятно вкусное коммерческое ореховое молоко.Их продукт тоже действительно чистый. (Мне нравится, как коммерческое ореховое молоко становится более чистым и простым.)
Но с домашним ореховым молоком вы можете еще больше контролировать качество и целостность готового продукта - свежесть орехов, соотношение орехов и воды , уровень сахара и текстура. Кроме того, свежее сырое молоко из грецких орехов содержит живые ферменты, не пастеризовано и не содержит добавок и консервантов.
Вы можете приготовить простое несладкое ореховое молоко, смешав сырые замоченные грецкие орехи с водой.Я предпочитаю несладкое молоко из грецких орехов, так как оно больше образует щелочь. Для достижения наилучших результатов выберите свежие сырые грецкие орехи и замочите их, чтобы нейтрализовать ингибиторы ферментов, активировать их полный питательный потенциал и смягчить их, чтобы их было легко измельчить. Здесь вы можете найти больше информации о замачивании.
Цельное нефильтрованное ореховое молоко богато клетчаткой и содержит все питательные вещества цельного ореха. Для получения более гладкого и коммерческого молока, которое отлично подходит для рецептов, процедите молоко, используя пакет для орехового молока (купите его в Интернете или в магазинах здоровой пищи) или кусок прозрачного нейлонового трикотажа по колено.Тщательно вымойте пакет и полностью высушите для повторного использования.
Если вы хотите подсластить и ароматизировать молоко для питья или залить хлопьями, я люблю добавлять чайную ложку ванильного экстракта и немного фиников без косточек или чистого кленового сиропа. Кроме того, попробуйте осторожно подогреть немного молока грецких орехов в высокоскоростном блендере или на слабом огне на плите. Благодаря натуральному мелатонину, теплое молоко из грецких орехов является невероятно противовоспалительным тоником для сна, который можно пить перед сном.
Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!
.Как приготовить ореховое молоко (или любое ореховое молоко, если на то пошло)
Как приготовить ореховое молоко или любое другое ореховое молоко - фото-урок по домашнему ореховому или миндальному молоку без каких-либо жевательных резинок и эмульгаторов.
Мне потребовалось много времени, чтобы наконец нажать кнопку GO и приготовить собственное ореховое молоко. Купленные в магазине такие удобные, правда? Две реализации, которые изменили мое мнение ?:
- Я попробовал Молоко из грецких орехов Elmhurst , которое настолько шелковисто-гладкое, богатое и восхитительное, что мне просто пришлось самому сделать несладкую версию (их версия подслащенная), и
- Я понял, как трудно найти ореховое молоко в магазине без жевательной резинки или эмульгаторов (которые могут вызвать воспаление у людей с аутоиммунным заболеванием).
Давайте на секунду поговорим о жвачках. Они плохие? Не обязательно. Но если у вас аутоиммунное заболевание и вы соблюдаете AIP (диета по аутоиммунному протоколу), вам следует избегать их, пока вы не будете уверены, что ваша система не реагирует на них. Хотя я не следую AIP, я стараюсь, чтобы все было полностью натуральным и не содержало добавок, насколько это возможно. Пытаясь сделать это, я решил, что наконец-то сделаю дома ореховое молоко.
Вердикт?
Святая прелесть.
Должен сказать, я считаю, что ореховое молоко - мое любимое молоко. Во вкусе грецких орехов есть что-то очень привлекательное. Подсказка: если вам не нравится вкус грецких орехов, вам не понравится вкус орехового молока.
Основная посылка, лежащая в основе приготовления любого орехового молока, такая же: вы ищете соотношение орехов к воде 1: 2, по сути: 1 стакан грецких орехов / миндаль / кешью на 2 стакана воды, или если вы ищете для удвоения замеса: 2 стакана орехов на 4 стакана воды).Примечание. Если вам нужна более жидкая консистенция, вы можете поиграть с этой порцией воды.
Просто замочите орехи на ночь (или до 48 часов)…
Слейте воду и промойте их, затем смешайте с водой в течение 2 минут на высокой температуре в мощном блендере .
После смешивания орехов и воды у вас будет ореховое молоко. Отсюда вам нужно процедить молоко. Я использую сырную ткань , , но вы также можете использовать пакет для орехового молока .Если вы используете марлю, это операция для 2 человек (один человек выливает молоко на марлю, а другой держит его над миской.
Конечный результат?
Насыщенный сливочный напиток, который можно использовать везде, где есть обычное молоко. Я люблю использовать его в куркуме или маття-латте , а также в качестве перекуса на моей граноле с корицей и изюмом Paleo Granola .
Подслащивать или не подслащивать?
Я всегда был в команде Unsweetened, когда дело касалось миндального молока, молока кешью или орехового молока; однако его подслащивание открывает целый новый мир в царстве вкусных напитков.
Вы можете использовать финики medjool (если вы используете финики, вы захотите смешать их с ореховым молоком после процеживания), чистый кленовый сироп или мед, чтобы подсластить молоко.
Любитель ванили? Добавьте чистый экстракт ванили или кусочки 1 стручка ванили. Одержимый шоколадным молоком? Добавьте несколько столовых ложек сырого порошка какао (по вкусу) и взбейте как сумасшедший!
Обычно я готовлю 4 стакана орехового молока за раз, потому что немолочное молоко у меня довольно быстро.
У всех этих развлечений есть одно предостережение..
Как долго хранится домашнее ореховое молоко?
Домашнее миндальное молоко (или молоко из кешью или грецких орехов) в том, что оно очень быстро портится. Речь идет примерно 2-3 дня. Ты поворачиваешься спиной и БУМ, пить больше нельзя.
По этой причине, если вы не едите ореховое молоко достаточно быстро, начните с 1 стакана орехов и 2 стаканов воды. Обязательно храните его в закрытом контейнере в холодильнике (я использую банку с широким горлом).
Это правда, что они говорят - домашнее ореховое молоко (или миндальное молоко и т. Д.) Полностью меняет правила игры.Это требует больше времени, чем покупка в магазине? Да? Но разве этот процесс увлекателен и делает ли он вас крутым? Да. Конечный результат лучше? Громкое да !!
Надеюсь, вам понравится ваше новое хобби по приготовлению орехового молока! Дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы, и всегда смело возвращайтесь после того, как попробуете это, и дайте мне знать, что вы думаете!
xo
Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за Вашу поддержку!
Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Как приготовить ореховое молоко
Как приготовить молоко из грецких орехов или любое молоко из орехов или семян
Распечатать- 2 чашки сырые грецкие орехи
- 4 чашки вода
-
Положите орехи в миску и залейте водой на 1-2 дюйма.Замочите на ночь или до 48 часов. Слейте воду и промойте грецкие орехи.
-
Переложите грецкие орехи в мощный блендер с 4 чашками фильтрованной воды. Взбивайте на высокой температуре в течение 2 минут.
-
Процедите молоко с помощью марли или мешка с ореховым молоком. Сожмите пакет из сырной ткани / орехового молока, чтобы выдавить все молоко из грецких орехов.
-
При желании добавьте ванильный экстракт, финики, чистый кленовый сироп (или натуральный подсластитель по выбору), а также немного морской соли, чтобы подсластить ореховое молоко.Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
-
Используйте ореховое молоко в течение 3 дней.
